Ленивые вареники с картошкой
Ленивые вареники с картошкой
Ингредиенты
Картофель (очищенный) – 700 г
Сливочное масло – 50 г
Репчатый лук (средний) – 1 шт.
Перец темный молотый – по вкусу
Сливочное масло (либо смесь растительного и сливочного) – для обжаривания
- 188 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ленивые вареники с картошкой – это обычное, но смачное блюдо домашней кухни. Приготовить это блюдо можно стремительно и из доступных товаров. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом либо жареным луком.
Очищенный картофель режем на куски, заливаем водой, ставим на огнь и варим в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, приготовим зажарку (которую добавим в готовое блюдо). Лук мелко нарежем и поджарим на сливочном масле (либо консистенции сливочного и растительного) на неспешном огне.
Воду сливаем, толчем картофель. Кладем маленький кусок сливочного масла, перемешиваем.
Остужаем картофельное пюре до теплого состояния, добавляем яичка и темный молотый перец, перемешиваем.
Вводим частями муку, выходит легкое картофельное тесто, которое не обязано очень липнуть к рукам.
Делим картофельное тесто на несколько кусков. Любой кусочек скатать в жгут на рабочей поверхности, которую мало припорошим мукой, и разделим ножиком на маленькие куски.
Забрасываем вареники в кипящую подсоленную воду, перемешиваем, доводим до кипения. Всплывшие вареники варим в течение 2-3 минут, не закрывая крышкой.
Вынимаем ленивые вареники с картошкой из кастрюли, поливаем луковой зажаркой. Приятного аппетита!
Ленивые вареники с картофелем
Кому лень лепить вареники!)
Ингредиенты для «Ленивые вареники с картофелем»:
- Картофель — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Уксус (чтоб погасить соду) — 1 ст. л.
- Яичко куриное — 2 шт
- Сало (либо сливочное масло) — 300 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4032.1 ккал |
белки 58.8 г |
жиры 283.1 г |
углеводы 324.6 г |
Порции | |||
ккал 1008 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 70.8 г |
углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Ленивые вареники с картофелем»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Постные кукурузно-шпинатные вареники на пару
- 24
- 46
- 2084
Кавказские вареники
- 25
- 121
- 8317
Вареники с картофелем и маринованными опятами
- 152
- 1313
- 83562
Вареники в горшочках
- 51
- 1088
- 24292
Галушки с салом и луком
- 49
- 370
- 6979
Земляничные вареники
- 5
- 29
- 7639
Вареники сибирские “Биатлонные”
- 70
- 178
- 4037
Гречневые вареники с картофельно-грибной внутренностями
- 27
- 153
- 1483
Вареники с творогом
- 9
- 4459
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат “Секрет”
- 86
- 424
- 29846
Маринованная скумбрия
- 83
- 733
- 22978
Желе “Клубника со сливками мраморная”
- 176
- 528
- 34838
Фото «Ленивые вареники с картофелем» от приготовивших (2)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
6 мая 2016 года maolle #
17 января 2019 года Allein #
15 октября 2015 года Bardo #
14 октября 2015 года Iyka #
8 сентября 2014 года Жекуся #
7 сентября 2014 года Elenochka26 #
7 сентября 2014 года aleksei 86 86 # (создатель рецепта)
5 сентября 2014 года Nata-987 #
5 сентября 2014 года aleksei 86 86 # (создатель рецепта)
5 сентября 2014 года caramel77 #
5 сентября 2014 года aleksei 86 86 # (создатель рецепта)
5 сентября 2014 года Милодора #
5 сентября 2014 года лулу 2014 #
5 сентября 2014 года aleksei 86 86 # (создатель рецепта)
5 сентября 2014 года aleksei 86 86 # (создатель рецепта)
5 сентября 2014 года Татьяна9999 #
5 сентября 2014 года Оля-Olga 96 #
5 сентября 2014 года Наташа Саша #
5 сентября 2014 года aleksei 86 86 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Ленивые вареники с картошкой
Я чрезвычайно люблю вареники с картошкой – это чрезвычайно обычное, смачное и чрезвычайно домашнее блюдо. Но время от времени не хватает времени, чтоб приготовить их по всем правилам. Тогда и я готовлю ленивые вареники. Ленивые вареники готовятся из тех же ингредиентов, что и классические, но еще проще и еще резвее. По вкусу они, естественно же, тоже различаются, различаются приблизительно так же, как различаются ленивые вареники с творогом от традиционных вареников с творогом, но это тоже очень-очень смачно. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очищаем, крупно нарезаем, солим и заливаем водой так, чтоб картошка была только что прикрыта.
Ставим на огнь и варим до готовности. Пока картофель варится, мелко нарубаем лук. Лук я добавляла и в тесто для вареников, и употребляла для подачи. Если вы не любите вареники с обжаренным луков, то вы сможете взять лука меньше. На сковороде разогреваем мало растительного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем 2-3 минутки до прозрачности. Кладем кусок сливочного масла, его можно положить больше, меньше – на ваше усмотрение. Обжариваем лук до приятного золотистого цвета.
Когда картофель будет просто протыкаться ножиком, он сварился.
Картофель отцеживаем, возвращаем кастрюлю на огнь и картофель подсушиваем, испаряем остатки отвара. Кладем маленький кусок сливочного масла (по желанию) и разминаем в пюре.
Выкладываем приблизительно половину всего обжаренного лука
размешиваем, перекладываем в миску и даем остыть до теплого.
В то же время не надо дожидаться, когда картофель стопроцентно остынет, так как когда он остынет, он станет плотнее, и на нем будет труднее замесить тесто. Солим, вбиваем среднее куриное яичко
и вмешиваем муку до образования мягенького теста. В рецепте я указываю 150 г муки, так как конкретно столько муки мне в сей раз потребовалось, ну а для вас может пригодиться чуток больше, или чуток меньше. Если в тесто добавить много муки, то вареники могут получиться плотными, мучнистыми и, на мой взор, не чрезвычайно смачными. Но в то же время если в тесте будет чрезвычайно не достаточно муки, то вареники могут развалиться при варке. В общем, тут принципиально соблюсти золотую середину. Вот такое мягкое, липкое тесто у меня вышло в итоге.
Больше муки я добавлять не буду. Десктоп подпыляем мукой, выкладываем тесто, подкатываем и делим зависимо от хотимого размера вареников.
Я поначалу все тесто поделила на маленькие куски и потом любой кусок поделила напополам. Любой вареник обваливаем в муке. Сформованные вареники отвариваем в большенном количестве воды. Воду подсаливаем. Для того, чтоб убедиться, что вареники не развалятся при варке, отвариваем поначалу один вареник.
Если вареник не развалился, отвариваем все другие вареники. Ну а если вдруг развалился, это означает, что в тесто необходимо вмесить еще мало муки. В кипящую воду загружаем вареники и варим опосля всплытия 2-3 минутки.
Готовые вареники достаем шумовкой и выкладываем в сковороду к оставшемуся обжаренному луку. Ставим сковороду на огнь и обжариваем вареники еще пару минут.
Подаем вареники как самостоятельное блюдо, обычно их подают со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью, тут всё на ваше усмотрение.
Ленивые вареники с картошкой — 3 рецепта с фото и видео
Ленивые вареники с картошкой — клецки либо ньокки. Именуйте как желаете, рецепты изготовления практически не различаются. Готовятся они стремительно, потому они и «ленивые». При всем этом по вкусу никак не уступают обыденным вареникам с картошкой, которые мы бы стряпали заворачивая картошку в любой вареник раздельно.
В ленивые вареники мы можем добавить грибы. Сейчас разберем рецепты вареников с картошкой, с яичком и с грибами. Для тех, кто соблюдает пост либо совершенно не употребляет звериные продукты есть рецепт постных вареников с картошкой без яиц.
В данной нам статье:
- Вареники с картошкой ленивые — пошаговый рецепт с фото
- Вареники с картошкой и грибами ленивые на сковороде
- Постные вареники ленивые с картошкой — видео рецепт
Ленивые вареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото
Не напрасно они именуются ленивые. Пища лёгкая, вкусненькая и готовится за полчаса. Если не желаете — можно и не обжаривать лук, а есть вареники просто с хоть каким соусом либо со сметаной. На нашем веб-сайте есть рецепт домашнего майонеза который очень подойдёт к картофельным вареникам
Что пригодится:
Изготовление:
- Картошку можно отварить в мундире либо очищенную. Я отварила в подсоленной воде с лавровым листиком. Сейчас её давлю толкушкой и вбиваю яичко. На этом шаге солю, перчу и подсыпаю мелко порубленную зелень. Сможете добавлять специи, какие Вы любите.
- Повсевременно перемешивая, подсыпаю половину муки. Вторую половину оставляю. Она нужна будет для раскатки теста. Замешиваю руками мягкое тесто. Можно ещё подсыпать муки, если очень липнет к рукам. Оставляю тесто на минут 20 постоять. Накрываю крышкой либо пленкой.
- Сейчас мелко нарезаю лук и обжариваю на сковороде с растительным маслом.
- Тесто вываливаю на стол. Отрезаю маленький кусочек и раскатываю колбаску. Толщина колбаски около 2 — 3 см. Колбаску нарезаю на куски по 2 см.
- Ставлю на плиту кастрюлю и когда закипит бросаю в кипяточек варенички. Слегка их приплюскиваю их вилкой. Закипели и сходу снимаю с огня. Достаю шумовкой на тарелку.
- Добавляю к вареникам жареный лук. Можно подавать на стол.
Попытайтесь к вареникам домашний майонез. Неплохи вареники, естественно, со сметаной. А если не поленитесь создать их с грибами, то совершенно язык проглотишь)
Ленивые вареники с картошкой и грибами — рецепт на сковороде
Эти варенички таковая вкуснятина — пальчики оближешь! Лишь когда я их пробовала готовить без яиц — разваливаются на сковородке. А с яичком чрезвычайно отлично держатся — можно есть вилкой.
Что пригодится:
Изготовление:
- Отвариваю картошку и хорошо разминаю толкушкой. Даю мало остыть. Разбиваю яичко и перемешивая подсыпаю половину муки. Сходу солю и подсыпаю перец и специи. Вымешиваю тесто руками, пока не станет эластичным. Накрываю пакетом — пусть постоит.
- Мелко крошу грибы и лук. На сковороду наливаю растительное масло и обжариваю поначалу лук до прозрачности. Следом высыпаю грибы и обжариваю ещё минут 10. Грибы должны ужарится в объеме наполовину.
- Тесто выкладываю на дощечку, посыпанную мукой. Отрезаю часть теста и раскатываю колбаску. От колбаски отрезаю маленькие дольки по 2 см. Приплюскиваю их вилкой либо пальцами.
- В подсоленный кипяточек опускаю вареники и помешивая жду когда выплывут. Вареники выплыли и сходу достаю их шумовкой. Отправляю на сковородку с грибами и луком. Можно ещё чуток обжарить. Я же просто перемешиваю их с грибной подливкой и достаю на тарелки.
Картофельные вареники с грибами готовы. Ешьте их со сметаной либо домашним майонезом и зеленью.
Вот ещё увлекательный рецепт для тех, кто постится либо совершенно не ест звериных товаров от канала «Домашняя кухня»
Ленивые вареники с картошкой постные без яиц — видео рецепт
Постные вареники можно подать с постным майонезом либо грибным соусом. Ну вот пока всё о ленивых варениках. Кто сейчас готовил с нами, всем Приятного аппетита!
Если Для вас приглянулись рецепты, жмите на кнопки соц сетей и сохраняйте рецепты на собственной страничке. Будем признательны за комменты и дополнения.
detector