Гороховое пюре в мультиварке

Гороховое пюре в мультиварке. Рецепты изготовления пюре из гороха

Готовим гороховое пюре в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и других моделях. Для вас пригодится сухой, дробленый на две половинки горох желтоватого цвета (колотый). Он более смачный в готовом блюде. Рецепты горохового пюре для мультиварки обыкновенные.

Гороховое пюре в мультиварке без мяса: пошаговый рецепт изготовления гороха

Ингредиенты для горохового пюре:

  • 2 мерных стаканчика гороха;
  • 4 мерных стаканчика воды;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить (сварить) смачное гороховое пюре в мультиварке? Метод, которым предлагается приготовить гороховое пюре самый обычной из всех. Даже если у вас не вышло замочить горох на ночь (то есть темное время суток) – это не помешает для вас сварить в мультиварке гороховое пюре. К слову, замоченный на ночь (то есть темное время суток) горох варите 1 час. Сперва переберите горох, чтоб удалить ненадобные включения (мусор).

Дальше весьма отлично помойте горох прохладной водой, до незапятанной воды. Засыпьте горох в чашу мультиварки. Добавьте соли и специи на собственный вкус. Налейте воды и закройте крышку до щелчка. Установите клавишей меню программку «Тушение». Время изготовления горохового пюре в мультиварке поставьте на два часа. Нажмите стартовую клавишу. Опосля звукового сигнала блюдо готово. Приятного аппетита!

Гороховое пюре в мультиварке с мясом: рецепт изготовления блюда из гороха пошагово

Ингредиенты к гороховому пюре с мясом:

  • 250 г мяса (хоть какого);
  • 2 мерных стаканчика гороха;
  • 4 мерных стаканчика воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь (маленькая);
  • 1 луковка (маленькая);
  • соль и специи по вкусу.

Мясо нарежьте на куски. В мультиварку налейте растительное масло. Включите программку «Выпечка». Обжарьте в разогретом масле мелко нарезанные морковь и лук. Добавьте мясо и еще незначительно обжарьте. Выложите горох. Залейте все водой. Посолите и поперчите.

Переключите мультиварку на режим «Тушение». Переключайте, отменив предшествующую программку клавишей «Выкл». Время изготовления 2 часа. Опосля звукового сигнала гороховое пюре в мультиварке готово. Чтоб приготовить гороховый суп-пюре в мультиварке, добавьте воды больше предложенной нормы. Приятного аппетита!

Гороховое пюре в мультиварке рецепт видео изготовления

Стремительно, без морок – гороховое пюре в мультиварке. Самые сытные и обыкновенные рецепты: гороховые пюре в мультиварке

Гороховое пюре – нежное и весьма сытное, сварите его на курином бульоне, и вы получите диетическое блюдо.

Зажарьте до кофейного цвета лук со шкварками, и кушанье станет по калорийности конкурировать со свиным студнем.

Что все-таки до полезности, то стоит держать в голове, что белок, содержащийся в бобовых, весьма близок по собственному составу к белкам мяса, как следует, можно не нарушая рациона, подменять мясные блюда.

Гороховое пюре в мультиварке – общие принципы изготовления

• Для варки горохового пюре в мультиварке, подойдёт хоть какой сухой горох: цельный либо колотый. При выбирании гороха стоит учитывать, что пюре из дроблёного сварится намного резвее, чем из цельного.

• Горох перед варкой необходимо кропотливо перебрать и помыть в дуршлаге под проточной водой, чтоб удалить маленькие крошки и замочить, желательно в прохладной воде. Время замачивания не критично, потому что верно подобранная программка мультиварки и так дозволит разварить горох в пюре.

• Если по каким-то причинам горох разварился недостаточно, до состояния пюре его можно взбить миксером или блендером.

• В процессе варки горохового пюре, в мультиварке можно готовить не только лишь его, да и параллельно на плетенке для варки на пару приготовить котлеты, также можно поменять их сосисками.

• Из самого горохового пюре в мультиварке можно приготовить не одно блюдо, в выборку включён рецепт изготовления запеканки с мясом.

Гороховое пюре в мультиварке – «Горошница»

Ингредиенты:

• один стакан сухого гороха, половинками;

• 50 граммов масла, сливочного натурального.

• 400 мл чистой воды, тёплой;

• морковь – 2 шт. не весьма больших;

• репчатый салатный лук – 1 шт.

Метод изготовления:

1. Промытый под краном до незапятанной воды горох положите в мультиварку и залейте тёплой, а лучше жаркой водой.

2. Готовьте, закрыв крышку мультиварки, в режиме «Тушение» полтора часа.

3. На сковороде, в отлично прогретом масле, обжарьте некрупно нашинкованный репчатый лук до размягчения. Добавьте крупно потёртую морковь и продолжите поджарить до ласкового янтарного цвета.

4. В готовое гороховое пюре введите обжаренную с луком морковку, отлично перемешайте, присолите и дайте пюре настояться около 10 минут под закрытой крышкой.

Читайте также:  Уха на костре

Гороховое пюре в мультиварке с котлетами

Ингредиенты:

• горох лущёный – 250 граммов;

• 300 граммов свежайшей свинины или фарша для котлет;

• головка сладкого лука;

• маленькой кусок белоснежного хлеба, чёрствого;

• чайная ложка толчённого в ступке кориандра;

• незначительно больше половины стакана молока.

Метод изготовления:

1. Хлеб замочите в молоке на 5 минут, отлично отожмите и перекрутите мясорубкой, совместно с отлично промытым и приготовленным для прокручивания мясом (фаршем) и луком. На собственный вкус добавьте соль, незначительно поперчите и отлично вымесите, слегка отбивая фарш о стол. Сформуйте котлеты и переложите их в смазанный маслом лоток для варки на пару от мультиварки.

2. В варочную ёмкость заложите промытый горох, залейте его жаркой водой (полтора стакана), добавьте кориандр и перец и, вставив лоток с котлетами, готовьте на «Тушении» не наименее 2-ух часов.

3. В готовое гороховое пюре добавьте соли, введите масло и кропотливо перемешайте.

Гороховое пюре в мультиварке с копчёной грудинкой

Ингредиенты:

• 500 граммов дроблёного гороха;

• 200 граммов репчатого белоснежного лука;

• 150 граммов копчёной свиной грудинки;

• 50 мл растительного вымороженного масла.

Метод изготовления:

1. В варочной чаше мультиварки, выставив микропроцессор в режим «Жарка», до золотистого цвета обжарьте мелкорубленый лук, добавьте свинину, порезанную некрупными кусками, и обжарьте всё совместно до лёгкого зарумянивания мясных кусочков.

2. Переложите мясо с луком в отдельную посуду, а варочную чашу обмойте тёплой водой.

3. В обсушенную ёмкость положите горох, залейте водой так, чтоб она покрывала его не наименее чем на три сантиметра. Выставьте на панели управления длительность – 60 минут, а режим работы – «Суп» и варите горох до окончания установленной программки.

4. Если горох не поглотил всю воду, слейте её в отдельную посуду, не выливайте, может понадобиться.

5. Разбейте горох блендером в пюре, густоту регулируйте отцеженным отваром. Добавьте прогретую обжарку, поваренную соль и молотый перец (маленькую щепотку), размешайте.

Гороховое пюре в мультиварке – «Пряная горошница»

Ингредиенты:

• горох дроблёный – 200 гр.;

• 400 мл воды либо нежирного бульона из куриных потрошков;

• 50 граммов подсолнечного очищенного масла;

• 150 граммов сладкого лука, репчатого;

• маленькая щепоть пудры мускатного орешка;

• одна ч. л. кориандра измельчённого;

• зира (кумин, зёрна);

• четвёрть ч. л. куркумы;

• третья часть ч. л. молотого сухого имбиряю

Метод изготовления:

1. Сухой горох переберите от мусора, отлично помойте, и замочите в прохладной проточной воде на полчаса.

2. В чашу налейте незначимое количество очищенного, непахучего растительного масла, отлично прогрейте в режиме «Жарка», добавьте пряности и обжарьте, не меняя режима, полминуты. Положите к пряностям измельчённый лук, незначительно с припасом присолите и обжарьте его до полуготовности, переместите в отдельную посуду.

3. В чистую варочную ёмкость заложите вымоченный горох, залейте фильтрованную жаркую воду. Готовьте в программке «Бобы» полтора часа.

4. Откройте крышку, взбейте содержимое мультиварки, переложив в отдельную посуду, блендером. Смешайте с обжаренным в специях луком, переложите назад в чашу и продержите гороховое пюре в мультиварке под закрытой крышкой, на «Обогреве» 10 минут.

Гороховое пюре в мультиварке со свиными рёбрышками

Ингредиенты:

• 250 граммов сухого цельного гороха;

• полкило свиных рёбер;

• одна большая морковина;

• головка белоснежного лука;

• три столовых ложки (75 мл) масла подсолнечника.

Метод изготовления:

1. Разрежьте рёбрышки на кусочки, по мере необходимости порубите. На панели мультиварки выставьте режим «Выпечка» и обжарьте мясо с обеих сторон в протяжении 10 минут.

2. Добавьте нашинкованную некрупной узкой соломкой морковь, полукольцами нарезанный лук и продолжайте обжаривать ещё 5 минут.

3. Смените режим «Жарка», режимом «Тушение», положите к мясу заблаговременно промытый и слегка обсушенный горох, влейте пол-литра жаркой отфильтрованной воды. Готовьте полтора часа, время изготовления быть может некординально увеличено, если горох недостаточно разварится, всё зависит от его свойства.

4. Посолите, можно в зависимости от количества выделившегося жира его или отобрать, или, напротив, «сдобрить» пюре куском сливочного масла.

Запеканка из горохового пюре в мультиварке с мясом

Ингредиенты

Для пюре:

• сухой молотый горох, зелёный – 200 граммов;

• 400 мл воды или постного, несолёного бульона из птицы;

Читайте также:  Суп Журек рецепт

• 40 граммов масла сливочного, 72%.

Для фарша:

• 250 граммов мяса;

• две головки репчатого лука, белоснежного.

• 80 граммов тёртого сыра, «Русского»;

• одна столовая ложка панировочных сухарей, белоснежных;

• три столовых ложки хоть какого жира.

Метод изготовления:

1. Из гороха, на воде с добавлением масла, сварите в мультиварке горох, как описано в рецепте «Горошница», и охладите до полного остывания, выложив пюре из чаши в другую пригодную посуду.

2. На мясорубке перекрутите мясо с луком, добавьте молотый перец с солью и кропотливо вымесите фарш.

3. Отделите половину горохового пюре, разложите его ровненьким слоем по смазанной маслом и посыпанной сухарями с тёртым сыром варочной чаше. Поверху выложите мясной фарш, а на него оставшуюся часть пюре. Аккуратненько разровняйте, смажьте разболтанным сырым яичком и запеките в режиме «Выпечка» 20 минут.

Гороховое пюре в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Замачивать и варить горох идеальнее всего в отфильтрованной воде, в водопроводной жёсткой воде время варки существенно возрастает, и горох может совершенно не развариться, сколько бы времени его ни варили.

• Если горох замочить на всю ночь (то есть темное время суток) в прохладной воде, то он гарантированно при изготовлении разварится в пюре. В тёплое время, чтоб горох не закис, воду следует временами подменять новейшей.

• Если горох мягенький, но при всем этом не вышло пюре, перебейте его миксером или разомните толкушкой и отлично взбейте.

• Сливочное масло либо хоть какой иной жир следует добавлять конкретно в гороховое пюре, а не при готовке, тогда горох сварится резвее.

• Если заместо воды при готовке в чашу влить грибной отвар либо мясной бульон, вкус приготовленного горохового пюре в мультиварке получится наиболее насыщенным. В этих же целях можно добавлять брынзу или мелко потёртый сыр.

• Благоуханным пюре сделает добавленный дольками чеснок, который убирают из пюре, не размешивая по готовности.

• Десертный вариант горохового пюре можно получить добавлением в «Горошницу» мёда, сахара, сухофруктов, взбитых сливок или варенья. На вкус такое пюре выходит весьма даже хорошим, но рассчитано на любителя.

• Весьма особенно, на 1-ый взор, но в то же время смачно подать постное гороховое пюре со свежайшими огурцами и копчёной, жирной рыбой, к примеру, ставридой.

• Молотый кориандр – «возлюбленная» специя всех бобовых. А ещё гороховое пюре непревзойденно ароматизируется стручком острого, свежайшего (ни в коем случае не сушёного) перца. Положите цельный стручок с неповреждённой поверхностью сверху на гороховую массу за 10-12 минут до готовности, блюдо поглотит его запах.

• Если доведётся готовить гороховое пюре с зайчатиной – добавьте непременно один-два зонта сушёной гвоздики.

• Если пюре постояло пару суток в холодильнике и загустело, приготовьте из него… котлеты. Создать это можно также и в мультиварке.

Гороховое пюре из мультиварки

Мой супруг весьма любит это незатейливое блюдо. Но в силу того, что горох штука узкая – то “убежит”, то пригорит. в общем, необходимо попытаться, чтоб пюрешка вышла та, что нужно! Но с возникновением моей помощнички-мультиварки, это блюдо сделалось готовиться как по мановению магической палочки – просто и просто!

Ингредиенты для «Гороховое пюре из мультиварки»:

  • Горох (сухой, стакан = мультистакан) — 3 стак.
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Масло подсолнечное (для обжарки) — 100-150 мл
  • Вода (прохладная + вода для промывания гороха) — 6 стак.
  • Соль (по вкусу)

Время изготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1688.5 ккал
белки
52.2 г
жиры
103.2 г
углеводы
140.4 г
100 г блюда
ккал
70.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
5.9 г

Характеристики изготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Основная программка: Тушение (90 минут)

Доборная программка: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Гороховое пюре из мультиварки»:

Перво-наперво займемся луком, ибо пока он обжаривается, у нас будет предостаточно времени для гороха. Почистим пару-тройку головок репчатого лучка. Ополоснем для больщей чистоты))) Дальше, нарежем его достаточно таки большими кусками.

В мультиварочную кастрюльку наливаем масло. Включаем режим “Выпечка”. сходу смело можно выставить минут 30-40 (лук пустит много сока, который должен “улетучиться”). Пусть малице прогреется хорошо.

Сейчас в разогретое масло добавляем нарезанный лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета (. ). Это основное условие, ибо лишь золотистый лук способен излучать подходящий нам запах.

Читайте также:  Консервы из карася рецепт

Сейчас, пока лук обжаривается, необходимо заняться горохом.

Отмеряем необходимое количество. Перебираем. Промываем в проточной воде до незапятанной воды.

Как горох промыт, заливаем его водой. Пока обжаривается наш сочный лук, горох незначительно разбухнет (а нам лишь это и нужно))).

Ну, вот. лук обжарен. Выключаем режим “Выпечка”. Перекладываем его из мультиварочной кастрюльки. Пусть сейчас он ожидает собственной очереди))).

Сейчас перекладываем незначительно набухший горох (совместно с водой) в мультиварку. Включаем режим “Варка на пару”. Как горох закипит, сходу меняем режим на “Тушение”. Я выставила 1 час.
Спустя час горох практически сварен. Переливаем его в комфортную для взбивания емкость (я переложила в дюралевую кастрюльку). Взбиваем блендером до подходящей смеси, и снова переливаем однородный горох в мультиварку, добавляем жареный лук, соль. Снова “тушение” на 30-40 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Наилучшие рецепты в разделах

Фото «Гороховое пюре из мультиварки» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

31 марта 2017 года viki-tori #

14 января 2017 года caramel77 #

21 февраля 2016 года natalia986 #

8 декабря 2015 года Эльфинита #

15 ноября 2015 года super hosha2013 #

29 июня 2015 года Фаина Ральз #

29 мая 2015 года Л-лька2805 #

17 февраля 2015 года Platinka #

18 апреля 2015 года ПоварЮлька # (создатель рецепта)

18 сентября 2014 года Multmama #

7 июня 2014 года Га-ли-на2 #

26 мая 2014 года НатаДемч #

19 марта 2014 года Елена Короткова #

11 января 2014 года Мэриэл #

7 декабря 2013 года Nat-1002 #

31 октября 2013 года DronNet #

6 сентября 2013 года Елена_841 #

26 июля 2013 года Risovalka #

6 июня 2013 года Марашка #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Как смачно приготовить гороховое пюре в мультиварке

В мультиварке все каши и гарниры выходит намного вкуснее, чем приготовленные в кастрюле на кухонной плите. Не понимаю, с чем это соединено, может быть, из-за умного поддержания температуры при изготовлении определенного блюда.

Ведь молочная каша никогда «не выбежит» из мультиварки, а гороховое пюре в мультиварке, рецептом которого я сейчас поделюсь с вами, не пригорит. Единственный минус заключается в том, что все блюда готовятся в мультиварке подольше, но, зато, не надо ничего мешать и глядеть, не пригорает ли блюдо.

При покупке гороховой крупы, я рекомендую брать ее доброкачественную. Она обязана быть без мусора снутри упаковки (если вы покупаете не на развес крупу) и насыщенного желтоватого цвета.

Воду для изготовления пюре я рекомендую употреблять фильтрованную, а не из под крана. Тем наиболее, ее не так много и необходимо. Относительно пропорций я все тщательно распишу в списке ингредиентов, к которым на данный момент и перейду.

Прочитайте пристально пошаговый рецепт с фото, изучите все аспекты и приступайте к процессу изготовления. У вас получится хороший ужин для всей семьи.

Нужные ингредиенты:

  • горох – 1 граненый стакан (200 граммовый);
  • вода – 600 мл;
  • соль – 7 гр.

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке

Гороховую крупу весьма отлично вымойте. Я выкладываю ее сходу в чашу мультиварки и промываю ее пару раз водой, сливая и наливая новейшую.

Сейчас добавьте 7 гр соли. Это 1 чайная ложка без горки.

Влейте фильтрованную воду.

На этом главный процесс готовки завершен.

Сейчас установите на мониторе мультиварки пригодную программку, у меня это программка – Рис/Крупы, время выставьте 1 час 30 минут. Нажмите Старт. Сейчас смело сможете заниматься хозяйственными делами и даже не заглядывать под крышку мультиварки, крупа буквально не пригорит.

Через 1 час 30 минут аккуратненько достаньте чашу мультиварки, поставьте ее на стол.

Ложкой для мультиварки размешайте и слегка подавите крупу. Она станет как пюре.

Если любите, сможете добавить в готовое пюре сливочное масло либо сможете обжарить на сковороде лук с морковью и их добавить в блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]