Рецепт: Осетинский пирог с картошкой

Рецепт: Осетинский пирог с картошкой

Поделится c друзьями:

Какой пирог не сумеет украсить сыр? Если речь не о сладостной выпечке, то любой! Его вкус дополняет любые композиции товаров. А ещё лучше, когда сыр не обычный, а, к примеру, осетинский. Его неописуемый вкус насытит ваши вкусовые сенсоры таковыми чувствами, которые вы ещё навечно запомните.

А если гласить о внутренностях, с которой он лучше смешивается, то одним из более фаворитных вариантов считается картофель. А конкретно пюре из него. Нежные текстуры переплетаются, и делают незабвенный вкус.

Осетинский пирог с картошкой

  • Напиток — 1 стакан.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Дрожжи сухие — 12 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сыр Осетинский — 100 гр.

Для начала подготовим тесто. Для этого муку просеем через мелкое сито, чтоб насытить его кислородом, потом к нему добавляем соль и сахар, также дрожжи. Напиток следует подогреть до комнатной температуры и частями ввести в мучную смесь, пока не получится мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. В конце добавим одну-две столовых ложки растительного масла и опять обмять тесто. Опосля всех процедур следует бросить его в тёплом пространство на 40 минут.

В это время подготовим начинку. Картофель сварим, не снимая кожицы, до полной мягкости. Потом очистим его и разомнём в сухое пюре. Сыр также разминаем, но в отдельной миске. Опосля этого объединяем две массы, и добавляем к ней сметану, соль и приправы по вкусу.

Тесто, которое подошло, опять обминаем и раскатываем в большенный круг шириной в 2 сантиметра. В его центр кладём начинку и слегка распределяем. Потом края теста собираем к центру, где их защепляем меж собой. Опосля этого пирог следует перевернуть и расправить начинку по всему тесту.

Противень за ранее необходимо присыпать мукой и положить на него заготовку. Пирог будет выпекаться в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов. К столу лучше подавать его в жарком виде, и полить растопленным маслом.

Осетинский пирог с картошкой и зеленью

  • Мука пшеничная — 800 гр.
  • Напиток — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Вода — 100 мл.
  • Яичко куриное — 1 штука.
  • Масло растительное — 1,5 столовой ложки.
  • Сыр адыгейский — 600 гр.
  • Картофель — 5 штук.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • Порубленная зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) — пол стакана.

Для начала подготовим тесто. Для этого половину просеянной муки смешаем с кефиром, сахаром и дрожжами. Перемешаем и оставим в тёплом месте на час. По истечении времени добавим оставшуюся муку, также растительное масло и воду. В конце добавим яичко. Вымесим тесто и разделим на 3 равных часты, из каждой скатаем шар.

Для внутренности очищенный картофель сварим до готовности, опосля что растолчём его в пюре. Сыр же порежем малеханькими кубиками. Смешаем с пюре и заблаговременно нарезанной зеленью, кропотливо размешаем.

Любой шар теста разомнём в маленькой кружок. В центр всякого выложим поровну внутренности, и концы залепим в центре. Дальше заготовки необходимо размять, чтоб снутри распределилась внутренность.

На противень выложить пергамент, на него положить один пирог и выпекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Так создать с каждой заготовкой. Готовые пироги полить топлёным маслом.

Осетинский пирог с картофелем и мясом

  • Молоко — 100 мл.
  • Напиток — 200 мл.
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Яичко куриное — 1 штука.
  • Сухие дрожжи — 2 чайные ложки.
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Лук — 1 штука.
  • Фарш свино-говяжий — 800 гр.
  • Тёплая вода — 4 столовых ложки.
  • Картофель — 4 штуки.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сыр Сулугуни — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.

Для теста поначалу подготовим опару. В подогретое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешаем и оставим на 15 минут в тёплом месте. По истечении времени в опару добавляем яичко, соль, сметану и напиток, доводим до однородного состояния. Частями вводим муку и замешиваем тесто. Оно обязано получится липковатым и тягучим. Сейчас необходимо накрыть его полотенцем и оставим в тёплом месте ещё на полтора часа.

Для внутренности луковку порежем кубиками и обжарим до лёгкой золотистости, опосля что в сковороду добавляем фарш и воду. Приправляем солью и специями, кропотливо перемешиваем. Картофель варим и толчём в пюре, добавляем сливочное масло и натёртый сыр. Кропотливо перемешиваем, не забыв посолить и поперчить.

Читайте также:  Шарлотка с бананами

Подошедшее тесто обминаем и вымешиваем с горсткой муки. Потом делим на 3 схожие части. Из каждой делаем лепёшку, в которую кладём поровну поначалу мясную, а сверху картофельную начинку. В итоге её обязано получится много. Дальше края теста необходимо защипнуть в центре и, перевернув заготовку, распределить начинку. Перед выпечкой в любом пироге необходимо создать дырочку.

Противень застелить пергаментом и выложить на него одну заготовку. Выслать в духовку на 25 минут при 180 градусах. По готовности полить топлёным маслом. Так создать с каждой заготовкой, и в итоге сложить получившиеся пироги друг на друга.

Картофельный Осетинский пирог с курицей и сыром

  • Мука пшеничная — 600 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яичко куриное — 1 штука.
  • Сухие дрожжи — 1 ложка.
  • Сахар и соль — по 1 чайной ложке.
  • Масло подсолнечное — 3 столовые ложки.
  • Напиток — 300 мл.
  • Картофель — 3 штуки.
  • Куриное филе — 800 гр.
  • Лук — 1 штука.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сыр Осетинский — 300 гр.

Сперва подготовим опару. Для неё полстакана разогретого молока смешаем с дрожжами, солью и сахаром, также столовой ложкой муки. Размешаем и дадим 15 минут постоять. Потом к массе добавим остальную просеянную муку, напиток, яичко и в конце масло. В итоге обязано получится мягеньким, его необходимо смазать маслом и накрыть полотенцем, бросить подступать на 1,5 часа в тёплом месте.

Для внутренности курицу отвариваем с луком и перцем, опосля что нарезаем на маленькие куски. Из готового картофеля делаем пюре и смешиваем его с натёртым сыром, солим по вкусу.

Из теста катаем три шарика, потом рукою делаем из их лепёшки схожего размера. В каждую из их умеренно выкладываем слой курицы, потом картофельную начинку. Тесто тянем от краёв к центру, где защепляем его. Переворачиваем получившуюся заготовку и распределяем снутри неё начинку.

На противень следует выстелить пекарскую бумагу либо присыпать его мукой. Опосля этого выложить на него заготовку и выпекать до румяной корочки при 180 градусах. В конце полить растопленным маслом. Каждую заготовку выпечь таковым же образом, а в конце собрать их все совместно, разместив друг на друга, и можно подавать к столу.

Осетинский пирог с картошкой и грибами

  • Картофель — 3-4 штуки.
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар-песок — 1 чайная ложка.
  • Напиток — 300 гр.
  • Яичко — 1 штука.
  • Грибы — 500 гр.
  • Осетинский сыр — 300 гр.
  • Лук — 3 штуки.
  • Соль.

Картофель нужно размять и создать из него пюре. Пока оно готовится, можно заняться тестом. Сперва нужно развести в тёплом молоке дрожжи и добавить туда сахар и горстку муки. Когда опара станет пузыриться, в неё нужно влить напиток и вбить одной яичко. Туда же всыпается мука и замешивается тесто, опосля что его нужно выслать в тёплое пространство.

Грибы нужно отварить и потом остудить. Опосля что их будет нужно жарить совместно с луком на растительном масле и перемешать совместно с натёртым сыром. Тесто и внутренность делится на три равные части.

Каждую часть теста необходимо слегка размять и на середину всякого выложить в равной мере начинку. Края теста нужно собрать таковым образом, чтоб из него вышел шарик. Опосля выполнения данного процесса шарик необходимо разминать таковым образом, чтоб в итоге вышла лепёшка. При всем этом нужно держать в голове о том, что, растягивая пирог, необходимо соблюдать осторожность, чтоб оно не порвалось.

Тесто нужно расположить в за ранее приготовленную форму, смазанную растительным маслом и выпекать при температуре в 200 градусов поэтапно. Сначала 10 минут на самом нижнем уровне, потом столько же времени на среднем.

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Изготовление просит мало времени и минимум товаров. Весьма смачны как в жарком, так и в прохладном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

Ингредиенты для «Осетинские пироги с картофелем и сыром»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода (теплая) — 380 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Читайте также:  Вареники с редькой

Для внутренности

  • Картофель (очищенный) — 500 г
  • Соль — 1 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр сулугуни — 500 г

Для смазывания

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4104.2 ккал
белки
156.3 г
жиры
177.8 г
углеводы
483.5 г
Порции
ккал
456 ккал
белки
17.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
208.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
9 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Осетинские пироги с картофелем и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Пирог “Заливной” с баклажанами

  • 66
  • 291
  • 13198

Пряный морковный пирог с кремом

  • 44
  • 124
  • 1617

Кубдари

  • 57
  • 297
  • 7729

Яблоковый пирог с орешками и сливками

  • 8
  • 81
  • 1115

Рождественская мандариновая бабка

  • 59
  • 596
  • 6216

Пирог с рикоттой, белоснежным шоколадом и ягодами

  • 14
  • 41
  • 1498

Пирог с тушенкой

  • 30
  • 70
  • 18389

Сливовый пирог со штрейзелем

  • 45
  • 81
  • 2326

Пирожки с внутренностью от Красноватой шапочки

  • 24
  • 18
  • 5672

Фото «Осетинские пироги с картофелем и сыром» от приготовивших (7)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

27 августа 2019 года galina27 1967 #

17 июля 2019 года Vicentina #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (создатель рецепта)

30 мая 2019 года Selenamama #

31 мая 2019 года wise1288 #

12 мая 2019 года helena1961 #

8 мая 2019 года Svetlana20189 # (создатель рецепта)

28 апреля 2019 года zoechkas #

24 апреля 2019 года mollaeva2015 #

24 апреля 2019 года ВишИрВик #

24 апреля 2019 года tomi_tn #

23 апреля 2019 года sveta1634 #

23 апреля 2019 года tigress_v #

23 апреля 2019 года Golubi #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Осетинский пирог с сыром и картошкой

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи свежайшие – 20 г

Сухие дрожжи – 7 г

Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.

Яичка куриные – 1 шт.

Для внутренности:

Картофель – 400 г

Шампиньоны свежайшие – 100 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 75 г

  • 300 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

По поводу правильного рецепта осетинских пирогов на просторах веба споров столько же, сколько и о правильном рецепте борща. Потому на достоверность и оригинальность не претендую, но таковой рецепт осетинского пирога с сыром и картошкой тоже существует.

При “раскатке” теста скалка не употребляется, форма пирогу придается только руками. Пирог в сыром виде должен быть не толще спичечного коробка, а внутренности обязано быть столько же, сколько и теста.

Для картофджина внутренность делается лишь из картофеля и осетинского сыра, но я добавила к тому же грибы, а сыр заменила обыденным русским (причина подмены обыденна: не отыскала неплохого сулугуни), вышло весьма даже хорошо и смачно.

Итак, готовим осетинский пирог с сыром, картошкой и грибами.

1. Для изготовления теста пригодятся мука (непременно просейте), напиток, вода, дрожжи, сахар, подсолнечное масло и яичко.

2. Половину муки смешать с дрожжами и сахаром.

3. Залить кефиром. Поставить в теплое пространство приблизительно на 1 час.

4. Опара возрастет приблизительно в два раза. Добавить оставшиеся ингредиенты: муку, масло, яичко и воду. Отлично перемешать.

5. Замесить мягкое тесто. Поделить на 3 части. Накрыть полотенцем и отдать отдохнуть минут 30-40.

6. Пока тесто доходит, готовим начинку. Для изготовления внутренности пригодятся сыр, картофель, грибы (у меня свежайшие шампиньоны, но возможно обойтись совершенно без их), масло подсолнечное, соль по вкусу.

7. Картофель очистить, залить водой, посолить по вкусу. Сварить и растолочь в пюре.

8. Грибы порезать не весьма мелко.

9. Обжарить грибы в течение минутки на подсолнечном масле.

10. Сыр натереть на большой терке. Смешать картофельное пюре, сыр и грибы.

11. Размять шар теста в маленькой круг руками. Выложить в центр 1/3 внутренности.

12. Опять собрать тесто в шар.

13. Размять руками шар теста с внутренностью в достаточно большенный тонкий диск. Я делаю это сходу на сковороде, в какой буду выпекать. Создать в центре маленькое отверстие.

14. Выпекать пирог осетинский пирог с сыром и картошкой последующим образом. В разогретой до 250-270 градусов духовке печь на нижнем уровне минут 5-7, а потом на самом верхнем – до готовности. Очень зажаривать не надо. Готовый пирог смазать 25 г сливочного масла. Получится 3 пирога. Сложить их друг на друга и подавать жаркими.

15. Осетинские пироги с сыром, картошкой и грибами смачны как в жарком, так и в прохладном виде с чаем, кофе, молоком.

Готовим осетинский пирог с картошкой и сыром

Картофчин либо картофджин – другое заглавие осетинского пирога. Приготовить пирог можно на кефире либо молоке, с добавлением дрожжей и без их. Внутренность бывает самая различная: фасоль, сыр с картошкой, мясо, рыба, свекольная ботва, зеленоватый лук, грибы и прочее. Чтоб изумить гостей на праздничек, приготовьте осетинский пирог с сыром и картофелем по пошаговому рецепту.

Ингредиенты

Пирог подают как доп блюдо на обед либо заместо хлеба к борщу либо супу.

Составляющие для теста:

  • мука высшего сорта – 500 г
  • молоко3,2% – 500 г (либо напиток)
  • влажные дрожжи (упрессованные)- 10 г
  • сладкий песок – 1столовая ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • подсолнечное масло – 50 г
  • картофель – 1кг
  • сливочное масло – 50 г
  • сыр Сулугуни (Адыгейский) – 500 г

Готовое блюдо

Осетинские пироги с картошкой обычно готовятся из 3-х частей. Любой готовый коржик ложиться поверх предшествующего. Обычный рецепт осетинского пирога – готовое блюдо с сыром и картошкой. Для вкуса добавляют зелень либо грибы.

Процесс изготовления

Процесс готовки осетинского пирога с картофелем и сыром по рецепту – нет ничего проще! Основное – приобрести нужные продукты.

Пошаговая {инструкция}, как приготовить это наивкуснейшее блюдо кавказской кухни:

  1. Мокроватые дрожжи перемешиваем с сладким песком. Употребляют ещё сухие дрожжи, на любителя. Дальше наливаем в смесь теплое молоко и кропотливо смешиваем, опосля оставляем на 10-15 минут. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло и оставляем, пока не остынет.
  2. В посуде для замешивания теста муку перемешиваем с солью. В данной для нас консистенции делаем углубление и выливаем туда поднявшуюся молочную смесь и остывшее сливочное масло. Опосля замешиваем тесто. Оно выходит липким и мало жидковатым, но это нормально, и подсыпать муку не требуется. Вымешиваем тесто примерно 15 минут. Чтоб руки не прилипали к тесту, обмакните их в растительное масло без аромата.
  3. В конце вымешивания тесто становится упругим и гладким и легче отходит от стен посуды. Выкладываем тесто на стол и смазываем миску растительным маслом.
  4. Посуду с тестом накрываем полиэтиленовой плёнкой и оставляем на 1,5 час, временами разминая его. Так оно будет получаться пышноватым и мягеньким.

Готовим начинку

  1. Картофель очистить от кожицы и поставить варить до готовности. Натереть сыр на большой тёрке. В традиционном рецепте употребляется рассольный осетинский сыр, но приобрести его не постоянно может быть, потому используем адыгейский и сулугуни.
  2. Жаркий картофель разминаем и делаем пюре. Добавляем масло и пока жаркий кладем сыр и всю массу перемешиваем. Солим, перчим, на собственный вкус добавляем зелени.
  3. Начинку делим на три части по 160 гр, потому что будет три пирога. Формируем три шара и выкладываем на тарелку.

Когда тесто подойдет, ложем его на стол. Мало разминаем и делим на три части по 300 гр. Любой кусочек теста растягиваем на столе и кладем в центр начинку. Собираем пирог и защипываем. Растягиваем пирог как можно тоньше. Скалку для этого не используем. В центре осетинского пирога делаем отверстие для выхода пара.

Перекладываем приготовленный пирог на противень (смазываем маслом либо ложем пергаментную бумагу).

Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 15 минут, позже температуру повышаем на 30 градусов и печем ещё минут 10. Пироги не зажаривать, лишь слегка подрумянить. Выкладываем на тарелку и смазываем маслом, кусок масла кладем в центр, где сделали отверстие, для пропитки внутренности. Перед подачей на стол складывается стопкой друг на друга, и порезать на ровненькие части. Можно подавать как самостоятельное блюдо, либо заместо хлеба.

Осетинский пирог готов. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]