Каша с тыквой в мультиварке

Каша с тыквой в мультиварке

О полезности тыквы знают все. Знают, но не едят! А всё поэтому, что не могут верно её готовить. Каша с тыквой в мультиварке может стать первым шагом в освоении этого оранжевого гиганта. В особенности принципиально приучить к таковой каше детей, ведь в ней много витаминов и остальных нужных веществ.

Каша с тыквой в мультиварке готовится как на молоке, так и на воде, с разными крупами и даже совсем без их – рецептов столько, что избрать сходу пригодный будет несколько проблематично. Вообщем, начните готовить по порядку, и самый наилучший рецепт приживётся в вашей записной книге.

Несколько советов, общих для хоть какого рецепта:

  • Выбирая тыкву, остановите собственный выбор на мускатных сортах, мякоть таковой тыквы насыщенная, сами плоды мельче, а вкус и запах еще ярче, чем у «обыкновенной» тыквы;
  • Если отыскать мускатную тыкву не удалось, добавьте мало сахара;
  • Очищенную от кожицы и внутренностей тыкву лучше за ранее притушить либо запечь в духовке. Эта процедура дозволит убрать ярко выраженный травянистый привкус тыквы, сделает её слаще, и к тому же размягчённая тыква вроде бы «растает» в каше, в ней не будут попадаться неразваренные куски;
  • Если за ранее отваривать тыкву нет желания, можно порезать её как можно мельче либо совсем натереть на большой тёрке;
  • Если вы собираетесь варить пшённую кашу, непременно помойте пшённую крупу до прозрачности и залейте её крутым кипяточком. Можно ещё раз помыть и опять залить кипяточком. Это необходимо создать непременно, потому что маслянистые вещества, находящиеся на поверхности зёрнышек, от долгого хранения прогоркают и присваивают противный привкус готовому блюду;
  • Чтоб молоко при варке каши не убегало через клапан, смажьте стены чаши сливочным маслом доверху. Не считая того, положение может спасти корзина пароварки, установленная в чашу с кашей;
  • Если в мультиварке нет режима «Молочная каша», используйте режим «Крупа», «Гречка» («Рис»). Имейте в виду, что на этих режимах практически вполне выпаривается жидкость, потому добавляйте горячее молоко опосля окончания варки;
  • Если к вашей мультиварке не прилагается особый мультистакан (бывает и такое!), переводите объёмы в гр и миллилитры: 1 мультистакан равен 160-170 мл.

Итак, рецепты. Выбирайте хоть какой, не запамятовывайте воспользоваться нашими советами, и вперёд, творить!

Пшённая каша с тыквой

Ингредиенты:
350-400 г чистой тыквы,
1 мультистакан пшённой крупы,
4-5 мультистаканов молока высочайшей жирности,
50-70 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
щепотка корицы либо ванили.

Изготовление:
Подготовьте крупу (помойте, ошпарьте кипяточком). Тыкву нарежьте маленькими кубиками либо натрите на большой тёрке. Смажьте маслом стены чаши, выложите тыкву и крупу, залейте молоком и установите режим «Молочная каша». Опосля сигнала о окончании работы режима дайте каше постоять в режиме обогрева 30-40 минут. Часть молока можно поменять водой.

По этому же принципу готовится ещё одна колоритная жёлтая каша с тыквой в мультиварке.

Кукурузная каша с тыквой

Ингредиенты:
50-100 г тыквы,
½ стак. кукурузной крупы,
2 мультистакана молока,
2 мультистакана воды,
30-50 г сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
¼ ч.л. соли.

Изготовление:
Кукурузную крупу можно за ранее замочить. Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Молочная каша». Опосля сигнала оставьте в режиме «Обогрев» на 10-20 минут.

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:
600-700 г тыквы,
1 мультистакан круглого риса,
300-350 мл молока,
30-50 г сливочного масла,
1 ст.л. мёда либо сахара,
¼ ч.л. соли (по вкусу).

Изготовление:
Тыкву можно за ранее потушить, чтоб процесс изготовления был резвее. Если тыква сырая, нарежьте её кусками, выложите в чашу, залейте водой так, чтоб она покрывала тыкву, и установите режим «Тушение» на 30 минут. Опосля сигнала выложите промытый рис, залейте молоком, добавьте соль, сахар (мёд) и масло и установите режим «Молочная каша».

Пшеничная каша с тыквой (без молока)

Ингредиенты:
1 мультистакан пшеничной крупы,
250-300 г тыквы,
4 мультистакана воды,
30-50 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
соль – по вкусу.

Изготовление:
Отлично помойте крупу, лучше созодать это в сите. Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Сложите в чашу все ингредиенты и установите режим «Гречка». Опосля сигнала о окончании работы режима добавьте в кашу ещё масла по вкусу.
Пшеничную кашу с тыквой можно приготовить и на молоке: поменяйте часть воды либо весь её объём молоком, добавьте мало сухофруктов по вкусу. В особенности отлично к тыкве подступает курага.

К слову, сухофрукты можно добавлять в хоть какой из предложенных рецептов.

Гречневая каша с тыквой (без молока)

Ингредиенты:
1 мультистакан гречневой крупы,
150-300 г тыквы (по вкусу),
3-4 мультистакана воды,
50 г сливочного масла,
сахар, соль – по вкусу.

Изготовление:
Переберите и помойте крупу, тыкву нарежьте произвольно. Расположите все продукты в чашу мультиварки и установите режим «Гречка». Опосля окончания работы режима дайте каше потомиться в режиме обогрева.

Все виды круп можно сочетать. Самая популярная каша – каша «Дружба» из риса и пшена. Любознательное сочетание выходит из гречки и риса, гречки и пшена и т.д.

Можно приготовить кашу из тыквы с сухофруктами: просто выложите в чашу кубики тыквы, добавьте по вкусу и желанию распаренные нарезанные сухофрукты и готовьте в течение часа в режиме «Тушение». Подайте с маслом и мёдом.

Не считая сладких каш из тыквы получаются хорошие блюда с мясом.

Каша из перловой крупы и тыквы с мясом

Ингредиенты:
200 г перловой крупы,
400-500 г тыквы,
300 г мякоти свинины,
200 г грибов (по желанию),
1 луковка,
1-3 зубчика чеснока,
2 стак. воды,
соль, специи, растительное масло – по вкусу.

Изготовление:
Перловую крупу замочите заблаговременно (с ночи). Мясо нарежьте кубиками, тыкву тоже, лук измельчите, грибы нарежьте не очень мелко. В чашу влейте растительное масло, установите режим «Жарка» либо «Выпечка», прогрейте его и выложите в чашу мясо. Обжарьте в течение 10-15 минут, помешивая, добавьте тыкву, грибы, лук, соль и специи по вкусу, размешайте и потушите в течение 20-25 минут. потом выложите промытую перловку, размешайте, залейте водой, положите очищенные зубчики чеснока, не разрезая их, и установите режим «Плов». Опосля сигнала о окончании работы режима дайте каше постоять в режиме обогрева, не открывая крышку.

Читайте также:  Постный суп пюре рецепт

Хорошая каша с мясом и тыквой выходит и без крупы. Попытайтесь!

Тыквенная каша с мясом на пиве

Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы,
500 г говядины без костей,
500 мл тёмного пива,
1-2 луковки,
1 морковь,
30-50 г сливочного масла,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, щепотка корицы,

Изготовление:
В чаше мультиварки растопите в режиме «Выпечка» масло, выложите мясо, нарезанное кубиками, соль и перец и обжарьте до румяной корочки. Добавьте лук, нарезанный полукольцами либо кубиками, размешайте и обжарьте с мясом. Залейте пивом, положите чеснок, нарезанный пластинками, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа. Если заместо говядины взять свинину, довольно и часа тушения. По окончании тушения выложите в чашу морковь, нарезанную кубиками, опять включите режим «Тушение» на 40 минут, а через 20 минут добавьте в чашу кубики тыквы. Опосля окончания изготовления дайте каше постоять в режиме обогрева.

Каша с тыквой в мультиварке быть может таковой разной!

Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!

Тыквенная каша в мультиварке: ТОП-3 рецепта на молоке

Тыква – один из наилучших источников железа, витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А, клетчатки, витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Т, она улучшает пищеварение, крепит зрение и иммунитет, владеет антивосполительными качествами. Поэтому осенний сезон необходимо непременно веселить себя полезными и смачными блюдами из тыквы.

Сейчас мы разглядим, как приготовить тыквенную кашу в мультиварке, на примере 3-х рецептов. Такие каши понравятся не только лишь взрослым, да и небольшим ценителям маминой стряпни. Не тайна, что каши на молоке по нраву не любому ребенку, почти все предпочтут манку тыквенной каше. И если практически все матери в курсе, как варить манную кашу на молоке, то тыквенную кашу готовят далековато не в каждой семье.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке


1. Тыкву очистить и порезать маленькими кубиками. Ах, какой запах!


2. В чашу мультиварки выкладываем тыкву. Добавляем сахар и соль.


3. Следом отправляем кусок сливочного масла.


4. Заливаем молоком и водой.


5. Пшенную крупу помыть и добавить в мультиварку к молоку и тыкве.


6. Дальше выставляете режим изготовления в согласовании с аннотацией к собственной мультиварке. Либо просто ставите на изготовление (“каша”). Через 15 минут, ингредиенты необходимо перемешать.


7. Время готовки около 40 минут. По вашему вкусу, как густую кашу любите.

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

  • Тыква – 300 гр;
  • Рис – 100 гр;
  • Молоко – 600 мл;
  • Сахар, соль.

Тыквенная каша с рисом в мультиварке, рецепт:

  1. Рис промываем и выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Тыкву чистим от кожицы, нарезаем кубиками, кладем в мультиварку и все заливаем молоком.
  3. Добавляем немножко соли, сахар – по вкусу, перемешиваем.
  4. Избираем режим «Рис» либо «Молочная каша», ждем окончания готовки. Готовую тыквенную кашу с рисом отлично перемешиваем и подаем.

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в мультиварке

2-ой схожий рецепт изготовления пшенной каши на молоке в мультиварке. Отличие его в том, что тыкву будем не натирать на терке, а порежем маленькими кубиками и будем употреблять мало сахара.

И так для вас пригодится:

  • Стакан пшена;
  • 400 мл молока;
  • 300 граммов тыквы;
  • 100 граммов сахара;
  • Соль по вкусу
  • Масло по вкусу.

Тыкву очистите, нарежьте маленькими кубиками.

Отлично помойте один стакан пшена.

Дальше карамелизуем тыкву. Расположите кубики тыквы в чашу мультиварки, добавьте чуток меньше половины сахара. Включите режим «жарка» на 5 минут.

По окончанию процесса, добавьте пшено, оставшийся сахар. Влейте молоко, посолите. Добавьте по вкусу кусок сливочного масла.

Выставьте режим «Молочная каша», включите мультиварку.

Пшенка готова, можно завтракать.

Полезные характеристики пшенной каши с тыквой

Этот завтрак из пшенной крупы просто нужен тем людям, которые много работают. Неизменное физическое и интеллектуальное напряжение способно серьезно навредить здоровью, ослабив защитные функции организма. Человек начинает стремительно уставать, возникают хандра и апатия (греч. — без — страсть, состояние, обусловленное безучастным, отречённым отношением к происходящему вокруг), плавненько переходящие в депрессивные состояния. Узнаете себя в этом описании? Тогда немедленно начните варить для себя пшенные каши с тыквой в мультиварке.

Эта крупа в сочетании с ярко-оранжевым овощем содействует настоящему развитию и росту. Конкретно потому ее нередко варят в детских садах и школах. В домашних критериях ее нередко готовят и модницы-«диетчицы», которые внимательно смотрят за переменами собственного веса. Постоянное употребление каши препятствует отложению жира.

В составе радостного, солнечного завтрака содержится неописуемое количество витаминов и микроэлементов. Благодаря наличию в крупе калия, йода, цинка, магния, натрия, фосфора и фолиевой кислоты, кожа становится наиболее гладкой и бархатистой, волосы и ногти вырастают резвее, а такие проблемы, как перхоть и прыщи и совсем забываются как ужасный сон. В продукте содержится огромное количество витаминов В2 и В5, которые нормализуют давление крови и крепят стены и сосуды сердца.


Благодаря наличию в крупе калия, йода, цинка, магния, натрия, фосфора и фолиевой кислоты, кожа становится наиболее гладкой и бархатистой, волосы и ногти вырастают резвее, а такие проблемы, как перхоть и прыщи и совсем забываются как ужасный сон

Пшённая каша с тыквой в мультиварке (на воде)

Ингредиенты:

300 гр. шлифованного пшена;

250 гр. свежайшей тыквы;

Головка сладкого красноватого лука;

Две ст. л. постного высококачественного масла, без аромата.

3 рецепта каши из тыквы в мультиварке и секреты изготовления

Какой ласковой и благоуханной выходит тыквенная каша в мультиварке! Это блюдо повеселит даже тех, кто вытерпеть не может броский и нужный овощ. Конкретно в сочетании с крупой тыква сформировывает шикарные, насыщенные вкусы. А приготовить ее можно с пшеном по традиционному рецепту, рисом и кукурузной крупой.

О полезности тыквы человек вызнал издавна. Овощ, нетребовательный и отлично поддающийся хранению, употребляли в еду еще ацтеки. Описание их кулинарных «пристрастий» составил в середине XVI века испанский мореход Бернардино де Саагун. По его словам, краснокожие употребляли в еду не только лишь сами плоды, но также цветочки, которые отваривали, и семена.

Читайте также:  Скумбрия в луковой шелухе: самый вкусный рецепт с фото

Современные диетологи с ацтеками согласны: тыква — продукт нужный. Наиболее того, ее внедрение рекомендуется в детском питании и диетическом. Мякоть овоща отлично усваивается организмом, но только в том случае, если она подвергалась термический обработке. Потому из тыквы принято варить каши, ее можно запекать, тушить. В свежайшем виде продукт наиболее агрессивен для кишечного тракта, но отлично очищает его от шлаков.

Тонкости изготовления

Каша из тыквы в мультиварке получится совершенно смачной, если соблюдать такие правила.

  • Используйте отлично созрелый овощ . Мякоть его сладкая на вкус, а разваривается существенно резвее незрелого плода. Отличить таковой можно по вполне сухой плодоножке. Если покупаете тыкву куском, попытайтесь ее семечку. У зрелого плода семена сладкие, хрустящие, полные. Подсохшее семя произнесет о том, что плод был разрезан издавна и успел утратить много воды, а вкупе с ней и нужных параметров.
  • Размельчайте тыкву по необходимости . От размера кусочков овоща зависит скорость изготовления блюда и его смесь. Так для детского питания принято натирать его на маленькой терке. Для малышей старшего возраста можно мелко порезать плод кусками либо крупно натереть. Для взрослых довольно и большой вырезки. Тогда куски отлично сохранят форму в блюде и выраженный вкус.
  • Выбирайте предпочтительную крупу . На теоретическом уровне с тыквой можно сочетать любые каши. Но классикой блюда считается дуэт овоща с пшенной крупой. Так готовили его на Руси, продолжительно томили в печи, пока тыквенная мякоть фактически вполне растворялась, а крупа становилась пышноватой, неописуемо ласковой. Также отлично смешиваются с продуктом рисовая и кукурузная крупы. Но усваиваются они организмом по-разному, что принципиально учесть при изготовлении блюда детям. Отдавайте предпочтение пшенной каше с тыквой в мультиварке, если готовите блюдо для детей. Деткам постарше можно предложить рисовую, владеющую обволакивающим и сорбентным действием. На столе взрослых будет уместна каша кукурузная — эта крупа плохо усваивается организмом, но отлично очищает кишечный тракт.
  • Доводите овощ до готовности перед закладкой крупы . Тыква готовится подольше пшена и риса. Если желаете получить равномерную структуру блюда, протушите ее минимум 30 минут до мягкости. Проверить готовность просто: нажмите на нее ложкой. Если овощ просто разминается, означает, готов.
  • Тушите тыкву в воде, а крупу разваривайте в молоке . Если опосля изготовления овоща воды осталось много, ее можно просто слить. Но в этом случае тыквенный вкус не будет очень выраженным.

Традиционный рецепт

Как смачно сварить тыквенную кашу? Традиционным считают рецепт тыквенной каши в мультиварке с пшенной крупой. Мы используем те же ингредиенты, что применяли хозяйки в старорусской кухне. И фактически не изменим технику изготовления. Ведь мультиварка томит продукты так же, как древная российская печь, лишь существенно резвее.

Для вас потребуются:

  • тыквенная мякоть — 700 г;
  • молоко — 3 мультистакана;
  • крупа пшенная — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мед — 2 ст. ложки.
  1. Измельчите мякоть тыквы на мясорубке либо на терке, в зависимости от требуемой смеси блюда.
  2. Уложите в чашу, заправьте сливочным маслом. Задайте режим «Выпечка» на 10 минут.
  3. Добавьте мед, крупу. Влейте молоко, задайте режим «Каша» на 45 минут.
  4. Проверьте готовность: если смесь вышла водянистой, оставьте массу на обогреве на 15 минут.

При подаче можно украсить кашу в тарелках свежайшими ягодами. Отлично смешиваются с ней малина, смородина.

Уникальные рецепты

Попытайтесь приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке либо блюдо с кукурузной крупой. 1-ая подступает для диетического и детского питания. Оно стремительно усваивается, владеет мягеньким очистительным действием для кишечного тракта. Потому таковая кашка рекомендована людям с нарушением работы ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). 2-ая поможет варьировать повседневное, здоровое и смачное меню.

С рисом

Для изготовления каши используем круглый шлифованный рис. Он разваривается лучше остальных рисовых круп, опосля изготовления в мультиварке из цельных ядрышек преобразуется в воздушный мусс.

Для вас потребуются:

  • рисовая крупа — 1 мультистакан;
  • тыквенная мякоть — 700 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мед — 1 ст. ложка.
  1. Очистите и нарежьте тыкву кусками.
  2. Уложите в чашу, влейте воду. Она обязана только мало покрывать овощ. Задайте режим «Тушение» на 30 минут.
  3. Выложите промытый рис, влейте молоко. Задайте режим «Каша» на 40 минут.
  4. Добавьте сливочное масло, оставьте на прогреве на 10 минут.
  5. Разложите в тарелки, полейте растопленным медом.

Отлично смешиваются с этими продуктами корица, ваниль. Можно добавить при закладке крупы промытый изюм. Так блюдо получится слаще.

С кукурузой

Самой уникальной считается кукурузная молочная каша с тыквой в мультиварке. Блюдо получает насыщенный желтоватый цвет, необыкновенную густоту. Мы приготовим его для взрослого стола, потому протушивать овощ до мягкости не будем. В блюде он сохранит форму кусочков и наивысшую пользу.

Для вас потребуются:

  • тыквенная мякоть — 300 г;
  • крупа кукурузная — 1 мультистакан;
  • молоко — 3 мультистакана;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль.
  1. Нарежьте овощ кусками среднего размера.
  2. Всыпьте в чащу крупу, добавьте молоко, сахар, соль.
  3. Выложите тыкву.
  4. Задайте режим «Каша» на 40 минут.
  5. Добавьте сливочное масло, оставьте на прогреве на 10 минут.

Красота рецепта в том, что готовится блюдо весьма стремительно. Также его можно приготовить в режиме отложенного старта. Кукурузная крупа плохо разбухает, потому смело заливайте ее молоком с вечера, закладывайте все ингредиенты. И днем вас будет ждать благоуханная и нужная каша!

Возлагаем надежды наши рецепты рисовой, кукурузной, пшенной каши с тыквой в мультиварке (Поларис, Редмонд и остальных моделей) придутся для вас по нраву и по вкусу. А нужный овощ станет возлюбленным в вашей семье в чудесном сочетании с сытной крупой.

Как приготовить кашу из тыквы в мультиварке: выборка успешных рецептов

Каши в мультиварке это не попросту комфортно: по смеси и вкусу они напоминают угощения из российской печи и горшочков. Разные крупы в сочетании с тыквой совершенно подступают для завтрака. Минимум ингредиентов и усилий — и питательное блюдо уже на вашем столе. Предлагаем отменные рецепты разных каш с тыквой в мультиварке, подходящие для здорового и диетического питания, также для сытного обеда.

Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой рецепт

Пшённая каша — классика блюд с тыквой

Для сочетания с тыквой совершенно подступает пшено. Такую кашу готовили в печах на Руси: там куски овоща томились фактически до полного растворения, а крупа очень разваривалась и становилась весьма ласковой и тающей во рту. Такового эффекта можно достигнуть сейчас при помощи мультиварки.

Ингредиенты для пшёнки с тыквой:

  • 0,7 кг чистой тыквы;
  • 100 г пшена;
  • 3 ст. молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, мёд либо сахар по вкусу.

Под стаканом в перечнях ингредиентов предполагается мультистакан — особая ёмкость, прилагающаяся к мультиварке. 1 мультистакан — приблизительно 160—170 мл.

Как приготовить:

  1. Пшено имеет свойство горчить, если не помыть зёрна перед варкой. Также их рекомендуется обдать кипяточком и замочить на несколько минут. Так каша получится сладостной.
  2. Смажьте чашу мультиварки размягчённым сливочным маслом.
  3. Чем мельче и мягче тыква, тем резвее она приготовится. Чтоб в каше не обнаруживались твёрдые непроваренные куски, натрите овощ либо за ранее запеките до полуготовности. Иной метод: поначалу погрузите измельчённую мякоть в мультиварку и потушите 10 минут на режиме «Мультиповар», «Выпечка» либо «Тушение».
  4. К пропаренной тыкве переложите промытое пшено, влейте молоко и вкусовые добавки.
  5. Готовьте смесь на особом режиме 45 минут.
  6. Если вышло очень жидко, пропарьте кашу в течение ещё 15 минут.
  7. Пшённая каша с тыквой — наилучший завтрак для малеханьких малышей. Крупа просто усваивается, а овощная мякоть насыщает редчайшими субстанциями, необходимыми для гармонического развития.

В различных устройствах имеются определённые функции, которые подступают для изготовления каш. Так, в мультиварках «Редмонд» это «Молочная каша», «Варка на пару» либо «Тушение». Их можно поменять функцией «Выпечка».

Мягенький рис в мультиварке

Чтоб рисовая каша вышла разваренной и ласковой, выбирайте шлифованное круглое зерно. Оно совершенно для мягеньких каш.

Что пригодится:

  • 1,5 ст. риса;
  • 3 ст. молока;
  • 1,5 ст. воды + ещё 150 мл для тыквы;
  • 350 г чистой тыквы;
  • 3—4 ст.л. сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • щепотка соли, ванилин;
  • сухофрукты и цукаты.

Как варить:

  1. Тыкву измельчите брусочками и отправьте в чашу мультиварки. Залейте водой. На режиме «Тушение» пропаривайте овощ 10—15 минут.
  2. Рис помойте до прозрачной воды.
  3. Пропаренную тыквенную мякоть разомните толкушкой либо вилкой.
  4. Отправьте в мультиварку рис, сахар, соль и ванилин.
  5. Молоко и воду влейте следом, размешайте.
  6. Готовьте на режиме «Каша» либо «Молочная каша» 50—55 минут, добавочно выставьте режим «Обогрев» на 20 минут, если вышло очень жидко.
  7. Готовый рис сдобрите сливочным маслом. Когда оно подтает, украсьте блюдо сухофруктами и подавайте к столу.

Необыкновенная пшеничная

Пшеничная каша с тыквой — рецепт российской кухни, питательное блюдо ласковой смеси. Эта крупа не настолько популярна, и напрасно: она насыщает энергией, регулирует жировой обмен, помогает похудеть и поддерживает уровень гемоглобина в крови (внутренней средой организма человека и животных) и иммунитет.

Ингредиенты:

  • 1 ст. пшеничной крупы;
  • 3 ст. молока;
  • 300 г тыквенной мякоти;
  • соль, сливочное масло, ванилин, орехи и сухофрукты — всё по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Помойте пшеничную крупу и быстро замочите в прохладной воде.
  2. Тыкву мелко порубите или измельчите тёркой либо мясорубкой.
  3. Пшеничная крупа разваривается достаточно длительно, потому чашу мультиварки непременно смажьте сливочным маслом, по другому каша пригорит.
  4. Положите тыкву и размоченную пшеницу в мультиварку.
  5. Влейте молоко, добавьте соль, ванилин. Размешайте.
  6. Выставите режим «Каша» либо «Выпечка» на 50 минут.
  7. При подаче украсьте орехами и сухофруктами, добавьте сливочное масло.

Чтоб молочная каша не убегала за края мультиварки, смажьте чашу мягеньким сливочным маслом до самого верха.

Овсянка с тыквой на воде — резвый и целебный завтрак

Блюдо подойдёт тем, кто смотрит за фигурой либо нуждается в серьезной корректировке меню. Овсянка готовится весьма стремительно, лёгкий травянистый привкус тыквы дополняет блюдо и делает его очень полезным и питательным.

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсянки хлопьями;
  • 3 ст. воды;
  • 200 г тыквы чистой;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, сахар, фруктовые добавки.

Как приготовить кашу из тыквы и овсянки:

  1. Очищенную мякоть тыквы мелко натрите, чтоб она успела провариться.
  2. Всыпьте овсяные хлопья в чашу, следом отправьте тыкву, соль, сахар. Залейте всё водой.
  3. Готовьте на режиме «Тушение» в течение 25 минут.

Сытная каша с мясом и тыквой

Каша может стать как лёгким завтраком, так и сытным блюдом для восполнения сил в обеденный перерыв, также смачным ужином. Тыква смешивается не только лишь с крупами, да и с мясом — это делает овощ всепригодным. Для того, чтоб повеселить себя и близких необыкновенной кашей, подготовьте перловку и свиную нарезку. Перловка — одна из самых нужных круп — она богата витаминами В-группы и защищает кишечный тракт от засорения.

Что пригодится:

  • 250 г свиного филе;
  • 250 г тыквенной мякоти;
  • 1 ст. перловки;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. воды;
  • специи для свинины;
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль и перец.

Как сварить перловую кашу с тыквой и мясом:

  1. Помойте перловку.
  2. Нарежьте тыкву малеханькими брусочками.
  3. Измельчите морковь на тёрке, мелко порубите лук.
  4. Приготовьте зажарку из лука и моркови: в сотейник влейте масло, нагрейте и прожарьте овощи до золотистого цвета. Чтоб приготовить зажарку сходу в мультиварке, выставьте режим «Тушение» на 10 минут.
  5. Свинину помойте, нарежьте мелко и просушите.
  6. Выложите луковую зажарку из сотейника либо мультиварки, расположите туда мясо и тоже прожарьте 10 минут.
  7. Смешайте овощи и свинину, добавьте соль, специи, потушите ещё 5 минут.
  8. Отправьте в мультиварку перловку, зажарку с мясом, нарезанную тыкву. Залейте смесь водой.
  9. Готовьте в течение 40 минут. По мере необходимости дайте блюду потомиться ещё 10—15 минут на режиме обогрева.

Тыква в качестве добавки подойдёт к хоть какой каше. Мультиварка делает процесс изготовления очень комфортным — овощ и крупа развариваются и напитываются, блюда получаются мягенькими и приятными на вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]