10 наивкуснейших бутербродов на торжественный стол

10 наивкуснейших бутербродов на торжественный стол

Обыкновенные и аппетитные закуски с сыром, печенкой трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и иными ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яичком и свежайшим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яичка;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Изготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с 2-ух сторон до румяной корочки и остудите. Яичка сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте любой ломтик майонезом. Яичка натрите на маленькой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте весьма тонкими полосами. Наденьте их на шпажки так, чтоб вышли «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попытайтесь остальные варианты

  • 8 смачных бутербродов со шпротами, которые станут вашими возлюбленными

2. Бутерброды с печенкой трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • неважно какая зелень — для декорации.

Изготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени избыточное масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками либо ломтиками.

Намажьте любой кусочек хлеба печенкой трески, а сверху выложите по 1–2 куска помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки

  • 10 смачных салатов из печени трески

3. Бутерброды с фетой и красноватой икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красноватой икры.

Изготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и обрубленный укроп и кропотливо размешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на любой бутерброд выложите красноватую икру.

Приготовьте ‍

  • 9 аппетитных бутербродов с красноватой икрой, которые охото испытать

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яичком и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для декорации.

Изготовление

Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яичка и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по куску помидора, яичка и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Изумите гостей

  • 10 уникальных рецептов канапе

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яичком и красноватой рыбой

Ингредиенты

  • 1 яичко;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонового сока;
  • 1 столовая ложка майонеза либо натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красноватой рыбы;
  • неважно какая зелень — опционально, для декорации.

Изготовление

Сварите яичко вкрутую, остудите и очистите. Натрите яичко, сыр и мякоть авокадо на маленькой тёрке. Добавьте лимоновый сок, майонез либо йогурт, соль и перец и размешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте маленькими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените

  • 10 аппетитных бутербродов с красноватой рыбой, которые пропадут со стола первыми

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яичками и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • неважно какая зелень — опционально, для декорации.

Изготовление

Яичка сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на маленькой тёрке. Добавьте лимоновый сок, майонез, соль и перец и размешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких

  • 10 увлекательных салатов с крабовыми палочками

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковка;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Изготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики при помощи формочки.

Читайте также:  Салат с ананасом и куриной грудкой слоями: рецепт с фото

Смажьте хлеб горчицей. На любой кусок расположите по кружочку лука и помидора и по куску сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды обрубленным луком.

Запишите в кулинарную книжку ‍

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым тестам

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для декорации, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для декорации.

Изготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой жаркой сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на маленькой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный маленькими кубиками, и соль и размешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусками ананаса и маслин.

Запомните

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая {инструкция} с видео

9. Бутерброды с тунцом, яичками, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Изготовление

Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой жаркой сковороде с 2-ух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яичка на маленькой тёрке. Маслины нарежьте маленькими кусками либо кружочками. Смешайте приготовленные ингредиенты.

Положите на любой ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красноватый болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического либо столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для декорации.

Изготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидоровую мякоть и перец маленькими кусками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, размешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку приблизительно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на их овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

Бутерброды

Тортик “Бутерброд с икрой”

Предлагаю для вас оригинально оформить легкий творожный торт. Тортик в виде бутерброда с икрой отлично смотрится на торжественном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового тортика – 1, 7 кг. На оформление торта ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Бутерброды с икрой

Надеюсь, что хоть мало освежу очевидный подход к бутербродам с красноватой икрой. К слову, если кому-то повезёт и у их покажется ЧЁРНАЯ икра на НГ, то эти бутерброды можно и с ней созодать.

Закусочные бутерброды «Под стеклом»

Гость сегодня пошeл привередливый! Обыкновенными бутербродами уже никого не удивишь. Да и это простейшее блюдо может заиграть совсем заного на торжественном столе. Стоит добавить прозрачное желе и представить готовый итог в красивом графическом решении. Совершенно в горячий денек: аппетитно и прохладно.

Сыр “Бутербродный”

Хороший рецепт мягенького, ласкового сыра – за 5 минут, без соды. Решила я сейчас поэкспериментировать и приготовить резвый сырок на сметане, без соды. Когда попробовала, сама одурела, как смачно вышло!

Бутерброд а-ля “Крок Макдо”

Не понимаю, как для вас, а мне весьма нравится таковой бутербродик, который мы покупаем в Макдональдсе, именуется он “Крок Макдо”. Но никто не понимает, из что он приготовлен (не считая тех, кто там работает). А вот я помыслила создать его в домашних критериях. Естественно, это не полностью то же самое, но мне понравилось!

Бутерброды закусочные “Нежность”

В первый раз такие бутерброды я попробовала, когда много годов назад, большенный и дружной компанией мы выехали на природу. Понравилось! С того времени готовлю бутерброды и в будни, и как закуску к торжественному столу. Смачно, свежо, благоуханно, сочно и лаского! Угощайтесь, дорогие поварята!

Читайте также:  Гречневая каша с фаршем

Жаркие бутерброды “Творожные”

Хрустящий хлебушек с сочной, благоуханной, тягучей внутренностью улетел на “ура”. А я так и не открыла своим секрет, что в внутренностях был творог (который супруг очень не любит))) Вроде не отыскала схожего рецепта. Но вкус магический!

Шведский бутербродный тортик

Ни одно застолье не обходится без бутербродов, которые нередко занимают довольно много места на торжественном столе. Предлагаю прекрасную, смачную и весьма удобную закуску, которая, непременно, украсит ваш стол и высвободит пространство для остальных торжественных блюд

Бутербродный тортик “Полосатик”

Весьма прост в изготовлении, постоянно как палочка-выручалочка, на вариант – гости на пороге. Любаша-Почемучка, тебе этот рецепт.

Жаркие бутерброды со шпротами

Если Вы любите шпроты, то Для вас обязательно понравятся такие бутерброды! Бутерброды со шпротами в духовке получаются весьма аппетитными, сочными и благоуханными. Непревзойденно разнообразят завтрак либо перекус!

Бутерброды. Бутерброды – пользующаяся популярностью закуска.

В переводе с языка Гёте «бутерброд» переводится как «хлеб с маслом». С течением времени, но, в качестве постоянной составляющей сохранился только хлеб. Другие продукты, которые выкладываются на бутерброд, варьируются. Это могут быть мясо, птица, паштет, рыба, морепродукты, консервы, овощи, сыр и почти все остальные. Популярны в изготовлении бутербродов различные соусы.

Сначало бутерброд был только прохладной закуской, за что его называли «сухомяткой» и относили к неверному питанию. Но с возникновением бытовой техники для комфортного и резвого разогрева товаров возникли жаркие бутерброды, в чей адресок подобные обвинения уже не к месту. Таковой бутерброд – это настоящее горячее блюдо, которое подается на теплом хлебе.

Бутерброды часто именуют «российским фастфудом». Этого клейма тоже реально избежать, если, во-1-х, выбирать для изготовления бутербродов здоровые продукты, посреди которых – мясо, рыба, морепродукты, различные овощи. Во-2-х, продукты для бутерброда должны быть свежайшими. Лучше не применять остатки блюд из холодильника, которые готовились чуть ли не недельку вспять – никакой полезности организму это не принесет. В-3-х, так как самым пользующимся популярностью ингредиентом для бутербродов остается сыр, следует отдавать предпочтение лишь высококачественным продуктам. Так, плавленых сыров, в каких весьма много жира и консервантов, лучше избегать. Так же как и майонеза, который трудно отнести к здоровым продуктам.

Если приготовить прохладный бутерброд довольно просто – довольно выложить на хлеб доп ингредиенты – и готово, то жаркие бутерброды можно готовить по-разному. Можно выложить на хлеб продукты, которые стремительно готовятся (к примеру, сыр и овощи), и поставить в микроволновую печь либо духовку. Также гренки можно поджарить раздельно от внутренности (к примеру, от мяса, которое чуть ли можно приготовить за 5 минут).

«Салатную» составляющую можно выкладывать конкретно на бутерброд как один из компонент блюда, а можно подавать раздельно. К жаркому блюду салат постоянно смотрится уместно.

Подавать жаркие бутерброды необходимо сходу же опосля изготовления. Прохладные засохшие бутерброды навряд ли будут смачными.

Бутерброды на торжественный стол — Обыкновенные и смачные рецепты

На нынешний денек бутерброды и канапе на шпажках числятся самой распространённой закуской к торжественному столу, и не только лишь. Ломтик хлеба с куском чего-нибудь весьма вкусненького – быть может как завтраком, неплохой закуской к спиртным напиткам, так и естественно же украшением хоть какого торжества.

Данное блюдо содержит в себе различные продукты, это быть может: селедка, красноватая либо темная икра, семга, или форель, помидоры, яичка, ветчина, огурцы, сыр и т. д. И к слову, все мясные ингредиенты, в этом случае смело смешиваются не только лишь с овощами, да и с некими фруктами (ветчина – с апельсинами и гранатом, курица – с ананасами либо виноградом и т. д.).

Итак, в нынешней статье разглядим разные рецепты изготовления обычных, но в тоже время весьма смачных бутербродов на торжественный стол, где не последнюю роль будет играться их оформление, ведь в эталоне оно обязано быть по — истинному броским и ярким. А эта статья для тех, кто пропустил мои прошлые рецепты лаваша с различными внутренностями.

Читайте также:  Лапша соевая с овощами и морепродуктами рецепт

Обыкновенные и смачные бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 4 куска
  • яичка куриные — 3 шт
  • шпроты — 1 банка
  • помидоры — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • соленые огурцы — 2 шт
  • майонез
  • петрушка и укроп.

Метод изготовления:

1. Сперва подготавливаем все нужные продукты, опосля что огромные ломтики хлеба разрезаем на искосок на две части и обжариваем на сковороде в растительном масле с 2-ух сторон.

Очищаем зубчик чеснока, выдавливаем его в майонез и перемешиваем и смазываем им гренки.

Потом натираем на большой терке вареные яичка и аккуратненько выкладываем на любой кусок.

Помидоры нарезаем тоненькими дольками, разрезаем их напополам и кладем сверху на гренки по одному куску.

Осталось лишь выложить по одной шпротине и украсить сверху веточкой укропа.

1-ый вариант бутербродов готов.

2. Для второго варианта нам необходимо, так же, как и в первом смазать обжаренный хлеб майонезно-чесночной консистенцией, поверх кладем по одной дольки нашинкованного на искосок соленого огурца.

Рядом с огурцом располагаем по одной шпротине и украшаем веточкой петрушки.

Сейчас берем огромное плоское блюдо, застилаем его листьями зеленоватого салата и аккуратно раскладываем готовые бутерброды по кругу.

Блюдо готово, подаем к столу!

Рецепт бутербродов с красноватой икрой и семгой (рыбой)

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 5 кусочков
  • сливочное масло — 1 пачка
  • филе малосольной семги — 200 гр
  • красноватая икра
  • лимон — 1 шт.

Метод изготовления:

Сливочное масло перекладываем в глубокую миску и даем ему размякнуть, опосля что при помощи вилочки разминаем его и добавляем натертую на маленькой терке цедру и две столовые ложки сока лимона.

Любой ломтик хлеба разрезаем на искосок, смазываем лимоновым маслом и выкладываем тоненькими ломтиками нарезанную семгу.

Перекладываем бутербродики на тарелочку, сверху аккуратно намазываем красноватой икрой и украшаем листочками петрушки.

Вот, что у нас вышло, весьма калоритные, смачные и аппетитные.

Уникальные канапе на шпажках с сыром «Пингвины»

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек большие — 10 шт
  • маслины без косточек маленькие — 10 шт
  • сыр сливочный — 30 гр
  • средняя морковь — 1 шт
  • шпажки либо зубочистки — 10 шт.

Метод изготовления:

Морковь избираем такую, чтоб в поперечнике была приблизительно 2 см. Моем, чистим и нарезаем ее колечками 5 мм.

Потом надрезаем крупную оливку вдоль до середины так, чтоб она могла раскрываться и заполняем все место сливочным сыром. При помощи салфетки мы убираем с внешной части оливки, остатки сыра. Эта часть будет туловищем пингвина.

Дальше из кружочка моркови вырезаем маленькой треугольник, где большая часть будет лапками.

А из наименьшего куска отделяем приблизительно четвертую часть и устанавливаем ее в небольшую оливку, которая будет головой пингвина.

Сейчас начинаем собирать канапе и для этого нам необходимо шпажкой либо зубочисткой проткнуть поначалу голову пингвина, потом туловище.

И оканчивающей деталью протыкаем морковь.

Тоже самое проделываем с остальными заготовками и для подачи выставляем из их маленькую группу.

Вот таковая увлекательная и уникальная закуска у нас вышла.

А для того, чтоб пингвины стали мало ярче и заблестели, предлагаю смазать их маленьким количеством растительного масла.

Жаркие бутерброды с колбасой

Ингредиенты:

  • Нарезной батон — 5 кусочков
  • вареная колбаса — 200 гр
  • сыр жесткий — 50 гр
  • чеснок — 1-2 зубчик
  • майонез
  • кетчуп
  • соль и зелень — по вкусу.

Метод изготовления:

1. Для изготовления данного блюда нам необходимо колбасу и помидоры нашинковать малеханькими кубиками.

2. Сыр натираем на большой терке (половину оставляем для посыпания сверху на бутерброды).

3. Перекладываем нашинкованные и натертые составляющие в глубокую миску, туда же добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Потом все кропотливо перемешиваем.

4. Берем ломтик батона, намазываем узким слоем кетчуп, а поверх кладем приготовленную нами начинку.

Выкладываем бутербродики на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, но за 2 минутки до окончания нужно посыпать сверху 2-ой половиной натертого сыра.

Вынимаем готовую закуску из духовой печи, оставляем минут на 5 для остывания, опосля что подаем к столу.

Смачные бутерброды для малышей с киви (видео)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]