Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на хоть какой вкус

Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на хоть какой вкус

Если всё создать верно, то хоть какой творожный десерт без выпечки с желатином выходит смачным, отлично держит форму, другими словами смотрится презентабельно, и может подаваться в качестве сладости даже к торжественному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, смачное и весьма полезное. Есть десерты из творога без выпечки с желатином можно фактически без ограничений – хоть любой денек. Очевидно, необходимо соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и употреблять натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орешками, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта любой пп-десерт творожный готовится весьма просто.

Основное – верно развести загуститель и отдать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высочайшей чистки — с таковыми комфортно работать, они не имеют мощного аромата, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно повлияет на пищеварительную систему и выводит из организма токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения). Его получают из костей, жил и кожи звериных, потому он не подступает для рациона овощеедов.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности употреблять загуститель звериного происхождения допустимо использовать растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было употреблять как желатин, так и агар-агар.

Самый обычный рецепт с какао

Малокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком отлично поменяет питательную шоколадку к чаю либо жирное пирожное.

Она готовится проще обычного, но при всем этом весьма аппетитна, благоуханна и имеет насыщенный броский шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • ванилин.

Изготовление:

  1. Залить желатин жаркой водой (закипела, 5 минут постояла и можно употреблять), повсевременно помешивая. Бросить до остывания, не забывать время от времени размешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и опять взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и бросить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто безупречное сочетание легкоусвояемого белка и нужных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе непревзойденно впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подходят в десерт из творога на базе желатина киви, ананасы, манго и некие остальные кислые фрукты — в их велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего же не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами непревзойденно застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не жутки.

Желированный творог смачен не только лишь с фруктами, но также с овощами, к примеру, с запеченной тыквой либо морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • нежирный напиток – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.
Читайте также:  Рыба под соусом в духовке

Изготовление:

  1. Желатин залить водой, как в прошедшем рецепте.
  2. Бананы очистить и порезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно порезать кружочками.
  4. Творог, напиток и мед взбить в блендере с загустителем и поделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки либо формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. Опосля выложить две третьих клубники, позже творожную массу и украсить кусками оставшейся клубники.
  8. Отдать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и выслать застывать.

Замечательный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный тортик без выпечки с печеньем и желатином повеселит и малеханьких малышей, и взрослых гостей на хоть каким семейном праздничке.

Он кое-чем припоминает известнейший тирамису, но не таковой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой тортика, лучше приготовить заблаговременно, рецепт здесь.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. либо иной сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий прохладный сваренный темный кофе со стевией – 200 мл

Изготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в прошлых рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив приготовленный желатин.
  3. Каждое печенье необходимо стремительно окунуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орешками либо свежайшими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытнейших пп-шников

  • Чтоб десерт на базе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В всех плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Хоть какой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, потому пропорции можно смело поменять на свое усмотрение и собственный вкус. Единственная пропорция, которую нужно соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно обязано составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда смесь желе будет наиболее уплотненная.

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями весьма приглянулся — и низкокалорийно, и буквально смачно, и тщательно показан весь процесс:

Творожный десерт с желатином

Для рецепта десерта для вас будет нужно:

  • творог (жирность 5 %) – 400г
  • желатин – 2 ст.л.
  • какао-порошок – 4 ст.л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • вода – 100 мл

Рецепт изготовления десерта:

Для изготовления творожного десерта будет нужно совершенно маленький набор товаров. Главные ингредиенты – творог и желатин, который нужен для изготовления творожного желе. Потому сперва необходимо залить желатин прохладной водой и бросить его для набухания. Минут 15 будет довольно.

Творог положить в комфортную посуду.

Для того, чтоб вышла однородная смесь десерта, необходимо пробить творог погружным блендером. Либо же протереть творог через железное сито.

Всыпать к творогу сахар и снова включить блендер. Для сладкоежек сахара необходимо положить побольше, чем написано в рецепте. Вышла однородная творожная масса.

Половину данной нам массы перелить в другую посуду и всыпать в нее какао-порошок. Кропотливо перемешать массу, чтоб какао-порошок стопроцентно растворился.

Читайте также:  Бульон мясной

Желатин поставить на плиту для нагревания. Но до закипания не доводить.

Процедить и половину желатина влить в белоснежную творожную массу. Стремительно и кропотливо все перемешать.

Оставшийся желатин влить во вторую творожную массу, в которую добавлен какао-порошок. Также стремительно перемешать желатин с творогом.

Для двуцветного творожного желе лучше взять прозрачные формочки либо стаканы. Налить шоколадную массу до половины стаканов.

атем в стаканы налить белоснежную творожную массу. И разлить оставшуюся коричневую массу в стаканы. На этом шаге изготовление десерта закончено. Поставить стаканы в холодильник на пару часиков. Творожное желе готово. А на данный момент полный простор для фантазии. Десерт можно украсить нарезанными ломтиками банана, свежайшей либо замороженной клубникой, ягодами из варенья, медом и даже сгущенкой. С хоть какими добавками творожно-шоколадный десерт будет весьма смачным, прекрасным и, основное, полезным. Приятного аппетита!

Желе из творога – наивкуснейший десерт для тех, кто любит сладости

Мягкое, сладкое и неописуемо нежное на вкус – таковым выходит воздушное желе из творога, если уметь верно его созодать. Желаете научиться? Читайте нижеприведенные рецепты и пробуйте их повторить. По сути в их нет ничего сложного, потому уже с первого раза вы можете повеселить собственных близких наивкуснейшим творожным десертом.

Желе из творога с вареньем

Ингредиенты:

  • 180 гр мягенького творога
  • 2 ч.л. пищевого желатина
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • варенье либо сироп для декорации (по желанию)

Как готовить:

  1. Сперва замочить в воде желатин, следуя аннотации на упаковке. Отдать ему хорошо набухнуть.
  2. Тем временем смешать творог с сахаром. Взбить сладкую массу до однородности в чаше блендера.
  3. Раздельно взбить сметану, смешать с творогом и сахаром.
  4. Разбухший желатин разогреть до полного расставания гранул. Это можно создать на водяной бане или в микроволновке. Опосля этого соединить с творожной массой.
  5. Вылить полученную смесь в заблаговременно приготовленные формочки. Идеальнее всего взять для этого силиконовые, если такие есть под рукою. Поставить в холодильник до полного застывания.
  6. Приблизительно через 30-40 минут (а лучше через 1-2 часа), форму достать и аккуратненько вытащить из нее желе. Для этого форму нужно просто перевернуть на плоскую тарелку и неспеша снять с творожной массы.

Творожное желе с клубникой

Ингредиенты:

  • 350 гр мягенького творога
  • 400 гр свежайшей клубники
  • 150 гр 10% сметаны
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. желатина
  • 50 гр меда

Как готовить:

  1. Творог, сметану и мед поместить в блендер. Взбить до кремообразного состояния.
  2. Желатин вываливать в отдельную емкость. Залить молоком и настаивать до полного разбухания в течение получаса.
  3. Опосля этого поставить молоко на средний огнь. Разогреть, но не доводить до кипения. Как гранулки желатина стопроцентно растворятся, снять кастрюльку с огня и отдать консистенции остыть.
  4. Влить молоко с желатином в творожную массу и кропотливо перемешать.
  5. Несколько ягод клубники разрезать тонкими дольками либо просто половинками – из их будет формироваться бортик желе.
  6. Оставшуюся часть ягод измельчить на наиболее маленькие куски.
  7. На дно каждой формочки либо креманки выложить мало творога. Вокруг него сходу же выложить бортики из клубники.
  8. Потом в центр формочки насыпать куски клубники и залить ее творожной массой.
  9. Креманки упрятать в холодильник на 2-3 часа, чтоб десерт стопроцентно застыл.
  10. Перед подачей на стол, переложить на плоскую тарелку. При желании посыпать тертым шоколадом либо орешками.

Творожное желе с какао и печеньем

Ингредиенты:

  • 350 гр творога
  • 200 гр рассыпчатого печенья
  • 400 мл 25% сметаны
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. какао
  • 1 стакан сахара
  • 20 гр желатина

Как готовить:

  1. Желатин всыпать в кастрюлю. Залить водой и отдать постоять 10 минут.
  2. Влить в желатин молоко, поставить емкость на газ и хорошо разогреть смесь до полного растворения гранул желатина (но ни при каких обстоятельствах не кипятить!).
  3. В одной емкости смешать сметану, разбухший желатин и перетертый творог. Поделить полученную массу на три ровненькие части.
  4. В одну из их добавить какао-порошок, в другую – измельченное в крошки печенье, а третью бросить как есть.
  5. На дно силиконовой формы выложить шоколадный слой творожной массы, поверх него – традиционный и потом с печеньем (при желании слои можно поменять местами).
  6. Убрать десерт в холодильник на несколько часов. Он должен стопроцентно загустеть.
  7. Вытащить, перевернуть на плоскую тарелку и подавать к столу. При желании его можно посыпать узким слоем сладкой пудры и украсить листочком мяты.

Двухслойное желе из творога

Кроме традиционных рецептов с различными добавками, почти все хозяюшки обожают готовить двухслойное творожное желе с какао и иными ингредиентами. Потому предлагаем для вас забрать в свою копилку рецептов очередной обычный метод изготовления этого восхитительного десерта:

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Творожный десерт с желатином

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

  • 160 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Когда у меня гостят малыши с внучкой, я постоянно готовлю для их этот творожный десерт с желатином. Десерт выходит ласковым, смачным, застывает достаточно стремительно. Если желаете, чтоб он был еще нежнее, добавьте на 3-4 грамма желатина меньше.

Для изготовления десерта из творога с желатином без выпечки сходу подготовим продукты по списку.

У меня желатин – в пластинках. Я поломала пластинки на куски гораздо меньше. Если у вас желатин в порошке, просто высыпайте его из пакетика в миску.

Заливаем желатин теплым молоком и оставим на 20 минут разбухать. Опосля этого перельем желатин в молоке в сотейник и прогреем на огне, пока весь желатин не растворится в молоке.

Творог смешаем с сахаром и сметаной, можно добавить и мало ванильного сахара.

ВАЖНО: Если у вас творог крупнозернистый, лучше его протереть через сито. Я этого не сделала, вышли весьма большие крупинки творога в готовом десерте.

Отлично взобьем миксером творог, сметану и сахар в однородную гладкую массу.

Добавим распущенный желатин и снова отлично все смешаем.

В половину приобретенной массы добавим какао и отлично размешаем до однородности.

Подготовим формы для творожного десерта с желатином. Поначалу нальем слой белоснежного желе. Отправим формочки в холодильник на 20 минут, чтоб слой желе застыл.

Потом достаем формочки из холодильника и выкладываем слой желе с какао.

ВАЖНО! А сейчас создадим сюрприз. В кондитерский мешок либо шприц выложим мало белоснежного желе. Погрузим насадку глубоко в карий слой и выдавливаем мало белоснежного крема, а потом стремительно вынимаем насадку.

Можно повторять слои при желании. Основное, необходимо ставить десерт опосля прибавления всякого слоя в холодильник для застывания.

Готовый творожный десерт с желатином выкладываем на порционную тарелку, а можно подать и в форме, как для вас удобнее. Украшаем десерт шоколадной стружкой, ореховой крошкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]