Суп-пюре куриный: готовим по обычному пошаговому рецепту

Суп-пюре куриный: готовим по обычному пошаговому рецепту

Приветствую вас, дорогие читатели! А не сварить ли нам по пошаговому рецепту куриный суп-пюре? Это равновесное, легкое, диетическое блюдо, которое не просит огромных издержек времени и средств. Как его приготовить, я на данный момент расскажу и покажу.

Супы-пюре благодаря собственной смеси просто усваиваются организмом, упрощают процесс пищеварения. Мясо курицы – диетический продукт, в каком много белка и фактически нет жира. Потому блюдо, которое мы сейчас готовим, совершенно подступает для лечебно-диетического питания.

Добавим ему чуточку калорийности и приготовим со сливками. Поверьте, оно того стоит!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Остальные варианты

  • Тыквенный

Броским и весьма полезным выходит крем-суп, приготовленный с тыквой. Ведь этот оранжевый овощ содержит внутри себя огромное количество витаминов и микроэлементов. К тому же тыква владеет низкой калорийностью и отлично подступает для диетического питания. Но невзирая на это кушанье выходит сытным. А слегка сладковатый вкус супа, который присваивает ему тыква, непременно понравится детям.

  • На кокосовом молоке

Тайландский вариант крем-супа из курицы готовится на кокосовом молоке с добавлением пряных специй. Из ингредиентов непременно находится имбирь, который обжаривается совместно с луком и чесноком. А из приправ добавляются паста карри и куркума. Не обойтись и без листьев лайма и лемонграсса. Такое сочетание непривычных для нас товаров создаст броский, уникальный, экзотичный вкус.

Красноватая чечевица отлично подступает для изготовления супов-пюре. Она просто разваривается, делая блюдо густым. В особенности если взять колотую чечевицу, которую не нужно за ранее замачивать.

Чечевица содержит огромное количество растительного белка и клетчатки, омега-кислоты, витаминов группы В, микроэлементов. Крем-суп с чечевицей выходит не только лишь полезным, да и броским.

Приготовьте крем-суп на курином бульоне, в каком морковь выступит в качестве основного ингредиента. Получится блюдо с ласковой бархатной смесью, прекрасным оранжевым цветом и сладковатым привкусом. Кому не по нраву сладость моркови, могут оттенить ее с помощью специй. Непременно добавьте в тарелку с супом куски курицы, так вкус будет наиболее равновесным.

  • С луком пореем и сельдереем

Овощной крем-суп на бульоне из курицы выходит весьма питательным. Если взять такие овощи, как лук порей и сельдерей, то супчик будет легким и малокалорийным. Чтоб овощи очень раскрыли собственный вкус и запах, их нужно слегка обжарить на масле. Сливки отлично дополнят блюдо. А сам суп можно подать с кусками жареного бекона либо ветчины, что сделает его сытнее.

Полезные советы

  1. Блюдо можно сварить из куриного филе, нарезанного на маленькие куски. Тогда не придется растрачивать время на то, чтоб отделить мясо от костей.
  2. Готовый бульон нужно процедить. Но, если он приготовлен из грудки либо филе, то эту функцию можно не делать.
  3. Мясо можно не размельчать совместно с остальными ингредиентами. Я люблю добавлять нарезанные куски конкретно в суп перед подачей.
  4. Густоту супа регулируйте количеством бульона. Если суп вышел очень водянистый, то можно загустить его с помощью муки. Я для этого размешиваю в маленьком количестве бульона 2 ст. л. муки и добавляю в суп.
Читайте также:  Мимоза с яблоком

Заключение

Мы разглядели с вами пошаговый рецепт изготовления куриного крем-супа, узнали с чем еще можно приготовить это легкое и питательное кушанье.

А вы когда-нибудь готовили супы-пюре либо это ваш 1-ый опыт? Пишите в комментах. Нам весьма любопытно!

Куриный суп-пюре со сливками

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня грудка) – 500 г

Сливки (хоть какой жирности) – 200 мл

Картофель – 450 г

Репчатый лук – 150 г

Перец ч.м. – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания

  • 85 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов супов-пюре из курицы достаточно много. Предлагаю приготовить куриный суп-пюре со сливками. Ласковый мягенький вкус этого супа не оставит вас флегмантичными.

В данном рецепте я употребляла куриную грудку, но при желании можно употреблять курицу либо окорочка.

Итак, подготовим нужные продукты для крем-супа из курицы со сливками.

Мясо курицы (я взяла грудку) отлично промываем проточной водой. Потом заливаем прохладной водой и ставим на огнь. Доводим до кипения, убираем с поверхности пену, незначительно солим и варим 30 минут на наименьшем огне.

Репчатый лук нарезаем маленьким кубиком и обжариваем до мягкости на маленьком огне. Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем, отделяем от кожи и кости. Потом измельчаем через мясорубку (количество регулируйте по собственному усмотрению).

Бульон процеживаем, ставим на огнь, доводим до кипения, добавляем картофель и варим до мягкости овоща. Снимаем с огня. Отливаем из кастрюли часть воды в другую емкость.

В кастрюлю добавляем обжаренный лук и размельченное куриное мясо. Пробиваем содержимое кастрюли с помощью блендера, подливая понемногу слитый бульон, регулируя подходящую для вас густоту супа.

Вливаем сливки (у меня 10%). Опять возвращаем кастрюлю на огнь, прогреваем куриный крем-суп еще минут 5 и отключаем огнь.

Готовый куриный суп-пюре со сливками разливаем по тарелкам и посыпаем по желанию рубленной зеленью.

Куриный суп-пюре со сливками

Надоели традиционные 1-ые блюда? Приготовьте куриный суп-пюре с овощами и сливками! Его ласковый вкус никого не оставит флегмантичным. А рецептик мы для вас подскажем! Просто смотрите за фото-шагами и повторяйте тоже самое на собственной кухне.

  • Куриное филе 2 шт
  • Куриные ноги 2 шт
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук зеленоватый по вкусу
  • Сельдерей 3 ствол
  • Яичко куриное (желток) 2 шт
  • Сливки 170 мл
  • Соль по вкусу
  • На 100 гр
  • Калории: 188 ккал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 15.3 г
  • Углеводы: 7.5 г
Читайте также:  Жареные креветки

Курицу помыть и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Поначалу ставим на мощный огнь, а когда вода закипит, снимаем пену и убавляем до малого. Варим 15-20 минут до готовности курицы.

Овощи очищаем и промываем. Режем произвольно.

Кастрюлю с толстым дном разогреваем и добавляем растительное масло. Обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Потом закладываем в кастрюлю нарезанную картошку и морковь. Заливаем куриным бульоном и варим до мягкости картофеля.

Тем временем приготовим соус. Сливочное масло плавим на сковороде и насыпаем муку, кропотливо перемешиваем лопаткой, дальше добавляем половник бульона и доводим до смеси сметаны.

Когда овощи сварятся, перебиваем содержимое кастрюли блендером до состояния пюре.

Яичные желтки слегка взбиваем венчиком. Добавляем к ним узкой струйкой нагретые сливки и смешиваем. Совместно с мучным соусом вводим яично-сливочную смесь в суп-пюре, снова взбиваем суп блендером и доводим до кипения.

Курицу разбираем на маленькие куски и добавляем в бурлящий крем-суп. По желанию его можно снова взбить блендером либо бросить так.

При подаче украсить зеленоватым луком. Приятного аппетита!

Совет: идеальнее всего для того рецепта брать домашнюю курочку, но если таковой нет, то 1-ый бульон можно слить и употреблять в готовке вторичный. Поглядите также этот рецепт супа-пюре из индейки!

Весьма смачный и сытный супчик выходит!

Попытайтесь и оцените мой рецепт!

Присоединяйтесь к нашей группе в Одноклассниках и не упускайте из виду смачные рецепты!

Рецепт изготовления сливочного крем-супа с курицей и грибами

Существует особый рейтинг нужных первых блюд, составленный на базе неоднократных мед исследовательских работ. Спецы придерживаются общего представления, что более полезны пюре из овощей, кремы с грибами, нежирный куриный бульон с лапшой и уха из морской рыбы. Диетологи и гастроэнтерологи единогласно признают полезными все супы кремообразной смеси.

Супы смеси пюре и кремов – блюда европейской кухни. У нас больше обожают густые и сытные 1-ые блюда с неотклонимой картошкой, овощами и крупой. Неплохой суп нередко удостаивается оценки «в кастрюле ложка стоит». Традиция такового пищевого поведения разъясняется жестоким климатом и желанием согреться в холода. Но необходимость согреваться сверхкалорийной едой издавна отпала: мы не успеваем замерзнуть, переходя из теплого кабинета в теплую машинку. Но всё же, приходя домой, мы, по устоявшейся традиции, уплетаем тарелочку наваристого борща.

Мы хотим предложить для вас новое блюдо, которое, непременно, разнообразит ваш рацион: сливочный суп с курицей и грибами. Сливочный суп с курицей – сытный и легкий сразу, в нем больше нужных веществ, чем в жареных грибах с курицей, а готовить крем-суп нетрудно. Порадуйте себя неповторимым вкусом!

Что такое крем-суп

Крем-суп и суп-пюре – это различные блюда. Оба метода изготовления применимы, но супы-пюре получают, просто измельчая все ингредиенты, которые могли бы составить обыденный суп. Кулинары именуют кремом суп, приготовленный с неотклонимым соблюдением последующих критерий:

Читайте также:  Маринованные подберезовики

• Крем готовят на базе легкого соуса.

• Обычно таковой суп заправляют сливками.

• Во почти все рецепты заходит льезон – сливки с желтками. Разновидность крем-супа «велюте» различается относительной густотой, которая выходит благодаря смешиванию прокаленной муки и льезона.

• Вкус крема сформировывают один-два ингредиента, в нашем случае – курица с грибами.

• Все продукты необходимо размельчать на куски схожего размера, чтоб они приготовилось сразу.

• Бульон, на базе которого будет приготовлен суп, следует варить с приправами и всеми составляющими, чтоб блюдо зополучило насыщенный вкус.

• Достигнуть кремообразной текстуры можно с помощью блендера, но наилучший итог выходит опосля ручного протирания через мелкое сито.

• Сливки в суп необходимо вливать жаркими либо бурлящими.

• Чтоб суп не подгорел, изберите кастрюлю с толстым дном либо установите на газовую плиту рассекатель огня, чтоб нагревание было равномерным.

Сливочный крем-суп с курицей и грибами

Мы незначительно упростили рецепт, чтоб приблизить его к современным реалиям. Рецепт рассчитан на 3-4 порции, время изготовления – 1 час 45 минут.

Мы будем готовить суп на базе куриного бульона, для которого необходимы:

  • Два куриных бедрышка.
  • Малая луковка.
  • Маленький корень петрушки.
  • Одна морковка.

Помытую курятину заливаем литром прохладной воды и ставим на плиту. Опосля закипания закладываем в кастрюлю очищенные петрушку, морковь и луковку. На неспешном огне варим около 40-50 минут. Достаем бедрышки и снимаем мясо с косточки. Овощи из бульона удаляем.

Приступаем к изготовлению супа-пюре. Нам пригодятся такие продукты:

  • 500 граммов шампиньонов.
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • 4 столовые ложки муки.
  • Три стакана бульона.
  • Вареная курятина.
  • Три стакана сливок.
  • Соль.

Мы будем готовить суп со сливочным маслом, чтоб не соединять вкус растительного масла со сливками.

  1. Отделяем ножки грибов от шляпок.
  2. Заливаем ножки бульоном и ставим на огнь.
  3. Шляпки режем пластинками.
  4. На жаркой сковороде растапливаем сливочное масло.
  5. Обжариваем грибы до мягкости.
  6. Умеренно посыпаем грибы мукой и энергично перемешиваем, не допуская образования комочков.
  7. Когда бульон с грибными ножками покипит 20 минут, наливаем несколько половников на сковороду, где жарятся шляпки. Размешиваем и томим под крышкой 7-10 минут. Масса обязана загустеть.
  8. Бульон, куриное мясо, сваренные ножки и грибы со сковороды перекладываем в блендер и взбиваем до однородности.
  9. Разогреваем сливки.
  10. Соединяем взбитую массу с жаркими сливками и варим 10 минут.
  11. Добавляем соль.

Суп готов. Сливки и масло сделают его ласковым, грибы – благоуханным, а курятина – сытным. Приятного аппетита!

Также Вы сможете поглядеть видео по этой теме:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]