Вегетарианская пицца домашняя: рецепт безупречного теста, соуса и 5 внутренностей

Вегетарианская пицца домашняя: рецепт безупречного теста, соуса и 5 внутренностей

Домашняя вегетарианская пицца у каждой хозяйки быть может особой, тут я поделюсь своим рецептом и секретами изготовления. В пицце важны все составляющие: тесто, соус, сыр и доп ингредиенты, которые мы добавляем в начинку. Если всё приготовить верно, получится «тот» вкус

Безупречное тесто для пиццы без яиц

Реальная пицца обязана готовиться на дрожжевом тесте. Если весьма охото поэкспериментировать, можно пробовать различные варианты, но самым пригодным для пиццы всё равно остается дрожжевое. Если Вы по некий причине не желаете употреблять дрожжи, сможете избрать рецепт теста тут: Тесто без яиц — 11 испытанных рецептов для хоть какой выпечки (подойдет кефирное, сырное либо картофельное).

Дрожжевое тесто для пиццы. Ингредиенты на 1 огромную пиццу:

  • 200 гр муки (это около 1,5 стаканов муки объемом 250мл)+ 2 столовых ложки без горки для закваски;
  • 150 мл теплой воды (40-50 градусов);
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайных ложки соли;
  • 5 гр сухих дрожжей;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла.

⇒ Может быть, Для вас будет любопытно:

Вегетарианская пицца в домашних критериях, как приготовить:

1. Поначалу сделайте дрожжевую закваску — смешайте воду, сахар и 2 ложки муки. Вода не обязана быть очень прохладной либо очень жаркой: в прохладной процесс брожения замедляется, в жаркой дрожжи гибнут.

2. Поставьте закваску в тёплое пространство на 20-30 минут, на поверхности за этот период времени обязана образоваться пенная «шапочка».

3. В отдельной миске смешайте муку с солью. Влейте закваску и растительное масло и замесите тесто. Оно обязано получится довольно плотным. Оставьте тесто в тёплом месте (можно поставить емкость с тестом в огромную миску с теплой водой) еще на 20-30 минут, за этот период времени оно обязано возрастет в объеме в 1,5-2 раза.

Соус для пиццы

Пока тесто подступает самое время натереть сыр, приготовить доп ингредиенты для внутренности, и, естественно же, приготовить соус. Для соуса нам пригодится:

  • 2 столовых ложки густой томатной пасты (принципиально, чтоб паста была густой, неразбавленной водой и крахмалом, подойдет, к примеру, паста «Помидорка»);
  • 30 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 чайных ложки сахара без горки (по желанию, в этом случае соус получится кисло-сладким);
  • пару щепоток темного перца.

Просто смешайте все ингредиенты до однородности и соус готов!

Домашняя вегетарианская пицца — собираем, печем и наслаждаемся результатом

1. Подошедшее тесто обомните, слегка присыпьте стол мукой и раскатайте в круглый пласт. Имейте ввиду, что тесто в процессе выпечки слегка поднимется, делайте его тоньше, чем желаете получить пиццу в итоге.

2. Чтоб перенести тесто на противень, используйте скалку: намотайте на нее пласт теста, потом уложите его на противень, за ранее смазанный растительным маслом и присыпанный мукой.

3. Смажьте тесто соусом, посыпьте сыром (не наименее 150 гр на таковой размер), добавьте доп внутренности по желанию (ниже смотрите варианты внутренностей). Выпекайте в за ранее разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Сыр и внутренности

1. Вегетарианская пицца «Маргаритта». Для нее не считая теста и соуса нам будет нужно не наименее 150 гр сыра моцарелла без сычуга. Вы сможете употреблять и иной сыр, но конкретно с моцареллой выходит безупречная сырная корочка. Если трудно ее отыскать либо дорого, более близкий к ней вариант получится с сыром сулугуни.

2. Вегетарианская пицца «4 сыра». Для наиболее аппетитной и сочной сырной составляющей пиццы, можно смешать некоторое количество видов сыра. Пригодится по 50 гр моцареллы, сыра чеддер, пармезана и тильзитера (с составом сыров можно поэкспериментировать, но для вегетарианского варианта принципиально, чтоб сыры были без звериного сычужного фермента).

3. Вегетарианская пицца с помидорами, оливками и адыгейским сыром. Для этого варианта нам будет нужно:

  • 100 гр моцареллы;
  • 100 гр маленьких помидорчиков (можно черри);
  • 50 гр оливок;
  • 100 гр адыгейского сыра, нарезанного кубиками.

Моцареллу натрите на тёрке, помидорчики разрежьте напополам либо маленькими кружочками, оливки — напополам. Посыпьте пиццу моцареллой, потом умеренно распределите другие ингредиенты.

Читайте также:  Мандариновый торт

4. Вегетарианская пицца «Гавайская». Пригодится:

  • 150 гр моцареллы;
  • 100 гр ананасов, нарезанных кубиками.

Умеренно распределите по поверхности сыр и ананасы и выпекайте.

5. Вегетарианская пицца с грибами. Пригодится:

  • 150 гр моцареллы;
  • 100 гр промытых и нарезанных шампиньонов.

Умеренно распределите по поверхности сыр и нарезанные шампиньоны. Выпекайте также на 220 градусах 15-20 минут.

На этом всё! Наша домашняя вегетарианская пицца готова. Приятного аппетита!

Вегетарианская пицца

У пиццы довольно много поклонников, ведь это вправду весьма смачное, снаружи прекрасное, полностью самодостаточное блюдо, резвого изготовления.

Но что положить в начинку, если пицца вегетарианская? Да много, весьма много что. Есть много рецептов изготовления вегетарианской пиццы.

Как приготовить вегетарианскую пиццу

Сейчас, мы разглядим один из таковых вариантов. Но, если вы не желаете пропустить и остальные рецепты вегетарианской пиццы, систематически входите в нашу рубрику, поэтому что у нас в припасе не единственный рецепт изготовления смачного и вседоступного блюда.

База вегетарианской пиццы – тесто. Тесто не обязано быть рыхловатым и не обязано быть жестким. Наш рецепт теста на обыкновенной простокваше, которую просто приготовить без помощи других. Для этого необходимо приобрести молоко с маленьким сроком хранения, обычно, это молоко в мягеньких пакетах. Перелить его в стеклянную банку, прикрыть крышкой и бросить (на кухонном столе) до заквашивания. Все зависит от температуры, но при комнатной температуре, на 2-ой денек молоко преобразуется в потрясающую простоквашу, которая еще полезнее кефира, приобретенного в торговых сетях.

Полезность простокваши неопровержима, ее ценность в том, что она, являясь кисломолочным продуктом, просто усваивается человеческим организмон и содержит внутри себя все нужные макро- и микроэлементы. Ее калорийность составляет около 30 кКал.

В 100 граммах простокваши содержатся:

  • Белки – 3,0 г;
  • Жиры – 0,05 г;
  • Углеводы – 3,8 г;

А так же полный комплекс витаминов группы В, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) РР, С, принципиальные для людского организма макро- и микроэлементы – железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, фтор, цинк.

Вегетарианская пицца: состав

  • Цветная капуста – 100 гр;
  • Капуста брокколи – 100 гр;
  • Фасоль стручковая (зеленоватая) – 100 гр;
  • Вода очищенная – 500 мл;
  • Соль морская – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Кабачок – 100 гр;
  • Помидор (большой) – 2 штуки;
  • Перец сладкий – 50 гр;
  • Сыр (без сычуга) – 200 гр;
  • Приправа домашняя «Всепригодная» – ½ чайной ложки.

Описание процесса изготовления вегетарианской пиццы

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист, цветную капусту, капусту брокколи, фасоль стручковую, отвариваем до готовности. Пока овощи варятся, нарезаем кабачок и помидор тонкими полукольцами. Перец сладкий нарезаем узкой соломкой. Порезанные овощи вкупе не соединяем, они лежат по различным тарелкам. Сыр трем на большой терке. Когда овощи сварились, сливаем с их воду и даем стечь.

Сейчас приступаем к изготовлению теста.

Вегетарианское тесто

Ингредиенты для теста

  • Простокваша – 200 гр;
  • Сода, погашенная яблоковым уксусом – 1 чайная ложка;
  • Соль морская – 1 чайная ложка;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Мука – 250-300 гр;
  • Масло оливковое – 5 столовых ложек;
  • Масло сливочное – 5 гр;

Изготовление теста:

В простоквашу добавляем соду и перемешиваем. Потом добавляем соль, мед, масло оливковое и снова перемешиваем. Потом всыпаем муку и замешиваем не крутое тесто. Сначала добавляем 2/3 муки, перемешиваем, потом, по мере необходимости, добавляем еще муку. Потому что любой сорт муки ведет себя по собственному, по различному, вес муки в ингредиентах указан примерно. Тесто не обязано быть очень водянистым и прилипать к рукам, да и не обязано быть очень крутым. Разделочную доску обильно посыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и раскатываем узкий пласт.

Изготовка вегетарианской пиццы

Форму для пиццы смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и начинаем его украшать, сначала, вареными овощами, раскладывая их умеренно, чередуя меж собой. Потом, поверх вареных овощей посыпаем порезанный кабачок, а поверх кабачка раскладываем порезанные помидоры, распределяя их умеренно, по всех поверхности овощей. Для того, чтоб придать нашей пицце благоуханную и легкую остринку, посыпаем выложенные на тесто овощи приправой.

Читайте также:  Десерт из яблок

Верх пиццы украшаем тертым сыром и отправляем ее в духовой шкаф.

Выпекаем в духовом шкафу, при средней температуре до готовности тестового коржика. Потому что все духовые шкафы различные, у каждой модели, у всякого производителя свои индивидуальности, жар распределяется по своим технологическим принципам (т.е., у кого-либо жарче, у кого-либо холоднее), определять время выпекания придется без помощи других. Тем не наименее, при температуре 170 градусов, 40 минут обязано быть довольно для того, чтоб тесто запеклось.

Обыкновенные рецепты вегетарианской пиццы: 5 вариантов пиццы без мяса и колбасы

Вегетарианское питание у почти всех людей ассоциируется с твердым режимом и серьезным скудным рационом, на котором недозволено для себя дозволить ничего излишнего. По сути, если проявить фантазию, можно продолжать употреблять обычные и смачные блюда, но наиболее полезные.

Пицца – красивый вариант, которым можно повеселить собственных домашних либо друзей, пришедших в гости. Уйти от обычной схемы для внутренности «колбаса, сыр и ветчина» весьма просто. Вегетарианская кухня дает огромное количество различных рецептов. Внутренностью для пиццы могут послужить самые нежданные сочетания овощей.

Это блюдо так демократичное, что даже отсутствие духовки не покажется суровой неувязкой. Пиццу можно приготовить даже на сковородке.

Традиционный рецепт домашней вегетарианской пиццы

Традиционный рецепт содержит в себе всем обычное сочетание сыра и томатов. Сытность пицце присваивают грибы.

  • стакан муки;
  • три четверти стакана воды;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 новых помидора;
  • 120 г сыра моцарелла;
  • 20 г сливочного масла;
  • смесь итальянских травок – по усмотрению.

Заместо шампиньонов можно употреблять лесные грибы: маслята, лисички, подберезовики, опята

  1. Соль растворить в воде, вылить ее в муку. Добавить растительное масло, замесить крутое тесто. Вымешивать его не наименее 10 минут. Накрыть пищевой пленкой, отдать постоять четверть часа.
  2. Грибы порезать пластинами, выложить на сухую сковороду без масла, поставить на неспешный огнь, незначительно посолить. Ожидать, когда из их начнет выпариваться жидкость.
  3. Тушить грибы в своем соку до готовности.
  4. Тесто раскатать в узкий пласт. Распределить по противню, смазанному сливочным маслом.
  5. Смазать тесто томатной пастой, посыпать приправами. Выложить грибы, сверху уложить нарезанные кружочками помидоры. Распределить по поверхности пиццы порезанный на пластинки сыр.
  6. Выпекать пиццу в духовке при 180°С 15 минут. Подавать к столу в жарком виде.

Резвый вегетарианский рецепт пиццы в духовке

Тесто для пиццы по этому рецепту готовится на кипяточке. Для изготовления рекомендуется употреблять сладкие сорта болгарского перца.

  • стакан кипяточка;
  • полтора стакана муки;
  • 50 г кетчупа;
  • 50 г майонеза;
  • прованские травки;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 120 г мягенького сыра;
  • соль;
  • 20 г маргарина.

Тесто обязано быть крутым, но при всем этом оставаться просто тянущимся и эластичным. Потому муку необходимо засыпать равномерно, контролируя густоту

  1. Смешать сухие ингредиенты – 1 ч. л. соли вываливать в муку.
  2. Сформировать из муки горку с углублением в центре, вылить в нее кипяточек, и замесить тесто.
  3. Противень смазать маргарином. Раскатать тесто скалкой, умеренно распределить.
  4. Смешать кетчуп и майонез, смазать пласт теста.
  5. Выложить на пиццу начинку: болгарский перец очистить от семян и порезать кусками, помидоры порезать кружочками шириной 3-4 мм, посыпать приправами.
  6. Сверху выложить натертый на терке сыр.
  7. Выпекать пиццу при температуре 200 градусов, 12-15 минут.

Вегетарианская пицца на сковороде со шпинатом

Тесто готовится без дрожжей, что существенно сберегает время.

  • 180 г сметаны хоть какой жирности;
  • 2 куриных яичка;
  • 350 г муки;
  • соль;
  • 100 г сметаны для соуса;
  • 30 г сливочного масла;
  • темный перец – по усмотрению;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 огромных пучка шпината
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Изюминка этого рецепта –сливочный соус. Он присваивает блюду ласковый и приятный вкус

  1. Яичка вбить в сметану, засыпать ложечку соли, все взбить. Ввести муку, замесить густое, но не крутое тесто.
  2. На сковороде, идеальнее всего металлической, разогреть подсолнечное масло. Вылить тесто, и накрыть крышкой. Пождать 5-7 минут, пока оно схватится.
  3. Приготовить соус: растопить сливочное масло, смешать со сметаной, поперчить. Соус распределить сверху по тесту.
  4. Шпинат помыть, отварить в подсоленном кипяточке. 5 минут будет полностью довольно. Отбросить на дуршлаг. Остудить, измельчить. Выложить на сковороду.
  5. Сверху посыпать натертым на терке сыром.
  6. Накрыть пиццу крышкой, готовить на среднем огне, пристально следя, чтоб не пригорело. Приготовленную пиццу комфортно снимать со сковороды специальной лопаткой.
Читайте также:  Диетическая морковная запеканка

Пицца с баклажанами в домашних критериях

За счет дрожжей тесто выходит толстым и мягеньким. Таковой выпечки хватит на всю огромную семью.

  • 15 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • три четверти стакана воды;
  • 2 ст. муки;
  • соль;
  • 2 баклажана;
  • 40 г растительного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • прованские травки – по усмотрению;
  • красноватый репчатый лук;
  • 60 г растительного масла;
  • 100 г сыра.

Срезать кожицу с баклажанов необязательно. Для пикантности в томатную пасту можно добавить пропущенный через пресс чеснок

  1. Воду подогреть до 37°С, развести в ней сахар и дрожжи. Убрать емкость на 20 минут в теплое пространство.
  2. Опосля засыпать муку, вымесить тесто, вновь убрать его в тепло на полтора часа. За этот период времени приготовить начинку.
  3. Баклажаны порезать кружочками, лук кольцами. Отбросить на дуршлаг и ошпарить кипяточком, чтоб убрать горечь.
  4. Баклажаны обжарить на растительном масле, выложить на бумажные полотенца, чтоб убрать избытки масла.
  5. Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.
  6. Смазать тесто томатной пастой, посыпать травками. Выложить баклажаны и лук, посыпать натертым сыром.
  7. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°С. Подавать, как на фото пиццу, разрезав на куски.

Смачная пицца с кабачками

Кабачки просто готовятся и при всем этом совсем не добавляют блюду общей калорийности. По этому рецепту домашняя пицца выходит легкой для усвоения и аппетитной.

Вегетарианская пицца

Рецепт от: Juliya

Войдите либо зарегайтесь для прибавления в закладки.

Вегетарианская пицца – наивкуснейшее блюдо. При всем этом готовится оно довольно просто и дозволяет фантазировать во время изготовления на полную катушку. Один из рецептов смачной вегетарианской пиццы прислала нам Гузель Махаррам :

Эта пицца выходит весьма сочной. Нередко готовлю ее на празднички, потому что она весьма смачная. Начинку можно варьировать, добавляя в нее болгарский перец, маслины, соевое мясо и т.д.

Вегетарианская пицца

Состав:

противень 35 х 40 см

  • 150 мл воды
  • 70 мл растительного масла (либо растопленного сливочного, либо топленого)
  • ½ ч. ложки соли
  • 250-300 гр муки

Внутренность для пиццы:

  • 300 мл сметаны
  • 200 гр твердого сыра
  • 4 шт помидоров
  • специи: асафетида (можно и остальные по желанию), соль

Вегетарианская пицца – рецепт:

  1. Приготовим бездрожжевое тесто как в рецепте «Бэлеш». Добавляем в воду масло и соль. Насыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. (Эту пиццу естественно же можно приготовить и из слоеного бездрожжевого теста.)

Тесто для пиццы вегетарианское

  • Мало смазываем противень маслом.
  • При помощи скалки раскатываем тесто в большенный прямоугольник, размером как наш противень плюс незначительно для бортиков.
  • Переносим тесто на противень и делаем по бокам маленькие бортики, подгибая тесто.

    Выкладываем тесто
    Смазываем его сметаной.

    Смазываем сметаной

    Посыпаем сметану асафетидой (также как и в пироге с огурцами).

    Сыпем асафетиду

    Нарезаем помидоры полукружочками и кладем их прямо на сметану впритирку друг к дружке.

    Кладем помидоры

  • На помидоры сыпем незначительно соли.
  • Сыр натираем через маленькую (среднюю) терку.

    Натертый сыр

    И умеренно посыпаем им помидоры.

    Изготовление вегетарианской пиццы

  • Ставим вегетарианскую пиццу в духовку, которую за ранее разогреваем до 220 ºС.
  • Выпекаем приблизительно 22-30 минут. Посматриваем на тесто в 1-ые 10 минут, потому что оно может начать надуваться. В этом случае необходимо проколоть его ножиком.

    Пицца готова

    Вот таковая аппетитненькая вегетарианская пицца испеклась. Режем ее на куски и подаем.

    Пицца вегетарианская

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]