Тефтели с рисом и подливкой: 5 самых смачных рецептов

Тефтели с рисом и подливкой: 5 самых смачных рецептов

Тефтели – это круглые шарики сделанные из мясного либо рыбного фарша. В фарш можно добавлять рис, овощи, хлеб, специи, яичка. Тефтели жарят, тушат в соусе, запекают либо готовят на пару. Родиной этого блюда считается Швеция.

1. Тефтели с рисом и подливкой ” Как в детском саду”

  • Фарш мясной 500 гр
  • Рис круглозерный 1/2 стакана
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яичко куриное 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Возлюбленная зелень
  • Вода 2 стакана
  • Мука пшеничная 1ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Соль, перец

1. Помыть обозначенное количество риса до прозрачности воды и отварить практически до готовности.

2. Луковку очистить и измельчить в блендере, либо пропустить через среднюю терку.

3. Смешать: фарш, рис, 1 яичко, лук. Добавить соль и перец по вкусу.

4. Все кропотливо перемешать до однородности.

5. Дальше мокроватыми руками сформировать маленькие тефтели.

6. Обвалять каждую в муке со всех сторон и обжарить до золотистой корочки. Это необходимо, что бы они не развалились при тушении.

7. Дальше необходимо переместить все в глубокую емкость: кастрюлю либо сковороду, но стоит учесть, что тефтели будет на сто процентов покрывать соус. Сейчас нужно смешать томатную пасту и 1.5 стакана воды, добавить соль и перец по вкусу и залить в емкость с тефтелями. Добавить лавровый лист и тушить на слабеньком огне под закрытой крышкой 10 мин. При желании можно добавить возлюбленные приправы. Тогда необходимо прочесть есть ли там соль. Чтоб не пересолить.

8. Дальше необходимо смешать сметану и 0.5 стакана прохладной воды, аккуратненько добавить муку, кропотливо перемешать( чтоб не было комочков) и по прошествии 10 минут, пока тефтели тушились с томатной пастой, добавить в кастрюлю сметанный соус и тушить еще 20 минут под закрытой крышкой . В процессе тушения, необходимо временами, весьма аккуратненько, размешивать и смотреть за смесью подливы. Если она вышла очень густая – можно просто добавить мало кипяченой воды. Так же стоит испытать на соль. Перед подачей посыпать зеленью.Тефтели с рисом и подливкой готовы!

2. Тефтели с рисом и томатной подливкой

  • Мясной фарш – 600 гр;
  • Рис – 250 гр;
  • Яичко куриное – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Томатная паста – 250 гр;
  • Вода 250 – гр;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Мука – 1 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лавровый лист.

1. Рис отварить до полуготовности.

2. Лук обжарить на растительном масле до мягкости.

3. В фарш добавить обжаренный лук, яичко, соль и перец по вкусу. Сформировать шарики чуток больше грецкого орешка.

4. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны.

5. Развести муку в воде, чтоб не было комочков. Добавить томатную пасту, сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить получившимся соусом тефтели и тушить на среднем огне 30 минут. При подаче можно посыпать свежайшей зеленью. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы!

3. Тефтели с рисом в сметанном соусе

  • Мясной фарш – 600 гр;
  • Рис – 200 гр;
  • Яичко куриное – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сметана – 250 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Мука – 1.5 ст.л;
  • Специи по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Рис отварить до полуготовности.

2. В фарш добавить рис, яичко, соль и перец по вкусу. Сформировать шарики чуток больше грецкого орешка.

3. Растворить муку в воде, чтоб не было комочков. Добавить сметану, специи, соль и перец по вкусу. Залить соусом тефтели и тушить на среднем огне 30 минут. При подаче посыпать свежайшей зеленью. Тефтели с рисом в сметанном соусе готовы!

4. Тефтели с рисом в сливочно-чесночном соусе

  • Для тефтелей:
  • Фарш мясной – 600 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Рис – 200 гр;
  • Яичко куриное – 1 шт;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сливки 25 % – 250 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Мука – 1.5 ст.л;
  • Томатная паста – 1 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Возлюбленные специи по вкусу.

1. Рис отварить до полуготовности.

2. В фарш добавить рис, яичко, размельченный лук, соль и перец по вкусу. Сформировать шарики чуток больше грецкого орешка и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

3. Муку развести в воде, чтоб не было комочков. Добавить сливки, томатную пасту, размельченный чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

4. Залить соусом тефтели и тушить до готовности 30 минут. При подаче можно посыпать свежайшей зеленью. Тефтели готовы!

5. Тефтели с рисом и подливкой в духовке

  • Мясной фарш – 600 гр;
  • Рис – 200 гр;
  • Яичко – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Вода – 600 мл;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Мука – 1 ст.л;
  • Соль и пере по вкусу;
  • Сыр жесткий – 200 гр.

1. Рис отварить до полуготовности.

2. В фарш добавить рис, размельченный лук, яичко, соль и перец по вкусу. Сформировать шарики чуток больше грецкого орешка. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны и выложить в форму для запекания.

3. Лук и помидоры порезать, морковь натереть на маленькой терке и обжарить до мягкости на растительном масле.

4. В отдельной миске муку развести в воде, чтоб не было комочков. Добавить сметану, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Добавить в соус обжаренные лук, морковь и помидоры.

5. Залить получившимся соусом тефтели и запекать при 180º около 30 минут. За 5 минут до готовности достать тефтели и посыпать тертым сыром. Тефтели готовы!

Смачные тефтели с рисом и подливкой на сковороде. Рецепты тефтелей (фрикадельки), в томатном соусе

Фарш для тефтелей делается из хоть какого вида мяса, желаете приготовьте его из говядины, свинины либо курицы. Но самые смачные они будут, если смешать всё мясо, в один фарш. Не считая фарша, могут добавляться крупяные либо овощные ингредиенты. Крупяными продуктами относится рис либо гречка, А овощными быть может капуста, тыква, кабачки. При чём для меня тефтели с картофелем либо рисом получаются самые нежные.

К слову: крупы в тефтели кладут для того, чтоб они стали мягенькими и смачными.

Потому что у нас тефтели ( фрикадельки ) блюдо на первом месте, желаю написать, в чём их отличие.

1. Тефтели готовятся, как отдельное блюдо, к ним подаётся гарнир, макаронные изделия, гречка, пюре картофельное.

2. Их обжаривают до этого чем запекать ( тушить ) и готовят их на сковороде либо в духовке.

3. Они больше, чем фрикадельки по размеру.

4. Фрикадельки же напротив, меньше размером и в главном они составляющие первых блюд.

5. Готовят их в бульоне и они являются частью хоть какого блюда, другими словами супа. В их кладут много специй и зелени.

Совет: желаете, чтоб фарш был сочнее, добавляйте в него мало сало и лука.

На данный момент желаю написать несколько вариантов, как верно создать тефтели с рисом.

Тефтели из куриного фарша и риса по традиционному рецепту:

Потому что фарш из курицы мало суховат будем добавлять в него больше лука, он сделает его сочнее и мы сможем приготовить хорошее блюдо. Кушанье это считается диетическим и нужно приготовить его так, чтоб курица не растеряла свои характеристики.

Читайте также:  Котлеты из рыбного фарша

Ингредиенты:

  • Фарш курицы – 500 гр.
  • Лук – 3 шт. средний.
  • Сливок – 1 стакан.
  • Сок томата– 2,5 стакана.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Яичко – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Соль, перец, приправа – по вкусу
  • Базилик – 0,5 ч. ложки.

1. Для начала нужно отварить рис . Отлично его промоем, до того времени пока вода не станет прозрачной.

Совет: если его плохо помыть, то на нём остается крахмальная крошка, а она нам не нужна.

Когда вода закипит добавьте рис, посолите и закройте крышкой. Мешать и открывать крышку во время варки не нужно. На сильном огне готовим 5 минут, потом его убавляем до среднего и варим ещё 2 минут. Дальше на минимуме ещё 2 минутки. Выключаем огнь и даём настояться 10 минут.

2. В глубокую миску выкладываем фарш и измельчённый лук, его можно измельчить с помощью блендера. Туда же отправляем рис, соль, приправы и яичко. всё отлично перемешиваем.

3. Из фарша делаем тефтели и обжариваем со всех сторон на растительном масле.

К слову созодать тефтели нужна влажными руками, чтоб фарш не прилипал к рукам.

4. Пока наши мясные шарики обжариваются, нашинкуем морковку.

5. Обжариваем её, добавляем томат, продолжая поджарить. Делаем заправку для соуса. В миску насыпаем муку, перемешиваем её, выливаем в подливу. Также наливаем сливки и мешаем.

6. Когда наш соус закипит выкладываем в него наши котлетки и тушим в сковороде с закрытой крышкой 15 минут на неспешном огне.

7.Как пройдёт время, тефтели готовы, подаём к столу.

Тефтели ( ёжики ) с рисом, рецепт на сковороде в томатном соусе:

Предлагаю ещё весьма смачный вариант изготовления тефтелей ёжиков, которые делаются не с варёным рисом, а с сырым либо доведённым до полуготовности.

Ингредиенты:

  • Фарш из хоть какого сорта ( курица, говядина, свинина ) – 600 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Яичко – 1 шт.
  • Перец красноватый молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Приправа к мясу – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый, соль – по вкусу.
  • Вода – 2,5 стакана.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Мука – 1 чайная ложка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.

1. Лук мелко нарезаем и жарим на масле до золотистого цвета.

2. В глубокую миску выкладываем фарш, до полуготовности рис, яичко, смесь перцев и приправы. Всё отлично перемешиваем и добавляем жареный лук, снова мешаем. База готова.

3. Потом из фарша формируем шарики и накладываем в сковородку.

4. Начинаем созодать томатный соус. Лук нарезаем и жарим, до мягенького состояния, очень поджарить не нужно. Морковь трём на тёрке и отправляем в лук. Продолжаем поджарить вкупе с ним.

5. В томатную пасту добавляем муку, соль, перец, сахар, наливаем воду и всё отлично перемешиваем. Кладём морковь жареную с луком в томатный соус.

6. Соус отлично взбалтываем и заливаем наши мясные ёжики. Кладём лавровый лист, закрываем сковородку крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.

Всё блюдо готово.

Как верно создать тефтели из свиного и говяжьего фарша с томатной подливкой?

О этом рецепте, нам с супругой поведала возлюбленная тёща. Получаются весьма смачные мясные шарики которые непревзойденно подходят к хоть какому гарниру.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.
  • Помидор –1 — 2 шт.
  • Яичко – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Хлеб – 1 кусок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Вода – 100 гр.

1. Берём фарш и накладываем в него яичко, размоченный в воде хлеб раскрошить руками, муку и рис, ( его варить не нужно). Солим перчим и перемешиваем.

2. Делаем мясные шарики, укладываем их в сковородку и слегка обжариваем до румяного цвета.

3. Помидоры ошпариваем кипяточком, снимаем шкурку и мелко нарезаем.

4. Морковь трём на тёрке. Перец болгарский нарежем кусками.

5. Помидоры, морковь, перец, соединяем и к ним добавляем воду и томатную пасту. Всё отлично перемешиваем.

6. Когда тефтели подрумянятся, вливаем в их наш томатный подлив, кладём измельчённую петрушку и тушим с закрытой крышкой, на среднем огне 15 мин.

7. Блюдо готово сможете подавать к столу.

Тефтели либо фрикадельки мясные с рисом и овощами:

Про этот превосходный рецепт я вызнал от 1-го знакомого повара, делается весьма просто и стремительно, как смачно даже и не обрисовать.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 1 ст. без горки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Яичко – 1 шт.
  • Стручковый перец.
  • Зира – 0,5 чайной ложки.

1. В перекрученный фарш добавляем специи, лук ( мелко нарезанный ), зелень, яичко, рис добавляем чеснок выжатый в чеснокодавке и весьма длительно перемешиваем 5 минут, чтоб любой из ингредиентов дал собственный сок. Потом солим его перчим.

2. Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем, картофель,морковь, болгарский перец режем брусочками.

Совет: перед тем, как помидоры чистить от кожицы, обдайте их кипяточком, так чистить будет намного легче.

3. Берём толстостенную, глубокую сковороду, наливаем в неё масло и отправляем туда помидоры, пускай мало потушатся до однородного состояния. Потом кладём морковь и болгарский перец и продолжаем тушить ещё 7 минут.

4. Вернемся к нашему фаршу и ещё раз его перемешаем. Создадим из него тефтели.

5. Добавим в сковороду с ингредиентами картофель, нальём мало кипячёной воды и перемешаем. Потом аккуратненько, чтоб наши мясные шарики не развалились, начинаем укладывать их. Добавляем зиру, чуток чуток стручкового перца, чеснока и лавровый лист.

6. Солим, перчим, уже по вкусу, закрываем крышкой и тушим 30 минут, на неспешном огне.

7. Через пройдённое время выключаем огнь, и даём ещё 15 минут постоять с закрытой крышкой.

8. Вытаскиваем тефтели с овощами наливаем бульона, посыпаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита!

Тефтели из фарша с рисом и подливкой на сковороде — традиционный рецепт

Здрасти, почетаемые читатели! Сейчас готовим наивкуснейшие тефтели из фарша с рисом в благоуханной подливе. Согласитесь, даже звучит смачно?! Это одно из самых возлюбленных блюд в моей семье. Его с наслаждением поедают не только лишь взрослые, но и привередливые дети. И это не может не веселить – ведь тефтели весьма полезны и питательны.

Для фарша подойдёт и свинина и говядина и птица. Основное, чтоб оно было свежее. Калорийность тефтелей из смешанного фарша и риса 218 ккал. на 100 гр. Ну, а кто на диете, можно создать фарш из куриной грудки. Это уменьшит общую жирность блюда и энергетическая ценность будет 132 ккал.

Сейчас мы подготовили вам 3 рецепта этого блюда. Два из их мы разберем пошагово, с фото. Третьим будет видео-рецепт, тоже весьма подробный. Они все ординарны в изготовлении и доступны по составу. Следуя аннотации, вы непременно справитесь, даже если готовите эту вкуснятину в первый раз.

Содержание:

Тефтели из фарша с рисом на сковороде (пошаговый рецепт)

Весьма сочные и смачные тефтели получаются по этому рецепту. Готовятся они весьма просто. Наверное, все ингредиенты из перечня ниже уже есть на вашей кухне. Но, даже если чего-то не хватает, можно приобрести в любом продуктовом магазине по доступной стоимости. Такие «ежики» любят все – от мала до велика!

Читайте также:  Помидоры в яблочном соке на зиму

Что нам пригодится:

  • Фарш мясной (хоть какой) – 450-500 г.
  • Соль, молотый перец, остальные специи на вкус
  • 1/3 стакана сырого риса
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Чеснок — на вкус
  • Томатная паста либо соус – 1 ч.л. с горкой
  • Горошины темного перца – 4-5 шт.
  • Кипяточек – 1 стакан
  • Лаврушка – 1 шт.
  • Теплая вода – ½ стакана
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л. (плюс мало для панировки ежиков)

Подготовка фарша:

1. Сперва, займемся рисом. Его необходимо старательно помыть, меняя несколько партий воды. Пока жидкость, покрывающая крупу, не будет прозрачной, следует продолжать промывать.

2. Сливаем воду опосля промывки. Пересыпаем рис в кастрюлю и заливаем незапятанной водой. Варим 7-10 минут, до полуготовности крупы. Потом перекидываем его в сито. Промывать не надо. Довольно отдать отстояться, чтоб стекла вся вода.

3. Если вы крутите мясо конкретно на данный момент, то и луковку отправьте с ним. Если у вас продукт уже готовый, лук необходимо или мелко порубить, или пользоваться для его измельчения блендером. К фаршу отправляем и отцеженный рис. Солим, перчим на вкус. Можно добавить возлюбленных специй, а возможно обойтись без их. Если любите, добавьте через пресс пару долек свежайшего чеснока либо ложечку сушеного.

Вы сможете употреблять хоть какое мясо для фарша. В особенности сочными и смачными они получаются из смешанного (свинина + говядина). Но и это дело вкуса!

4. Сейчас начинаем размешивать. Удобнее всего созодать это, естественно же, руками. Если масса вышла суховатой, вливаем 2-3 ст.л. прохладной воды и продолжаем вымешивать. Также необходимо слегка отбить его, собирая массу рукою, поднимая над миской и с усилием бросая назад. Это делаем не наименее 10-15 раз. Он сходу станет плотнее и пластичнее. Тогда и готовые тефтели при формировании и тушении не развалятся.

Изготовлений тефтелей:

5. Из мясной массы формируем маленькие шарики. Можно брать ложкой, чтоб они вышли приблизительно схожего размера. Руками, смоченными прохладной водой, формируем ровненькие колобки. Панируем любой узким слоем муки. Сковороду хорошо нагреваем, налив сюда мало растительного масла. Выкладываем сюда наши изделия. Обжариваем приблизительно по 1 минутке с каждой стороны на сильном огне. Доводить их до готовности на этом шаге не надо.

6. В стакане кипяточка разводим томатную пасту. Вливаем эту смесь в сковороду к румяным тефтелям. Слегка подсаливаем бульон. Бросаем сюда горошины перца с лаврушкой.

Жидкость обязана покрыть их приблизительно на одну вторую либо чуток больше. Если необходимо, можно подлить мало кипяточка из чайника.

Под крышкой потушим минут 10-15.

7. Для подливки в теплой воде растворяем сметану и ложку муки. Заливаем сиим соусом содержимое сковороды. Накрываем крышкой. Сейчас мало потрясем за ручку, чтоб заливка умеренно распределилась. Тушим на маленьком огне еще минут 10-15. При всем этом соус должен повсевременно побулькивать, но не очень кипеть.

Готовое блюдо можно подавать, как самостоятельный ужин либо к хоть какому гарниру. К примеру, с картофельным пюре это будет объеденье. Либо заместо гарнира создать хоть какой салат, какой для вас нравится.

Рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду

Особенным спросом пользуются рецепты из детского садика. Почти все в детстве «воротили носы» от почти всех предложенных блюд. Но это 2-ое блюдо постоянно ожидал фуррор. Мы готовим сочные «ежики» с рисом в нежнейшей подливе весьма нередко. Ведь их с наслаждением поедают все члены семьи, независимо от возраста. Предлагаю для вас рецепт смачных ёжиков, знакомых нам еще с детского сада.

Что пригодится:

  • Свинина (либо другое мясо) – 500 г.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Рис круглозерный (сухой) – ½ стакана
  • Мука – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 120 г.
  • Сырое яичко – 1 шт.
  • Лаврушка – 2-3 листочка
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 2 стакана
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления:

1. Рис весьма отлично промываем, до незапятанной воды. Потом всю жидкость сливаем, а крупу перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем 2 стаканами холодной воды. Ставим на огнь. Добавляем щепотку соли. Временами помешивая, варим 10 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.

2. Мясо прокручиваем через мясорубку. Следом отправляем и лук, за ранее очищенный и нарезанный на 4-6 частей. В эту массу перекладываем рис, разбиваем одно яичко. Добавляем мало соли и перца на вкус, потом все старательно перемешиваем.

Можно употреблять уже готовый фарш, к примеру, из морозилки. Лишь в этом случае, его необходимо на сто процентов разморозить. Если в его составе лука нет, луковку можно измельчить блендером, а потом перемешать вкупе с фаршем.

3. Полученную массу необходимо отбить, чтоб изделия из нее были плотными и не разваливались. Для этого, собираем часть либо всю массу в руку. Поднимая над миской, с усилием бросаем вниз. И так раз 10-15.

Фарш станет эластичнее и плотнее. Сейчас из него можно лепить маленькие шарики.

4. На сковороде нагреваем растительное масло. Тем временем, любой «ежик» обваливаем в муке, узким слоем. Потом выкладываем их в бурлящее масло. Жарим на сильном огне практически по 1-1,5 минутки с 2-ух сторон. Цель – подрумянить изделия и «запечатать» поверхность. Таковым образом, снутри они будут сочнее.

5. Разводим в кружке водой томатную пасту, сметану и муку мало подсолим. Размешиваем до однородной смеси и выливаем в сковороду. Опосля вскипания тушим, приблизительно, 10 минут прикрыв крышкой. Готовить необходимо на размеренном, среднем кипении. В конце кинем лавровые листочки. Потушим с лаврушкой еще несколько минут и можно снимать с плиты.

Подавайте блюдо жарким, с картофелем, овощами либо макаронами.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе

Создатель этого ролика узнаваемый кулинарный блогер Ольга Матвей. Она дает весьма обычный и смачный рецепт тефтелей из обычного набора товаров. В подробном описании она все покажет и скажет. Управится с изготовлением такового блюда даже начинающая хозяйка.

Для изготовления пригодится:

  • Хоть какой мясной фарш – 500 г.
  • Соль, специи на вкус
  • Рис сухой – 2 ст.л.
  • Сырое яичко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт. среднего размера
  • Томатная паста, кетчуп либо томат – 200 г.
  • Морковь – 200 г.

Тщательно о том, как готовятся тефтели из фарша с рисом и подливкой смотрите в ролике.

К такому кушанью можно подать хоть какой гарнир либо пообедать ими в чистом виде. Это блюдо можно смело отнести к уровню «по-быстрому» либо «стремительно и смачно». Потратив минимум времени, сил и средств мы подаём на стол весьма смачный и нужный обед для всей семьи.

Если рецепты пришлись для вас по вкусу, забирайте их для себя в копилочку. Для этого, вы сможете поделиться записью в хоть какой социальной сети!

Тефтели с рисом с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово

Нежные тефтели, приготовленные с рисом и с подливкой – это традиционный рецепт второго блюда из нашего юношества. Готовятся тефтели из весьма обычного набора товаров: фарша, риса, лука, томатной пасты и сметаны. Кто-то именует тефтельки ёжиками, кто-то – мясными шариками, но огромного значения это не имеет. Тефтельки в подливке были и остаются весьма смачным домашним блюдом, как их не назови! Тефтели можно готовить на сковороде либо запекать в духовке. А с жаркой пюрешкой это нехитрое угощение слопают за обе щеки и взрослые, и детки!

Читайте также:  Свинина с помидорами в духовке

Тефтели с рисом и томатной подливкой

Время готовки – 1 ч.

Вкус тефтелей основным образом зависит от самого принципиального компонента – фарша, а еще от того, в которой подливе они тушатся. Сейчас мы хотим предложить для вас пошаговый рецепт изготовления тефтелей из хоть какого домашнего фарша с томатной подливкой. Для подливки выбирайте лишь свежайший томатный соус без Е-компонентов либо зрелые, мягенькие и сочные помидорки.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Тефтели с рисом из индейки в духовке

Тефтели из фарша, приготовленного из филе индейки, получаются наиболее диетическими, чем из свиного либо из свино-говяжьего фарша. Готовятся они стремительно, потому что фарш из птицы не просит длительно тушения. На гарнир можно создать легкий овощной салат. Блюдо понравится всем приверженцам правильного питания.

Ингредиенты:

  • Рис сырой – 150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Фарш из филе индейки – 0,5 кг.
  • Яичко куриное – 1 шт.
  • Вода – 0,3 л.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец темный молотый – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – чтоб смазать форму.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец темный молотый – по вкусу.
  • Вода – 0,3-0,5 л.
  • Сметана – 4-6 ст.л.
  • Томатный соус – 2 ст.л.

Процесс изготовления:

  1. Сперва необходимо отлично вымыть рис и сварить его до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Филе индейки обмыть, обсушить, порезать ровненькими, маленькими кусочки.
  3. Морковку и лук нарежем некрупно, а потом измельчим вкупе с мясом в фарш. Для этого используйте блендер, кухонный комбайн либо мясорубку.
  4. Добавим размельченную петрушку, приправы, перец и соль в фарш.
  5. Дальше необходимо вбить 1 куриное яичко. Фарш отлично вымешать.
  6. Слепим шарики-тефтельки размером чуток побольше, чем большой грецкий орешек.
  7. Смажем маслом форму для запекания, выложим тефтельки одним слоем.
  8. В миске размешаем с водой томатный соус (пасту) и сметану – создадим подливку. Если желаете наиболее густую заливку для тефтелей, лейте меньше воды.
  9. Запекаем тефтели 30-40 минут. Духовка обязана быть прогрета до 180 градусов.
  10. Подавайте тефтели необходимо обязательно жаркими вкупе с дымящейся подливкой и хоть каким смачным гарниром.

Тефтели на сковороде в сметанном соусе

Вкус соуса разнообразит вкус тефтелей, и сметанный либо сливочный соус – это красивая кандидатура традиционной томатной заливке. Попытайтесь приготовить! К слову, тефтели в готовом виде можно заморозить прямо вкупе с соусом в контейнере для заморозки. А в необходимое время их остается только разогреть на плите либо в микроволновке. Срок хранения такового продукта в морозильной камере 2-3 недельки.

Ингредиенты:

  • Фарш хоть какой – 0,5 кг.
  • Рис сырой – 150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков.
  • Сметана – 200 мл.
  • Яичко куриное – 1 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец темный молотый – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – сколько пригодится.

Процесс изготовления:

  1. Рис помыть, сварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Фарш можно взять готовый покупной либо создать без помощи других. Для этого рецепта идеальнее всего подойдет в меру жирный фарш (свинина + говядина или свинина + курятина), рис отлично впитывает избыток жира.
  3. Лук вымыть, очистить и порезать мелко. Поделить на 2 части.
  4. Чеснок очистить, мелко порубить.
  5. В миске смешать фарш, отваренный и остывший рис, яичко, половину обрубленного лука и чеснок, соль, перец. Фарш необходимо отлично вымешать и отбить о дно миски.
  6. Отдать фаршу настояться 20-30 минут.
  7. Слепить маленькие тефтели. Чтоб фарш не прилипал, лепите тефтели влажными руками.
  8. Обжарьте тефтели на сковороде до легкой румяной корочки на среднем огне (панировать не надо).
  9. В образовавшемся жире спассеровать вторую часть обрубленного лука, добавить сметану и мало обрубленного чеснока, все перемешать. У вас получится сметанный соус.
  10. Выложить все тефтели в соус и тушить 15-20 минут до полной готовности под крышкой на небольшом огне.
  11. Ешьте блюдо жарким с хоть каким гарниром, к примеру, с овощным салатом, с гречневой кашей либо с картофельным пюре.

Тефтели шведские

Мясные шарики малеханького размера Köttbullar (шёттбулляр) – это национальное шведское блюдо. Заместо риса в их добавляют панировочные сухари либо крошки, оставшиеся от черствого хлеба. Давайте для контраста тоже приготовим мелкие шведские Köttbullar, тем наиболее, что это весьма обычное блюдо. Подают их с картофельным пюре и со сладким брусничным вареньем.

Ингредиенты:

  • Фарш свинина + говядина – 0,5 кг.
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Яичко куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сухари либо хлебные крошки – 2/3 ст.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец темный молотый – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – сколько пригодится.

Процесс изготовления:

  1. Залить стаканом молока панировочные сухари либо хлебные крошки.
  2. Мелко порубить очищенный лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить лук к фаршу.
  4. Отлично размоченные сухари добавить к фаршу вкупе с молоком.
  5. Яичко, соль, перец и любые желаемые специи добавить в фарш, отлично вымешать. Если фарш покажется для вас очень плотным, долейте чуточку молока и вымешайте.
  6. Дайте фаршу настояться полчаса, чтоб хлебные крошки весьма отлично разбрякли.
  7. Слепите влажными руками мелкие тефтельки.
  8. Обжаривайте тефтельки в растительном масле до полуготовности. Масла не жалейте – тефтельки должны отлично прожариться.
  9. Когда обжарите все тефтельки, долейте в сковороду мало кипяточка и потушите их под крышкой 10 минут на небольшом огне.
  10. Готовые тефтели по-шведски можно есть просто обжаренными, а можно и потушить в сливочном соусе, добавив чеснок по желанию.

Тефтели в томатно-сметанном соусе с лесными грибами

Грибы – красивое дополнение к домашним тефтелькам. Предлагаем для вас приготовить сочные и благоуханные тефтели с грибами и сыром. Будем запекать их в духовке в соусе из томатов и сметаны.

Ингредиенты:

  • Фарш свинина + говядина – 0,5 кг.
  • Грибы – 300 гр.
  • Рис – 2/3 ст.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Яичко куриное – 1 шт.
  • Сыр жесткий – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец темный молотый – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Укроп – пучок.
  • Масло растительное – сколько пригодится.
  • Вода – 2/3 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Соус томатный – 0,5 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. До полуготовности заблаговременно сварить рис, остудить.
  2. Сваренные лесные грибы (либо обжаренные шампиньоны) весьма мелко порезать ножиком либо измельчить в блендере.
  3. Измельчить вкупе с грибами в блендере лук и чеснок либо мелко порезать.
  4. Мясной фарш посолить, приправить на собственный вкус, вымесить и отбить о дно миски.
  5. Сыр натереть мелко на терке.
  6. Свежайший укроп мелко порубить (можно употреблять и сушеный укроп).
  7. Добавить рис, яичко, грибы и лук с чесноком и укроп в фарш, вымесить, если необходимо – досолить.
  8. Сформировать влажными руками маленькие круглые тефтельки.
  9. Форму, в какой будем готовить тефтели, отлично намазать растительным маслом.
  10. Выложить тефтели.
  11. Сметану размешать с водой и мукой до равномерной смеси, добавить томатный соус (пасту) и посолить до подходящего вкуса. Залить соусом тефтельки.
  12. Закрыть форму с тефтелями фольгой.
  13. Запекать под фольгой в духовке 40 минут (180-200 градусов). Снять фольгу и запекать тефтели до готовности без нее еще минут 10-15.
  14. Подавать жаркими.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]