Как приготовить рис в мультиварке с овощами

Как приготовить рис в мультиварке с овощами

Сейчас мы будем обучаться готовить рис в мультиварке с овощами. Когда обыденный рассыпчатый рис уже надоел, можно приготовить наиболее уникальный и не наименее смачный. Таковой рецепт будет красивым дополнением к рыбе либо мясу.

Рис в мультиварке с овощами замороженными

Сейчас мы будем готовить весьма обычное и резвое блюдо – рис в мультиварке с овощами. В современном мире весьма резвый темп жизни и все необходимо успеть. А опосля сложного рабочего денька даме весьма охото отдохнуть, но необходимо еще приготовить ужин для возлюбленной семьи.

Потому, мы и предлагаем этот рецепт, который наверное понравится вашей семье из-за замечательного вкуса, а для вас дамы, из-за быстроты изготовления. Итак, начнем.

  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Замороженная овощная смесь (здесь вы сможете избрать всякую, в зависимости от ваших предпочтений, благо выбор сегодня довольно большенный);
  • Лук (большой) – 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

1.Приготовим к обжарке лук. Для этого его нужно почистить и порезать. Сейчас берем мультиварку и наливаем туда масло, включаем режим “Выпечка” или “Жарка”.

2.Выкладываем в кастрюлю мультиварки лук. Обжариваем его до готовности и опосля этого добавляем в кастрюлю овощную смесь. Время изготовления кое-где 10-15 минут.

3.Пока овощи с луком обжариваются, подготовим рис. Его нужно помыть до прозрачной воды. Промывая рис, мы используем прохладную воду.

4.Овощи практически приготовились. Добавим в их рис и доливаем воду в мультиварку. Сейчас необходимо посолить, добавить специи (либо уже готовые консистенции либо же избрать по своим предпочтениям).

5.Сейчас необходимо установить режим изготовления “Рис”. Если такового нет, то поменять его можно режимом “Тушение” или “Гречка”. Все, закрываем мультиварку и идем отдыхать.

Все, рис с овощами готов. Для вас осталось всего только разложить его по тарелкам и, если желаете, добавить легкий салатик к нему. Приятного аппетита!

Рис с овощами в мультиварке либо овощной плов

На нынешний денек кулинары делают новейшие блюда методом тестов. Таковым образом, полностью обычное блюдо приобретает совершенно иной вкус, сохраняя при всем этом основное направление. Мы предлагаем для вас сейчас конкретно такое блюдо – овощной плов (рис с овощами в мультиварке).

Основная структура – рис, сохранена. Но мы не будем добавлять сюда мясо. Такое блюдо может стать хорошим кушаньем во время поста, разгрузочного денька либо если вы овощеед. Овощной плов богат витаминами овощей, ну и сам рис не наименее нужная крупа в из рациона человека. Итак, начнем изготовление.

Состав нашего блюда такой:

  • Рис – 1 мультистакан;
  • Вода – 1 мультистакан;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт. (если вы любитель острого добавьте перец ратунда заместо четверти 1-го перца);
  • Помидор – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт;
  • Зелень (свежайшая либо сушеная);
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль;
  • Смесь специй либо приправы для плова.

1.Подготовим все ингредиенты. Вымоем и почистим морковь и лук, удалим семечки из перца, а помидор необходимо очистить от кожи (для этого обмакните его в кипяточек и вытащите, опосля кожица просто сойдет).

2.Овощи нарезаем соломкой, чеснок положим целым.

3.Вымоем рис до прозрачной воды.

4.Сейчас приступим конкретно к изготовлению в мультиварке. Наливаем масло и выставляем режим “Жарка” или “Выпечка”. Складываем туда лук, морковь, перчик. Крайними нужно положить помидоры и чеснок. Все жарится по пять-семь минут.

5.Сейчас выкладываем в мультиварку промытый рис, все солим, добавляем приправы, зелень. Кропотливо перемешиваем. Сейчас следует добавить воду и выставить режим “Тушение” либо “Плов”. Изготовление такового плова занимает около 30 минут в мультиварке.

Это блюдо довольно благоуханно и лишь вы определяете этот запах. Все будет зависеть от избранных вами специй. Овощной плов можно есть как в жарком, так и в прохладном виде. Вот и все, овощной плов в мультиварке готов. Можно раскладывать по тарелкам, приглашать к столу семью и есть. Приятного аппетита!

Рис с овощами: калорийность приготовленных блюд

Рис с овощами, калорийность какого-нибудь приготовленного блюда будет зависеть от того, какой конкретно сорт риса вы используете в вашем блюде. К тому же, калорийность риса зависит от того, какой формы его зерно, каким способом его обрабатывали. Также на калорийность будет влиять, где конкретно его выращивали, погодные условия при выращивании.

Разглядим, сколько калорий содержат некие сорта риса:

  • Длиннозернистый пропаренный шлифованный рис в 100 г сухой крупы содержит 362 ккал;
  • Крупнозерновой рис в 100 г сухой крупы содержит 340 ккал;
  • Темный неочищенный рис в 100 г сухой крупы содержит 280 ккал.

Но следует учесть, что в воде рис разбухает и из 100 г преобразуется в 300 г, но калорийность его не возрастает, потому что вода не имеет калорий. Как следует, 100 гр вареного риса будет иметь примерно 140 ккал.

Исходя из этих нехитрых подсчетов, мы подбираем для себя тот рис, который нам подступает по калориям. Но при всем этом необходимо знать, что самым полезным является неочищенный рис, а белоснежный рис с большими зернами содержит меньше всего нужных веществ.

Естественно, при использовании риса в разных блюдах, наименее калорийным будет все-же рис, приготовленный с овощами. Правда при условии, что масло при всем этом не будет употребляться либо будет употребляться в малых количествах.

К тому же обычно калории подсчитывают во время диет, когда находятся какие-то ограничения, потому добавление в рацион овощей будет весьма полезным. Если гласить о средних количествах, то калорийность риса с овощами будет приблизительно 80-85 ккал.

Наиболее точную информацию вы можете выяснить при изготовлении определенного блюда, выбора определенных овощей.

Рис в мультиварке с овощами видео-рецепт

Как приготовить рис с овощами в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Кулинарные подвиги я совершаю, обычно, по выходным, для будней в моей тетрадке с рецептами есть особый раздел «На любой денек». Чтоб попасть в него блюдо обязано отвечать трем аспектам: стремительно, просто и доступно. Я изредка заглядываю в него, чтоб освежить метод изготовления, основная цель раздела – напомнить о многообразии ежедневных блюд. К примеру, не так давно я нашла 2 классных рецепта риса с овощами, которые еще никогда не готовила данной нам в зимнюю пору. Проще всего приготовить их в мультиварке.

Рис с овощами в мультиварке

Ингредиенты

Рис 150 г
Цветная капуста 100 г
Растительное масло 10 мл
Морковь 50 г
Лук репчатый 50 г
Вода 150 мл
Кукуруза консервированная 40-50 г
Горошек зеленоватый консервированный 40-50 г
Соль по вкусу
Перец темный молотый по вкусу

Для нашего блюда подойдет шлифованный рис с хоть какой формой зерна: длиннозернистый, круглый, среднезернистый. При покупке направьте внимание на его наружный вид:

  • зерна должны быть схожей величины;
  • высококачественная крупа обязана быть незапятанной, без осколков, шелухи и мусора;
  • присутствие зернышек с ярко-белой расцветкой свидетельствует о недостаточной зрелости;
  • желтые пятна являются признаком неверного хранения.
Читайте также:  Шоколадные маффины

Пошаговое изготовление

  1. Включаем мультиварку разогреваться в режиме «Жарка».
  2. Нарезаем кубиками чуток меньше среднего размера по 50 г моркови и репчатого лука.
  3. На маленькие соцветия разбираем 100 г цветной капусты.
  4. Наливаем в чашу мультиварки 10 мл растительного масла и кладем нарезанные овощи. Обжариваем их до мягкости моркови.
  5. Добавляем к жареным овощам 40-50 г консервированной кукурузы и столько же зеленоватого горошка.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы сможете понаблюдать за изготовлением блюда и узреть как любопытно его можно подать на стол.

Полезные советы

  • Рис с овощами можно приготовить в качестве гарнира к мясному и рыбному блюду либо подать без помощи других. В крайнем случае ему можно придать наиболее броский вкус, используя при изготовлении различные специи и соевый соус.
  • Сливочные ноты покажутся у блюда, если поменять растительное масло сливочным, на сто процентов либо отчасти.
  • Ввиду того, что в блюде маленькое количество воды, рис готовится до состояния «аль денте». Если вы желаете создать его наиболее мягеньким, повысьте количество воды в рецепте на 30-50 мл и не открывайте крышку мультиварки опосля окончания программки в течение -10 минут.

Рис с замороженными овощами

Ингредиенты

Рис 225 г
Мексиканская овощная смесь 800 г
Лук репчатый 150-180 г
Соль по вкусу
Сладкая паприка 2-3 г
Куркума 2-3 г
Мускатный орешек 1-2 г
Тимьян 1-2 г
Лавровый лист 2 шт.
Вода 400 мл
Растительное масло 50-70 мл

Пошаговое изготовление

  1. Выкладываем в глубокую миску 800 г замороженной мексиканской овощной консистенции и заливаем прохладной водой. Сходу же вынимаем шумовкой овощи из воды и выкладываем в другую посуду.
  2. Кубиками нарезаем 150-180 г репчатого лука.
  3. В чашу мультиварки наливаем 50-70 мл растительного масла и выкладываем лук. Включаем мультиварку в программке «Выпечка» либо «Жарка» на 10 мин.
  4. В глубокую миску насыпаем 225 г риса и заливаем кипяточком. Перемешиваем его ложкой, чтоб убыстрить промывание и оставляем минут на 5.
  5. Добавляем к луку специи: по 2-3 г куркумы и сушеной сладостной паприки, по 1-2 г тимьяна и мускатного орешка. Перемешивая обжариваем секунд 30, давая возможность специям раскрыть запах.
  6. Добавляем 2 лавровых листа и овощную смесь. Кропотливо перемешиваем и жарим в течение 2-3 минут.
  7. Замоченный рис промываем, перекладываем в чашу мультиварки и смешиваем с овощами. Добавляем по вкусу соль.
  8. Наливаем 400 мл воды. Избираем программку, созданную для изготовления гарниров: « Крупы» либо «Плов».
  9. Опосля окончания изготовления даем блюду мало остыть и подаем на стол.

Видеорецепт

Весь процесс изготовления этого нехитрого блюда вы сможете узреть в расположенном ниже маленьком видеоролике.

Рис с овощами в мультиварке – уплетается за обе щеки! Рецепты различных блюд из риса с овощами в мультиварке

Рис и овощи – гармоническое сочетание, которое нередко бытует в почти всех блюдах.

Большая часть из их можно приготовить в мультиварке, что мы и создадим.

Рис с овощами в мультиварке – общие принципы изготовления

Выбор сорта риса зависит от рецепта и личных предпочтений. Для неких блюд больше подступает удлиненный злак. Это обычно указывается. Но есть рецепты, в которых можно применять хоть какой рис. Почаще всего злак добавляется к овощам в сыром виде, но бывают и исключения, когда крупу необходимо отварить.

Рис смешивается со всеми овощами: луком, помидорами, морковью, горошком, кукурузой, перцем и так дальше. Нередко употребляют для блюд замороженные миксы. Также к злаку подступают фактически все специи, соусы, зелень. Для изготовления можно применять хоть какое масло либо жир.

Обычной рис с овощами в мультиварке

Вариант обыденного блюда, которое можно именовать вегетарианским пловом. Для такового риса с овощами пригодятся самые обыкновенные продукты, которые есть на хоть какой кухне.

Ингредиенты

• 0,1 кг перца сладкого;

• 0,1 кг лука (можно и больше);

• два стакана воды, 2-ой чуток неполный;

• 2 зубка чеснока.

Изготовление

1. Совершенно, можно приготовить обычное блюдо, сложив все приготовленные ингредиенты в мультиварку и сварив на программке плова. Но можно создать намного вкусней. Поехали? Очищаем все овощи, режем так, как нравится, морковку можно просто потереть.

2. Разогреем масло. Кидаем в него лук, жарим его на программке выпечки.

3. Добавляем морковку и еще через пару минут порезанный перчик. Готовим овощи до золотистого цвета и приятного запаха.

4. Пока смесь обжаривается, рис необходимо помыть. Воду используем прохладную.

5. Кладем в обжаренные овощи различные специи, можно просто закинуть мало приправы для плова. Держим еще несколько минут, чтоб специи распустили запах и добавляем рис.

6. Следом заливаем кипяточек, количество воды обозначено по рецепту. Если употребляется пропаренный рис, то можно влить 1,5 стакана воды, будет довольно.

7. Размешиваем, кидаем целые зубки чеснока и переставляем работу мультиварки на программку Плов. Готовим до сигнала.

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Рецептура блюда из риса и замороженной овощной консистенции. Четкий состав микса особенного значения не имеет, выбирайте на собственный вкус. Рис лучше применять большой и длиннющий, с ним блюдо выходит красивей.

Ингредиенты

• 500 гр консистенции замороженной;

• 1 ложка масла слив.

Изготовление

1. Кладем масло в мультиварку, ставим режим жарки.

2. Выкладываем сходу овощи и готовим полчаса. За этот период времени они оттают и дойдут до подходящей степени готовности.

3. Промываем рис, лучше до прозрачности.

4. Пересыпаем крупу в мультиварку.

5. Наливаем воду и кладем специи. Чтоб рис был мало клейким, добавляем 2 стакана воды. Если желаете получить наиболее рассыпчатое блюдо, то довольно 1,5 мерного стаканчика.

6. Закрываем, включаем режим тушения и готовим 20 минут.

7. Потом оставляем овощи с рисом еще на полчаса, не открывая мультиварку.

8. Готовое блюдо из овощей с рисом дополняем свежайшей зеленью.

Рис с овощами и грибами в мультиварке

Грибной вариант блюда из риса с овощами в мультиварке. При всей собственной простоте, оно выходит весьма сытным и смачным. Грибочки употребляются любые вареные.

Ингредиенты

• 1,5 стакана риса;

• 3 стакана воды (либо бульона, можно взять грибной отвар);

Изготовление

1. Разогреваем масло. Поначалу используем режим выпечки.

2. Режем все овощи маленькой соломкой. Кидаем поначалу лук, мало обжариваем.

3. Следом к нему закидываем приготовленную морковку и еще через время перчик. Пассеруем вкупе.

4. Подготовим грибы. Они уже должны быть отваренными. Если грибочки большие, то разрежем на несколько частей.

5. Обжариваем вкупе грибы с овощами. Кладем специи, тоже мало прогреваем.

6. Рис промываем много раз, как для изготовления плова. Отправляем к овощам с грибами.

Читайте также:  Диетические голубцы рецепт

7. Наливаем воду. Можно добавить часть грибного бульона, в котором отваривался продукт. Блюдо получится еще ароматней.

8. Закрываем, готовим на режиме каши полчаса. Потом даем постоять еще минут 10 и можно подавать!

Рис с овощами и курицей в мультиварке

Очередной рецепт риса с овощами в мультиварке, для которого пригодится замороженная смесь. Также употребляется куриная грудка от одной тушки, другими словами 2 филе. Блюдо выходит в особенности прекрасным и полезным, если применять бурый рис либо его смесь с белоснежным сортом.

Ингредиенты

• 1 пачка овощей замороженных (0,4-0,5 кг);

• приправы по вкусу.

Изготовление

1. Грудку помойте, порежьте кубиками со сторонами по два сантиметра.

2. Запустите курицу в мультиварку с маслом, обжарьте мало на пригодном режиме.

3. Добавьте сверху овощи и присолите. Смесь ни в коем случае размораживать заблаговременно не надо.

4. Сейчас очередь риса. Его переберите, непременно помойте и высыпайте поверх овощей. Не перемешиваем!

5. Рис сверху тоже мало солим, присыпаем специями. Если любите острое, то можно добавить кетчуп чили либо ложку аджики грузинской.

6. Влейте кипяточек. На это количество уйдет один полный стакан и 2/3 от второго. Используйте этот же мультистакан, какой брали для риса.

7. Закройте мультиварку.

8. Готовьте блюдо на режиме плова до сигнала.

9. Готовое блюдо отлично размешиваем, нарушая слои и подаем.

Рис с овощами в мультиварке по-китайски с яичками

Рецептура китайского блюда, которое готовится с вареным рисом. Лучше применять длиннющий злак. Этот рецепт неплох тем, что поможет перевоплотить остатки рисового гарнира во смачное, настоящее блюдо.

Ингредиенты

• 0,25 кг риса вареного;

• стакан зеленоватого горошка;

• 2 зубка чеснока;

• 3 ложки соуса соевого;

Изготовление

1. Берем чеснок, очищаем оба зубчика и шинкуем маленькой соломкой.

2. Берем кусок имбиря, размером с оба зубка чеснока и тоже нарезаем соломкой.

3. Кладем оба ингредиента в разогретое на режиме выпечки масло и мало обжариваем.

4. Как пойдет приятный запах, добавляем стакан зеленоватого горошка. Если он замороженный, то жарим до полного выпаривания воды.

5. Следом кладем вареной рис и готовим вкупе с горошком.

6. Вливаем соевый соус, размешиваем.

7. Яичка разбиваем в миску, взбалтываем вилкой до легкой пенки.

8. Выливаем сырые яичка к горошку с рисом и начинаем активно перемешивать лопаткой, даем омлету схватиться, но не пережариваем. Яичко обязано остаться мягеньким.

9. Перекладываем блюдо на тарелочки по порциям.

10. Режем много зеленоватого лука и густо посыпаем пищу на тарелках, пока она жгучая. Сходу подаем.

Рис с овощами и мясом в мультиварке

Вариант блюда из зеленоватого горошка, мяса и риса с овощами в мультиварке. Можно применять свинину, телятину либо другое мясо, но без косточки.

Ингредиенты

• 1,5 стакана риса;

Изготовление

1. Чтоб мясо приготовилось стремительно, необходимо его верно порезать. Поначалу полосуем кусочек на несколько пластинок, легонько простукиваем молотком, потом шинкуем соломкой.

2. Закидываем мясо в мультиварку, в которой к этому моменту обязано уже быть разогрето масло, употребляется программка выпечки.

3. Жарим мясо около пятнадцати минут.

4. Добавляем лук, его режем полукольцами либо соломкой.

5. Морковь шинкуем и отправляем минут через 5 к луку.

6. Следом добавляем горошек, готовим овощи вкупе до прозрачности лука.

7. Рис подготавливаем по правилам. Другими словами промываем, перебираем и сливаем всю жидкость. Высыпаем к овощам с мясом.

8. Заливаем рецептурной водой, используем кипяточек.

9. Кидаем специи, чеснок, запускаем лавр.

10. Закрываем, готовим на программке Плов до сигнала. Выключаем, даем рису постоять для равномерного распределения воды в блюде.

Рис с овощами и спаржевой фасолью в мультиварке

Рецепт весьма питательного и смачного блюда, невзирая на отсутствие в нем мяса. Рис за ранее отваривается практически до готовности. В рецепте указан вес вареного продукта.

Ингредиенты

• 250 гр фасоли спаржевой;

• 2 ложки масла оливкового;

• 1 зубок чеснока;

• 30 мл соуса соевого.

Изготовление

1. Рис отвариваем, но не до полной готовности. Злак должен остаться целым, мало жестким.

2. Лук с морковкой жарим на 2-ух ложках масла. Используем для подготовительной обжарки программку выпечка.

3. Добавляем к овощам спаржу, готовим вкупе около четверти часа, временами помешиваем. Из спаржи обязана выпариться вся вода, стручки станут мягенькие.

4. Добавляем соевый соус, выкладываем рис, размешиваем и кидаем размельченный чеснок.

5. Вливаем 5 ложек воды, закрываем мультиварку.

6. Включаем программку тушения и готовим 15-20 минут.

7. Готовое блюдо обильно посыпаем зеленью.

Рис с овощами в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Рис любит четкие пропорции и не надо ими третировать. В среднем на стакан крупы идет 2 стакана воды. Если необходимо приготовить рассыпчатое, не клейкое блюдо, то можно добавлять 1,5 части воды. Это количество наливают, если в блюде находится много сочных овощей, грибы.

• Вареной рис будет намного вкусней, если при варке добавить мало масла. Также можно добавлять в воду специи, соевый соус.

• При добавлении в мультиварку воды, необходимо применять крутой кипяточек. Это уменьшит не только лишь время изготовления, да и сделает лучше вкус блюда. Если вливаете бульон, то его также необходимо довести до кипения. Специи и соль можно растворить в воды, так они распределятся равномерней.

Как приготовить рис с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Сейчас разглядим методы, как приготовить рис с овощами в мультиварке: со свежайшими продуктами, с замороженными. Также несколько рецептов с добавлением курицы и мясного фарша. Время изготовления второго блюда составляет не наиболее 40 минут.

Свежайшие овощи с рисом

На вопросец, как приготовить рис с овощами в мультиварке, почти все хозяйки ответят, что просто и просто. И будут правы! Для изготовления блюда нам будет нужно взять последующие ингредиенты:

  • рис — 300 г;
  • вода — 400 мл;
  • морковь — 3 шт.;
  • зеленоватый горошек — 1 банка;
  • оливковое масло — примерно 5 ст. л.;
  • по желанию добавляются специи.

Сначала принципиально кропотливо помыть рис под водой, для удобства можно применять мелкодисперсное сито. Натираем морковь. Выкладываем рис, морковь, горошек в чашу мультиварки. Также добавляем оливковое масло, при желании соль и заливаем все водой. Кропотливо перемешиваем. Помещаем чашу в мультиварку, включаем агрегат и ставим режим «Крупы». Примерное время: 35 минут. Опосля звукового извещения, отключаем мультиварку от сети, достаем чашу и наслаждаемся рисом с овощами.

Замороженные овощи с рисом

Можно приготовить в мультиварке и рис с замороженными овощами. Свежайшие продукты не постоянно есть в прямом доступе, в особенности в зимнюю пору, потому замороженные овощи красивая кандидатура — ведь в их также сохранены все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

Читайте также:  Борщ с галушками

Для изготовления будет нужно взять:

  • рассыпчатый рис — 2 стакана;
  • замороженные овощи — 300 г;
  • морковь средняя — 1 шт.;
  • томат (если имеется возможность добавить свежайший) — 1 шт.;
  • оливк. масло — 5 ст. л.;
  • вода — 2 стакана;
  • соль — по желанию.

По этому рецепту приготовить рис с овощами можно как со свежайшими, так и с замороженными, добавляя возлюбленные позиции в перечень ингредиентов. Например, можно исключить помидоры, добавив болгарский перец либо напротив.

  1. Кропотливо промываем рис и сливаем воду.
  2. Натираем морковь на большой терке. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» либо «Выпечка» на 15 минут.
  3. Наливаем в чашу масло, добавляем специи и морковь, замороженные овощи.
  4. Жарим в течение 10 минут с закрытой крышкой. Лучше раз в 5 минут смесь размешивать.
  5. Опосля добавить помидор либо любые остальные мягенькие овощи и рис. Все перемешать. И продолжить жарку около 5 мин.
  6. Потом добавить воды. Опосля включаем режим «Рис» и в течение 20 минут готовим.

Можно приготовить рис с овощами на гарнир, так и подать как основное блюдо (в особенности в постный период).

Плов с курицей и овощами в мультиварке

Если охото состряпать сытное блюдо с мясом, тогда можно к рису добавить курицу, свинину либо говядину. Стоит держать в голове, что куриное филе готовится резвее, чем остальные виды мяса.

Чтоб приготовить рис с овощами и курицей в мультиварке, нужны ингредиенты:

  • филе куры — 400 г;
  • рис — стакан;
  • морковь — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • лук белый- 1 шт.;
  • болг. перец — 1 шт.;
  • зеленоватый горошек консервированным — 100 г;
  • чеснок — на вкус (3 зубчика) ;
  • растит. масло либо оливковое — 60 мл.

Принципиально кропотливо помыть рис. Куриное филе нарезаем маленькими кусками. Также рубим кубиками морковь и сладкий перец. Лук и чеснок также нарезаются, но не надо мельчить.

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и выкладываем курицу, добавляем масло». Крышка обязана быть закрыта. Довольно 5-7 минут. Опосля добавляем лук и морковь. Включаем вновь агрегат на 5 минут. По истечении времени добавляем болгарский перец, чеснок, все специи и соль, а сверху выкладываем рис и наливаем воду, которая обязана покрывать смесь с курицей, рисом и овощами приблизительно на 1,5–2 см.

Включаем мультиварку в режиме «Плов» на 30 мин. и за 5 минут до готовности добавляем консервированные кукурузу и горошек. По истечении времени плов оставляем потомиться еще минут 10.

Рис с овощами в соевом соусе

Для изготовления будет нужно взять последующие ингредиенты:

  • рис длиннозерный — 7 ст. л.;
  • вода — 3 ст.;
  • чеснок — 2 зубч.;
  • соев. соус — 50 мл;
  • лук — 1 головка;
  • замороженные овощи — 200 г;
  • оливковое масло;
  • перец дескать., соль по вкусу.

Как смачно приготовить рис с овощами в соевом соусе, если времени не много? Применять замороженные овощи. Также блюдо просто готовится в мультиварке.

Сначало следует разморозить овощи, промыв их под теплой водой. Чеснок мелко нарубить, также поступить с луком. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и включаем режим «Жарка» на 8 минут.

Пока овощи обжариваются, промываем рис. Добавляем к овощам рис и заливаем смесь соевым соусом. Кропотливо перемешиваем и добавляем по желанию специи. Включаем режим «Рис» (либо «Плов») приблизительно на 20 минут. Блюдо готово!

Рис с овощами и яичком

Как приготовить рис с овощами в мультиварке, при всем этом чтоб было стремительно, просто и сытно? Разнообразим традиционный рецепт, рассмотренный выше, добавлением яиц. Итак, нам потребуются последующие продукты:

  • рис — 1 стакан;
  • морковь — 1 шт.;
  • столовый уксус — 1/2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубч.;
  • соев. соус — 2 ч. ложки;
  • соль и молот. перец по вкусу;
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.;
  • зеленоватый лук — 1 пучок;
  • куриное яичко — 2 шт.;
  • болгар. перец — 1 шт.

Кропотливо промываем рис и замачиваем в воде на 20 минут. Дальше выкладываем в чашу мультиварки и варим до состояния средней жесткости (минут 15). Убираем рис, выкладываем чеснок и слегка обжариваем на программке «Жарка». Дальше добавляем к чесноку нарезанные кубиками морковь и перец, следом размельченную белоснежную часть лука. Обжариваем. Принципиально, чтоб овощи оставались хрустящими.

Опосля убавляем температуру (если есть таковая функция), разбиваем яичка и смешиваем с овощами, также можно добавить молотый перец, жарим несколько минут. Опосля добавляем зеленоватую часть лука (мелко нарезанную) и сходу же рис. Можно капнуть ложку масла. Несколько минут обжариваем. Готово!

Рис с фаршем и овощами в мультиварке

Как приготовить рис с овощами в мультиварке, чтоб было сытно? Просто добавив в число ингредиентов фарш. Естественно, это уже будет не вегетарианское блюдо.

  • рис — 2 стакана;
  • куриный либо мясной фарш — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • горошек (консервированный) — 1 стакан;
  • незапятнанная вода — 3 стакана;
  • специи.

Очищаем и нарезаем морковь с луком. Выкладываем в чашу мультиварки с добавлением маленького количества масла. В режиме «Тушение» готовим несколько минут. Крышка обязана быть открытой. Добавляем фарш и тушим еще минут 5. Дальше добавляем горошек. Кропотливо все перемешиваем. Опосля засыпаем рис.

Заливаем содержимое чаши водой и в режиме «Рис» готовим приблизительно 15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт изготовления риса с кабачками в мультиварке

Для изготовления блюда будет нужно взять последующие ингредиенты:

  • юные кабачки — 2 шт.;
  • лук репч. — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубч.;
  • сливочное масло — 1 ложка;
  • рис — 1/2 стакана;
  • растительное либо топленое масло — 4 ст. л.;
  • зелень и специи.

Чистим кабачки, морковь и лук. Нарезаем, очень мельчить не надо. Рис промываем под проточной водой, потом бросить в емкости с водой минут на 15.

Последующим шагом заливаем масло в чашу мультиварки, включаем режим «Обогрев». Дальше переключаем на режим «Жарка» и добавляем в чашу лук. Как услышите запах, означает пора добавлять специи. Если ввести специи конкретно на данный момент, они отдадут намного больше благоуханных веществ готовому блюду. Опосля добавляем морковь. Перемешивая, жарим овощи. Приблизительно через 3 минутки добавляем в чашу размельченные кабачки. Опосля довольно обжаривать блюдо около 5 минут.

Переключаемся на режим «Рис» либо «Каша» и засыпаем рис, добавив также сливочное масло. Добавляем на глаз воду. Зависимо от мощности мультиварки блюдо будет готово в течение 25-30 мин.

Советы изготовления

Рассматривая рецепты, как приготовить рис с овощами в мультиварке, стоит обозначить несколько общих советов:

  1. За ранее отваривая рис, доводите его до состояния «аль денте», чтоб в процессе тушения с овощами он не переварился.
  2. Чем жестче овощи, тем подольше времени им необходимо для изготовления. Например, помидоры лучше добавлять в чашу вкупе с рисом. А кабачки одними из первых.

Видите ли, приготовить рис с овощами в мультиварке — это просто.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]