Баклажаны с сыром в духовке

Баклажаны с сыром в духовке. Как приготовить

Баклажаны с сыром в духовке – это та классика, когда сочетание двух-трёх ингредиентов даёт идеальный итог. Судите сами: чтоб приготовить баклажаны с сыром в духовке, не надо ни экзотичных товаров, ни сверхусилий, ни долгого времени. А необходимо только верно избрать и приготовить баклажаны, которые издавна стали вожделенными гостями на нашем столе.

Если вы покупаете баклажаны на рынке либо в магазине, направьте внимание на их наружный вид: они не должны быть очень большими (если, естественно, это не предполагается сортовыми чертами), поверхность баклажанчиков обязана быть гладкой и упругой, без пятен и повреждений, а плодоножка зелёной. Старенькые, вялые баклажаны годятся разве что в икру.

Чтоб баклажаны с сыром в духовке не горчили, их необходимо сначала вымочить в солёной воде. Селекционеры издавна вывели не горьковатые баклажаны, но время от времени попадаются традиционные сорта с соответствующей горечью, потому, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть: нарежьте баклажаны кружочками либо пластинками, пересыпьте солью и придавите маленьким гнётом (тарелкой с поставленной на неё банкой с водой) на 20-30 минут. Позже помойте, отожмите и просушите полотенцами.

Если для вас попадутся баклажаны необычного цвета – белоснежные либо сиреневые – не пугайтесь контраста природы, а непременно попытайтесь приготовить их. По вкусу они ничем не различаются от обыденных.

Кожицу с баклажанов лучше не снимать, разве что с самых старых. Так баклажаны лучше держат форму. Сыр для этого лёгкого во всем блюда лучше выбирать высококачественный, лучше твёрдых видов, он лучше плавится в духовке и образует приятную корочку.

Баклажаны с сыром в духовке – это рецепты, которые предполагают и даже требуют вариантов и добавок, потому у каждой хозяйки постоянно получаются совсем различные блюда.

Самый обычной рецепт, в который постоянно можно добавить что-то своё.

Баклажаны с сыром (базисный рецепт)

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
150-200 г сыра,
1-2 зубчика чеснока,
соль, зелень – по вкусу.

Изготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, отожмите и обжарьте по 2-4 минутки с каждой стороны на сковороде с раскалённым растительным маслом. Готовые баклажаны складывайте на тарелку с картонными полотенцами, чтоб впитались избытки масла. На противень, застеленный бумагой для выпечки либо силиконовым ковриком, уложите кружочки баклажанов. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на большой тёрке. Смажьте кружочки чесноком, посыпьте сыром и зеленью и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут, чтоб сыр расплавился.

В этот рецепт просто просятся кружочки помидоров: положите их на баклажаны под сыр. Чтоб придать блюду сытности, положите на баклажаны тонкие кружочки полукопчёной колбасы.

Это блюдо можно приготовить, чуток по-другому нарезав баклажаны. Острым ножиком прорежьте баклажан вдоль на пластинки шириной 0,5-1 см, на дорезая до конца у плодоножки, и раздвиньте пластинки. Меж ними уложите начинку по вкусу (кружочки помидоров, молодые кабачки, колечки лука, колбасу) и щедро засыпьте сыром. Запекайте до готовности. Перед тем как посыпать сыром, веер из баклажан можно смазать майонезом. Не запамятовывайте про горечь – если «голубые» горчат, веер можно вымочить в соли, а потом отжать.

А можно приготовить овощные башенки. Причём обойтись без обжаривания, которое делает блюдо очень сытным.

Башенки из баклажан и овощей

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
2-3 кабачка,
2-4 помидора,
1-2 луковки,
1 морковь,
3-4 зубчика чеснока,
150-200 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу,
растительное масло – для жарки.

Изготовление:
Подберите баклажаны, юные кабачки и помидоры приблизительно 1-го размера и нарежьте их поперёк шайбами шириной приблизительно 1 см. Если баклажаны горчат, вымочите их в солёной воде и отожмите, а лучше обсушите картонными полотенцами. Натрите морковь, лук измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте поначалу морковь до мягкости, потом добавьте лук и тушите овощи до готовности. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите кружочки кабачков, на их распределите слой обжаренных овощей, а поверх уложите кружочки баклажанов. Их можно смазать чесноком, пропущенным через пресс и растёртым с солью. Сейчас накройте противень несколькими листами фольги блестящей стороной внутрь, зажмите края, чтоб не было щелей, и поставьте в жаркую духовку на 25-30 минут. Кабачки и баклажаны запекутся, и возможно обойтись без обжаривания! Когда время выйдет, раскройте фольгу, уложите поверх баклажанов по кружочку помидора, посыпьте сыром и зеленью и запекайте до того времени, пока сыр не расплавится и образует аппетитную корочку.

В слои башенок можно «встроить» кружочек благоуханной копчёной колбасы.

Лодочки из баклажан под сырной корочкой

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
1 сладкий перец,
1 морковь,
1-2 луковки,
1-2 помидора,
1 яичко,
100-150 г сыра,
соль, чеснок, зелень – по вкусу,
растительное масло – для жарки.

Изготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль на две части, вымочите в соли, если необходимо, отожмите и уложите на противень разрезом ввысь. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 10-15 минут. Тем временем нарежьте маленькими кубиками другие овощи, морковь натрите. Когда баклажаны запекутся, аккуратненько вытащите серединку с помощью ложечки (в этом плане непревзойденно помогает ложечка для мороженого, её стоит приобрести хотя бы для этих целей!), и соедините её с остальными овощами. Выложите всю массу в разогретую сковороду с ложкой масла, присолите чуток, поперчите и потушите до готовности, помешивая. Разложите начинку по лодочкам. Сыр натрите, смешайте с разболтанным яичком и покройте данной консистенцией лодочки из баклажан. Запекайте до готовности.

Лодочки из баклажан с сыром и куриным фаршем

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
2 помидора,
1 луковка,
1 куриное филе,
100-200 г сыра,
соль, чеснок, специи, зелень – по вкусу и желанию.

Изготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль и удалите серединку, оставляя стены лодочек шириной 0,5 см. Сложите лодочки в кастрюлю и залейте солёной водой на 20 минут. Куриное филе нарежьте чрезвычайно маленькими кубиками и соедините с мякотью баклажан и лука, также нарезанными мелко. Либо измельчите в блендере вкупе с сердцевиной от баклажан и луковкой – как для вас будет удобнее. Помидоры нарежьте тонкими полукружками. Сыр натрите, его можно смешать с сырым яичком, как в прошлом рецепте. Лодочки помойте и на несколько минут отправьте в микроволновку, чтоб они стали помягче (либо запеките в духовке минут 10). Начините лодочки, уложите поверх внутренности кружочки помидор, посыпьте сыром и поставьте запекаться до румяной корочки.

Читайте также:  Салат с сельдереем, куриной грудкой и яблоками: простой рецепт

Это блюдо можно приготовить с фаршем из свинины и рисом: рис за ранее отварите до полуготовности, смешайте с фаршем, луком и сердцевиной от баклажан, а дальше всё по рецепту (помидоры, сыр, запечь до золотистой корочки).

Баклажаны с сыром в духовке можно приготовить фактически с хоть какими овощами, а в сыр для аппетитной корочки можно добавить сметану с зеленью либо майонез. Лодочки из баклажан можно залить томатным соусом (самым простецким!). в общем, фантазируйте и удивляйте!

Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!

Баклажаны, запеченные с сыром и сметаной

Рецепт от: Juliya

Войдите либо зарегайтесь для прибавления в закладки.

Умопомрачительно обычное и смачное блюдо из баклажанов, запеченных с сыром под сметанным соусом. Рецепт от нашей читательницы Ольги Журавской :

Сиим рецептом со мной поделилась подруга-повар. Распробовав это волшебство, я очень опешила простоте изготовления. Ранее не знала, что с ними можно создать не считая икры, а сейчас в баклажанный сезон готовлю часто.

Баклажаны, запеченные с сыром

Пока не завершился сезон, советуем непременно испытать эти смачно запеченные овощи!

Состав:

  • 3 шт маленьких баклажанов
  • 100 г сыра “Русского” (либо хоть какой иной, который отлично плавится)
  • 300 мл сметаны 15%
  • пучок петрушки
  • 0,5 ч. ложки темного молотого перца
  • соль

Как приготовить баклажаны, запеченные с сыром в духовке:

  1. Разрезаем баклажаны вдоль на половинки. Получится 6 половинок. Один из моих баклажанов был чрезвычайно длиннющий, потому я его еще напополам разрезала, в итоге вышло всего 8 ломтиков.
  2. Чтоб баклажаны не горчили, каждую половинку посыпаем каменной солью, кладем в миску, заливаем прохладной водой и ставим под гнет как минимум на полчаса (у меня как-то и полдня простояли – ничего ужасного).

Баклажаны под гнетом

  • Включаем духовку греться до 210 градусов.
  • Готовим соус. Берем зелень (тут я в качестве опыта добавила укроп, но он на себя много берет, чисто с петрушкой вкуснее), моем и мелко рубим ножиком.

    Зелень

  • В сметану добавляем темный перец, щепотку соли и рубленную зелень. Кропотливо перемешиваем. Пробуем, принципиально не пересолить, обязано быть немножко солоновато.
  • С баклажанов сливаем солевой раствор и споласкиваем их прохладной водой.
  • Делаем в мякоти продольные вырезы в центре (вырезанную мякоть не выбрасываем). Выкладываем баклажаны в смазанную маслом глубокую форму (лучше стеклянную).

    Приготовленные баклажаны

    Режем ломтиками сыр. Я его люблю, потому беру много, можно меньше, вкус от этого несильно зависит.

    Ломтики сыра

    Кладем сыр на вырезы в баклажанах, вырезанки ломаем напополам и кладем рядом с сыром.

    Баклажаны с сыром

    Аккуратненько поливаем баклажаны с сыром соусом и ставим в духовку. Запекаем до мягкости. Зависимо от толщины и свежести они готовятся от 40 минут до 1,5 часов.

    Поливаем сметанным соусом

    Запеченные баклажаны с сыром лучше подавать минут через 10-15 опосля готовности, чрезвычайно смачно с ложечкой свежайшей сметаны.

    Запеченные в духовке баклажаны с сыром

    Запеченные баклажаны кушаю постоянно лишь с кожицей, она становится мягенькой и не горчит. За 6 лет постоянного изготовления у меня горчило лишь 2 раза, видимо, старенькые попадались. К слову, блюдо также чрезвычайно смачное и на последующий денек опосля обогрева. Прохладные тоже неплохи, но теплыми мне больше нравятся.

    Баклажаны с помидорами и сыром в духовке – самые смачные идеи запекания овощей

    Баклажаны с помидорами и сыром в духовке – смачное и полезное блюдо. Беря во внимание характеристики овоща впитывать масло при жарке в больших количествах, единственный метод уберечься от канцерогенов и уменьшить калорийность – запекание. Данное трио подобрано успешно: все составляющие сочны и в процессе готовки обмениваются вкусами друг с другом.

    Как приготовить баклажаны в духовке?

    Блюда из баклажанов в духовке – являются самым пользующимся популярностью методом изготовления овоща. Простота и сочетаемость со почти всеми компонентами, дозволяет смачно и полезно варьировать рацион.

    1. Следует держать в голове, что перед готовкой необходимо освободить баклажаны от горечи, присолив и оставив на 20 минут. Опосля, можно нафаршировать его либо порезать ломтиками и запечь.
    2. Баклажаны с помидорами в духовке перевоплотился в сытное овощное блюдо, если за ранее сваренный картофель, порезать кружочками и уложить в форму для запекания. Сверху положить кольца баклажанов и накрыть кружочками помидоров. Все слои необходимо промазать майонезом, присыпать сыром и запекать при 180 градусах 30 минут.
    3. Фаршированные баклажаны в особенности неплохи с внутренностью из свиного фарша и томатов. Для этого следует потушить фарш и томаты 10 минут. Баклажаны разрезать вдоль, удалить мякоть, начинить и выпекать при 180 градусах полчаса.

    Фаршированные баклажаны в духовке

    Баклажаны запеченные с помидорами и сыром – очередной метод смачно, просто и оригинально варьировать традиционное сочетание. Изюминка данного рецепта в внутренностях – она состоит из сыра, хлебных крошек и баклажанной мякоти. Свежайшие томаты тушат и выкладывают сверху, что обеспечивает блюду сочность даже при высочайшей температуре запекания.

    • баклажаны – 2 шт.;
    • помидоры – 5 шт.;
    • яичко – 2 шт.;
    • хлеб – 100 г;
    • зубок чеснока – 4 шт.;
    • сыр – 120 г;
    • масло – 100 мл.
    1. Баклажаны разрежьте вдоль и извлеките мякоть.
    2. Мякоть измельчите и обжарьте с чесноком.
    3. Раздельно потушите помидоры.
    4. Смешайте мякоть баклажанов с сыром, хлебными крошками и яичками.
    5. Нафаршируйте консистенцией баклажаны и полейте сверху тушеными помидорами.
    6. Баклажаны запекайте с помидорами и сыром в духовке 20 минут при 200 градусах.
    Читайте также:  Салат лесная поляна с опятами рецепт

    Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом

    Смачные баклажаны в духовке перевоплотился в витаминное блюдо, если запечь их с овощами. Баклажан стерпит компанию широкого ассортимента ингредиентов, потому для него можно смело выбирать любые сочетания. Кабачки – дадут сочности, картофель – сытности, а томаты – пикантности и цвета. Сметанный соус свяжет составляющие воедино и защитит их от пересыхания во время готовки.

    • баклажаны – 2 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сметана – 350 г;
    • зубки чеснока – 6 шт.;
    • сыр – 150 г.
    1. Картофель отварите.
    2. Нарежьте его и другие овощи кружками.
    3. Уложите в форму, сдобрите сметаной и сыром.
    4. Выпекайте баклажаны с помидорами и сыром в духовке 30 минут при 180 градусах.

    Баклажаны веером запеченные в духовке

    Даже такое обычное блюдо, как баклажаны под сыром в духовке, можно подать прекрасно и оригинально. Не надо владеть кулинарными талантами, чтоб порезать баклажаны тонкими пластинами, незначительно развернуть, смазать чесночной заправкой, переложить помидорами и сыром, и запечь до румяности. Закуска идиентично смачна и жаркой, и прохладной.

    • баклажаны – 2 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • майонез – 50 г;
    • соль – 10 г;
    • сыр – 100 г.
    1. Баклажаны надрежьте не до конца в форме пластинок.
    2. Помидоры нарежьте кольцами.
    3. Смажьте каждую пластинку майонезом, положите помидоры и сыр.
    4. Запекайте баклажаны с сыром в духовке при 160 градусах 30 минут.

    Баклажаны запеченные с курицей помидорами и сыром

    Баклажаны в фольге в духовке – один из самых правильных методов изготовления. Таковая «защита» сохранит природную сочность овоща и дозволит запечь его полностью, нафаршировав томатами, сыром и курным мясом. С добавлением крайнего, блюдо приобретет питательность, сытность и перейдет из разряда легких закусок в настоящее 2-ое.

    • баклажаны – 4 шт.;
    • томаты – 3 шт.;
    • сыр – 180 г;
    • куриное филе – 250 г;
    • масло – 50 мл.
    1. Филе обжарьте.
    2. Баклажаны надрежьте вдоль.
    3. Положите в разрез куски курицы, сыра и помидор.
    4. Запекайте в фольге баклажаны с помидорами и сыром в духовке 30 минут.

    Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке

    Баклажаны запеченные с моцареллой – легкое итальянское блюдо. Кружочки баклажанов, чередуясь с ломтиками моцареллы и томатами, готовятся недолговременное время в духовке. В итоге – неописуемо смачная и богатая красками пища, сделанная из минимума товаров и фактически без труда. Закуску можно подать «с пылу с жару» либо охлажденной, в качестве салата.

    • баклажан – 1 шт.;
    • помидор – 3 шт.;
    • моцарелла – 200 г;
    • масло – 40 мл;
    • листики базилика – 6 шт.;
    • сок лимона – 20 мл.
    1. Овощи и моцареллу нарежьте кружочками.
    2. Уложите в форму и готовьте 20 минут при 200 градусах.
    3. Полейте маслом, соком и украсьте базиликом.

    Баклажаны с сулугуни и помидорами в духовке

    Рецепт баклажанов в духовке с сыром почитаем почти всеми кухнями мира. Сочетание баклажанов с томатами и сулугуни обычно для обитателей Грузии. Данный сорт сыра является государственным достоянием и нередко применяется в блюдах. В особенности неплох он при запекании, образуя равномерную хрустящую корочку снаружи и оставаясь сочным снутри.

    • баклажаны – 450 г;
    • сулугуни – 100 г;
    • помидоры – 250 г;
    • зубок чеснока – 4 шт.
    1. Баклажаны, томаты и сыр нарежьте кружками.
    2. Измельчите чеснок.
    3. Баклажаны смажьте чесноком, сверху положите томаты и сыр.
    4. Запекайте баклажаны с помидорами и сыром сулугуни в духовке 35 минут при 180 градусах.

    Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке

    Запеченные баклажаны с сыром не перестают поражать своим многообразием. Любители особенных закусок останутся довольны, если нафаршируют баклажаны томатами и брынзой. Крайняя не только лишь усилит вкус баклажанов, да и обогатит полезными субстанциями, так как по содержанию кальция и фтора превосходит все известные продукты из молока.

    • баклажан – 2 шт.;
    • брынза – 250 г;
    • зубок чеснока – 5 шт.;
    • помидоры – 2 шт.
    1. Баклажаны полностью запекайте 30 минут при 180 градусах.
    2. Надрежьте, придавите мякоть.
    3. Смешайте брынзу с чесноком и томатами и начините баклажаны.
    4. Отправьте в духовку на 15 минут.

    Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

    Кабачки, баклажаны, помидоры в духовке с сыром – относятся к группы обычных и доступных блюд, в особенности возлюбленных хозяйками. Стремительная запеканка устраняет от стояния около плиты, что является главным аспектом в жаркое время года. Необходимо только нарезанные овощи прекрасно уложить, залить яичной консистенцией и выслать в духовку на 20 минут.

    • баклажаны – 450 г;
    • кабачки – 350 г;
    • помидоры – 4 шт.;
    • молоко – 120 мл;
    • яичко – 1 шт.;
    • сыр – 200 г.
    1. Овощи нарежьте кружочками и выложите в форму.
    2. Взбейте яичко с сыром и молоком и залейте консистенцией овощи.
    3. Запекайте 20 минут при 200 градусах.

    Баклажаны в духовке с помидорами и сыром — смачно и стремительно

    Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром с чесноком и майонезом — чрезвычайно обычное в изготовлении домашнее блюдо, которое, всё-таки способно приятно изумить даже тех, кто не очень любит такую пищу.

    Этот овощной альянс так неплох, смачен и полезен, что просто нереально оторваться! Ну разве что кабачки с фаршем, приготовленные в духовке либо рагу из овощей могли бы посоперничать с ним в этом вопросце:)

    Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком запеченные в духовке

    Сочный, запеченный в духовке баклажан, в сочетании с освежающим кисло-сладким томатом и особенной сырной-чесночной внутренностью — просто песня! В итоге мы получаем блюдо необыкновенного вкуса с ярко выраженной, ласковой и тягучей смесью.

    Таковая закуска послужит красивым дополнением к мясу, рису либо картофелю. Даже как самостоятельное блюдо — просто безупречна. Настоятельно рекомендую нынешние рецепты, ведь готовятся баклажаны чрезвычайно стремительно и блюдо съедается на «Ура!».

    Перечень ингредиентов:

    • Баклажаны — 2 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Твёрдый тертый сыр — 150 гр.
    • Растительное масло — 50 гр. (для жарки)
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Зелень и приправы — по вкусу
    Читайте также:  Постный суп из консервированной фасоли

    Шаг 1. Для начала подготовим все нужное для предстоящей работы. Все овощи и зелень хорошо промываем, удаляем ненадобные части. Очищаем чеснок.

    Шаг 2. Синенькие нарезаем кружочками шириной около 1 сантиметра.

    Кладем их в глубокую миску, засыпаем солью (2 ст. ложки с горкой). Сейчас их можно бросить в таком виде, смешав так, чтоб соль попала на любой кусочек.

    А можно создать как я — залить прохладной водой и перемешать руками до полного растворения соли.

    Это делается для того, чтоб соль растянула всю горечь из баклажанов. К тому же, благодаря таковой процедуре, овощ будет впитывать в себя существенно меньше растительного масла при предстоящем обжаривании на сковороде.

    Таковым образом мы избавляемся от особенного вещества, которое присваивает баклажанам горький вкус. Именуется это вещество — соланин. Обработка солью приводит к тому, что овощ выделяет огромное количество воды, а вкупе с ней удаляется и соланин.

    Шаг 3. Для того, чтоб кружочки были вполне погружены в солёную воду и не всплывали на поверхность, накрываем их чем-нибудь. К примеру, блюдцем и устанавливаем сверху лёгкий груз. Оставляем их в соленой ванне на 20-30 минут.

    Шаг 4. Потом воду сливаем, а кружочки слегка отжимаем руками.

    Шаг 5. Помидоры режем пластинками шириной чуток меньше, чем баклажаны (приблизительно 5-7 мм.).

    Шаг 6. Сейчас приготовим соус — намазку, который добавит сочности и запаха готовому блюду.

    Идеальнее всего употреблять полутвердый соленый сыр. Такие, как костромской, русский, пошехонский либо гауда. Такие сорта сыра владеют особенным вкусом и, не считая того, отлично плавятся в духовке.

    В маленькую плошку кладем тертый сыр, майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока.


    Туда же отправляем мелко порезанную зелень и всё кропотливо перемешиваем.

    Соус можно употреблять в таком виде, а можно добавить в него ваши возлюбленные приправы. Но, это уже по вашему желанию.

    На мой взор — смесь прованских травок и щепотка мускатного орешка не помешают!

    Дальше изготовление можно продолжить по двум вариантам, на ваш выбор.

    Как приготовить баклажаны кружочками смачно и стремительно

    Шаг 8. 1-ый вариант — без подготовительного обжаривания. Выкладываем кружочки баклажанов опосля замачивания сходу на противень, заблаговременно застеленный пергаментом.

    Советую застелить противень пекарской бумагой, чтоб расплавленный сыр и нежные баклажаны не прилипли к нему. К тому же, синенькие имеют свойство окрашивать всякую посуду, потому если ваш противень не темный и его впору не промыть, то пятна могут остаться навечно.

    2-ой вариант — с подготовительной обжаркой.

    Для этого наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем его на сильном огне и обжариваем кружки до золотистой корочки. Можно это создать лишь с одной стороны, а можно и с обеих.

    В данном рецепте я попробовала оба варианта и обязана сказать, что 2-ой (с обжариванием) пришёлся по нраву больше. Вкус готового блюда показался мне наиболее завершённым, насыщенным, что ли.

    Так либо по другому, выкладываем баклажаны на противень.

    Шаг 9. Сейчас кладем по пластинке помидора на любой из их. Ну, а если томаты чуток наименьшего размера — дополняем пустующие места маленькими оставшимися кусками.

    А сверху, аккуратненько размещаем сырно-чесночно-майонезную намазку и распределяем ее умеренно с помощью ложки.

    Шаг 10. Дальше ставим противень в заблаговременно разогретую духовку. Сколько запекать баклажаны, приготовленные таковым методом?

    Температура и время готовки могут достаточно очень различаться зависимо от того, какую печку вы используете.

    У меня духовка электронная. Запекала я на режиме «верх-низ» при температуре 200 градусов приблизительно 20 минут.

    Опосля этого изменила режим на конвекцию и опять поставила противень в печку еще на 5 минут. Дождалась того момента, когда сыр зарумянился и взялся аппетитной золотистой корочкой и, вуаля!

    Помните, что если перед запеканием синенькие не обжаривать на сковороде, то время изготовления в духовке необходимо незначительно прирастить. За ранее обжаренные баклажаны запекутся резвее.

    К слову, желаю предостеречь от непродуманных тестов, как это было в моем случае:)
    Мне показалось, что сырный соус очень суховат и 2 столовые ложки майонеза будет мало, потому добавила еще одну ложку. А в итоге моя намазка разлилась по противню — отлично, что пекарская бумага была понизу, а то пришлось бы длительно отскребать…

    Так что не повторяйте моей ошибки и соблюдайте пропорции! Быть может даже одной столовой ложки майонеза было бы довольно.

    В любом случае на вкусе блюда моя оплошность никак не отразилась и на тарелочке они выглядели удивительно!

    Шаг 11. Готовое блюдо посыпаем свежайшей, меленько нарезанной зеленью.

    Совет! Не налетайте сходу — дайте им незначительно, хотя бы 5 минут, «отдохнуть» опосля печки, настояться. Ну, а сейчас можно подавать к столу!:)

    Баклажаны в духовке веером с помидорами и сыром — видео

    Желаю предложить для вас очередной вариант изготовления, который затмит все ваши ожидания. Он тоже чрезвычайно обычной и резвый.

    Мы не будем употреблять ветчину либо бекон, как в почти всех рецептах веера из баклажанов. Но, невзирая на то, что мы положим вовнутрь лишь томаты, сыр и чеснок — блюдо получатся благоуханным, чрезвычайно смачным и сытным.

    Создатель ролика незначительно адаптировала данный рецепт под собственный вкус и, по-моему, чрезвычайно успешно. Смотрите сами!

    Что заходит в состав рецепта:

    Непременно попытайтесь приготовить таковой веер из баклажанов и порадуйте себя и близких!

    Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и чесночком чрезвычайно смачны как в жарком, так и в прохладном виде. Мне, к слову, они больше нравятся, когда совершенно остыли.

    Синенькие — это просто неповторимый овощ, который имеет свойство поменять собственный вкус зависимо от остальных составляющих ингредиентов блюда. И потому из него можно приготовить сотки разных вариантов, полностью не схожих друг на друга.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]