Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вареники с творогом соленые

Почти все из нас весьма обожают вареники с творогом. Большая часть привыкли к сладкому варианту этого блюда, но сейчас желаем предложить для вас рецепт вареников с соленым творогом и зеленью. Такие вареники получаются отменными на вкус, а если их подать с домашней сметаной, то оторваться от их просто нереально!

Ингредиенты для изготовления вареников с соленым творогом (на 5-6 порций):

  • мука пшеничная – 420 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • молоко либо вода – 200 мл
  • яичко куриное – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • творог – 600 г
  • яичко куриное – 1 шт.
  • укроп – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт изготовления соленых вареников с творогом:

Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте соль и отлично размешайте.

В центре мучной консистенции сделайте лунку и влейте в неё молоко (воду), растительное масло и яичко.

Водянистые ингредиенты перемешайте вилкой и, понемногу подгребая муку с боков, замесите тесто.

Тесто для вареников обязано получиться плотным и неоднородным. Если тесто вышло очень крутым, добавьте 1-2 ст.л. воды либо молока, а если же вышло очень мягеньким, добавьте еще муки.

Перейдите на рабочую поверхность и вымесите тесто до однородности и гладкости. Во время вымешивая стол присыпайте маленьким количеством муки.

Приобретенное тесто возвратите в миску, накройте полотенцем и оставьте «отдохнуть» в течение 20 минут.

Приготовьте начинку: в миске соедините творог, яичко, соль и нарубленный укроп.

Толкушкой для пюре разомните творог в однородную массу.

Отдохнувшее тесто разделите на 2 части, так с ним будет легче работать. Каждую часть раскатайте в узкий пласт шириной около 1-2 мм.

Специальной вырубкой для теста либо обыденным стаканом вырежьте из теста круги. Обрезки теста соберите и вновь раскатайте.

На любой кружок теста выложите по ложке творожной внутренности.

И закрепите края. Если тесто за время работы мало подсохло и не желает соединяться, то смажьте краи водой.

Когда все вареники будут готовы, доведите до кипения 3 л воды. Воду отлично подсолите и маленькими партиями отварите вареники. Если тесто вы раскатали тонко, то вариться вареники будут стремительно. Опосля того, как они выплывут на поверхность воды, варите их около 2-3 минут.

Читайте также:  Торт Киндер рецепт

Готовые вареники доставайте шумовкой и выкладывайте на блюдо. Чтоб вареники не слипались, заправьте их маленьким количеством сливочного масла либо жареным салом.

Вареники с соленым творогом

Ингредиенты

Внутренность:

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, начинку с соленым творогом готовлю в первый раз, потому что в краю моего юношества было совершенно не принято соединять творог с солью, а больше творог соединяли с сахаром. Но постоянно любопытно испытать новейший вкус. Как для меня, то соль проигрывает сахару совершенно точно.

Этим же, кому недозволено употреблять сахар по каким-то своим причинам, рецепт вареников с солёным творогом придется ко двору. Ничего сложного.

Для изготовления солёных вареников с творогом нам пригодятся последующие продукты.

Воду смешать с яичком и солью. Слегка взбить все вилкой до объединения.

Частями добавлять муку до момента, когда можно будет замесить тесто. Мука бывает разной, потому ее количество – приблизительно. Вымесить тесто на столе, пока оно не не станет прилипать к рукам, но остается мягеньким. Накрыть его полотенцем и бросить на пару минут дойти.

Всякую зелень мелко порезать. Можно добавить в творог зеленоватый лук, если есть. Эти добавки сделают начинку богаче. Если же зелени нет в наличии, то сгодится и один творог.

Соединить творог с рубленой зеленью, посолить, поперчить, отлично перемешать до однородности. И снова же, на этом шаге можно посыпать творог возлюбленными специями, запах которых для вас приятен.

Для удобства в работе тесто поделить на две части. Одну бросить под полотенцем, а из 2-ой создать жгут и порезать на схожие куски.

Любой кусок сплющить, а потом раскатать в лепешку. Мне этот метод нравится еще больше, чем когда раскатывают все тесто и вырезают стаканом. У меня так выходит резвее и без отходов. На серединку лепешки выложить начинку и залепить вареником.

Если не надо варить все вареники сходу, то они замораживаются на подносе в морозильной камере, а опосля заморозки складываются в пакет и хранятся там до надобности.

Отварить можно лишь порцию-две вареников, чтоб сходу съесть их жаркими. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, варить три-четыре минутки опосля всплытия.

Подавать вареники с соленым творогом со сметаной.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Ленивые творожные вареники, соленые ушки

Я весьма люблю ленивые вареники, с юношества. Лишь обычно ленивые вареники готовят сладкими, а у нас в семье их готовили солеными, называли «Соленые уши» и подавали с острым соусом баже, с кисломолочным чесночным соусом либо с растопленным сливочным маслом и мелко нарезанным чесноком. Непременно попытайтесь и этот вариант подсоленных творожных ушек, может быть вы разлюбите сладкие ленивые вареники.

Читайте также:  Запеченная тилапия

Состав:

  • Творог хоть какой жирности не влажный — 300 гр
  • Яичка — 1 штука
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Мука — 100-170 гр

Как приготовить нежные смачные подсоленные ленивые вареники с творогом Ушки

Соединить творог, яичко, соль.

Разбить яичко в творог, посолить

Размять толкушкой либо, как я, ложкой. Блендер не применять, творог станет наиболее вязким и влажным. (Если желаете приготовить сладкие ленивые вареники, то добавить 1-2 столовые ложки сахара и ванильный сахар).

Размять ложкой либо толкушкой

Подсыпать порциями муку, пока не получится замесить тесто. Чем меньше муки вы добавите, тем нежнее получатся творожные ушки. У меня творог достаточно сухой, яичко среднего размера и хватило 120 гр муки. Тесто мало липкое. Творожное тесто для ленивых вареников готово, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут.

Творожное тесто для ленивых вареников готово

Сформировать из творожного теста колбаску, порезать на куски.

Сформировать колбаску, порезать на куски

Из всякого куска сформировать небольшую, в пол-ладошки, лепешку.

Раскатать либо сформировать руками лепешки

Налепить ушек. Для этого соединить обратные края лепешки из творожного теста, а потом соединить два оставшихся края, как на фото.

Налепить творожных ушек

Из обозначенного количества товаров получится около 30 штук ленивых вареников.

Ленивые вареники с творогом

Вскипятить подсоленную воду (на 1,5 литра воды столовая ложка соли). Отварить ленивые вареники с творогом в бурлящей воде. Когда творожные ушки выплывут, сосчитать до 15 и вынуть их шумовкой.

Сварить творожные ушки в подсоленной воде

Полить жаркие ленивые творожные вареники растопленным сливочным маслом. Если не идете на работу и не предстоит романтичная встреча, весьма рекомендую мелко порезать пару зубчиков чеснока и посыпать соленые творожные ушки.

Подать жаркими со сметаной, острым соусом либо растопленным сливочным маслом

Ленивые вареники с творогом, соленые ушки, готовы.

Читайте также:  Печеночная колбаса

Подсоленные нежные ленивые вареники с творогом

Нежные, смачные и обыкновенные в изготовлении ленивые вареники с творогом — это превосходный резвый рецепт-выручалочка, когда плохо с мыслями либо с течением времени.

Творожные ленивые вареники Соленые Ушки со сливочным маслом и чесноком

Кто с чем, а я — с кофе! Приятного аппетита!

Мне будет весьма приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

А у нас постоянно сладкие варенички готовили, со сметаной, посыпали сахаром либо джемом либо вареньем, медом, весьма смачно!
С Соленые Уши — это забавно, класс!

Вареники с соленым творогом!

Весьма весьма смачные.Я понимаю, что в Рф все едят сладкие вареники, может кто-то и не понимает такую вкуснотищу.Советую испытать.

Компоненты:
На 1 кг теста:
600гр.муки
200мл.молоко+вода-пополам
2шт. яиц
растительное масло -1ст.л.
соль, сахар по 1ч.ложке.
Внутренность:
творог-900 гр.-1кг
соль -1.5ч.ложки

Изготовление:
Тесто по этому рецепту выходит весьма эластичное за счет молока и масла,не рвется,назад не стягивается очень при раскатывании.
Разработка изготовления такая. В зять для начала половину части просеянной муки, создать углубление,влить теплую смесь молоко+вода, ввести яичка, соль, сахар, растительное масло и размешав смесь,добавлять оставшуюся часть муки,замесить тесто средней густоты (густое тесто тяжело раскатывать, из него тяжело лепить вареники).
Если решили созодать вручную вареники тогда делаем так:
Из раскатанного теста вырезаем круглые коржи стаканом, на середину кладем фарш и слепливаем полукруглые края вареника.

Если созодать вареники с формой как я,тогда дальше с тестом созодать вот что:
Сформировав в жгутик из теста поделить его на шарики(к огорчению не сфоткала),приблизительно,размером с персик.Бросить их на столе,накрыв полотенцем на 30-40минут.
Настоявшийся шарик раскатать в пласт шириной 1-1,5 мм.,чтобы тесто легло вполне на форму.
Уложить пласт на форму,создать пальцем слегка углубление и уложить начинку.лучше,чтобы внутренность не попадала на края срезов вареников.

Готовые вареники положить в морозилку,как промерзнут пересыпать их в пакет,для сохранения места.

Приготовленные вареники кладут в огромное количество подсоленного кипяточка, чтоб они могли тихо вариться. Варят вареники 6-8 минут, пока не выплывут на поверхность. Опосля этого их необходимо шумовкой вытащить из воды, полить растопленным сливочным маслом и слегка потрясти, чтоб они покрылись жиром и не прилипали один к одному.
Подавать на стол со сметаной!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Сообщение Создатель