Греческий салат с сухариками

Греческий салат с сухариками

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий – 30 г

Булочка ячменная – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло оливковое, соль, перец, орегано, тимьян – по вкусу

  • 91 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Думаете, греческий салат с сухариками – это некий таковой узкий изврат для рафинированных дамочек, и сухарики – это такие масепусечные крутончики, и, совершенно, этот рецепт выдумали рестораны? А вот и нет! Реальный традиционный греческий салат с сухариками готовят на полуострове Крит, и это, подозреваю, самый нажористый вариант греческого салата, которым реально накормить голодных фермеров. Поэтому что и сухарики там – совсем не крутончики, а кусманы паксимади, ну и не считая сухариков там есть, чего же забросить в желудок человека труда – картошечка, яйца. Но поначалу – к сухарикам и вопросцу, что такое паксимади.

Паксимади – это именитые критские сухари из ячменной муки. Поточнее сказать, это ячменные булочки, которые позже всей булочкой сушатся в печи снова и преобразуются в сушеные булочки. Именно тогда они и стают паксимади. Но конкретно для изготовления греческого салата по-критски продаются за ранее нарезанные и позже высушенные булочки такового типа.

Чем известны паксимади? Говорят легенду, как будто бы в один прекрасный момент из моря возник Дракон, который желал сожрать полуостров Крит. Зевс, уроженец Крита, решил заступиться за родной полуостров, и произнес Дракону: “Слушай, ты, крокодил злосчастный, до этого чем зариться на целый полуостров, проглоти-ка ты поначалу этот небольшой сухарик!” – и бросил паксимади в море. Дракон ринулся к паксимади – и окаменел. Окаменел и паксимади. Так у побережья Крита оказались два острова: один, схожий на огромного крокодила, а иной – схожий на небольшую булочку. Молвят, когда придет конец света, Дракон наконец съест собственный паксимади. А для критцев – дело чести созодать собственный греческий салат с сухариками, и созодать его не в легком варианте, а в таком сытном, чтоб насытился и голодный дракон.

У меня нет реальных паксимади (у вас, быстрее всего, тоже), потому я сделаю ячменные сухари просто из ячменной булочки. На реальных паксимади семечек нет. Если у вас нет ячменных булочек – подменяйте лучше на ржаные, а не на пшеничные.

Режем булочку напополам, а позже – толстыми шайбами кое-где по сантиметру. Истинные паксимади, даже если там цельная булка, все равно реально разломать руками, но с обыкновенными булками опосля сушки у меня таковой трюк почему-либо не выходит, потому я все таки рекомендую для вас вариант с подготовительной вырезкой и следующей сушкой.

Сушим сухарики в духовке кое-где час (либо в остывающей, либо при температуре около 50 С).

Варим и чистим картошку и яичко.

Режем большими кусочками картошку и яичко.

Режем дольками помидор.

Огурец и перец тоже не мельчим.

Режем лук – можно колечками, можно дольками, только бы не мелко рубленный.

Укладываем на тарелку либо в миску овощи. Посыпаем ломанной Фетой.

Перед сервировкой приправляем греческий салат с сухариками оливковым маслом, луком, солью, перцем, орегано, тимьяном и свежевыжатым лимоновым соком по вкусу.

Как приготовить греческий салат с сухариками

Новогодний стол постоянно щедро заставлен блюдами, но если одни делаются достаточно длительно, то на изготовление остальных требуется не наиболее получаса.

Греческий салат с сухариками, рецепт которого мы тщательно разглядим, — одно из таковых блюд, ведь готовится он стремительно, просто и из натуральных компонент.

Всё, что заходит в состав закуски, можно с лёгкостью отыскать на прилавках гипермаркетов, ну и обойдётся угощение дешево, чего же ещё желать хозяйке?

Греческий салат: рецепт с сухариками

Ингредиенты

  • Помидоры (свежайшие) — 4-5 шт. + –
  • Сыр фета — 250 г + –
  • Оливковое масло — 6-7 ст.л. + –
  • Сладкий перец — 1-2 шт. + –
  • Огурцы (свежайшие) — 2-3 шт. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Батон — ½ шт. + –
  • Зелень (свежайшая) — по вкусу + –
  • Маслины — 20-25 шт. + –
  • Лимон — ½ шт. + –
  • Сушёный орегано — по вкусу + –
  • Темный перец молотый — по вкусу + –

Как приготовить салат «Греческий» с сухариками

У настолько известного блюда есть масса вариантов изготовления, чтоб любая хозяйка могла избрать себе более пригодный. Что лишь не встретишь, иногда, в составе неповторимой закуски: и различные сорта сыра, и различные приправы, которые меняют её вкус до неузнаваемости, и куриное мясо и много чего же другого.

Читайте также:  Пряный яблочный сок рецепт

Но мы попробуем создать салат «Греческий» с сухариками – они дадут блюду пикантности, сделают его наиболее хрустящим, а заодно привнесут оригинальность в традиционный ингредиентый состав.

Шаг 1: Делаем из батона хрустящие сухарики

  • Срезаем корочку с половинки батона и нарезаем мякоть кубиками, в случае, если хлеб вчерашний. Если батон свежайший, то рвём его руками на маленькие куски.
  • Выкладываем будущие сухари на противень, сбрызгиваем их оливковым маслом, отправляем в разогретую духовку для подсушивания на 7-10 минут.

Шаг 2: Нарезаем сыр и овощи

  • Помидоры измельчаем кубиками, перец – тонкими полосами (либо квадратиками), огурцы – большими дольками.
  • Репчатый лук (лучше употреблять красноватый плод, он вкуснее и слаще) режем кольцами/полукольцами. Если лук у вас горьковатый – обдайте его кипяточком, это поможет уменьшить горечь.
  • Аккуратненько режем фету большими кубиками. Делайте всё медлительно и осторожно, так как сыр мягенький и хоть какое резкое движение может навредить его целостности.
  • Промываем зелень под проточной водой, мало обсушиваем её и крошим острым ножиком.
  • Салатные листья (если, естественно, будете их употреблять) лучше разорвать на куски руками.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты в салат

  • Из половинки лимона выдавливаем сок, смешиваем его с орегано, перцем, солью и оливковым маслом.

  • Сырно-овощную вырезку с зеленью складываем в салатницу, добавляем к ним маслины без косточек, потом поливаем нарезанные продукты готовой пряно-лимонной заправкой и кропотливо всё мешаем.
  • В итоге посыпаем греческий салат сухариками и сходу же подаём его к столу.

Читайте еще похожие записи:

Греческий салат: секреты изготовления для гурманов

Невзирая на то, что салат готовится весьма просто, всё же есть в технологии его изготовления некие аспекты. Чтоб закуска вышла безупречной и не разочаровала вас своим вкусом – необходимо верно подобрать продукты.

В сочетании, они должны гармонически дополнять друг дружку, потому последующие секреты не стоит упускать из виду, они посодействуют создать салат в греческом стиле ещё вкуснее.

Какие сухарики лучше употреблять для греческого салата

Сухарики для греческого блюда лучше созодать без помощи других, так и вкуснее, и дешевле выйдет. Но если вы совершенно спешите и времени на сушку хлеба у вас нет, то сможете приобрести готовые сухари в магазине. Но не спешите брать 1-ые попавшиеся, нужно избрать «правильную» сушку, которая будет гармонически смотреться в салате.

Совершенно подступают мелкопористые сухари без добавок. Если же ароматичные добавки в сухом продукте имеются, то должны они быть в наименьшем количестве. Не портят вкус салата сухарики со вкусом курицы, зелени, сыра либо сметаны.

Но будет лучше, если специи употребляются натуральные, а такие, обычно, бывают лишь в сухарях домашнего изготовления. Дома готовить их можно из хоть какого сорта хлеба, начиная с белоснежного и заканчивая ржаным.

Какие специи можно добавлять в салат

Греческий салат – блюдо достаточно неповторимое, потому с приправами стоит быть аккуратными. Каких-либо серьезных запретов на внедрение тех либо других специй нет, но некие пряности очень влияют на обычный вкус закуски (к примеру, куркума, имбирь), потому собственный возлюбленный греческий салатик вы сможете сходу даже не выяснить.

Если добавлять их в закуску в ограниченных количествах, то это сделает её неописуемо смачной и аппетитной.

Как варьировать традиционный состав греческого салата

Если вы готовили блюдо по традиционной рецептуре уже ни один раз, то для вас, наверное, охото испытать его в новейшей кулинарной интерпретации. Таковая возможность у вас есть.

Естественно, греки бы не одобрили такую импровизацию, но, что не сделаешь ради усовершенствования вкуса возлюбленного блюда, тем наиболее, что за почти все годы собственного существования закуска и так перетерпела огромное количество конфигураций.

Итак, что можно добавить в греческий салат, кроме обычных товаров:

  • креветки;
  • курицу (мелко нарезанные куски либо фарш);
  • натуральный йогурт для заправки;
  • брынзу либо адыгейский сыр;
  • чеснок;
  • пекинскую капусту и т.д.

Если вы всё же конкретный сторонник классики, то воспользуйтесь традиционным рецептом греческого салата, который есть у нас на веб-сайте. Кроме пошаговой рецептуры, в статье раскрываются некие секреты его изготовления, также описываются продукты, которые можно и недозволено включать в состав греческого угощения.

Смачно приготовленный греческий салат с сухариками (рецепт которого мы тщательно обрисовали выше), непременно, станет украшением вашего стола. При оформлении праздничных застолий, в индивидуальности новогодних, эта закуска станет истинной палочкой-выручалочкой для хозяйки – готовится стремительно, нетрудно, к тому же, из доступных по стоимости ингредиентов.

Попортить это блюдо фактически нереально, а вот создать из него коронное угощение в собственной семье – просто.

Читайте также:  Эскалоп из свинины

Хороших для вас праздничков и смачных новогодних застолий!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

Греческий салат с сухариками

Ингредиенты

  • Филе куриное 250 г
  • Помидор 2 шт.
  • Капуста пекинская 1/2 головки
  • Хлеб белоснежный 3 куска
  • Жесткий сыр 50 г
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • Итальянские травки 1/4 ч. л.
  • Майонез 50 г
  • Напиток 50 г
  • Лимоновый сок 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 1 пучок
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец темный молотый

Изготовление

По традиционной технологии употребляется в большинстве собственном сыр фета, но мы заменим его пармезаном. Вы сможете следовать традициям Греции либо следовать нашему примеру. В любом случае необходимо брать сыр жестких видов. Касательно хлеба принципиально уточнить. Берите не свежайший, а мало черствый. Он будет не очень мягеньким и просто порежется кусками нужной формы.

Изготовление обычно начинаем с подготовки ингредиентов, что потребуются нам для готовки. Выкладываем на рабочую поверхность овощи, сыр, продукты для заправки, мясо, хлеб и специи.

Кропотливо промываем под проточной водой курицу и нарезаем филе не очень тонкими кусками. Обрабатываем мясной продукт солью и черным молотым перцем.

Ставим на плиту сковороду гриль, выставляем среднюю мощность пламени. Дождавшись, когда нагреется емкость, отправляем в нее куски филе. Обжариваем до образования румяной корочки. Практически 3-х минут обычно бывает довольно для этого. Если таковой сковороды у вас, к огорчению, нет, берите обыденную. Также ставьте ее на плиту, наливайте мало растительного масла, как дно посудины накалится. Выкладывайте мясо и обжаривайте. По готовности перекладываем на бумажные полотенца, чтоб по мере необходимости избавиться от излишнего жира опосля масла.

Кусочки белоснежного хлеба нарезаем маленькими кубиками. Отправляем их в сковороду, где жарилась курица. Наливаем мало оливкового масла и обжариваем, временами помешивая. Дополняем итальянскими ароматными травками либо иными на ваш вкус. Снимаем с плиты и пересыпаем крутоны в отдельную емкость, когда они станут твердоватыми и золотистыми.

Сейчас займемся изготовлением правильного соуса. Освобождаем от шелухи необходимое нам количество чеснока. Промываем под проточной водой зубчик и пропускаем его через пресс. Берем мисочку, где будет комфортно соединять ингредиенты. Наливаем напиток, добавляем майонез, отправляем размельченный чеснок. Укроп также промываем, стряхиваем воду и мелко рубим, опосля чего же дополняем ним смесь для заправки. Весь состав кропотливо перемешиваем.

Избавляемся от хвостиков на помидорах, потом промываем овощи под струей воды. Нарезаем томаты четвертинками. Осталась пекинская капуста. Ее мы нарезаем кубиками.

На порционные тарелки выкладываем капустные листья, потом нарезанные томаты, на их обжаренные куски куриного филе, следом сухарики. Парой ложек соуса дополняем кушанье. В окончание готовки натираем сыр и раскладываем его сверху по тарелкам. Вот и готов вполне наш греческий салат с сухариками, курицей и пекинской капустой. Видите ли, приготовить его в домашних критериях вправду не так и трудно. В традиционном варианте в салат не кладут курицу, а заправляют его оливковым маслом. Если обычная версия для вас поближе, то исключите мясную составляющую и поменяйте заправку. Также сможете дополнить салат свежайшими огурцами и маслинами. Возлагаем надежды, наш пошаговый рецепт посодействовал для вас стремительно создать это смачное блюдо. Подавайте как закуску к столу и получайте наслаждение от классных вкусовых свойств. Хотим для вас приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Греческий салат: традиционный рецепт с брынзой, с сухариками и курицей и остальные варианты

Салаты – всепригодные блюда, которые непревзойденно вписываются в торжественное меню, отлично дополняют каждодневные обеды и ужины. Не исключение и греческий салат. Рецепт с брынзой – хорошая европейская вариация известного блюда. Как его готовить по правилам и как можно варьировать?

Знакомьтесь, греческий салат

Родиной салата из помидоров, феты, маслин и оливкового масла является Греция. Там он именуется деревенским, ведь конкретно в сельских тавернах начали готовить это блюдо, чтоб прокормить всех туристов, которые наводнили местные земли в 20-м веке. Находчивые обладатели заведений смешали все продукты, которые были под рукою, приправили блюдо обычным оливковым маслом — и изобрели очередной метод прославить свою страну! Есть версия, что даже выражение «Посади деревенщину за стол – он и ноги на стол» соединено с возникновением греческого салата.

Сейчас он заходит в меню всех заведений Греции и большинства европейских ресторанов. Соединено это к тому же с тем, что набор товаров для блюда мал, они доступны фактически во всех уголках мира. Европейцы ценят деревенский салат за то, что он стремительно готовится, прекрасно смотрится и одномоментно съедается. В нем есть белки, жиры и углеводы – все нужные элементы для поддержания жизнеспособности организма. Не считая того, в салате содержатся:

  • пищевые волокна, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта (в овощах);
  • фолиевая кислота, синтезирующая эндорфины (в листьях салата);
  • витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) С, Е, выполняющие иммуностимулирующую и омолаживающую функции (в масле из оливок);
  • антиоксиданты, очистительные печень (в маслинах);
  • бактерии и мельчайшие организмы, полезные для кишечного тракта (в сыре);
  • витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В-группы, благотворно действующие на нервишки, мускулы и улучшающие память (в базилике).
Читайте также:  Маринованный виноград

Традиционный греческий вариант деревенского салата

Главными «приметами» традиционного варианта средиземноморского салата числятся:

  • фета – сыр, изготавливаемый из молока овец либо коз;
  • крупно порезанные составляющие блюда.

Нужно сказать, что фета употребляется неслучайно: его особенный вкус с кислинкой отлично оттеняет вкусовые аспекты маслин, масла и овощей. Потому если вы желаете испытать «реальный» салат, то пристально отнеситесь к составляющим.

Ингредиенты:

  • 12 шт помидоров черри;
  • 1 свежайший огурец;
  • ½ сладкого перца;
  • 15-20 маленьких маслин;
  • ½ средней луковки;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 листа базилика;
  • 250 г феты;
  • 1 ч. л. белоснежного винного уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • листья салата (латук);
  • соль, перец.

Изготовление:

  1. Нарезаем большими кубиками огурец и помидоры, соломкой перец, полукольцами лук.
  2. Мелко режем укроп и базилик.
  3. В мисочке смешиваем уксус, масло, соль и перец.
  4. Поливаем овощи консистенцией, добавляем зелень.
  5. Режем крупно сыр и маслины, добавляем их в салат.
  6. Выкладываем салат на латук.
  7. Подаем с главным блюдом.

Салатик с брынзой

Обычно, в домашних критериях греческий салат готовится с брынзой. Она мало кислее, чем фета, но вкус блюду присваивает не наименее неповторимый.

Ингредиенты:

  • 200 г свежайшей брынзы;
  • 6-7 новых помидорчиков черри;
  • 2 маленьких новых огурца;
  • 2 сладких перца — красноватого и желтоватого цвета;
  • 1 салатная луковка;
  • 15-20 больших маслин;
  • 4-5 ст. л. масла (оливкового);
  • латук;
  • орегано, сушеный базилик;
  • перец.

Изготовление:

  1. Режем сыр, томаты, огурцы кубиками, перец соломкой, а лук полукольцами.
  2. Смешиваем овощи.
  3. Разрезаем оливки напополам, добавляем к овощам.
  4. На блюдо выкладываем листья салата, на их – овощи, сверху – сыр.
  5. В маленькой мисочке смешиваем масло, орегано, базилик и перец. Соль добавлять не будем, потому что брынза довольно соленая.
  6. Поливаем овощи заправкой.

Читайте также: Брынза в домашних критериях

Смачная закуска за 20 минут

Если нежданно нагрянули гости, можно стремительно приготовить салат греческий с брынзой. Рецепт с фото поможет верно избрать пропорции компонент.

Ингредиенты:

  • 20-30 маслин;
  • сок ½ лимона;
  • 3-4 больших томата;
  • 2 новых огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько листьев салата;
  • 150 г брынзы;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • сухой орегано, базилик.

Изготовление:

  1. Все овощи режем кубиками.
  2. Руками рвем салат.
  3. Смешиваем ингредиенты.
  4. Заправляем маслом.
  5. Добавляем базилик и орегано.

Рецепт сытного салата с сухариками и курицей

Если вы желаете создать греческий салат сытнее, то можно добавить в него обжаренное куриное филе — и ваш стол украсит смачное мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г охлажденного куриного филе;
  • 5-6 средних томатов;
  • пучок латука;
  • 150 г брынзы;
  • 20 шт маслин;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика юного чеснока;
  • 3 яичка;
  • сок ½ лимона;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • ½ булки белоснежного хлеба (либо пачка сухариков со вкусом сыра);
  • соль, перец.

Изготовление:

  1. За ранее замачиваем латук на пару часиков в прохладной воде.
  2. На противень выкладываем нарезанный кубиками хлеб, ставим на 15 минут в духовой шкаф, температуру поддерживаем на 200 градусах.
  3. Мелко рубим чеснок.
  4. На разогретую сковороду наливаем масло и жарим чеснок в течение 5 минут.
  5. Убираем чеснок, а в оставшемся масле пропариваем сухарики. Выкладываем их в миску.
  6. Нарезаем кубиками филе, обжариваем его со специями на сковороде, перекладываем к сухарям.
  7. Отвариваем яичка, разделяем желтки и белки.
  8. Желтки разминаем, отправляем к мясу и добавляем сок лимона и горчицу, также выдавливаем сок 1 зубчика чеснока.
  9. Натираем сыр, томаты и огурцы режем большими кубиками, складываем в блюдо.
  10. Мелко нарезаем латук, темные оливки и засыпаем их в общее блюдо.
  11. Заправляем маслом.
  12. Подаем к овощным блюдам и белоснежному вину.

Слава деревенского салата распространяется на весь мир. Вот почему существует столько вариантов, позволяющих приготовить греческий салат. Рецепт с брынзой может считаться одним из самых фаворитных. А добавив к нему те либо другие ингредиенты, вы сможете сделать неповторимый, «собственный» салат, который будет припоминать для вас о солнечной Греции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]