Глазурь для пряников и печенья

Глазурь для пряников и печенья

Готовка: 15 минут

Глазурь для пряников и печенья – это весьма пользующийся популярностью продукт и обычно кулинары делят ее на 3 вида. Все три вида глазури различаются друг от друга лишь смесью. Как следует, существует водянистая, средней смеси и густая глазурь. У каждой глазури есть свое применение, сейчас будем готовить глазурь конкретно для росписи пряников и печенья.

Несколько слов о глазури

Таковой глазурью можно сделать умопомрачительно прекрасные и ровненькие картинки на печенье либо пряниках. Окрасить глазурь можно в любые цвета с помощью пищевых красителей. Красители можно применять сухие либо гелевые. Различия нет, разве что гелевые красители проще вмешать в глазурь.

По поводу сладкой пудры, магазинная сладкая пудра совсем не подступает. Нужна мелкодисперсная сладкая пудра, другими словами весьма маленького помола. В магазинах такую не продают и самим дома ее приготовить нереально. Приобрести такую сладкую пудру можно в особых магазинах для кондитеров.

Глазурь для пряников

  • Белок куриного яичка – 1 шт.
  • Сладкая пудра – 200 г
  • Пищевой краситель – 1 мл

Рецепт глазури для пряников

Поначалу возьмем белок комнатной температуры и слегка его взболтаем.

Взбивать не надо, всего только чуть-чуть взболтать, чтоб разбить белковые соединения и создать белок наиболее однородным.

Сейчас практически по 1-2 чайной ложки вмешиваем в белок сладкую пудру.

Пудру непременно просеивать. Не достаточно ли, может там попадется кристаллик сахара либо соринка. Это не только лишь забьет для вас насадку, да и значительно подпортит настроение, пока вы будете доставать этот кристаллик из кондитерского пакета.

На исходном шаге сладкая пудра будет браться комками в белке.

Так и обязано быть, продолжайте просеивать пудру и равномерно масса станет наиболее однородной.

С течением времени смесь глазури станет наиболее однородной, но ее цвет будет еще пока поближе к сероватому чем к белоснежному.

Продолжаем просеивать пудру, смотрите за тем чтоб пудра кропотливо вмешивалась в массу и не оставалась на стенах миски. Это приведет к возникновению ненадобных нам засохших комочков.

Полное количество сладкой пудры на один белок от 150 до 250 гр.

Количество сладкой пудры определяется подходящей для вас смесью глазури. Вот на этом шаге я уже просеяла приблизительно 130 гр сладкой пудры. Глазурь имеет ровненький белоснежный цвет и водянистую густоту. Таковая смесь глазури подступает для декорации пасхальных куличей либо если для вас необходимо просто разрисовать пряник нечетким обычным рисунком. Но нам нужна наиболее густая смесь, потому продолжаем добавлять сладкую пудру.

Глазурь можно считать готовой, когда оставленный след венчиком не уходит наиболее 10 секунд. На этом шаге обычно уходит около 200 гр пудры.

Чтоб наверное убедиться в готовности глазури можно отдать ей стечь с венчика на какую-нибудь доску либо тарелку.

Если оставленные полосы не растекаются и держат форму, означает глазурь готова. Она также стойко будет держаться и на пряниках.

Если же в глазурь добавить еще гр 50-80 сладкой пудры, то получится густая сладкая паста, с которой можно создавать прекрасные большие узоры либо даже лепить из нее руками.

Готовую глазурь поделить на части и каждую часть окрасить в нужные цвета.

Количество красителя регулируйте зависимо от хотимого цвета готовой глазури.

Готовую и окрашенную глазурь поместить в кондитерские пакеты, можно с насадками, а можно и без.

Концы пакетов завязать узлом либо затянуть канцелярскими резинками. Если будете отрисовывать без использования насадок, то просто срежьте краешек пакета и сделайте весьма небольшую дырочку.

Изготовление глазури для пряников

Почти все хозяйки в домашних обычных критериях, перед новогодними праздничками и иными торжествами занимаются выпечкой пряников – это лакомство станет красивым дополнением к торжественному столу либо сладким презентом для близких людей.

Для росписи пряников употребляются разные виды глазури, посреди которых даже самый вкусивший вкус гурман сумеет подобрать для себя лучший вариант.

  1. Традиционная
  2. Белоснежная
  3. Цветная
  4. Белковая
  5. С лимоном
  6. Шоколадная
  7. Сладкая
  8. С добавлением рома
  9. Рецепт без яиц
  10. Вопросцы ответы
  11. Почему глазурь на пряниках не поблескивает?
  12. Сколько высыхает глазурь?
  13. Как сушить глазурь в духовке?

Традиционная

Глазурь для пряников традиционной рецептуры содержит:

  • 250 гр. сладкой пудры;
  • 1 яичко.

Этапы изготовления:

  1. Просеять пудру, чтоб убрать все комочки;
  2. Отделить белок и вбивать в него сладкую пудру до возникновения густоты.

Чтоб узоры на выпечке вышли наиболее колоритными, рекомендуется поделить полученную массу для декорации на несколько частей, опосля что добавить в их разные натуральные красители.

Белоснежная

Составляющие сладкой белоснежной глазури для росписи пряников:

  • 2 яичка;
  • 300 гр. сладкой пудры;
  • 20 гр. цедры мандарина.
  1. Отделить белки;
  2. Просеять пудру и кропотливо перемешать с белком;
  3. Измельчить цедру, соединить ее с главный массой.
Читайте также:  Тушеная банановая кожура: рецепт с фото

При желании мандариновую цедру можно поменять на лимоновую либо апельсинную.

Цветная

Цветная глазурь для декорации торжественных пряников содержит:

  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 яичка;
  • 200 гр. сладкой пудры;
  • по 1 ст. л. свежевыжатого сока свеклы, шпината и моркови.

Метод изготовления разноцветной глазури для пряников:

  1. Просеять пудру, влить в нее сок лимона, взбить до пены;
  2. Поделить смесь на 3 части и каждую окрасить с помощью избранных овощных соков.

Этот рецепт содержит лишь натуральные ингредиенты, потому ей можно расписывать имбирные и остальные пряники даже для малеханьких малышей.

Белковая

  • 10 мл лимонового сока;
  • 220 гр. пудры сахара;
  • 1 яичко.

Правила изготовления белковой глазури для новоиспеченных пряников:

  1. Отделить белок и часто мешая, по капле добавлять в него сок лимона;
  2. Маленькими порциями всыпать пудру, не переставая взбивать до густого состояния.

Полученную глазурь можно сходу наносить на имбирные и остальные виды пряников.

С лимоном

  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. перемолотого сладкого песка либо пудры;
  • 100 гр. жирного сливочного масла.

Изготовление цитрусового крема:

  1. Растопить масло, смешать с пудрой;
  2. Добавить сок, повсевременно перемешивая, чтоб избежать возникновения комков.

Этот рецепт подступает как для покрытия имбирных пряников, так и для нанесения на кексы либо остальные изделия.

Шоколадная

  • 25 гр. крахмала;
  • 100 гр. сладкой пудры;
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. фильтрованной воды.

Рецепт глазури с какао-порошком на пряники:

  1. Просеять пудру, добавить к ней картофельный крахмал и какао;
  2. Влить в приобретенный состав охлажденную воду, перемешать.

При соблюдении всех советов на выходе выходит глянцевый крем, который застывает наиболее длительное время, чем белковое покрытие.

Это безупречная глазурь для уже остывшей либо лишь приготовленной выпечки – для усиления вкуса она украшается сверху размельченными орешками либо кокосовой стружкой.

Сладкая

  • 250 гр. сладкого песка;
  • 100 мл фильтрованной воды.

Вначале в кастрюле греется вода, потом в нее всыпается сахар и варится до полного растворения сладких крупиц. Опосля остужения она готова к использованию – для насыщенного запаха рекомендуется применять ароматизатор.

С белоснежной сладостной глазурью почаще всего подаются высочайшие пряники – она дозволяет без усилий покрыть мучное изделие ровненьким слоем со всех сторон с помощью силиконовой кондитерской кисти.

С добавлением рома

  • 30 мл белоснежного либо темного рома;
  • 50 гр. темного либо молочного шоколада
  • по 50 мл молока, жирных сливок и сливочного масла.

Советы по изготовлению:

  • Растопить шоколад, влить в него молоко и сливки, потом масло;
  • Довести до кипения, выключить огнь и лить ром.

Алкоголь добавляет неповторимость запаху, имбирные пряники с таковой глазурью следует подавать лишь взрослым гостям.

Рецепт без яиц

  • 270 гр. сладкой пудры;
  • 4 ст. л. чистой воды;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Для изготовления необходимо равномерно добавлять в за ранее просеянную пудру лимоновый сок, повсевременно мешая. Когда все комочки будут разбиты, добавляется теплая вода и опять перемешивается. Перед нанесением на сладости рекомендуется проверить густоту – для этого незначительно массы капается на блюдце. Если она не разливается по емкости, можно начинать украшать выпечку.

Вопросцы ответы

Почему глазурь на пряниках не поблескивает?

Все виды глазури поблескивают до того времени, пока она не высохнет – далее они получают матовый колер. Глянцевый колер присущ лишь шоколадной, приготовленной с верно подобранными пропорциями, и при добавлении маленького количества глюкозного сиропа.

Сколько высыхает глазурь?

Это зависит от смеси и толщины нанесенного слоя. Чтоб она высохла резвее, за ранее на изделие наносится узкий слой, а спустя пару минут распределяется основная масса.

Как сушить глазурь в духовке?

Противень с увенчанной выпечкой следует поместить в за ранее разогретый до 40–50 градусов духовой шкаф, и бросить на 10–20 минут. Все это время необходимо смотреть, чтоб покрытие не изменило собственного цвета.

При изготовлении не страшитесь экспериментировать с компонентами – это дозволит сделать глазурь с неповторимым цветом, запахом либо вкусом. Можно вовлечь в процесс сотворения сладости малышей — они останутся в экстазе от сотворения орнаментов и украшений для обыденных пряников.

Метод изготовления правильной глазури для росписи пряников

Сейчас я поделюсь с вами методом производства правильной глазури для предстоящей работы с росписью. Есть огромное количество аспектов и я постараюсь упомянуть их все.

Для начала желаю сказать, что, к огорчению, фотографировала я уже поближе к вечеру и потому цвета на фото различаются от уникальных В итоге ваша глазурь (при правильном замешивании) будет белой. Если она имеет желтый колер, означает вы не до конца взбили белок, но о этом позднее.

Я буду рада хоть каким вашим вопросцам, которые вы сможете задать или в комментах под мастер-классом, или мне лично.

Желаю начать с того, что по обычному рецепту, соотношение белка с пудрой: 200 гр — 1 белок. Но в силу того, что у всех белки различные по массе, лучше добавлять пудру равномерно и пристально смотреть за смесью глазури. Будьте готовы, что для вас может пригодиться чуток меньше либо больше сладкой пудры. Про густоту написано ниже.

Читайте также:  Томатный суп из свежих помидоров рецепт

Есть три вида смеси у глазури:

  1. Заливка.
  2. Контур для орнаментов
  3. Контур для надписей.

Заливка — самая водянистая и конкретно про нее я на данный момент и буду говорить. Контур для орнаментов еще гуще, он держит форму и при замешивании вы можете сформировывать пики. Контур для надписей самый густой, для работы с ним необходимы кондитерские насадки с узким кончиком (для аккуратности надписей).

Итак, мы начинаем

Для работы с глазурью нам необходимо достаточно не много инструментов:

  1. Сладкая пудра — 200 гр (отыскиваете маленькую. Это весьма принципиально. Если вы добавите в белок крупную пудру, то глазурь у вас не получится однородной и заливать пряники либо печенье ей вы не можете).
  2. Яичко — 1 шт (аккуратненько отделите белок от желтка. Наличие желтка в глазури не нужно, но если он все таки попал в вашу чашечку с белком, то чайная ложка для вас в помощь — аккуратненько соберите пролитый желток.).
  3. Миска для перемешивания (за ранее отлично протрите от вероятной воды. В большинстве рецептов по глазури сказано, что влага просто несовместима с глазурью. Я с сиим согласна только наполовину, но все равно кропотливо протираю емкости, где готовлю глазурь).
  4. Механический либо ручной венчик.
  5. Лимоновый сок — по желанию (добавляют для наилучшего взбивания белков. Я не добавляю, белки и так отлично смешивается.).

Принципиально — до этого чем начать работу с глазурью, найдите емкость, из которой будет созодать роспись (кондитерский мешок, пищевой пакетик, файл). Также поглядите информацию о пищевых красителях.

На этом мы заканчиваем с теорией и перебегаем к практике.

Основная последовательность деяния:

  1. Отделяем белок от желтка (у меня было два белка):

2. Начинаем взбивать венчиком белок (принципиально: поначалу взбейте белок, позже добавляйте пудру):

Белок у вас должен перевоплотится вот в такую пенку. С маленькими пузырьками, на деньке вашей емкости будет оставаться еще недовзбитый белок, но это не жутко. Основное не размешайте белок, пристально смотреть за сиим.

3. Равномерно добавляем пудру и так же равномерно перемешиваем до однородной смеси:

А вот и готовая глазурь-заливка:) Если при стекании сверху глазурь держит форму схожим образом, как на фото, означает смесь верная. Если разливается прям весьма уж стремительно, означает очень водянистая. У меня она вышла белой, без желтоватого колера.

А далее рабочие моменты Смешивание глазури с красителем, разливание по кондитерским мешочкам и фактически, сама роспись на пряниках

Три цвета заливки и один цвет контура для орнаментов.

Результат нашей работы с глазурью

Смачно и прекрасно!

Принципиально: для росписи «кружево» нужна кондитерская насадка №1.

Как приготовить глазурь для пряников в домашних критериях

Благоуханные и нежные пряники – самая возлюбленная выпечка сладкоежек. Готовятся они просто, а основное стремительно. Чтоб придать выпечки некоторой утонченности и аппетитности, следует покрыть их смачным покрытием. Не понимаете, какую глазурь для пряников приготовить? Тогда воспользуйтесь малеханькими подсказками.

  1. Готовим традиционный вариант глазури
  2. Белоснежная помадка для имбирной выпечки
  3. Цветная смесь для декорации выпечки
  4. Готовим белковую глазурь в домашних критериях
  5. Готовим сладкую глазурь – просто и стремительно
  6. Секреты изготовления шоколадной консистенции для выпечки
  7. Лимоновое покрытие – как приготовить в домашних критериях
  8. Разбавим вкус шоколадного покрытия, ромом
  9. Рецепт изготовления без яиц
  10. Полезные советы

Готовим традиционный вариант глазури

Глазурь для пряников, приготовленная по традиционному рецепту, непревзойденно подойдет для декорации имбирных и медовых пряников, также сладостной выпечки приготовленной на сливочном масле и кефиры.

Чтоб приготовить сироп, следует приготовить последующие продукты:

  • стакан сладкой пудры;
  • один белок.

Пудру следует непременно пропустить через сито. Не допускается попадания комочков. Белок вбиваем в сухую миску, и аккуратненько вводим пудру. Активно замешиваем массу, и поливаем остывшие прянички.

Белоснежная помадка для имбирной выпечки

Сладкая глазурь для пряников это та часть выпечки, которую больше всего предпочитают детки. Это и не умопомрачительно! Ведь вершина таковая сладкая и благоуханная. Имбирные пряники – нередкие гости на торжественных столах. К слову, выпечку не только лишь употребляют в качестве пищи, но к тому же украшают елку, и преподносят детям для росписи вкусняшки.

Чтоб приготовить глазурь для имбирного пряника, пригодятся:

  • одно яичко;
  • половинка лимона;
  • стакан сладкой пудры;
  • столовая ложка крахмала.

Белок отделяем от желтка, сюда же вводим лимоновый сок, и сходу же замешиваем другие сухие ингредиенты. Замешиваем все венчиком, и покрываем благоуханную имбирную выпечку. При желании, вы сможете добавить хоть какой пищевой краситель. Глазурь для имбирных пряников готова!

Читайте также:  Варенье из морошки

Цветная смесь для декорации выпечки

Изготовление цветной глазури для пряников и иной благоуханной выпечки не отнимет у вас много времени. Максимум на это уйдет 20 минут. Чтоб приготовить цветную смесь, запаситесь последующими ингредиентами:

  • яичный белок;
  • краситель пищевой на выбор;
  • ваниль;
  • лимоновая кислота – 1 гр;
  • стакан сладкой пудры.

В сухую миску вводим белок, сюда же добавляем все сухие ингредиенты и замешиваем нашу массу. Если для вас нужно сделать несколько цветов глазури, то разделите смесь на нужное количество порции, и в каждую добавьте нужные цвета. Концентрация цвета зависит от количества красителя. Цветная белковая глазурь для пряников готова!

Готовим белковую глазурь в домашних критериях

Белковая смесь – это безупречное покрытие не только лишь для пряничных изделий, да и для неких видов тортов и пасхальных куличей.

Чтоб приготовить густую смесь, для вас следует приготовить последующие продукты:

  • свежевыжатый сок лимона – 1 столовая ложка;
  • стакан сладкой пудры;
  • ваниль;
  • яичный белок.

Белок непременно должен быть охлажденный. Добавляем в него пудру, лимон и ваниль. Хорошо замешиваем массу венчиком, и даем ей загустеть в холодильнике.

Готовим сладкую глазурь – просто и стремительно

Сладкая глазурь – это вкус родом из юношества. Пожалуй, это один из немногих рецептов сладостной консистенции, который не востребует от кулинара ни особенных способностей, ни огромного количества ингредиентов. Чтоб приступить к изготовлению, следует запастись всего пару ингредиентов:

  • стаканом сахара;
  • 2 стаканами воды;
  • щепоткой лимоновой кислоты.

В сотейник высыпаем приготовленный сахар и лимоновую кислоту. Заливаем продукты водой, и ставим на огнь. Увариваем сладкую жидкость, пока она не начнет приставать к ложечке. Снимаем с огня и даем настояться. Не следует беспокоиться, если она вышла очень водянистой – застынет она уже на пряничных изделиях.

Секреты изготовления шоколадной консистенции для выпечки

Хороший вариант для медовых пряничков, также для тортика «Медовик». Представленным лакомством можно покрывать как все кондитерское изделие, так и просто созодать надписи и узоры.

А чтоб приготовить шоколадную смесь, для вас следует приготовить:

  • пару столовых ложек какао-порошка;
  • пару столовых ложек жирного молока;
  • пол стакана пудры сладкой;
  • 50 гр сливочного масла;
  • ваниль по вкусу.

В кастрюльку добавляем полностью все выставленные сухие ингредиенты. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня. Добавляем сливочное масло, активно помешиваем и отставляем массу, пока она вполне не застынет.

Лимоновое покрытие – как приготовить в домашних критериях

Безупречный вариант для пряничков, в том числе и имбирных, также кексов, и бисквитных пирогов. Легкий вкус кислинки, разбавит вкус кондитерского изделия.

Для лимонового покрытия, подготовьте такие ингредиенты:

  • пару ложек сока лимона;
  • пол стакана сладкой пудры.

Разбавим вкус шоколадного покрытия, ромом

Спиртные напитки – отлично дополняют вкус кондитерских изделий. В подавляющем большинстве случаев их употребляют для пропитки, также добавляют в крем. Чтоб вышло шоколадное покрытие с ромом, которое понадобится для декорации выпечки, следует приготовить такие ингредиенты:

  • плитку чёрного шоколада;
  • 50 гр молока;
  • 50 гр сливок;
  • 50 гр масла сливочного;
  • 2 ложки рома.

Разламываем шоколад на маленькие куски, ставим на огнь. В шоколадную массу добавляем молоко, сливки, масло. Доводим до кипения и снимаем с огня. В массу добавляем пару чайных ложек рома. Если жидкость покажется для вас не сладостной, можно добавить пудру на свое усмотрение.

Рецепт изготовления без яиц

Глазурь для пряников без белка? Да, можно приготовить покрытие для пряников без прибавления белка. Не стоит беспокоиться, что масса не возьмется на выпечки.

Чтоб все вышло как следует, подготовьте такие ингредиенты:

  • 50 гр нутового отвара;
  • 150 сладкой пудры;
  • 5 ложек кукурузного крахмала.

В нутовый отвар равномерно вводим пудру. Когда масса станет однородной, добавляем кукурузный крахмал. Опосля этого взбиваем покрытие миксером, минимум 10 минут. На выходе вы получите пышную массу, которой можно покрыть не только лишь прянички, да и всякую выпечку с широкой поверхностью.

Полезные советы

Также следуйте советам опытнейших кондитеров:

  1. На свежайшую выпечку следует нанести тоненький слой покрытия, а уж потом приступить к окончательному глазурированию.
  2. Запрещено покрывать жаркой жидкостью выпечку. Она может попортить вкус сладости.
  3. Жаркую глазурь недозволено наносить на кондитерское изделие, покрытое белковым кремом.
  4. Шоколадное покрытие сверху можно украсить кокосовой стружкой либо орешками.
  5. Глазурь на базе пудры, следует наносить на выпечку до того, как она остынет.
  6. Готовность покрытия просто найти: довольно мокнуть краешек пальца в массу, если палец «терпит» — лакомство готово.

Сейчас вы понимаете, как создать глазурь для пряников в домашних критериях. Не страшитесь экспериментировать с ингредиентами, тогда покрытие получится к тому же необычным!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]