Суп-пюре куриный: готовим по обычному пошаговому рецепту
Суп-пюре куриный: готовим по обычному пошаговому рецепту
Приветствую вас, дорогие читатели! А не сварить ли нам по пошаговому рецепту куриный суп-пюре? Это равновесное, легкое, диетическое блюдо, которое не просит огромных издержек времени и средств. Как его приготовить, я на данный момент расскажу и покажу.
Супы-пюре благодаря собственной смеси просто усваиваются организмом, упрощают процесс пищеварения. Мясо курицы – диетический продукт, в каком много белка и фактически нет жира. Потому блюдо, которое мы сейчас готовим, совершенно подступает для лечебно-диетического питания.
Добавим ему чуточку калорийности и приготовим со сливками. Поверьте, оно того стоит!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Остальные варианты
- Тыквенный
Броским и весьма полезным выходит крем-суп, приготовленный с тыквой. Ведь этот оранжевый овощ содержит внутри себя огромное количество витаминов и микроэлементов. К тому же тыква владеет низкой калорийностью и отлично подступает для диетического питания. Но невзирая на это кушанье выходит сытным. А слегка сладковатый вкус супа, который присваивает ему тыква, непременно понравится детям.
- На кокосовом молоке
Тайландский вариант крем-супа из курицы готовится на кокосовом молоке с добавлением пряных специй. Из ингредиентов непременно находится имбирь, который обжаривается совместно с луком и чесноком. А из приправ добавляются паста карри и куркума. Не обойтись и без листьев лайма и лемонграсса. Такое сочетание непривычных для нас товаров создаст броский, уникальный, экзотичный вкус.
Красноватая чечевица отлично подступает для изготовления супов-пюре. Она просто разваривается, делая блюдо густым. В особенности если взять колотую чечевицу, которую не нужно за ранее замачивать.
Чечевица содержит огромное количество растительного белка и клетчатки, омега-кислоты, витаминов группы В, микроэлементов. Крем-суп с чечевицей выходит не только лишь полезным, да и броским.
Приготовьте крем-суп на курином бульоне, в каком морковь выступит в качестве основного ингредиента. Получится блюдо с ласковой бархатной смесью, прекрасным оранжевым цветом и сладковатым привкусом. Кому не по нраву сладость моркови, могут оттенить ее с помощью специй. Непременно добавьте в тарелку с супом куски курицы, так вкус будет наиболее равновесным.
- С луком пореем и сельдереем
Овощной крем-суп на бульоне из курицы выходит весьма питательным. Если взять такие овощи, как лук порей и сельдерей, то супчик будет легким и малокалорийным. Чтоб овощи очень раскрыли собственный вкус и запах, их нужно слегка обжарить на масле. Сливки отлично дополнят блюдо. А сам суп можно подать с кусками жареного бекона либо ветчины, что сделает его сытнее.
Полезные советы
- Блюдо можно сварить из куриного филе, нарезанного на маленькие куски. Тогда не придется растрачивать время на то, чтоб отделить мясо от костей.
- Готовый бульон нужно процедить. Но, если он приготовлен из грудки либо филе, то эту функцию можно не делать.
- Мясо можно не размельчать совместно с остальными ингредиентами. Я люблю добавлять нарезанные куски конкретно в суп перед подачей.
- Густоту супа регулируйте количеством бульона. Если суп вышел очень водянистый, то можно загустить его с помощью муки. Я для этого размешиваю в маленьком количестве бульона 2 ст. л. муки и добавляю в суп.
Заключение
Мы разглядели с вами пошаговый рецепт изготовления куриного крем-супа, узнали с чем еще можно приготовить это легкое и питательное кушанье.
А вы когда-нибудь готовили супы-пюре либо это ваш 1-ый опыт? Пишите в комментах. Нам весьма любопытно!
Куриный суп-пюре со сливками
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня грудка) – 500 г
Сливки (хоть какой жирности) – 200 мл
Картофель – 450 г
Репчатый лук – 150 г
Перец ч.м. – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания
- 85 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рецептов супов-пюре из курицы достаточно много. Предлагаю приготовить куриный суп-пюре со сливками. Ласковый мягенький вкус этого супа не оставит вас флегмантичными.
В данном рецепте я употребляла куриную грудку, но при желании можно употреблять курицу либо окорочка.
Итак, подготовим нужные продукты для крем-супа из курицы со сливками.
Мясо курицы (я взяла грудку) отлично промываем проточной водой. Потом заливаем прохладной водой и ставим на огнь. Доводим до кипения, убираем с поверхности пену, незначительно солим и варим 30 минут на наименьшем огне.
Репчатый лук нарезаем маленьким кубиком и обжариваем до мягкости на маленьком огне. Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем, отделяем от кожи и кости. Потом измельчаем через мясорубку (количество регулируйте по собственному усмотрению).
Бульон процеживаем, ставим на огнь, доводим до кипения, добавляем картофель и варим до мягкости овоща. Снимаем с огня. Отливаем из кастрюли часть воды в другую емкость.
В кастрюлю добавляем обжаренный лук и размельченное куриное мясо. Пробиваем содержимое кастрюли с помощью блендера, подливая понемногу слитый бульон, регулируя подходящую для вас густоту супа.
Вливаем сливки (у меня 10%). Опять возвращаем кастрюлю на огнь, прогреваем куриный крем-суп еще минут 5 и отключаем огнь.
Готовый куриный суп-пюре со сливками разливаем по тарелкам и посыпаем по желанию рубленной зеленью.
Куриный суп-пюре со сливками
Надоели традиционные 1-ые блюда? Приготовьте куриный суп-пюре с овощами и сливками! Его ласковый вкус никого не оставит флегмантичным. А рецептик мы для вас подскажем! Просто смотрите за фото-шагами и повторяйте тоже самое на собственной кухне.
- Куриное филе 2 шт
- Куриные ноги 2 шт
- Масло сливочное 20 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Лук зеленоватый по вкусу
- Сельдерей 3 ствол
- Яичко куриное (желток) 2 шт
- Сливки 170 мл
- Соль по вкусу
- На 100 гр
- Калории: 188 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 15.3 г
- Углеводы: 7.5 г
Курицу помыть и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Поначалу ставим на мощный огнь, а когда вода закипит, снимаем пену и убавляем до малого. Варим 15-20 минут до готовности курицы.
Овощи очищаем и промываем. Режем произвольно.
Кастрюлю с толстым дном разогреваем и добавляем растительное масло. Обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Потом закладываем в кастрюлю нарезанную картошку и морковь. Заливаем куриным бульоном и варим до мягкости картофеля.
Тем временем приготовим соус. Сливочное масло плавим на сковороде и насыпаем муку, кропотливо перемешиваем лопаткой, дальше добавляем половник бульона и доводим до смеси сметаны.
Когда овощи сварятся, перебиваем содержимое кастрюли блендером до состояния пюре.
Яичные желтки слегка взбиваем венчиком. Добавляем к ним узкой струйкой нагретые сливки и смешиваем. Совместно с мучным соусом вводим яично-сливочную смесь в суп-пюре, снова взбиваем суп блендером и доводим до кипения.
Курицу разбираем на маленькие куски и добавляем в бурлящий крем-суп. По желанию его можно снова взбить блендером либо бросить так.
При подаче украсить зеленоватым луком. Приятного аппетита!
Совет: идеальнее всего для того рецепта брать домашнюю курочку, но если таковой нет, то 1-ый бульон можно слить и употреблять в готовке вторичный. Поглядите также этот рецепт супа-пюре из индейки!
Весьма смачный и сытный супчик выходит!
Попытайтесь и оцените мой рецепт!
Присоединяйтесь к нашей группе в Одноклассниках и не упускайте из виду смачные рецепты!
Рецепт изготовления сливочного крем-супа с курицей и грибами
Существует особый рейтинг нужных первых блюд, составленный на базе неоднократных мед исследовательских работ. Спецы придерживаются общего представления, что более полезны пюре из овощей, кремы с грибами, нежирный куриный бульон с лапшой и уха из морской рыбы. Диетологи и гастроэнтерологи единогласно признают полезными все супы кремообразной смеси.
Супы смеси пюре и кремов – блюда европейской кухни. У нас больше обожают густые и сытные 1-ые блюда с неотклонимой картошкой, овощами и крупой. Неплохой суп нередко удостаивается оценки «в кастрюле ложка стоит». Традиция такового пищевого поведения разъясняется жестоким климатом и желанием согреться в холода. Но необходимость согреваться сверхкалорийной едой издавна отпала: мы не успеваем замерзнуть, переходя из теплого кабинета в теплую машинку. Но всё же, приходя домой, мы, по устоявшейся традиции, уплетаем тарелочку наваристого борща.
Мы хотим предложить для вас новое блюдо, которое, непременно, разнообразит ваш рацион: сливочный суп с курицей и грибами. Сливочный суп с курицей – сытный и легкий сразу, в нем больше нужных веществ, чем в жареных грибах с курицей, а готовить крем-суп нетрудно. Порадуйте себя неповторимым вкусом!
Что такое крем-суп
Крем-суп и суп-пюре – это различные блюда. Оба метода изготовления применимы, но супы-пюре получают, просто измельчая все ингредиенты, которые могли бы составить обыденный суп. Кулинары именуют кремом суп, приготовленный с неотклонимым соблюдением последующих критерий:
• Крем готовят на базе легкого соуса.
• Обычно таковой суп заправляют сливками.
• Во почти все рецепты заходит льезон – сливки с желтками. Разновидность крем-супа «велюте» различается относительной густотой, которая выходит благодаря смешиванию прокаленной муки и льезона.
• Вкус крема сформировывают один-два ингредиента, в нашем случае – курица с грибами.
• Все продукты необходимо размельчать на куски схожего размера, чтоб они приготовилось сразу.
• Бульон, на базе которого будет приготовлен суп, следует варить с приправами и всеми составляющими, чтоб блюдо зополучило насыщенный вкус.
• Достигнуть кремообразной текстуры можно с помощью блендера, но наилучший итог выходит опосля ручного протирания через мелкое сито.
• Сливки в суп необходимо вливать жаркими либо бурлящими.
• Чтоб суп не подгорел, изберите кастрюлю с толстым дном либо установите на газовую плиту рассекатель огня, чтоб нагревание было равномерным.
Сливочный крем-суп с курицей и грибами
Мы незначительно упростили рецепт, чтоб приблизить его к современным реалиям. Рецепт рассчитан на 3-4 порции, время изготовления – 1 час 45 минут.
Мы будем готовить суп на базе куриного бульона, для которого необходимы:
- Два куриных бедрышка.
- Малая луковка.
- Маленький корень петрушки.
- Одна морковка.
Помытую курятину заливаем литром прохладной воды и ставим на плиту. Опосля закипания закладываем в кастрюлю очищенные петрушку, морковь и луковку. На неспешном огне варим около 40-50 минут. Достаем бедрышки и снимаем мясо с косточки. Овощи из бульона удаляем.
Приступаем к изготовлению супа-пюре. Нам пригодятся такие продукты:
- 500 граммов шампиньонов.
- 4 столовые ложки сливочного масла.
- 4 столовые ложки муки.
- Три стакана бульона.
- Вареная курятина.
- Три стакана сливок.
- Соль.
Мы будем готовить суп со сливочным маслом, чтоб не соединять вкус растительного масла со сливками.
- Отделяем ножки грибов от шляпок.
- Заливаем ножки бульоном и ставим на огнь.
- Шляпки режем пластинками.
- На жаркой сковороде растапливаем сливочное масло.
- Обжариваем грибы до мягкости.
- Умеренно посыпаем грибы мукой и энергично перемешиваем, не допуская образования комочков.
- Когда бульон с грибными ножками покипит 20 минут, наливаем несколько половников на сковороду, где жарятся шляпки. Размешиваем и томим под крышкой 7-10 минут. Масса обязана загустеть.
- Бульон, куриное мясо, сваренные ножки и грибы со сковороды перекладываем в блендер и взбиваем до однородности.
- Разогреваем сливки.
- Соединяем взбитую массу с жаркими сливками и варим 10 минут.
- Добавляем соль.
Суп готов. Сливки и масло сделают его ласковым, грибы – благоуханным, а курятина – сытным. Приятного аппетита!
Также Вы сможете поглядеть видео по этой теме: