Свинина в сметано-чесночном соусе

Свинина в сметано-чесночном соусе

Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, выходит ласковой, весьма сочной и смачной. Необыкновенное сочетание обычных овощей придаёт изумительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых обычных блюд из мяса, изготовление которого не просит много времени и усилий. Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной отлично усваивается организмом. Любителям овощей можно прирастить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности. На гарнир непревзойденно подходят рис, греча либо макароны. Я предпочитаю рис либо гречу.

Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сметана — 4 ст. л.

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.5 ккал
белки
91.8 г
жиры
129.2 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
425.1 ккал
белки
23 г
жиры
32.3 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
10 г
жиры
14 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

Приготовим продукты по списку.

Свинину нарезаем маленькими брусочками, освобождая при всем этом от излишних жировых прослоек (чтоб понизить калорийность блюда).

Морковку натираем на большой тёрке.

Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в 2-ух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.

В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).

Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и умеренно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно прирастить. Дальше солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.

Потом сверху выкладываем натёртую морковь и также умеренно распределяем ее по мясу.

В огромную кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуток разбавляем водичкой и кропотливо размешиваем вилкой, можно мало присолить. Потом умеренно выливаем приобретенный соус в сотейник.

Закрываем крышкой, убавляем огнь (я готовлю на 4-4,5 электронной варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Нужно смотреть за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает стремительно выпариваться, уменьшаем огнь. Тушить до готовности мяса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Свинина с вешенками

  • 37
  • 29
  • 10593

Мясо “Нежность”

  • 108
  • 519
  • 77284

Свиные рeбрышки в горчично-медовом маринаде

  • 52
  • 46
  • 12516

Запеченная свинина по-быстрому «Лимонно-тимьянная»

  • 52
  • 290
  • 40775

Мясо “Экзотика” с киви и черносливом

  • 21
  • 47
  • 4845

Картофельные стожки с сыром и окороком

  • 44
  • 682
  • 8486

Свинина в соево-имбирном соусе

  • 41
  • 316
  • 6637

Свинина в яблоках

  • 38
  • 49
  • 6920

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

  • 115
  • 623
  • 72782

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Мужской”

  • 169
  • 1949
  • 253162

Сырный зайчик

  • 90
  • 162
  • 8248

Тортик “Ванильное скопление”

  • 144
  • 3281
  • 39371

Фото «Свинина в сметано-чесночном соусе» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

16 февраля Ледяная притча # (создатель рецепта)

15 февраля Ледяная притча # (создатель рецепта)

28 января Ледяная притча # (создатель рецепта)

25 января Ледяная притча # (создатель рецепта)

24 января Ледяная притча # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Гуляш из свинины со сметаной – обычное и смачное блюдо!

Это аутентичное мясное блюдо, что, по воззрению профессионалов кулинарии, принадлежит к венгерской кухне. Но, оно сделалось очень пользующимся популярностью и во всем мире. Гуляш из свинины (со сметаной, быть может грибочками, овощной составляющей либо иными компонентами) – это крупно резаные кусочки мякоти с благоуханной густотой подливкой, нечто среднее меж сциллой и харибдой – первыми и вторыми жаркими блюдами.

Несколько общих фраз

Обычно готовят яство из свиного мяса (время от времени употребляют и остальные виды мякоти). А длительный процесс обработки – тушение – содействует тому, чтоб мясо просто таяло во рту. Рецептура гуляша из свинины со сметаной достаточно старая, но же со временем классика претерпевала некие конфигурации. Да и сейчас подливка для блюда почаще всего изготовлена на овощной базе. В качестве нее могут выступать и томаты, и картошка, и сладкий перец с репчатым луком и морковкой.

Современные хозяйки нередко употребляют рецепты, в каких соус гуляша можно созодать сметанным либо грибным. Но, обычно, овощи и мясо берутся в равных соотношениях. А чтобы подливка выходила погуще, туда добавляют и муку из пшеницы, и крахмал (картофельный). Готовят гуляш в сотейниках либо же в кастрюлях с толстым дном (совершенно – внедрение металлической посуды).

Гуляш из свинины со сметаной(рецепт самый обычный)

Кисломолочный продукт оттеняет мясной вкус, он также способен при продолжительном тушении придать мясу необыкновенную нежность. Исходя из этого рецепта гуляша из свинины со сметаной, обычно употребляется не очень жирная кисломолочка (лучше взять не базарную, там, где ложка стоит, а обычную, магазинную 15-20 %). Овощи тоже нормально смешиваются с таковым соусом. Например, можно взять свежайшие томаты и жаренный лук – более обычный и пользующийся популярностью в народе вариант.

Ингредиенты

Для изготовления гуляша из свинины со сметаной пригодится приблизительно кило свиной мякоти (окорок непревзойденно подойдет), пара луковиц, 3-4 помидора новых, две третьих стакана нежирной сметаны, мало муки пшеничной (для загустения подливы), постное масло для обжарки и соль с перцами по личному предпочтению.

Гуляш из свинины со сметаной: пошагово

Как уже было отмечено, рецепт данного блюда не различается особенной сложностью изготовления. Гуляш можно приготовить практически в пару шажков, но будет нужно время и терпение, потому что само блюдо готовится достаточно длительно.

  1. Освобождаем промытую свиную мякоть от пленок и лишнего жира, нарезаем маленькими брусками.
  2. Луковки очищаем и мелко рубим.
  3. Потом берем неплохую чугунную сковороду и разогреваем в ней постное масло. Мясо обжариваем (не тушим), выпариваем жидкость так, чтобы оно получило золотистость и корочку.
  4. Добавляем потом лук и продолжаем обжаривать на слабеньком огне.
  5. Помидоры свежайшие ошпариваем кипяточком. Снимаем с их кожицу, мелко шинкуем овощной продукт. Выкладываем в сковородку к мясу и луку.
  6. Туда же отправляем несколько огромных ложек муки (всыпаем равномерно, помешивая, чтобы предупредить образование комочков), мало обжариваем.
  7. Выкладываем к мясу и овощам сметану, вливаем мало воды, накрываем сковородку крышечкой плотно. Огнь на плите выставляем малый. Процесс тушения продолжается в границах часа. В крайний момент вводим специи и соль по персональному желанию и вкусу.
  8. Вот и готов гуляш из свинины со сметаной (фото смотрите понизу). Блюдо можно употреблять, как самостоятельное. А можно и с гарниром подать к столу – но обязательно, в жарком виде. А в качестве дополнения можно употреблять картофельное пюре либо вареной рис. Овощи в свежайшем виде тоже непревзойденно подходят для сервировки.

С подливкой

Гуляш из свинины с подливкой со сметаной готовится не наименее просто. К слову говоря, свинина не просит длительного тушения, как в случае с наиболее твердой говядиной, к примеру. Она красивым образом подступает и для сытного домашнего ужина, и для приема гостей – в качестве основного жаркого. И несмотря на определенную простоту, весьма смачно и благоуханно.

Ингредиенты

Для изготовления этого яства с густой подливкой, благоуханного и специфического, потребуются:

  • свиная мякоть без кости (подойдет и окорок, или лопатка, нарезка в количестве килограмма),
  • пара-тройка средних луковиц,
  • граммов 50-70 муки пшеничной (можно и грубого помола, с отрубями – так даже увлекательнее выходит на выходе).

А еще парочка ложек томат-пасты, постное масло для обжаривания мякоти, стакан сметаны не очень жирной смеси, свежайшая зелень и соль со специями.

Вот и все, что нужно взять (а можно и с грибами испытать).

Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата: пошагово с фото

Люблю мясо просто безрассудно. Я просто традиционный мясоед, про мужскую часть собственной семьи совершенно молчу. Время от времени стараюсь веселить себя и семью мясными блюдами из свинины и говядины. Мясо – источник самого просто усваиваемого человеком белка, также оно содержит нужные ферменты, которые нереально получить в остальных продуктах. Если совершенно исключить из собственного рациона этот продукт, то это может негативно воздействовать на организм в целом.

Но не будем углубляться в мед определения. Фанатам мясных блюд посвящается этот рецепт. Я заполучила мало свинины и решила приготовить на новогодний стол достаточно обычное и весьма смачное блюдо – гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата. Это блюдо подойдет к хоть какому гарниру, но можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Из обозначенного количества ингредиентов выходит 4-6 порций готового блюда.

Чтоб приготовить гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата, для вас пригодится:

свинина – 0,5 кг (мякоть)
мука – 2 ст. л.
лук – 1 шт. (огромного размера)
сметана – 2 ст.л.
кетчуп – 2 ст. л. (можно употреблять томатную пасту)
растительное масло – для жарки
паприка – 1 ч.л.
чеснок – зубчик
соль и молотый перец – по вкусу

Как приготовить гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата:

1. Свинину порезать маленькими кусками. Посолить, поперчить и приправить паприкой.Потом обжарить на за ранее разогретой сковороде с растительным маслом до возникновения аппетитной румяной корочки. Опосля того как мясо подрумянится, нужно добавить мало воды, приблизительно 300 мл, и на маленьком огне тушить мясо до полной готовности.
2. Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами, если луковка большая – четвертинками колец. На другую сковороду, за ранее разогретую, выложить лук. К луку добавить муку и поджарить все вкупе в течение 2-3 минут. 3. Выслать луковую зажарку к готовому мясу, хорошо перемешать и продолжать тушить на небольшом огне.Чеснок пропустить через пресс и выслать в сковороду.
4. Приготовим соус. Для этого к мясу добавить кетчуп и пару ложек сметаны. Отлично все перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.
5. Если вы используете томатную пасту, тогда ее необходимо развести маленьким количеством воды, около 50 мл, до этого чем отправлять в сковороду к мясу. Можно употреблять также свежайшие помидоры, для этого их нужно очистить от кожицы, измельчить и протушить. В этом случае разбавлять водой не надо.

Подавать с возлюбленным гарниром. На мой взор идеальнее всего гуляш смешивается с картофелем либо спагетти. Время изготовления блюда – 45 минут.

Рекомендую готовое блюдо украсить зеленью. Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата – красивое блюдо на любой денек.

Гуляш из свинины с подливкой на сметане

ОПИСАНИЕ

Сейчас желаю поделиться с вами самым обычным рецептом сытного блюда, пользующегося популярностью в почти всех странах — рецептом гуляша из свинины. Можно приготовить свиной гуляш в мультиварке либо в духовке, а я избрала самый обычный вариант и приготовила гуляш из свинины на сковороде.

Готовится гуляш из свинины достаточно стремительно и просто. Вкус можно создать ярче, добавив морковь, грибы, болгарский перец либо даже чернослив. А чтоб свинина вышла сочной и мягенькой, следует взять шейку либо свиную нарезку, где есть хотябы маленькая жировая прослойка.

Мой гуляш из свинины был с ласковой подливкой на сметане. Подавала с пюре – просто объедение!

Изготовление:

* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Свинину порезать маленькими кубиками и посолить (щепотка).
  2. На сковороде (идеальнее всего сходу взять сковороду с высочайшими краями) раскалить 3 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки (на одну сторону у меня ушло примерно 10 минут на среднем огне). Готовое мясо выложить в миску.
  3. Лук измельчить.
  4. В отдельной мисочке либо в стакане соединить 4 ст. ложки кетчупа либо томатной пасты с 1 ст. ложкой оливкового масла.
  5. В сковороду, к маслу, оставшемуся опосля жарки свинины, вылить томатную смесь и добавить лук (огнь малый). Тушить около 10 минут, не запамятывая помешивать.
  6. Свинину выложить в сковороду к томатной пасте, залить кипяченой водой (около 2 стаканов) и тушить под крышкой на слабеньком огне около 35 минут.
  7. Через 35 минут равномерно ввести муку (по немножко, чтоб не образовались комочки), чеснок (пропущенный через пресс), перец темный молотый, лавровый лист и сметану. Довести до вкуса солью. Перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить еще 10 минут на слабеньком огне. Гуляш из свинины с подливкой на сметане готов, приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]