Щи из свежайшей капусты с фасолью

Щи из свежайшей капусты с фасолью

Для рецепта щей для вас будет нужно:

  • вода – 2.5 л
  • мясо целым кусочком (говядина либо свинина на косточке) – 500г
  • фасоль – 2/3 стакана
  • капуста свежайшая – 300г
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидоры (в своем соку, без кожицы) – 1/2 банки
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, перец горошком – по вкусу
  • масло для обжаривания овощей.

Рецепт изготовления щей:

Щи с сухой фасолью можно варить несколькими методами. Этот рецепт – лишь один из вариантов, и мне он нравится больше других простотой и удобством. До этого всего, поэтому готовку можно поделить на этапы и, не натуживаясь, сварить щи за 2 денька. Денек 1-ый – подготовка фасоли. Сухую фасоль помыть, залить прохладной водой, добавить полчайной ложки соды и бросить на ночь (то есть темное время суток).

Параллельно с подготовкой фасоли сварить бульон. Для этого мясо на косточке залить прохладной водой, довести до кипения и слить воду. Кастрюлю и мясо помыть под прохладной водой, мясо положить назад в кастрюлю и залить прохладной водой. Довести до кипения и уменьшить огнь. Добавить перец горошком, лавровый лист, одну целую луковку и поставить варить приблизительно на 2 часа, временами снимая шумовкой пену. Когда пена не станет создаваться – посолить бульон. Из готового бульона выкинуть луковку и лавровый лист.

Денек 2-ой. Мясо из готового бульона переложить на тарелку и засыпать в кастрюлю промытую фасоль. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огнь и варить под крышкой приблизительно 20 минут.

Пока варится фасоль, приготовить овощи. Очищенный картофель порезать кубиками, морковь и перец – маленькими брусочками, лук – относительно тонко нарубить.

Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать на нем овощи (не считая картофеля).

Свежайшую капусту нашинковать.

В пассерованные овощи добавить консервированные помидоры. Готовить на слабеньком огне, помешивая, 1-2 минутки.

Добавить в бульон картофель. Варить до полуготовности картофеля.

Добавить в щи нашинкованную свежайшую капусту. Довести до кипения. Понизить огнь и варить приблизительно 5 минут.

Потом переложить в кастрюлю с супом пассерованные овощи. Проварить на слабеньком огне приблизительно 10 минут опосля закипания. Добавить вареное мясо, за ранее нарезав его на куски. Отдать бульону закипеть, опосля чего же снять кастрюлю с щами с плиты и бросить настояться 15 минут. Разлить щи с фасолью и свежайшей капустой по тарелкам и перед подачей на стол заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Наивкуснейшие щи с фасолью — как сварить по традиционному рецепту

Сейчас я желаю поведать, как приготовить извечно российское блюдо, которое может стать возлюбленным и в вашей семье. Щи с фасолью, кроме замечательного вкуса, владеют исключительной питательной ценностью. Они получаются прекрасными, наваристыми, а поданные с ломтиком ржаного хлеба и сметаной, украсят хоть какой обеденный стол.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Не имеет значения, с белоснежной фасолью либо с красноватой вы будете готовить это блюдо, т.к. в любом случае получится весьма смачно. Главный задачей является подготовка бобовых. Для этого нужное количество фасоли замочите в прохладной воде минимум на 4 часа.
  2. Я не люблю большие кубики картофеля, потому нарезаю их размером не наиболее 2х2 см.
  3. Свежайшую капусту можно поменять квашеной, но в таком случае я советую применять при готовке меньше соли.
  4. Свежайшую фасоль можно поменять консервированной. Это убыстрит процесс изготовления.

Полезность и вред

Облегченные постные варианты весьма полезны и могут дополнить равновесное питание при диетах, вегетарианстве и переходе на ПП. Обеспеченный состав является источником минеральных частей, витаминов и молочной кислоты. Щи с квашеной капустой благоприятно влияют на обмен веществ, облагораживают микрофлору кишечного тракта и активируют красноватые кровяные тельца.

Не рекомендуется употреблять в еду насыщенный жирный бульон людям с болезнями ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), почек либо печени в момент обострения.

Читайте также:  Самса

Еще 5 вариантов рецепта

Разберем еще 5 методов изготовления блюда.

  • С консервированной фасолью

Безупречный вариант для тех, кто торопится и дает предпочтение изготовлению облегченных рецептов. Довольно отварить мясо и добавить к нему овощи, зажарку и бобовые.

Для наиболее насыщенного цвета бульона я рекомендую взять консервы с томатом. Готовятся такие щи всего час, что существенно сберегает время хозяйки.

  • Постные

Главным различием от традиционного рецепта будет то, что я готовлю постные щи без мяса. Этот вариант подойдет тем, кто соблюдает пост либо держится вегетарианского меню.

Благодаря тому, что нет необходимости созодать бульон, фасоль можно поменять консервированной тогда и время изготовления блюда сократится до 40 мин. Не просит огромных издержек и в одной порции содержит всего 250 Ккал.

Необыкновенная разновидность этого блюда, которая весьма популярна в северных регионах нашей страны. В рецепт входят свежайшие грибы.

Для изготовления требуется заблаговременно приготовить главные ингредиенты, но потраченное время окупится восхищенными возгласами ваших родных. Подавать щи с фасолью и грибами можно как жаркими, так и в прохладными.

  • С квашеной капустой

Смачная кандидатура традиционного рецепта. Я советую готовить этот вариант в зимнее время, когда в особенности охото, чтоб благоуханный обед веселил не только лишь отменными вкусовыми свойствами, да и добавлял обеденному столу комфорта.

Щи получаются наваристыми и полезными благодаря питательным элементам, которые входят в состав квашеной капусты.

  • Без картошки

Рецепт изготовления этого блюда весьма прост и подступает даже для начинающих хозяек. Щи я варю без мяса и картошки, поэтому их можно готовить и в пост.

Это безупречное блюдо для тех, кто смотрит за фигурой и контролирует калорийность принимаемой еды. Забирайте его в копилку собственных смачных ПП-рецептов и будьте здоровы.

Заключение

Щи с фасолью во всех интерпретациях получаются смачными, благоуханными и служат хорошим украшением обеденного стола. Это полезное и сытное блюдо. Рецепт довольно прост, потому приготовить их под силу даже начинающему кулинару.

Мне весьма любопытно, какая разновидность приглянулась для вас больше всего? Жду ваши ответы и отзывы в комментах.

Блюда из фасоли, Щи

Рецепты первых блюд → Щи

Блюда из фасоли

Особенный вкус супу присваивают жареная капуста и пюре из фасоли.

Хороший вариант сытного обеда в пост и для овощеедов, потому что фасоль и грибы полностью восполняют отсутствие мяса. Хотя не только лишь в пост можно приготовить эти смачные постные щи с грибами и фасолью, организму время от времени нужно устраивать разгрузочные деньки от наваристых мясных бульонов.

Превосходный вариант обычных щей с фасолью, квашеной капустой и свининой, приготовленных в духовке.

Невзирая на то, что этот супчик с фасолью, капустой, помидорами и сельдереем готовится без мяса, он выходит и легким, и насыщенным сразу. Богатство овощей присваивает супу густоту, а добавление консервированной фасоли отвечает за сытность. Готовить можно в пост и на любой денек.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Щи с фасолью

Вариант 1: Традиционный рецепт щей с фасолью

Щи – это смачный и обеспеченный витаминами суп, который можно готовить и с добавлением мяса, и постным. А если добавить в щи к тому же фасоль, то вкус у блюда выходит неописуемо насыщенным и богатым.

Ингредиенты:

  • 700 гр. мяса на косточке;
  • три литра воды;
  • 6 картофелин;
  • 200 гр. фасоли;
  • половина маленького вилка капусты;
  • большая луковка;
  • большая морковка;
  • два-три помидора (можно поменять 2-мя ст. л. пасты томатной);
  • мало растительного масла;
  • лавровый листик, перчик и соль;
  • зелень.

Пошаговый рецепт щей с фасолью

Фасоль положить в глубокую чашечку и стопроцентно залить водичкой на 3,5-4 часа. Опосля этого воду слить, фасоль переложить в кастрюлю, залить незапятанной водой и варить в течение 1,5-2 часов до мягкости.

Мясо помыть, поставить на огнь, залив холодной водой. Опосля закипания слить воду, поменять ее на новейшую, и опять довести до кипения. Опосля этого сбавить огнь и варить еще около полутора часов. Мясо извлечь из воды, и опосля остывания отделить от кости, срезать жир и жилки. Опять опустить в бульон.

Картофель порезать на маленькие ломтики, добавить в бульон к мясу и варить в течение 5 минут. В это время мелко нашинковать капусту и соединить с картошкой и мясом. Мало посолить и бросить вариться на четверть часа.

Из емкости с фасолью вылить воду и фасоль переложить в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Лук меленько порезать, а морковку натереть на большой терке. Обжарить овощи на сковороде, за ранее разогрев в ней маленькое количество растительного маслица. Когда овощи воспримут золотистый колер, добавить к ним нарезанные на кубики помидоры либо томатную пасту. Продолжать обжаривать еще в течение пары минут.

Овощную поджарку переложить в кастрюлю, перемешать и бросить вариться на 10 минут. За несколько минут до конца готовки в бульон опустить лавровый лист и приправы.

Традиционные щи с фасолью готовы! На стол подавать с порцией сметаны и зеленью.

Вариант 2: Резвый рецепт щей с фасолью

Комфортно и стремительно готовятся щи, если заместо свежайшей фасоли применять консервированную, лишь следует слить ее соус, чтоб бульон не вышел мутным и крахмалистым. Также, чтоб сберечь время, лучше взять куриное мясо, потому что оно приготовится еще резвее, чем хоть какое другое.

Ингредиенты:

  • 3,5 л. воды;
  • банка белоснежной консервированной фасоли;
  • 0,5 кг. куриного мяса;
  • одна морковочка;
  • одна луковка;
  • пару картофелин;
  • 300-320 гр. белокочанной капусты;
  • мало растительного масла;
  • по вкусу соль и перец.
  • зубчик чеснока;
  • пару томатов.

Как стремительно приготовить щи с фасолью

Куриное мясо помыть, залить прохладной водичкой и поставить на огнь. Когда вода начнет кипеть, снять пену и добавить в кастрюлю фасоль. Сбавить огнь до малого.

Приготовить овощи: морковь и лук порезать маленькими кубиками, картошку – кусками, а капусту нашинковать, но не очень тонко.

В бульон добавить картошку и варить практически до ее готовности.

В это время создать поджарку на растительном масле из моркови и лука до легкого золотистого цвета. Помидоры порезать на ломтики и добавить на сковородку к овощам, обжаривать еще 1-2 минутки.

Когда картофель станет мягеньким, добавить в кастрюлю капусту, а через 5 минут другие овощи. Добавить соли по вкусу и подождать, пока щи опять дойдут до кипения. Закрыть крышкой и держать на огне еще около 5 минут, чтоб капуста стала наполовину готовой.

В самом конце готовки добавить меленько нарезанный чеснок и лавровые листики, довольно пары штук. Огнь создать самым небольшим и томить щи еще приблизительно 7-10 минут. Выключить плиту и отдать настояться.

При подаче украсить зеленью. Подавать с ржаным хлебом и сметаной.

Вариант 3: Щи с фасолью и грибами

Для тех, кто не употребляет в еду мясо, либо соблюдает пост, можно применять рецепт щей с грибами. Они восполнят нужный белок для организма, а щи получатся неописуемо благоуханными.

Ингредиенты:

  • 150 гр. фасоли свежайшей;
  • 300 гр. капусты;
  • 300 гр. грибов (вешенки);
  • 70 г шампиньонов;
  • три картофелины среднего размера;
  • 100 гр. кукурузы (замороженной);
  • одна морковка и луковка;
  • один ствол сельдерея;
  • петрушка свежайшая;
  • темный молотый перец и соль.

Как приготовить

Фасоль залить прохладной водичкой и бросить не наименее, чем на 4 часа. Потом воду слить, налить новейшую (4 стакана) и поставить вариться на 35-40 минут. Опосля этого воду опять поменять (на 2 литра) и снова поставить на плиту.

Картошку очистить и порезать не некрупные кубики, добавить в закипевшую воду, посолить.

Сельдерей очистить, порезать как можно мельче и жарить на сковороде с маленьким количеством маслица растительного.

Лук измельчить ножиком, соединить с сельдереем.

Грибы помыть, порезать на произвольные большие куски и выслать в поджарку.

Капусту нашинковать помельче, соединить с овощами на сковороде, перемешать.

Кукурузу добавить в кастрюлю и перемешать. Сбавить огнь до среднего.

Морковь натереть на средней терке, добавить в сковородку, поперчить и все кропотливо перемешать. Прикрыть сковороду крышкой.

Петрушку помыть и мелко порезать.

Овощи и грибы из сковороды переложить в кастрюлю, перемешать все ингредиенты. Всыпать зелень и накрыть крышкой. На самом небольшом огне держать еще около 3-5 минут.

Щи готовы! Подавать их можно с ржаными сухариками либо свежайшим хлебом, ломтики которого натереть долькой чеснока.

Вариант 4: Щи с фасолью и сушеными баклажанами

Увлекательный рецепт щей выходит, если добавить сушеные баклажаны. Чтоб вкус создать наиболее особенным, можно поменять свежайшую капусту на квашеную, ее кислинка непревзойденно смешивается с овощами.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриной грудки;
  • 300 гр. квашеной капусты;
  • одна морковка и луковка;
  • пару штук картошки;
  • 150-200 гр. белоснежной фасоли;
  • 50-80 гр. баклажанов;
  • парочка ст. ложек томатной пасты;
  • по вкусу соли и специи;
  • растительное маслице.

Пошаговый рецепт

Фасоль залить холодной водичкой на несколько часов.

Сварить куриный бульон. Мясо извлечь из кастрюли и отделить от костей, разрезать на маленькие части.

Капусту по необходимости помыть, если она весьма кислая. Сок отжать и положить капусту в бульон, варить на средненьком огне.

Картошку почистить и порезать на некрупные дольки, выслать к капусте.

С фасоли слить воду и соединить ее с остальными ингредиентами в кастрюле.

Лук и морковку почистить и пассировать их до мягкости на растительном масле. Опосля этого смешать с томатной пастой и держать на огне еще около 2 минут.

Баклажаны залить чистенькой прохладной водичкой на 10 минут.

Готовую поджарку переложить в бульон, перемешать и довести до кипения, огнь при всем этом прирастить на максимум.

С баклажан слить жидкость, добавить их в кастрюлю и сбавить мощность огня. Готовить еще около 8-10 минут.

Подавать сходу же, в каждую порцию добавляя нарезанное куриное мясо, зелень и сметану.

Вариант 5: Постные щи с фасолью в мультиварке

Весьма просто приготовить щи в мультиварке – будет нужно только порезать овощи и сложить их в чашу кухонного агрегата. Рецепт непревзойденно подступает для детского питания и диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), потому что исключает жаренье.

Ингредиенты:

  • по одной штуке морковки и луковки;
  • один сладкий болгарский перец (лучше красноватый);
  • 3-4 помидора новых;
  • 5-7 картофелин;
  • 4-ая часть некрупного вилка капусты;
  • полбанки консервированной фасоли;
  • по столовой ложке растительного и горчичного масла;
  • соль, лаврушка.

Как приготовить

Лук и морковку мелко порезать.

Капусточку нашинковать маленькой, узкой соломкой.

Половину помидоров порезать на кубики, половину – измельчить на терке.

Картофель порезать на мелкие кубики, а болгарский перец порезать на соломку.

Все приготовленные овощи сложить аккуратненько в чашу мультиварки, добавить консервированную фасоль без соуса, масло, залить жаркой водой до указателя на посуде. Посолить, положить лавровый листик.

На мониторе избрать режим «Суп», если такового нет, то «Тушение». Время установить – 1-1,30 мин.

В мультиварке овощи не разварятся, потому не стоит во время изготовления открывать крышку и инспектировать готовность. Так сохранятся все полезные вещества и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Разлить щи по тарелкам, по вкусу добавить сметану и подавать на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]