Блюда из груши, Конфитюр

Блюда из груши, Конфитюр

Рецепты сладостей → Конфитюр

Блюда из груши

Неописуемо благоуханный грушевый конфитюр с кофе станет красивым дополнением для разговора с подругами под чашечку жаркого напитка. Также его можно подать и со свежайшей выпечкой.

Джем из груш готовить весьма просто, и выходит он благоуханным и смачным. Пить чай с таковым джемом из груш просто удовольствие. А какие пироги получаются!

Благоуханный и смачный джем из груш, с маком, станет прелестной добавкой для тонких блинчиков, оладий, панкейков. Его можно применять в качестве внутренности для пирогов, круассанов и рогаликов. Готовится джем всего только за 25-30 минут!

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Обыкновенные пошаговые рецепты изготовления джема из груш в домашних критериях на зиму

Для изготовления джема из груш можно пользоваться разными рецептами. Но нужно знать индивидуальности готовки и выбора фруктов для конфитюра.

Индивидуальности изготовления грушевого конфитюра

В процессе изготовления конфитюра из груш, нужно учесть последующие индивидуальности:

  • Большая часть видов груш — весьма сочные. Потому в процессе варки они будут давать огромное количество сока. Для густой смеси такое варенье придется варить 1,5-2 часа.
  • Плоды с ласковой рыхловатой мякотью лучше применять для изготовления джема однородной смеси — для этого их нужно перетереть.
  • Твердые фрукты лучше резать на куски — они не развариваются, к концу варки стают прозрачными, и десерт смотрится весьма аппетитно.
  • Грушу не рекомендуется соединять с малиной и клубникой. Эти плоды имеют наиболее выраженный запах, потому вкус будет притуплен. Напротив, для подчеркивания ее вкуса, можно добавлять в варенье цитрусовые, сливы, яблоки и смородину.

Готовое варенье выходит весьма ласковым и сочным. Его можно применять для изготовления выпечки либо мазать на хлеб к чаю.

Выбор и подготовка груш

Для изготовления джема можно применять плоды хоть какого сорта. От этого будет зависеть смесь и наружный вид блюда.

Фрукты нужно отлично вымыть, удалить гнилость, очистить от семян.

Кожицу рекомендуется очистить, если джем будет готовиться из кусочков фруктов. А если фрукт будут измельчаться мясорубкой, шкурка не помешает.

Методы изготовления джема из груш

Заготовки на зиму можно созодать разными методами. Можно применять лишь груши либо добавлять цитрусовые, сливы, корицу для усиления вкуса.

Обычный рецепт на зиму

Чтоб сварить джем на зиму, нужно:

  • 1 килограмм груш;
  • 800 г сладкого песка;
  • 250 мл свежевыжатого яблокового сока.

Сочные плоды порезать дольками и перетереть с сахаром. Бросить в холодильнике на день, чтоб фрукты пустили сок. Яблоковый сок влить в груши. Варить на неспешном огне до уменьшения размера воды в 2 раза — на это требуется около часа. Опосля этого закатать в пастеризованные банки.

«Пятиминутка»

  • 400 г плодов;
  • 100 мл воды;
  • 400 г сахара.

Главный продукт порезать большими кубиками и сложить в кастрюлю. Налить воду, вскипятить и варить несколько минут. Фрукты достать, а в оставшуюся жидкость добавить сахар. Томить на неспешном огне 5 минут. Потом возвратить плоды в сладкий сироп и проварить еще пару минут. Залить варенье в сухую банку и закрыть плотной крышкой либо закатать.

В мультиварке

Чтоб создать джем в мультиварке, нужно применять твердые сорта.

  • груши — 1 кг;
  • кипяточек — 100 мл;
  • сахар — 1 кг.

Фрукты измельчить кубиками, поместить в чашу, влить прокипяченую воду, всыпать сладкий песок и все кропотливо перемешать до полного его растворения. Избрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 2 часов, временами помешивая. Потом разлить по пастеризованным банкам и закатать.

В хлебопечке

Приготовить грушевое варенье можно и в хлебопечке.

  • 1 кг плодов;
  • 500 г сахара.

Фрукты порезать дольками и сложить в контейнер хлебопечки, всыпать весь сахар. Избрать программку «Джем», которая продолжается около 80 минут. Помешивать не непременно. Спустя вышеуказанное время блюдо будет готово, дольки должны остаться целыми.

С желатином

Для изготовления грушевого конфитюра пригодятся такие ингредиенты:

  • 1 кг груш;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахара;
  • 650 мл воды;
  • полпакетика желатина.

В 50 мл кипяченой воды добавить желатин и бросить до разбухания. Груши порезать дольками, залить 400 мл воды и лимоновый сок. Раздельно вскипятить 200 мл воды, всыпать сахар, а опосля его растворения добавить груши вкупе с жидкостью. Варить до того времени, пока смесь не приобретет красный колер. Порезать лимон маленькими кусками, добавить в бурлящее варенье, проварить несколько минут, снять с огня. Ввести в смесь растворившийся желатин.

Распределить по банкам жарким либо есть сходу опосля остывания.

С желфиксом

Для изготовления конфитюра нужно взять:

  • 1 кг зрелых плодов;
  • 500 г сахара;
  • пакетик желфикса.

Из груши создать пюре при помощи мясорубки либо блендера. Поместить в кастрюлю с толстым дном и выслать на огнь. Желфикс смешать с 2 ст. л. сладкого песка и всыпать в грушевое пюре. Опосля закипания смесь добавить оставшийся сладкий песок. Варить 30 минут, опосля чего же разлить по банкам.

С корицей

1 кг груш порезать кубиками либо дольками, добавить 1 ч. л. цедры и сок половинки лимона, размешать. 500 г сахара растопить, всыпать пакетик ванилина и 0,5 ч. л. корицы. Груши смешать с сиропом, выслать на огнь и проварить 5 минут. Бросить на час, а опосля снова проварить 5 минут. Повторить такую манипуляцию еще 3 раза. Разлить по банкам и закрыть крышками.

С лимоном

Чтоб приготовить варенье, необходимо:

  • 2 кг груш;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон, цедра.

Фрукты очистить от кожицы и порезать большими кубиками. Пересыпать сладким песком, добавить цедру и мелко нарезанный лимон. Бросить на несколько часов, чтоб груши пустили сок. Потом выслать на неспешный огнь и варить 1-2 часа до получения хотимой смеси.

С апельсином

Груши мягеньких видов (1 кг) порезать тонкими дольками. С 1-го апельсина удалить цедру и порезать ее полосами, а из фрукта отжать сок. Сложить в кастрюлю приготовленные ингредиенты, всыпать 500 г сладкого песка. Проварить на среднем огне 15 минут опосля закипания, а опосля разлить по пастеризованным банкам.

Со сливой

500 г груш мелко порезать, такое же количество слив очистить от косточек и измельчить. Фрукты соединить, добавить 50 мл воды и выслать на неспешный огнь. Довести до кипения и проварить 5 минут. Всыпать 1 кг сахара, довести до бурного кипения, варить час.

Временами варенье нужно помешивать и убирать пену.

Как хранить джем

Перекрученное варенье можно хранить в банках 3-4 года. Джем из кубиков следует держать меньше — 2-3 года. Для хранения подступает черное холодное помещение.

Если десерт готовился для резвого съедания, его можно держать в холодильнике до 2-ух недель. Если на поверхности джема покажется плесень либо пленочка, его необходимо будет выкинуть.

Джем из груш на зиму – обычный рецепт сладостной консервации

Джем из груш на зиму – обычный рецепт, позволяющий сварить одно из самых фаворитных в мире лакомств. Благодаря особенной технологии изготовления, желеобразный фруктовый сироп непревзойденно держит форму, не разливается, умеренно покрывает тосты, блинчики и бисквиты, присваивает изделиям красивый вкус и добавляет аппетитности подаче.

Как приготовить грушевый джем?

Джем из груши на зиму – это красивый метод отдать перезревшим плодам новейшую жизнь, превратив их в благоуханную заготовку. Тем наиболее, что манипуляции ординарны: груши очищают, мелко нарезают, пересыпают сахаром и проваривают до мягкости. Заправляют лимоновым соком, держат на огне 30 минут, пюрируют и раскладывают по незапятнанным емкостям.

  1. Смачный джем из груш получится лишь из сочных и перезревших плодов. При желании получить джем с кусками фруктов, кожицу с плодов можно не снимать, для гладкой и однородной массы – плоды непременно очищают.
  2. Разработка изготовления джема базирована на чередовании силы нагрева, потому чтоб масса не подгорела, для варки употребляют посуду с толстым дном.
  3. Палочки корицы, имбирь, лимоновый сок и цедра посодействуют варьировать вкус джема.
  4. Найти готовность сладости просто: готовый джем должен стекать с ложки узкой нитью.

Джем из домашних груш

Не только лишь новенькие, да и бывалые хозяйки предпочитают обычный джем из груш на зиму всем иным вариантам готовки. Преимущество его в том, что груши вкупе с сахаром измельчаются в мясорубке, поэтому, можно переработать большущее количество плодов, сберечь время и получить гладкую однородную массу еще на подготовительной стадии изготовления.

  • груши – 850 г;
  • сахар – 450 г;
  • лимоновый сок – 40 мл.
  1. Груши и вкупе с сахаром пропустите через мясорубку.
  2. Джем из груш на зиму – обычный рецепт, в каком заготовку варят 40 минут, заправляют соком и раскладывают по банкам.

Джем из одичавшей груши

Грушевый джем на зиму можно сварить из разных видов плодов. Не только лишь смачное, да и полезное лакомство получится из непригодной для поедания груши-дички. Ее плоды различаются высочайшим содержанием пектина, который в процессе варки помогает достигнуть подходящей густоты, а в готовом виде – служит природным лекарством от нарушения пищеварения.

  • одичавшая груша – 1, 5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 150 мл.
  1. Из груши удалите семена и нарежьте тонкими пластинами.
  2. Пересыпьте куски сахаром и отставьте на 4 часа.
  3. Добавьте воду, размешайте и варите заготовку на среднем огне 45 минут.
  4. Джем из одичавших груш на зиму – обычный рецепт, в каком массу закатывают в стерильные банки и укутывают до остывания.

Джем из груш с лимоном

Любителям неповторимой выпечки настоятельно рекомендуется приготовить грушевый джем с лимоном. Цитрусовый компонент добавит джему свежести, ласкового запаха и приятного привкуса, а его завышенная кислотность дозволит грушевой мякоти сохранить начальный цвет и активизировать выработку пектина, влияющего на густоту изделия.

  • груши – 1,5 кг;
  • сахар – 650 г;
  • лимон – 1 шт.
  1. Лимон очистите, разберите на дольки и пересыпьте сахаром.
  2. Добавьте очищенные ломтики груш и поставьте на плиту.
  3. Варите, помешивая, около часа.
  4. Снимите с плиты и отставьте на 3 часа.
  5. Возвратите на огнь и варите еще 20 минут.
  6. Разложите густой джем из груш по стерильным банкам и отправьте на хранение.

Джем из яблок и груш

Варьировать изготовление грушевого джема можно разными ягодами и фруктами. Самый обычный и очень увлекательный десерт выходит в сочетании с яблоками. Крайние, разбавляют приторность груш, наполняя лакомство приятным кисло-сладким вкусом, фруктовым запахом, и выступают красивым желирующим компонентом.

  • груши – 900 г;
  • яблоки – 700 г;
  • лимоновый сок – 40 мл;
  • сахар – 800 г;
  • кардамон – 5 г.
  1. Очистите фрукты от кожицы и семечек.
  2. Яблоки натрите на большой терке, а груши нарежьте кусками.
  3. Добавьте лимоновый сок, сахар и поставьте на небольшой огнь.
  4. Опосля закипания консистенции, всыпьте кардамон.
  5. Варите массу 30 минут, разложите по стерильным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

Джем из груши с желатином

Грушевый джем с желатином – является броским примером экстравагантного, симпатичного и полезного сладости. Внедрение желирующего вещества дозволяет стремительно достигнуть подходящей густоты, сократив и время изготовления, и количество сахара, что приводит к получению смачной, натуральной и малокалорийной заготовки.

  • груши – 800 г;
  • сахар – 450 г;
  • вода – 50 мл;
  • желатин – 10 г;
  • лимоновый сок – 20 г;
  • сливочное масло – 30 г.
  1. Желатин залейте прохладной водой и оставьте на 15 минут.
  2. Очищенные груши нарежьте кусками, смешайте с сахаром и разомните.
  3. Варите 7 минут на неспешном огне.
  4. Добавьте сок, сливочное масло, снова разомните, влейте желатин и размешайте.
  5. Разлейте джем по стерильным банкам, закатайте и укутайте.

Грушево-имбирный джем

Грушевый джем с имбирем – очередной вариант освежающего, благоуханного, витаминного сладости. Этот магический корень не только лишь увеличивает вкус и запах сладостной заготовки, да и поднимает ее ценность в роли полезного изделия, так как вещества, входящие в его состав, крепят иммунитет и являются лечебным снадобьем от простуды.

  • груши – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • имбирь – 50 г;
  • лимоновый сок – 60 мл;
  • палочки корицы – 2 шт.
  1. Очищенные и нарезанные кусками груши смешайте с сахаром и лимоновым соком.
  2. Поставьте на плиту и варите, помешивая, 20 минут.
  3. Добавьте пластинки имбиря, палочки корицы и томите 15 минут.
  4. Палочки корицы удалите, массу пюрируйте.
  5. Проварите джем еще 3 минутки, разложите по банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

Грушевый джем без сахара – рецепт

Джем из груш без сахара – подспорье для людей, ведущих здоровый стиль жизни. Таковая заготовка не только лишь смачна, малокалорийна и полезна, да и имеет густую густоту, приобретенную в следствие долговременной термообработки, в процессе которой фрукты томятся в воды 40 минут, чего же полностью хватит для их размягчения и уваривания.

  • груши – 900 г;
  • вода – 250 мл.
  1. Очищенные от кожицы груши нарежьте, залейте водой и варите 40 минут на неспешном огне.
  2. Пюрируйте и возвратите на плиту на 5 минут.
  3. Перелейте в стерильные банки и закатайте.

Джем из груш в хлебопечке

Смекалистые хозяйки научились применять всякую бытовую технику для себя во благо. Так, агрегату, созданному для выпечки хлеба, ничего не стоит приготовить джем из груш с корицей. Тем наиболее, что герметичная чаша совершенно сохранит запах пользующейся популярностью восточной пряности, а щадящий режим «Джем» – позаботится о сочности садовых груш.

  • груши – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • молотая корица – 10 г;
  • лимоновая кислота – 5 г.
  1. Нарезанные груши уложите в контейнер хлебопечки, размешайте с сахаром, лимоновой кислотой и корицей.
  2. Включите программку «Джем» на 80 минут.
  3. Готовый джем из груш с корицей расфасуйте в стерильную тару, закатайте и укутайте до полного остывания.

Джем из груш в мультиварке

Желающим получить лакомство без усилий лучше сварить грушевый джем в мультиварке. Современный девайс сохранит все нужные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), добьется подходящей густоты и освободит от готовки в несколько подходов. Необходимо только загрузить нужные составляющие в чашу, выставить режим «Тушение» на 50 минут и ожидать сигнала о окончании работы.

  • груши – 2,5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • вода – 500 мл;
  • лимоновый сок – 60 мл.
  1. Очищенные ломтики груш положите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте воду, сахар и лимоновый сок.
  3. Установите режим «Тушение» на 50 минут.

Обыкновенные пошаговые рецепты изготовления джема из груш в домашних критериях на зиму

Для изготовления джема из груш можно пользоваться разными рецептами. Но нужно знать индивидуальности готовки и выбора фруктов для конфитюра.

Индивидуальности изготовления грушевого конфитюра

В процессе изготовления конфитюра из груш, нужно учесть последующие индивидуальности:

  • Большая часть видов груш — весьма сочные. Потому в процессе варки они будут давать огромное количество сока. Для густой смеси такое варенье придется варить 1,5-2 часа.
  • Плоды с ласковой рыхловатой мякотью лучше применять для изготовления джема однородной смеси — для этого их нужно перетереть.
  • Твердые фрукты лучше резать на куски — они не развариваются, к концу варки стают прозрачными, и десерт смотрится весьма аппетитно.
  • Грушу не рекомендуется соединять с малиной и клубникой. Эти плоды имеют наиболее выраженный запах, потому вкус будет притуплен. Напротив, для подчеркивания ее вкуса, можно добавлять в варенье цитрусовые, сливы, яблоки и смородину.

Готовое варенье выходит весьма ласковым и сочным. Его можно применять для изготовления выпечки либо мазать на хлеб к чаю.

Выбор и подготовка груш

Для изготовления джема можно применять плоды хоть какого сорта. От этого будет зависеть смесь и наружный вид блюда.

Фрукты нужно отлично вымыть, удалить гнилость, очистить от семян.

Кожицу рекомендуется очистить, если джем будет готовиться из кусочков фруктов. А если фрукт будут измельчаться мясорубкой, шкурка не помешает.

Методы изготовления джема из груш

Заготовки на зиму можно созодать разными методами. Можно применять лишь груши либо добавлять цитрусовые, сливы, корицу для усиления вкуса.

Обычный рецепт на зиму

Чтоб сварить джем на зиму, нужно:

  • 1 килограмм груш;
  • 800 г сладкого песка;
  • 250 мл свежевыжатого яблокового сока.

Сочные плоды порезать дольками и перетереть с сахаром. Бросить в холодильнике на день, чтоб фрукты пустили сок. Яблоковый сок влить в груши. Варить на неспешном огне до уменьшения размера воды в 2 раза — на это требуется около часа. Опосля этого закатать в пастеризованные банки.

«Пятиминутка»

  • 400 г плодов;
  • 100 мл воды;
  • 400 г сахара.

Главный продукт порезать большими кубиками и сложить в кастрюлю. Налить воду, вскипятить и варить несколько минут. Фрукты достать, а в оставшуюся жидкость добавить сахар. Томить на неспешном огне 5 минут. Потом возвратить плоды в сладкий сироп и проварить еще пару минут. Залить варенье в сухую банку и закрыть плотной крышкой либо закатать.

В мультиварке

Чтоб создать джем в мультиварке, нужно применять твердые сорта.

  • груши — 1 кг;
  • кипяточек — 100 мл;
  • сахар — 1 кг.

Фрукты измельчить кубиками, поместить в чашу, влить прокипяченую воду, всыпать сладкий песок и все кропотливо перемешать до полного его растворения. Избрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 2 часов, временами помешивая. Потом разлить по пастеризованным банкам и закатать.

В хлебопечке

Приготовить грушевое варенье можно и в хлебопечке.

  • 1 кг плодов;
  • 500 г сахара.

Фрукты порезать дольками и сложить в контейнер хлебопечки, всыпать весь сахар. Избрать программку «Джем», которая продолжается около 80 минут. Помешивать не непременно. Спустя вышеуказанное время блюдо будет готово, дольки должны остаться целыми.

С желатином

Для изготовления грушевого конфитюра пригодятся такие ингредиенты:

  • 1 кг груш;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахара;
  • 650 мл воды;
  • полпакетика желатина.

В 50 мл кипяченой воды добавить желатин и бросить до разбухания. Груши порезать дольками, залить 400 мл воды и лимоновый сок. Раздельно вскипятить 200 мл воды, всыпать сахар, а опосля его растворения добавить груши вкупе с жидкостью. Варить до того времени, пока смесь не приобретет красный колер. Порезать лимон маленькими кусками, добавить в бурлящее варенье, проварить несколько минут, снять с огня. Ввести в смесь растворившийся желатин.

Распределить по банкам жарким либо есть сходу опосля остывания.

С желфиксом

Для изготовления конфитюра нужно взять:

  • 1 кг зрелых плодов;
  • 500 г сахара;
  • пакетик желфикса.

Из груши создать пюре при помощи мясорубки либо блендера. Поместить в кастрюлю с толстым дном и выслать на огнь. Желфикс смешать с 2 ст. л. сладкого песка и всыпать в грушевое пюре. Опосля закипания смесь добавить оставшийся сладкий песок. Варить 30 минут, опосля чего же разлить по банкам.

С корицей

1 кг груш порезать кубиками либо дольками, добавить 1 ч. л. цедры и сок половинки лимона, размешать. 500 г сахара растопить, всыпать пакетик ванилина и 0,5 ч. л. корицы. Груши смешать с сиропом, выслать на огнь и проварить 5 минут. Бросить на час, а опосля снова проварить 5 минут. Повторить такую манипуляцию еще 3 раза. Разлить по банкам и закрыть крышками.

С лимоном

Чтоб приготовить варенье, необходимо:

  • 2 кг груш;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон, цедра.

Фрукты очистить от кожицы и порезать большими кубиками. Пересыпать сладким песком, добавить цедру и мелко нарезанный лимон. Бросить на несколько часов, чтоб груши пустили сок. Потом выслать на неспешный огнь и варить 1-2 часа до получения хотимой смеси.

С апельсином

Груши мягеньких видов (1 кг) порезать тонкими дольками. С 1-го апельсина удалить цедру и порезать ее полосами, а из фрукта отжать сок. Сложить в кастрюлю приготовленные ингредиенты, всыпать 500 г сладкого песка. Проварить на среднем огне 15 минут опосля закипания, а опосля разлить по пастеризованным банкам.

Со сливой

500 г груш мелко порезать, такое же количество слив очистить от косточек и измельчить. Фрукты соединить, добавить 50 мл воды и выслать на неспешный огнь. Довести до кипения и проварить 5 минут. Всыпать 1 кг сахара, довести до бурного кипения, варить час.

Временами варенье нужно помешивать и убирать пену.

Как хранить джем

Перекрученное варенье можно хранить в банках 3-4 года. Джем из кубиков следует держать меньше — 2-3 года. Для хранения подступает черное холодное помещение.

Если десерт готовился для резвого съедания, его можно держать в холодильнике до 2-ух недель. Если на поверхности джема покажется плесень либо пленочка, его необходимо будет выкинуть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]