Тушеная говядина с черносливом

Тушеная говядина с черносливом

Выборка рецептов тушеной говядины с черносливом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить тушеную говядину с черносливом смачно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеной говядины с черносливом

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чернослив — 200 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло растительное — 2+2 ст.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Темный перец горошком — 6-8 шт.

Соль — 1,5 чайные ложки.

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Хлеб ржаной – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чернослив – 70 г

Масло сливочное – 30 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Помидоры в своем соку – 100 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Корица – 1 палочка

Лавровый лист – 1 шт.

Перец чили – 1 шт.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 граммов;

Чернослив – 8 штук;

Лук – 1-2 головки;

Чеснок – 3 зубчика;

Вино белоснежное сухое – около 100 мл;

Перец – по вкусу;

Оливковое масло – для жарки;

Ингредиенты

Говядина (мякоть лопатки) – 350 г

Лук репчатый – 150 г

Томатная паста – 60 г

Чернослив б/к – 80 г

Масло растительное рафинированное – 50 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец темный молотый -1 ч.л.

Чеснок – 4 зубчика

Ингредиенты

Мякоть говядины – 500 г

Чернослив – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 250-300 мл

Ингредиенты

Говядина – 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приправа для мяса – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 1 ч.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чернослив – 70 г

Чеснок – 1 зубок

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода (кипяточек) – 1,5 стакана

Ингредиенты

Говядина – 350 г

Чернослив – 100 г

Соус Чили сладкий – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 10 мл

Соль, острый перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 700 г

Чернослив – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – пару зубчиков

Пиво светлое – 1 стакан

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Всепригодная приправа – по желанию

Ингредиенты

Говядина – 350 г

Чернослив – 70 г

Вино красноватое – 50 мл

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приправа для мяса – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода (мясной бульон) – 250 мл

Ингредиенты

​Мякоть говядины – 400 г

Шампиньоны – 250 г

Чернослив – 100 г

Чеснок – 1 зубочек

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина – 600 г

Чернослив – 10 шт.

Вода – сколько получится

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для обжаривания

Петрушка – для подачи

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Чернослив – 80 г

Шампиньоны – 150 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Специи для мяса – по желанию

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем рецепт

Готовим тушеную говядину с черносливом в сковороде: 2 рецепта

Блюдо так богато вкусами и запахами, что, невзирая на свою повседневность, может с фуррором претендовать на основное пространство и на торжественном столе. Говоря «чернослив» мы подразумеваем сухофрукт, а понимаете, что весьма смачное мясо выходит и со свежайшими сливами? Потому сейчас вам два рецепта с фото говядины, тушеной с черносливом – с сушеным и со свежайшим. Оба приготовлены нашими создателями, потому ниже вы увидите не только лишь пошаговые фото действий изготовления, да и получите гарантированно испытанные рецепты.

Говядина с черносливом: рецепт с фото пошагово

Что нам будет нужно на 4-6 порций:

  • говядина (мякоть) – 500гр;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • чернослив – 200гр;
  • масло растительное – 50мл;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • специи для мяса – 1ч.л.;
  • сушеная молотая паприка – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л. без горки либо по вкусу.

Как приготовить говядину с черносливом

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок и нарезаем достаточно большими кусочками схожего размера.
  2. Лук чистим и нарезам кубиком, размер нам не важен.
  3. Чернослив просто промываем. Нам лучше взять без косточек, чтоб не заморачиваться с их вытаскиванием. Если чернослив большой – можно разрезать напополам. Если желаете, чтоб в соусе – подливке были лишь маленькие куски и он стал наиболее густым – нарежьте мелко.
  4. В сковороду наливаем масло, весьма отлично нагреваем его и выкладываем говядину. Обжаривать ее необходимо частями, чтоб кусочкам на сковороде было не тесновато, и любой отлично обжарился до корочки со всех сторон. Поджарить до полной готовности не надо, нам необходимо лишь получить корочку.
  5. Как мы ее получим, сходу вынимаем порцию говядины со сковороды в миску и пока отставляем в сторону.
  6. В эту же сковороду с сиим же маслом отправляем лук. Пассируем его, нередко помешивая, чтоб собрать все мясные соки и мелкие «зажарки» оставшиеся от говядины. Довольно 2-х минут.
  7. Кладем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем обжаривать. Опосля жарки томат сохранит интенсивность собственного цвета в готовом блюде.
  8. Возвращаем мясо в сковороду. Солим, насыпаем специи. Перемешиваем.
  9. Довольно 1 минутки и можно наливать кипяточек из чайника. Количество воды обязано быть таковым, чтоб она практически вполне покрывала кусочки мяса. Огнь убавляем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости мяса. К слову, по желанию можно налить 50 мл красноватого сухого вина. Вкус будет еще насыщеннее.
  10. Когда оно будет готово, выкладываем чернослив, тушим все вкупе еще 10-15 минут и выключаем. Если, добавляя чернослив для вас покажется, что соуса в блюде не много, подлейте еще незначительно воды.

Тушеную говядину с черносливом либо жаркое, либо гуляш, как кому больше нравится, посыпаем мелко рубленной свежайшей зеленью уже в тарелке и подаем с картофельным гарниром.

Создатель: Виктория С.

Говядина тушеная со свежайшим черносливом: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • говядина — 250гр;
  • свинина с жирком — 250гр;
  • подсолнечное масло — 70мл;
  • лук — 400гр;
  • перчик чили — 1шт;
  • слива — 400гр;
  • приправа хмели-сунели — 1ст.л;
  • свежайший базилик — 1/2 пучка;
  • свежайший укроп — 1/2 пучка;
  • свежайшая зелень петрушки — 1/2 пучка;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить говядину со свежайшим черносливом смачно

  1. Мясо нарезаем случайными, но большими кусочками.
  2. В сковороде отлично накаливаем масло. Выкладываем сходу и говядину, и свинину. Отлично обжариваем, перемешивая, приблизительно 7 минут.
  3. Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим ножиком. Перец лучше поначалу разрезать напополам, извлечь из него семечки, потому что они дают основную остроту, а потом порезать мелко. Проделывая эту операцию, лучше надеть перчатки, потому что перец жжет руки позже достаточно длительно.
  4. Кладем их в сковороду к мясу и продолжаем готовить, помешивая, еще 3-4 минутки.
  5. Солим по вкусу, добавляем хмели-сунели.
  6. Сливы разрезаем на половинки и вынимаем из их косточки.
  7. Отправляем к обжаренному мясу. В отличии от варианта с черносливом воду доливать не надо. В этом случае сливы пустят сок, и его будет довольно, чтоб говядина протушилась до готовности, а свинина тем наиболее. Перемешиваем с осторожностью, чтоб не разрушить половинки слив.
  8. Зелень мелко рубим, но добавляем ее к уже готовому мясу, чтоб она не растеряла собственный запах.
Читайте также:  Соус из болгарского перца и помидор рецепт

В таком выполнении говядину с черносливом можно подавать к столу совершенно без гарнира, дополнив лишь свежайшим белоснежных хлебом либо лепешками по типу хачапури.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 3

Говядина с черносливом — 4 сочных рецепта

Марина Арушанян • 25.09.2018

Говядина с черносливом – сочетание, которое выдумали евреи. Они считают, что наилучший вариант для обеда пища, которая содержит максимум насыщающих частей и обилие вкусовых сочетаний.Говядина с черносливом подступает под это описание.

Полезность говядины с черносливом

Говяжье мясо содержит белок и звериные жиры. Неплохой кусочек мяса обеспечит организму сытость на 4, а то и 5 часов.

Чернослив полезен для сердечно-сосудистой системы. Он богат калием и магнием, которые увеличивают активность миокарда и выносливость сердца. Не считая того, чернослив при готовке делится с говядиной великодушной кислинкой. Если добавить пару столовых ложек тёртой моркови, можно придать блюду узкую сладкую ноту.

Говядина с черносливом может выступать как самостоятельное блюдо так и быть дополнением к гарниру. К примеру, это быть может жареный либо печёный картофель с пряностями либо итальянские макароны.

Для тех, кто смотрит за уровнем сахара, лучше добавить к мясу салат и свежайшие зелёные овощи.

Тушёная говядина с черносливом

Чтоб при тушении говядина оставалась ласковой, не забудьте добавить воду и оливковое масло. К главным ингредиентам можно добавить морковь.

Время изготовления — 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины;
  • 300 гр. чернослива;
  • 170 гр. моркови;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 100 мл томатного сока;
  • 300 гр. воды;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Изготовление:

  1. Говядину помойте под проточной водой и нарежьте на куски 2х2 см.
  2. Чернослив и репчатый лук мелко порубите.
  3. Морковь натрите на тёрке.
  4. Мясо слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
  5. В отдельной кастрюле соедините лук, чернослив и морковь. Добавьте оливковое масло и жарьте 6-7 минут.
  6. Когда мясо начнёт незначительно подрумяниваться , переложите его в кастрюлю к овощам и залейте всё томатный соком, смешанным с водой. Посолите, поперчите и всё размешайте.
  7. Тушите блюдо около 30-40 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

Говядина с черносливом в духовке

В духовке говядину с черносливом можно приготовить различными методами. Вы представляем для вас самый смачный — с добавлением паприки.

Время изготовления — 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьей нарезки;
  • 270 гр. чернослива;
  • 130 гр. майонеза;
  • 2 столовые ложки кукурузного масла;
  • 2 чайные ложки сухого укропа;
  • 2 чайные ложки с горкой паприки;
  • 200 гр. воды;
  • соль, перец — по вкусу.

Изготовление:

  1. Говяжью нарезку разрежьте на кусочки размером 6х6 см.
  2. Чернослив нарежьте на мелкие куски.
  3. Возьмите миску и приготовьте маринад. Смешайте кукурузное масло с майонезом. Добавьте чернослив, сухой укроп и паприку. Посолите и поперчите.
  4. Уложите мясо в маринад, накройте крышкой и оставьте постоять в течение 45 минут.
  5. Форму для запекания смажьте маслом и расположите сюда маринованное мясо. Налейте в форму незначительно воды и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. По мере необходимости подливайте воду в процессе готовки. Приятного аппетита!

Говядина с черносливом и орешками

Чернослив и орешки — ларец-кладезь нужных веществ для нашего организма, который дополняет находящиеся в говяжьем мясе ценные и неподменные аминокислоты.

Время изготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 650 гр. говядины;
  • 350 гр. чернослива;
  • 220 гр. грецких орехов;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Изготовление:

  1. Говядину промойте водой и порубите на куски.
  2. Чернослив и орешки порубите ножиком.
  3. На огромную глиняную сковороду выложите кусочки говядины и залейте их растительным маслом. Посыпьте солью и перцем. Готовьте мясо 25 минут.
  4. Потом добавьте чернослив и грецкие орешки. Готовьте ещё 10 минут.
  5. Подавайте с бокалом красноватого вина. Приятного аппетита!
Читайте также:  Картошка с грибами в горшочках

Говядина с черносливом в мультиварке

Самый резвый метод приготовить сочную говядину с черносливом — это внедрение мультиварки. Когда гости скоро приедут, а хозяйка обязана успеть и вкусненьким угостить и себя с неплохой стороны показать, мультиварка выручает!

Время изготовления — 50 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины;
  • 50 гр. красноватого репчатого лука;
  • 200 гр. чернослива;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец и приправы — по вкусу.

Изготовление:

  1. Говядину порубите ножиком и отправьте в мультиварку.
  2. Лук и чернослив измельчите и добавьте к мясу.
  3. Посыпьте всё рубленным укропом и залейте подсолнечным маслом. По мере необходимости добавьте воду.
  4. Посолите и поперчите блюдо. Добавьте Ваши возлюбленные специи и травки.
  5. Готовьте говядину с черносливом в режиме “Жарка”. Если такового нет, то “Тушение” на 30 минут.

Говядина с черносливом

Говядина – один из самых нужных видов мяса, который большая часть диетологов советует употреблять не пореже 1 – 2 раз в недельку. Говядина является фаворитом по содержанию ценного белка, потому она просто нужна спортсменам, возрастающим детским организмам и тем, кто восстанавливается опосля заболевания. Этот вид мяса служит главным источником легкоусвояемого железа, вот почему дамам, теряющим любой месяц огромное количество кровяных клеток, в особенности полезно его постоянное употребление. К тому же говядина содержит весьма маленькое количество жира и, соответственно, просто неподменна в диетическом питании, помогая поддерживать стройную фигуру и хорошую работу желудочно-кишечного тракта.

Далековато не все обожают блюда из говядины, почти все считают это мясо суховатым, твердым, тяжело жующимся и совершенно достаточно кислым. И оно вправду быть может таковым, если избрать неверный метод его изготовления. Наилучшим вариантом обработки говядины я считаю долгое тушение в каком-нибудь смачном соусе. Перед тушением куски мяса следует стремительно обжарить на сильном огне до румяной корочки, чтоб «запечатать» все соки и получить в итоге нежное сочное блюдо.

Сейчас я предлагаю приготовить тушеную говядину в весьма насыщенном и богатом на вкус соусе из овощей и чернослива с томатной нотой. Мясо по этому рецепту выходит весьма мягеньким и благоуханным, оно пропитывается сладковатым вкусом моркови и чернослива, приобретая необыкновенное и неповторимое звучание. А получившийся в итоге соус сделает хоть какой гарнир сочным и ярким.

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 160 г
Время изготовления: 2 часа Калорийность порции:
Количество порций: 6 Стоимость одной порции: 54 руб.

Как приготовить тушеную говядину с черносливом — рецепт второго блюда из говядины на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мякоти говядины
  • 2 средних репчатых лука
  • 2 средних моркови
  • 150 г чернослива
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл бульона либо воды
  • соль, перец
  • растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем изготовление говядины с черносливом с подготовки мяса. Говядину вымыть, обсушить и порезать маленькими кусками. Так как мясо в процессе готовки подвергается долговременному тушению, необязательно применять самую драгоценную нарезку, полностью допустимо взять экономные сорта говядины без костей.

2. В широкой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить говядину на большенном огне с 2-ух сторон до румяной корочки.

3. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать четверть-кольцами.

4. Морковь почистить и порезать колечками либо полукольцами, чтоб ее куски отлично чувствовались в блюде.

5. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут до прозрачности лука.

6. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 5 минут.

7. В овощи положить обжаренную говядину, добавить соль, перец и незначительно жаркой воды либо бульона, все кропотливо перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 1 час. По мере необходимости подливать воду.

8. Чернослив помыть и добавить в сковороду, тушить говядину с черносливом еще 30 минут.

Теплая благоуханная тушеная говядина с овощами и черносливом готова! Гарнир к говядине с черносливом быть может хоть каким. Прекрасный насыщенный кисло-сладкий соус, оставшийся опосля тушения мяса, даст ему сочность и уникальный вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]