Рецепты салатов с курицей и сельдереем

Рецепты салатов с курицей и сельдереем

До сего времени много сказано о жаренной курице. Ее готовят в бальзамическом соусе, карри, жарят в соли и перце. Существует огромное количество главных блюд, в каких эта птица — главный ингредиент. А из данной публикации вы откроете себе салат с курицей и сельдереем. Чем он для вас понравится?

Сначала – универсальностью. Это блюдо способно стать легким ужином, сытным обедом либо восхитительным перекусом в рабочее время. Изготовление салата – ну что быть может проще, чем собрать доступные ингредиенты и смешать их в большенный миске. Непременно, нужна маленькая подготовительная подготовка. Но куриные грудки постоянно можно отварить заблаговременно и хранить их в бульоне, чтоб не утратить сочность.

Для улучшения вкусовых акцентов в салат с курицей и сельдереем, можно добавить нарезанный зеленоватый лук, петрушку, укроп, сушеную клюкву, миндаль. Куркума и паприка — это две специи, которые отлично смешиваются с курицей, смягчают вкус и добавляют приятный упор блюду. Чтоб сделать сливочную заправку с неподражаемым вкусом, соединяют майонез либо сливки с винным уксусом, дижонской горчицей, готовят соусы на базе соевого концентрата. А означает, ваши способности не ограничены! А выставленные рецепты – не плохая база для кулинарных тестов!

Курица с сельдереем

Салат с сельдереем стеблевым и курицей имеет гармонический вкус и подразумевает традиционную подачу. Но также он неплох в сочетании с листьями салата, сбрызнуть маленьким количеством оливкового масла. Либо же помещенный меж 2-мя тостами из цельной пшеницы, в качестве сэндвича на обед.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных грудок;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пучок свежайшей петрушки;
  • 1,5 ст. л. куриного либо овощного бульона;
  • 70 гр. зеленоватого лука;
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2,5-3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. белоснежного винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • ¼ ч. л. молотой сладостной паприки;
  • Соль и перец, перец горошком и лавровый лист по желанию.

Курица с сельдереем

План изготовления:

  1. Промойте, отварите грудки на салат с курицей и сельдереем. Рецепт готовьте в кастрюле, объемом на 3 л. Опосля отваривания, на базе бульона можно сварить смачное 1-ое блюдо.
  2. Доведите до кипения, посолите незначительно, добавьте 6-7 горошин темного перца, 1-2 лавровых листа и варите 30 минут до готовности.
  3. Помойте зелень, измельчите.
  4. Стволы сельдерея нарежьте маленькими кусками.
  5. Готовые куриные грудки извлеките из бульона. Нарежьте ломтиками, длиной 2 см. (приблизительно).
  6. Расположите ломтики курицы в огромную миску.
  7. Добавьте петрушку, зеленоватый лук и сельдерей.
  8. В маленькой миске смешайте майонез с белоснежным винным уксусом, дижонской горчицей, куркумой, паприкой, солью и перцем для заправки на салат с сельдереем стеблевым и курицей. Рецепты готовьте с добавлением и остальных специй, которые нравятся.
  9. Вылейте соус на курицу и отлично размешайте, чтоб смешать любой кусок со специями и заправкой. По желанию добавьте обрубленный миндаль (либо миндальные хлопья) и/либо сушеную клюкву.

Курица с сельдереем и огурцом

Из всех салатов с курицей, этот понравится любителям освежающих, бодрящих вкусов. Приготовьте его на праздничек, для домашнего ужина либо «смачных» выходных, чтоб побаловать дорогих вашему сердечку людей. Не стоит добавлять лишне огромное количество овощей, чтоб не утратить сущность вкуса базы. По желанию можно добавить миндаль либо пекан в салат с куриной грудкой и сельдереем. Рецепт готовить не непременно с грудкой, отваренной специально. Употреблять можно курицу, оставшуюся с ужина либо сваренную для бульона.

Ингредиенты:

  • 500 гр. вареной курицы;
  • 1 ствол сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 50 гр. зеленоватого лука;
  • 5-7 веточек укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • Перец по вкусу;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Курица с сельдереем и огурцом

План изготовления:

  1. Курицу нарежьте соломкой.
  2. Промойте зелень, лук, огурец.
  3. Зеленоватый лук порежьте перьями в салат. Курица, сельдерей, огурец обязаны иметь схожую вырезку. Потому нарежьте огурец и сельдерей соломкой.
  4. В чашечке смешайте майонез, горчицу, перец и соль.
  5. Соедините курицу, зелень, огурец и сельдерей в миске. Добавьте заправку, размешайте.
  6. Подавайте в салатнице либо как начинку на бутерброд.

Курица, руккола и сельдерей

Сезон благоуханной рукколы начинается поздней в весеннюю пору. В протяжении нескольких месяцев зелень, выращенная на грядках, веселит непревзойденным вкусом во различных сочетаниях. Одним из успешных миксов можно по праву именовать салат с курицей и сельдереем. Если для вас еще не приходилось его оценить, непременно приготовьте на ближний ужин.

Ингредиенты:

  • 3 филе куриной грудки;
  • 0,5 л. воды;
  • 1 лимон;
  • 2 лука-шалота;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 гр. рукколы;
  • 1⁄3 стак. семян для салата.

Для заправки:

  • 200-300 мл. яичного майонеза;
  • 1 ст. л. кипяточка;
  • 2 ст. л. лимонового сока.

Курица, руккола и сельдерей

План изготовления:

  1. Промойте филе, выложите курицу в кастрюлю.
  2. Залейте водой, доведите до кипения.
  3. Добавьте несколько ломтиков лимона, варите 30 минут.
  4. Готовое филе достаньте на тарелку, оставьте остыть, чтоб порезать на салат. С сельдереем стеблевым и курицей непревзойденно смешивается лимоновый майонез. Для его изготовления смешайте в миске майонез, воду и лимоновый сок. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте, пока отлично не смешаются составляющие.
  5. Сполосните зелень. Нашинкуйте кубиками сельдерей, лук нарежьте мелко.
  6. Остывшую курицу порежьте кубиками, смешайте с зеленью.
  7. Рукколу порвите крупно, добавьте в миску.
  8. Полейте содержимое лимоновой заправкой, смешайте.
  9. Семечки для салата (очищенные семена подсолнуха, семечки чиа и незначительно кунжута) поджарьте на сухой сковороде. Остудите, посыпьте ими салат, подавайте.

Салат с курицей, сельдереем и виноградом

Если вы постоянно боялись готовить блюда с солено-сладким вкусом, но желали открыть его себе, приготовьте этот салат с курицей и сельдереем. Рецепт блюда неописуемо прост. Оно готовится с куриной грудкой, за ранее поджаренной на гриле. Чтоб вкус был прекрасным, а наружный вид – аппетитным, используйте сковороду гриль.

Читайте также:  Икра из баклажанов классическая

Ингредиенты:

  • 900 гр. куриной грудки;
  • 1 сельдерей;
  • 1 гроздь (300 гр. приблизительно) красноватого винограда;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • Соль, перец.

Доп по вкусу:

  • 1 яблоко кисло-сладкое;
  • 1 перец болгарский либо ½ , если большой.

Салат с курицей, сельдереем и виноградом

План изготовления:

  1. Сполосните грудки, промокните воду салфеткой.
  2. Натрите грудки солью и перцем.
  3. Разогрейте сковороду с маслом.
  4. Обжарьте куриные грудки. По способности используйте груз, чтоб прижать куски курицы.
  5. Готовые грудки достаньте на тарелку, дайте остыть.
  6. Когда грудки остынут, измельчите их на салат. С сельдереем стеблевым и курицей рецепты трудно попортить. Но это получится, если вырезка будет очень грубой. Постарайтесь нашинковать соломкой нежное мясо.
  7. Промойте сельдерей. Порубите, чтоб вышла схожая вырезка.
  8. Сложите ингредиенты в миску.
  9. Промойте виноград, промокните воду.
  10. Разрежьте ягоды винограда напополам, добавьте в миску.
  11. По желанию добавьте в салат яблоко. Для этого очистите сердцевину, снимите узким слоем шкурку. Нарежьте мякоть соломкой. Также поступите с перцем болгарским. Эти продукты добавят вкусовой упор и приятную кислинку.
  12. Смешайте майонез с горчицей.
  13. Заправьте салат горчичным майонезом, незначительно посолите, добавьте щепотку молотого перца и размешайте перед подачей на стол.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 денек!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтоб вы просто и смачно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Рецепты салатов с курицей и сельдереем

До сего времени много сказано о жаренной курице. Ее готовят в бальзамическом соусе, карри, жарят в соли и перце. Существует огромное количество главных блюд, в каких эта птица — главный ингредиент. А из данной публикации вы откроете себе салат с курицей и сельдереем. Чем он для вас понравится?

Сначала – универсальностью. Это блюдо способно стать легким ужином, сытным обедом либо восхитительным перекусом в рабочее время. Изготовление салата – ну что быть может проще, чем собрать доступные ингредиенты и смешать их в большенный миске. Непременно, нужна маленькая подготовительная подготовка. Но куриные грудки постоянно можно отварить заблаговременно и хранить их в бульоне, чтоб не утратить сочность.

Для улучшения вкусовых акцентов в салат с курицей и сельдереем, можно добавить нарезанный зеленоватый лук, петрушку, укроп, сушеную клюкву, миндаль. Куркума и паприка — это две специи, которые отлично смешиваются с курицей, смягчают вкус и добавляют приятный упор блюду. Чтоб сделать сливочную заправку с неподражаемым вкусом, соединяют майонез либо сливки с винным уксусом, дижонской горчицей, готовят соусы на базе соевого концентрата. А означает, ваши способности не ограничены! А выставленные рецепты – не плохая база для кулинарных тестов!

Курица с сельдереем

Салат с сельдереем стеблевым и курицей имеет гармонический вкус и подразумевает традиционную подачу. Но также он неплох в сочетании с листьями салата, сбрызнуть маленьким количеством оливкового масла. Либо же помещенный меж 2-мя тостами из цельной пшеницы, в качестве сэндвича на обед.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных грудок;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пучок свежайшей петрушки;
  • 1,5 ст. л. куриного либо овощного бульона;
  • 70 гр. зеленоватого лука;
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2,5-3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. белоснежного винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • ¼ ч. л. молотой сладостной паприки;
  • Соль и перец, перец горошком и лавровый лист по желанию.

Курица с сельдереем

План изготовления:

  1. Промойте, отварите грудки на салат с курицей и сельдереем. Рецепт готовьте в кастрюле, объемом на 3 л. Опосля отваривания, на базе бульона можно сварить смачное 1-ое блюдо.
  2. Доведите до кипения, посолите незначительно, добавьте 6-7 горошин темного перца, 1-2 лавровых листа и варите 30 минут до готовности.
  3. Помойте зелень, измельчите.
  4. Стволы сельдерея нарежьте маленькими кусками.
  5. Готовые куриные грудки извлеките из бульона. Нарежьте ломтиками, длиной 2 см. (приблизительно).
  6. Расположите ломтики курицы в огромную миску.
  7. Добавьте петрушку, зеленоватый лук и сельдерей.
  8. В маленькой миске смешайте майонез с белоснежным винным уксусом, дижонской горчицей, куркумой, паприкой, солью и перцем для заправки на салат с сельдереем стеблевым и курицей. Рецепты готовьте с добавлением и остальных специй, которые нравятся.
  9. Вылейте соус на курицу и отлично размешайте, чтоб смешать любой кусок со специями и заправкой. По желанию добавьте обрубленный миндаль (либо миндальные хлопья) и/либо сушеную клюкву.

Курица с сельдереем и огурцом

Из всех салатов с курицей, этот понравится любителям освежающих, бодрящих вкусов. Приготовьте его на праздничек, для домашнего ужина либо «смачных» выходных, чтоб побаловать дорогих вашему сердечку людей. Не стоит добавлять лишне огромное количество овощей, чтоб не утратить сущность вкуса базы. По желанию можно добавить миндаль либо пекан в салат с куриной грудкой и сельдереем. Рецепт готовить не непременно с грудкой, отваренной специально. Употреблять можно курицу, оставшуюся с ужина либо сваренную для бульона.

Ингредиенты:

  • 500 гр. вареной курицы;
  • 1 ствол сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 50 гр. зеленоватого лука;
  • 5-7 веточек укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • Перец по вкусу;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Курица с сельдереем и огурцом

План изготовления:

  1. Курицу нарежьте соломкой.
  2. Промойте зелень, лук, огурец.
  3. Зеленоватый лук порежьте перьями в салат. Курица, сельдерей, огурец обязаны иметь схожую вырезку. Потому нарежьте огурец и сельдерей соломкой.
  4. В чашечке смешайте майонез, горчицу, перец и соль.
  5. Соедините курицу, зелень, огурец и сельдерей в миске. Добавьте заправку, размешайте.
  6. Подавайте в салатнице либо как начинку на бутерброд.
Читайте также:  Что можно приготовить из слоеного теста рецепт

Курица, руккола и сельдерей

Сезон благоуханной рукколы начинается поздней в весеннюю пору. В протяжении нескольких месяцев зелень, выращенная на грядках, веселит непревзойденным вкусом во различных сочетаниях. Одним из успешных миксов можно по праву именовать салат с курицей и сельдереем. Если для вас еще не приходилось его оценить, непременно приготовьте на ближний ужин.

Ингредиенты:

  • 3 филе куриной грудки;
  • 0,5 л. воды;
  • 1 лимон;
  • 2 лука-шалота;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 гр. рукколы;
  • 1⁄3 стак. семян для салата.

Для заправки:

  • 200-300 мл. яичного майонеза;
  • 1 ст. л. кипяточка;
  • 2 ст. л. лимонового сока.

Курица, руккола и сельдерей

План изготовления:

  1. Промойте филе, выложите курицу в кастрюлю.
  2. Залейте водой, доведите до кипения.
  3. Добавьте несколько ломтиков лимона, варите 30 минут.
  4. Готовое филе достаньте на тарелку, оставьте остыть, чтоб порезать на салат. С сельдереем стеблевым и курицей непревзойденно смешивается лимоновый майонез. Для его изготовления смешайте в миске майонез, воду и лимоновый сок. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте, пока отлично не смешаются составляющие.
  5. Сполосните зелень. Нашинкуйте кубиками сельдерей, лук нарежьте мелко.
  6. Остывшую курицу порежьте кубиками, смешайте с зеленью.
  7. Рукколу порвите крупно, добавьте в миску.
  8. Полейте содержимое лимоновой заправкой, смешайте.
  9. Семечки для салата (очищенные семена подсолнуха, семечки чиа и незначительно кунжута) поджарьте на сухой сковороде. Остудите, посыпьте ими салат, подавайте.

Салат с курицей, сельдереем и виноградом

Если вы постоянно боялись готовить блюда с солено-сладким вкусом, но желали открыть его себе, приготовьте этот салат с курицей и сельдереем. Рецепт блюда неописуемо прост. Оно готовится с куриной грудкой, за ранее поджаренной на гриле. Чтоб вкус был прекрасным, а наружный вид – аппетитным, используйте сковороду гриль.

Ингредиенты:

  • 900 гр. куриной грудки;
  • 1 сельдерей;
  • 1 гроздь (300 гр. приблизительно) красноватого винограда;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • Соль, перец.

Доп по вкусу:

  • 1 яблоко кисло-сладкое;
  • 1 перец болгарский либо ½ , если большой.

Салат с курицей, сельдереем и виноградом

План изготовления:

  1. Сполосните грудки, промокните воду салфеткой.
  2. Натрите грудки солью и перцем.
  3. Разогрейте сковороду с маслом.
  4. Обжарьте куриные грудки. По способности используйте груз, чтоб прижать куски курицы.
  5. Готовые грудки достаньте на тарелку, дайте остыть.
  6. Когда грудки остынут, измельчите их на салат. С сельдереем стеблевым и курицей рецепты трудно попортить. Но это получится, если вырезка будет очень грубой. Постарайтесь нашинковать соломкой нежное мясо.
  7. Промойте сельдерей. Порубите, чтоб вышла схожая вырезка.
  8. Сложите ингредиенты в миску.
  9. Промойте виноград, промокните воду.
  10. Разрежьте ягоды винограда напополам, добавьте в миску.
  11. По желанию добавьте в салат яблоко. Для этого очистите сердцевину, снимите узким слоем шкурку. Нарежьте мякоть соломкой. Также поступите с перцем болгарским. Эти продукты добавят вкусовой упор и приятную кислинку.
  12. Смешайте майонез с горчицей.
  13. Заправьте салат горчичным майонезом, незначительно посолите, добавьте щепотку молотого перца и размешайте перед подачей на стол.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 денек!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтоб вы просто и смачно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Салат с сельдереем и курицей

Рецептов: 10

200 гр. вареного куриного филе
2 ст.л. соевого соуса киккоман
1 огурец
1 помидор либо веточка помидор чери
1 ствол сельдерея
1 небольшой сладкий перец

    35290
  • 15
  • 20

lil-8888

  • 29 апреля 2013, 18:30

куриная грудка вареная 2 шт.
яичко куриное варёное 4 шт.
сельдерей 3-4 черешка.
для заправки:
майонез 3 ст.ложки.
чеснок 2зубчика.

    38853
  • 24
  • 30

mama tasi

  • 27 апреля 2013, 13:03

300 гр. куриного филе
4-5 маленьких корнишонов
200 гр. корня сельдерея
2 ломтя пшеничного хлеба
кусок перца
свежемолотая смесь перцев

    12122
  • 5
  • 8

Kitchen Fairy

  • 11 февраля 2013, 19:19

1 салат айсберг- 1/4 вилка.
2 виноград красный-маленькая ветка.
3 яблоко-1 шт.
4 сельдерей-3 стебля.
5 орешки грецкие-1 горсть.(у меня миндаль)
6 майонез домашний-2 ст.л. +2 ст.л. сливок (у меня домашний йогурт)

    7909
  • 14
  • 34

татьяна

  • 18 марта 2012, 21:36

куриное филе (грудка)- 3 шт.
приправа к курице с карри “santa maria” – 1 ст.ложка
растительное масло – 2 ст.ложки
8-10 листов зелёного кочанного салата
помидоры черри – 4-5 шт.
сельдерей – ствол.

    9229
  • 19
  • 38

katerinka.kz

  • 08 марта 2011, 03:34

курица вареная (можно чуток обжарить позже)
несколько стеблей сельдерея (ну люблю его!)
свежайшие шампиньоны (не баночные. )
орешки любые (у меня миндаль, можно семена)
ветчина либо бекон
соус

    7622
  • 34
  • 53

irisli

  • 07 декабря 2010, 15:32

куриное мясо (вареное либо гриль)
пол ст. миндаля, нарезанного и обсушенного на сухой сковородке
несколько стеблей сельдерея
половина фиолетовой луковки
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. карри-порошка

    5424
  • 18
  • 32

irisli

  • 26 апреля 2010, 01:28

на одну порцию всего по 50 гр. :
куриная грудка, жаренная с солью и перцем на растительном масле
яблоко кисло – сладкое
перец болгарский, сладкий
стволы сельдерея
грецкие орешки, чищенные

    38674
  • 23
  • 47

марусёк

  • 15 февраля 2010, 01:20

500 гр. куриного филе
200 гр. корневого сельдерея
200 гр. маринованных огурцов
200 гр. темного хлеба
2 ст.л. растительного масла
проростки гороха и фасоли

    6973
  • 22
  • 65

fanny

  • 07 марта 2009, 03:05

филе индейки либо курицы 250-300 г
сладкий соус чили 1 ст.л.
вино сухое 2 ст.л.
корень сельдерея 300 г
морковь 1 шт.
яблоко зелёное 1 шт.

    27468
  • 47
  • 104

кыш

  • 02 марта 2009, 02:50

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Как приготовить салат с курицей и сельдереем

Несколько годов назад почти все люди не знали о том, что такое сельдерей, и этот продукт был редчайшим гостем на их столах. Но на нынешний денек почти все уже попробовали его и оценили все достоинства. Он питательный, нужный, малокалорийный, как и куриная грудка. Из него постоянно можно приготовить витаминный салат и дополнить его вкус мясом.

Читайте также:  Салат «Русалочка» рецепт

Ингредиенты Количество
сельдерея – 3 черешка
грецких орехов – 2 столовые ложки
соли и специй – по вкусу
куриной грудки – 1 штука
консервированных шампиньонов – 150 гр
сметаны – 50 мл
Время изготовления: 40 минут Калорийность на 100 гр: 78 Ккал

Из весьма доступных товаров, которые можно отыскать в любом магазине, можно приготовить витаминный салат.

  1. Черешки промыть, просушить и порезать их маленькими кусками;
  2. Мясо отварить 30 минут, охладить и порезать кубиками;
  3. Шампиньоны достать из банки, порезать ломтиками;
  4. Орешки просушить в микроволновке, очистить их от шелухи и измельчить ;
  5. Сложить в миску все приготовленные ингредиенты, добавить к ним незначительно специй, заправить сметаной, перемешать.

Если в холодильнике сметаны не нашлось, ее можно поменять обыденным майонезом и капнуть в него несколько капель лимонового сока.

Блюдо с сельдереем, яблоком и курицей

Из сельдерея можно приготовить много разных закусок и для данной цели употребляются не только лишь черешки, но и корень.

  • сельдерей – 1 корень;
  • 300 гр куриного мяса;
  • майонез – 50 мл;
  • соль;
  • листья салата;
  • сахар;
  • лимон – 1 штука;
  • 50 мл сметаны;
  • приправы;
  • 1 яблоко.

Время изготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 гр: 87 ккал.

  1. Корень сельдерея почистить, промыть и отварить его в воде, порезать кубиками;
  2. Мясо поместить в кастрюлю, отварить 40 минут, отдать ему незначительно остыть и порезать кусками;
  3. Удалить из яблока семечки и кожицу и натереть его;
  4. В миску сложить все продукты, посыпать специями, сахаром и солью;
  5. В отдельной емкости смешать майонез и сметану, добавить лимоновый сок и сиим соусом полить все;
  6. Выложить на прекрасную тарелку салатные листья, сверху положить блюдо и украсить зеленью.

В изготовлении такового блюда все весьма просто, но итог будет прекрасным. Чтоб оно вышло наиболее малокалорийным, то от майонеза можно отрешиться.

Пышноватое тесто для пиццы — рецепт для тех, кто не любит сухую базу.

Рецепты турецкой кухни посодействуют варьировать повседневное меню и сделает его наиболее увлекательным и необычным.

Как приготовить смачные, благоуханные сушки на сковороде читайте в нашей статье.

Салат с корнем сельдерея, огурцом и курицей

Если все, что на столе уже надоело и охото испытать что-то наиболее оригинальное и необыкновенное, постоянно можно приготовить новейший салат и подать его своим родным.

  • огурцы соленые – 4 штуки;
  • гренки ржаные;
  • соль;
  • майонез – 70 мл;
  • грудка куриная;
  • приправы;
  • 1 корень сельдерея.

Время изготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 гр: 105 ккал.

  1. Почистить от кожицы сельдерей, промыть его, порезать соломкой и залить кипяточком на 10 минут;
  2. Вареное мясо и огурцы порезать кубиками;
  3. Выложить в миску приготовленные ингредиенты, добавить специи и соль, полить майонезом и перемешать, сверху посыпать сухарями.

Вкус такового блюда выходит насыщенным и увлекательным, потому его можно давать не только лишь взрослым, но и детям.

Закуска с курицей, сельдереем и виноградом

Закуска из винограда, мяса и сельдерея – замечательное торжественное блюдо, которое стоит испытать приготовить. В ней смешивается сладость, пикантность и нежность, потому она непременно понравится гостям.

  • 0,1 килограмма винограда;
  • 20 гр мака;
  • зелень;
  • куриное мясо – 0,25 килограмма;
  • соль;
  • орешки грецкие – 4 столовые ложки;
  • черенки сельдерея – 2 штуки;
  • специи;
  • майонез.

Время изготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 гр: 93 ккал.

  1. Филе отварить, порезать малеханькими кубиками;
  2. Зелень и черешки измельчить;
  3. На сухую, отлично разогретую сковороду выложить орешки и мак, обжарить 2 минут;
  4. Сложить в миску все ингредиенты, добавить порезанный на половинки виноград, добавить по вкусу приправы, соль, майонез, перемешать.

Таковая закуска весьма питательная и богатая на микроэлементы. В особенности полезно готовить ее в весеннюю пору, когда человеку не хватает витаминов.

Салат с куриным филе, ананасами и стеблевым сельдереем

Те люди, которые обожают сочные, легкие и свежайшие закуски, непременно должны испытать приготовить блюдо по этому рецепту. Все продукты, которые входят него, малокалорийные и богатые микроэлементами.

  • 1 куриное филе;
  • соль;
  • 200 гр черешков сельдерея;
  • ананас консервированный – 5 кружков;
  • приправы;
  • йогурт – 60 мл;
  • тыквенные семена – 30 гр.

Время изготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 гр: 107 ккал.

  1. Черешки промыть, порезать;
  2. Отварить в воде филе, незначительно охладить и порезать его вкупе с ананасами кубиками;
  3. Выложить в салатник мясо, черешки, ананасы, добавить возлюбленные специи, незначительно соли, полить все йогуртом, перемешать, а сверху посыпать семечками тыквы.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, выходит питательной и полезной. Она совершенно подступает для перекуса и легкого завтрака либо обеда.

Заметки кулинаров

Если для изготовления салата употребляются не черешки сельдерея, а его корень, то его непременно необходимо почистить, отварить либо же залить его кипяточком на пару минут. Так он станет наиболее смачным, мягеньким. Черешки не нуждаются в подготовительной подготовке – они умываются и сходу же режутся.

Чтоб блюда с курицей и сельдереем были наиболее смачными, их можно заправлять не только лишь сметаной либо майонезом, но и сочетать эти два ингредиента и добавлять несколько капель лимонового сока. Наиболее диетическим будет вариант с йогуртом, который необходимо выбирать без вкусовых добавок и красителей.

Куриное мясо необходимо брать лишь свежее, с розовым цветом и без резкого, противного аромата. Его можно отварить, обжарить на масле либо же запечь вкупе со специями в духовке – на вкус кулинара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]