Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

Рецептов ризотто существует огромное количество. Итальянцы даже шутят: сколько дней в году, столько и видов ризотто! Но одним из самых фаворитных все таки является ризотто с курицей, шампиньонами и сыром.

Ризотто — визитная карточка Италии. Блюдо из риса готовится особенным образом. Зерна поначалу обжариваются, а позже к ним равномерно подливается бульон, потому текстура блюда изменяется, становится в особенности ласковой и кремовой.

Для изготовления употребляются особые сорта риса (высококрахмалистые), которые могут разбухать и впитывать в себя много воды, при всем этом сохраняют целостность. Потому от выбора риса будет зависеть и итог. Почаще всего на полках магазина можно отыскать сорт арборио — он предназначен специально для изготовления ризотто. Также подойдет виалоне нано и карнароли.

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г
  • шампиньоны – 250 г
  • рис арборио – 200 г
  • белоснежное вино – 50 мл
  • репчатый лук большой – 1 шт. (100 г)
  • петрушка рубленая – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сыр жесткий – 30-50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • куриный бульон крепкий домашний – 500-600 мл
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Изготовление

Куриное мясо нарежьте кубиком размером около 2 см, поперчите и слегка посолите.

Разогрейте сковороду и влейте в нее пару ложек растительного масла. Репчатый лук (большой) очистите и нарежьте кубиком. Засыпьте лук в разогретое масло, обжаривайте до мягкости, помешивая.

Когда лук станет мягеньким, отправьте в сковороду нарезанное куриное мясо. Обжаривайте до золотистого цвета. Температура нагрева обязана быть высочайшей, чтоб филе поджарилось снаружи, но не пересушилось снутри. Соки должны остаться снутри всякого куска филе, а не вытечь наружу, тогда оно остается мягеньким и ласковым, не будет сухим.

К подрумянившемуся мясу влейте вино. Выпарите его наполовину, чтоб ушел спирт, но остался вкус зеленоватого винограда, из которого и делают вино.

Когда вино выпарится, всыпьте в сковороду рис — он поглотит в себя все мясные соки и остатки вина.

Дальше равномерно начинайте подливать бульон (теплый), продолжая помешивать. Рис должен впитывать в себя жидкость. Солим и перчим по вкусу.

Как рис вберет в себя первую порцию бульона, добавьте грибы — их необходимо заблаговременно помыть и порезать тонкими пластинками. Потому что шампиньоны сами по для себя довольно мягенькие грибы, то и приготовятся они стремительно. В этом рецепте не надо поджаривать их до румяности, они успеют дойти о готовности в бульоне вкупе с рисом, при всем этом сохранят свою плотность и грибной вкус.

Дальше продолжайте подливать бульон по мере того, как его будет впитывать рис. Таковым образом вы введете весь бульон в 4-5 шагов. Зернышки риса должны остаться целыми, но не стать кашей. В самом конце, когда ризотто будет практически готово, добавьте сливочное масло — оно добавит блюду весьма ласковый кремовый вкус.

Читайте также:  Бланманже творожное

Выключите огнь, всыпьте тертый сыр и размешайте, добавьте мало петрушки (нарубить крупно), снова размешайте.

Подавайте ризотто с курицей в теплом виде, сходу же опосля изготовления. Приятного аппетита!

Ризотто с курицей, грибами и сливками

Сочетание карри и горчицы со сливками делает вкус этого соуса необычно смачным. Опосля того как вы попробуете это блюдо для вас захочется готовить его опять и опять.

Ингредиенты для «Ризотто с курицей, грибами и сливками»:

Рис

  • Рис (для ризотто) — 350 г
  • Вода — 4 стак.
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец темный — по вкусу

Соус

  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Филе куриное — 500 г
  • Сливки (23%) — 600 мл
  • Сыр жесткий — 100 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец темный — по вкусу
  • Масло оливковое — 50 г

Время изготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4959.6 ккал
белки
190.2 г
жиры
356.8 г
углеводы
241.9 г
Порции
ккал
1239.9 ккал
белки
47.6 г
жиры
89.2 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Ризотто с курицей, грибами и сливками»:

1. В кастрюлю налейте масло, так чтоб покрыло вполне дно, в разогретое масло добавьте рис и обжарьте его 2-3 минутки.
2. В рис добавьте 4 стакана воды.
3. Дальше добавьте соль, перец и накройте крышкой, не перемешивайте (непременно!) пока не выпариться вся вода

1. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте грибы
2. Дальше добавьте мелко нарезанный лук и перец
3. Обжарьте все 5-7 минут
4. В это время раздельно разогрейте оливковое либо растительное масло и обжарьте в нем куриные грудки 5-7 минут
5. Добавьте в куриные грудки обжаренные ранее овощи и протушите все вкупе еще 5-7 минут.
6. Дальше добавьте сливки, накройте крышкой и оставьте все тушиться еще 15-20 минут на слабеньком огне пока сливки не загустеют.
7. Как соус станет гуще добавьте карри, соль, перец, горчицу
8. В итоге натрите сыр и добавьте его в соус.

Сервируем блюдо, выкладывая на тарелку рис и сверху поливая его соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Сырники с рисом и шпинатом

  • 9
  • 11
  • 1022

Тюльпины с гречкой и грибами

  • 45
  • 202
  • 8619

Свекольное ризотто с соусом Демигляс

  • 23
  • 38
  • 4043

Рис с творогом и черничным мармеладом

  • 23
  • 39
  • 1105

Рисовая запеканка с копченым сыром

  • 193
  • 932
  • 27783

Рисовые котлетки с красноватым песто

  • 6
  • 48
  • 999

Гречка с овощами “Богатая”

  • 34
  • 348
  • 10872

Пшено с баклажаном и помидором

  • 26
  • 104
  • 2266

Ризотто а-ля Терияки

  • 58
  • 393
  • 19843

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат из капусты с гранатом

  • 100
  • 806
  • 14304

Лимоновая закуска к водке

  • 168
  • 858
  • 53639

Десерт “Мгновение”

  • 172
  • 1445
  • 24034

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

10 апреля anastasiasonce # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Ризотто с курицей и грибами

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам пригодится:
  • 2 ст. риса арборио
  • 2 куриных филе
  • 1 куриный кубик (бульон)
  • 1 л воды
  • 200 г шампиньонов
  • 4 сушеных гриба
  • 2 луковки шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • пол пучка петрушки
  • 80 г Пармезана
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Ризотто – известное итальянское блюдо из риса. Risotto – на итальянском означает «небольшой рис». Вкус ризотто почти во всем зависит от свойства бульона. Немаловажен и выбор риса, ведь идеальнее всего для ризотто подступает рис Арборио, в нём содержаться те виды крахмала, которые присваивают кремообразный густоту верхнему слою зерна, оставаясь снутри al dente.

Дополнением к рису могут быть любые инредиенты на ваш выбор: курица, овощи, морепродукты, композиция сыров. В нашем рецепте это сыр Пармезан, сметана, оливковое масло и грибы. Рецепт изготовления не таковой непростой, как кажется. Попытайтесь приготовить ризотто с курицей и грибами, и вы непременно полюбите это блюдо.

Как приготовить ризотто с курицей и грибами

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде огромных фото с описанием

1. Растворить бульонный кубик в литре жаркой воды (либо приготовить 1 литр натурального куриного либо овощного бульона).

2. На сковороде разогреть 50 мл оливкового масла и обжарить курицу, нарезанную полосами. Потом добавить нарезанные пластинками грибы и обжаривать еще 5-7 минут.

3. Убрать мясо с грибами со сковороды, влить 50 мл масла, прогреть и обжарить мелко нарезанный лук-шалот и чеснок.

4. Добавить рис и перемешать, чтоб любая рисинка пропиталась жиром. Сушеные грибы порезать и залить 1/2 стакана жаркой воды, потом добавить в сковороду.

5. Влить бульон, чтоб рис был вполне покрыт (не надо выливать сходу весь). Готовить ризотто на слабеньком огне. Когда жидкостью вполне впитается, подлить еще мало бульона. Продолжать до того времени, пока рис не станет мягеньким.

6. Добавить к готовому рису курицу и грибы, готовить все вкупе еще 2-3 минутки. Добавить сметану, сливочное масло и натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить еще 2 минутки.

7. Посыпать ризотто с курицей и грибами нарезанной петрушкой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Ризотто с курицей и грибами

Знакомьтесь — ризотто с курицей и грибами. Ризотто — одно из самых любимых итальянцами блюд. Сколько же оно имеет разновидностей! Но лишь одно в ризотто обязано быть постоянно — это внедрение риса особых видов: Арборио, Бальдо, Падано, Марателли. В их высочайшее содержание крахмала. Это конкретно те сорта, которые дают блюду некоторый вид плавучести. Итальянцы именуют это рисовой «волной» (all»onda).

Время от времени, чтоб придать готовому блюду ещё огромную кремовость, либо так именуемую «плавучесть», которая свойственна для видов риса с завышенным содержанием крахмала, в практически готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тёртым сыром пармезан либо пекорино. Истинное ризотто обязано иметь такую густоту, в какой рисинки слегка склеены меж собой и в то же время не «расплющены».

Сейчас у меня ризотто с грибами, курицей и пармезаном, но основное, оно весьма смачное. Конкретно с той «волной», поэтому что я употребляла рис для ризотто — Арборио. Естественно можно приготовить из обыденного круглозерного риса. Волны скорей всего не получится, но может быть, будет нечто схожее. Лишь непременно рис обжарьте.

Рецепт на 2-3 порции, время изготовления 1 час.

Как приготовить ризотто с курицей и грибами

  • Ингредиенты:
  • куриный бульон — 500 мл
  • грибы белоснежные (можно поменять хоть какими др.) — 150 г
  • лимоновый сок — 2 ст. л.
  • курица вареная — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • рис арборио — 150 г
  • сыр жесткий пармезан(можно хоть какой иной) — 30 г
  • соль — по вкусу
  • петрушка зелень — по вкусу
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сливочном масле вкупе с выдавленным через пресс чесноком (либо нарезанным маленькими кусками). Добавляем нарезанные грибы (я употребляла подберезовики, но с шампиньонами тоже весьма смачно) и тоже обжариваем, добавляем куски куриного филе, прогреваем.

Промытый рис слегка обжариваем на оливковом масле, потом к нему частями вливаем бульон, по мере его впитывания рисом. Дальше добавляем сок лимона, соль, перец — готовим минут 20. Через 10 минут добавляем обжаренные грибы и куски курицы. В конце варки добавляем тертый сыр, смешанный с растопленным сливочным маслом, нарезанную петрушку. Снимаем ризотто с огня, накрываем крышкой и оставляем на 2 минутки. Ризотто вышло с «волной», как молвят итальянцы: рис пропарился и в меру склеился. Весьма смачно и благоуханно!

Предлагаю испытать ризотто в десертном выполнении с ягодами:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]