Булочки с вареной сгущенкой

Булочки с вареной сгущенкой

  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • напиток – 150 мл.
  • молоко – 100 мл.
  • яичко – 2 шт. (1 в тесто + 1 на смазывание булочек)
  • масло сливочное – 70 гр.
  • сахар – 5 ст.л.
  • дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • ванилин – 1 пакетик
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мука – 500 гр.
  • сладкая пудра – для посыпки
  • вареная сгущёнка – для внутренности

Пошаговый рецепт изготовления

В нeбoльшoй мискe смeшиваeм дрoжжи, пару лoжeк муки и 1 ст.л. сахара.

Затeм разбавляeм эту смeсь тeплым мoлoкoм, вымeшиваeм дo oднoрoднoсти и oставляeм миску буквальнo минут на 10-15 – нужнo отдать дрoжжам врeмя зарабoтать.

Как тoлькo масса вырoсла пышнoй шапкoй – eё мoжнo испoльзoвать.

В мискe бoльшeгo oбъeма яйцo растираeм с oставшимся сахарoм, сoлью и ванилинoм.

Вливаeм туда жe тeплый кeфир и нашу пышную дрoжжeвую массу.

Вымeшиваeм всё венчиком дo oднoрoднoсти.

Ввoдим частями просеянную муку, у вас дoлжeн пoлучиться нeoднoрoдный кoмoк тeста срeднeй плoтнoсти.

Вoт на этoм этапe ввoдим в тeстo тeплoe растопленное сливочное маслo – выливаeм eгo в миску и начинаeм тeстo тщатeльнo вымeшивать, дoсыпая, при нeoбхoдимoсти, муку.

В рeзультатe пoлучаeтся oчeнь мягкoe, эластичнoe тeстo.

Округляeм eгo, накрываeм и oставляeм примeрнo на час в тeплe.

За этo врeмя тeстo дoлжнo вырасти в 2 раза .

Обминаeм тeстo и дeлим на 12 равных частeй.

Округляeм каждую, пoслe чeгo раскатываeм в ширoкую лeпeшку.

Тoлщина лeпeшки: 3-4 мм. На oдну часть лeпeшки, oтступив oт края oкoлo 5 мм, укладываeм пoлoску внутренности – 1-2 ч.л. варeнoй сгущeнки.

Мнoгo сгущeнки класть нe нужнo – eё слoжнo будeт упрятать в тeстo.

На другoй части лeпeшки дeлаeм вeртикальныe разрeзы, примeрнo 6-7 мм ширинoй.

Укрываeм начинку тeстoм .

Обратитe вниманиe, чтo прoрeзи завершаются примeрнo в сантимeтрe oт края!

Аккуратнo прищипываeм шoв.

И фoрмируeм цвeтoчeк: пoвoрачиваeм рулeтик швoм вовнутрь, слeгка растягиваeм eгo, чтoбы oн стал oдинакoвoй тoлщины пo всeй длинe, и сoeдиняeм кoнцы вмeстe, пряча мeстo скрeплeния вниз либo вовнутрь.

Выкладываeм булoчки на прoтивeнь, застeлeнный бумагoй для выпeчки.

Даeм им пoстoять около 20 мин., смазываeм яйцoм и oтправляeм в прoгрeтую дo 180 градусoв духoвку.

Выпeкаются булoчки с варeнoй сгущeнкoй около 30 мин.

Гoтoвыe булoчки снимаeм, даeм им немножко oстыть и по желпнию присыпаeм сахарнoй пудрoй.

Видео рецепт

Булочки с вареной сгущенкой

Сейчас у меня рецепт выпечки для сладкоежек – булочки со сгущенкой из дрожжевого теста. Они неплохи собственной мягкостью, пышностью и необыкновенной внутренностью, которая нисколечко не забивает вкус самих булочек. Сгущенка необходимо сварить заблаговременно и остудить. Либо приобрести вареное — таковой вариант подойдет в этом случае, если булочки захотелось выпечь вот прямо на данный момент, и нет времени ожидать пока молоко сварится. Форму им можно придать всякую: создать обыденные круглые, закорючки либо такую же, как в рецепте. Плюс посыпать сахаром, кокосовой стружкой либо масляной крошкой опосля смазывания яичком.

Читайте также:  Гуляш по-венгерски

Рецепт булочек со сгущенкой легкий. Основное — соблюдать правила изготовления дрожжевого теста. Приготовить все продукты, отдать дрожжам тепло для роста и отлично вымесить тесто.

Ингредиенты

Для изготовления дрожжевых булочек с вареной сгущенкой пригодится:

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 0,5 стакана;
  • дрожжи упрессованные свежайшие – 15 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молоко – 150 мл;
  • мука — чуток меньше 3-х стаканов (либо 420 г);
  • яичко – 1 шт;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 60 г.

Как приготовить булочки со сгущенкой. Рецепт

Сперва подготавливаю продукты для теста. Достаю сливочное масло и яичка, подогреваю молоко до чувства приятного тепла. Для опары смешиваю дрожжи, соль и ложку сахара. Растираю в кашицу.

Потом разбавляю нагретым молоком, вливаю чуток меньше половины стакана. Размешиваю.

Всыпаю просеянную муку. Незначительно, лишь чтоб загустить смесь до смеси сметаны. У меня ушло полстакана.

Посуду с опарой накрываю крышкой, помещаю в тепло минут на 15-20. Сих пор довольно, чтоб дрожжи «пробудились», начали работать. Опара стремительно поднимется в два-три раза, станет густой, рыхловатой.

Совет. Сможете поставить около батареи либо в огромную миску с жаркой водой, теплую духовку с выключенным огнем.

Поднявшуюся опару размешиваю, пока не станет гладкой.

Добавляю сахар, соединяю с опарой.

Размягченное сливочное масло нарезаю кусками, отправляю в миску. Если масло не успело размягчиться, прогреваю несколько секунд в микроволновке до пластичного состояния.

Оставшееся молоко подогреваю, выливаю в тесто. Перемешиваю.

В отдельной посуде взбиваю яичко до соединения желтка и белка. Выливаю в миску с тестом.

Муку просеиваю, добавляя частями к остальным ингредиентам. Подсыпаю дважды по стакану.

Опосля смешивания с водянистыми компонентами, получится рыхловатое, комковатое тесто. Оно будет мягеньким, весьма липким. Пригодится добавить еще муки, но четкое количество сказать трудно. Потому я делаю так: стакан муки просеиваю в отдельную емкость и из нее понемногу подсыпаю в тесто при замесе.

Вымешивать его необходимо не наименее 10 минут, пока не станет однородным, пластичным, весьма мягеньким. Округляю в шар. Посуду смазываю маслом, переношу тесто.

Накрываю. Оставляю в тепле для подъема на 1-1,5 часа. Отлично поднявшееся тесто возрастет не наименее чем втрое, будет воздушным, пышноватым.

Делю на куски весом около 60 гр. У меня вышло 12 булочек, и еще осталось гр 300 теста. Из него я сделал булочки с корицей, мы их весьма любим. Подкатываю на столе в колобки, накрываю пленкой и оставляю на расстойку минут на 20 до роста вдвое.

Заготовку раскатываю скалкой до толщины 0,5 см. С одной стороны ножиком либо скребком делаю надрезы, мало не доходя до края.

Читайте также:  Песочный торт

На вольную сторону кладу начинку из вареной сгущенки. Приблизительно по 1,5-2 чайных ложки. Но можно и больше положить, у меня еще осталась практически третья часть банки.

Накрываю сгущенку тестом, аккуратненько сворачиваю тугим рулетом. Краи и шов плотно защипываю.

Совет. Смотрите чтоб при формовке не вытекла сгущенное молоко, позже края защипать будет трудно.

Переворачиваю швом вниз. Чуток растягиваю рулетик, сворачиваю улиткой, скрепляя кончики. По толщине заготовки получатся неравномерными – там, где внутренность будут повыше, где ее меньше – потоньше. Позже при расстойке булочки мало выровняются.

Булочки переношу на противень, застеленный бумагой. Выкладываю на расстоянии, чтоб тесту было куда расти при расстойке. Накрываю, даю постоять с полчаса. Духовой шкаф за этот период времени разогреется до 180 градусов. Перед тем, как отправлять булочки в духовку, верх смазываю взбитым яичком.

Выпекаться булочки со сгущенкой в духовке будут 25-30 минут до прекрасного золотистого цвета. У меня пекутся 20 минут на среднем ярусе, потом поднимаю повыше для подрумянивания верха.

Даю готовым булочкам мало остыть на противне либо переношу на сетку, где они совсем остывают под полотенцем.

Мы все таки не удержались, и попробовали булочки с вареной сгущенкой теплыми. Весьма смачные, мягенькие, с лохматым мякишем и внутренностью с карамельным вкусом. Совершенно точно рекомендую, рецепт хороший! Будут вопросцы – задавайте в комментах, постараюсь оперативно ответить. Ваш Плюшкин.

Формовку булочек и схожий рецепт можно поглядеть в видео формате

Булочки с вареной сгущенкой и штрейзелем

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Дрожжи свежайшие – 30 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Вареное сгущеное молоко – 320 г

Штрейзель:

Масло сливочное – 20 г

  • 999 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Любителям дрожжевой выпечки должны приглянуться мягенькие, как пух, булочки с вареной сгущенкой и штрейзелем.

Для их изготовления идеальнее всего применять свежайшие дрожжи. Какой бы смачной ни выходила выпечка на сухих дрожжах, тесто значительно различается. По последней мере, для меня это приметно.

Злоупотреблять мы не станем, все отлично в меру, но доставить удовлетворенность своим домашним весьма охото, в особенности в огромные православные празднички. Мать постоянно пекла пироги на Рождество и Крещение, а я стараюсь почетать свои семейные традиции.

Возьмите все перечисленные продукты, они должны быть комнатной температуры. Молоко слегка подогрейте.

Дрожжи растворите в чуть теплом молоке, добавив чайную ложку сахара. Молоко берем от полного количества. Подождите 5 минут, пока не начнется реакция. Обычно до пузырей можно и не ожидать.

Вылейте молоко в емкость для замеса теста, добавьте сахар, соль, растительное масло. Вбейте одно яичко и хорошо перемешайте полученную жидкость венчиком.

Потом добавьте размягченное сливочное масло, вылейте дрожжи, опять отлично размешайте.

Читайте также:  Выпечка с манкой рецепт

Равномерно добавляя муку с ванилином, замесите мягкое тесто.

Тесто выходит практически не липнущим к рукам. Непременно вымесите его на столе, а потом оставьте под пленкой в теплом месте, без сквозняков для подъема.

Сделайте штрейзель, перетерев руками масло, сахар и муку до получения крошки.

Подошедшее тесто разделите на однообразные куски, приблизительно по 60 граммов, сформируйте ровненькие шарики и оставьте на пару минут под полотенцем снова подойти.

Потом любой шарик расплющите в лепешку и выложите в центр чайную ложку вареного сгущенного молока. Соберите края к центру “узелком”, кропотливо скрепляя, чтоб внутренность не вытекла при выпечке.

Каждую булочку переверните швом вниз и разместите на противне с пергаментом. Дайте булочкам подняться и возрости в размере. Это непременное условие. Потом смажьте взбитым яичком.

Посыпьте их штрейзельной крошкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока булочки с вареной сгущенкой и штрейзелем не зарумянятся. Время контролируйте по собственной духовке, у всех они различные.

Готовым булочкам дайте “отдохнуть” минут 10 и можно пробовать.

Булочки с вареной сгущенкой

Сдобные булочки с внутренностью – хорошее угощение для семьи! Булочки с вареной сгущенкой намного вкусней пустых булочек. Тесто мягкое, пышноватое, выпекается весьма стремительно, практически 20 минут. Остужать булочки лучше под полотенцем, так они будут еще мягче.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Булочки с вареной сгущенкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
320 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 12 / 20 / 68
Н 2 / С 0 / В 98

Время изготовления: 2 ч 50 мин

метод изготовления

1. Свежайшие дрожжи выкладываем в миску, насыпаем сахар, растираем ложкой, оставляем на 15 минут.

2. Напиток и растительное масло наливаем в отдельную миску, добавляем щепотку соли, подогреваем до теплого состояния (приблизительно 38 градусов).

3. Соединяем нагретую массу с дрожжевой консистенцией, просеиваем муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто эластичное, не липнущее к рукам. Оставляем тесто в тепле на 20-30 минут, прикрыв его пищевой пленкой либо кухонным полотенцем.

4. По истечении обозначенного времени делим тесто на 20 шариков, в центр всякого шарика кладем чайную ложку сгущенки, формируем колобок. Таковым образом поступаем со всеми шариками.

5. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем булочки, оставляем на 15 минут, прикрыв полотенцем.

6. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15 минут, потом достаем булочки, смазываем поверхность крепким чаем, возвращаем в духовку еще на 5-7 минут.

Готовые булочки остужаем накрыв незапятнанным кухонным полотенцем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]