Салат с кальмарами и жареными шампиньонами: самый смачный рецепт

Салат с кальмарами и жареными шампиньонами: самый смачный рецепт

Хороший денек, читатели! Сейчас поделюсь с вами неплохим рецептом изготовления кальмаров. Будем созодать с ними салат, при этом весьма смачный. Этот вариант больше зимний, сытный, с жареными грибами. В летнюю пору я почаще готовлю эти морепродукты с огурцами и яичком.

Заправку предпочитаю конкретно в этом рецепте сметанную, чтоб было меньше калорий. А для наиболее броского вкуса добавляю горчицу. Этот салат будет уместен и на торжественном столе, и просто на ужин для всей семьи.

Ну что ж, не будем затягивать вступление, приступим к готовке!

Самый смачный салат с кальмарами и грибами

Свежайшая зелень тут нужна, лучше взять укроп, по другому будет уже совсем не то. Но и зеленоватый лук подойдет, он отлично смешивается со всеми продуктами.

Состав:

  • кальмары — 400 гр.
  • грибы шампиньоны — 200 гр.
  • лук — 2 шт.
  • яичка — 3 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп — 0,5 пучка
  • растительное масло для жарки

1.Поставьте вариться яичка вкрутую. С момента закипания засекайте 8 минут. Если будете готовить подольше, желток посереет. А так он остается прекрасного желтоватого цвета. Опосля варки залейте яичка прохладной водой, так они будут лучше чиститься.

2.Грибы промойте и очистите шляпки. Также обновите срез на ножке. Нарежете их соломкой: поначалу целый шампиньон вдоль, потом поперек.

3.На сковороде разогрейте пару столовых ложек масла. Выложите грибы и жарьте их на сильном огне, временами помешивая, до испарения всей воды.

4.Лук (его тут необходимо достаточно много) нарежьте полукольцами.

5.У меня грибы пробыли на сковороде 6 минут. Сих пор хватило, чтоб они начали уже румяниться. Добавьте к ним лук и жарьте все совместно до золотистости крайнего. Естественно, необходимо помешивать.

Масло я больше не лью, чтоб не создать салат очень жирным. На антипригарном покрытии все и так отлично приготовится.

6.Минут через 10 все будет готово. Остается посолить, поперчить по вкусу. Непременно попытайтесь, что у вас вышло. Если недосолили — добавьте нужное. А если пересолили, тогда не кладите соль в заправку.

7.Заблаговременно необходимо поставить на огнь около 2 л. воды. Когда она закипит, подсолите ее и сварите кальмары. У меня они не чищенные, потому пришлось повозиться. Если у вас уже очищенные, то сварите их в течении 30 секунд опосля закипания воды и сходу переложите в прохладную воду, лучше даже со льдом. Таковым образом процесс изготовления остановится и морепродукты не станут резиновыми.

Если у вас кальмары не чищенные, удалите у их внутренности и хорду. Закиньте в кипяточек и также варите полминуты и охладите. Потом кропотливо вымойте, снимая шкурку. Очистите руками пленки снутри и снаружи. Снова помойте незапятанной водой.

8.Нарежьте приготовленные морепродукты соломкой.

9.У яиц отделите белок от желтка. Желтки положите в сметану, а белки нарежьте соломкой. Добавьте в салатник к кальмарам.

10.Зелень промойте и мелко порубите. Я употребляла укроп, можно взять лук. Также положите его в общий «котел».

11.Осталось выгрузить остывшие грибы с луком и салат практически готов.

12.Сделайте заправку. Разомните вилкой желтки, которые отложили в сметану.

13.Добавьте горчицу, мало соли и перца. Отлично перемешайте соус.

Читайте также:  Куриное филе в панировке рецепт

14.Заправьте получившейся массой нарезанные продукты, соедините воедино и салат готов.

Выложите это роскошное блюдо в салатник и услаждайтесь с полезностью. Будет непременно смачно!

Можно выкладывать его и подавать. Думаю, для вас понравится этот рецепт. Пишите свои комменты и смотрите видео, где я все пошагово показываю:

Всем приятного аппетита! Пусть ваши блюда будут смачными и полезными! Не запамятовывайте входить на мой блог на смачные рецепты, до скорой встречи!

Салат с кальмарами и грибами

Весьма смачный и сытный салат, который смело можно готовить на торжественный стол, уверена он не оставит флегмантичным ни 1-го гостя. Увидено, что настоявшийся салат становится ещё вкуснее )

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и грибами»:

  • Орешки грецкие — 100 г
  • Моллюск — 400 г
  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сыр жесткий — 70 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец темный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2089.5 ккал
белки
123.6 г
жиры
146.7 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
153.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат с кальмарами и грибами»:

Кальмаров очистить и варить 2 минутки в кипяточке, остудить и порезать соломкой. Орешки порезать мелко. Грибы с луком порезать и обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистости. Сыр натереть на терке.

Сметану смешать с майонезом, добавить соль, перец и все перемешать.

Смешать все ингредиенты, заправить соусом и перемешать.

Подавать на стол с любовью к своим родным и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Салат “Валерия”

  • 44
  • 368
  • 43637

Салат “Чудо для возлюбленного”

  • 33
  • 199
  • 13729

Салат с морепродуктами

  • 35
  • 334
  • 20460

Салат “Что Бог послал”

  • 1
  • 6
  • 1277

Салат с мидиями

  • 10
  • 122
  • 1877

Салат “Океан”

  • 110
  • 228
  • 35144

Салат “Аfffрика”

  • 64
  • 24
  • 3729

Салат “Весенняя нежность”

  • 5
  • 271
  • 4064

Салат “Ананасовый”

  • 6
  • 40
  • 3978

Попытайтесь приготовить совместно

Салат с фасолью и копченой курицей

  • 37
  • 404
  • 89850

Лагман

  • 71
  • 465
  • 72717

Жаркие бутерброды

  • 31
  • 442
  • 68091

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Салат с кальмарами и грибами

Выборка рецептов салатов с кальмарами и грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы покажем, какие салаты из кальмаров и грибов можно приготовить в домашних критериях.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из кальмаров и грибов

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 3 шт.

Сыр жесткий – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Шампиньоны свежайшие – 300 г

Масло растительное – 3 ст. л.

Соль и перец темный молотый – по вкусу

Орешки грецкие – 80 г

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр жесткий – 150 г

Шампиньоны консервированные – 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна лимонка – по вкусу

Ингредиенты

Тушки кальмаров – 2 шт.

Шампиньоны – 6 шт.

Помидоры черри – 6 шт.

Лук голубий – 1 шт.

Зеленоватый лук – 1-2 веточки

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст. л.

Белоснежный винный уксус – 1 ст. л.

Темный молотый перец – 1/4 ч. л.

Ингредиенты

Кальмары – 200 г

Помидоры черри – 150 г

Лук репчатый – 50 г

Шампиньоны – 10 шт.

Яичко куриное – 1 шт.

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Постное масло – 2 ст.л.

Петрушка – пару веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Самые смачные салаты с кальмарами и грибами

Ребята, если вы любите морепродукты, предлагаю вашему вниманию несколько рецептов салатов с кальмарами и грибами. Просто крайнее время все морские деликатесы стали доступными. Из их можно приготовить огромное количество всяких различных закусок, но пока мы с вами остановимся на салатах.

Дело в том что, мне весьма нравится сочетание этих товаров. Салаты эти весьма сытные и у их некий увлекательный вкус. Моллюск популярен не только лишь из-за вкуса, но ещё он полезен для здоровья. В нём много нужных веществ, витаминов, минералов и остальных частей. А в грибах много нужных параметров и, если их соединить совместно, то получится витаминизированное блюдо.

Как приготовить салат с кальмарами, грибами и жаренным луком

Этот весьма смачный салат я постоянно делаю, как на денек рожденье. Так и когда охото поесть чего-нибудь экзотичного. Приятное и нежное на вкус блюдо изумит вас и ваших знакомых. Попытайтесь и увидите сами.

Нам будет нужно:

  • Лук — 2 шт.;
  • Яичка — 5 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Кальмары — 350 гр.;
  • Грибы маслята — 300 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез — 50 гр.

1. Для начала нарежем грибы и поставим их варить. Для этого нам нужно налить в кастрюлю воды и засыпать маслята, варить приблизительно 10 минут. Потом слить воду, налить новейшую и готовить ещё 10 минут.

Не забудьте за ранее очистить маслята от скользкой плёнки на шляпке, тогда они не будут горчить.

2. Когда грибы сварились, берём сковородку и начинаем их поджарить на сливочном масле, приблизительно 15–20 минут.

3. Дальше начинаем подготавливать кальмары, как почистить их можно поглядеть видео.

Но не забываем счищать тоненькую плёночку снутри и снаружи. Так моллюск будет еще мягче и нежнее.

Варим их в подсоленной воде. Поначалу ждём пока вода закипит, закидываем кальмары и опять ждём пока закипит, потом вытаскиваем.

4. Режем кальмары на маленькие полосочки.

5. Сейчас измельчаем лук и начинаем поджарить на сковороде с растопленным сливочным маслом (80 гр.) и жарим до золотистого цвета. Когда наш репчатый приготовится, кладём туда же резанные кальмары. Жарим приблизительно около 2 минут.

6. Дальше измельчаем яичка и морковь.

7. Закидываем туда наш морской продукт, добавляем соль и перец, грибы и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Рецепт изготовления салата из кальмаров и яиц

Предлагаю опробовать ещё вкусненький салатик. Думаю для вас понравится. Он украсит хоть какой торжественный стол. Потому что в этом салате ничего сложного нет, его можно созодать и в будни.

Нам будет нужно:

  • Кальмары — 350 гр.;
  • Грибы шампиньоны — 200 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Яичка — 3 шт.;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Горчица — чуток меньше столовой ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.

1. Кальмары (как чистить и варить смотрим рецепт выше ) нарежем полосочками.

2. Грибы измельчаем и жарим на подсолнечном масле, пока они не станут мягенькими и слегка желтыми. Пережаривать не нужно.

3. Из помидор удалить семечки, остальную часть порезать.

4. Яичка порезать на кубики с помощью яйцерезки либо просто ножиком.

5. Мелко нарубить зелень.

6. Делаем заправку. Горчицу мешаем с оливковым маслом.

7. Сейчас соединяем, все ингредиенты в салатнице и польём сверху нашей заправкой.

Всё приятного аппетита! Можно ставить на стол.

Обычный салат с кальмарами и грибами по весьма смачному рецепту

Я желаю ещё один салат для вас обрисовать. Думаю для вас весьма понравится. Он также прост и смачен, как и те что были выше, не глядя на то, что в нём не достаточно ингредиентов.

Нам будет нужно:

  • Кальмары — 350 гр. (3 тушки);
  • Грибы свежайшие — 200 гр.;
  • Сок лимон — 0,5 ч. ложки;
  • Огурцы маринованные — 2 шт.;
  • Яичка — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез.

1. Отвариваем кальмары в подсоленной воде. Поначалу ждём пока вода закипит, закидываем кальмары и опять ждём пока закипит, вытаскиваем. В любом рецепте я варю и чищу идиентично, потому как это создать смотрите выше.

2. Позже измельчаем лук и грибы.

3. Берём сковороду и жарим в ней репчатый до прозрачности, потом закидываем грибы и готовим пока не станут мягенькими и золотистого цвета. Не забудьте немножко посолить. Даём им остыть.

4. Сейчас варим яичка, чистим, мелко режем.

5. Измельчаем 2 не огромных огурчика маленькими кубиками.

6. Сейчас в пережарку закидываем кальмары, яичка, огурец. Добавляем сок лимона и выдавливаем майонез. Все ингредиенты мешаем.

Если желаете поставить на торжественный стол, то можно украсить какой-либо зеленью. Всё салат готов садитесь есть.

Рецепты все вышли весьма ординарными в изготовлении. Но при всем этом это весьма нежные и смачные салаты. Готовьте их и удивляйте всех, кого решите угостить. Думаю без добавки тут не обойдется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]