Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Приготовить за полчаса ужин для большенный компании? Не вопросец, если это овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой – рецепт с фото для всех желающих выяснить, как готовится это смачное блюдо. Овощи в рагу режутся крупно, это существенно уменьшает время, и еще принципиальна последовательность закладки товаров. Есть овощи плотные, они отправятся в кастрюлю первыми. А мягенькие, сочные добавлю в процессе готовки. Пока одно тушится, другое режется – глядишь, рагу уже и готово. Подавать можно жарким, остывшим, с хлебом либо гарниром из вареного риса, сваренного без соли.

В рецепт овощного рагу с кабачками, картошкой и баклажанами я добавил лук с морковкой, помидоры и благопристойную порцию специй. Вы сможете приправ взять гораздо меньше, а овощей побольше. Лето же – выбор большой, и все свежее, полезное.

Ингредиенты

Для изготовления овощного рагу пригодится:

  • баклажан – 1 большой (500-600 г);
  • кабачки – 2 шт;
  • картофель – 10-12 шт;
  • помидоры – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 больших либо 10 маленьких луковиц;
  • морковь – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 6 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • куркума, перец чили, паприка – по 1 ч. л (кладите по вкусу);
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить овощное рагу. Рецепт

Овощи я сходу почистил, чтоб позже заниматься лишь вырезкой и поглядывать как что тушится либо обжаривается. Кабачок хоть и молодый, но кожицу с него лучше снять, а баклажаны я не чищу. Горечь удаляется обычным испытанным методом, о нем чуток ниже.

Порезал баклажан широкими полосами шириной 2-3 см. Потом кубиками, достаточно крупно.

Переложил в дуршлаг, всыпал чайную ложку соли. Перемешал и оставил на 10 минут. Соль содействует выделению сока, вкупе с ним уйдет и горечь.

Лук нашинковал полукольцами. Кабачки, картошку и морковь дольками, помидоры кубиком. Видите ли, вырезка достаточно большая.

Разогреваю масло, даю время отлично раскалиться. Первым в кастрюльку отчаливает лук. На несильном огне он будет тушиться минутки три, пока не станет практически прозрачным.

Ну вот, лук дал собственный вкус и запах маслу, пора добавить специи. Я люблю когда рагу щедро приправляется перцем, вы же подбирайте количество специй на собственный вкус. Если еще не готовили с куркумой – советую испытать, готовое блюдо становится броским, смотрится ярко и аппетитно.

Специи в масле обжариваю с минутку, повсевременно помешиваю. Если бросить просто в жарком масле, могут сгореть, рагу будет горчить.

Вослед за луком в масло загружаю картошку. Она самая уплотненная из овощей, ей необходимо больше времени чтоб развариться. Обжариваю несколько минут, кубики пропитываются запахом специй и маслом.

Как раз 10 минут прошли, пора вспомянуть о баклажанах. Высыпаю их из дуршлага в раковину с прохладной водой, промываю от соли. Потом набираю в горсть, подставляю под проточную воду и позже слегка отжимаю. Кубики не должны деформироваться. Сейчас баклажаны не будут горчить и сохранят собственный типичный терпковатый вкус.

Добавил морковь. Она таковая же уплотненная, как и картошка, эти овощи закладываются практически сразу.

Помешивая, тушил минут 5. Вываливал кабачки, смешал и отдал потомиться незначительно. Кабачки практически сходу поглотят масло и начнут отдавать сок.

Опосля кабачков добавил баклажаны, помешал. На деньке кастрюльки уже возник овощной сок, так что можно не бояться, что овощи пригорят.

Подсолил слегка. Советую сначала кидать соли гораздо меньше, она есть в баклажанах. А вкус подправить в конце готовки.

Влил воду, совершенно незначительно кое-где 200 мл. Вода нужна для того, чтоб овощи резвее размягчились. Если готовить неспеша, то полностью хватит того сока, что дадут кабачки, баклажаны и помидоры. Довел до кипения, плотно накрыл и оставил тушиться на 10 минут. Время изготовления зависит от степени зрелости овощей и от того, как крупно они нарезаны. Юные овощи готовятся стремительно, за 10-15 минут все будет готово.

Читайте также:  Плов с мидиями рецепт

Проверил на мягкость картофель – кубики просто разламываются, означает, картошка на сто процентов готова и можно загружать помидоры. На исходном шаге я не кладу томаты, чтоб кислота, которая в их есть, не препятствовала развариванию картошки. Отдал закипеть, попробовал на вкус. Через 5 минут выключил и оставил на жаркой конфорке настояться.

Даже без прибавления воды овощное рагу получится сочным. Но если вы любите чтоб был практически супчик, то в процессе готовки подлейте кипяточка или бульона.

Ну, вот и готово овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, рецепт вышел весьма подробным, а рагу таковым смачным, что съели все без остатка даже невзирая на отсутствие в нем мяса. Если предпочитаете мясной вариант, поглядите рагу из овощей и курицы – готовится незначительно подольше, но тоже нетрудно. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Если Для вас приглянулся рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Для рецепта рагу для вас будет нужно:

  • кабачки – 2 шт. (средних)
  • баклажаны – 2 шт. (маленькие)
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • паприка сладкая – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • перец темный молотый – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • масло растительное – 100 мл
  • зелень свежайшая – 1 пучок.

Рецепт изготовления рагу:

Овощи и зелень вымыть под прохладной проточной водой и обсушить на картонных полотенцах. Кабачки порезать маленькими кубиками.

Баклажаны порезать приблизительно так же как кабачки. Посыпать большой солью, сложить в миску и накрыть грузом (к примеру, плоской тарелкой, на которую установить банку с водой). Бросить на 30 минут, опосля чего же помыть и отжать.

Очищенную морковь порезать кубиками. Болгарские перцы разрезать напополам, удалить семечки и перегородки. Каждую половинку перца порезать поперек полосами. Лук порезать тонкими полукольцами.

Поставь на средний огнь сотейник (либо, как у меня, вок). Разогреть в нем растительное масло, добавить лук вкупе с морковью. Пассеровать пару минут и посыпать сладостной паприкой. Обжаривать, помешивая, не больше 1 минутки.

Добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая, пока на баклажанах не покажется аппетитная корочка. Следом выслать сладкий перец и перемешать.

Переложить к овощам кабачки. Обжаривать еще 3-4 минутки.

Помидоры разрезать напополам. Каждую половинку натереть на большой терке. В получившийся томатный сок добавить пропущенный через пресс чеснок. Заместо чеснока можно взять готовую аджику (1/4 ч.л.).

Залить овощное рагу получившимся томатным пюре и перемешать. Добавить лавровый лист и специи. Тушить под крышкой 10 минут. Потом снять крышку и, помешивая, довести рагу до готовности. Оно обязано получиться достаточно густым, но с неплохой толикой соуса, как показано на фото. Готовое овощное рагу с баклажанами и кабачками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу, пока оно горячее. Приятного аппетита!

Рагу из баклажанов и кабачков

Ингредиенты

Баклажан – 1 штука;

Кабачок – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Перец болгарский – 1 штука;

Морс томатный – 100 мл;

Мука – 4 столовые ложки;

Сахар – по вкусу;

Подсолнечное масло рафинированное – 30 мл.

  • 67 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рагу из баклажанов и кабачков – блюдо до этого всего диетическое, овощное и полезное. Полностью подступает для вегетарианского питания и в пост. Почти все кулинары овощи обжаривают, но я советую тем, кому противопоказано все жареное, приготовить мой вариант такового рагу. Масла фактически нет, все продукты подвергаются термический обработке тушением. Блюдо выходит весьма смачным и совершенно не жирно.

Для изготовления рагу из баклажанов и кабачков нам пригодятся такие продукты (см. фото): баклажан, кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский сладкий, помидоры либо томатный морс, муку, масло подсолнечное, соль, сахар.

Читайте также:  Картошка с фаршем в духовке рецепт

Репчатый лук нужно вымыть и почистить, а потом порезать хоть каким методом. В кастрюлю с толстым дном (либо глубокую сковороду, сотейник) влить незначительно растительного масла и выложить порубленный лук.

Морковь очистим, вымоем и нарезаем произвольно, но лучше кружками. Добавляем в кастрюлю к луку.

Кабачок моем и режем кубиками. Если он юный, то чистить не надо. Добавляем в кастрюлю.

Баклажан моем. Обрезаем плодоножку и хвостик овоща. Нарезаем кружками шириной примерно 1 см. Огромные кружки разрезаем на две части. Любой кружок обваливаем в муке.

Выкладываем в кастрюлю к луку, моркови и кабачку.

Болгарский перец моем, удаляем семенную коробку и мелко режем.

Добавляем к перечисленным овощам томатный морс либо размельченные свежайшие помидоры.

Наливаем в кастрюлю стакан воды и ставим на плиту. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Через 15 минут овощи пустят много сока. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле. Солим по вкусу и если томат кислый, добавляем сахар. Тушим еще до готовности овощей 20-25 минут.

Рагу из баклажанов и кабачков готово.

Красивый гарнир и хорошее самостоятельное блюдо. Весьма смачный соус, который едят со свежайшим хлебом.

Три варианта рагу с баклажанами и кабачками — какой вкуснее?

Рагу смело можно именовать блюдом, которое готовится из того, что есть под рукою. Для него употребляют полностью все овощи, соединяя капусту с картошкой, сладкий перец со стручковой фасолью и морковку с кукурузой. Но существует сочетание товаров, которое делает изумительную гармонию вкуса. О таком мы сейчас и побеседуем. Идет речь о самых обычных овощах: баклажанах и кабачках. Невзирая на очевидные ингредиенты, рагу из их выходит воистину замечательным! Все дело в том, что конкретно эти овощи содержат много воды, по этому все составляющие блюда тушатся в своем соку. Овощное рагу с баклажанами и кабачками подступает для диетического питания, но при всем этом понравится и заядлым мясоедам — ведь его просто можно дополнить котлеткой, тефтелями либо отбивными.

Приготовить смачное блюдо можно не только лишь традиционным методом — на плите. Не наименее смачным выходит оно в мультиварке либо духовке. Выборка пошаговых рецептов с фото познакомит вас со всеми аспектами сотворения овощного блюда различными методами.

Рагу из овощей: баклажанов и кабачков

Что нам будет нужно для рагу:

  • кабачки – 270 г;
  • баклажаны – 190 г;
  • перец болгарский – 90 г;
  • помидоры – 90 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу на плите

  1. Лук очистить, помыть, мелко порезать и выслать в емкость, в какой вы будете готовить рагу. За ранее налейте туда 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.
  2. Очищенную морковь порезать соломкой и добавить к мягенькому луку. Накройте емкость крышкой — она нужна, чтоб овощи томились в своем соку.
  3. Кабачки очистите, нарежьте соломкой, выслать в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  4. Баклажаны мы не будем за ранее пересыпать солью, чтоб удалить горечь. Эта процедура не пригодится, так как шкурку с их мы очистим. Нарезаем синенькие соломкой, отправляем в общую емкость.
  5. Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем, нарезаем кубиками, соединяем с остальными овощами.
  6. С помидоров снимаем шкурку (это просто создать, опустив томаты в кипяточек на 10-15 секунд), натираем их на большой терке. Чеснок измельчаем при помощи маленькой терки либо пропускаем через пресс. Приготовленные ингредиенты добавляем к иным составляющим овощного рагу. Перемешиваем содержимое емкости, солим, заправляем специями по вкусу. Тушим овощное блюдо до готовности. Ее просто проверить — как морковь стала мягенькой, рагу готово.

Подавать с зеленью, как самостоятельное блюдо либо на гарнир к мясу, рыбе.

Создатель: Ира Еремеева

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • овощной бульон – 200 мл;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 2 щепотки;
  • свежайшая зелень – 2-3 веточки.
Читайте также:  Пирог из слоеного теста с сыром

Количество порций – 3-4.

Метод изготовления рагу из овощей в мультиварке

  1. Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте малеханькими кусками хоть какой формы, к примеру, кубиками, полукольцами, брусочками. Все другие овощи сполосните.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, изберите режим «Жарка». Отправьте туда лук с морковкой, обжаривайте их несколько минут.
  3. Сейчас нарежьте маленькими кусками болгарский перец и кабачок. Отправьте ингредиенты в чашу к зажарке.
  4. Баклажан также нарежьте маленькими кусками. По желанию, с него можно срезать кожицу. Отправьте приготовленный овощ в мультиварку.
  5. Помидоры очистите от кожицы, натрите на большой терке, переложите в чашу к остальным составляющим блюда.
  6. Посолите овощи, добавьте специи, пряности, травки (по вкусу). Влейте бульон либо питьевую воду, размешайте содержимое чаши. Если желаете, чтоб рагу вышло густым, то слегка уменьшите количество воды.
  7. Закройте крышку устройства, изберите режим «Тушение», время — 30 минут. За 5 минут до окончания процесса изготовления добавьте в чашу размельченный чеснок — так он сохранит собственный вкус и запах в готовом блюде. Опосля сигнала таймера дайте овощному рагу настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Подавайте овощи жаркими либо теплыми, посыпав их нарубленной свежайшей зеленью.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото для духовки

Перечень товаров:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • свежайшие помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • смесь пряных травок (базилик, тимьян и т.д.) — щепотка;
  • свежайшая петрушка — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

  • свежайшие помидоры — 250 г;
  • луковка — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • перец горьковатый— по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс изготовления пошагово

  1. Особенный запах даст блюду болгарский перец. Его нужно приготовить особенным образом. Перец следует запечь в духовке либо на сковороде-гриль.
  2. Очистим сладкий перец от кожицы опосля запекания.
  3. Приготовим соус на базе томатов. Помидоры заливаем крутым кипяточком, оставляем на 6-7 минут. За этот период времени шкурка просто отойдет от мякоти.
  4. Удаляем кожицу с помидоров.
  5. Нарезаем очищенные томаты на куски. Лучше, чтоб вырезка была изготовлена как можно мельче.
  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Нарезаем очищенный лук полукольцами либо кубиками, отправляем его в жаркую емкость. Слегка обжариваем продукт, а потом добавляем томаты. Солим, перчим по собственному вкусу. Мы добавили еще столовую ложку паприки. Она весьма благоуханная и гармонически смешивается с остальными ингредиентами заправки.
  7. Мелко рубим зелень петрушки, добавляем ее в компанию помидоров и лука.
  8. Сладкий болгарский перец измельчаем, за ранее, удалив плодоножку. Соединяем его с томатной подливой. Тушим все вкупе пару минут. Снова пробуем подливу на вкус, если нужно, корректируем его солью и перцем.
  9. Кабачок и баклажан очищаем от кожицы. Нарезаем их кружочками, шириной около 1-2 см. Таковыми же колечками шинкуем незапятнанные помидоры.
  10. В форму для запекания наливаем соус из томатов с болгарским перцем. Колечки овощей чередуем, выкладывая их на подливу.
  11. В пиале соединяем подсолнечное масло, размельченный чеснок, пряные травки по собственному желанию. Добавим щепотку соли, отлично перемешаем.
  12. Поливаем содержимое формы приготовленной чесночной заправкой, прикрываем фольгой, и отправляем в за ранее подогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  13. В духовке блюдо томится до мягкости всех ингредиентов. Как это произойдет, снимаем фольгу и даем рагу подрумяниться еще около 5 минут.

Рагу из баклажанов и кабачков подают как в теплом, так и в прохладном виде. Оно сочное, благоуханное и весьма смачное.

Создатель: Татьяна С.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 4

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]