Курник с курицей и картошкой

Курник с курицей и картошкой

Выборка рецептов курников с курицей и картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить аппетитный, сочный, смачный пирог курник с курицей и картошкой!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты курников с курицей и картошкой

Ингредиенты

Мука – 2-3 стакана

Напиток – 1/2 стакана

Разрыхлитель – 2 г

Соль – 2 щепотки

Куриные яичка – 1-2 шт.

Сливочное масло – 1/2 пачки

Для внутренности:

Куриная грудка – 1 шт.

Картофель – 3-5 шт.

Репчатый лук – 1-2 шт.

Подсолнечное масло – по вкусу

Петрушка – 1/2 пучок

Ингредиенты

Майонез – 200 мл

Мука пшеничная – 1,5 стакана (может потребоваться больше)

Сода погашенная уксусом – 1 ч.л.

Для внутренности:

Картофель – 5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Куриное мясо – 300 гр

Перец молотый темный – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Молоко – 2/3 стакана

Мука пшеничная в/с – 2,5 стакана + подпыл

Дрожжие сухие активные – 1 ч.л.

Яичка куриные – 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Для внутренности:

Куриное филе – 300 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Перец темный – по вкусу

Ингредиенты

Сметана – 150 мл

Сливочное масло – 135 г

Мука в/с – 4-5 стаканов

Куриный желток – для смазывания

Для внутренности:

Куриные окорочка (вареные) – 2-3 шт.

Картофель – 2-3 клубня

Репчатый лук – 1 головка

Подсолнечное масло – для жарки

Ингредиенты

Филе куриное – 1шт.

Картофель – 4-5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 3-4 веточки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 240 г

Масло сливочное (прохладное) – 140 г

Яичко (желток) – 2 шт.

Вода (прохладная) – 50 мл

Внутренность:

Мясо курицы (мякоть) – 300 г

Картофель – 250 г

Репчатый лук – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло сливочное – 30-50 г

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 600-800 гр;

Готовое куриное мясо – 300-400 гр;

Картофель – 3-4 штуки;

Грибы – по желанию;

Соль и специи – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

Ингредиенты

Филе куриное – 400 гр

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Грибы маринованные – 400 гр

Масло сливочное – 150 гр

Мука – 3 стакана

Масло растительное – 1 ст.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пошаговый рецепт изготовления курника с курицей и картошкой

Курник – это торжественный пирог, который еще в Старой Руси преподносился в качестве подарка родным жены. Из наименования становится ясно, что главным ингредиентом внутренности пирога была курица. Она же символизировала плодовитость юный семьи. Сейчас пирог готовят с применением остальных ингредиентов: картофеля, орехов, каши. Но самыми пользующимися популярностью остаютсяпироги курники с курицей и картошкой. Их мы и приготовим.

Традиционный рецепт малеханьких курников с курицей и картошкой

Ингредиенты

Мука 480-500 г
Напиток 200 мл
Яичка 2 шт.
Маргарин 180 г
Сахар 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Уксус столовый 70% ¼ ч. л.
Картофель сырой 600 г
Куриное филе 300 г
Сливочное масло 100 г
Лук репчатый среднего размера 3-4 шт.
Семечки кунжута 2 ст. л.
Паприка, куркума (по желанию) по 0,5 ч. л.

Пошаговое изготовление

Готовим тесто

  1. Всыпать в миску 480 г муки. Достать из холодильника 180 г маргарина, обмакнуть в муку и натереть на большой терке. Можно маргарин с мукой нарубить огромным ножиком. В любом случае, чем меньше маргарин будет контактировать с руками, тем лучше.
  2. Вбить в небольшую емкость 1 яичко, добавить по 0,5 чайной ложки сахара и соли и взболтать вилкой. Туда же добавить 200 мл кефира и ¼ чайной ложки уксуса. Все перемешать до однородности и вылить в муку.
  3. Замесить тесто так стремительно, как это может быть, чтоб маргарин не растопился от тепла рук. Начинать замес можно ложкой, позже выложить тесто на доску и собрать руками в один комок. Закончить замес, как тесто станет однородным.
  4. Поделить тесто на 2 равные части, завернуть в пакет либо пищевую пленку и положить в холодильник на 40 минут. За этот период времени приготовить начинку.
Читайте также:  Кабачковый пирог

Готовим начинку

  1. Порезать маленькими кубиками 600 г картошки, 3-4 маленькие луковки, все вываливать в миску. Куски не стоит созодать очень большими, по другому края могут разорвать тесто, а внутренность просто не пропечется.
  2. Порезать маленькими кусками 300 г куриного филе и добавить в миску к картофелю. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. При желании, приправить куркумой и паприкой.

Собираем курник

  1. Достать из холодильника 1 пакет с тестом, выложить на присыпанный мукой стол и стремительно раскатать в квадратный пласт. Толщина теста обязана быть 3-5 мм. Если квадрат не вышел безупречным, не неудача. Неровные края можно срезать и пустить их на декорации курников.
  2. Разрезать пласт теста на 4 равных квадрата. В середину каждой заготовки из теста выложить 1,5-2 столовые ложки внутренности. Поверх внутренности положить маленькой кусок сливочного масла (приблизительно с половину столовой ложки) либо мало жирной сметаны. Тогда куриная грудка не будет сухой.
  3. Для формирования курника необходимо соединить обратные углы квадрата из теста и хорошо защипнуть тесто по бокам, чтоб масло не вытекло из внутренности.
  4. То же самое повторить со 2-ой частью теста. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом. Если не планируете выпекать огромную порцию, часть теста можно заморозить.
  5. Вбить в мисочку 1 яичко и разболтать его вилкой. Можно добавить мало молока либо сметаны – эти ингредиенты дадут румяной корочке глянцевый сияние. Смазать все курники яичком. Выпекать при температуре 220 градусов 20 минут. Опосля этого достать жаровню и убавить огнь до 200 градусов.
  6. Опять смазать курники яичком, посыпать семенами кунжута и выпекать 30-40 минут до готовности и румяной корочки.
  7. Подавать сходу, еще жаркими.

Видео

Создатель видео ведает, как выпечь в духовке курник с курицей и картошкой, чтоб внутренность была сочной, а тесто – хрустящим. Такие пирожки отлично подходят для домашнего застолья либо пикника.

Тонкости изготовления

Что различает курник от закрытого пирога? Слои внутренности и теста снутри. Для торжественных огромных пирогов заготавливалось 2 вида теста: блинное и пресное. Из пресного делали наружный «купол» и декорации, а начинку снутри перекладывали готовыми блинами. Но это очень накладно по времени. Вот 2 экспресс-варианта «для занятых»:

  • Раздельно приготовить блины, куриную, картофельную и грибную начинку. В разъемную форму попеременно выложить блины и начинку (окончить блином), обмазать сверху сливочным маслом и запечь до готовности 10 минут.
  • Взять готовое слоеное тесто, вареную курятину и отваренный картофель. Таковой пирог приготовится в духовке за 20-25 минут. Как вариант, для внутренности можно взять вчерашнюю курицу-гриль, запеченные окорочка и остатки пюре. И продукты не пропадут, и новое блюдо получится.

В отношении внутренности серьезных канонов не существует. Можно употреблять:

  • кашу: рисовую, гречневую либо пшеничную, смешанную со сливочным маслом;
  • мясо цыплят, перепелов, зайчика;
  • хоть какой обжаренный фарш: говяжий, свиной, куриный, индюшиный;
  • грибы лесные (лисички, белоснежные) либо шампиньоны;
  • овощную зажарку: морковку с луком, квашеную либо свежайшую тушеную капусту;
  • сваренные вкрутую яичка, порубленные с луком и зеленью;
  • соленый творог с укропом;
  • дополнения вроде консервированной кукурузы, сыра, помидоров, перца, чесночных стрелок, шпината и куриной печени;
  • всякую свежайшую зелень (кинзу, базилик, петрушку, укроп);
  • любые специи: паприку (сладкую и острую), карри, кориандр, розмарин, орегано, тимьян, чеснок.

Основное – внутренность обязана быть острой и отлично просоленной. Начинку необходимо приготовить заблаговременно, сдобрить ее сливочным маслом, майонезом, жирной сметаной либо бульоном. Чем суше мясо, тем больше масла либо жира необходимо добавить в начинку.

Читайте также:  Жареные пельмени

Часть пшеничной муки можно поменять ржаной либо овсяной. Также допускается внедрение муки грубого помола. Но в пропорции белоснежной муки обязано быть больше. По другому тесто без глютена просто не будет держать форму.

Мясные пироги постоянно готовились закрытыми. Края защипывались, чтоб внутренность оставалась сочной, а на вершине оставляли маленькое отверстие. В него, по мере необходимости, заливался жаркий бульон.

Как подавать курник

  • Подавать пирог можно как в жарком, так и в прохладном виде. Смешивается пирог с овощами и овощными салатами.
  • Если курник выступает главным блюдом, к нему подается крепкий острый бульон в пиалах. Раздельно подают сметану и нарубленную зелень.

Полезные советы

Рецепты пирогов с мясом есть во всех кухнях мира. Тесто, внутренность и форма могут быть различными. Вот несколько вариантов пирогов с курицей:

  • Если у вас не много времени, а до прихода гостей осталось совершенно немножко, можно приготовить заливной пирог с курицей. Выпекается он как в духовке, так и в мультиварке. Таковой резвый рецепт «для занятых» может стать безупречным решением и для домашнего ужина.
  • Закусочный пирог с курицей и грибами быть может открытым либо закрытым.
  • Когда печется пирог с курицей и картошкой, запахи выпечки заполняют кухню уже с первых минут. Вариантов внутренности и теста есть несколько. Основное – избрать собственный, возлюбленный вариант теста и дополнений к внутренности.
  • Пирог из слоеного теста и курицей можно дополнить хоть какой зеленью по вкусу.

Курник с курицей и картошкой — сытный и весьма смачный

Я впервой готовила курник с курицей и картошкой. Оказалось совершенно нетрудно, а выходит он просто замечательным – сочным, сытным и весьма смачным. Вот уже несколько поколений дамы из моей семьи выпекают таковой пирог практически на все семейные празднички. Этот курник готовится не из дрожжевого теста и без блинов, но выходит никак не ужаснее, чем традиционная версия выпечки. Я для него завожу тесто на кефире. Морок оно не доставляет. К слову, еще проще готовится пирог с куриной печенкой, попытайтесь.

Ингредиенты даны на форму поперечником 18-22 см

  • пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана;
  • маргарин – 125 г;
  • напиток – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – маленькая щепотка.
  • картофель – 2-3 клубня среднего размера;
  • лук – 1-2 головки;
  • куриное мясо (без костей) – 200-250 г;
  • соль – 0,5 ч.л. (по вкусу);
  • специи (сушеный чеснок, укроп, темный перец) – по 1-2 щепотки;
  • яичко – 1 шт. (для смазывания верха).

Как приготовить курник на кефире с курицей и картошкой

Маргарин порезать маленькими кусками и растопить в микроволновке либо на плите в сотейнике. Остудить до теплого состояния. В глубокую чашу просеять муку (всю сходу), добавить соду, соль, вылить напиток и остывший маргарин.

Замесить мягкое, покладистое тесто. Оно будет просто собираться в шар, отделяться от стен и не прилипать к рукам. Затянуть миску с тестом пленкой и выслать в холодильник на 40-60 минут.

В это время можно приготовить составляющие внутренности. Очистить и мелко нарубить лук.

Картофель почистить от кожицы и порезать малеханькими кубиками – мельче, чем на суп, ведь картошка обязана успеть пропечься до мягкости в пироге.

Курицу также порезать достаточно маленькими кусками случайной формы. Для изготовления курника комфортно употреблять готовое филе ножек (окорочков) – внутренность выходит весьма сочной, а ее подготовка занимает минимум времени. Также можно взять филе грудки – выйдет чуток наименее сочно, но все равно смачно.

Отдохнувшее тесто поделить на 2 неравные части. Ту, которая побольше, раскатать на присыпанном мукой столе в узкий пласт и выложить в смазанную маслом форму так, чтоб края свисали с бортов.

Заполнить начинку, выкладывая продукты слоями: поначалу картошку (посолить, приправить), позже лук и курицу (тоже посыпать солью и специями).

Раскатать оставшееся тесто и накрыть им начинку. Кропотливо защипнуть соединения 2-ух пластов теста, можно по желанию прекрасно оформить «шов». По центру «крышечки» пирога создать маленькой крестообразный надрез и раздвинуть его руками, превратив в круглое отверстие. Влить в него 25-40 мл воды. Верх пирога смазать взбитым яичком с помощью кулинарной кисти. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.

Читайте также:  Салат Дамский каприз: классический рецепт с фото

Готовый пирог вытащить из духовки, смазать поверхность водой и упрятать под фольгу на 30-40 минут.

Курник выходит весьма смачным и сытным – один кусок пирога поменяет настоящий перекус либо даже завтрак.

Курник с курицей и картошкой — весьма сочный и смачный рецепт

Статья о рецепте изготовления курника с картошкой и курицей. Узнаете, как приготовить пышноватое тесто и сочную начинку. Научитесь верно собирать курник, чтоб внутренность умеренно пропеклась. Благодаря пошаговой аннотации вы можете приготовить благоуханный и сытный пирог за 2.5 часа.

Кухонная техника и утварь: духовка, кастрюля, ложка, вилка, силиконовая кисточка, противень либо форма для запекания, ножик, разделочная доска, пищевая пленка.

Ингредиенты

Мука 4 стак.
Маргарин 250 г
Напиток 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Соль щепотка в тесто, в начинку по вкусу
Картофель 3-4 шт.
Куриное филе 300 г
Лук 2-3 шт.
Специи по вкусу
Вода 50 мл
Яичко для смазки 1 шт.

Пошаговое изготовление

Готовим тесто

  1. Маргарин переложить в кастрюльку и растопить на неспешном огне. Отставить, чтоб мало остыл.
  2. В глубокую миску просеять через сито 4 стакана муки.
  3. Добавить соль, соду. Влить напиток и остуженный маргарин. К слову, маргарин можно поменять сливочным маслом либо домашней сметаной.
  4. Замесить тесто. Оно обязано получиться тягучим, эластичным, и фактически не липнуть к рукам.
  5. Выложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Убирать миску в холодильник на 40-60 минут. За этот период времени тесто доходит и становится наиболее эластичным.

Готовим начинку

  1. Очистить картофель, помыть его. Порезать или маленькими кубиками, или тонкими пластинками по 2-3 мм шириной. Сложить в миску и посолить-поперчить.
  2. Филе курицы помыть и порезать маленькими кусками. Мясо, не считая куриного, можно брать хоть какое: и свинину, и говядину, и индюшатину. Мясо посолить и поперчить.
  3. Луковку очистить и порезать или тонкими кольцами, или маленькими кубиками. Можно сходу одну половину луковки добавить в мясо, а вторую – в картофель. А можно выложить лук, как отдельный слой. Решать для вас.

Собираем курник

  1. Включить духовку на 200°С. Достать тесто из холодильника, мало перемять тесто и поделить его на две части: одну больше, другую меньше.
  2. Огромную часть теста раскатать пластом шириной в 3-4 мм.
  3. Противень либо форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на дно формы раскатанный пласт, сформировать борта (борта лучше пусть будут повыше).
  4. Выложить поначалу картофель, потом лук (если вы его не перемешали с внутренностью) и в последнюю очередь мясо. Если собрать начинку конкретно так, то мясо пустит сок, и картофель снизу будет «вариться» в мясном бульоне.
  5. Раскатать из оставшегося наименьшего кусочка теста очередной пласт по размеру формы. Накрыть заготовку пластом и придавить по бокам.
  6. Избыточное тесто по бокам отрезать, а сами края защипнуть и прекрасно оформить, к примеру, косичкой. Из остатков теста украсить курник.
  7. Посреди пирога создать дырочку поперечником 2-3 см и аккуратненько влить через нее 50 мл воды. Это отверстие будет выпускать излишний пар во время запекания, потому тесто нигде не лопнет, а внутренность сохранит сочность.
  8. Взбить яичко и смазать кисточкой всю поверхность курника. Оставшееся яичко можно аккуратненько влить в отверстие наверху пирога.
  9. Выпекать пирог 40-50 минут при температуре 200°С. Готовый курник аккуратненько смазать водой и накрыть полотенцем. Отдать постоять 20-30 минут. Разрезать на порционные кусочки и угоститься наивкуснейшим курником. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Непременно поглядите видео изготовления курника с мясом и картофелем. Вы увидите весь процесс сотворения этого смачного пирога зрительно, и если по рецепту что-то для вас показалось сложным, то опосля просмотра все сомнения развеются.

Сейчас вы понимаете, как замесить тесто для курника, и как верно положить в него начинку. Этот пирог можно приготовить на ужин и для приема гостей. Ведь по сути курник почаще всего ранее пекли конкретно для праздничных событий, к примеру, свадеб. Смотрелся он мало по-другому: был высочайшим, а внутренность была переложена «блинами» из теста.

Но и тот рецепт, который приведен выше, принудит ваших гостей либо домочадцев пальчики облизать! К слову, сверху пирог можно посыпать кунжутом – белоснежным либо черным. Тогда будет еще привлекательнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]