Дрожжевой пирог с картошкой

Дрожжевой пирог с картошкой

Дрожжевой пирог с картошкой — смачный рецепт пышного теста и картофельной внутренности.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки (стакан 250 мл) + 4 столовых ложки для опары;
  • 300 мл теплой, но не жаркой воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Для внутренности:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 чайная ложка соли;
  • зелень, специи по вкусу;
  • 2-3 столовых ложки воды/ молока либо бульона, в каком варилась картошка.

⇒ Может быть, Для вас будет любопытно:

Постный дрожжевой пирог с картошкой, как приготовить:

1. Поначалу приготовьте тесто. Смешайте воду, сахар, дрожжи и 4 столовых ложки муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до образования пенной «шапочки» на поверхности воды.

Температура воды не обязана быть очень жаркой, по другому дрожжи будут ужаснее действовать.

2. Муку смешайте с солью, влейте закваску. Размешайте поначалу ложкой, потом влейте масло и замесите тесто руками до однородности. Если липнет к рукам, смажьте их добавочно растительным маслом либо припудрите мукой.

3. Оставьте готовое тесто на 30-60 минут в теплом месте. За этот период времени оно подойдет — возрастет в объеме и станет мягче.

4. Пока подступает тесто, отварите картофель в соленой воде и разомните. По желанию можно добавить мелко нарезанную либо сухую зелень, специи, пару ложек воды либо молока (чтоб создать начинку нежней).

5. Тесто разделите на 2 части, одна чуток больше, иная — чуток меньше. Раскатайте огромную часть и уложите в форму либо на противень, за ранее смазанный растительным маслом и присыпанный мукой.

6. Сверху уложите начинку и распределите ее умеренно по тесту.

7. Раскатайте вторую часть и накройте ей пирог. Защипните края.

8. Смажьте пирог для румяной корочки кое-чем из этого перечня, если тоже не используете яичка в выпечке.

9. Пеките пирог в за ранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Вот и всё! Наш постный дрожжевой пирог с картошкой готов. Приятного аппетита!

Обыкновенные рецепты благоуханных пирогов с картофелем

Достаточно обычным, сытным и экономным блюдом считается пирог с картошкой в духовке. Картофель быть может далековато не единственным ингредиентом внутренности. Его постоянно можно дополнить мясом, рыбой, сыром и иными ингредиентами. Что касается теста, то оно быть может на дрожжах, кефире. Невзирая на простоту изготовления картофельного пирога, получение смачной выпечки просит соблюдения неких хитростей. К примеру, внутренность получится наиболее сочной, если к картофелю добавить несколько кусочков сливочного масла.

Фактически в каждой кухне различных государств есть свои индивидуальности изготовления картофельного пирога. Так в Великобритании предпочитают готовить пастуший пирог, который представляет собой запеканку из картофеля и фарша. В Осетии обожают готовить картофчин, который представляет собой узкую лепешку с огромным количеством внутренности. Не считая картошки еще добавляют сыр, обычно, сулугуни. Пироги с картошкой можно созодать, как открытыми, так и закрытыми. Приготовить смачный пирог можно и совсем без теста. В этом случае получится диетический вариант!

Обычный картофельный пирог в духовке: рецепт с фото

Если вы желаете приготовить обычный картофельный пирог в духовке, то этот рецепт сотворен специально вам. Процесс его изготовления занимает всего 1 час. Запахи по кухне будут раздаваться чудесные! Потому вся семья соберется за столом за длительное время до изготовления смачной выпечки. Выпечка с внутренностью из картофеля хороша в жарком и прохладном виде. Она может подаваться как самостоятельное блюдо либо в качестве дополнения к жарким и вторым блюдам.

В традиционной рецептуре тесто делается на дрожжах. Но бывалые хозяйки знают, что дрожжевое тесто достаточно прихотливо в работе. Потому лучше создать базу на кефире. Пирог получится достаточно ласковым. При всем этом для его изготовления не придется длительно стоять на кухне.

Ингредиенты:

  • Напиток – 1 стакан;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
  • Картофель – 5 клубней среднего размера;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Соль, темный перец, приправа по вкусу – по вкусу.

Обычный картофельный пирог в духовке: рецепт с фото

Метод изготовления:

  1. Муку просеиваем в миску на 2 раза. Сливочное масло разогреваем до водянистого состояния. Добавляем его к муке;
  2. В базу вводим напиток, лучше чтоб он был комнатной температуры. Добавляем щепотку соли и соду. Замешиваем мягкое тесто, которое не обязано липнуть к рукам;
  3. Получившуюся базу разделяем на две части и оставляем на пару минут. Пока готовим начинку;
  4. Картофель очищаем и нарезаем узкой соломкой, лук измельчаем полукольцами. В миске смешиваем оба компонента, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом;
  5. Раскатываем тесто. На одну часть выкладываем начинку, накрываем 2-ой частью. Края защипываем по всему периметру, сделав маленький бортик;
  6. При помощи вилки делаем маленькие проколы, через которые будет выходить пар во время запекания;
  7. Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах;
  8. Достаем выпечку, верх смазываем растительным маслом и оставляем на 10-15 минут. Потом нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Пирог из картошки и лука в духовке относится к базисным вариантам. Он обойдется дешево. Его можно употреблять заместо хлеба, когда охото кое-чем дополнить обед либо ужин.

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Почти все хозяйки не обожают готовить домашнюю выпечку, потому что не могут работать с тестом. Если вы относитесь к таковым, то тесто для пирога с картошкой в духовке можно приобрести в любом гипермаркете. Весьма смачная выпечка выходит из дрожжевого слоеного теста.

Тесто лучше брать испытанного производителя. Что касается внутренности, то не считая лука и картофеля, в нее добавляем сыр. Получится весьма ласковый и необыкновенный пирог. Созодать его следует закрытым. Так он получится наиболее сочным.

Читайте также:  Штолле рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто – 500 гр;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Жесткий сыр – 200 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриные яичка – 4 штуки;
  • Петрушка – 1 маленький пучок/по вкусу;
  • Соль, темный перец, возлюбленные специи – по вкусу.

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Метод изготовления:

  1. Клубни кропотливо промываем и отвариваем до готовности. Когда клубни остынут до комнатной температуры, снимаем с их кожицу;
  2. Лук нарезаем маленькими кубиками, чеснок пропускаем через пресс либо просто мелко нарезаем. Пассируем их в разогретом сливочном масле до мягкости. Принципиально, чтоб лук не подгорел. В неприятном случае готовое блюдо будет иметь горьковатый привкус;
  3. В отдельной чашечке смешиваем сливки с яичками. Один желток оставляем для смазки пирога. Когда масса станет однородной, добавляем в нее тертый сыр и размельченную зелень;
  4. К базе внутренности добавляем соль и специи. Картофель натираем на большой терке либо измельчаем маленькими кубиками, добавляем к внутренности;
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части. Одну выкладываем на противень, выложенный пергаментом. Выкладываем начинку, которую закрываем вторым слоем теста. Края аккуратненько защипываем. Вершину смазываем взбитым желтком;
  6. Выпекаем пирог 50 минут при 200 градусах. Подаем выпечку к столу в жарком виде!

Обычный рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

Это рецепт неплох для тех, кто соблюдает пост. В нем нет товаров звериного происхождения. Потому понравится и приверженцам ЗОЖ, и вегетарианцам. Готовится он весьма стремительно из обычных ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у всякого.

Сложность изготовления картофельных пирогов состоит в том, что если класть в начинку сырую картошку, то она может не успеть дойти до готовности. Тесто при всем этом уже подгорит. Потому если у вас нет опыта изготовления таковой выпечки, то лучше готовить пироги из вареной картошки. В этом случае вы будете уверенными в том, что и тесто пропеклось, и внутренность готова! В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Вода – ½ стакана;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Картошка – 4-5 штук зависимо от размера;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Зелень укропа – веточка;
  • Тимьян – по вкусу;
  • Соль и темный перец – по вкусу.

Обычный рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

Метод изготовления:

  1. Муку просеиваем в миску на несколько раз, добавляем в нее соль. Равномерно добавляем воду и начинаем замешивать тесто. Поначалу получаются хлопья из муки и воды. Потом вводим растительное масло и собираем базу в комок. Вымешивать тесто не надо. Оно просто собирается ладонями в комок. В неприятном случае база растеряет свою слоистость. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса;
  2. В этом время отвариваем картофель до готовности, а потом толчем ее до однородности;
  3. Репчатый лук измельчаем и обжариваем в маленьком количестве растительного масла до того времени, пока куски не станут прозрачными;
  4. К луку добавляем соль и специи, а потом размельченную зелень. Огнь выключаем, массу размешиваем;
  5. Смешиваем все составляющие внутренности;
  6. Тесто разделяем на 2 части, каждую из которых раскатываем слоем по 2 мм;
  7. На одну часть выкладываем начинку, накрываем 2-ой частью. Края защипляем. Пирог смазываем растительным маслом;
  8. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Среднее время изготовления 20-25 минут;
  9. Непременно сделайте проколы вилкой, чтоб через отверстия выходил пар.

Мы разглядели рецепты изготовления закрытой выпечки. При желании можно выпечь пирог с картошкой открытый в духовке. В этом случае тесто обязано быть наиболее плотным, чтоб сумело выдержать большенный вес внутренности. Обычно, база готовится на дрожжах, сыре либо твороге. Можно взять 125 гр мягенького творожного сыра, смешать с 3 столовыми ложками молока, 4 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, куриным яичком и 200-300 гр муки. Заводим мягкое и эластичное тесто без использования дрожжей.

Как вы уже сообразили, готовится пирог с картошкой в духовке стремительно, рецепты достаточно многообразны. Потому постоянно можно отыскать лучший себе вариант выпечки.

Дрожжевой пирог с картошкой

Дрожжевое тесто дело хлопотное: нуждается во времени и внимании. Даже весьма обыкновенные пироги, как, к примеру, пирог из дрожжевого теста с картошкой – это больше разговор о том, где взять излишних 3 часа и отследить процесс созревания теста, чем как начинить и запечь смачный пирожок.

Ингредиенты

  • молоко 150 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • мука пшеничная 180-200 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • картофель 7-8 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец темный молотый 2-3 щепотки
  • желток куриный — для смазки
  • семечки кунжута — для посыпки
  • масло растительное 1 ст. л.

Изготовление

Дрожжевое тесто просит долговременной расстойки, потому изготовление пирогов постоянно начинается с него. Бывалые хозяйки проходят все этапы подготовки теста с закрытыми очами, новеньким же нужно осознать и освоить метод.

Итак, в теплое молоко всыпаем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем.

Добавляем 2-3 столовые ложки муки из общей массы, размешиваем до однородности. Укрываем смесь полотенцем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте для активации дрожжей. Мы узнаем этот момент по пузырчатой пене, которой покроется поверхность.

Через 10-15 минут вливаем в смесь растительное масло, солим. Перемешиваем.

Маленькими порциями всыпаем просеянную муку. Опосля всякого прибавления муки перемешиваем полужидкую смесь, больше похожую на тесто, ложкой. Делаем так, пока не завершится мука.

Читайте также:  Суп Рамен рецепт

Замесив ложкой, перемещаем тесто на рабочую поверхность и далее месим руками. Тесто обязано получиться мягеньким и покладистым.

Укрываем заготовку тканевой салфеткой, оставляем в теплом месте на 50-60 минут для подъема. Стараемся не тревожить тесто хлопаньем и сквозняками, не забываем о нем.

Пока тесто созревает и поднимается, готовим картофельную начинку. Нарезанный кусками картофель заливаем кипяточком и ставим на мощный огнь. Варим до мягкости 15-25 минут.

Внутренность пирога будет включать не только лишь картошку, да и лук.

Очищенный лук нарезаем маленькими кусками. Перемещаем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до золотистости на умеренном огне.

Когда картофельные ломтики станут мягенькими, сливаем отвар. Содержимое кастрюли хорошо разминаем картофелемялкой.

Добавляем обжаренный лук. Солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Возвращаемся к тесту. Оно к тому времени уже весьма отлично возросло в размере.

Обминаем его и делим на две неравные части. Из одной – наименьшей – части мы создадим дно с бортиками грядущего пирога, а из иной – высшую часть, “крышку”, и украшение.

Раскатываем наименьшую часть поперечником чуток больше поперечника формы для выпечки. Сейчас для пирога с картошкой я использую форму 20 см.

Дно и боковые стороны разъемной формы лучше застелить пергаментом и смазать растительным маслом, тогда готовый пирог без усилий оттуда выйдет.

Перемещаем пласт теста на дно, выравниваем по дну, потом делаем осторожные бортики, вроде бы устраивая из теста “ложе”.

Выкладываем вовнутрь “ложа” картофельную начинку, распределяем ее там и разравниваем ложкой.

Огромную часть теста делим на две половинки. Одну раскатываем в узкий пласт, которым мы накроем картофельный слой. Укладываем тесто сверху, стараясь соединить края пирога по всему поперечнику. По центру делаем маленькое отверстие для выхода пара.

Из оставшегося кусочка теста делаем украшение по собственному вкусу. У меня вышла фантазия на тему виноградовой лозы.

Отправляем будущий картофельный пирог в теплое пространство на 30-40 минут, чтоб тесто дозрело перед выпечкой.

Ставим духовку разогреваться.

Смазываем поверхность пирога взбитым желтком и посыпаем белоснежным кунжутом.

Запекаем 30-40 минут до румяной корочки при температуре 180-190 градусов.

Готовый дрожжевой пирог с картошкой смотрится румяным и наряженным. Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с картошкой

Вариант 1. Традиционный рецепт пирога с картошкой из дрожжевого теста

Из картошки готовят много различных блюд. Пироги с внутренностью – смачная и питательная выпечка, которую готовят даже в период поста. Запаха добавят лук, свежайшая зелень либо пряности.

Ингредиенты для теста

  • 11 г дрожжей;
  • 100 г белоснежной муки;
  • 2 стак. молока либо воды;
  • 25 г белоснежного сахара;
  • 30 мл подсолнечн. масла.

Внутренность

  • 6 картофелин;
  • зелень свежайшая;
  • 20 мл масла подсолн.;
  • лук-репка.

Пошаговый рецепт дрожжевого пирога с картошкой

В нагретом молоке разводим дрожжи и сахар, всыпаем немножко муки и кропотливо размешиваем. Оставляем бродить, прикрыв салфеткой. В подошедшую опару вливаем масло, кладем щепоть соли и всыпаем оставшиеся муку и сахар. Вымешиваем гладкое тесто и держим в тепле. Во время подъема несколько раз обминаем.

Очищаем картошку и нарезаем брусками, за ранее промыв. Перекладываем в чашечку, перчим, посыпаем пряной зеленью. Перемешиваем, полив маслом и слегка посолив. Кладем нарезанный узкой соломкой репчатый лук. Размешиваем снова.

Половину теста раскатываем и раскладываем на противень, за ранее смазанный жиром. Раскладываем в заготовку начинку из картошки. Накрываем вторым листом теста и плотно защипываем края. Оставляем на расстойку. Ставим на 40 минут в разогретую до 180 С духовку.

Смотрите, чтоб жидкость не была очень жаркой, по другому дрожжи утратят свои характеристики, и тесто не поднимется. Чтоб картошка не осталась сырой, нарезайте ее как можно тоньше.

Вариант 2. Резвый рецепт пирога с картошкой из дрожжевого теста с куриным филе

Чтоб приготовить смачный пирог, необходимо много времени и усилий. Но существует метод создать это еще резвее, если употреблять слоеный дрожжевой полуфабрикат.

Ингредиенты

  • слоеный дрожжевой полуфабрикат – 500 г;
  • яичный желток;
  • филе курицы – 450 г;
  • сушеные пряные травки;
  • две картофелины;
  • сыр – 70 г;
  • лук-репка.

Как стремительно приготовить пирог с картошкой из дрожжевого теста с курицей

Корнеплоды картофеля почистить, промыть и покрошить кубиками. Выложить в кастрюльку, слегка посолить и залить кипяточком. Варить до полуготовности. Отвар слить.

Очищенный лук-репку измельчить. Обжарить овощ на масле, часто размешивая, пока лук не приобретет карамельный колер. Филе курицы помыть, обсушить салфетками и порезать маленькими кусками. Выслать к луку и поджарить до готовности мяса. Приправьте травками. Добавить вареной картофель, перемешать и поджарить 5 минут. Начинку остудить.

От теста отделить маленький кусочек и отложить в сторону. Остальное раскатать в прямоугольник и перенести на промасляный противень. Создать бортики. Разложить начинку, мало отступив от краев. Бортики завернуть на начинку. Из отложенного теста создать декорации и разложить поверх внутренности. Смазать тесто желтком и выпекать приблизительно полчаса при 180 С.

Картофель сможете сварить, обжарить либо запечь. Сформированный пирог непременно оставьте на расстойку, чтоб тесто вышло мягеньким.

Вариант 3. Пирог с картошкой в духовке с грибами и мясом

Пирог с картошкой, мясом и грибами – неописуемо смачная и благоуханная выпечка, которая не оставит флегмантичным никого. Нежное дрожжевое тесто отлично смешивается с внутренностью.

Ингредиенты для теста

  • 200 мл молока;
  • белоснежная мука – 350 г;
  • 50 г маргарина;
  • 10 г белоснежного сахара;
  • 30 мл подсолн. масла;
  • 12 г дрожжей сухих активных;
  • 1 большое яичко.

Внутренность

  • смешанный фарш – 600 г;
  • по 30 г масла сливоч. и постного;
  • 100 г опят;
  • картошка – 3 клубня;
  • шампиньоны – 200 г;
  • петрушка – пучок;
  • репчатая луковка;
  • яичко для смазывания.
Читайте также:  Банановый крем

Как приготовить

В стеклянную посуду перелить молоко и добавить нарезанный кусками маргарин. Выслать в микроволновку на минутку. Добавить в молочную смесь дрожжи, сахар, половину стакана муки и соль. Перемешать и бросить опару на полчаса.

Спустя отведенное время вбить в опару яичко и влить постное масло. Замесить мягкое гладкое тесто, подсыпая частями муку. Поместить его в широкую миску, присыпав ее мукой, прикрыть мокроватым кухонным полотенцем. Выдержать два часа в тепле.

Лук очистить, мелко покрошить и пассеровать, помешивая, на консистенции постного и сливочного масла. Добавить мясной фарш и продолжать поджарить, кропотливо разминая лопаткой. Помыть грибы, за ранее очистив их, порезать кусками и выслать в сковороду с мясом. Поперчить, посолить и тушить минут 10. Петрушку измельчить и соединить с остальными ингредиентами.

Почистить, помыть и порезать тонкими пластинами картошку. Отварить в воде либо бульоне. Фарш и картофель выложить в одну посуду и перемешать.

Раскатать тесто в прямоугольник. По центру разложить охлажденную начинку. Сформировать пирог на свое усмотрение и плотно скрепить швы. Смазать яичной консистенцией. Выпекать минут 40 при 200 градусов.

Чтоб пирог вышел мягеньким, вытащите его из духовки и остудите, прикрыв полотенцем из плотной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), или сбрызните водой. Грибы в начинку можно употреблять свежайшие, маринованные либо замороженные.

Вариант 4. Дрожжевой пирог с картошкой и сыром

Нежное картофельное пюре с сыром – безупречная внутренность для сытного и смачного пирога из дрожжевого теста.

Ингредиенты для тесто

  • приблизительно 1 кг муки;
  • 5 г дрожжей активных сухих;
  • 30 мл рафинир. масла;
  • 5 г сахара-песка;
  • 2/3 стак. молока.

Внутренность

  • две большие картофелины;
  • кусок масла слив.;
  • 200 г рассольного сыра;
  • ¼ стак. сливок жирных;
  • зелень укропа, кинзы, лука и петрушки – большенный пучок.

Пошаговый рецепт

Выложить в стакан сухие дрожжи, сахар и чайную ложечку муки. Влить 2/3 стакана воды, перемешать и бросить на четверть часа в теплом месте.

В широкую чашечку просеять муку, добавить соли и перемешать. В центре создать воронку и влить в нее содержимое стакана. Аккуратненько перемешивать от центра, равномерно вливая теплое молоко. Воды добавить столько, чтоб вышло плотное гладкое тесто. В конце влить масло и вымешивать еще минут 5. Сформировать шар. Чашечку затянуть пленкой и бросить подниматься на два часа.

Картошку почистить и отварить до мягкости. Воду слить. К овощу добавить масло сливочное и пюрировать толкушкой. Влить сливки и перемешать. Сыр раскрошить руками. Зелень мелко нарубить и добавить к сыру. Поперчить. Соединить с картофельным пюре и перемешать.

Поделить на три части тесто. Раскатать одну. В середину выложить начинку и аккуратненько собрать края в центре. Избытки теста срезать. Осторожно размять пирог от середины и переложить на противень. Выпекать 10 минут при 220 градусах. По такому же принципу создать еще два пирога и выпечь.

Рассольный сыр непременно обсушите салфетками, чтоб внутренность не вышла очень увлажненной. Готовый пирог полейте топленым маслом.

Вариант 5. Дрожжевой пирог с картошкой и рыбой

Внутренность для пирога из картофеля получится сочной и полезной, если в нее добавить рыбу.

Ингредиенты

  • пол-литра молока;
  • луковка;
  • 50 г сахара-песка;
  • 2 картофелины;
  • пакетик быстродействующих дрожжей;
  • 5 тушек свежемороженого минтая;
  • ½ стак. подсолнечного масла;
  • 3 домашних яичка;
  • 1 кг муки пшенич.

Пошаговый рецепт

Перелить в широкую миску теплое молоко. Добавить сахар, дрожжи и соль. Размешивать до полного растворения сухих ингредиентов. Влить постное масло. Снова перемешать. Частями добавляя муку, замесить густое тесто. Накрыть миску салфеткой и бросить на расстойку.

Тушки минтая почистить и промыть. Обмокнуть салфетками и отделить филе от хребта. Удалить маленькие косточки и снять кожу. Снова помыть, обсушить и порезать кусками.

Очистить и порезать тонкими кружками картошку. Выложить на мокрое полотенце. Нашинковать лук полукольцами. Половину теста раскатать на смазанном маслом столе. Выложить на противень и создать борта. Разложить картошку. Слегка посолить. Сверху выложить куски рыбы и поперчить. Накрыть нашинкованным луком. Создать косички из оставшегося теста и накрыть ими начинку. Смазать яичной консистенцией и выпекать около часа в духовке, разогрев ее до 250 С.

Чтоб выпечка вышла мягенькой, добавьте в тесто хоть какое масло. Рыбу сможете употреблять свежемороженую, копченую либо рыбную консерву.

Вариант 6. Дрожжевой пирог с картошкой и копченой грудинкой

Пирог по этому рецепту сможете подать с бульоном либо хоть каким иным первым блюдом.

Ингредиенты

  • пшенич. мука – ½ кг;
  • тмин – 5 г;
  • дрожжи активные – пакетик;
  • сливки – 150 мл;
  • молоко теплое – 200 мл;
  • пучок зеленоватого лука и укропа;
  • топленое масло – 50 мл;
  • грудинка копченая – 300 г;
  • домашние яичка – три шт.;
  • 250 г сыра;
  • картошка – 500 г.

Как приготовить

В миску всыпаем муку. Вливаем в нее молоко и топленое масло, всыпаем дрожжи, сахар, вбиваем два яичка. Замешиваем однородное гладкое тесто. Оставляем на расстойку на 40 минут.

Отвариваем до мягкости картошку, за ранее очистив ее от кожицы. Сливаем отвар, а овощ пюрируем толкушкой. Добавляем тертый сыр и перемешиваем. Обжариваем на сковороде нарезанную кубиками грудинку.

Яичко соединяем со сливками и взбалтываем. Приправляем перцем и тмином. Солим. Кладем размельченную зелень и перемешиваем.

Раскатываем тесто и перекладываем на противень. Делаем бортики. В заготовку выкладываем начинку и разравниваем. Сверху раскладываем грудинку и заливаем консистенцией из сливок и яиц. Выпекаем 40 минут при температуре 250 С.

Заместо грудинки сможете употреблять любые остальные копчености. Внутренность получится сочной, если сверху разложить куски масла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]