МОЙ; |; СУП

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Креветки – неповторимый и нужный продукт
  3. Изготовление
  4. Подача и украшение

Для изготовления салата с креветками и грибами пригодятся такие ингредиенты, как:

  • Шампиньоны свежайшие – 500 гр.
  • Атлантические креветки – 500 гр.
  • Яичко куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Оливковое масло – 50 гр.
  • Лимоновый сок – 0.5 ч. ложки.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Винный уксус – 1 ч. ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 15 гр.

Креветки – неповторимый и нужный продукт

Салат с креветками, грибами и сыром украсит не только лишь ежедневный, но и торжественный стол. Невзирая на то что все ингредиенты блюда можно отыскать в холодильнике, салат владеет просто классным вкусом. Главной его изюминкой являются царские креветки. Конкретно они присваивают ему таковой роскошный вид и уникальный вкус.

Понимаете ли вы, что кроме наружной красы, креветки весьма полезны для людского организма. Эти представители аква мира содержат огромное количество нужных веществ, нужных для настоящего развития людского организма. Они также известны в качестве природного афродизиака, потому этот салат совершенно подойдёт для романтичного ужина влюблённых.

Креветки владеют классным вкусом и содействуют убыстрению метаболических действий в организме. Изготовление этого салата не займёт много времени, он не востребует значимых денежных вложений. Салат имеет среднюю калорийность и не принесёт вреда фигуре.

Невзирая на это, он весьма питательный, благодаря своим компонентам. Даже маленькая порция блюда способна утолить голод. Но это встречается изредка, ведь распробовав салат от него просто нереально оторваться.

Изготовление

1. Сначала нужно приготовить креветки. В главном они продаются в упаковках уже в готовом вареном виде. Их нужно только опустить в кипящую воду на пару минут. Потом очистить от панциря. Хвостик можно бросить, он присваивает креветке симпатичный наружный вид. Если креветки свежайшие, необходимо удалить черную полоску, которая находится в хвостике.

Если этого не создать, она не только лишь попортит наружный вид креветки, но может также плохо отразиться на вкусовых её качествах. Свежайшие морепродукты отвариваются в жаркой подсоленной воде в протяжении 10 – 15 минут.

2. Лук очистить от шелухи и порезать маленькими кубиками.

3. Последующим шагом в изготовлении салата является подготовка грибов. Шампиньоны нужно замочить в воде на 10 минут, чтоб избавиться от ненужного песка под верхним основанием. Опосля что помыть под проточной водой. Порезать их и выслать на разогретую сковороду.

Поджарить грибы необходимо на растительном масле, на среднем огне. Опосля того как улетучится вся жидкость с посуды, добавить лук и потушить ещё в течение 10 минут на небольшом огне.

4. Яичка куриные отварить 10 минут. Очистить и порезать кубиками.

5. Основным достоинством этого салата является его заправка. База её – сметана. Её необходимо перемешать с оливковым маслом, винным уксусом и лимоновым соком. Смешать всё до однородной массы.

6. Твёрдый сыр натереть на большой тёрке. Если она отсутствует, можно также его порезать кубиками либо полосами.

7. Смешать все составляющие салата в одной ёмкости.Посолить по вкусу.

8. Ингредиенты залить маленьким количеством заправки и отлично перемешать.Украсить готовый салат несколькими креветками.

Подача и украшение

Салат владеет хорошим вкусом и имеет весьма аппетитный вид. Вариантов его подачи огромное количество. Для наиболее симпатичной презентации его можно уложить слоями. Для этого нужно взять прозрачную посуду, непревзойденно подойдёт стеклянная креманка.

  1. Нижний слой сформировать из креветок. Бросить несколько штук для декорации.
  2. Вторым слоем будут грибы, обжаренные с луком.
  3. Необходимо взять только половину, дальше уложить порезанные яичка.
  4. Позже натёртый сыр.
  5. Верх салата выложить оставшимися грибами.

Любой слой промазать заправкой. Украсить чистой креветкой. По желанию, можно также добавить зелень. Органично в этом рецепте будет смотреться петрушка. Её необходимо всего одна веточка.

Грибы для этого салата лучше обжаривать, но можно употреблять и маринованные. При этом это могут быть не только лишь шампиньоны, но и грузди либо вешанки. Непревзойденно дополнят и оттенят вкус салата белоснежные грибы.

Креветки можно брать и обыденные, правда, в таком случае, придется издержать больше времени на их чистку. Поменять креветки можно и кальмарами, приобрести которые можно в свежайшем либо замороженном виде и без помощи других отварить. 3-х минут будет довольно минут, по другому мясо станет резиновым и растеряет вкус.

Для любителей морепродуктов, кальмары можно положить заместо сыра. В итоге получится морской салат с кальмарами, креветками и грибами.

Салат с креветками и с грибами: наилучшие рецепты

Салат с креветками и с грибами – это красивое лакомство для всей семьи. Можно приготовить его к праздничку либо просто так, чтоб повеселить собственных близких. Сейчас мы разглядим с вами несколько красивых рецептов изготовления данного салатика.

Читайте также:  Торт Пинчер

“Шампиньонный”

1-ое блюдо, на которое мы обратим внимание – это салат с креветками и с грибами-шампиньонами. Наверняка, это более пригодный вариант для тех, кто не любит длительно обрабатывать лесные дары. Шампиньон – это тот гриб, который может употребляться в еду даже в сыром виде. Так что давайте поглядим, как приготовить этот красивый шампиньонный салатик. Для вас потребуются:

  • креветки – 700-750 г;
  • шампиньоны свежайшие – 0,8 кг;
  • куриное яичко – 4 шт.;
  • луковка – 1 шт.;
  • мало подсолнечного масла;
  • майонез.

Итак, давайте приступим к изготовлению. Сперва поставьте варить яичка. Лучше, чтоб они вышли вкрутую. Для того чтоб приготовить салат с креветками и с грибами, идеальнее всего употреблять конкретно таковой вариант. Опосля этого мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковородке до золотистой корочки. Шампиньоны тоже следует порезать и пожарить. Креветки очистите и отварите в подсоленной воде. Сейчас нашинкуйте все составляющие и смешайте их. Заправьте майонезом. Грибной салат с креветками готов. К слову, если заместо яиц добавить к предложенным ингредиентам узкую лапшу, то получится весьма сытное и смачное 2-ое блюдо.

С горчицей

Очередной вариант изготовления – это блюдо, содержащее в составе горчицу. Чудилось бы, не самый наилучший вариант для салата с креветками и с грибами. Тем не наименее, если все верно смешать, то у вас получится утонченное блюдо, которое изумит даже самого “вредного” гурмана. Итак, возьмите:

  • креветки – 300 г;
  • грибы (любые) – 350 г;
  • огурчик свежайший, 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • оливки (лучше зеленоватые) – половина банки;
  • куриные яичка – 2 шт.;
  • мало майонеза;
  • горчицу;
  • соль.

Когда у вас будут все составляющие, можно приступать к изготовлению. Отварите яичка вкрутую. Опосля этого нарежьте их большими кусочками либо натрите на терке.

С ананасами и сыром

Этими 2-мя рецептами мы не ограничимся. Стоит направить внимание и на такое блюдо, как салат с креветками и с грибами, дополненный сыром и ананасами. Это превосходный вариант для хоть какого торжественного стола. Он не получится очень соленым либо пресным. Нежное сочетание креветок, ананаса и сыра сделают блюдо чуток сладковатым, что добавит ему лишь изыска. Для вас пригодится:

  • сыр жестких видов – 50 г;
  • ананасы (лучше консервированные) – 200 г;
  • мало креветок – 200 г;
  • грибы-шампиньоны – 450 г;
  • майонез – по вкусу;
  • яичко куриное – 2-3 шт.

Куриные яичка отварите вкрутую. Почистите и нарежьте маленькими кусками, а идеальнее всего пользоваться теркой. Дальше очистите креветки и тоже отварите их. Грибы обжарьте. Сыр потрите на средней терке. Сейчас, если ананасы порезаны большенными кусочками (кольцами), измельчите их. Смешайте все составляющие в одной миске, добавьте майонез по вкусу. Сверху сможете присыпать свежайшим либо сушеным укропом. Блюдо готово!

“Царский”

А сейчас давайте приготовим салат с креветками и грибами, рецепт с фото которого занимает главные места в почти всех кулинарных журнальчиках. Это салатик “Царский”. Назван он так в честь применяемых в процессе изготовления креветок. Для вас потребуются:

  • царские креветки – 150 г;
  • грибы – 500 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • перчик болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • винный уксус.

Сперва отварите яичка вкрутую и положите их в прохладную воду. Так очистить их будет еще проще. Опосля этого нарежьте либо натрите яичка. Чеснок мелко порубите, грибы измельчите так, чтоб их было комфортно есть (чем мельче, тем лучше), опосля что обжарьте на разогретой сковородке. Болгарский перец нарежьте кубиками. Смешайте все составляющие в миске, добавьте мало винного уксуса и все размешайте. Царский салат с креветками и с грибами готов!

Салат с грибами и креветками

Ингредиенты для «Салат с грибами и креветками»:

  • Креветки — 700 г
  • Шампиньоны (я беру меньше, тоже гр 700 ) — 1 кг
  • Яичко куриное — 4 шт
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1341.9 ккал
белки
205.3 г
жиры
49.4 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
64.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Салат с грибами и креветками»:

Лук жарить до золотого цвета

Грибы порезать, обжарить. Я добавляю приправу “Белоснежные грибы и травки”, запах усиливается. Посолить, поперчить.

Читайте также:  Брауни

Креветки отварить со специями.

Яичка сварить вкрутую, нарубить.

Все смешать, аккуратненько заправить майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Салат “Колоритная осень” с Махеевъ

  • 12
  • 27
  • 1491

Салат с кальмарами и пекинской капустой “Нежность”

  • 43
  • 598
  • 30317

Салат с креветками

  • 32
  • 131
  • 10049

Салат “Замечательный”

  • 80
  • 342
  • 74011

Салат с кальмарами “Резвый”

  • 71
  • 713
  • 177802

Салат “Морское дно”

  • 35
  • 9
  • 7146

Салат “Новогодняя елочка”

  • 7
  • 80
  • 4600

Салат “Боярский”

  • 55
  • 38
  • 11566

Кальмаровый салат-коктейль “Острый”

  • 9
  • 105
  • 2616

Попытайтесь приготовить совместно

Салат рисовый по-итальянски

  • 82
  • 799
  • 73850

Голубцы по-французски

  • 47
  • 479
  • 11054

Рождественская закуска

  • 77
  • 317
  • 27752

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Смачный салат с креветками и с грибами – индивидуальности изготовления, рецепты и отзывы

Без закусок и повседневный-то стол скучен, что уж гласить о праздничном. Но салаты должны быть различными. И посреди их обязательно обязано оказаться хоть одно незнакомое блюдо. Если вы уважаете добычу, приносимую тихой охотой (пусть и приобретенную в магазине) и являетесь фанатом даров моря, салат с креветками и с грибами – конкретно то, что обязано возглавлять ваше меню. Тем наиболее, что два главных ингредиента можно дополнять чуток ли не чем угодно.

Салат с грибами и креветками: рецепт с сыром

Неповторимый вкус блюда при всем этом различается деликатностью, так что придется по нраву и экспериментаторам, и консерваторам. Для этого салата с креветками и с грибами поначалу необходимо отварить в слегка подсоленной воде куриный окорочок, в иной емкости – четыре яичка, в третьей требуется довести до готовности креветки (третья часть кило будет довольно), и остается обжарить 200 граммов шампиньонов в компании с луком.

Сейчас необходимо собрать салат. Креветки, грибы, сыр и остальные ингредиенты следует измельчить. Морепродукт очищается и рубится, шампиньоны, курятина и пара помидоров некрупно нарезаются, яичка и кусок сыра натираются, зубчик либо два чеснока пропускаются через давилку. Все составляющие соединяются воединыжды, сдабриваются майонезом и опосля осторожного перемешивания выкладываются в салатницу, простеленную салатными листьями. Для пропитывания салат с креветками и с грибами должен провести в холодильнике часа 2-3.

И орехи.

На 4 едоков необходимо приготовить:

  • Креветки, лучше тигровые – 150 граммов.
  • Грибы, можно и шампиньоны, но вкуснее с лесными – столько же.
  • Помидорчики черри – в два раза больше.
  • Кедровые орехи – приблизительно третья часть стакана.

Также лук-перо, перец чили (рекомендованы две штуки, но можно уменьшить количество, если опасаетесь, что будет очень остро), пара ложек бальзамического уксуса, мята с базиликом и оливковое масло.

Это снова будет салат с креветками и жареными грибами. Не достаточно того, морепродукт тоже поджаривается, а грибочки идут на сковородку уже опосля их. Лучше, чтоб они не утратили формы. Орешки подрумяниваются всухую, черри делятся на четвертинки, чили крошится колечками, а зелень (мята с базиликом) нарубается некрупно. Составляющие соединяются, приправляются молотым перцем, солью и маслом, смешанным с уксусом. Грибы и креветки лучше расположить на самом верху.

Особенное дополнение

Последующий салат с креветками и с грибами достаточно прост и при всем этом восхитителен. Граммов 400 нарезанных шампиньонов и нарубленная луковица обжариваются, но по отдельности, опосля что смешиваются и остывают уже совместно. Полкило креветок варится, чистится и нарезается. Если вы взяли их в уже очищенном виде, то хватит и 300 граммов. Третья часть килограмма твердого сыра натирается. Все приготовленные продукты смешиваются, заправляются легким майонезом, куда добавлена накрошенная петрушка. Крайний штришок: пара ломтиков свежайшего батона режется кубиками и обжаривается до румянца в растительном масле (его обязана быть практически пара капель). “Сухарики” раскладываются по верху салата, размешивать не надо. Подавать к столу немедля.

“Якитория”

У японцев под сиим заглавием предполагается совершенно другое блюдо. Но создатель рецепта собственному салату с креветками, грибами и авокадо отдал конкретно такое наименование – за легкие азиатские ноты во вкусе. Соотношение товаров оставляется на усмотрение повара, так как этот салат должен твориться на одном вдохновении.

Поначалу в раскаленном масле обжариваются две нарубленные чесночные дольки. Через полминуты к ним добавляются тонкие пластинки грибов (шампиньоны годятся). Креветки сварить, очистить и порезать соразмерно грибочкам, можно мало мельче. Два авокадо разрезаются, их мякоть крошится и соединяется с остальными компонентами. Для заправки употребляются приперченные и мало подсоленные сливки. Внутренность кладется в лодочки из авокадо. Эстеты могут украсить каждую половинку фрукта красноватой икрой.

Салат с грибами и креветками (слоями)

Блюдо «высотное», достаточно кропотливое в выполнении, но весьма смачное. Поначалу варится в чуток соленой воде рыба – минтай, хек либо треска – в количестве 3-х штук. Из нее следует избрать кости, порезать и разложить в ровненький слой на блюде. По 2-3 штуки морковки и лука измельчаются (корнеплоды крупно трутся, луковицы нарезаются полукольцами); из их готовится поджарка, при этом на различных сковородках. Лук будет вторым слоем. Третья часть кило грибов, вешенок либо шампиньонов, крошится пластинками и припускается раздельно – для третьего слоя. Четвертым укладываются отваренные креветки, на 5-ый идет морковка. Любой «этаж» смазывается майонезом, вершина присыпается зеленью.

Для гурманов

Салат с креветками, грибами и ананасом оценят даже люди с самым неповторимым вкусом. Грибы рекомендуется брать консервированные, но можно поэкспериментировать и с поджаренными. Их и ананас, тоже из банки, нарезают тонкими, но не крошащимися ломтиками, потом соединяют с вареными креветками. Блюдо распределяется по широким креманкам, простеленным салатными листьями. Всех товаров брать по 200 граммов.

Сейчас соус: сок из-под ананасов (2 ложки) дополняется свежеотжатым лимоновым соком и коньяком (по ложечке), стаканом сметаны и солью. Заправку полагается подавать раздельно (в соуснике), но если для вас так не нравится, сможете поступить обычно и полить салат опосля раскладывания по порциям.

Сытно и лаского

А сейчас вспомним о людях, которым скучновато без использования картошки. Для их – салат с креветками и маринованными грибами, в изготовлении которого без возлюбленных клубней не обойтись. На полкило отваренных морепродуктов берется равное количество картофеля (тоже вареного) и 250 г маринованных огурчиков. Крайние можно поменять солеными. Ингредиенты нарезаются тонко и некрупно, дополняются мелко нарубленным луком, взятым в случайном количестве, в согласовании со вкусами едоков, приправляются молотым перцем и перемешиваются.

А вот заправлять это кулинарное волшебство необходимо совсем не майонезом. Для соуса соединяются четверть стакана растительного масла, соль, сахар и разведенный водой уксус (они берутся опять-таки по вкусу).

«Очарование»

Этот салат с креветками и с грибами содержит в себе обыкновенные ингредиенты вроде картошки и ветчины. Тем не наименее, его вкус покоряет и завораживает.

200 граммов креветок, две огромные картофелины и 100 граммов шампиньонов по отдельности отвариваются. Все продукты плюс болгарский перец, очищенный от семян, соразмерно нарезаются. К ним добавляются кубики ветчины (100-150 г). Для заправки в 100 граммов оливкового масла отжимается половинка лимона. Любители кисленького могут и весь цитрус пустить в дело. Перемешивание, раскладка по порциям, украшение маслинами с петрушкой – и можно дегустировать.

Необыкновенный коктейль

Салат с крабовыми палочками издавна стал так обычным, что его можно уже мазать на бутерброды по утрам на завтрак. А для праздничка предлагаем приготовить неповторимый салат с креветками и с грибами с стильными дополнениями.

В базе будут кальмары, крабовые палочки и креветки, по 100 граммов всякого из морепродуктов. Все, не считая палочек, варится и нарезается кубиками. Так же крошатся два крутых яичка. Шампиньоны (200 г) поначалу стремительно обжариваются в цельном виде, а измельчаются уже опосля остывания. Маленький пучок зеленоватого лука рубится. В общей емкости смешиваются и заправляются майонезом все составляющие.

В итоге берутся салатные кольца. В их нужно плотно утрамбовать салат, позже выложить на индивидуальные тарелочки, осторожно снять «упаковку», аккуратненько положить на каждую порцию кружок ананаса из банки, а в его серединку – черную маслинку либо мало красноватой икры.

Отзывы

Судя по отзывам домашних поваров, салат с креветками и с грибами отлично смешивается еще и с яблоками, и с вареным рисом, и с консервированным тунцом. Некие кулинары рекомендуют брать свежайшие, а не консервированные ананасы, а в заправки, не содержащие майонеза, добавляют и имбирь, и порошок карри, и тертый хрен. В общем, поле для тестов широчайшее. Если вы любите кулинарное творчество, креветки с грибами – конкретно те ингредиенты, на которых можно развернуться искренне. А уж отзывы гостей и членов семьи, поверьте, будут потрясающими!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]