Котлеты куриные в мультиварке – 5 домашних смачных рецептов изготовления

Котлеты куриные в мультиварке – 5 домашних смачных рецептов изготовления

Возникла необходимость сделать непременно диетическое, полезное блюдо – приготовь котлеты куриные в мультиварке. Познакомься с потрясающей выборкой рецептов с фото. Узнавай методы и мелкие хитрости изготовления, энергетическую ценность и порционность. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Методы изготовления
  4. В мультиварке
  5. Котлеты в мультиварке
  6. Котлеты куриные в мультиварке
  • Котлеты
  • Курица
  • Мясо и мясопродукты
  • В мультиварке
  • Куриные котлеты
  • 2-ые жаркие блюда
  • На ужин
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Курица в мультиварке
  • Курица с овощами
  • Рубленные котлеты
  • Блюда с репчатым луком
  • Мясо в мультиварке
  • Котлеты на пару
  • Мясо с луком
  • Овощи в мультиварке
  • Курица с луком
  • Мясные котлеты
  • 2-ое из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Котлеты куриные в мультиварке – смачно, стремительно и вне сомнения полезно.

Находи самые наилучшие, достойные внимания рецепты котлет куриных в мультиварке на интересном ресурсе для любителей кулинарии 1000.menu. Опробуй варианты с морковью и яблоками, с чесноком и сыром, с перепелиными яичками и ещё обилием увлекательных композиций. Нужная еда должна быть смачной!

Котлетки куриные можно приготовить как из свежайшего покупного фарша, так и из приготовленного своими руками. Постоянным правилом является свежесть начальных товаров. Для вкусового контраста и доборной сытности в фарш нередко добавляют размоченную в молоке булку, лук, морковь либо яблоки и яичка. Яркости вкусу дадут благоуханные приправы и специи. В мультиварке безупречными получаются котлеты на пару.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах котлет куриных в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4
Панировочные сухари 347 16 1.2 70
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Картошка 80 2 0.4 18.1

Увлекательный рецепт:
1. Свежее филе обмыть и обсушить.
2. Очистить от кожицы и сердцевинки с семечками яблоки (лучше выбирать сочные зеленоватые сорта).
3. Куриное мясо, яблоки, лучок измельчить блендером либо несколько раз пропустить через мясорубку.
4. Фарш поперчить, посолить, добавить благоуханные приправы по вкусу.
5. Всыпать манку. Кропотливо перемешать и отставить на полтора-два часа для набухания крупы.
6. Из готового полуфабриката сформировать котлетки.
7. Выложить их в специальную ёмкость для изготовления на пару.
8. Присыпать котлеты паприкой.
9. Поместить контейнер в мультиварку в чашу с водой.
10. Выставить режим «варка на пару», автотаймер на 25 минут.
11. Опосля окончания программки спустить пар и подержать в режиме «обогрев» ещё 10-15 минут.
12. Подавать можно с разным гарниром украсив свежайшей зеленью.

5 самых стремительных рецептов котлет куриных в мультиварке:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Куриные котлеты на пару без масла 35 мин 97 +85
Куриные котлеты на пару в мультиварке 40 мин 96 +220
Нежные куриные котлетки 1 ч 150 +118
Куриные котлеты со шпинатом и моцареллой 1 ч 121 +51
Котлеты в мультиварке на пару 1 ч 1 мин 137 +170

Полезные советы:
• Котлетки получатся наиболее крепкими и нежными, если фарш кропотливо отбить.
• В фарш из мяса птицы можно добавлять любые тертые овощи по вкусу и желанию.
• Если фарш вышел мало жидковатым, то его можно с легкостью загустить панировочными сухарями.

Куриные Котлеты На Пару в Мультиварке (6 Рецептов)

Вы сидите на диете либо придерживаетесь правильного питания, но не понимаете, что приготовить? Попытайтесь смачные куриные котлеты на пару в мультиварке.

Курица – один самых фаворитных и всераспространенных видов домашней птицы. Относится к семейству фазановых, роду гребенчатых кур. Самец курицы именуется петухом, птенец – цыпленком. Прародительницей домашней курицы считается банкивская джунглевая курица. За многолетний период одомашнивания люди смогли вывести весьма много разных пород.

Энергетическая ценность

Энергетическая ценность либо по-другому калорийность этого блюда составляет 131 ккал на 100 гр котлет. Это значение находится в границах нормы, даже чуток меньше. Это означает, что вы сможете готовить и есть котлетки, даже если сидите на диете. Если гласить о соотношении БЖУ, то оно последующее: 49% белков, 49% жиров и 2% углеводов. Направьте внимание, что речь тут идет лишь о традиционном рецепте данного блюда.

Как приготовить паровые куриные котлеты в мультиварке?

Приготовить куриные котлеты в мультиварке довольно просто – по времени занимает не больше 1-го часа. В итоге получаются нежные и смачные паровые куриные котлеты в мультиварке. Они непревзойденно смешиваются с толченой картошкой либо макаронами. А подавать диетические котлетки лучше на обед в качестве второго, но можно и на ужин. Давайте уже узнаем, как приготовить котлеты на пару из курятины в мультиварке.

Читайте также:  Говядина с овощами

Ингредиенты

  • 620 г фарша курицы;
  • 350-500 мл воды;
  • пара картофелин;
  • яичко курицы;
  • луковка;
  • морковка;

Соль с уверенностью можно именовать единственным продуктом, который сразу ценится и недешево, и недорого. Сейчас большая часть из нас не может для себя представить хотя бы один прием еды без таковой доступной и обычный приправы, при всем этом те, кто любит смачно поесть, подсаливают еду, тогда как сторонники здорового вида жизни и правильного питания стараются ограничивать потребление соли.

Чёрный перец — одна из тех пряностей, которые в Средние века ценились дороже золота. Это было соединено с трудностями его доставки из Индии. На данный момент он имеется на кухне у хоть какой хозяйки. Эта пряность считается одной из самых распространённых — горошины добавляются в супы, мясные и рыбные блюда, маринады и соления, и даже в выпечку. Он не настолько острый, как чили, зато различается наиболее узким запахом.

Описание изготовления куриных котлет на пару в мультиварке

  1. Измельчить все ингредиенты и смешать, пропустив через мясорубку.
  2. Посолить и поперчить

Блюда с мясным фаршем готовятся весьма стремительно. Конкретно потому фарш мясной — это надежный ассистент каждой хозяйки. Для что совершенно подступает фарш? Естественно, котлеты! Но не только лишь, ведь рецептов изготовления фарша огромное количество. Пироги, рулеты, голубцы, фаршированные фаршем овощи. А даже что-то наиболее оригинальное, к примеру, гнезда с яичком, сыром, грибами, либо фигуры звериных можно приготовить из мясного фарша.

Блюда с мясным фаршем готовятся весьма стремительно. Конкретно потому фарш мясной — это надежный ассистент каждой хозяйки. Для что совершенно подступает фарш? Естественно, котлеты! Но не только лишь, ведь рецептов изготовления фарша огромное количество. Пироги, рулеты, голубцы, фаршированные фаршем овощи. А даже что-то наиболее оригинальное, к примеру, гнезда с яичком, сыром, грибами, либо фигуры звериных можно приготовить из мясного фарша.

Варианты изготовления паровых котлет в мультиварке

Как уже говорилось выше, котлеты из курицы можно приготовить различными методами, добавляя те либо другие ингредиенты. Котлеты из куриного фарша, приготовленного своими руками, получаются в особенности смачными. Потому рекомендуется готовить

Блюда с мясным фаршем готовятся весьма стремительно. Конкретно потому фарш мясной — это надежный ассистент каждой хозяйки. Для что совершенно подступает фарш? Естественно, котлеты! Но не только лишь, ведь рецептов изготовления фарша огромное количество. Пироги, рулеты, голубцы, фаршированные фаршем овощи. А даже что-то наиболее оригинальное, к примеру, гнезда с яичком, сыром, грибами, либо фигуры звериных можно приготовить из мясного фарша.

Котлеты из куриного фарша с тыквой в мультиварке

Если вы не знали, то запомните –

Тыква – представитель растений, входящих в семейство тыквенные. Тыква быть может одногодичной либо долголетней. Листья у тыквы большие, волосистые либо жёстко-шершавые, ветки ее стелющиеся либо цепляющиеся. Во время цветения растение покрывается большенными цветами, белоснежного либо желтоватого цвета. Плод у тыквы большой, нередко добивается огромного размера: от 2-х до 9-ти кг.

Куриные котлеты с морковкой и зеленью на пару в мультиварке

Морковку мы и так добавляли в традиционном рецепте, а вот

Зелень — зелёные верхние части и юные побеги (травка) растений, используемые для изготовления салатов, прибавления в супы, при тушении мяса и т. п.

Куриные котлеты с хлебом на пару в мультиварке

Хлеб — хлебобулочное изделие без внутренности с влажностью наиболее 19 % и массой наиболее 500 г, получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрожжами либо закваской. Для изготовления хлеба употребляют пшеничную и ржаную муку, пореже — кукурузную, ячменную и остальные. Словом хлеб нередко именуют сельскохозяйственные культуры (пшеницу, рожь, ячмень и остальные), также само зерно этих культур и изготовляемую из него муку.

Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке

На полкилограмма курицы нужно взять 100-120 г сыра. Лучше брать сметанный либо молочный вид, потому что таковой

Блюда с мясным фаршем готовятся весьма стремительно. Конкретно потому фарш мясной — это надежный ассистент каждой хозяйки. Для что совершенно подступает фарш? Естественно, котлеты! Но не только лишь, ведь рецептов изготовления фарша огромное количество. Пироги, рулеты, голубцы, фаршированные фаршем овощи. А даже что-то наиболее оригинальное, к примеру, гнезда с яичком, сыром, грибами, либо фигуры звериных можно приготовить из мясного фарша.

Куриные котлеты с манной крупой на пару в мультиварке

В этом рецепте возникает два новейших ингредиента: пара столовых ложек манки и 110 мл кефира. Все ингредиенты следует перемешать, а опосля этого бросить

Блюда с мясным фаршем готовятся весьма стремительно. Конкретно потому фарш мясной — это надежный ассистент каждой хозяйки. Для что совершенно подступает фарш? Естественно, котлеты! Но не только лишь, ведь рецептов изготовления фарша огромное количество. Пироги, рулеты, голубцы, фаршированные фаршем овощи. А даже что-то наиболее оригинальное, к примеру, гнезда с яичком, сыром, грибами, либо фигуры звериных можно приготовить из мясного фарша.

Читайте также:  Салат с йогуртом вместо майонеза, с помидором и огурцом: рецепт

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару в мультиварке

Овсяные хлопья – это крупа из овса, которая прошла несколько стадий промышленной переработки: очистку, шлифовку, пропаривание. С виду они напоминают лепестки различного размера, гладкие либо рифленые. Виды. Зависимо от степени обработки выделяют главные виды овсяных хлопьев: Геркулес. Гладкие большие хлопья из расплющенного зерна, обработаны паром.’ >Овсяные хлопья полезны, ведь они содержат большущее количество нужных нашему организму веществ и частей. За ранее их нужно замочить в молоке, лучше, чтоб оно было жарким. Опосля этого хлопья можно соединять с остальными ингредиентами, лепить котлетки и готовить их на пару в мультиварке. К слову, вкус такового блюда мало похож на котлетки с манкой.

Видео процесса изготовления котлет на пару в мультиварке

Заключение

Вот вы и научились готовить куриные котлеты на пару в мультиварке. Видите ли, разновидностей рецепта этого блюда довольно много, даже в данной статье перечислены не все. Делитесь рецептами с друзьями и оставляйте свое мировоззрение в комментах ниже. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Смотрите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнавайте о новейших рецептах первыми.

Куриные котлеты в мультиварке — рецепт с фото

Куриные котлеты в мультиварке получаются мягенькими, нежными, не зажаристыми. А если еще в процессе жарки добавить приготовленный в домашних критериях ласковый, благоуханный сливочный соус, то будет истинное объедение!

Традиционный рецепт куриных котлет в мультиварке с фото

По обычному пошаговому управлению с наименьшим количеством нужных товаров получаются весьма смачные биточки. В процессе (по желанию) кладем в фарш 2 ст.л. домашней сметаны.

Время изготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 138.5 ккал;
  • белки – 23 г;
  • жиры – 2.2 г;
  • углеводы – 6.7 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 600 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • яичко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • темный молотый перец – 1-2 щепотки;
  • масло подсолнечное – 3-5 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое изготовление

  1. Чтоб приготовить аппетитные котлеты с подливкой в мультиварке, вымытое филе курицы зачищаем от пленок, режем большими кусочками и пропускаем через мясорубку (можно 2 раза).
  2. Лук, морковь, картофель чистим, трем на маленькой терке, добавляем в фарш совместно с яичком.
  3. Вводим нужное количество перца, соли. Отлично вымешиваем.
  4. При помощи столовой ложки формируем котлетки.
  5. В чашу мультиварки вливаем масло, выкладываем полуфабрикат, активируем режим «Жарка», установив время 25 мин.
  6. Подрумяниваем с каждой стороны по 10 минут, потом вливаем жаркий сливочный соус, с рецептом которого можно ознакомиться ниже, и готовим еще ровно 5 мин.

Совет: для сочности отлично отбиваем фарш.

На каждую тарелку выкладываем по 2 котлеты с благоуханной подливой. Подаем с макаронами, рисом либо картофелем.

Жаренные в мультиварке биточки со ржаным хлебом в соусе

Чтоб фарш для котлет в мультиварке и в возлюбленном соусе вышел воздушным и легким, добавляем ржаной хлеб. Тогда они получатся наименее сытными.

Время изготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 321.9 ккал;
  • белки – 17.5 г;
  • жиры – 22 г;
  • углеводы – 13.6 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яичка – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 50 мл;
  • ржаной хлеб – 1-2 ломтика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • приправы для мяса – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговое изготовление

  1. Для котлет из свежайшего куриного фарша в мультиварке хлеб разминаем, заливаем теплым молоком.
  2. Лук чистим от шелухи, споласкиваем в проточной воде, мелко режем. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  3. Раздельно взбиваем яичка до образования пены.
  4. Обработанные ингредиенты вводим в фарш.
  5. Добавляем растопленное масло, солим. Отлично перемешиваем.
  6. В отдельной тарелке соединяем сухари с подходящей приправой.
  7. Лепим котлеты, обваливаем в получившейся консистенции.
  8. В мультиварке активируем режим «Жарка», ставим время 20 минут.
  9. На дно чаши наливаем подсолнечное масло, отлично разогреваем его, аккуратненько выкладываем котлеты.
  10. Жарим по 10 минут с обеих сторон. В конце вливаем сливочный соус. Держим еще 5 мин. на режиме «Тушение» либо «Выпечка».

Совет: в смесь сухарей и приправ можно добавить 0.5 ч.л. прованских травок.

Совместно с получившейся подливой выкладываем на порционные тарелки. Подаем с жареным картофелем, свежайшей рубленой зеленью. Наслаждаемся.

Сливочная подлива к котлетам из куриного фарша

Для изготовления замечательного сливочного соуса, как в ресторане, необходимо всего 5 товаров. А они есть в любом магазине.

Время изготовления: 20-30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 329.3 ккал;
  • белки – 2.9 г;
  • жиры – 30.2 г;
  • углеводы – 11.4 г.
Читайте также:  Пышные сырники

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговое изготовление

  1. Масло топим на водяной бане.
  2. Раздельно подогреваем молоко. Соединяем оба ингредиента в одной емкости.
  3. Добавляем очищенный и размельченный чеснок, соль по вкусу.
  4. Муку раздельно слегка обжариваем на сухой сковороде до золотистого колера.
  5. Вливаем молочную смесь. Повсевременно помешиваем, доводим до кипения, отправляем в чашу к жарящимся котлеткам.

В таковой соус можно добавлять свежайшую мелко рубленную зелень, также любые специи. Она делает блюда из мяса еще ароматнее.

Сытными, смачными получаются котлеты с подливом в мультиварке. Это весьма комфортно, когда дома есть особая техника, упрощающая работу на кухне и сохраняющая огромную часть нужных веществ, нужных нашему организму.

Паровые куриные котлеты в мультиварке

Желаем худеть и при всем этом быть бодрствующими и энергичными? Паровые куриные котлеты из мультиварки затмят ваши ожидания, поэтому что сберегут к тому же ваше время. Как создать сочные диетические котлетки из мяса курицы, в том числе и с добавлением тыквы, вы узнаете из наших 2-ух рецептов с фото.

Диетические котлеты из курицы в мультиварке на пару

  • куриный фарш (либо мясо) – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яичко – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 2-4 ст.л.;
  • соль и молотый темный молотый перец;
  • куркума и паприка по одной щепотке.

Количество: 7 котлет

Время подготовки: 15 мин.

Время изготовления: 25-35 мин.

Как в мультиварке на пару приготовить куриные котлеты

  1. Соединяем в чаше готовый либо перекрученный на мясорубке фарш, яичко, размельченный ножиком либо блендером лук, соль, перец молотый и одну-две ложки панировочных сухарей.
  2. Вымешиваем однородную массу. Она не обязана получиться водянистой. По мере необходимости загустим панировочными сухарями. Слепим котлетки. Обваляем их в панировке. Выложим на специальную подставку для готовки на пару в мультиварке.
  3. Припорошим заготовки куркумой и паприкой, чтоб готовое блюдо получило аппетитный вид и узкий запах специй.
  4. Установим подставку с котлетами на чашу, в которую уже налита вода (приблизительно 0,5-1 л). На мультиварке «Поларис» готовим в режиме «Варка на пару» (либо иной имеющейся у вас технике) готовим в течение 25-35 минут. Готовность можно проверить древесной лучинкой – вытекающий из котлеток бульон должен быть прозрачным.

Шикарные паровые котлеты из куриного филе готовы! Можно всех звать к столу.

Создатель: Илья Владимиров

Котлеты из куриного фарша с тыквой в мультиварке

  • куриное филе — 1 шт. (250-300 г.);
  • тыква — 200 г.;
  • куриный белок — 1 шт.;
  • укроп сушеный — 0,25 ч.л.;
  • молотый чеснок — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • перец темный молотый — по вкусу;
  • паприка сушеная — 0,5 ч.л.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время изготовления: 30 мин.

Готовим паровые котлеты из куриного фарша

  1. Котлеты можно готовить из различных частей тушки, но получить очень диетическое блюдо получится лишь из куриного филе. Эта часть тушки практически не содержит жира. Мясо отлично помойте, обсушите салфеткой от излишней воды. Обрежьте остатки жира. Нарежьте кусками и пропустите через мясорубку (можно измельчить в блендере).
  2. Помойте и обсушите тыкву. Очистите от кожицы. Измельчите на средней терке. Отожмите излишний сок. Добавьте к мясу и хорошо размешайте до равномерного распределения.
  3. Добавьте белок, сушеную паприку, укроп, темный перец, молотый чеснок и соль. Отлично размешайте.
  4. Из котлетной массы мокроватыми руками сформируйте заготовки круглой либо овальной формы. Выложите в жаропрочное блюдо. Установите его на сетку в чашу мультиварки. На дно чаши налейте 300-400 мл жаркой воды. Накройте крышкой и запустите программку «пароварка» — в различных мультиварках эти клавиши идентичны: в «Редмонд» могут быть «на пару», «готовить на пару» — ошибиться тяжело. Выставить на 15 минут. Время изготовления зависит от мощности вашей техники. Ориентируйтесь на аннотацию. По желанию, диетические котлеты можно запечь в духовом шкафу при 180 градусов в течение 30-35 минут.
  5. Мясные котлеты с тыквой готовы. Жаркими подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Создатель: Светлана С.

Времени на обыденные жареные котлеты, естественно, уйдет мало больше. Тут же временем изготовления практически считается лишь шаг подготовки. Прекрасный румянец полностью возмещается полезностью конкретно паровых котлет. К тому же, золотистый окрас тыквенного варианта полностью может поспорить в эстетике с классической корочкой.

Ну а чтоб дополнить этот диетический праздничек, совместно с котлетами можно приготовить на пару и овощи. Порежьте очищенную морковь, спаржу, сладкий перец и остальные овощи по вкусу и заполните ими вольные места на сетке мультиварки — положите, сколько влезет, можно мало присолить. Вот и готов смачный и яркий обед!

Не забываем, что по предложенным рецептам также можно создать котлеты из индейки.

Полезного для вас обеда!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]