Необыкновенный пп десерт: жареное молоко; полезно, просто и смачно

Необыкновенный пп десерт: жареное молоко — полезно, просто и смачно

Скоро Новейший Год, а означает, почти все хозяйки начали думать, чем все-таки угостить собственных гостей в праздничную ночь (то есть темное время суток)! Мы, в Кости Широкой, также порыскали в поисках идеи и отыскали: жаренное молоко!

Эта необыкновенная сладость будет красивым украшением новогоднего стола и хорошим окончанием ночи.

Жареное молоко — это смачная, хрустящая снаружи и теплая снутри, прекрасная сладость. Давайте узнаем, как готовить жареное молоко в домашних критериях по рецепту с фото.

Изумите собственных домашних и гостей, поэтому что это — необычная вкуснятина!

Безупречное окончание новогоднего ужина

Данный десерт имеет туманную историю происхождения. Некие считают, что это китайская сладость, остальные спорят, что испанская. Точного ответа мы не отыскали, но в принципе, какая разница, какая цивилизация выдумала рецепт жареного молока? Основное, что он классный!

На данный момент жареное молоко популярен по всей Испании. Подается обычно посыпанный сладкой пудрой с корицей, с фруктовым соусом либо нарезанными фруктами.

Что нам нравится в этом блюде:

Его довольно просто готовить. Да-да, кажется, что это нечто неописуемо оригинальное и сложное, из «высочайшей кухни», но по сути, даже неопытная хозяйка может совладать с его изготовлением.

Если ваши малыши не обожают пить молоко, то это хороший метод добавить эту нужный напиток в их рацион.

Принципиальные советы

Данный десерт просто получится с первого раза, если слушать советы опытнейших хозяек:

Молоко обязано иметь жирность не меньше 3%, если такового нет, возьмите в равных долах обезжиренный продукт и сливки.

Если вы желаете придать сладости легкий карамельный привкус и золотистый колер, возьмите заместо обыденного сахара тростниковый.

Муку лучше брать лучше кукурузную, а не пшеничную – она даст десерту плотную, необыкновенную структуру.

Чтоб охладить массу, лучше применять не стеклянную либо глиняную, а силиконовую форму — её не надо смазывать маслом, но заготовка извлечётся просто.

Также вы сможете поменять обычное молоко на молочный коктейль по типу «Волшебство», таковым образом вы просто получите шоколадное, клубничное либо ванильное пирожное.

Подавайте десерт жареное молоко вкупе с фруктами, таковыми как киви, апельсин, клубника. Нарежьте их тонкими слайсами и с каждым куском жареного молока отправляйте в рот кусок фрукта — вкус выходит неземной, пишем и слюнки текут!

Рецепты с фото

Итак, как приготовить ласковый, схожий на пудинг, хрустящий десерт, с легким привкусом корицы? Мы научим вас готовить 2 вида: облегченный, диетический и обычный.

Традиционный

Для изготовления 6 порций для вас пригодятся:

  • яичка – 6 шт.,
  • кукурузная мука — 150 гр.,
  • сахар — 150 гр.,
  • корица — 0,5 ч.л.,
  • молоко – 250 мл.

КБЖУ на 100 гр.: 201 ккал., 6,9 гр. белка, 5,4 гр. жира, 31 гр. углеводов. Десерт весьма сытный, так что поверьте, больше 200 гр. за раз весьма трудно слопать 🙂

Молоко с корицей нагрейте в кастрюле: аккуратненько доведите до кипения и сходу снимите с огня.

Наряду с сиим разотрите 4 яичка с сахаром, добавьте 120 гр. муку и кропотливо смешайте.

В получившуюся смесь влейте горячее молоко и готовьте в течение 5 минут, повсевременно перемешивая.

По итогу у вас должен получиться густой и плотный крем. Если же добиться правильной смеси не выходит, можно всыпать еще мало кукурузной муки.

Масса обязана быть без комочков, однородная, схожая на заварной крем. Совершенно, этот десерт и есть на самом деле весьма смачный заварной крем, обжаренный на сковороде.

Опосля этого молочный крем нужно пропустить через сито, чтоб избавиться от комочков и создать смесь однородной.

Опосля этого перемещаем смесь в силиконовую форму и ставим в холодильник до загустения.

Когда смесь застынет, достанем вкуснятинку из холодильника, разрежем на несколько кусочков.

Кубик крема обваляйте поначалу в муке, потом в оставшихся 2 яичках и опять в муке. Так панировка будет нежнее.

Жарьте крем на сковородке, уменьшив огнь до минимума, с маленьким кол-вом масла, с 2-ух сторон до румянца.

Опосля чего же жареное молоко выкладывайте на салфетку, чтоб стекло избыточное масло. Подавайте десерт охлажденным, со свежайшими ягодами либо фруктами. Приятного аппетита!

Малокалорийный пп

Данный вариант подступает тем, кто привык считать калории. Да, даже таковой десерт можно создать диетическим без урона для вкуса, к слову, неким таковая вариация нравится даже больше, чем традиционная!

Молоко для изготовления используйте растительное: кокосовое, овсяное, рисовое либо соевое молоко. Вкус блюда при всем этом будет не настолько выражено сливочным. Заместо сахара возьмите натуральные либо искусственные сахарозаменители, что значительно понизит калорийность готового блюда.

Читайте также:  Вешенки с картошкой рецепт

Мы больше всего советуем стевию. Это натуральный сахарозаменитель, приобретенный из травянистого растения, листья которого имеют весьма сладкий вкус. При всем этом в 100 гр. продукта содержится всего 18 ккал.! Сравните с калорийностью сахара — практически 400 ккал.

Стевия считается более неопасным и низкоаллергенным природным подсластителем, что дозволяет ее применять даже для диабетиков и малышей старше 3 лет.

Приобретите стевию в каплях — так просто добавлять ее в питание и регулировать кол-во. Стоит она дешево: от 100 до 200 рублей. Хватает такового флакончика весьма навечно, поэтому что стевия слаще сахара в 250 раз! Представьте, как не много ее необходимо для придания обычного вкуса блюдам?

Вот для вас приятная таблица, по которой можно найти, сколько стевии необходимо применять заместо сахара в рецептах:

Как приготовить жареное молоко — испанский десерт из обычных товаров

Под хрустящей коричной корочкой прячется нежнейший молочный крем с цитрусово-ванильным запахом.

Что для вас пригодится

Для жареного молока:

  • 1 л молока;
  • 2 длинноватые полосы апельсинной цедры (без белоснежных прожилок);
  • 3 длинноватые полосы лимоновой цедры (без белоснежных прожилок);
  • 1 палочка корицы;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 20 г сливочного масла + для смазывания;
  • мало ванильной эссенции.

Для панировки и жарки:

  • несколько столовых ложек муки;
  • 1–2 яичка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 80 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Как приготовить жареное молоко

В кастрюле подогрейте 750 мл молока на умеренном огне, не доводя до кипения. Добавьте полосы апельсинной и лимоновой цедры и коричную палочку. Снимите смесь с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

В миску выложите желтки, всыпьте сахар и взбивайте венчиком около 2 минут, пока масса мало не посветлеет. В оставшихся 250 мл прохладного молока разведите крахмал. Влейте в яичную смесь и кропотливо взбейте венчиком до однородности.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Вытащите из настоявшегося молока цедру и палочку корицы. Влейте яичную массу и опять поставьте кастрюлю на умеренный огнь. Повсевременно помешивая венчиком, доведите массу до загустения.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Выключите огнь. Добавьте сливочное масло и ванильную эссенцию и кропотливо размешайте. Смажьте маслом широкую форму для выпечки, выложите туда молочную массу и разровняйте. Толщина слоя обязана быть приблизительно 1 сантиметр.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Покройте поверхность массы плёнкой и оставьте на 30 минут остывать. Потом уберите форму в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь (то есть темное время суток).

Вытащите застывшую массу и нарежьте средними кусками. Аккуратненько обваляйте их в муке, а потом — во взбитых яичках.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Хорошо разогрейте в глубочайшей кастрюле либо сковороде растительное масло на средне-высоком огне. Масла обязано быть столько, чтоб куски могли свободно плавать. Выкладывайте по три-четыре заготовки и обжаривайте по 1 минутке до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтоб стёк излишний жир.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Смешайте сахар и корицу. Пока жареное молоко ещё горячее, обваляйте его в сахарно-коричной консистенции со всех сторон.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Десерт будет смачным как в тёплом, так и в остывшем виде.

Жареное молоко — рецепты в домашних критериях (вкуснятина необычная)

С любознательным рецептом познакомилась я не так давно. Это десерт с заглавием, вызывающим удивление: жареное молоко. Блюдо испанской кухни, славящейся собственной неординарностью и увлекательным подходом к изготовлению. О происхождении сладости спорят сходу несколько регионов Испании, в том числе Толедо, Сан Себастьян, Кастилия. Но оказалось, что готовят десерт не только лишь в Европе. В Китае, стране, обычно не употребляющей молоко, выдумали метод готовить из продуктов из молока пудинги и десертные кремы.

У испанских хозяюшек, готовящих жареное молоко в домашних критериях, существует несколько вариантов сладости. Соединяет воединыжды их разработка изготовления: молоко томится с разными специями и обязательно с сахаром. В итоге выходит нечто, напоминающее пастилу либо пудинг – именуйте, как желаете! Но то, что это вкуснятина необычная, подтверждаю.

Жареное молоко – испанский рецепт

Обычный испанский вариант изготовления десерта.

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яичка – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Корица – щепотка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Подсолнечное масло.
  • Панировочные сухари – 250 гр.
  1. Растопите в сотейнике масло, добавьте часть муки, перемешайте.
  2. Натрите лимоновую цедру, добавьте в сотейник, засыпьте корицу, влейте молоко.
  3. Поставьте вариться. Повсевременно помешивая, доведите до закипания.
  4. Разболтайте в мисочке желтки. Узкой струйкой, не прекращая размешивать содержимое, влейте массу в сотейник. Когда масса загустеет, снимите с плиты.
  5. Перелейте в форму, охладите, расположите на пару часиков в морозилку.
  6. Оставшиеся белки взбейте, в другую посудину насыпьте сухари.
  7. Окунайте заготовки попеременно поначалу в белки, потом в сухарики.
  8. Пожарьте в отлично раскаленном масле с 2-ух сторон.
Читайте также:  Слойки с картошкой и сыром

Необычная вкуснятина без сахара – рецепт жареного молока (пошагово)

Это всего только одна из вариантов десерта, так как обычно в составе ингредиентов находятся корица и лимоновая цедра. Десерт делается без сахара, потому можно съесть и попросить добавки, на фигуре это никак не отразится.

  • Молоко — 0,5 литра.
  • Желтки – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Банан.
  • Подсолнечное масло.
  • Мука – сколько возьмет.
  • Яичко.
  • Кокосовая стружка.

Налейте молоко в кастрюльку, поставьте на конфорку. Дождитесь закипания.

Параллельно отделите из яиц желтки, выложите в миску. Нарежьте колечками банан, добавьте к желткам.

Следом засыпьте крахмал. Разотрите массу до однородного состояния.

Потихоньку начните подливать закипевшее молоко. Сходу все не заливайте, по другому масс а сварится. Сразу стремительно размешивайте содержимое.

Вновь отправьте массу в кастрюльку, возвратите на плиту. Помешивая, доведите до закипания.

При возникновении первых признаков, снимите с конфорки. Тесто получится достаточно густым, как на фото.

Застелите форму пищевой пленкой, переложите массу, не охлаждая, разровняйте. Накройте остальным слоем пленки, плотно прижав её к тесту.

Спрячьте на полку холодильника на час, пусть масса застынет.

Крем станет плотным, упругим. Нарежьте его на куски порциями.

Подготовьте панировку для жарки молока. В одну мисочку разбейте яичко, разболтайте вилочкой. В другую тарелку насыпьте муку.

Любой кусок припудрите мукой, потом окуните в яичко, выложите на сковородку.

Обжарьте заготовки до прекрасной румяности со всех сторон.

Чтоб удалить жирность, а с ней и излишние калории, поначалу выложите жареные куски на бумажную салфетку. Потом, сняв избыток масла, переложите на тарелку. Разрежьте молоко напополам, окуните краешек в кокосовую стружку (как вариант подойдет корица, сладкая пудра, мак).

[ok]Совет: Если готовите десерт для романтичного ужина, облейте молоко ликером, подожгите. Это будет весьма отлично, вприбавок даст уникальный вкус лакомству.[/ok]

Как готовить жареное молоко – китайский рецепт

У китайцев прирожденная непереносимость лактозы, но сметливый люд вымыслил увлекательный метод готовить молоко на сковородке. Молвят, что рецепт изобрели в провинции Гуандун, славящейся блюдами кантонской кухни.

  • Молоко – 250 мл.
  • Крахмал – 70 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода – 100 мл.
  • Крахмал – 90 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Сода – малая ложка.
  1. Засыпьте в 200 мл молока сахар, перемешайте до растворения сладости.
  2. В другие 50 мл. добавьте крахмал, перемешайте.
  3. Сладкое молоко доведите до кипения. При возникновении первых «бульков» медлительно влейте крахмальное молоко, не запамятывая интенсивно работать ложкой.
  4. Поварите, не прекращая помешивать несколько минут.
  5. Перелейте в форму, остудите, расположите в морозильную камеру для окончательного застывания массы.
  6. Чтоб создать кляр, смешайте крахмал, соду, муку, разбавьте водой и хорошо разболтайте смесь.
  7. Достаньте из холодильника остывший полуфабрикат, нарежьте порционными кусками.
  8. Окуните куски в панировку, выложите на сковороду в хорошо разогретое масло.
  9. Стремительно обжарьте заготовки с обеих сторон (довольно 1-2 минуты). Подавайте со сгущенным молоком, корицей, сладкой пудрой.

[ok]Внимание! Если при жарке заготовки вдруг потекли, проверьте, довольно ли отлично заморожены куски. Может быть, вы плохо разогрели сковороду либо кляр вышел водянистым. Исправьте ошибку и пожарьте опять.[/ok]

Видео-рецепт смачного десерта

Не удержалась и выискала в веб. Предлагаю очередной метод приготовить смачное лакомство. Смотрите и повторяйте деяния создателя, и пусть для вас постоянно будет смачно!

Необыкновенный пп десерт: жареное молоко — полезно, просто и смачно

Скоро Новейший Год, а означает, почти все хозяйки начали думать, чем все-таки угостить собственных гостей в праздничную ночь (то есть темное время суток)! Мы, в Кости Широкой, также порыскали в поисках идеи и отыскали: жаренное молоко!

Эта необыкновенная сладость будет красивым украшением новогоднего стола и хорошим окончанием ночи.

Жареное молоко — это смачная, хрустящая снаружи и теплая снутри, прекрасная сладость. Давайте узнаем, как готовить жареное молоко в домашних критериях по рецепту с фото.

Изумите собственных домашних и гостей, поэтому что это — необычная вкуснятина!

Безупречное окончание новогоднего ужина

Данный десерт имеет туманную историю происхождения. Некие считают, что это китайская сладость, остальные спорят, что испанская. Точного ответа мы не отыскали, но в принципе, какая разница, какая цивилизация выдумала рецепт жареного молока? Основное, что он классный!

Читайте также:  Наливка из рябины

На данный момент жареное молоко популярен по всей Испании. Подается обычно посыпанный сладкой пудрой с корицей, с фруктовым соусом либо нарезанными фруктами.

Что нам нравится в этом блюде:

Его довольно просто готовить. Да-да, кажется, что это нечто неописуемо оригинальное и сложное, из «высочайшей кухни», но по сути, даже неопытная хозяйка может совладать с его изготовлением.

Если ваши малыши не обожают пить молоко, то это хороший метод добавить эту нужный напиток в их рацион.

Принципиальные советы

Данный десерт просто получится с первого раза, если слушать советы опытнейших хозяек:

Молоко обязано иметь жирность не меньше 3%, если такового нет, возьмите в равных долах обезжиренный продукт и сливки.

Если вы желаете придать сладости легкий карамельный привкус и золотистый колер, возьмите заместо обыденного сахара тростниковый.

Муку лучше брать лучше кукурузную, а не пшеничную – она даст десерту плотную, необыкновенную структуру.

Чтоб охладить массу, лучше применять не стеклянную либо глиняную, а силиконовую форму — её не надо смазывать маслом, но заготовка извлечётся просто.

Также вы сможете поменять обычное молоко на молочный коктейль по типу «Волшебство», таковым образом вы просто получите шоколадное, клубничное либо ванильное пирожное.

Подавайте десерт жареное молоко вкупе с фруктами, таковыми как киви, апельсин, клубника. Нарежьте их тонкими слайсами и с каждым куском жареного молока отправляйте в рот кусок фрукта — вкус выходит неземной, пишем и слюнки текут!

Рецепты с фото

Итак, как приготовить ласковый, схожий на пудинг, хрустящий десерт, с легким привкусом корицы? Мы научим вас готовить 2 вида: облегченный, диетический и обычный.

Традиционный

Для изготовления 6 порций для вас пригодятся:

  • яичка – 6 шт.,
  • кукурузная мука — 150 гр.,
  • сахар — 150 гр.,
  • корица — 0,5 ч.л.,
  • молоко – 250 мл.

КБЖУ на 100 гр.: 201 ккал., 6,9 гр. белка, 5,4 гр. жира, 31 гр. углеводов. Десерт весьма сытный, так что поверьте, больше 200 гр. за раз весьма трудно слопать 🙂

Молоко с корицей нагрейте в кастрюле: аккуратненько доведите до кипения и сходу снимите с огня.

Наряду с сиим разотрите 4 яичка с сахаром, добавьте 120 гр. муку и кропотливо смешайте.

В получившуюся смесь влейте горячее молоко и готовьте в течение 5 минут, повсевременно перемешивая.

По итогу у вас должен получиться густой и плотный крем. Если же добиться правильной смеси не выходит, можно всыпать еще мало кукурузной муки.

Масса обязана быть без комочков, однородная, схожая на заварной крем. Совершенно, этот десерт и есть на самом деле весьма смачный заварной крем, обжаренный на сковороде.

Опосля этого молочный крем нужно пропустить через сито, чтоб избавиться от комочков и создать смесь однородной.

Опосля этого перемещаем смесь в силиконовую форму и ставим в холодильник до загустения.

Когда смесь застынет, достанем вкуснятинку из холодильника, разрежем на несколько кусочков.

Кубик крема обваляйте поначалу в муке, потом в оставшихся 2 яичках и опять в муке. Так панировка будет нежнее.

Жарьте крем на сковородке, уменьшив огнь до минимума, с маленьким кол-вом масла, с 2-ух сторон до румянца.

Опосля чего же жареное молоко выкладывайте на салфетку, чтоб стекло избыточное масло. Подавайте десерт охлажденным, со свежайшими ягодами либо фруктами. Приятного аппетита!

Малокалорийный пп

Данный вариант подступает тем, кто привык считать калории. Да, даже таковой десерт можно создать диетическим без урона для вкуса, к слову, неким таковая вариация нравится даже больше, чем традиционная!

Молоко для изготовления используйте растительное: кокосовое, овсяное, рисовое либо соевое молоко. Вкус блюда при всем этом будет не настолько выражено сливочным. Заместо сахара возьмите натуральные либо искусственные сахарозаменители, что значительно понизит калорийность готового блюда.

Мы больше всего советуем стевию. Это натуральный сахарозаменитель, приобретенный из травянистого растения, листья которого имеют весьма сладкий вкус. При всем этом в 100 гр. продукта содержится всего 18 ккал.! Сравните с калорийностью сахара — практически 400 ккал.

Стевия считается более неопасным и низкоаллергенным природным подсластителем, что дозволяет ее применять даже для диабетиков и малышей старше 3 лет.

Приобретите стевию в каплях — так просто добавлять ее в питание и регулировать кол-во. Стоит она дешево: от 100 до 200 рублей. Хватает такового флакончика весьма навечно, поэтому что стевия слаще сахара в 250 раз! Представьте, как не много ее необходимо для придания обычного вкуса блюдам?

Вот для вас приятная таблица, по которой можно найти, сколько стевии необходимо применять заместо сахара в рецептах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]