Сырная пасха с изюмом рецепт

Сырная пасха с изюмом рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Апельсинные цукаты 60 г.
Ванильный экстракт 7 мл.
Изюм тёмный 150 г.
Крем-сыр сметанный 500 г.
Сахар 1 ст. лож. 374
Сливки 200 мл. 206
Сыр Маскарпоне 500 г.
Цедра апельсина 2 ст. лож.
Яичка куриные 4 шт. 157

Пошаговый рецепт изготовления Сырная пасха с изюмом с фото

А готовится выпечка так:

    Возьмите сыр, творог либо маскарпоне.

Отделите желтки от белков. В желтки добавьте часть сахара, взбейте ингредиенты до пышности.

В белки добавьте сахар, который остался, также взбейте продукты, должны получиться мягенькие пики.

Смешайте сыры, добавьте сливки, взбейте.

  • Сюда же отправьте желатин, помешайте до однородного состояния. Приправьте массу ванильным экстрактом, цедрой, добавьте цукаты с изюмом. Сейчас аккуратно введите белковую смесь, разложите получившееся тесто в смазанные формочки сливочным маслом, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 45 минут. Вот и все, скоро сырная пасха с изюмом будет готова!
  • Видеорецепт Сырная пасха с изюмом

    Сырная пасха с изюмом

    Смачная российская пасха является классической ритуальной выпечкой для такового праздничка как Пасха. Данная выпечка бывает совсем разной и любая хозяюшка по собственному возлюбленному рецепту выпекает такие изделия. Но на данный момент мы поведаем для вас о собственном рецепте, быть может он для вас понравится и в этом году, вы воспользуетесь конкретно сиим рецептом для изготовления пасхи!

    Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    молоко-300 мл.;
    сливочное масло-300 г.;
    сахар-300 г.;
    куриные яйца-4 шт.;
    яичные белки-4 шт.;
    упрессованные дрожжи-60 г.;
    пшеничная мука (сколько возьмет тесто);
    пищевая соль-1/2 ч.л.;
    изюм-150 г.;
    шафран – щепотка;
    коньяк-50 мл;
    сладкая пудра-100 г.;
    лимоновый сок-1 ч.л.;
    кондитерская посыпка – по вкусу.

    А готовится блюдо так:

      На час в жаркую воду опустите изюм, а в коньяк шафран.

    Прогрейте молоко, всыпьте сахар, упрессованные дрожжи, перемешайте, через 15 минут покажется пышноватая шапочка.

    Взбейте три яичка с сладким песком, ванильным сахаром, до получения пышноватой консистенции.

    Растопите сливочное масло.

    В массу сахарно-яичную положите незначительно соли, процедите ее, чтоб не осталось рылец шафрана.

    Охладите сливочное масло, смешайте его с молоком, взбейте массу, используя миксер.

    Сюда же подмешиваем сладкие дрожжи, которые разведите в молоке. В получившуюся смесь, подмешивайте аккуратненько муку, тесто обязано получиться мягеньким, эластичным и не водянистым.

    Накройте тесто полотенцем, отставьте на два часа в теплую комнату, пусть подойдет.

    Как тестовая смесь поднимется, возьмите изюм, который уже распарился, просушите с помощью картонного полотенца, посыпьте мукой, переложите в тесто, вымесите.

    Опять отставьте тесто в сторонку, пусть подойдет 2-ой раз.

    Позже обомните массу, отрывайте по куску, формируйте шарики, выкладывайте в формочки. Не забудьте, форма обязана быть заполнена лишь на третья часть.

    Пусть заполненные формочки постоят еще 45 минут. Позже взбейте с помощью вилки одно яичко, смажьте вершины заготовок.

    А на данный момент сможете отправлять изделия выпекаться в духовку при 180 градусах на час.

    Через 12 минут опосля того как тесто постоит в духовке, прикройте формочки сверху фольгой. Выпекайте оставшееся время.

    Готовую выпечку оставьте охлаждаться на сетке.

    А сейчас займемся глазурью. Возьмите миксер, взбейте белки с солью, сладкой пудрой. В конце взбивания добавьте незначительно лимонового сока.

  • Получившейся глазурью смажьте охлажденные вершины куличиков и торжественная пасха, имеющая божественный вкус готова!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Сырная пасха с изюмом

    Сырная пасха с изюмом, очередной смачный вариант изготовления творожной пасхи.

    Общее время: 01 ч 00 мин

    Рецепт на 2 порции

    Калорий: 197 ккал

    Ингредиенты:

    • Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 л
    • Яичка — 4 шт.
    • Сметана 20 %-ной жир. — 200 г
    • Сахар — 100 г
    • Изюм белоснежный — 50 г
    • Кокосовая стружка для декорации
    • Соль — по вкусу

    Как приготовить

    Молоко довести до кипения в большенный кастрюле.

    Читайте также:  Пшенная каша на молоке

    Яичка взбить в миске, добавить сметану.

    Добавить яично-сметанную смесь в молоко и варить на неспешном огне до образования сыворотки.

    Снять с огня и остудить. Выложить на сито с марлей и от цедить сыворотку.

    Выложить массу назад в миску, добавить сахар, соль и изюм.

    Перемешать и выложить на сито с несколькими слоями марли. Закрутить концы и поставить под груз на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.

    Выложить пасху на блюдо и убрать марлю.

    Перед подачей на стол украсить по желанию либо просто посыпать цветной кокосовой стружкой.

    С праздничком Светлой Пасхи!

    Творог – 1 кг; Яичка – 5 шт.; Сметана – 400 г; Сахар – 200 г; Изюм – 100 г.

    Сахар — 100 г; Молоко — 200 г; Дрожжи сухие — 6 г; Масло растительное — 30 г; Масло сливочное — 60 г;.

    Творог (сухой) 1 кг; Сыр сливочный 200 г; Яичка куриные 3 шт.; Сладкий песок 120 г; Цукаты (из апельсинных.

    Йогурт — 1 л; Сметана — 500 мл; Сахар — 150-200 г; Желток — 1 шт.; Сливочное масло — 40 г; Ванилин —.

    Интересует что-то еще?

    500 г творога; 200 г абрикосового джема (либо другого на вкус); 100 г сливочного масла; 100 г сметаны;.

    яичка — 12 шт.; сахар — 1 кг; молоко — 1 л; вода — 1 стак.; масло сливочное — 200 г; маргарин — 100 г;.

    500 г творога; 1/4

    1/2 стак. сахара; 3 яичка; 1 стак. сливок; ванилин; сок 0,5 лимона; цукаты; сухофрукты;.

    500 г творога; 150 г сахара; 1 желток; 100 г мягенького сливочного масла; 200 мл сливок (больше 30% жирности);.

    Творог 1,4 кг; Масло сливочное несоленое 100 г; Яичка куриные 4 шт.; Сахар 250 г; Сливки 300 мл; Лимон.

    1 кг творога; 2 стак. сахара; 300 г сливочного масла; 6 ст.л. сметаны; 4 ст.л. какао-порошка; 1/4 ч.л.

    Сырная пасха печёная

    В преддверии величавого христианского праздничка Святой Пасхи, грех не вспомянуть, о самом главном блюде, символизирующем Воскресение Христа, – сырной пасхе. Это старинное блюдо, которое вначале готовили хозяйки на светлый праздничек Пасхи, именовалось на старославянском языке «млеко огустевшее». Первозданно сырная пасха была «прохладной». Готовить ее была знатная обязанность самых преданных Христу хозяек. Творог для нее употребляли только собственного изготовления. Мы большее предпочтение отдаем печеной пасхе, в которую кладем не считая изюма, орехов и яиц, к тому же сахар, ваниль, что делает ее необычно смачной. Постоянным осталось свойство творога. Для таковой пасхи творог должен быть мягенький, густой, довольно жирный, по смеси, напоминающим неплохую глину, из которой просто лепить. Пробуя на рынке домашний творог, направьте внимание на то, что разминая его языком, вы не должны ощутить жестких крошечек, он должен на сто процентов раствориться во рту. Итак, приступим к изготовлению!

    Ингредиенты:

    • 500 гр. хорошего мягенького творога,
    • 100 гр. изюма, замоченного в кипяточке и отжатого,
    • 100 гр. грецких орехов, поджаренных в духовке,
    • 4 новых яичка,
    • 1 пакетик ванилина,
    • 1 стакан сахара,
    • 0,5 ч. ложки соли,
    • 1-2 ст. ложки манной крупы либо крахмала (по мере необходимости).

    Изготовление:

    Для начала соедините все ингредиенты для пасхи в одной емкости. Если творог жирный, мягенький и пластичный, то подготовительной обработки не будет нужно. Сухой, крупинчатый творог лучше пропустить через мясорубку либо протереть через сито, но таковой творог я не рекомендую брать для пасхи.

    Сейчас все это отлично вымешайте и попытайтесь на вкус – уверяю вас, будет уже весьма смачно.

    А сейчас самый основной секрет: незначительно соли необходимо добавлять в всякую сдобу, это присваивает ей особенный вкус. Недаром в народе молвят: «Без воли — силы нет, без соли – вкуса нет. Потому в сырную пасху кладем незначительно — полчайной ложки соли.

    Если вы сомневаетесь в качестве творога, либо ваш творог несколько жидковат, добавьте в него полную столовую ложку с горкой манной крупы либо крахмала. Вкус от этого не пострадает, но пасху это скрепит отлично, и вы будете уверенны в том, что она не распадется.

    Читайте также:  Курица с ананасами

    Сейчас выкладываем массу в смазанную маслом форму и ставим в духовку на 40 минут, выпекаем на неспешном огне. К слову, сейчас продается огромное количество разовых формочек из фольги и картона. Это весьма комфортно, так как из таковой прекрасной, декоративной формы можно пасху, не вынимая, поставить на стол. Любая хозяйка понимает изюминка собственной духовки. Если в духовке еда подгорает снизу, необходимо под противень поставить металлическую емкость с водой. Если сверху – необходимо опустить противень пониже. Я выпекала в форме из фольги, поперечником 20 см.

    Сырная печеная пасха, украшается пасхальными знаками и подается к столу охлажденной.

    Приятного аппетита и светлого праздничка Пасхи всем для вас.

    Владельцы мультиварок тоже могут выпечь эту волшебную пасху. Для этого творожную массу необходимо переложить в смазанную чашу мультиварки, поверхность разровнять лопаткой. На мониторе избрать режим «выпечка», время изготовления 60 минут. По истечении сих пор сырная пасха в мультиварке будет готова, но не спешите сходу открывать крышку, дайте ей на сто процентов остыть в закрытой мультиварке, чтоб она не опала. Также учтите, что поперечник чаши мультиварки приблизительно 24 см., пасха из этого количества ингредиентов получится не весьма высочайшей. Если желаете пасху повыше, пеките в формочках либо повысьте количество творога.

    Творожная пасха: Топ-7 рецептов

    обычный рецепт

    Королевская творожная пасха — рецепт изготовления

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • творог – 500 г
    • яичные желтки – 3-4 шт (либо 2-3 яичка)
    • сметана – 200 г
    • сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г
    • сахар – 100 г
    • ванильный сахар – 1 чайная ложка (либо 1 ч.л. ванильного экстракта)
    • изюм – 80 г
    • орешки (миндальные лепестки либо размельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) – 50 г.

    Как приготовить королевскую (творожную) пасху:

    Чтоб приготовить традиционную королевскую пасху изюм нужно помыть, залить кипяточком и бросить на 20 минут. Воду слить, а изюм обсушить на картонном полотенце. Творог протереть через сито (можно два раза пропустить через мясорубку либо протереть с помощью блендера).
    К творогу добавить желтки (либо яичка), сметану, сахар, ванильный сахар и все отлично перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу с помощью миксера до пышности и однородности. Перелить творог в толстостенную кастрюлю. Поставить на небольшой огнь и готовить, повсевременно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).

    Творожная пасха с изюмом и цукатами

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Творог 9% — 350 г
    • Сметана 20% — 150 г
    • Яичко — 2 шт.
    • Сахар — 100 г
    • Ванильный сахар — 2 г
    • Изюм — 100 г
    • Цукаты — 150 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Желтки отделяем от белков, белки убираем, а желтки смешиваем с маслом, сахаром и сметаной. Взбиваем венчиком в однородную массу. В конце взбивания добавляем ванильный сахар и перемешиваем.

    Творог перетираем через сито и соединяем с яично-сметанной консистенцией. Перемешиваем и добавляем в творожную массу изюм и цукаты. Опять кропотливо перемешиваем.

    Формочку для выпечки выстилаем марлей, сложенной в несколько слоев и выкладываем в формочку творожную массу.

    Выравниваем поверхность ложкой и накрываем ее остатками марли. Отлично утрамбовываем и ставим в холодильник минимум на 6 часов. Ставим формочку на блюдо, освободив за ранее творог от марли, и аккуратненько снимаем формочку, а потом марлю.

    Украшаем пасху цукатами, сладкой пудрой и веточками мяты.

    Пасха с сыром «Филадельфия»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сыр «Филадельфия» — 800 г
    • Яичка — 15 шт.
    • Сахар — 200 г
    • Миндальные хлопья — 100 г
    • Сливки 36% — 150 мл
    • Ваниль — по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Яичка взбиваем с сахаром (как на бисквит), добавляем приготовленный сыр, слегка обжаренные миндальные хлопья, сливки, ваниль и взбиваем массу до однородной смеси.

    В формочку с глубочайшим дном выкладываем полиэтиленовый слой и заливаем сырную массу. Ставим форму на противень с водой и выпекаем в духовке при температуре 180-200°С в течении часа.

    Готовность пасхи определяем по цвету: готовая сырная пасха светло оранжевого цвета и просто отходит от края формы.

    Готовую пасху достаем из духовки и оставляем в форме, чтоб она остыла.

    Читайте также:  Жюльен из курицы рецепт

    Пасха на сметане

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Творог — 2 кг
    • Сливочное масло — 400 г
    • Сметана — 800 г
    • Яичка — 10 шт.
    • Сахар — 700 г
    • Изюм (без косточек) — 100 г
    • Миндаль — 100 г
    • Ванилин — по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Выкладываем в кастрюлю протертый через сито творог, размягченное сливочное масло, сметану и яичка. Кропотливо перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и слегка подогреваем массу, безпрерывно помешивая древесной лопаточкой, чтоб масса не пригорела.

    Опосля этого снимаем с огня, и, по способности, стремительно охлаждаем, безпрерывно помешивая.

    В остывшую массу добавляем сахар, изюм, растертый миндаль и ванилин. Все перемешиваем, выкладываем в пасочницу, застланную чуток увлажненной марлей, плотно утрамбовав массу. Сверху ставим блюдце с маленьким грузом и отправляем в холодильник на день.

    Пасха «Барская»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Творог — 500 г
    • Сливки 35-процентной жирности — 250 мл
    • Сахар — 250 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Яичный желток — 1 шт.
    • Изюм — 15 г
    • Миндаль — 15 г
    • Апельсинные цукаты — 20 г
    • Ванильный сахар — по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Масло растираем с сахаром и желтками до того времени, пока оно не станет белоснежного цвета.

    Миндаль и цукаты измельчаем.

    Творог дважды протираем через сито, добавляем сливки, масло (с сахаром и желтками), миндаль, цукаты, изюм, ванильный сахар и все кропотливо перемешиваем.

    Заполняем получившейся массой пасочницу, выстланную слегка увлажненной марлей, прикрываем блюдцем, кладем сверху легкий гнет и ставим в холодильник на 12 часов.

    Пасха с мармеладом и леденцами

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яичко — 10 шт.
    • Сметана — 4 стакана
    • Сливки свежайшие — 1000 мл
    • Сахар — 1 стакан
    • Ваниль — по вкусу
    • Леденцы — по вкусу
    • Изюм — по вкусу
    • Мармелад — по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Яичка смешиваем со сметаной, добавляем сливки и отлично перемешиваем. Потом ставим на огнь и варим, повсевременно помешивая, пока не отделится сыворотка.

    Выкладываем получившуюся массу в салфетку и ставим в прохладное пространство, пока не стечет сыворотка.

    Потом перекладываем массу на блюдо, отлично растираем, добавляем ванильный сахар (смешиваем сахар с ванилью), перемешиваем и выкладываем в пасочницу. Выпекаем в духовке. Готовую пасху украшаем маленькими разноцветными леденцами, изюмом, прекрасно нарезанным мармеладом.

    Шоколадная пасха

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Творог — 500 г
    • Сметана — 0,5 стакана
    • Сливочное масло — 50 г
    • Шоколад — 60 г
    • Сладкая пудра — 50 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Творог (свежайший, сухой, однородной смеси) протираем через сито. Добавляем сметану, размешиваем.

    Размягченное сливочное масло нарезаем маленькими кусками и соединяем с творожно-сметанной массой. Кропотливо размешиваем.

    Шоколад натираем на маленькой терке и смешиваем с сладкой пудрой. Добавляем в творожную массу. И опять размешиваем до получения однородной массы.

    Древесную форму для пасхи сбрызгиваем водой, застилаем марлей, таковым образом, чтоб концы марли свисали наружу и выкладываем творожную массу.

    Сверху прикрываем марлей, кладем под пресс и оставляем на 20 часов. Пасочницу лучше поставить на тарелку, так как будет выделяться сыворотка.

    Готовую пасху осторожно вынимаем из формы, снимаем марлю, выкладываем на блюдо и по желанию украшаем цукатами либо мармеладом.

    Сырая пасха

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Творог — 1250 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Сахар — 0,5 стакана
    • Сметана — 0,50 стакана
    • Соль — по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Творог два раза протираем через сито.

    Масло растираем с сахаром добела, добавляем сметану и продолжаем растирать массу до полного растворения кристаллов сахара.

    Полученную кремообразную массу соединяем с протертым творогом и приправляем солью.

    Приготовленную массу перемешиваем, перекладываем в формочку, закрываем блюдцем и кладем маленький гнет. Ставим в холодильник на 12 часов.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]