Варенье из красноватой рябины с яблоками

Варенье из красноватой рябины с яблоками

Ингредиенты

Яблоки – 500 г / 5 шт.

Рябина красноватая – 100 г / около 1 стакана

Сахар – 250-300 г

  • 135 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для варенья из красноватой рябины с яблоками количество ягод может варьироваться, но всё-таки вкуснее, когда рябины меньше, чем яблок.

Подходящую густоту варенья добиваются, выбирая время варки. Если довольно жидковатой смеси, когда много сиропа, в каком плавают плоды, то варят 15-20 минут. Если охото варенья густого, в каком плоды практически как цукаты, то варите около 45 минут, можно в два приёма по 20-25 минут.

Для изготовления яблочно-рябинового варенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ягоды рябины переберите от мусора и помойте.

Для удаления горчинки из красноватой рябины её ягоды или подмораживают, или бланшируют.

Потом расположите их в кипящую воду на 2-3 минутки и отбросьте на дуршлаг либо ситечко.

Яблоки для варенья могут быть с кожицей либо без – по вашему желанию. Нарежьте их маленьким кубиком.

Соедините в кастрюле порцию воды с сахаром и доведите до закипания, убавьте огнь до слабенького. Размешайте и дождитесь растворения сахара.

Отправьте в сладкий сироп яблоки и рябину, опять доведите до закипания.

Снимите пену, убавьте огнь до слабенького кипения и варите до хотимой густоты.

Моё варенье готовилось в последующем режиме: 1 варка – 20 минут, остывание, 2 варка – 25 минут.

Варенье из красноватой рябины с яблоками вышло густым, весьма насыщенным. Сладкое, с приятной особенной горчиночкой.

Для хранения варенье необходимо разложить по стерильным банкам и закатать, но я не заготавливаю. Мне лучше заморозить и рябину, и яблоки кусками, а потом варить из их варенье на десерт маленькими порциями.

Варенье из рябины с яблоками

Варенье из рябины обычной с яблоками — смачное поливитаминное лакомство для озари,зимы и весны.

Лето на севере пролетает одномоментно. Ждем, ждем его начиная с озари, всю долгую морозную зиму и прохладную весну, а оно придет на пару недель и все… В особенности в этом году. Лето запоздало на целый месяц. Один солнечный денек чередовался с неделькой дождиков. Погреться в это лето не вышло. Но человек живет надеждой, что последующее лето непременно обязано быть теплым. И все начинается поначалу. Снова начинаем надежды и ожидать… Надежды, что быть может сентябрь даст нам теплое «бабье лето»и повеселит прекрасными осенними красками листва деревьев, а рябина своими плодами. Не понимаю, как у вас, но рябины у нас в этом году довольно,чтоб запастись ею на зиму. Ее можно высушить и созодать нужный чай, а можно сварить варенье. Мне весьма нравится варенье из рябины с добавлением яблок. Яблоки я беру маленькие , сладкие и плотные (чтобы не развалились во время варки).

Как приготовить варенье из рябины и яблок:

Рецепт:

На 1 кг рябины с яблоками — 1,5 кг. сладкого песка, 1 стакан воды.

Читайте также:  Быстрый пирог на кефире

Берем по равным частям ягод рябины и яблок.

Ягоды проморозить в морозилке. А потом залить прохладной водой и отдать постоять день. Поменять воду, и опять на день. Так трижды. Выйдет лишняя горечь.

Яблоки порезать на маленькие кубики.

В сахар влить воду, и сварить сироп.

Всыпать рябину с яблоками и отдать покипеть на слабеньком огне минут 5. Потом бросить до остывания. Ягоды будут вбирать в себя сироп.

Опосля полного остывания ставим таз с вареньем на огнь и опосля закипания варим на умеренном огне мин 5-10. Опять бросить до остывания. Делаем таковых подхода три-четыре раза.

Когда варенье будет готово, вы это сможете увидеть по ягодам рябины — они станут прозрачными, а яблоки будут похожи на мармелад.

Переваривать рябину не следует, она может утратить сочность и будет сухой и невкусной, а яблоки развалятся, превратившись в пюре.

Остывшее варенье разложить по незапятнанным сухим банкам.

Смачное, особенное варенье из рябины с яблоками владеет совсем неподражаемым вкусом, с некоторой терпкой нотой. Надеюсь, оно для вас придется по нраву.

Варенье из рябины с яблоками

Похожие рецепты

Варенье из тёрна с яблоками Смачное, необыкновенное,слегка кисловатое с терпкой нотой варенье из терносливы с…

Варенье из брусники с яблоками Смачное, особенное , кисло-сладкое варенье из ягод брусники с яблоками…

Варенье из аронии черноплодной (черноплодной рябины ) с яблоками – еще одна смачная и…

Варенье из малины, крыжовника и темной смородины – такое вот ягодное ассорти перевоплотился сейчас у…

Варенье из рябины красноватой с яблоками рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
рябина красноватая 1 кг. 58
яблоко 500 г. 48
сахар 1,5 кг. 374
вода 3 ст.

Пошаговый рецепт изготовления Варенье из рябины красноватой с яблоками с фото

Итак, займемся готовкой:

Поначалу переберите рябину, удалите косточки и отправьте ягоды в кипяточек на 5 минут.

Позже рябину переложите в дуршлаг, пусть стечет лишняя вода.

Сейчас в воду, в какой бланшировались ягоды рябины, всыпьте сахар и вскипятите сироп.

Промойте яблоки, почистите и нарежьте в виде кусочков. Яблоковые куски также бланшируйте.

Переложите рябину с яблоками в сироп, отставьте в сторонку на 12 часов, непременно укутайте емкость полотенцем.

По истечении обозначенного времени отправьте вариться варенье на 10 минут. Позже опять дайте ему настояться 8 часов.

Крайняя варка обязана продолжаться 15 минут, с добавлением оставшегося сахара. Вот и все смачное, сочное, густое варенье из рябины красноватой с яблоками готово!

Видеорецепт Варенье из рябины красноватой с яблоками

Варенье из красноватой рябины на зиму

А ниже в статье мы поведаем для вас еще о одном рецепте изготовления варенья из красноватой рябины на зиму. Готовится эта сладость просто и просто!

Итак, для того чтоб приготовить варенье по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
красноватая рябина – 1 кг;
сахар – 1,5 кг;
вода – 3 стакана.

Итак, приступим к готовке:

Читайте также:  Оладьи из цветной капусты

    Переберите кропотливо ягоды, помойте и отправьте бланшироваться на 5 минут в кипяточек.

Вскипятите сироп, переложите в него рябину, укутайте емкость полотенцем. Пусть ягоды настаиваются 5 часов в теплой комнате.

  • Потом отправьте, опять рябину на огнь и варите 15 минут. Вот и все, разложите варенье в теплые и сухие емкости, закатайте крышками и спустите в подвал для хранения!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Варенье из яблок и черноплодной рябины на зиму – 5 рецептов с фото пошагово

    Легко отыскать много рецептов заготовок с черноплодной рябиной. Но самые удачные – это в сочетании с яблоками. Варенье из этих ингредиентов – реальный кладезь витаминов и полезности. Приготовьте непременно для себя на зиму это смачное и полезное угощение.

    Домашнее варенье из яблок и черноплодной рябины

    Время готовки – 1 час 30 минут.

    Порций – на 2,5 л.

    Используйте подробный фото-рецепт, чтоб приготовить витаминное угощение для собственной семьи. Черноплодная арония, конкретно так именуют рябину, в купе с яблоками и иными продуктами, дозволит для вас приготовить оригинальное варенье.

    Ингредиенты

    Процесс изготовления

    Варенье из яблок и черноплодной рябины в мультиварке

    В этом рецепте используйте черноплодную рябину и кислые яблоки. Также для вкуса и запаха добавим лимон с ванилью. Вкус уникальный и навряд ли для вас сходу назовут из чего же приготовлено такое варенье. Неповторимый вид и вкус скроет за собой простые продукты.

    Ингредиенты:

    • Рябина черноплодная – 1 кг.
    • Лимон – 1 шт.
    • Яблоко – 5 шт.
    • Сахар – 1 кг.
    • Вода – 1,5 ст.л.
    • Ваниль – по вкусу.

    Процесс изготовления:

    1. Для начала приготовим сироп для варенья. В чашу мультиварки засыпаем сахар и заливаем его бурлящей водой. Размешиваем до полного растворения сахара.
    2. В сироп добавляем ягоды рябины. Включаем режим «Варка». Опосля 5 минут отключаем мультиварку. Сейчас пусть ягоды пропитываются сиропом. Оставляем их на 7 часов.
    3. Опосля этого яблоки моем, очищаем от кожицы, удаляем внутренности. Нарезаем маленькими кубиками. Куски опускаем в дуршлаг и заливаем кипяточком на 6 минут.
    4. Включаем нашу мультиварку на этот же режим. Когда закипит сироп с ягодами, добавим туда наши яблоки и варим около 30 минут. Крышка мультиварки обязана быть при всем этом закрыта.
    5. Лимон прокручиваем через мясорубку и отправляем в чашу за 5 минут до конца изготовления. В это время отправьте туда и ваниль.
    6. Сходу жарким, варенье разливаем по приготовленным баночкам и герметично закрываем крышками. Приятного аппетита!

    Благоуханное варенье из яблок и черноплодной рябины

    Черноплодная рябина – сама по для себя терпкая ягода. Чтоб от этого избавиться необходимо добавить в варенье достаточное количество сахара и какую-нибудь пряность. В этом случае это будет корица. А зависимо от сорта яблок будет зависеть кислота варенья. Выбирайте, экспериментируйте!

    Ингредиенты:

    • Черноплодная рябина – 300 гр.
    • Корица – 1 щепотка.
    • Яблоки – 1 кг.
    • Сахар – 0,5 кг.
    • Вода – 2 стакана.

    Процесс изготовления:

    1. Готовим сироп. Два стакана воды и сахар доводим до кипения в кастрюле. Добавляем корицу.
    2. Яблоки отлично моем, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Отправляем в закипевший сироп. Провариваем около 30 минут до мягкости.
    3. Опосля того, как куски яблок потемнеют, вводим черноплодную рябину. Дол этого ее нужно перебрать, высвободить от веточек и листиков. Помыть на дуршлаге и просушить картонным полотенцем.
    4. Варим все совместно еще 20 минут, часто помешивая.
    5. Снимаем с огня и разливаем варенье по банкам. Емкости нужно заблаговременно простерилизовать и крышки обдать кипяточком. Герметично закупориваем банки и укручиваем в полотенце. Опосля того, как заготовка остынет, перемещаем на хранение в специально отведенное пространство. Приятного аппетита!
    Читайте также:  Варенье из физалиса рецепт

    Варенье из яблок и черноплодной рябины с орешками

    Такое варенье выходит витаминным и смачным. Попытайтесь таковой необыкновенный вариант. Будьте внимательны с шагами изготовления и строго соблюдайте последовательность.

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 200 гр.
    • Черноплодная рябина – 600 гр.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Сахар – 600 гр.
    • Грецкий орешек – 150 гр.

    Процесс изготовления:

    1. Перебираем и промываем ягоды аронии. На ночь (то есть темное время суток) заливаем их кипяточком. Днем из приобретенной настойки и сахара варим благоуханный сироп.
    2. Яблоки моем и удаляем сердцевину. Нарезаем маленькими кубиками.
    3. Ядра грецких орехов освобождаем от скорлупы и измельчаем.
    4. С лимона снимаем кожицу и мелко нарезаем.
    5. Когда сироп будет кипеть, добавляем туда перечисленные выше продукты, не считая лимона. Варим 15 минут по трижды. Перерыв меж этими варками – несколько часов. Перед крайним заходом добавляем нарезанный лимон.
    6. Когда варенье сварилось, накрываем его полотенцем, а сверху ставим перевернутую кастрюлю. Благодаря таковой воздушной подушечке рябина станет мягенькой за пару часиков.
    7. За этот период времени незапятнанные банки и крышки стерилизуем комфортным методом.
    8. Варенье разливаем по банкам и закрываем на зиму. Храним в холодном черном месте. Приятного аппетита!

    Варенье из яблок и черноплодной рябины через мясорубку

    Тут предлагаем ингредиенты размельчать на мясорубке. Смело готовьте такое варенье впрок, потому что его можно добавлять к чаю, в пироги и блинчики. А можно просто съесть ложечку-вторую прохладной в зимнюю пору.

    Ингредиенты:

    • Черноплодная рябина – 1,5 кг.
    • Сахар – 2,3 кг.
    • Яблоки – 1,5 кг.

    Процесс изготовления:

    1. Черноплодную рябину перебираем, удаляем веточки, мусор и испорченные ягодки. Промываем в глубочайшем дуршлаге под проточной водой.
    2. Яблоки моем и очищаем от середины. Половину яблок нарезаем маленькими дольками. Если кожица не толстая, можно не убирать ее. Вторую половину яблок совместно с половиной сахара пропускаем через мясорубку на крупную насадку.
    3. Тоже самое делаем и с рябиной. Одну часть откладываем, а вторую перемалываем с оставшимся сахаром в мясорубке.
    4. Соединяем две части яблок и две части рябины в одной емкости. Перемешиваем и ставим на огнь.
    5. Провариваем варенье 7 минут и оставляем в стороне на 3-4 часа. Опосля этого повторяем этот процесс. Варенье готово!
    6. Разливаем лакомство по баночкам и закручиваем на зиму. Хранить такое варенье лучше в холодильнике. И не забываем, что емкости необходимо стерилизовать совместно с крышками.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]