Как приготовить свиные почки
Как приготовить свиные почки
Субпродукты еще полезнее, чем мясо, поэтому что в их состав входят ценные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), макро- и микроэлементы. Что касается свиных почек, то почти все хозяйки их недолюбливают из-за противного аромата.
Но ведь от него можно избавиться, и получить в итоге питательное, полезное и смачное блюдо, калорийность которого зависит и от метода изготовления, и от компонентного состава.
Сырые свиные почки – это малокалорийный продукт, в 100 г которого содержится приблизительно 100 ккал.
Как приготовить свиные почки без аромата – главные правила
Брать замороженные субпродукты не стоит, поэтому что они не различаются качеством, лучше получать лишь охлаждённые. Свежайшие свиные почки – блестящие, гладкие, упругие и имеют красную расцветку. Чтоб не разочароваться в готовом блюде, можно пойти несколькими способами:
- Вымочить в прохладной воде, для что на поверхности каждой единицы рекомендуется создать надрезы. Время выдерживания – 8 часов, вода изменяется любые два часа. При разделке непременно удалить не только лишь излишний жир, да и мочеточники.
- Прокипятить. Свиные почки перед кипячением вымачивают не наименее 2-х часов. Опосля этого воду слить и залить свежайшую, поставить на плиту, дождаться закипания, и повторить метод ещё раз.
- Вымочить в растворе, состоящем из белоснежного уксуса (400 г) и соли (1 ст. л.). Это экспресс-метод, и процесс закончится тогда, когда раствор станет мутным.
- Прополоскать. Это делается под краном: субпродукты поместить в миску, которая установить в раковину. Дальше немножко открыть кран, чтоб вода текла весьма узкой струйкой. Через 20 мин. Продукт готов к предстоящей обработке.
- Вымочить в молоке. Каждую единицу разрезать вдоль, промыть и поместить в пригодную ёмкость с молоком на 3 часа. Благодаря способу субпродукты не только лишь теряют противный запах, да и стают нежнее.
Рецепт свиных почек в духовке
Будет нужно:
- свиные почки – 6 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 3 шт. средних размеров;
- кетчуп, майонез, соль – на собственное усмотрение.
Разработка:
- Свиные почки приготовить к кулинарной обработке (промыть, вымочить, удалить всё избыточное).
- Порезать субпродукты соломкой и уложить их в форму, куда влить 100 мл воды, а лучше – куриного бульона.
- Порезанный полукольцами лук выложить вторым слоем на «почечную соломку». Чуток присолить и поперчить.
- Тонкие ломтики картофеля сверху на лук.
- Верхний слой – «кетчунез» (смесь кетчупа и майонеза).
- Форму поставить в за ранее подогретую духовку. Время изготовления – не наименее часа.
Как смачно и стремительно приготовить свиные почки на сковороде – пошаговый фото-рецепт
Свиные почки являются одним из самых богатых селеном продуктом питания. Употребление их в еду можно советовать мужикам для улучшения свойства интимной жизни.
Принципиально! Блюдо будет вкуснее и полезнее, если готовить парные почки, приобретенные при забое юных звериных.
Мастер-класс: готовим верно свиные почки без неприятного аромата
Блюда из свиных почек в наших краях не особо популярны, хотя в остальных кухнях мира числятся чуть ли не деликатесом. Виною тому является неведение, как приготовить почки свиные без аромата и избежать «резиновой» смеси.
По рецептам наших бабушек мы длительно вымачиваем этот субпродукт (что, фактически, верно, если свинья, давшая его, была старенькой, или сами почки не весьма свежайшие) и часами варим. Но конкретно длительное тепловое действие так негативно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо фактически несъедобным. Потому далее мы приведём несколько советов, как верно приготовить свиные почки, чтоб вышел реальный кулинарный изыск.
Пристально избираем
Золотое правило: выбирайте лишь свежайшие почки. Они должны быть светлого красно-коричневого цвета, гладкие, блестящие и достаточно упругие.
Если видите тёмные пятна либо, ещё ужаснее, слизь, а от надавливания навечно остаются вмятины, не берите их ни при каких обстоятельствах. От замороженных субпродуктов тоже советуем отрешиться.
Убираем запах
1. Сначала обмойте и просушите почки картонным полотенцем (так с ними удобнее будет работать).
2. Срежьте весь излишний белоснежный жир.
3. Сейчас избавляемся от аромата. Для этого есть несколько вариантов вымачивания. Обычно перед сиим почку разрезают вдоль или замачивают полностью. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтоб скопившиеся запахи лучше вымывались.
Вариант 1. Двойное кипячение
• Замочите почки в обычной воде на 2-12 часов.
• Потом помойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения.
• Слейте воду, опять залейте прохладной и ещё раз вскипятите.
Вариант 2. Полоскание в уксусе
• Налейте в миску 300-400 мл белоснежного уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной.
• Поставьте миску под проточную воду и дайте продукту «прополоскаться» около 20 минут.
Вариант 3. Отмачивание в молоке
• Залейте почки молоком (оно непревзойденно поглощает запахи и добавляет нежности вкусу) и оставьте на 1-3 часа.
• Потом кропотливо помойте. Молоко опосля этого, как досадно бы это не звучало, употреблять недозволено.
Не стоит пропускать шаг с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие от говяжьих фактически постоянно имеют весьма противный резкий запах.
Наивкуснейшие рецепты из свиных почек
Этот продукт непревзойденно смешивается с соевым соусом либо солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со различными кашами, добавлять в супы и рассольники, употреблять в качестве закуски или тушить сходу с гарниром. Предлагаем Для вас несколько рецептов легких, но нескончаемо смачных блюд.
Свиные почки, тушенные в сметане
Ингредиенты:
• 1 кг почек
• по одной средней моркови и луковке
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст.л. сметаны
• 2 ст.л. соевого соуса
• 50 г сливочного масла
• 200 мл молока
• соль, перец
Готовим:
1. Чтоб приготовить почки, Для вас нужно поначалу отмочить их в молоке, а потом провести «двойное кипячение».
2. Дайте продукту остыть и нарежьте хоть каким образом.
3. Потом нарежьте лук полукольцами, морковь – полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости.
4. Добавьте свиные почки. Обжаривайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться.
5. Сделайте соус из сметаны, приправ и соевого соуса и залейте им готовящееся блюдо. Протушите 20 минут.
Безупречным гарниром к тушеным почкам будет гречневая каша или картофель в всех его формах.
Свиные почки с грибами по-литовски
Ингредиенты:
• 400 г. почек
• 10 г. сушеных грибов
• 40 г. лука
• 20 г. муки
• по 50 мл. растительного масла и белоснежного вина
• соль
Готовим:
1. Вымоченные почки нарежьте полосами и выложите в сковородку с уже разогретым маслом.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до лёгкого румянца.
3. Залейте сковороду вином и тушите до готовности (10-15 минут).
4. В иной сковороде обжарьте нарезанные грибы.
5. Смешайте муку с солью, посыпьте почки и размешайте.
6. Выложите готовые почки на блюдо, а сверху присыпьте грибами.
Для красы сможете положить сверху ветку петрушки.
Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)
Ингредиенты:
• 600 г почек
• 5 больших картофелин
• 2 новых огурца
• 1 огромную морковку
• 1 крупную луковку
• 1 зубчик чеснока
• большой пучок петрушки (с корнем)
• по 2 ст.л. томатной пасты и растительного (лучше, оливкового) масла
• по 1 стакану воды и сметаны
• соль, перец
Готовим:
1. Вымоченные почки нарежьте кубиками, пересыпьте солью и перцем и оставьте на пару минут.
2. Выложите их в мультиварку, посыпьте сверху мукой и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка».
3. Смешайте сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок.
4. Вылейте приобретенный соус в чашу и тушите 15 минут.
5. В сковороду мелко нарежьте луковку и морковку, а корень петрушки очень измельчите и обжаривайте в масле 10 минут.
6. Потом пересыпьте всё это в чашу, нарежьте соломкой картофель и огурцы, уложите всё в мультиварку и тушите около полутора часов.
Перед подачей украсьте блюдо ложкой сметаны и измельчённой петрушкой.
Видите ли, готовить свиные почки не так трудно, как представлялось ранее. Естественно, этот продукт хоть и готовится за 20 минут, но просит подготовительной, достаточно долговременной подготовки. Зато на выходе Вы получите нежнейший деликатес, который можно подавать на торжественный стол.
Доп рецепты с видео
И в окончание предлагаем для вас видео о том, как приготовить почки свиные без аромата и потом прекрасно декорировать готовое блюдо.
Свиные почки тушеные с луком и морковкой
Рассольник со свиными почками
Рецепты изготовления свиных почек с фото
Жареные свиные почки не особо популярны у наших хозяек. А напрасно! Ведь в кухнях остальных народов они числятся практически что деликатесом. В этих субпродуктах весьма много витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В, также кальция, магния и калия. Ранее мне не удавалось это блюдо. Я никак не могла избавиться от специфичного аромата, а сами почки постоянно выходили твердыми. Но в один прекрасный момент свекровь показала, как их верно необходимо приготовить, и поделилась своими секретами. С того времени я постоянно готовлю это блюдо по ее рецептам, которые меня еще никогда не подводили. Сейчас я расскажу для вас, как приготовить смачные свиные почки без особенных морок.
Рецепт изготовления свиных почек в сметане с солеными огурцами на сковороде
Ингредиенты
почки свиные | 650 г |
соленые огурцы | 4-5 шт. |
лук | 95 г |
сметана | 120 г |
мука | 20 г |
растительное масло | 25 мл |
сода | 40 г |
соль | 4 г |
сушеные грибы | 30 г |
Как верно избрать и приготовить почки
1. При выбирании этого субпродукта пытайтесь брать почки юного звериного. Чем старше было звериное, тем посильнее будут пахнуть почки.
2. Направьте внимание на наружный вид продукта. Почки должны быть без слизи и затемнений, с гладкой и упругой поверхностью. Также они должны быть без резкого противного аромата. Чтоб проверить их свежесть, надавите пальцем на поверхность почки. Если она стремительно восстанавливает свою форму, субпродукт свежайший.
3. Почки владеют специфичным запахом, который может попортить вкус готового блюда. Чтоб избавиться от противного аромата, их нужно за ранее вымочить. Это можно создать несколькими методами:
- Нужно разрезать почки вдоль на две части, а потом вырезать мочеточник и другие белоснежные пленки. Очищенные почки необходимо вымочить в прохладной воде с добавлением соды 20-30 минут. Потом их нужно кропотливо вымыть в прохладной воде.
- Необходимо создать маленькие надрезы по всей поверхности субпродукта и вымачивать в прохладной воде 8 часов. При всем этом воду необходимо поменять любые 2 часа. За этот период времени весь противный запах стопроцентно уйдет.
- Почки необходимо разрезать, удалить все протоки, а потом вымочить около 1 часа в молоке.
Как смачно приготовить свиные почки
- Берем 650 г новых свиных почек и разрезаем каждую вдоль на две части. Идеальнее всего употреблять свежайшие, а не замороженные субпродукты.
- Потом вырезаем все белоснежные пленки, большие кровеносные сосуды и мочеточник.
- В глубокую миску наливаем прохладную воду и добавляем 40 г пищевой соды.
- Почки нарезаем на полосы шириной 1 см и выкладываем в миску с водой. Вымачиваем их в растворе соды около 15 минут.
- Дальше перекладываем субпродукты в кастрюлю с незапятанной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Как почки закипят, варим их 1-2 минутки, а потом снимаем с огня и сливаем воду.
- Потом опять заливаем их водой и снова доводим до кипения. Опосля таковой обработки почки избавятся от противного аромата.
Видеорецепт
Этот рецепт изготовления неописуемо смачных свиных почек вы сможете поглядеть на видео.
Как приготовить свиные почки без аромата: рецепты необыкновенных и смачных блюд
Свиные почки из-за их специфичного аромата не пользуются популярностью у современных кулинаров, привыкших к полуфабрикатам.
А вот хозяюшки-рукодельницы с наслаждением берутся за изготовление сложного блюда, в особенности, когда выяснят древние секреты того, как приготовить свиные почки без отталкивающего аромата.
В старину (ну и на данный момент в деревнях) свиные почки длительно вымачивали, чтоб освободить их от противного аромата. Другой раз процесс затягивался на день. Продукт длительно вываривали, что делало мясо твердым и невкусным. Если делаете те же ошибки, то давайте разберем, как готовить свиные почки верно, создавать волшебные сладости на удовлетворенность домочадцев, поражать гостей необычными блюдами.
- Свиные почки в сметане (традиционный рецепт)
- Рецепт для мультиварки: почки свиные с картофелем и овощами
- Острая закуска из свиных почек без аромата
- Как избрать свиные почки
- Что созодать, если не знали, как приготовить свиные почки верно и без аромата?
Свиные почки в сметане (традиционный рецепт)
- 700 г субпродукта;
- морковка и луковица;
- половина стакана сметаны;
- один зубок чеснока;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- соус соевый – 50 г;
- молоко – 200 мл;
- приправы.
- Свиные почки нужно освободить от аромата. Это нетрудно. Рекомендуется вымочить продукт в молоке (рецепт его наличие учитывает).
- Почки разрежьте на порционные кусочки, вдоль полосами, уложите в миску.
- Залейте их молоком. Через три часа можно приступать к изготовлению блюда.
- Лук с морковью нашинкуйте, разделив напополам, чеснок – маленькими кусками.
- Обжарьте эти ингредиенты в масле до мягкости.
- Расположите к овощам полосы почек. Продолжайте термообработку до возникновения первого румянца на мясе.
- Сметану смешайте с соусом и специями. Полейте готовящееся блюдо.
- Тушите минут 20 – полчаса.
- Пока почки стоят на полите, время заняться гарниром. Приготовьте картофельное пюре либо гречневую кашу. Они будут совершенно оттенять вкус субпродукта без аромата.
Секрет для пытливых: как приготовить свиные почки без аромата (если нет молока).
Освободить субпродукт от «запаха» можно с помощью кипячения. Лишь не надо их варить часами, доводя продукт до несъедобности. Существует наиболее резвый и удачный метод по устранению специфичного аромата. Он заодно даст ответ на нескончаемый вопросец хозяюшек: сколько варить свиные почки.
Отлично помойте субпродукт и освободите от ненадобного жира. Замочите свиные почки на пару часиков в обыкновенной воде (можно бросить на ночь (то есть темное время суток)). Потом следует переложить почки в емкость со свежайшей водой и стремительно закипятить. Снимите с огня и вылейте жаркую жидкость. Здесь же залейте прохладной водой и снова доведите до кипения. Опосля двойной варки почки избавятся от противного аромата. Их можно употреблять для изготовления хоть какого блюда.
Рецепт для мультиварки: почки свиные с картофелем и овощами
- по 500 г субпродукта и картофеля;
- по 1 штуке моркови и лука;
- два огурца (новых);
- стакан воды;
- большенный пучок петрушки (лучше, чтоб был корень);
- по 50 г томата и масла (оливкового либо хоть какого растительного);
- 200 мл сметаны;
- соль, перец, чеснок (по желанию).
- Заблаговременно освободите почки от аромата. Можно употреблять методы, описанные выше. А для тех, кому обед нужен срочно, подскажем, как приготовить наш продукт верно без аромата фактически без временных издержек.
- В рецепт не включен уксус. Но он обычно есть дома у хоть какой хозяюшки. Для обработки почек пригодится граммов двести. Налейте уксус в миску, туда же расположите промытые и высушенные полотенцем, надсеченные по всей поверхности, почки.
- Отлично прополощите субпродукт до того времени, пока жидкость не станет мутной.
- Помойте проточной водой.
- Поставьте миску с почками под поток и оставьте минут на 20. В это время, пока запах выветривается, займитесь подготовкой овощей.
- Нарезанные кубиками либо полосами почки (уже без аромата) необходимо слегка присыпать мукой и посолить. Дальше готовьте в мультиварке («Выпечка») в течение пятнадцати минут.
- Добавьте за ранее смешанные томат и сметану. Переключите аппарат в позицию «Варка».
- Держите еще 15 минут.
- Добавьте мелко порубленный чеснок.
- Раздельно поджарьте на масле морковь с луком, добавив туда корень петрушки (если используете) для наилучшего вкуса и аромата.
- К почкам расположите картофель и огурцы, нарезанные соломкой. Сверху – поджаренные овощи.
- Длительность обработки 1,5 часа в режиме «Тушение».
Блюдо не просит доп гарнира. К нему рекомендуется подавать маринованный с медом острый перчик.
Хозяюшке на заметку: блюда из свиных почек получаются вкуснее и ароматнее, если в их добавлять корень петрушки.
Не всякий рецепт содержит этот ингредиент, но он отлично оттеняет ласковый вкус самих почек. При изготовлении этого субпродукта лучше постоянно добавлять петрушку вкупе с корнем.
Еще одним красивым дополнением к почкам являются соленые огурцы. В вышеприведенном рецепте можно поменять ими свежайшие. Тогда кушанье получится чуток наиболее острым и пряным, с аппетитным запахом.
Острая закуска из свиных почек без аромата
- почки – 300 г;
- морковь – 300г;
- уксус – 1 ст. л.;
- луковка;
- масло растительное, уксус, соевый соус, красноватый и темный перец, чеснок (по вкусу).
- Заблаговременно вымочите почки в молоке либо воде (избавляемся от аромата). Лучше подержать их в воды дольше, за ранее сделав надсечку (маленькие разрезы) по всей поверхности.
- Дальше следует отварить субпродукт. На этом пт хозяюшки нередко спотыкаются, не зная, как варить свиные почки. Этот продукт, за ранее избавленный от аромата, подвергают тепловой обработке не наиболее сорока минут.
- Пока почки булькают на огне, приготовьте салат «Морковка».
- Потрите морковь на специальной терке (можно употреблять обыденную, крупную).
- Лук нарежьте маленькими кубиками.
- Ложку растительного масла разогрейте на сковороде. Обжарьте лук до золотого цвета. Стремительно выжмите в разогретую массу зубчик чеснока и добавьте в натёртую морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чайную ложку (не меньше) уксуса. Оставьте в закрытой посуде.
- Почки, с уже устраненным запахом, остудите. Нарежьте соломкой. Сбрызните соевым соусом. Через 5 минут смешайте с приготовленным салатом. Уникальная закуска готова.
Как избрать свиные почки
Еще есть огромное количество методов, как приготовить свиные почки смачно и оригинально. Но до этого их нужно верно избрать! Субпродукты не обожают долгого хранения и не только лишь из-за того, что усиливается соответствующий запах. Брать их лучше на рынке, у знакомого поставщика, а еще лучше – прямо от производителя.
- Обращайте внимание на то, чтоб внутренние органы свиньи были естественного, слегка блеклого цвета. Время от времени почки вымачивают в уксусе, чтоб придать им наиболее представительный вид и заглушить запах. Таковой продукт верно приготовить не получится. Он уже слегка подпорчен.
- Странноватые выделения (слизь) либо затемнения на поверхности субпродукта, очень резкий запах молвят о его несвежести. Откажитесь от приобретения, чтоб не попортить ни блюда, ни настроения. Если купите, уже будет непринципиально, как приготовить свиные почки, смачно и без аромата не получится.
- Поверхность субпродукта обязана блестеть, смотреться упругой. Прикоснитесь к ним, не страшитесь. Почки поддаются давлению, но стремительно восстанавливают структуру. Если остается вмятина от пальца, означает, они уже некоторое количество дней лежат на прилавке.
Что созодать, если не знали, как приготовить свиные почки верно и без аромата?
Согласитесь, так бывает. Неопытная хозяйка поначалу купит субпродукт, вышлет его в кастрюлю и на огнь поставит, лишь опосля этого станет находить, как приготовить свиные почки смачно и без аромата. Естественно, не трагедия, но неприятно. Ведь нужно-то было их вымочить либо в уксусе прополоскать, а мы уже варим.
Не паникуйте и не переживайте. Просто придется работать над продуктом по «бабушкиной методике». Проварите почки 10 минут. Поменяйте воду и снова покипятите. Пытайтесь огнь созодать не мощным. Так следует поменять воду, пока она опосля десятиминутного кипения не остается прозрачной. Обычно требуется три подхода.
Приготовленные таковым методом почки годятся на рассольник либо закуску. Тушенные и жареные уже не получатся. Для изготовления этих блюд нужны свежайшие почки.