Паровые котлеты из говядины диетические в мультиварке

Паровые котлеты из говядины диетические в мультиварке

Диетические котлеты на пару готовят из говяжьего, куриного либо рыбного фарша. Мы хотим предложить несколько рецептов таковых блюд с описанием тонкостей изготовления в согласовании с ингредиентами. Вы узнаете о том, как можно кооперировать перемолотое мясо с овощами, не теряя при всем этом во вкусе, но понижая калорийность готового продукта.

Котлеты говяжьи паровые диетические с кабачками, рецепт с фото

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 188.7 ккал;
  • белки – 16.1 г;
  • жиры – 9.3 г;
  • углеводы – 11.2 г.

Ингредиенты

  • филе телячье (говяжье) – 800 г;
  • кабачки соусные – 600 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь красноватая средняя – 100 г;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • зелень свежайшая либо сушёная – 1 пуч.;
  • смесь травок – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Пошаговое изготовление

  1. Если употребляется говяжья мякоть, нужно избавиться от жил и плевы. Вырежьте их, чтоб не забивали сетку и ножики мясорубки.
  2. Если кабачки старенькые, снимите кожицу и изберите семечки. У юного овоща удалите хвостик с пятачком. Помойте заготовки, потрите на тёрке средней величины, отожмите от сока.
  3. Очистите лук с морковью. Прополощите, обсушите, порежьте маленькими частями овощи и телятину (говядину).
  4. Пропустите через мясорубку поначалу куски мяса, а позже морковную и луковую вырезку.
  5. Возьмите овсяные хлопья, измельчите их в блендере. В последнем случае это можно создать скалкой либо стеклянной бутылкой. Мелко нарубите зелень — лучше петрушку и укроп.
  6. Соедините все переработанные ингредиенты в миске, добавьте пряных травок, перец, посолите и кропотливо размешайте.
  7. Смочите руки водой, сформируйте котлетки, разложите в корзине мультиварки. Включите электроприбор на 35-40 минут.

За этот период времени сможете приготовить картофельное пюре либо рис. Подавайте паровые котлеты из говядины диетические с гарниром в жарком виде.

Совет: если в овощах остаётся много сока, то смесь выходит редчайшей, что помешает формированию котлеток. Чтоб поправить ситуацию, можно добавить ложку овсяных молотых хлопьев или выслать фарш на 50-70 минут в холодильник — от низкой температуры он загустеет.

Из телятины с капустной вырезкой

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 181.5 ккал;
  • белки – 16.3 г;
  • жиры – 10.0 г;
  • углеводы – 6.7 г.

Ингредиенты

  • филе телячье (говяжье) – 500 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое изготовление

  1. Сначала займитесь мясом. Помойте филе, обсушите и порежьте кусочками.
  2. Капусту переработайте, используя шинковку, либо просто мелко порубите ножиком. Очистите лук, разделите головку на 2 части, натрите на большой тёрке. Если вы не брали готовый фарш, то мясо перемелите совместно с луком и капустой.
  3. Вбейте яичко, насыпьте муку, перец, посолите и отлично размешайте. Количество муки будет зависеть от смеси, но обычно 2-ух столовых ложек с маленький горкой полностью довольно.
  4. Сформируйте котлетки и разложите их на деньке корзины для термообработки. Если у устройства нет функции варки на пару, можно использовать сетчатую подставку (она идёт в комплекте), раскладывая котлеты на ней. Чтоб довести блюдо до готовности, будет нужно 35-40 минут.

Подавать к столу диетические котлеты из говядины в пароварке идеальнее всего тёплыми с хоть каким гарниром.

Принципиально: если вы не придерживаетесь весьма серьезной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), то поменять вкус и запах котлет на пару можно с помощью пассеровки лука. Обжаривайте его на жаркой сковороде в растительном масле до весьма светлого золотистого колера. Жир слейте, а лук добавьте в фарш.

Как приготовить диетические мясные биточки в духовке

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 179.4 ккал;
  • белки – 23.9 г;
  • жиры – 2.7 г;
  • углеводы – 13.0 г.

Ингредиенты

  • филе говяжье – 600 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • хлеб либо батон белоснежный (несвежий) – 150 г;
  • молоко средней жирности – 100 мл;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный либо ароматный молотый – по вкусу;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Пошаговое изготовление

  1. Готовить диетические котлетки можно и в духовке. Для этого залейте хлеб молоком, прополощите мясо, обсушите, порежьте и перемелите, используя крупную либо среднюю сетку.
  2. Очистите лук и пропустите его через мясорубку совместно с хлебом (отжимать от молока необязательно). Соедините ингредиенты, вбейте туда яичко, поперчите и посолите по собственному вкусу.
  3. Включите духовку для разогрева до температуры 190 °C. Лист застелите пищевым пергаментом (вощёной бумагой).
  4. Сформируйте котлетки, разложите на противне и отправьте в духовой шкаф на 25 минут. По истечении сих пор разбавьте томатную пасту водой (150-200 мл), достаньте противень и полейте сиим соусом биточки. Отправьте их на термообработку ещё на 15 минут.

В итоге вы получите нежные и сочные котлеты, которые можно есть не только лишь жаркими, да и прохладными, с гарниром и без него.

Совет: такое же блюдо можно создать из курицы либо индейки, лишь необходимо уменьшить термообработку на 5-10 мин.

Рецепт из говяжьего фарша в мультиварке

Время изготовления: 45 минут

Количество порций: 4-5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 253.7 ккал;
  • белки – 20.7 г;
  • жиры – 17.7 г;
  • углеводы – 3.0 г.

Ингредиенты

  • фарш из говядины – 400 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • морковь красноватая – 700 г;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный либо ароматный горошек – 5-7 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Пошаговое изготовление

  1. Разберём рецепт говяжьих диетических котлет на пару с фото. Фарш в магазине нередко продаётся в замороженном виде, но для его оттаивания недозволено применять жаркую воду (мякоть сварится по бокам упаковки). Потому идеальнее всего бросить продукт на ночь (то есть темное время суток) в миске. До утра он разморозится естественным методом.
  2. Очистите лук и морковь. Переработайте овощи на средней тёрке либо весьма меленько порежьте. Удобнее всего измельчить их в мясорубке либо блендере.
  3. Соедините фарш с овощами, вбейте туда яичко, добавьте перец и посолите на своё усмотрение. Кропотливо всё размешайте.
  4. Разложите массу по силиконовым формочкам (их обычно употребляют для кексов). В средину вкладывайте маленький кусок масла (разделите эти 20 г умеренно для всех порций). Разместите изделия в корзине.
  5. Наберите в чашу мультиварки воду, добавьте перец и лавровый лист, установите туда заготовки, опустите крышку и варите в течение 30 минут.
Читайте также:  Постный салат с фасолью помидорами и сухариками рецепт

Такие котлеты подавайте с картофельным пюре, рассыпчатым рисом, гречневой кашей, со свежайшими овощами, салатами.

Совет: если у вас нет силиконовых формочек, то для формирования котлет смесь, метод изготовления которой описан выше, будет очень водянистой. Потому в фарш можно добавить 1-2 столовых ложки пшеничной муки.

Диетические мясные паровые котлеты не подают с наточенными подливами либо приправами. Как вариант, тут можно применять сметану либо домашние (густые) сливки, а в качестве гарнира подойдёт картофельное пюре, варёный рассыпчатый рис, гречневая каша и, естественно же, овощной салат. По сиим же рецептам блюда можно приготовить из куриного и рыбного фарша.

Наивкуснейшие паровые котлеты из говядины диетические. Паровые котлеты из говядины диетические в духовке

Даже самому здоровому человеку не излишне будет вспомянуть про паровые котлеты из говядины диетические. Пусть вы полностью здоровы. Но чтоб не столкнуться в один прекрасный момент с противным диагнозом, лучше позаботиться о для себя заблаговременно. Ну и, в конце концов, мировоззрение, что продукты, приготовленные на пару, не увлекательны, пресны и способны разве что утолить дичайший голод, тривиально неверны. Во всяком случае смачные паровые котлеты из говядины диетические не уникальность. Их может приготовить даже среднестатистическая хозяйка.

Пар – лучше!

Мы, привыкшие к жарке (на последний вариант варке либо тушению), забываем, что есть таковой превосходный кулинарный подход, как изготовление на пару. К нему прибегают без охоты и только по мере необходимости. Меж тем, паровые котлеты из говядины диетические могут здорово варьировать стол и повеселить вкусовыми свойствами. Они куда наиболее мягки и сочны, с легкостью перевариваются, даже если наблюдаются трудности с пищеварением, содержат внутри себя минимум жиров и канцерогенов – ведь отсутствует шаг обжаривания. При всем этом они сохраняют внутри себя все полезные свойства, присущие мясу. Так что такое блюдо придется ко двору и детям, чуть научившимся жевать, и дамам в положении, и старым людям, и тем, кто хочет скинуть пару-тройку излишних килограмм. А уж по мере необходимости придерживаться докторских предписаний, паровые котлеты из говядины диетические просто неподменны.

Простой фарш

Сам паровой метод изготовления в главных шагах прост. А вот к созданию базы для котлет никто не мешает подойти творчески. Но начинать можно с простого, всем известного состава. Для обыденного фарша берется полкило говядины; это мясо обычно содержит в себе достаточно много пленок и прожилок – их необходимо удалить. Вкупе с говядиной мелется луковка; желающие могут сюда же добавить чесночную дольку. Ломтик хлеба (непременно вчерашнего, в нем меньше клейковины) освобождается от корки и размачивается в молоке. Если вами запланированы паровые котлеты из говядины диетические, дайте предпочтение черному хлебу. Отжатый хлеб вымешивается с фаршем; туда же вбивается яичко. Масса солится-перчится, и можно перебегать к последующему шагу.

Увлекательная модификация

Наиболее особенные котлетки получаются, если хлеб поменять овсяными хлопьями. Их берется ложка с маленький горкой на любые 100 гр говядины. Хлопья заливаются кипяточком и оставляются, чтобы набухли. Мясо два раза проворачивается мясорубкой с луковкой. В фарш вводятся хлопья и размельченная зелень по выбору. Для пышности и сочности вливаются ложка теплого молока и чайная ложечка оливкового масла (расчет снова же на 100 г говядины). Присолить, перемешать – и приступать к лепке.

В особенности неплохи такие паровые котлеты из говядины диетические при панкреатите. Разве что чеснок и зелень придется убрать из перечня компонент.

Процесс изготовления

Удобнее всего готовить паровые котлеты из говядины в пароварке. Диетические котлетки делаются несколько наименьшего размера, чем обыденные; часто им придается круглая и даже шарообразная форма – но это дело личных пристрастий. Сформированные котлеты обкатываются в панировке. В качестве нее подходят и сухари, и мука. А в случае, когда вы подменяли хлеб овсяными хлопьями, обваляйте котлеты в их же. Для этого хлопья необходимо потолочь либо загрузить в кофемолку.

Котлеты складываются в «сито» пароварки, в емкость наливается вода (по аннотации), и аппарат врубается в режим готовки. Она займет от получаса до 45 минут, это зависит от модели агрегата.

Рыба + мясо

Если вы не соблюдаете диету, а просто любите паровую еду, предлагаем испытать просто неповторимые котлеты, сочетающие внутри себя и мясные, и рыбные ноты. Семьсот гр говядины очень мелко рубятся. Можно, естественно, и помолоть, но потеряется определенная часть вкусового очарования. В фарш всыпается ложечка крахмала (нужен кукурузный), чуть-чуть соли и перец. Кроме того, вливается ложечка соевого соуса. Из данной массы формируется большая котлета; рецепт рекомендует созодать одну, но вы сможете адаптировать его под свои вкусы. Поверх раскладываются маленькие куски соленой рыбы. Система присыпается молотым имбирем и помещается в пароварку. Работать она обязана до готовности говядины, приблизительно три четверти часа. Блюдо едят непременно жарким, а в качестве гарнира более гармоническим будет рис.

Паровые котлеты из говядины диетические в духовке

Представим, пароварки у вас нет, а сооружать систему из кастрюли с дуршлагом вы не желаете. Но это не повод отрешаться от паровых котлет. Духовой шкаф полностью удачно поменяет пароварку.

Читайте также:  Гнезда с фаршем

Полкило говядины, помытой, обсушенной и избавленной от пленок с сухожилиями, проворачиваются мясорубкой до состояния фарша. Две луковки и пара чесночных зубчиков натираются на маленькой терке. Ленивые могут прокрутить их совместно с мясом, но растеряют изюминку во вкусе. Две большие картофелины чистятся и тоже трутся (здесь никакой подмены не положено). Все приобретенные массы соединяются в глубочайшей миске; фарш вымешивается и подсаливается. При желании можно добавить специй. Из массы формируются котлеты. Любая из их выкладывается на пригодный обрезок фольги и аккуратненько заворачивается. Лучше созодать что-то наподобие узелка, собирая все концы фольги сверху: тогда сок не будет проникать наружу, и котлета станет томиться в своем пару. Свертки раскладываются на противне и прячутся в жаркую печь до готовности котлет.

Паровые котлеты

Куриные паровые котлеты с яблоком

Весьма мягенькие, сочные, смачные и благоуханные котлеты на пару. За рецепт спасибо Марине- pypcik.

Паровые котлеты из щуки

Весьма диетические котлетки, так их готовит моя мать, и она рада поделиться своим рецептом с Вами.

Паровые котлеты из телятины

Весьма нежные котлетки для деток и их родителей.

Возлюбленные паровые котлеты

Мой супруг очень привередлив в отношении мясных блюд. Ему подавай лишь жареную свинину и все. В надежде хоть как-то разбавить его рацион более-менее полезыми блюдами приготовила эти котлетки. И свершилось волшебство! Сейчас это его любимое блюдо. Желаю предложить его всем, у кого такие же трудности, также счастливым владельцам пароварок. Приятного аппетита!

Возлюбленные паровые котлетки

Это испытанный ежедневный рецепт – котлетки по нему готовлю нередко. Он совершенно обычной, но угощение нравится даже противникам паровых блюд. Котлетки получаются сочными, пышноватыми и насыщенного вкуса. Попытайтесь!

Паровые котлеты по-венгерски

Я весьма люблю паровые котлеты за их сочность и диетичность, а этот рецепт отыскала в одном журнальчике. Итог не подвел: смачные, нежные котлетки с гарниром из овощей пришлись мне и моим домашним по вкусу. Попытайтесь и Вы!

Паровая котлетная масса

Диетическое, благоуханное мясное блюдо.

Паровые котлеты

Смачные котлетки для всей семьи. Паровые котлеты – это смачное и полезное блюдо. Блюда, приготовленные на пару, полезны и с сиим фактом не поспоришь. Не напрасно паровые котлеты считают диетическим продуктом и готовят также для деток.

Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром

Блюда на пару совершенно подходят тем, у кого трудности с желудком. Для блюд, которые приготовлены средством пароварки не надо доп внедрение масла. В продуктах остаются максимум водорастворимых витаминов (А, С) и минералов. Совершенно подходят к картошке, макаронам, кашам)

Паровые котлеты из зайчика с овощами

Всю свою сознательную жизнь мясо ел лишь в жареном либо вареном виде. Но в один прекрасный момент супруга все таки уговорила испытать паровые котлеты. Сейчас готовлю их достаточно нередко. Это диетическое блюдо. И смачно и полезно.

Паровые котлеты. Паровые котлеты – диетический вариант изготовления известного блюда. Также такие котлеты будут неплохи для детского стола, для старых людей, для людей, которые проходят восстановительный период опосля болезней либо хирургических операций.

Котлеты на пару готовятся из тех же товаров, что и обыденные традиционные жареные котлеты, но готовятся они с помощью таковых агрегатов, как пароварка, мантоварка, мультиварка (режим изготовления «на пару»).

За счет того, что при изготовлении паровых котлет не пригодится масло для их жарения, калорийность таковых котлет понижается. У их нет зажаренной корочки, поэтому они еще проще перевариваются организмом, не действуют утяжеляюще на желудок и органы пищеварения.

Принцип изготовления паровых котлет прост. Пригодится мясной фарш (говяжий, свиной, куриный, из баранины), также размоченный в молоке либо воде белоснежный хлеб (можно поменять тертым картофелей, кабачками, тыквой), нарезанный репчатый лук, соль, перец. И непременно куриные яичка. Яичко в фарше способно задерживать форму котлеты при ее изготовлении, в особенности если котлета не жарится, а готовится на пару.

Дальше из приготовленного фарша формируются котлеты. Их можно панировать в панировочных сухарях либо совершенно не созодать никакой панировки. Потом котлеты выкладываются на сетку (можно ее смазать растительным маслом) пароварки и отвариваются на пару до готовности.

Паровые котлеты также могут быть не мясными, а овощными, из размельченных разными методами овощей.

К паровым котлетам можно подавать разные гарниры – из злаков, вареные макаронные изделия, из овощей, тушеных и новых, из картофеля.

Паровые котлеты из говядины диетические в мультиварке

Диетические котлеты на пару готовят из говяжьего, куриного либо рыбного фарша. Мы хотим предложить несколько рецептов таковых блюд с описанием тонкостей изготовления в согласовании с ингредиентами. Вы узнаете о том, как можно кооперировать перемолотое мясо с овощами, не теряя при всем этом во вкусе, но понижая калорийность готового продукта.

Котлеты говяжьи паровые диетические с кабачками, рецепт с фото

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 188.7 ккал;
  • белки – 16.1 г;
  • жиры – 9.3 г;
  • углеводы – 11.2 г.

Ингредиенты

  • филе телячье (говяжье) – 800 г;
  • кабачки соусные – 600 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь красноватая средняя – 100 г;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • зелень свежайшая либо сушёная – 1 пуч.;
  • смесь травок – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Пошаговое изготовление

  1. Если употребляется говяжья мякоть, нужно избавиться от жил и плевы. Вырежьте их, чтоб не забивали сетку и ножики мясорубки.
  2. Если кабачки старенькые, снимите кожицу и изберите семечки. У юного овоща удалите хвостик с пятачком. Помойте заготовки, потрите на тёрке средней величины, отожмите от сока.
  3. Очистите лук с морковью. Прополощите, обсушите, порежьте маленькими частями овощи и телятину (говядину).
  4. Пропустите через мясорубку поначалу куски мяса, а позже морковную и луковую вырезку.
  5. Возьмите овсяные хлопья, измельчите их в блендере. В последнем случае это можно создать скалкой либо стеклянной бутылкой. Мелко нарубите зелень — лучше петрушку и укроп.
  6. Соедините все переработанные ингредиенты в миске, добавьте пряных травок, перец, посолите и кропотливо размешайте.
  7. Смочите руки водой, сформируйте котлетки, разложите в корзине мультиварки. Включите электроприбор на 35-40 минут.
Читайте также:  Арахисовая паста

За этот период времени сможете приготовить картофельное пюре либо рис. Подавайте паровые котлеты из говядины диетические с гарниром в жарком виде.

Совет: если в овощах остаётся много сока, то смесь выходит редчайшей, что помешает формированию котлеток. Чтоб поправить ситуацию, можно добавить ложку овсяных молотых хлопьев или выслать фарш на 50-70 минут в холодильник — от низкой температуры он загустеет.

Из телятины с капустной вырезкой

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 181.5 ккал;
  • белки – 16.3 г;
  • жиры – 10.0 г;
  • углеводы – 6.7 г.

Ингредиенты

  • филе телячье (говяжье) – 500 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое изготовление

  1. Сначала займитесь мясом. Помойте филе, обсушите и порежьте кусочками.
  2. Капусту переработайте, используя шинковку, либо просто мелко порубите ножиком. Очистите лук, разделите головку на 2 части, натрите на большой тёрке. Если вы не брали готовый фарш, то мясо перемелите совместно с луком и капустой.
  3. Вбейте яичко, насыпьте муку, перец, посолите и отлично размешайте. Количество муки будет зависеть от смеси, но обычно 2-ух столовых ложек с маленький горкой полностью довольно.
  4. Сформируйте котлетки и разложите их на деньке корзины для термообработки. Если у устройства нет функции варки на пару, можно использовать сетчатую подставку (она идёт в комплекте), раскладывая котлеты на ней. Чтоб довести блюдо до готовности, будет нужно 35-40 минут.

Подавать к столу диетические котлеты из говядины в пароварке идеальнее всего тёплыми с хоть каким гарниром.

Принципиально: если вы не придерживаетесь весьма серьезной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), то поменять вкус и запах котлет на пару можно с помощью пассеровки лука. Обжаривайте его на жаркой сковороде в растительном масле до весьма светлого золотистого колера. Жир слейте, а лук добавьте в фарш.

Как приготовить диетические мясные биточки в духовке

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 179.4 ккал;
  • белки – 23.9 г;
  • жиры – 2.7 г;
  • углеводы – 13.0 г.

Ингредиенты

  • филе говяжье – 600 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • хлеб либо батон белоснежный (несвежий) – 150 г;
  • молоко средней жирности – 100 мл;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный либо ароматный молотый – по вкусу;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Пошаговое изготовление

  1. Готовить диетические котлетки можно и в духовке. Для этого залейте хлеб молоком, прополощите мясо, обсушите, порежьте и перемелите, используя крупную либо среднюю сетку.
  2. Очистите лук и пропустите его через мясорубку совместно с хлебом (отжимать от молока необязательно). Соедините ингредиенты, вбейте туда яичко, поперчите и посолите по собственному вкусу.
  3. Включите духовку для разогрева до температуры 190 °C. Лист застелите пищевым пергаментом (вощёной бумагой).
  4. Сформируйте котлетки, разложите на противне и отправьте в духовой шкаф на 25 минут. По истечении сих пор разбавьте томатную пасту водой (150-200 мл), достаньте противень и полейте сиим соусом биточки. Отправьте их на термообработку ещё на 15 минут.

В итоге вы получите нежные и сочные котлеты, которые можно есть не только лишь жаркими, да и прохладными, с гарниром и без него.

Совет: такое же блюдо можно создать из курицы либо индейки, лишь необходимо уменьшить термообработку на 5-10 мин.

Рецепт из говяжьего фарша в мультиварке

Время изготовления: 45 минут

Количество порций: 4-5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 253.7 ккал;
  • белки – 20.7 г;
  • жиры – 17.7 г;
  • углеводы – 3.0 г.

Ингредиенты

  • фарш из говядины – 400 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • морковь красноватая – 700 г;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный либо ароматный горошек – 5-7 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Пошаговое изготовление

  1. Разберём рецепт говяжьих диетических котлет на пару с фото. Фарш в магазине нередко продаётся в замороженном виде, но для его оттаивания недозволено применять жаркую воду (мякоть сварится по бокам упаковки). Потому идеальнее всего бросить продукт на ночь (то есть темное время суток) в миске. До утра он разморозится естественным методом.
  2. Очистите лук и морковь. Переработайте овощи на средней тёрке либо весьма меленько порежьте. Удобнее всего измельчить их в мясорубке либо блендере.
  3. Соедините фарш с овощами, вбейте туда яичко, добавьте перец и посолите на своё усмотрение. Кропотливо всё размешайте.
  4. Разложите массу по силиконовым формочкам (их обычно употребляют для кексов). В средину вкладывайте маленький кусок масла (разделите эти 20 г умеренно для всех порций). Разместите изделия в корзине.
  5. Наберите в чашу мультиварки воду, добавьте перец и лавровый лист, установите туда заготовки, опустите крышку и варите в течение 30 минут.

Такие котлеты подавайте с картофельным пюре, рассыпчатым рисом, гречневой кашей, со свежайшими овощами, салатами.

Совет: если у вас нет силиконовых формочек, то для формирования котлет смесь, метод изготовления которой описан выше, будет очень водянистой. Потому в фарш можно добавить 1-2 столовых ложки пшеничной муки.

Диетические мясные паровые котлеты не подают с наточенными подливами либо приправами. Как вариант, тут можно применять сметану либо домашние (густые) сливки, а в качестве гарнира подойдёт картофельное пюре, варёный рассыпчатый рис, гречневая каша и, естественно же, овощной салат. По сиим же рецептам блюда можно приготовить из куриного и рыбного фарша.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]