Медовый пирог в мультиварке

Медовый пирог в мультиварке

вторник, 31 марта 2015 г.

Рецепт обычный и смачной домашней выпечки – приготовим благоуханный медовый пирог в мультиварке. Можно смело сказать, что это рецепт выпечки для начинающих, потому что готовится пирог весьма просто и выходит постоянно.

Готовый медовый пирог будет весьма ласковым, воздушным и лохматым. Он просто тает во рту! Весьма смачно со стаканом молока либо чашечкой чая. А еще он неописуемо благоуханный: молотая корица – это хороший натуральный ароматизатор. Созодать помадку либо нет – решать для вас.

Таковой пирог можно приготовить не только лишь в мультиварке (у меня Scarlett SC-411, мощность устройства 700 Вт, размер чаши 4 л), да и обычный духовке. Печем его около 1 часа в за ранее прогретой духовке при 180 градусах.

Ингредиенты:

Помадка:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт данной для нас смачной и резвой выпечки заходит пшеничная мука, сладкий песок, натуральный мед, сливочное масло, молотая корица, пищевая сода и куриные яичка. Кроме этого, для помадки возьмем по 2 столовые ложки молока и сахара, но она не неотклонима (по желанию).

Готовить тесто для медового пирога мы будем заварным методом, другими словами заваривать на водяной бане. Для этого подготовим пригодную миску для теста и кастрюльку с водой, в которую поместится эта миска. Ставим кастрюлю с водой на огнь и доводит ее до кипения. В миске соединяем куриные яичка, сладкий песок, сливочное масло (я порезала кусками, чтоб оно резвее разошлось) и натуральный мед (столовые ложки с верхом).

Все прогреваем на водяной бане, чтоб смесь стала однородной, а масло с сахаром растворились. Повсевременно помешиваем смесь, чтоб яичка не свернулись.

Потом добавляем молотую корицу и пищевую соду. Перемешиваем все. Смесь возрастет в размерах.

Снимаем с огня и всыпаем просеянную муку и все кропотливо перемешиваем.

У вас получится достаточно густое и вязкое тесто.

Чашу мультиварки (либо форму для выпечки) незначительно смажем маслом (сливочным либо растительным) и выливаем тесто.

Готовим медовый пирог на режиме Выпечка ровно 1 час. Если у вас мультиварка наиболее мощная, может уйти минут 45-50. В любом случае инспектируйте готовность пирога на сухую лучину. Опосля выпечки даем пирогу постоять в выключенной мультиварке еще минут 15-20. И духовки тоже не вынимаем, а выключаем ее и приоткрываем дверцу.

Вынимаем готовый медовый пирог при помощи вставки для изготовления пищи на пару.

Пирог медовый в мультиварке

Ингредиенты

Масло растительное – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 450 мл

Добавочно:

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 335 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Желаете выяснить, как создать пирог с мёдом в мультиварке? Готовится он весьма просто! Его сумеет приготовить даже начинающий кулинар. Всего 5-8 минут будет нужно для замеса теста, а остальное поручаем мультиварке. Выходит пышноватый, мягенький, с выраженным медовым запахом пирог. При выпечке в мультиварке медовый пирог отлично поднимается и выходит высочайшим.

Приготовьте эту сладкую благоуханную выпечку! Она непревзойденно подойдет не только лишь для обыденного чаепития, да и для торжественного стола.

Готовлю продукты по списку.

Яичка незначительно взбиваю при помощи миксера.

Добавляю мед, растительное масло, соду, сметану.

Опять взбиваю ингредиенты миксером.

Добавляю просеянную муку, смешиваю ингредиенты миксером до исчезновения комочков муки.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом.

Выливаю тесто в чашу.

Чашу с тестом помещаю в мультиварку, включаю режим «Выпечка» на 60 минут. Опосля 50 минут выпечки можно проверить пирог на готовность. Из-за различных черт мультиварок время выпечки может различаться. В моей мультиварке медовый пирог выпекался 55 минут.

Читайте также:  Паста болоньезе рецепт

При помощи лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и даю ему остыть.

Медовый пирог готов!

Готовый пирог по желанию можно посыпать сладкой пудрой. Приятного Для вас чаепития!

Медовик в мультиварке

Содержание статьи:

Десерты украшают хоть какой торжественный стол. Ни одно застолье не обойдется без смачной и ласковой домашней выпечки.

Медовик в мультиварке — реальный спасатель для хоть какой хозяйки. Ведь создать его можно создать практически за полтора часа, а в процессе пригодятся продукты, которые имеются фактически в любом доме.

Медовик считается смачным и сочным тортиком, который был всераспространен в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Но возник он намного ранее — во времена правления императрицы Елизаветы Алексеевны. Она не обожала мед и все блюда, в состав которых он заходит. Заступивший на королевскую кухню новейший повар данной для нас информацией не располагал, потому приготовил смачный медовый тор для Елизаветы Алексеевны. Лакомство пришлось ей по вкусу, что повлекло за собой заслугу для угодившего императрице повара.

С тех пор медовик стал известным десертом. Но особенная популярность его ожидала в период СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Тут было сотворено огромное количество разных рецептов сочного медового тортика с добавлением ягод, орехов и лимонового сока.

Индивидуальности изготовления в мультиварке

Бывалые кулинары поделились своими хитростями в изготовлении медовика:

  • для неплохой пропитки рекомендовано созодать крем на базе сметаны с высочайшим процентом жирности;
  • чтоб десерт издавал узкий и ласковый запах, в крем добавляют незначительно ванилина;
  • бисквит медовика просто пересушить, потому в процессе изготовления принципиально учесть все обозначенные сроки;
  • ингредиенты для крема рекомендовано за ранее вынуть из холодильника и продержать их некое время при комнатной температуре;
  • готовый десерт для наилучшей пропитки посылают в холодильник на 3-5 часов.

При желании добавить изюминку в тортик, можно соединить тесто с несколькими ложками растворимого кофе.

Традиционный медовик в мультиварке

Традиционный медовик приготовленный в мультиварке – это обычный тортик с наименьшим количеством ингредиентов. Невзирая на простоту он выходит ласковым и сочным.

Ингредиенты:

  • 300 г процеженной муки;
  • 3 куриных яичка;
  • 140 г водянистого меда;
  • стакан белоснежного сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • разрыхлитель для теста на кончике ножика;
  • незначительно ванили;
  • щепотка соли.

Метод изготовления:

  1. В объемную миску вываливать яичка и сахар, составляющие перемешать до однородности. В процессе употребляют венчик либо миксер.
  2. Равномерно ввести в массу мед, сверху вываливать соль и ваниль, продолжать размешивать базу для торта.
  3. В отдельную чашу вываливать муку, соединить ее с разрыхлителем для теста.
  4. Полученную массу вываливать к яично-медовой консистенции.
  5. Вымешать тесто, пока оно не станет однородным.
  6. Чашу из мультиварки смазать сливочным маслом (за ранее его необходимо можно растопить).
  7. Влить в нее полученную заготовку, распределить ее равномерным слоем.
  8. Активировать функцию «Выпечка». Ждать 1,5 часа.

Когда тортик медовик в мультиварке будет готов, то не надо сходу доставать его. Нужно отдать ему время настояться в пропаренной среде. Через 30 минут медовик украшают сладкой пудрой, остужают и посылают в холодильник. Уже через несколько часов его можно подавать к чаепитию.

Читайте также:  Имбирные пряники

Бархатный медовик в мультиварке

Бархатный медовик в мультиварке выходит пышноватым и воздушным.

Ингредиенты:

  • 1 ложку растворимого кофе;
  • 50 мл бурлящей воды;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 г сахара;
  • 6 ложек густого меда;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • банка сгущенного молока;
  • пачка сливочного масла.

Метод изготовления:

  1. Приготовленные яичка поделить на белки и желтки.
  2. Белковую смесь размешать венчиком, а позже взбить с помощью миксера.
  3. Когда масса станет воздушной, в нее вываливают половину приготовленного сахара и продолжают процесс взбивания.
  4. В отдельной посуде взбить желтки с оставшимся сахаром.
  5. В желтковый раствор вмешать мед.
  6. В кипяточке растворить кофе до однородности, влить его в медовую массу.
  7. Следом вываливать соду.
  8. Крайним делом вмешивают муку.
  9. Полученную заготовку необходимо кропотливо вымешать миксером до получения густоватой консистенции.
  10. Сейчас можно смешать белковую и желтковую заготовку и кропотливо их меж собой перемешать.
  11. Чашу смазать маслом, вылить в нее мягкое и нежное тесто.
  12. Активировать режим “Выпечка” и подождать установленное время.
  13. Когда настало время, вынуть бисквитный торт и выложить его на плоское блюдо.
  14. Когда медовик остынет, его разрезают на 3-4 схожие части. Одна из их пригодится в качестве посыпки.
  15. В глубочайшей миске смешать сливочное масло и сгущенку, взбить заготовку миксером.
  16. Смазать кремом все коржики, боковую и высшую часть десерта.
  17. Оставленный коржик измельчить и посыпать им тортик.

Опосля этого бархатный медовик ставят в холодильник на несколько часов, а потом подают к столу.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Медовик со сметанным кремом в мультиварке готовится просто и стремительно. Чтоб тортик вышел питательным и сочным, в процессе употребляют домашнюю сметану с высочайшим процентом жирности.

Ингредиенты:

  • 4 яичка;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (неполная);
  • 2 стакана сахара;
  • 5 ложек водянистого свежайшего меда;
  • 600 г сметаны, лучше с жирностью 21 %.

Метод изготовления:

  1. В глубочайшей миске взбить яичка с приготовленным стаканом сладкого песка. Создать это можно с помощью венчика либо миксера. В первом случае будет нужно чуток больше времени.
  2. Равномерно влить в заготовку мед, опять размешать массу до однородности.
  3. В отдельной тарелке смешать муку и разрыхлитель.
  4. Опосля этого сухую смесь добавляют к медовой массе. Приобретенное тесто кропотливо вымешивают.
  5. Пиалу от мультиварки смазать маслом, чтоб десерт к ней не прилипал.
  6. Выложить тесто, распределить его равномерным слоем.
  7. Активировать режим выпечки на устройстве.
  8. Пока медовик запекается, можно приступить к созданию крем. Для этого необходимо соединить сметану с сахаром, взбить массу миксером до однородности и воздушности.
  9. Когда смачный медовик в мультиварке будет готов, его разрезают на несколько коржей (один из их употребляют для присыпки).
  10. Медовик кропотливо вымазывают кремом и посыпают натертым коржиком.

Десерт посылают в холодильник, а позже подают к застолью.

Медовик с заварным кремом в мультиварке

Медовик с заварным кремом в мультиварке выходит насыщенным и воздушным. Приготовить его нетрудно.

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • 3 куриных яичка;
  • 100 мл растопленного сливочного масла;
  • чайная ложка соды;
  • 2 стакана муки;
  • 5 ложек густого меда.

Для крема пригодится:

  • 1 яичко;
  • 2 ложки муки;
  • стакан молока;
  • половина стакана сахара.

Метод изготовления:

  1. В глубочайшей миске взбить яичка и сладкий песок.
  2. В емкость с медом всыпать соду и прогреть массу на водяной бане.
  3. Когда заготовка закипит, в нее выливают сахарно-яичную массу.
  4. Дальше вываливают масло, муку и все составляющие кропотливо соединяют меж собой до однородности.
  5. Пекут приобретенное тесто в мультиварке на режиме «Выпечка».
  6. Пока медовик готовится, делают крем. Для этого в миске соединяют яичко с сладким песком.
  7. В массу вливают прогретое молоко.
  8. Заготовку ставят на огнь и вымешивают до густоты.
  9. Приобретенный медовик в мультиварке необходимо разрезать на коржики, смазать молочным кремом и посыпать раздробленными орешками.
Читайте также:  Печенье на сметане

Медовик с вареной сгущенным молоком в мультиварке

Медовик с вареной сгущенным молоком приготовленный в мультиварке считается смачным и весьма сладким лакомством. При желании создать тортик наименее приторным, можно уменьшить количество сахара в процессе изготовления.

Ингредиенты для базы:

  • 5 яиц;
  • 200 мл молока;
  • 4 ложки меда;
  • незначительно сладкой пудры;
  • 150 г сахара;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растопленного масла;
  • чайная ложка корицы и такое же количество соды.

Ингредиенты для крема:

  • 250 г варенной сгущенки;
  • 150 г сливочного масла.

Метод изготовления:

  1. В отдельной посуде взбить белки, вмешать в их сладкую пудру.
  2. В иной емкости перемешать яичные желтки с медом и сахаром.
  3. В желтковую смесь добавить растопленное масло, корицу, молоко.
  4. Просеять муку вкупе с содой, соединить белковую и желтковую заготовку. Заготовку необходимо вымешать до однородности, по другому тесто не получится воздушным.
  5. Приобретенное тесто выкладывают в печь и пекут на режиме «Выпечка».
  6. Пока медовик находится в мультиварке, можно создать крем. Для этого варенное сгущенка соединяют с подтаявшим маслом.
  7. Массу взбивают миксером до воздушности.
  8. Когда база для тортика остынет, ее разрезают на 2-3 схожих части, промазывают их со всех сторон кремом и посылают торт в холодильник. Сверху его можно посыпать орешками либо сладкой пудрой.

Прекрасный и румяный пирог с медом на кефире

Порций: 8
Время готовки: 1 час

Описание рецепта

Что быть может лучше свежайшей, домашней выпечки? Тем наиболее, когда есть возможность поэкспериментировать. Предлагаю выпечь медовый пирог в мультиварке на кефире.

Мне постоянно нравилась выпечка на кефире, на нем ведь не только лишь кексы можно печь, да и пироги, и даже хлеб. Выпечка на кефире длительно остается мягенькой.

А мед, добавленный в тесто, даст пирогу весьма необыкновенный и увлекательный вкус, чем то схожий на вкус тульского пряника. Ну и совершенно, мед – весьма ценный и нужный продукт.

Чтоб приготовить медовый пирог в мультиварке необходимы:

  • Яичка – 3 шт;
  • Сахар – 0,5 ст;
  • Напиток – 1 ст;
  • Мед – 2 ст.л;
  • Сода – 1 ч.л. без горки;
  • Мука – 2 ст.

Готовим по шагам:

Яичка соединяем с сахаром и взбиваем миксером на высочайшей скорости, пока масса не возрости в объеме в пару раз.

Добавляем напиток и водянистый мед, отлично перемешиваем.
Если у вас мед густой, подержите его в малеханькой посуде на водяной бане, пока он растает.

Муку просеиваем, добавляем в нее соду и соединяем с яично-кефирно-медовой массой.
Отлично перемешиваем, чтоб не осталось комочков – можно применять миксер, включенный на низкой скорости.

Тесто обязано иметь густоту густой сметаны.

Кастрюлю мультиварки застилаем пергаментной бумагой и отлично смазываем ее сливочным маслом. Выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.
Когда мультиварка подаст сигнал о окончании программки, проверяем готовность пирога и если необходимо, переворачиваем его на другую сторону и добавляем еще незначительно времени для выпекания.

Вот таковой прекрасный и румяный пирог у меня вышел.
Румяный цвет пирогу с медом в мультиварке присваивает конкретно мед. Он карамелизуется в процессе выпекания и окрашивает пирог в карий цвет.
Иду пить чай :).

Приятного всем чаепития!

Приготовлен медовый пирог в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]