Ленивые голубцы в мультиварке: 9 домашних рецептов

Ленивые голубцы в мультиварке: 9 домашних рецептов

Захотелось смачного, не требующего много времени кушанья – приготовь ленивые голубцы в мультиварке. Просмотри замечательную выборку рецептов с только подробными фото. Узнавай различные методы и приёмы изготовления, калорийность, обилие рецептур. Корми близких смачно и с наслаждением! Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Методы изготовления
  4. В мультиварке
  5. Ленивые голубцы в мультиварке
  • Блюда с рисом
  • Блюда с капустой
  • Голубцы
  • Мясо и мясопродукты
  • Голубцы ленивые
  • 2-ые жаркие блюда
  • Капуста с мясом
  • Мясо в мультиварке
  • Рис в мультиварке
  • Рис с капустой
  • Капуста в мультиварке
  • Рис с овощами
  • Мясо с луком
  • Овощи в мультиварке
  • Капуста с луком
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Голубцы в мультиварке
  • Капуста с мясом в мультиварке
  • 2-ое из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Ленивые голубцы в мультиварке – сытная вкусность и восхитительная экономия времени.

Находи традиционные и другие испытанные рецепты ленивых голубцов в мультиварке на веб-сайте смачных импровизаций 1000.menu. Попробуй варианты с фаршем из различного мяса, с крупами и без, с различными видами капусты. Приготовь голубцы с томатным либо сметанным соусом. Присвой вкусовой яркости благоуханными специями.

Фарш для голубцов и традиционных и ленивых быть может хоть какой. Основное, что бы он был с достаточным количеством жирка. Безупречным сочетанием будет говядина и жирненькая свинина в равных соотношениях. Можно применять фарш куриный либо из индюшки, но непременно добавить жирка для сочности. Рис лучше выбирать кругло зернистый. Такие сорта лучше напитываются и задерживают жидкость. А означает, готовое блюда не будет сухим. Капусту же лучше избрать белокочанную либо пекинскую.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах ленивых голубцов в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 6.8
Фарш мясной 351 12.3 32.4

Увлекательный рецепт:
1. Капусту вымыть и порезать тоненькой соломкой.
2. Морковь крупно натереть. Лучок мелко порезать.
3. Рис старательно вымыть. Отдать постоять в теплой воде около получаса для набухания.
4. Смешать овощную вырезку с рисом. Подсолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
5. Добавить фарш. Кропотливо перемешать.
6. Чашу мультиварки смазать растительным рафинированным маслом.
7. Выложить в неё и разровнять приготовленную массу из риса, овощей и фарша. Присыпать нарезанным укропом.
8. Приготовить подливу: смешать хоть какой томатный соус, сметану и воду.
9. Добавить соль, сахар, листик лавра по вкусу.
10. Залить будущие ленивые голубцы соусом.
11. Выставить режим «Тушение», продукты- «Овощи», время – 40 мин.
12. По окончании бросить в режиме «Обогрев» ещё минут на 15.

5 самых стремительных рецептов ленивых голубцов в мультиварке:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Ленивые голубцы в мультфильме 1 ч 123 +133
Ленивые голубцы с куриным фаршем в мультиварке 1 ч 82 +117
Ленивые голубцы с говяжьим фаршем в мультиварке 1 ч 20 мин 166 +144
Ленивые голубцы слоями в мультиварке 1 ч 30 мин 92 +52
Ленивые голубцы на пару в мультиварке 1 ч 40 мин 112 +59

Полезные советы:
• Если капуста опосля вырезки оказалась суховатой, то её нужно незначительно подсолить и обмять руками.
• Сочности и увлекательного вкуса ленивым голубцам добавят слегка обжаренные лук и морковь.
• В подливку к голубцам можно добавить сливки, грибное пюре, благоуханную зелень.

Ленивые голубцы в мультиварке – 5 рецептов с фото пошагово

Голубцы – хорошее смачное блюдо, но готовить его длительно и муторно. Но и здесь находчивые кулинары отыскали выход – ленивые голубцы, да ещё и в мультиварке. 5 самых аппетитных рецептов ленивых голубцов вы можете прочесть ниже и избрать тот рецепт, который придётся для вас по нраву.

Ленивые голубчики в мультиварке

Время изготовления – 2 часа

Количество порций – 4 шт.

Весьма обычный рецепт, который можно считать ещё и достаточно резвым, потому что не надо возиться с капустой либо пробовать правильно настроить духовку. Мультиварка все сделает сама!

Ингредиенты

Процесс изготовления

Ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке

Сочные и нежные голубцы с томатным соусом, которые придутся по вкусу даже самым привередливым детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина с курицей) – 500 гр.
  • Рис (круглозерновой) – 1/2 ст.
  • Пекинская капуста (нижняя часть) – 250 гр.
  • Яичко куриное (С0 либо С1) – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сушеная зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс изготовления:
  1. Отварите кропотливо промытую рисовую крупу до полуготовности и оставьте ее остывать. В это время займитесь овощами.
  2. Морковь и лук нужно очистить и мелко нашинковать либо потереть на терке. Пекинскую капусту разберите на листья, вымойте под проточной водой. Зеленоватую часть листьев оставьте на салат, а белоснежную часть листьев мелко порубите для голубцов.
  3. В миску выложите фарш, добавьте рис и лук. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Жарка овощей» и обжарьте морковь в протяжении 5-7 минут. Когда морковь чуток остынет, добавьте к фаршу.
  4. Кропотливо размешайте фарш с рисом и овощами, добавьте соль и перец, сушеную зелень. Вбейте в фарш одно весьма большое либо пару средних яиц и вымесите однородный фарш.
  5. В маленькой мисочке разведите томатную пасту со стаканом незапятанной воды, добавьте молотый перец и соль. Также можно добавить сушеный укроп и петрушку.
  6. Мокроватыми руками сформируетесь из фарша маленькие (а можно и огромные) котлетки схожего размера и аккуратненько положите их в мультиварочную чашу. Влейте соус на голубцы и добавьте незначительно воды, чтоб слегка прикрыть котлетки жидкостью.
  7. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» либо «Выпечка» на полтора часа. Голубцы готовьте под закрытой крышкой до окончания работы программки мультиварки. Подавайте спустя 10-15 минут опосля изготовления. Приятного аппетита!
Читайте также:  Огуречный салат со свёклой и сыром рецепт

Вегетарианские ленивые голубцы в мультиварке

Данное блюдо относится к постным и вегетарианским блюдам. Весьма смачное и полезное сочетание ингредиентов непревзойденно подойдёт для обеда либо ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яичко большое – 1 шт.
  • Петрушка сушеная – 10 гр.
  • Укроп сушеный – 10 гр.
  • Ароматный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст.л.

Процесс изготовления:

  1. Помойте перловую крупу в дуршлаге под проточной водой и отварите до готовности. Лучше замачивать перловку на ночь (то есть темное время суток), чтоб она резвее готовилась. На 1 стакан перловки необходимо 2,5 стакана воды.
  2. Пока перловка варится, очистите лук и морковь. Лук мелко нашинкуйте, а морковку потрите на средней терке либо нарежьте на весьма мелкие куски. Капусту нарежьте меленько и незначительно пожмякайте руками, чтоб она пустила сок и незначительно размягчилась.
  3. В чашу мультиварки добавьте растительное масло и включите режим «Обогрев» либо «Жарка», чтоб масло незначительно нагрелось. Спустя 3-4 минутки положите лук и морковь в мультиварку и пассеруйте в режиме «Жарка овощей» в течение 10 минут, часто перемешивая.
  4. Когда сработает таймер, положите нашинкованную белокочанную капусту в чашу к луку и морковке, размешайте и включите режим «Тушение» на 30 минут. Размешайте 2-3 раза за всегда готовки, а так готовьте под закрытой крышкой.
  5. Ко времени окончания программки перловая крупа обязана как раз приготовиться. Необходимо отдать перловой крупе и овощам остыть до комнатной температуры, тогда и можно готовить далее.
  6. Остывшую перловку необходимо соединить с тушеной капустой и луком с морковью. Опосля этого необходимо добавить соль, специи и сушеную зелень, вбить яичко и хорошо вымесить фарш.
  7. Когда фарш из перловки будет готов, необходимо аккуратненько сформировать маленькие продолговатые котлетки и выложить в чашу мультиварки. Томатную пасту разведите со стаканом воды, добавьте сухой бульон и сушеную зелень и полейте соусом голубцы.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут и готовьте под закрытой крышкой. Когда сработает таймер, блюдо готово! Можно подавать как с гарниром, так и без.

Ленивые голубцы из грибов в мультиварке

Заместо мясного фарша в это блюдо мы добавляем фарш из шампиньонов. Голубчики получаются весьма смачными, сытными, необыкновенными по вкусу и форме. А основное, грибы готовятся куда резвее фарша.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежайшие – 600 гр.
  • Капуста (неважно какая) – 300 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яичко – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Бульон сухой – 1/2 ст.л.

Процесс изготовления:

  1. Вымойте и просушите шампиньоны, лук с морковью очистите и нашинкуйте капусту. Если вы используете пекинку, то берите лишь нижнюю белоснежную часть листьев.
  2. Лук мелко нашинкуйте, а морковку перетрите на средней терке. В чашу мультиварки добавьте половину растительного масла и включите режим «Жарка» либо «Жарка овощей» если есть, а таймер установите на 15 минут. Спустя 5 минут выложите морковь с луком в чашу и обжаривайте до окончания программки, не запамятывая размешивать.
  3. Грибы измельчите в специальной чаше блендера либо весьма мелко нарежьте грибы с помощью острого ножика. Нашинкованные шампиньоны выложите к луку с морковью и установите режим «Жарка» на 10 минут, размешайте и обжаривайте при открытой крышке, чтоб выпарить лишнюю жидкость.
  4. Когда сработает таймер, вытащите грибы с луком и морковью и дайте консистенции незначительно остыть. Добавьте соль, перец, также остальные специи – если желаете. Смешайте смесь с нашинкованной капустой, вбейте яичко и вымесите фарш. Сформируйте из фарша котлетки и отставьте в сторонку. В это время займитесь соусом.
  5. Томатную пасту разведите с 2-мя стаканами воды, добавьте сухой бульон и сушеную зелень, влейте соус в чашу мультиварки и включите режим «Суп/Кипячение» и разрешите воды закипеть. Сходу опосля этого выложите в чашу полуфабрикат голубцов и переключите мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут.
  6. Закройте крышку мультиварки и готовьте голубцы до окончания работы программки. Когда мультиварка подаст сигнал о окончании работы, блюдо можно подавать. К сиим голубцам отлично подойдёт гарнир из риса. Приятного аппетита!
Читайте также:  Бастурма в домашних условиях рецепт

Самые ленивые голубцы в мультиварке

Из всех рецептов ленивых голубцов, этот совершенно точно является самым ленивым и обычным. Попытайтесь приготовить эти голубцы и увидите, как все просто!

Ингредиенты:

  • Фарш (лучше смешанный) – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Яичко – 1-2 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.

Процесс изготовления:

  1. Достаньте все ингредиенты, нужные для изготовления ленивых голубцов. Фарш положите в миску и отставьте в сторонку. Очистите лук и морковь, необходимое количество капусты помойте в проточной воде.
  2. Возьмите кухонный комбайн либо терку типа Бёрнер и разом измельчите морковь, лук и капусту. Овощи добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите, добавьте зелень и остальные возлюбленные специи, если желаете. Разбейте в фарш яичко и кропотливо вымесите.
  3. Из фарша сформируйте котлетки схожего размера и продолговатой либо овальной формы и выложите котлетки на дно чаши. Томатную пасту перемешайте с 2-мя стаканами воды, добавьте сметану. Посолите и поперчите соус и влейте в чашу мультиварки. Жидкость обязана покрыть голубцы приблизительно на одну вторую, потому по мере необходимости залейте незначительно незапятанной воды в чашу.
  4. Включите в мультиварке режим «Тушение» на 1 час 30 минут и закройте крышку. Блюдо будет готово, когда устройство подаст сигнал о окончании работы. Чтоб голубцы были наиболее нежными, можно бросить их на 10-15 минут на режиме «Обогрев», а лишь позже подавать к столу. Самые ленивые голубцы готовы!

Готовим ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой в мультиварке (3 рецепта)

В котором случае это блюдо готовят в мультиварке? Во-1-х, это любители этого аксессуара; во-2-х, те, у кого по различным причинам нет обыкновенной кухонной плиты; в-третьих, когда нужно приготовить на пару; в-четвертых, ну-у-у если совершенно лень готовить. Думаю, вы сообразили, что сейчас готовим ленивые голубцы в мультиварке. Рецепты с фото пошагово, которые мы для вас сейчас предлагаем – это три вероятных варианта готовки данным методом: 1) в подливке; 2) на пару; 3) весьма ленивый рецепт, который по большенному счету и на голубцы-то не похож, но к ним относится.

Ленивые голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в подливе

Ингредиенты:

  • свинина б/к (лопатка либо задняя часть) — 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • томаты в своем соку (либо томатная паста) – 3 ст. л.;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Как приготовить в мультиварке ленивые голубцы

  1. Мясо промываем, вытираем насухо, потом нарезаем маленькими кусками. Половину репчатого лука тоже чистим и нарезаем.
  2. Перекручиваем мясо с луком через мясорубку. Готовый фарш приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем.
  3. Оставшийся лук измельчаем маленьким кубиком, а почищенную морковь натираем на терке.
  4. В чашу мультиварки наливаем незначительно масла и кладем овощи. Жарим 5 минут. Как показаться золотистый цвет, обжаренные овощи перекладываем из мультиварки в миску.
  5. Белокочанную капусту шинкуем мелко. Потому что мы готовим ленивые голубцы, да к тому же пользуемся для этого мультиваркой, капусту обжаривать за ранее не будем.
  6. Рис промываем в проточной воде, потом заливаем незапятанной водой и отставляем на 30 минут, чтоб он незначительно разбух.
  7. Смешиваем в миске все приготовленные составляющие: фарш, капусту и рис с обжаренными луком и морковью. Добавляем еще незначительно соли и перца. Кропотливо перемешиваем.
  8. Из получившиеся массы формуем маленькие шарики. Обваливаем любой шарик в муке. Выкладываем на разделочную доску.
  9. В мультиварку кладем наши заготовки. Избираем опять режим для обжаривания, жарим в течение 15 минут. Через 7-8 минут от данного времени, переворачиваем голубцы, чтоб они подрумянились также и с иной стороны.
  10. Тем временем делаем заливку для блюда. Смешиваем вкупе: порцию муки, сметаны и томатов (у меня домашние томаты, перекрученные через мясорубку, можно их поменять и на томатную пасту). Обязана получиться в меру густая сметано-томатная смесь.
  11. Добавляем готовую подливку в чашу с жареными голубцами. Вливаем стакан воды. Переключаем на режим «Тушение». Готовим на данном режиме еще 30 минут.
Читайте также:  Говяжья печень в мультиварке рецепт

Вот так просто и просто можно приготовить в мультиварке весьма смачное угощение на ужин – ленивые голубцы в подливе! При подаче на стол украшаем блюдо свежайшей зеленью и поливаем густой подливой.

Рецепт ленивых голубцов с капустой, фаршем и рисом в мультиварке на пару

Перечень ингредиентов на 5-6 порций:

  • говядина – 500 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • темный молотый перец – по вкусу.

Как в мультиварке создать ленивые голубцы на пару

  1. Рис промываем под прохладной водой, потом отвариваем практически до готовности в слегка подсоленной воде. Откидываем на сито и промываем, чтоб крупа стала рассыпчатой.
  2. Лук с морковкой очищаем и мелко измельчаем — лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на средней терке.
  3. Обжариваем лук с морковью на отлично разогретой сковороде с растительным маслом. Если желаете получить совершенно диетический вариант, этот шаг можно пропустить.
  4. Мясо перекручиваем через мясорубку с маленькой сеткой. Постную говядину можно разбавить свининой либо маленьким количеством свиного сала.
  5. Белокочанную капусту шинкуем как можно мельче.
  6. Смешиваем все приготовленные ингредиенты – мясной фарш, капусту, рис и обжарку из овощей.
  7. Фарш солим и перчим по вкусу, а потом хорошо перемешиваем рукою.
  8. Из получившегося фарша формируем круглые либо овальные котлетки, размером как на фото, которые сходу выкладываем в поддон мультиварки для изготовления на пару.
  9. В чашу наливаем около 500-600 мл прохладной воды, сверху устанавливаем поддон с голубцами. Выставляем режим «Пар» (у меня мультиварка Редмонд, в остальных моделях режим может называться «Варка на пару»), время изготовления – 35 минут. Крышку не открываем, чтоб не нарушить процесс изготовления.

Готовые голубцы подаем жаркими с томатным либо сметанным соусом. Ленивые голубцы в виде котлеток, приготовленные на пару, непревзойденно держат форму, остаются сочными и мягенькими.

Весьма ленивые голубцы в мультиварке

Что нам пригодится:

  • капуста – 300гр;
  • мясной фарш (хоть какой) – 200гр;
  • лук – 1 головка;
  • рис – 80гр;
  • вода – 1 мультистакан (200мл);
  • соль – 1ч.л. не полная;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • смесь перцев – 0,5ч.л.;
  • растительное масло.

Изготовление в мультиварке весьма ленивых голубцов

  1. Лук нарезаем полу- либо четвертькольцами. Наливаем в чашу масло, включаем режим пригодный для обжаривания (в моем Панасонике — это «Выпечка») и пассеруем лук до прозрачности.
  2. Выкладываем фарш. Перемешиваем и жарим до конфигурации цвета – побеления.
  3. Солим, перчим и кладем томат.
  4. Насыпаем промытый рис.
  5. Кладем нашинкованную капусту.
  6. Наливаем воду и закрываем крышку. Мультиварку переключаем на режим «Плов». Время изготовления – по дефлоту, до сигнала.
  7. Когда он прозвучит, открываем крышку и перемешиваем содержимое мультиварки.

Вот таковым образом мы приготовили блюдо, которое тоже именуется ленивые голубцы, правда, с эпитетом «весьма».

Создатель: Виктория С.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты

Капуста – 400 гр;

Фарш говяжий – 300 гр;

Рис – 3/4 стакана;

Перец – по вкусу;

Масло растительное – 4 ст.л.

  • 174 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Готовлю это блюдо нередко и постоянно по различному. Когда обжариваю капусту, когда нет, когда добавляю сметану в процессе, когда лишь уже в готовое блюдо. Встречала еще варианты с добавлением моркови, можно помидорки положить, в общем, тут постоянно найдется пространство для тестов со вкусом. В это раз я приготовила совсем-совсем ленивые голубцы в мультиварке, вышло весьма смачно, семья осталась довольна.

Ингредиенты: белокочанная капуста, говяжий фарш, рис (не попал в кадр), репчатый лук и приправы по вкусу.

Лук почистим и нарежем.

Начнем обжаривать на растительном масле на режиме “Жарка” с открытой крышкой.

Добавим фарш и продолжим обжаривание до готовности мяса, минут 10.

Тем временем, нашинкуем капусту.

Готовую обжарку посолим, поперчим, добавим возлюбленных специй, сверху ровненьким слоем разместим рис.

Потом положим капусту, нальем 1 стакан воды, еще незначительно посолим сверху, закроем крышку и включим режим “плов”.

По окончании программки все перемешаем, попробуем на соль.

Подавайте ленивые голубцы со сметаной либо иными соусами. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]