Рыбный суп из горбуши – как сварить по пошаговому рецепту калорийность и полезность супа

Рыбный суп из горбуши – как сварить по пошаговому рецепту + калорийность и полезность супа

Здрасти, дорогие читатели! Желаю честно признаться в том, что рыбу я не весьма люблю. Но вот от рыбных супов никогда не отказываюсь. Потому сейчас расскажу для вас, как сварить мой возлюбленный рыбный суп из горбуши.

Вкуснее всего блюдо выходит, естественно же, из свежайшей горбуши. Но так как на данный момент не сезон и свежайшую рыбу отыскать нереально, то приготовим из замороженной. В качестве базе сварим бульон из хвоста и головы, а чтоб создать кушанье наиболее сытным и густым, сварим его с рисом.

Давайте быстрее начнем готовить, пока я совсем не поведала весь рецепт.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Полезность супа из горбуши

Горбуша – это источник белка, который просто усваивается человечьим организмом. В 100 г рыбы содержится 60 % дневной потребности человека в белке.

Кроме белка эта красноватая рыба богата полезными субстанциями, таковыми как йод, калий, натрий, фтор, фосфор, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В6, РР, А, ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Потому она весьма полезна и оказывает благотворное воздействие на человеческий организм:

  1. Понижает уровня холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных).
  2. Улучшает состояние кожи.
  3. Защищает клеточки от разрушения.
  4. Улучшает работу желез внутренней секреции.
  5. Замедляет процесс старения и препятствует развитию старческого полоумия.
  6. Крепит костные ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).
  7. Восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы.
  8. Налаживает деятельность щитовидной железы.
  9. Крепит нервную систему.

Еще одним из принципиальным параметров данной для нас полезной рыбы является ее низкая калорийность. В 100 г горбуши содержится всего 142 ккал. Потому она непревзойденно подступает для диетического и детского питания.

Остальные варианты

  • С пшеном

Заместо риса можно сварить кушанье с пшеном. Крупа добавляется совместно с картофелем, потому что их время готовки приблизительно идиентично. Но так как пшено может незначительно горчить, то идеальнее всего отварить его раздельно в течение 10 мин. Потом помыть под проточной прохладной водой. Так вся горечь уйдет в воду. И добавить его в суп за 10 минут до готовности.

Кушанье со сливками выходит весьма ласковым и легким. Для его изготовления лучше употреблять сливки с жирностью не наименее 20 %. Слегка нагретые сливки вливаются в суп, когда он уже фактически готов. Все совместно повторно доводится до кипения и выключается. Непременно добавьте свежайший укроп. Свежайшая зелень будет отлично сочетаться со сливочным вкусом блюда.

  • С плавленым сыром

Очередной метод придать кушанью сливочный вкус – приготовить его с добавлением плавленого сыра. При этом можно употреблять как твердые плавленые сырки в фольге, так и мягенький сыр в ванночках. Предпочтение стоит дать продукту без разных заполнителей и добавок. Идеальнее всего взять обыденный плавленый сыр с нейтральным сливочным вкусом. Сыр следует добавлять в конце готовки, когда главные ингредиенты уже сварились. Твердые сырки стоит натереть на терке, перед тем как добавлять в блюдо, а мягенький сыр нужно вынимать ложечкой. Непременно все хорошо размешать и проварить 3 минутки, чтоб сырок успел расплавиться и придать блюду приятный золотистый цвет и сливочный запах.

  • Из консервированной горбуши

Это самый резвый вариант рыбного кушанья, потому что не требуется варить бульон и растрачивать время на то, чтоб разобрать сваренную рыбу на кусочки. Сначала варятся картофель и морковь, а уже за 10 минут до готовности добавляются размятые консервы. Те, кто не против зажарки, могут спассеровать лук и морковь с консервами. Так блюдо получится наиболее наваристым и броским на вкус.

  • С помидорами

Блюдо с помидорами различается не только лишь броским цветом, да и необыкновенным броским вкусом. И не только лишь суп из кильки готовится с томатами. Хотя это обычное сочетание. В рыбном супе из горбуши помидоры тоже неплохи. При всем этом неотклонимым ингредиентом являются не только лишь томаты, да и оливки, которые присваивают особенную ноту блюду. Помидоры идеальнее всего употреблять в своем соку. В таком виде они резвее тушатся в отличие от новых. С томатов нужно удалить кожицу, если она есть, и измельчить. Томатную массу добавляют, когда рыба уже фактически сварилась. Чтоб супчик вышел наиболее питательным и сытным, можно приготовить его с картошкой. Порезанные на кружочки оливки добавляют в уже готовое блюдо.

Читайте также:  Вино из грушевого сока рецепт

Полезные советы

  1. Из головы непременно удалите жабры. Они могут попортить вкус блюда, сделают его мутным и горьковатым.
  2. Замороженную рыбу лучше размораживать в холодильнике. Чтоб убыстрить этот процесс, я помещаю ее в герметичный пакет и заливаю прохладной водой.
  3. Я обычно часть сваренного рыбного бульона замораживаю маленькими порциями. Так у меня постоянно есть готовая база для благоуханного и наваристого супа. На базе уже готового бульона я люблю варить рыбный суп из филе. Выходит стремительно, смачно и без костей.
  4. Сок лимона непревзойденно оттеняет ласковый вкус рыбы, потому при подаче блюдо можно украсить узким ломтиком лимона.

Заключение

Сейчас вы понимаете, как просто и смачно сварить суп из горбуши, в чем его полезность, также как можно варьировать это блюдо.

Мы с вами сварили конкретно суп, а не уху. Хотя уха из горбуши – тоже объеденье.

А вы понимаете, чем уха различается от рыбного супа? Пишите свои варианты в комментах!

Рыбный суп из горбуши с пшеном

Описание блюда.

Здрасти, дорогие гости, добро пожаловать на веб-сайт «про вкусняшки»!

Если Вы желаете сытно пообедать, но при всем этом пища обязана быть сразу смачной, благоуханной, аппетитной с виду и диетической, то данное блюдо как раз то, что нужно.

Вкупе с тем представленный тут рыбный суп из горбуши, в обиходе именуемый уха, является весьма полезным, благодаря своим ингредиентам, и экономным, так как красноватая рыба, составляющая базу данного кулинарного изделия, выделяется посреди аналогов низкой ценой.

Процесс изготовления довольно резвый, но просит неких способностей, потому что будет нужно разделать горбушу. Но по сути это совершенно несложно, сам процесс я обрисовала и дополнила фото.

Итак, начинаем готовить наш шедевр…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время изготовления: 40-45 мин.

Количество порций: 12 порций (3,2 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Горбуша — 1 кг.
  • Картофель — 150 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Пшено — 100 г (1/2 ст).
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 12 г (1 ст.л).
  • Специи (всепригодные и перец горошком) — 3-4 г (1/2 ч.л)
  • Вода — 2 л.
  • Масло растительное для жарки — 20 мл (2 ст.л).
  • Зелень по желанию.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Охлажденную горбушу потрошим и промываем в прохладной воде. Овощи очищаем от кожицы. Пшено по мере необходимости перебираем, удаляя примеси и испорченные экземпляры.

Поначалу займемся разделкой рыбы.

Отрезаем от горбуши хвост, голову и плавники. Потом отделяем филе от костей.

Помещаем в кастрюлю все части рыбы, не считая филе, также морковь (50 г), репчатый лук (50 г), специи (3 г), соль (1 ст.л) и лавровый лист. Заливаем все ингредиенты прохладной водой (2 л) и ставим на плиту.

Доводим бульон до кипения при наивысшем нагреве, потом убавляем огнь до среднего. Варим содержимое кастрюли около 20 мин.

Не забываем снимать с поверхности воды временами образовывающуюся пену.

Пока варится бульон, подготовим другие ингредиенты супа.

Маленьким кубиком нарезаем репчатый лук (50 г).

Соломкой измельчаем морковь (100 г).

Обжариваем лук на раскаленной сковороде с маслом около 1-2 мин.

Потом добавляем к овощу морковь и обжариваем их совместно еще 2-3 мин на среднем огне.

А сейчас я поделюсь с Вами секретом от веб-сайта «Pro Vkusnyashki»: как избавиться от горького привкуса пшенки.

Берем пшено (1/2 ст), можно помыть его 1-2 раза, заливаем его водой (1,5 ст) и варим раздельно около 10 мин.

Потом сливаем с полуготовой каши жидкость и промываем крупу прохладной водой. Таковым образом, вся горечь злака перебежала в воду и не даст нашему супу противного колера.

Осталось еще незначительно времени до готовности бульона. Успеваем порезать большими кусочками филе горбуши.

Бульон, доведенный до подходящего состояния, процеживаем, овощи выбрасываем, а от костей и головы можно попытаться отделить мясо и добавить в суп за несколько минут до окончания изготовления.

Жидкость помещаем назад в кастрюлю и, добавив к ней филе рыбы, доводим до кипения.

Тем временем нарезаем средним кубиком картофель.

Выкладываем овощ в бурлящий бульон, варим около 5 мин при среднем нагреве.

Потом помещаем в суп приготовленное пшено, продолжаем процесс еще 5 мин.

Читайте также:  Конфеты из детской смеси рецепт

Крайней отправляем в кастрюлю зажарку, опосля уменьшаем мощность конфорки до малой, накрываем посуду крышкой и томим наше блюдо еще около 5 мин.

Приготовленный суп можно есть, как в жарком, так и в прохладном виде, но вкуснее всего естественно же 1-ый вариант, посыпанный мелко нарубленным перьевым луком либо иной зеленью.

Суп из горбуши/ Рецепт с пошаговым фото

Горбуша маложирная рыба – это источник высококачественного легкоусвояемого белка. В 100 граммах горбуши содержится 60% дневной нормы, нужной человеку. Вот что любопытно, горбуша живет в море, а нерестится отчаливает в пресноводные реки, проходя огромное количество препятствий. Горбуша содержит Омега3 жирные кислоты, которые понижают уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных), также препятствует появлению старческого полоумия. Горбуша содержит огромное количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D, без которого формирование скелета человека просто нереально. Потому суп из горбуши весьма полезен детям.

Ингредиенты:

  • Горбуша (хвост, хребет, плавники, голова)
  • Рис – 100 гр
  • Картофель – 200-300 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Лук репчатый – 100 гр
  • Растительное масло – для обжарки
  • Специи: соль, перец темный молотый, петрушка, укроп, лавровый лист.

Как приготовить уху из горбуши

1. Сперва необходимо сварить бульон из обрезков горбуши (из мякоти можно приготовить замечательное 2-ое блюдо). Горбуша до полной готовности варится около 15-20 минут.

2. Потом необходимо вытащить при помощи шумовки горбушу из бульона.

3. Бульон лучше процедить, чтоб во время пищи никому не попалась случайная косточка. Бульон необходимо сходу посолить по вкусу.

4. В бурлящий бульон закладываем рис (лучше пропаренный, чтоб суп из горбуши не перевоплотился в кашу).

5. Как закипел бульон с рисом, добавляем картофель, нарезанный кубиками. И убавляем огнь до минимума.

6. Морковь режем маленькими кубиками либо трем на большой терке. Лук чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле. Опосля закипания воды, добавляем в суп.

7. Рыбу пристально отделяем от костей. Добавляем в суп горбушу и специи по вкусу.

Смачная уха из горбуши готова

Приятного аппетита!

Суп из горбуши полезность

Полезность рыбы воистину неоценима для здоровья людского организма. В особенности это касается морских представителей. Розовый лосось, либо как в народе её принято именовать – горбуша, богата белками и витаминами, микро- и макроэлементами, в особенности фосфором, витамином В12, РР и натрием. Хорошая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) с внедрением блюд из горбуши, так как она даёт человеку нужные для обычной жизнедеятельности аминокислоты и жиры, а содержит всего 150 килокалорий на 100 гр продукта. Рыба неописуемо теплая, а блюда из неё, в особенности суп из горбуши – повседневное, насыщенное и полезное блюдо. Такое угощение придётся по вкусу и драгоценному супругу и деткам, и гостям его не постыдно предложить.

Рецепты супа из горбуши

Рыбная уха из горбуши

  • Картошка – 4 штуки.
  • Лук – 1 большая головка.
  • Зелень укропа – 1 большенный пучок.
  • Горбуша – 2 большие рыбины. В среднем один розовый лосось размером около 30-40 см, потому если кастрюля у вас большая и уха из горбуши уходит стремительно, можно брать три штуки.
  • Соль, перец «горошек», лист лавровый – на глаз и по вкусу.

Рыбу помоем и мочалкой для посуды удалим соответствующую слизь под проточной водой. Разрежем и достанем хребет. Поначалу приготовим бульон: нам пригодятся чищеные головы от жабр, а так же не излишним буде и хребет. Всё это уложим в кастрюлю и заполним водой. Проварим, кладём лист лавра и перец, соль. Пробуем и накрываем крышкой, ставим на неспешный огнь – на всё про всё около 30 минут.

Тем временем нарежем кусочками рыбу, её будем класть в кастрюлю, поле того, как избавимся от голов и хребта. Начистим картошку, порежем кубиками, бросим совместно с рыбой. Сейчас лук так же нарезаем мелко, кладём в уху. Можно просто бросить целую луковку в суп из горбуши, а когда она свариться изъять. Через 20 минут можно опустить зелень, испытать на соль и специи, закрыть крышкой и томить на неспешном огне до готовности картофеля.

Читайте также:  Компот из красной смородины

Суп из горбуши со сливками

  • Картошка – 5 штук, среднего размера.
  • Морковка – 2 штуки, средних размеров.
  • Луковка – 2 штуки, средних размеров.
  • Томаты – 3 большие штуки.
  • Горбуша – 2 средние рыбины.
  • Сливки – 25 %, полтора-два стакана.
  • Зелень укропа и базилика – по полпучка.
  • Соль и перец – на вкус.
  • Маслины – для подачи.

Таковой суп из горбуши не попросту смачный, он весьма сытный, но лёгкий, с приятным запахом и ласковым цветом. Начнём с того, что подготовим овощи: лук, картошку, морковь – очистить, порезать маленькими кубиками. Томаты необходимо обдать кипяточком и снять кожицу, перерезать так же, как и все овощи.

Очищаем рыбу, промоем, отрежем плавники и головы. Лосось разделяем на большие кусочки. Варим бульон из голов, очищенных от жабр, с добавлением соли и приправ. А пока уха из горбуши варится, мы пассируем на сливочном масле морковку с луковкой около 15 минут на слабеньком огне, потом кладём помидоры, перемешиваем и томим под крышкой, доливая водичку.

Когда бульон готов, а это не наиболее получаса, вынимаем потроха, закладываем картошку, варим 15 минут. Потом опускаем горбушу, зажарку, варим ещё 15 минут. Опосля заливаем суп из горбуши чуть-чуть нагретыми сливками, томим под крышкой 10 минут и добавляем нашинкованную зелень, на огне блюдо стоит ещё 10 минут, позже снимается. При подаче украшается маслинами.

Рыбный суп-пюре из горбуши

пятница, 31 января 2020 г.

Предлагаю варьировать повседневное меню новеньким испытанным рецептом первого блюда. Приготовим рыбный суп-пюре с горбушей и овощами. Ласковый, смачный, сытный и благоуханный он понравится любителям рыбы.

Варить этот супчик мы будем на воде, при этом без помощи других приготовим рыбный бульон. Горбушу покупайте не консервированную, а свежемороженую (у меня маленькая целая тушка весом 500 граммов). Картофель, морковь и лук – неотклонимая овощная составная этого супа-пюре.

Жирность сливок, которые делают 1-ое блюдо ласковым и благоуханным, роли не играет. Правда, чем они жирнее (я использую 20% – они безупречны для супов и соусов), тем вкуснее выходит суп. Густоту готового блюда регулируйте за счет количества воды (воды и сливок).

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления рыбного супа-пюре нам пригодятся последующие ингредиенты: вода, горбуша, картофель, репчатый лук, морковь, сливки, рафинированное подсолнечное масло, соль и молотый темный перец.

Размороженную горбушу моем под прохладной водой, кропотливо снимая слизь и промывая тушку снутри. Чешую я не счищаю, потому что она маленькая и плотно держится на коже (ее позже все равно убирать). Разрезаем тушку на несколько больших частей.

Закладываем рыбу в кастрюлю, наливаем прохладную воду (1,2 литра довольно). Ставим на средний огнь и доводим до кипения, снимая пену. Опосля закипания варим горбушу на наименьшем огне не наиболее 10 минут.

Тем временем подготовим овощи. Крупную морковь и луковку чистим, а потом нарезаем совсем произвольно.

Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла без аромата, разогреваем его и закладываем размельченные овощи.

Обжариваем на умеренном огне, помешивая, до мягкости и легкого румянца. Благодаря зажарке готовый рыбный суп получится еще ароматнее, чем просто с вареными овощами.

Когда горбуша сварится, вынимаем ее из бульона при помощи шумовки и перекладываем в отдельную посуду (пусть незначительно остынет). По желанию базу для грядущего супа-пюре можно процедить.

В рыбный бульон кладем 3 картофелины среднего размера, которые необходимо почистить и порезать не весьма крупно. Варим при умеренном кипении минут 5-7.

Потом закладываем зажарку из моркови и лука – пусть варятся еще минут 10 совместно с картошкой.

Вареную рыбку необходимо разделать: снять кожу, отделить мясо от костей.

Добавляем вареную горбушу к остальным ингредиентам супа в кастрюлю. Провариваем 2-3 минутки.

Пробиваем все погружным блендером до однородного состояния. К слову, рыбный суп-пюре (как и мясной, к примеру) никогда не будет таковым же ласковым и гомогенным, как чисто овощной. Все равно будет ощущаться некоторая шероховатость (даже если добавочно протереть его через мелкое сито).

Наливаем в суп 200 мл сливок (20% жирности), солим и перчим по вкусу.

Помешивая, прогреваем суп-пюре фактически до кипения и сходу подаем его.

Ласковый, смачный, сытный и благоуханный суп-пюре с горбушей понравится любителям рыбы. Настенька, огромное спасибо за расчудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]