Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке

Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке

Ингредиенты

Картошка – 1,2 кг

Шампиньоны – 450 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль сванская – 1 ч.л. (либо по вкусу)

  • 71 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Запеченная в рукаве картошка с шампиньонами – наивкуснейшее блюдо, которым можно накормить всю семью. Его можно подавать и на обед, и на ужин. Таковой метод изготовления подкупает меня собственной простотой и итоговым результатом. Ведь картошечка просто тает во рту, а грибочки с луком дополняют эту вкусовую гармонию.

Для данного блюда лучше употреблять сорта картофеля, которые стремительно варятся. Это значительно уменьшит время изготовления. Что касается специй – выбирайте их, делая упор на свои вкусовые предпочтения. Я в данном рецепте употребляла сванскую соль, вышло благоуханно и смачно.

Подают картошку с шампиньонами в жарком виде. Вкупе со свежайшими овощами и зеленью.

Для изготовления картошки с шампиньонами в рукаве в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Картофель очистите и промойте под прохладной проточной водой. Большие клубни разрежьте на четыре части, средние – напополам.

Очищенные шампиньоны нарежьте толстыми пластинами.

Картофель, грибы и лук соедините в глубочайшей миске. Добавьте растительное масло и сванскую соль. Соль можно употреблять и обыденную, но тогда лучше добавить ещё каких-нибудь приправ, к примеру, чёрный молотый перец и итальянские травки, также непревзойденно подходят.

Содержимое ёмкости кропотливо перемешать, чтоб специи умеренно распределились.

Картофель с грибами и луком переложите в рукав для запекания. Концы пакета плотно завяжите и выложите на противень либо в жаропрочную форму. Отправьте картошку с шампиньонами в рукаве в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Время запекания будет зависеть конкретно от сорта картофеля. Он должен стопроцентно пропечься и стать мягеньким.

Когда овощи с грибами будут стопроцентно готовыми, разрежьте аккуратненько рукав и переложите блюдо на порционные тарелки. Подавайте картофель с шампиньонами в жарком виде. В качестве дополнения непревзойденно подойдёт различная зелень.

Картофель с грибами в рукаве для запекания

Картофель с грибами запеченные в рукаве выходит сочный, благоуханный, отлично разваренный, по вкусу блюдо похоже и на печенное, и на приготовленное на пару. Кто еще не понимает, что такое рукав для запекания в духовке, советую приглядеться к новенькому изобретению, которое существенно упрощает процесс изготовления пищи. Опосля запекания в чудо-пакете, не надо отмывать противень, сетку либо другую посуду. Блюда, приготовленные таковым методом постоянно сочные: пакет герметичный, потому сок остается снутри, им напитываются все ингредиенты, смешиваясь с запахом приправ и специй.

Если вы больше любите готовить в духовке, тогда направьте внимание не только лишь на полиэтиленовый рукав, а и на наиболее натуральные материалы, к примеру, всеми позабытый чугунок поможет создать всякую пищу в дважды вкуснее! И даже самые обыденные, сезонные овощи капуста с картофелем, в чугунке преобразуются в необыкновенно смачный вегетарианский обед либо сытный овощной гарнир.

Похожие рецепты

  • Цветная капуста с овощами в рукаве для запекания
  • Картофель с черносливом в рукаве

А чтоб смачно запечь картошку с белоснежными грибами в рукаве на 2 порции, нам необходимо:

  • 600-700 г картофеля,
  • 40 — 50 г. сушеных белоснежных грибов., можно свежайшие в сезон либо шампиньоны,
  • 1 морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 ст. л. масла растительного,
  • 4 ст. л. не густого томатного соуса, можно острую аджику,
  • 1 ч. л. молотого темного перца либо по вкусу,
  • соль

Как запечь картофель с грибами в рукаве

Если вы в первый раз пользуетесь рукавом, тогда не поленитесь прочесть аннотацию, потому что есть несколько принципиальных правил, к примеру, пакет не должен касаться сетки либо стен духовки, блюдо кладется на противень комнатной температуры, а только позже отчаливает в жаркую духовку., некие пакеты выдерживают температуру до 200 С и так дальше.

Читайте также:  Компот из яблок и вишни рецепт

Сначала замачиваем сушеные белоснежные грибы в холодной воде на 2 часа. Потом воду сливаем, незначительно промываем грибочки — сейчас они готовы к запеканию либо иной термообработке.

Подготавливаем овощи: морковь натираем на терке для корейской моркови либо на обыкновенной насадке, лук режем кубиками, можно совершенно мелко, чтоб он больше пропекся, картофель без кожицы — средним кубиком, четвертинками либо полосочками (как для фри), как для вас больше нравится.

Смешиваем все овощи с белоснежными грибами, отправляем в рукав, туда добавляем растительное масло, темный перец и томатную пасту.

Все перемешиваем, если это не комфортно созодать в пакете, тогда сможете заблаговременно все смешать в отдельной посуде, а позже уже переложить в пакет.

Рукав кладем на противень, ставим запекаться в духовку на 30 мин. при температуре 180С, потом температуру снижаем до 150С, держим еще 20 мин. Если у вас нет способности регулировать температуру, тогда запекайте картофель на 180С до полной готовности.

Вся кухня наполнится запахом лесных грибов и печеных овощей, это конкретно тот рецепт, который готовится стремительно, без особенных временных либо валютных издержек. Все ингредиенты доступные, не требуют долгой подготовки (не считая замачивания грибов).

Вот таковая краса выходит:

Таковым же методом можно запекать полностью любые овощи на гарнир: цветную капусту, брокколи, тыкву, стручковую фасоль, кабачки, баклажаны, перец, томаты и так дальше. Овощи постоянно можно варьировать соусом и специями.

Для тех, кто еще не воспользовался рукавом для запекания, можно поглядеть один из вариантов изготовления печеной картошки с грибами таковым методом.

7 методов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Тушите картошку и грибы в сметанном соусе, запекайте в горшочках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью.

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, также белоснежные, подберёзовики и подосиновики можно употреблять без подготовительной обработки. А вот другие лесные грибы советуют поначалу отварить в подсоленной бурлящей воде в течение 20–30 минут, чтоб из их ушла горечь.

1. Жареная картошка с грибами

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Изготовление

Нарежьте лук маленькими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные большими кубиками либо пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, временами помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку схожими большими брусочками. Залейте их на пару минут прохладной водой, потом хорошо помойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте приблизительно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка обязана стать мягенькой. Не перемешивайте её очень нередко, чтоб она успела поджариться.

Когда картошка будет практически готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратненько размешайте и обжаривайте ещё пару минут.

2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковка;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.
Читайте также:  Тульский пряник

Изготовление

Натрите морковь на большой тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — большими кусками.

Выложите приготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и размешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.

Расположите рукав на противень либо в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтоб выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

Если желаете, чтоб картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца изготовления.

3. Тушёная картошка с грибами

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 сушёных лавровых листа.

Изготовление

Нарежьте лук малеханькими кубиками и натрите морковь на большой тёрке. В глубочайшей сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Потом добавьте морковь и слегка обжарьте.

Нарежьте грибы маленькими кусками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого колера.

Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте жаркой водой так, чтоб куски были практически стопроцентно покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

За 5 минут до конца изготовления добавьте соль, перец, лаврушку и размешайте. Можно также употреблять остальные приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и вытащите лавровые листья.

4. Картошка с грибами в горшочках

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковка;
  • 200 г грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4–5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Изготовление

Нарежьте картошку кружочками, лук — полукольцами, а грибы — большими кусками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.

Смешайте сметану и воду до однородной смеси. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.

Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтоб картошка подрумянилась.

5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковка;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200 г твёрдого сыра.

Изготовление

В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, повсевременно работая венчиком, чтоб не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, размешайте и готовьте ещё 5 минут на слабеньком огне.

Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками либо маленькими кусками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.

Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C приблизительно 45 минут. Потом посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами

Ингредиенты

  • 4–5 больших картофелин;
  • 150 г грибов (идеальнее всего — шампиньонов);
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.
Читайте также:  Спагетти Болоньезе

Изготовление

Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубочайших надрезов на расстоянии приблизительно 5 мм друг от друга. Чтоб случаем не разрезать картошку стопроцентно, положите под неё древесные палочки.

Нарежьте грибы маленькими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратненько начините грибной внутренностью любой разрез картошки.

Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Потом уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтоб картошка подрумянилась.

Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой либо ножиком: если она мягенькая, можно вытаскивать её из духовки.

7. Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 350 г грибов;
  • 1 луковка;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного орешка;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 120 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.

Изготовление

Нарежьте грибы большими кусками, а лук — маленькими кубиками. Растопите в глубочайшей сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

Выложите в сковороду картошку, нарезанную большими кубиками. Влейте столько жаркой воды, чтоб картошка была покрыта ей практически стопроцентно. Добавьте соль, мускатный орешек и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.

Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и размешайте. Добавьте к картошке и грибам сметанный соус и томите ещё 5 минут. В конце изготовления добавьте обрубленный укроп, размешайте и вытащите лаврушку.

Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке

Предлагаю для вас хороший рецепт изготовления картошки с шампиньонами в рукаве для запекания в духовке. Блюдо выходит и сытным, и весьма смачным. Картофель с шампиньонами отлично смешиваются и дополняют друг дружку. Картошечка выходит весьма смачной, мягенькой снутри и с лёгкой, золотистой корочкой снаружи. Магический запах грибов, который витает по дому во время запекания, никого не оставит флегмантичным. Картофель, запечённый с шампиньонами, можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира. Уверена это обычное блюдо понравится почти всем!

Ингредиенты

Процесс изготовления

Картофель, морковь и лук очистить. Порезать картошку большими кубиками.

Морковь порезать колечками.

Порезать лук дольками.

Шампиньоны вымыть, обсушить, порезать на большие сегменты (я употребляла замороженные шампиньоны и за ранее их не размораживала).

В глубочайшей миске соединить нарезанные картошку, морковку, лук и шампиньоны, посолить, поперчить, по желанию, можно посыпать гранулированным чесноком.

В миску к овощам с шампиньонами влить растительное масло, отлично перемешать, чтоб и овощи, и грибы отлично покрылись специями и маслом.

Выложить картошку, шампиньоны, лук и морковку в рукав для запекания, добавить одну веточку укропа и кропотливо завязать рукав с 2-ух сторон.

Переложить рукав с картошкой и шампиньонами на противень и выслать в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно, на 30-35 минут. Готовность запечённого картофеля можно проверить с помощью зубочистки (если зубочистка просто заходит в картошину – означает она готова). Когда картошка будет стопроцентно готова, достать противень из духовки, аккуратненько, чтоб не обжечься, разрезать рукав и разложить картофель с грибами по тарелкам.

Картошку с шампиньонами подавать к столу в жарком виде, дополнив салатом из новых овощей. Это блюдо, запечённое в рукаве в духовке, выходит благоуханным и необычно смачным. Таковая картошечка с грибами и насытит, и отлично разнообразит меню, попытайтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]