Творожная запеканка с мукой

Творожная запеканка с мукой

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Эта запеканка просто и стремительно готовится, состоит из обычных и доступных ингредиентов. С чашечкой чая творожная запеканка будет смачной и в прохладном, и жарком варианте. Благодаря использованию в рецепте кукурузной муки этот десерт подойдет и людям, придерживающимся диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

Творожная запеканка пп с рисовой мукой

Вашему вниманию представлен рецепт диетической, но не наименее смачной творожной запеканки. Невзирая на малое количество ингредиентов, выходит выпечка сытной и полезной. Если вы не любите творог в чистом виде, то таковая запеканка станет хорошей кандидатурой и красивым десертом к чаю.

Творожная запеканка с мукой

Не понимаете, как ввести в рацион малыша творог и создать так, чтоб он ел его с наслаждением? Ассистентом в этом деле может стать творожная запеканка. По данному рецепту она готовится весьма стремительно. Структура запеканки выходит ласковой и воздушной, а вкус повеселит умеренной сладостью.

Творожная запеканка с миндальной мукой

Творожная запеканка с миндальной мукой – это уже не попросту обычное блюдо из детского сада либо школы. Таковой вариант запеканки больше похож на неповторимый десерт. Миндальная мука дает соответствующий ореховый вкус, а карамелизированные лимоны отлично его оттеняет. В сочетании с ласковым греческим йогуртом таковая запеканка просто не может не приглянуться.

Творожная запеканка с кокосовой мукой

Почти все из нас привыкли готовить творожную запеканку с манкой либо пшеничной мукой. Сейчас мы приготовим творожную запеканку с добавлением кокосовой муки. Прекрасное сочетание сливочного творожного вкуса и благоуханной кокосовой муки не оставит флегмантичными ни кого из ваших домочадцев.

Творожная запеканка с яблоком и корицей

Воздушная творожная запеканка с яблоками и корицей станет возлюбленным завтраком либо ужином вашей семьи. Красивое сочетание сладкого теста и сухофруктов с кислинкой яблок, совершенно подчеркнутое запахом корицы придется по вкусу вашим домочадцам и принудит всю семью собраться за огромным столом для приятного чаепития.

Творожная запеканка с изюмом

Ни для кого не тайна, что творожная запеканка – это превосходный творожный десерт, в каком потрясающе смешиваются теплая сливочная текстура и внутренность из сухофруктов. Расчудесное легкое творожное лакомство придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Творожная запеканка без яиц в мультиварке

В мультиварке выходит безупречная творожная запеканка, в которую можно даже не добавлять яичка, чтоб не разжижать излишний раз творожное тесто. Если вашему ребенку недозволено яичка, его смело можно накормить таковой полезной домашней выпечкой. В качестве наполнителя можно добавлять цукаты, сухофрукты либо куски возлюбленных фруктов (не сочных).

Творожная запеканка с изюмом и мукой

По этому рецепту ваша запеканка получится воздушной, в меру сладостной и весьма смачной. Понравится, как взрослым, так и детям. Ею можно накормить семью на завтрак либо устроить вечернее чаепитие.

Творожная запеканка в мультиварке Панасоник

Творожная запеканка в мультиварке – это красивый вариант для тех, кто дорожит своим временем. Не считая того, блюда, приготовленные с помощью таковой умной техники, очень сохраняют витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и полезные характеристики товаров. Потому отдавая предпочтение блюдам, приготовленным в мультиварке, вы сможете не страшиться за здоровье членов вашего семейства.

Творожная запеканка в микроволновке с мукой

Если в один момент к для вас нагрянули гости и для вас нечего предложить им не считая чашечки чая, то этот рецепт будет как недозволено к слову. Минимум времени – и вы совместно со своими гостями наслаждаетесь десертом, вкус которого любому знаком еще с юношества.

Творожная запеканка с мукой и манкой

Часто родителям тяжело привить собственному ребенку любовь к полезнейшему продукту – творогу, который весьма богат полезными микроэлементами, витаминами и минералами. В таковых вариантах прелестной кандидатурой станет творожная запеканка, которую можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве десерта.

Творожная запеканка на муке

Легче всего приготовить ординарную и плотную запеканку, которая не разваливается в мультиварке с добавлением муки. Это блюдо не займет у вас много времени, но постоянно будет получаться хорошим и весьма смачным.

Творожная запеканка воздушная

Творожная запеканка, которую нередко именуют воздушной, весьма припоминает легкое творожное суфле, что выходит, благодаря добавлению отлично взбитых яиц и практически полному отсутствию муки, также и манки. Нравится таковой продукт всем, кто его ест, а в особенности – детишкам. Стоит знать, что воздушная запеканка в готовом виде мало опадает, но это полностью нормально для данного блюда.

Творожная запеканка из творожной массы

Творожную запеканку можно приготовить из жирного, обезжиренного, зернистого и мягенького творога, творога из брикета, также из творожной массы. Творожная запеканка из творожной массы представляет собой нежнейший десерт. Запеканка выходит в меру сладостной, легкой с воздушной структурой.

Творожная запеканка с курагой

Творожная запеканка довольно распространенное угощение, которое готовят по разным рецептам. Запеканки готовят с ягодами, фруктами и сухофруктами либо просто без внутренности. Я советую приготовить диетическую запеканку с курагой. Этот рецепт в особенности оценят те, кто не употребляет в еду сахар.

Творожная запеканка с мукой и молоком

Творожная запеканка красивый десерт для любителей творога. Для наиболее плотной структуры почаще всего употребляют манную крупу. Предлагаю приготовить творожную запеканку с мукой и молоком.

Творожная запеканка с рисовой мукой

Главными ингредиентами для творожных запеканок почаще всего является творог и манная крупа. Плотность и структура запеканки зависит от жирности творога и количества загустителя. Я рекомендую приготовить творожную запеканку с рисовой мукой. Творожный десерт выходит ласковым и воздушным.

Творожная запеканка

Творожная запеканка – обычный десерт. У каждой хозяйки собственный фирменный рецепт. Я желаю предложить собственный вариант обычного и полезного рецепта запеканки. Лакомки, которые придерживаются здорового питания, будут приятно удивлены смачным и полезным десертом.

Творожная запеканка со шпинатом

Нужная запеканка разнообразит ваше меню. Предлагаю приготовить творожную запеканку со шпинатом, которая станет вам приятным открытием. Рецепт весьма обычный, а времени фактически не занимает, итог замечательный. Малокалорийная запеканка понравится всем. Блюдо выходит весьма благоуханным и смачным!

Творожная запеканка с ягодами

Сейчас можно отыскать огромное количество рецептов разных запеканок. Запеканки бывают как в качестве несладкого основного блюда, так и в качестве нежнейшего десерта. Предлагаю приготовить полезную творожную запеканку c ягодами. Превосходный вариант смачного и полезного завтрака непременно оценят все лакомки. Творожная запеканка выходит ласковой с броским ягодным вкусом и приятной кислинкой. Вы непременно получите незабвенное наслаждение от смачного полезного десерта.

Творожная запеканка в духовке

Запеканка из творога – резвый и смачный рецепт. Сладость можно подать на завтрак к чаю либо же в качестве основного блюда. Приготовленная в духовке запеканка получится в особенности сочной и благоуханной.

Творожная запеканка с бананом и мукой

Благоуханная выпечка в доме – излишний повод собрать родных за огромным столом либо позвать друзей. Приготовьте нежнейшую творожно-банановую запеканку. Незамудреный рецепт не отбирает у вас много времени, а приятные мемуары от вечера останутся навечно.

Творожная запеканка с изюмом без манки

Приготовили все для творожной запеканки, но запамятовали, что в дома нет манки? Не неудача! Рецепт творожной запеканки с изюмом без манки никак не ужаснее оригинала. Он сбережет время, нужное для набухания манки, сохранит нежность и воздушность творожных десертов, а изюм даст запеканка приятную кислинку.

Творожная запеканка с мукой и разрыхлителем

Приготовить смачный и нужный перекус для деток – совершенно не неувязка, если есть рецепт творожной запеканки с мукой и разрыхлителем. Нужная выпечка выходит ласковой и пышноватой, в меру сладостной – то, что необходимо подрастающему организму. Попытайтесь, ребенок буквально не откажется от творога в таком виде.

Читайте также:  Драники из кабачков

12 наилучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

С манкой либо мукой, с яблоками, тыквой и даже рисом — посреди огромного количества вариантов буквально найдётся ваш.

Перед изготовлением разомните творог вилкой. Если он весьма сухой, перетрите его через сито либо взбейте блендером. Так вы добьётесь наиболее однородной смеси теста для запеканки.

1. Творожная запеканка без манки

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • мало растительного масла;
  • мало манной крупы.

Изготовление

Миксером взбейте яичка до однородной смеси. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошо размешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла + мало для смазывания;
  • 2 яичка;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Изготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яичка и ванилин до однородной смеси. Продолжая взбивать, равномерно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтоб крупа разбухла. Потом поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

3. Творожная запеканка с мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яичко;
  • 1 столовая ложка муки + мало для посыпки;
  • мало сливочного масла.

Изготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яичко и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

4. Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яичка;
  • мало сливочного масла.

Изготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на неспешный огнь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву маленькими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтоб тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и опять размешайте. Введите яичка и взбейте до однородной смеси.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 25 минут.

5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яичка;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 груши;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Изготовление

Миксером взбейте творог, яичка, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной смеси.

Нарежьте груши тонкими дольками, за ранее удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подступает для изготовления в духовке, можно созодать запеканку сходу в ней.

Аккуратненько распределите по грушам творожную массу. Выпекайте приблизительно 40 минут при температуре 180 °C. Потом резко переверните жаркую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

6. Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты

  • 50 г белоснежного риса;
  • 2 яичка;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + мало для смазывания;
  • щепотка соли;
  • 125 г творога.

Изготовление

Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и кропотливо размешайте.

Раздельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной консистенции и хорошо размешайте. Потом выложите рис и ещё раз размешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

7. Творожная запеканка без яиц

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • мало растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сливок либо молока.

Изготовление

Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошо перетрите массу ложкой либо вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтоб крупа набухла.

Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками либо молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

8. Творожная запеканка с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 1 кг творога;
  • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек манной крупы + мало для посыпки;
  • 1 банан;
  • мало растительного масла.

Изготовление

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошо размешайте. Нарежьте банан маленькими кусками, добавьте в творожную смесь и размешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед вырезкой остудите запеканку.

9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яичко;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Изготовление

Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожицы и семян и натрите на тёрке либо нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яичко и кропотливо размешайте.

Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

10. Пышноватая творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яичка;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • мало сливочного масла.

Изготовление

Выложите все ингредиенты, не считая масла, в миску и кропотливо взбейте миксером до кремообразной смеси. Чтоб запеканка вышла пышноватой, придётся длительно взбивать её — около 20 минут.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. Опосля изготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

11. Творожная запеканка на сковороде

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка тёртой лимоновой цедры;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Миксером взбейте яичка и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной смеси. Добавьте в творог лимоновую цедру и яичную смесь и кропотливо размешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на мощный огнь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огнь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет опосля остывания.

12. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + мало для смазывания;
  • 2 яичка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Изготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яичка, разрыхлитель, соль и ванилин и размешайте миксером до однородной смеси.

Читайте также:  Роллы из шоколадных блинов

Смажьте маленькую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножиком.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт приблизительно на 5–7 минут.

10 наилучших рецептов творожной запеканки

Нет ничего приятнее, чем отведать кусок пышноватой запеканки с творогом, обильно сдобренной сметаной. И настроение улучшится, и мемуары нахлынут, о том, как угощала вкусняшками бабушка, либо как уплетали аппетитную выпечку в детском саду.

Умопомрачительно, но от запеканки не отрешаются даже те ребятишки, кто совсем не любит творог.

А если вас смущает калорийность продукта, то в нашей подборке найдутся самые смачные творожные запеканки, дозволяющие сохранить фигуру, не лишая себя порции ласкового благоуханного десерта. Вот 10-ка наилучших и более обычных в изготовлении рецептов.

1. Творожная запеканка с яблоками

В этом рецепте творог успешно гармонирует с яблоками, придавая изделию замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Яичка – 2 шт.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сахар – 80 гр.
  • Крупа манная – 1-2 стол. ложки.
  • Ванилин.

Изготовление:

  1. Перетираем творог со сметаной, манкой, яичками, сахаром и ванилином до состояния густой сметаны.
  2. Очищенные яблоки тонко нарезаем.
  3. В силиконовую или разъёмную смазанную форму закладываем половину массы, поверх распределяем яблоковые куски и закрываем оставшимся тестом. Рекомендуется разровнять смесь и смазать сметаной. Пирог довести до готовности в разогретом до 180° духовом шкафу, приблизительное время выпечки – 40 мин.
  4. Вынимать запеканку рекомендуем опосля остывания.

Как вариант, яблоки можно порезать на маленькие куски (или натереть) и добавить в тесто.

2. Традиционная запеканка из творога в духовке

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Манка – 1 стол. ложка.
  • Яичка – 1-2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное либо топлёное – 2 стол. ложки.
  • Ванилин.

Изготовление:

  1. Кропотливо протираем либо взбиваем творог до исчезновения комочков и крупинок, вводим сахар, масло, ванилин, яичка и манную крупу. Смешиваем продукты до густой однородной смеси.
  2. Смазываем противень, лист, форму для выпечки, припыляем мукой либо другой панировкой, выкладываем смесь и разравниваем поверхность теста. Смазывать запеканку можно взбитым яичком, сметаной либо сливками.
  3. Ставим форму в духовку, выпекаем 40 минут при 190-200°.
  4. Извлекаем из формы опосля того, как изделие остыло, нарезаем на порции и подаём, полив сметаной, вареньем либо сгущёнкой.

3. Творожная запеканка как в детском саду

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яичка – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин.

Изготовление:

  1. Для придания творогу ласковой смеси его протирают через сито.
  2. Потом вводим взбитые с сахаром яичка, растопленное масло (остуженное), манку, молоко, ванилин.
  3. Оставляем заготовку на 30 мин., и приступаем к выпечке.
  4. Противень натираем маслом, припудриваем мукой либо манкой, выкладываем смесь равномерным слоем. Чтоб вышла румяная корочка, сверху кисточкой распределяем сметану.
  5. Запеканка готовится в духовке 50 минут при температуре 190°. Если любите, смело добавляйте изюм либо цукаты.

4. Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Яичка –3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сахар-песок – 4-5 стол. ложек.
  • Манка – 3 стол. ложки.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Соль.

Изготовление:

  1. Разминаем творог с мягеньким маслом, добавляем сахар, ванилин, яичка, сметану, манку и разрыхлитель.
  2. Очищенную тыкву измельчаем на тёрке, вводим в тесто, перемешиваем, даём манке набухнуть.
  3. Перекладываем смесь в всякую комфортную ёмкость для выпечки, выравниваем, помещаем в духовку на 50 минут. Температура в духовом шкафу — 200-210°.

5. Пышноватая творожная запеканка с молоком

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яичка – 2 больших.
  • Сахар-песок – 2 стол. ложки.
  • Сахар ванильный.

Изготовление:

  1. Взбиваем миксером творог с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром до состояния водянистой сметаны.
  2. В отдельной ёмкости взбиваем белковую пену, добавляем к главный массе и продолжаем взбивать.
  3. В качестве добавок советуем ягоды, сухофрукты, ореховую крошку.
  4. Выпекаем в смазанной разъёмной либо силиконовой форме не наименее 40 мин. до возникновения корочки, в разогретом до 180-200° духовом шкафу.
  5. Остужаем, извлекаем из противня, нарезаем. Подаём с вареньями, джемом.

6. Диетическая творожная запеканка с курагой и изюмом

Ингредиенты:

  • Творог низкой жирности – 0,5 кг.
  • Изюм – ½ стакана.
  • Курага – 1½ стакана.
  • Йогурт, нежирный напиток – 50 гр.
  • Яичка – 1 шт.
  • Манная крупа –70 гр.
  • Ванилин.
  • Соль.
  • Масло для смазки.

Изготовление:

Отсутствие сахара восполняется курагой и изюмом.

  1. Сухофрукты за ранее замачиваем в кипяточке, даём разбухнуть, потом мелко нарезаем.
  2. Соединяем с творогом, добавляем оставшиеся продукты, отлично смешиваем.
  3. Выпекаем в смазанной форме, или на дно кладём пергамент, чтоб избежать пригорания. Время изготовления – приблизительно полчаса при температуре в духовке 170-190°.

Выходит нужный и смачный десерт с приятными фруктовыми нотами.

7. Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 250 гр.
  • Вареной рис – 1,5 стакана.
  • Яичка – 3 шт.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Изюм – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло для смазки.

Изготовление:

  1. Изюм запариваем, даём подсохнуть.
  2. Растираем творог со сметаной, соединяем с взбитыми яичками, сахаром, рисом, изюмом.
  3. Тесто распределяем ровненьким слоем по смазанной маслом формочке, выравниваем и запекаем в духовке при 180° в течение получаса.

Рис в этом рецепте замечательно смешивается с остальными компонентами.

8. Теплая запеканка в мультиварке без яиц

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Сметана – 2 стол. ложки.
  • Манка – 3 стол. ложки.
  • Изюм – 100 гр.
  • Масло сливочное.

Изготовление:

  1. Соединяем крупу со сметаной и настаиваем полчаса.
  2. Изюм замачиваем, соединяем с манкой, творогом, вводим разрыхлитель, взбиваем.
  3. Ёмкость мультиварки смазываем маслом, кладём в неё тесто и готовим в течение часа. Режим изготовления: «Выпечка». Вынимаем запеканку остывшей.

9. Бананово-творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яичка – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Бананы –1-2 шт.
  • Изюм – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Изготовление:

  1. Изюм заливаем кипяточком, настаиваем 10 минут.
  2. Половину сахара взбиваем с яичками.
  3. Оставшийся сахар смешиваем со сметаной.
  4. Творог растираем с кусками бананов, вмешиваем муку.
  5. В творожную массу добавляем частями сметанную и яичную смесь, подсыпаем изюм и разрыхлитель.
  6. Противень (форму) натираем маслом, перекладываем тесто, разравниваем, верх можно смазать взбитым яичком либо сметаной.
  7. Выпекать следует в разогретом духовом шкафу, исходная температура — 180°, через полчаса снижаем нагрев до 160° и выдерживаем запеканку 20 мин. оставляем в выключенной духовке ещё на 10 мин.
  8. Остужаем, вынимаем из формы.

10. Творожная запеканка с вишней

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Манка – 100 гр.
  • Растопленное масло – 2 стол. ложки.
  • Сахар-песок – 3 стол. ложки.
  • Яичка – 2 шт.
  • Вишня – 200 гр.

Изготовление:

  1. Все составляющие, не считая вишни, взбиваем с помощью миксера, отставляем для набухания манной крупы.
  2. Форму смазываем, первым слоем укладываем половину консистенции, вторым – вишню без косточек, верхний слой – остаток теста.
  3. Готовим в духовке при 190° не наименее 40 минут до возникновения корочки, дверцу не открываем во избежание оседания изделия.

Как приготовить творожную запеканку

Совершенно я не вижу в творожной запеканке особенного обилия смыслов. Поэтому что творог — 2-ая производная молока, а запеканка из него — совершенно 3-я, и таковая отдаленность от первоисточника глубоко противоречит моему личному осознанию домашней кулинарии.

Читайте также:  Куриное филе в томатном соусе

Вот если вы приобрели полкило творога, разложили его по тарелкам, сверху положили по паре ложек свежайшего яблокового варенья и еще, допустим, посыпали молотой корицей — это нормально. Либо напротив, полив творог оливковым маслом, посолив и посыпав размельченным укропом, разложили его по небольшим мисочкам либо даже розеткам, сверху бухнули по чайной ложке красноватой икры, а сбоку воткнули какой-либо ржаной сухарик — это я понимаю. Но не все на свете устраивается так, как охото. Бывают к тому же детки, отказывающиеся есть сырой творог. Его приходится все-же запекать, и в процессе выясняются некие трудности и возникает вопросец — как приготовить творожную запеканку, чтоб она была смачной.

Задачи, возникающие во время изготовления творожной запеканки

Если добавить в творожную запеканку очень много яиц либо муки, она выходит вроде бы резиновой. Большая часть считает такую густоту неподходящей, а почти все год за годом размышляют, вроде бы ее избежать.

Нередко творожную запеканку готовят с сухофруктами, почаще всего с изюмом (рецепт Творожной запеканки с изюмом смотрите тут либо тут, либо тут). И ведет он себя по-разному, зависимо от того, как высоко содержание воды в начальных продуктах: может напухнуть до размера свежайшего винограда, а может перевоплотиться в какую-то засушенную запятую.

Творожная запеканка с изюмом

При запекании массы, содержащей сахар, на поверхности ее выходит корочка той либо другой степени карамельности. И как регулировать этот параметр при продолжительном процессе (а изготовление классической творожной запеканки — конкретно таковой процесс), не весьма понятно.

Не считая того, невыясненными остаются и остальные вопросцы, чисто технологические. Следует ли взбивать творог миксером? Если да, то длительно ли? И как очень? А нужно ли отжимать от излишней воды? Либо, может, напротив нужно добавить молочка? А яичко нужно делить на желток и белок?

Готовим творог для изготовления творожной запеканки. Для этого подвешиваем его в марлевом мешочке над миской либо выкладываем на марлю в дуршлаге

К огорчению, эти вопросцы не имеют конкретных ответов. Все зависит от свойства начальных товаров — творога, яиц, масла, сахар, изюма, а они у нас в стране не калибруются. Выход один. Создать технологию, позволяющую приготовить благопристойную творожную запеканку из что угодно.

Разработка изготовления творожной запеканки

Возьмите двухсотграммовую пачку хоть какого творога, одно яичко и пару ложек блинной либо самоподнимающейся муки. И сахара по вкусу (если любите послаще, хватит 3-х столовых ложек, а совершенно достаточно и одной). Это база. Не считая того, возьмите горсть изюма, слегка помойте, залейте жарким чаем, накройте и оставьте минут на пятнадцать. Заместо изюма может взять такое же количество нарубленных сушеных абрикосов, либо американской сушеной клюквы, либо каких-нибудь цукатов; но замачивать их не надо. И еще — сливочное масло.

Раскладка товаров для творожной запеканки

Да, для вас пригодятся две формы – большая и малая. В небольшую должен помещаться весь творог, и чтоб до края оставалось два сантиметра; замечательно, если эта форма к тому же разъемная. Смажьте дно и стены (на высоту около 1,5 см) большенный формы сливочным маслом. Ну и, очевидно, благопристойная духовка — разогрейте ее до 180ºС (конвекцию не включайте).

Яичко разбейте в чашу блендера, добавьте сахар и размешайте до полного растворения сахара. Добавьте к яичной консистенции творог и снова нажмите на клавишу. Перемешивайте на наибольшей скорости до того времени, пока масса не станет совсем однородной.

Смесь творожной массы до введения муки

Сейчас добавьте в смесь муку, сходу же и весьма стремительно размешайте; имейте в виду, на данный момент нужно действовать весьма стремительно, у вас на все максимум секунд пятнадцать.

Перемешиваем творожную массу с просеянной мукой

Выложите творожную смесь в огромную форму, при этом слой ее должен составлять приблизительно сантиметр. Поставьте форму в разогретую духовку и сходу же убавьте температуру до 150ºС. Пускай готовится 15 минут, а вы тем временем смажьте маслом всю поверхность малеханькой формы и отбросьте на сито замоченный изюм.

Выкладываем творожную массу в жаропрочную форму

Достаньте огромную форму из духовки. Лопаткой разделите ее на части примерно таковой же площади и формы, как дно малеханькой формы. Остались мелкие куски? Ничего ужасного. Аккуратненько положите один большенный кусочек запекшейся творожной массы на дно малеханькой формы, потом слегка посыпьте изюмом либо цукатами, потом уложите 2-ой большенный кусочек — и так дальше.

Укладываем творожную массу в форму, посыпаем цукатами

Посреди изюма и цукатов укладывайте те же оставшиеся мелкие куски. Когда вся масса окажется в малеханькой форме, смажьте поверхность сливочным маслом и немножко посыпьте сахаром (лучше белоснежным и как можно наиболее маленьким).

Посыпаем запеканку сахаром, лучше маленьким

Повысьте температуру духовки до предела (либо включите гриль, если он имеется в вашей духовке). Расположите форму в духовку — минут на 5, пока сахар не расплавится и не перевоплотится в карамельную корочку.

Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте остыть до температуры чуток теплее комнатной. Если форма разъемная, снимите стены. Если же нет, накройте ее тарелкой, стремительно переверните, слегка постучите по днищу, а потом снимите форму и с помощью лопатки переложите запеканку на другую тарелку карамельной корочкой наверх (ох, лучше уж купите разъемную форму, добросовестное слово).

Пояснения к технологии изготовления творожной запеканки

Фокус в том, что мы делаем запеканку мало вероятной толщины (я инспектировал; если создать слой еще тоньше, он преобразуется в толстый, хотя и достаточно смачный блин). Задачи никуда не деваются — они просто минимизируются до той степени, когда мы перестаем обращать на их внимание. Не считая того, получаемая в конце концов слоеная структура дозволяет заносить варианты чуть ли не на ходу — к примеру, я обожаю соединять сгущенку с кокосовым молоком и потом смазывать любой слой тем, что вышло.

Смазываем слои запеканки консистенцией из сгущёнки и кокосового молока

А вот изюм в запеканках, к слову, люблю не особо (хотя вот сорт «джамбо» бывает полностью ничего). Самое смешное, что возник этот рецепт по одной-единственной причине: когда было надо приготовить творожную запеканку, у меня не нашлось формы обычного размера, лишь здоровый поддон. Во как бывает-то.

Творожные запеканки на Gastronom.ru

Творожная запеканка – безупречный вариант для сытного завтрака либо легкого ужина. К тому же она подступает для детского и диетического питания. Что, фактически, представляет собой творожная запеканка? См. дальше.

Мастер-классы от Александра Ильина:

Песочное печенье

Песочное печенье – вещь, которая постоянно отлично выходит лишь у кого-то другого. Лишь у матери, либо у свекрови, либо у подружки по институту. См. дальше.

Пожарские котлеты

Котлеты из обрубленного куриного мяса и без прибавления яичка, но зато в совсем особой панировке — вот что такое пожарские котлеты в эталоне. См. дальше.

Как приготовить солянку

Сборная солянка. Суп, придуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтоб не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки. См. дальше.

Тортик Наполеон

Под заглавием «Наполеон» мне понятно 5 тортов. Я готов есть хоть какой из их как деньком, так и ночкой. Тем не наименее, есть у меня и собственные. См. дальше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]