Пирог с брусникой и яблоками – 4 обычных рецепта

Пирог с брусникой и яблоками – 4 обычных рецепта

Ксюша Гарастюк • 30.06.2019

В конце августа – начале сентября начинается сезон сбора брусники. Эта ягода полезна, потому при хоть какой способности рекомендуется добавлять её в рацион. Она смешивается с различными фруктами, которые смягчают её горечь. Пирог с брусникой и яблоками – безупречный пример такового соседства.

Ягода хороша и с дрожжевым тестом, и со слоёным. Вы сможете даже приготовить заливной пирог, если времени у вас нет. При всем этом применять свежайшую ягоду совершенно не непременно (хотя нужных параметров в ней, непременно, больше), вы сможете поменять её замороженной брусникой.

Эта ягода успешно гармонирует со сливочными ингредиентами и сладковатыми добавками. Потому в рецептах приветствуются ваниль, сладкая пудра. А с яблоками обычно употребляется корица.

Слоёный пирог с брусникой и яблоками

Брусника отлично смешивается с хрустящим слоёным тестом. Сметанная заливка даст сладости и умопомрачительный сливочный привкус, который сразит вас с первого раза.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 2 яблока;
  • 300 гр. брусники;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 яичка;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного.

Изготовление:

  1. Тесто непременно разморозьте, если оно хранилось в морозилке.
  2. Яблоки нарежьте средними кубиками, обжарьте в сливочном масле с маленьким добавлением сахара. Они должны стать мягенькими, карамелизоваться.
  3. Остывшие яблоки смешайте с брусникой. Перемешивайте аккуратненько, чтоб не раздавить ягоды.
  4. Взбейте миксером 1 яичко со сметаной. Эту смесь влейте к яблокам и бруснике.
  5. Тесто раскатайте. Уложите один пласт на смазанный противень. Уложите начинку. Вторым пластом теста накройте пирог. По всей поверхности пирога сделайте дырочки, чтоб пирог «дышал» во время выпечки.
  6. 2-ое яичко взбейте вилкой, добавьте незначительно холодной воды и пропустите через ситечко. Приобретенным меланжем смажьте пирог.
  7. Выпекайте полчаса при 200°С.

Песочный яблочно-брусничный пирог

Сочетание фруктов и ягод – хорошее решение в качестве внутренности для песочного коржика. Не считая того, таковой пирог смотрится прекрасно. Украсьте его сладкой пудрой. Для выпечки этого пирога лучше применять круглую силиконовую форму.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 4 яблока;
  • 200 гр. брусники;
  • 1 яичко;
  • 200 гр. сладкого песка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. лимонового сока.

Изготовление:

  1. Нарежьте масло кусками либо натрите на большой тёрке.
  2. Разбейте яичко, добавьте 100 гр сахара.
  3. Равномерно всыпьте просеянную муку. Перетирайте тесто до получения однородной массы. Скатайте его в шар, оставьте на полчаса под плёнкой.
  4. Выстелите тестом дно формы, плотно прижимая его. Сделайте бортики.
  5. Отправьте запекаться на 15 минут при 180°С.
  6. Нарежьте яблоки кубиками (сердцевинки удалите, счистите кожицу), добавьте бруснику и оставшийся сахар. Влейте незначительно воды. Поставьте ягодно-фруктовую смесь на средний огнь. До кипения не доводите, по другому брусника станет горьковатой.
  7. Добавьте лимоновый сок и крахмал. В таком составе подержите смесь на плите ещё несколько минут.
  8. Пусть внутренность остынет, потом выложите её на коржик.
  9. Выпекайте пирог 40 минут при 180°С.

Дрожжевой пирог с брусникой и яблоками

Этот рецепт для тех, кто предпочитает сытную традиционную выпечку. Тесто выходит пышноватым, а сладкая внутренность придаёт ему особенный шарм. Грецкие орешки делают выпечку безрассудно благоуханной, а завершает ассорти вкусов терпкая корица.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки;
  • 1 стакан сладкого песка;
  • 2 яичка;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 5 яблок;
  • 150 гр. брусники;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч.л. корицы.

Изготовление:

  1. Полстакана молока подогрейте. Добавьте 1 ст. сахара и высыпьте дрожжи. Кропотливо перемешайте. Дайте незначительно настояться – 10 минут будет довольно.
  2. Масло растопите (оно обязано остыть), в него влейте оставшееся молоко и разбейте 1 яичко. Добавьте щепотку соли и 2 ст.л.сахара.
  3. Соедините обе воды. Перемешайте.
  4. Муку просейте, введите в жидкость. Замесите тесто, оставьте его в тёплом месте на 1 час – за этот период времени оно обязано подняться.
  5. Яблоки нарежьте кубиками, потушите на сковородке, чтоб они стали мягенькими.
  6. Добавьте бруснику и оставшийся сахар.
  7. От теста отделите маленький кусок, остальное раскатайте. Приобретенный пласт уложите на смазанный противень. Выложите начинку. Из маленького куска теста сделайте тонкие колбаски и выложите их накрест по всей поверхности пирога.
  8. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Яблочно-брусничный пирог на кефирном тесте

Нежное, тающее тесто выходит, если добавить в него напиток. Этот заливной пирог готовится без излишних морок. Разнообразьте вкус выпечки ванилином – его сладкий успешно подчеркнёт лёгкий кислый вкус внутренности.

Читайте также:  Вино из черемухи

Ингредиенты:

  • 0,5 л. кефира;
  • 100 гр. брусники;
  • 2 яблока;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яичко;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Изготовление:

  1. Напиток комнатной температуры смешайте с яичком и сахаром. Взбейте миксером.
  2. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть и влейте к кефиру.
  3. Муку просейте, смешайте с ванилином и разрыхлителем. Введите сухую смесь в напиток.
  4. Тесто обязано получиться водянистым. В него добавьте куски яблок – их нарезайте произвольно (дольками либо кубиками). Туда же отправьте и ягоды. Размешайте.
  5. Вылейте тесто в форму с высочайшими краями. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Осенним комфортом веет от выпечки с брусникой. Чтоб придать её наиболее насыщенный и броский вкус, используйте специи либо орешки.

Пирог с брусникой и яблоками

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г

Сметана (15%) — 80 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Внутренность:

Брусника (у меня замороженная) — 120 г

Сыр сливочный (у меня “Президент”) — 150 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

  • 223 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ученые уже издавна обосновали, что ничто так не поднимает настроение, как сладкие сладости. Так почему же в выходные деньки не посидеть с родственниками либо близкими друзьями за чашечкой благоуханного жаркого чая?

Вот и превосходный повод, чтоб приготовить благоуханный пирог с ярко-красными ягодами брусники и осенними яблоками.

Для изготовления пирога с брусникой и яблоками поначалу нужно сливочное масло взбить вкупе с сахаром.

Опосля вводим яичко и сметану, опять взбиваем.

Всыпать разрыхлитель и муку, приготовить тесто.

Пергаментом выстелить дно разъемной формы, поперечник – 26 см. Тесто распределяем по форме, не запамятывая создать бортики. Поместить форму в холодильник.

Готовим начинку. В чашечку со сливочным сыром вываливать сахар и ванильный сахар, взбить миксером.

Потом ввести яичка и снова взбить.

С 1-го яблока (либо с 2-х, зависит от размера) снимаем кожицу и очищаем от семечек, режем на маленькие кубики. Вынимаем из холодильника форму с тестом и высыпаем в нее нарезанные яблоки.

Сверху яблок высыпаем половину мерзлой брусники.

Выливаем массу из яиц и сыра и высыпаем остатки брусники.

Яблоки, которые остались, режем на тонкие дольки и раскладываем сверху.

Запекаем пирог с брусникой и яблоками в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки. По желанию, за 10 минут до окончания выпечки присыпать яблоки сахаром. Пирог остудить, потом поместить в холодильник на 1-2 часа (лучше на ночь (то есть темное время суток)).

Яблочно-брусничный пирог – обыкновенные рецепты и полезные советы

Ингредиенты на тесто:

  • Мука – 400 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Яичко – 2 шт;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Дрожжи сухие – 1 ½ ч.л. (свежайшие – 3 ½ ч.л.);
  • Соль – ½ ч.л..
  • Яблоки ксило-сладкие – 5 шт;
  • Брусника замороженная – 2 стакана;
  • Сахар – по вкусу (не наименее 3 ст.л.)
  • Желток – смазать верх пирога

А с чем у вас ассоциируется домашняя выпечка? Наверное, с приятным запахом, доносящимся с кухни, смачным чаем и неплохим настроением. Новоиспеченный пирог – хороший повод собраться всей семьей за одним столом и провести превосходный вечер в кругу самых близких людей.

Пирог с яблоками и брусникой изумит своим необычным вкусом и насытит организм миксом витаминов. Сладкие сочные яблоки и чуток горькие ягоды брусники – это беспроигрышный вариант внутренности. Выпечка придется по нраву как лакомкам, так и фанатам неприторных десертов, ведь вкус этого пирога выходит многогранным и никогда не наскучивает.

Яблочно-брусничный пирог на дрожжевом тесте

Выпечка из дрожжевого теста совсем не так сложна в изготовлении, как это кажется на 1-ый взор. Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой выходит смачным, мягеньким и воздушным с насыщенной кисло-сладкой внутренностью – пальчики оближешь!

  1. Растворить в теплом молоке сахар с дрожжами, бросить в теплом месте на 15 минут.
  2. Муку просеять с солью на рабочую поверхность, создать углубление и вылить в него молоко, разбить яичко и добавить растопленное сливочное масло.
  3. Замесить тесто, бросить в тепле на час.
  4. Приготовить начинку для пирога из яблок и брусники согласно рецепту: фрукты порезать маленькими ломтиками, ягоды незначительно разморозить.
  5. Когда тесто подошло, обмять его и отложить ¼ часть для декорации.
  6. Оставшееся тесто раскатать в большенный прямоугольный пласт и перенести его на смазанный маслом либо застеленный пергаментной бумагой противень.
  7. Подравнять базу, создать бортики высотой 1-1,5 см и посыпать тесто крахмалом, чтоб выделяющийся из внутренности сок не сделал его очень влажным при выпечке.
  8. На дрожжевую базу уложить яблоковые ломтики, на их ягоды брусники. Посыпать начинку сахаром.
  9. Подвернуть незначительно бортики по периметру и украсить верх пирога тонкими жгутиками, вырезанными и скрученными из оставшегося кусочка теста. Отдать пирогу постоять минут 10.
  10. Выпекать дрожжевой пирог с яблочно-брусничной внутренностью в духовке при температуре 190 С в течение 30-35 минут. За 10 минут до окончания выпечки смазать верх пирога желтком.
Читайте также:  Треска по-польски рецепт

Броский и прекрасный пирог весьма смачный как в теплом, так и в прохладном виде. Выпечь схожий десерт можно и в мультиварке, незначительно сократив количество ингредиентов.

Финский брусничный пирог Puolukkapiirakka

В финской кухне большенный популярностью пользуется брусничный пирог под заглавием Puolukkapiirakka. Присущая ягодам брусники легкая горчинка даст новейшие чувства фанатам сладостной домашней выпечки.

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Яичка – 2 шт;
  • Брусника – 300 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Сметана – 250 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  1. Очень охлажденное сливочное масло натереть на терке и подождать, пока оно незначительно подтает.
  2. Добавить 200 г сахара и перетереть вилкой до однородной смеси.
  3. Разбить одно яичко и взбить ингредиенты венчиком.
  4. Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто. Количество муки быть может увеличено – принципиально, чтоб тесто вышло крепким.
  5. Форму для выпечки смазать куском сливочного масла.
  6. Распределить тесто по форме до верхнего края бортиков.
  7. Застелить базу пергаментной бумагой и вываливать на нее фасоль либо горох – это будет типичный груз, чтоб тесто не взошло при выпекании.
  8. Поставить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
  9. Приготовить заливку, взбив сметану с яичком и 50 г сахара.
  10. Вытащить форму с коржиком из духовки, разложить на нем брусничную начинку, присыпать крахмалом, вылить сметанную заливку и выслать в духовку еще на 25-35 минут.

Подать к столу финский пирог с брусникой и яблоками можно под ласковым карамельным либо сливочным соусом. Либо создать необычную посыпку, перемолов 100 г овсяных хлопьев с парой чайных ложек ванильного сахара.

Что касается внутренности, то здесь не возбраняется экспериментировать – ягоду можно подбирать всякий раз новейшую. К примеру, поменять половину брусники черникой, голубикой, клюквой либо ежевикой. По такому же принципу можно выпечь открытый пирог с брусникой и яблоками, добавив к кисловатым лесным ягодам мелко порезанные сладкие яблоки.

Брусника в своем соку

Приобрести замороженную бруснику сейчас не неувязка. В любом большом гипермаркете эта ягода доступна в хоть какое время года. Хотя если есть желание и возможность, то почему бы не заготовить пару баночек брусники в своем соку впрок? Даже опосля обработки ягода сохраняет наибольшее количество витаминов и нужных веществ.

Из ингредиентов не считая брусники ничего больше не пригодится. Метод изготовления последующий:

  1. Ягоды брусники перебрать и поделить на две части – целые и прекрасные отложить, а примятые применять для отжима.
  2. Отжать сок хоть каким комфортным методом.
  3. В кастрюльке залить целые ягодки соком из соотношения 7:3.
  4. Поставить на слабенький огнь. Как заготовка закипит, разлить ее по простерилизованным баночкам.
  5. Закрыть банки крышками, остудить и убрать на хранение в черное холодное пространство.

Лучшая температура хранения брусники в своем соку от 0 до +10 С. Если держать банки на балконе, то он должен быть утеплен, чтоб температура не опускалась ниже рекомендуемой и банки не замерзли. При наличии кладовки в квартире, хранить заготовки можно и там. Основное, чтоб помещение было неотапливаемым.

Смачную и благоуханную бруснику в своем соку можно применять в качестве внутренности для хоть какой выпечки заместо замороженных яблок. Очень прост в изготовлении слоеный пирог с яблоками и брусникой. Делается он на готовом слоеном тесте и выходит весьма сочным и благоуханным. Всего-то и необходимо, что разморозить полуфабрикат, приготовить начинку, перемешав тертые яблоки с ягодами брусники, крахмалом и сахаром и разложить их на раскатанной по размеру формы слоеной базы. Смачный пирог с яблоками и брусникой на слоеном тесте будет готов всего за 20 минут.

Читайте также:  Рис с яйцом

Песочный пирог с яблочно-брусничной внутренностью и сметаной – очередной вариант смачной и полезной ягодно-фруктовой выпечки. Сладкая сметанная заливка отлично дополняет ягодную кислинку и делает этот пирог возлюбленным лакомством всех членов семьи.

Рецепты Пирог с брусникой и яблоками

Яблоки, запеченные с творогом и брусникой

Обезжиренный творог – 150 г

Свежемороженная брусника – 50 г

Яблоко – 4 штуки

Грецкие орешки – по вкусу

Изюм без косточек – 50 г

У яблок срезать вершины. Вытащить мякоть ложкой, оставив стены шириной 1 см.

Творог смешать с брусникой (можно не размораживать) и изюмом.

Повидло из яблок и брусники

Брусника – 500 г

Очистить яблоки ( лучше кисло сладкого сорта ) от пятен на кожице и удалить сердцевину. Порезать их и положить в мультиварку. Налить воду и установить программку варка.

Насыпать бруснику и сахар.

Чтоб сохранить больше витаминов, яблоки я варила лишь 30 минут и переложила в глубокую миску.

5 минут взбивала ручным блендером и оставила в миске.

Остывшее повидло з.

Сладкий пирог с брусникой и яблоками

2 больших яблока

1гр. ванилина либо пачка ванильного сахара

400гр. брусники ( можно клюкву либо смородину)

3 стакана сахара

Отделить желтки от белков.

Сахар поделить на 2 части, одну взбить с белками, другую с желтками, все смешать.

Добавить муку и ванилин, перемешать.

Очистить яблоки от кожицы и порезать на дольки.

Германский яблоковый пирог с брусникой

Ванильный сахар – 1 пакет.

Разрыхлитель теста – 1,25 ч. л.

Яичко куриное – 5 шт

Мука пшеничная – 350 г

Сладкая пудра – по вкусу

Масло сливочное – 250 г

Брусника – 150 г

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать, по одному ввести яичка.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.

Вмешать яблоки вкупе с брусникой в тесто. Замороженную ягоду не размораживать.

Открытый пирог с брусникой и яблоком

Яблоки – 3-4 Штук

Масло сливочное – 1 Ст. ложка

Брусника – 0.5 Стакана

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 Гр

Крахмал – 1 Чайная ложка

Сахар – 1/4 Стакана

Корица – 0.5 Чайных ложки

1. Рецепт прстой до бесчинства – разморозим и раскатаем тесто в пласт шириной приблизительно в 3-5 мм. Не пытайтесь созодать очень тонко – пирог должен выдержать вес яблок.

2. Яблоки и бруснику моем, яблоки ржеем кусками. В сотейнике смешаем с сахаром, крахмалом, корицей и добавим масло. Ставим на небольшой огнь и мешаем, пока все не смешается. Мешайте аккурат.

Пирог с брусникой и яблоками

Яблоко – 2 штуки

Сметана – 3 столовые ложки

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Дрожжевое слоеное тесто – 750 г

Яичко куриное – 2 штуки

Брусника – 300 г

Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать маленькими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости.

Одно яичко взбить со сметаной.

Смешать яблоки с брусникой и взбитым со сметаной яичком.

Хлебный пирог с яблоками и брусникой

Хлеб черный (лучше плотный) – 200-250 гр

Масло (растительное либо сливочное) – около 1/2 стакана, но не больше.

Брусника – 1-2 горсти

Яблоки (кислые) – 1 кг

Мед водянистый – 6 ст.л.

Корица – по вкусу

Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать маленькими кусками, положить в кастрюльку. Добавить бруснику, 1/2 стакана воды, 3 ст.л. меда и варить, помешивая, до загустения.

Хлеб натереть на терке, незначительно подсушить на сухой сковороде, добавить масло (если сливочное – то растопить), мед, корицу и помешивая, готовить 2-3 минутки. Обязано получиться что-то вроде.

Яблоковый пирог с брусникой, корицей и кешью из теста фило! Для Машеньки (манюша) и всех учителей!

200 гр. ( 3 листа) теста “Фило”

2 яблока среднего размера

яичко для смазки пирога

1 ст. л. масло оливковое

1 ч.л. порошка стевии (можно поменять сахаром по вкусу)

1 ч. л. лимонового сока

2 шт. печенье (у меня сахарное с шоколадом)

корица по вкусу

горсть орехов кешью

Яблоки режем маленькими кубиками, смешиваем с изюмом и стевией и прогреваем в микроволновке 5 мин. Добавляем корицу и остужаем.

Тесто фило разморозим. Листы смажем маслом.

Добавляем к яблоковой внутренностях печенье поломав его на маленькие куски и выкладываем на тесто начинку, и закрываем ее краями теста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]