Свинина с картошкой в духовке; 6 хороших рецептов

Свинина с картошкой в духовке – 6 хороших рецептов

Свинина с картошкой в духовке – блюдо далековато не новое, всем отлично известное. Славится оно собственной простотой, сытностью, маленьким бюджетом. Для Вас мы поведаем самые всераспространенные рецепты изготовления, также приведем несколько примеров уникальных блюд.

Почти все произнесут – для чего снова готовить то, что все и так знают? Отвечаем: как говорится, старенькый жеребец борозды не попортит, а если разбавить это блюдо другими ингредиентами и увлекательными соусами, то можно получить нетривиальный рецепт, повеселить собственных близких и гостей.

Как приготовить свинину с картошкой в духовке?

Для запекания подойдет фактически неважно какая часть свиной туши. Почаще всего употребляют ошеек, окорок, корейку, ребрышки. Размерность кусочков также различная – готовят свинину, как малеханькими кусками, так и целым огромным кусочком.

То же касается и картофеля: его нарезают ломтиками, кубиками, половинками либо оставляют цельным.

Жаркое из свиной нарезки с картофелем и луком.

Всепригодный рецепт запекания свинины с картошкой в духовке облегчит Для вас жизнь и сбережет время, так как от Вас будет нужно только приготовить продукты и заложить их в жаровню.

Можно применять всякую часть свиной тушки. К примеру, если готовить из шейки либо корейки, то блюдо получится сочным, жирным и питательным. Если применить филе, без прожилок и сала, то лакомство выйдет близким к диетическому. Нужные продукты:

  • Свиная нарезка – 0,6 кг;
  • Картофель – 8-10 шт.;
  • 1 большая луковка;
  • Сушеный базилик, петрушка;
  • Соль, перец.

Мясо кропотливо помойте в прохладной воде, нарежьте равными маленькими кусками.

В жаровне растопите маленькое количество сливочного масла (можно поменять растительным), обжарьте в нем кубики свинины, за ранее обваленные в муке. Так вы «запечатаете» сок в мясном продукте.

Картошку нужно кропотливо вымыть, порезать большими кубиками либо поделить на четвертинки, если клубни не весьма огромные.

Лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами.

Дальше необходимо очистить картофель от шкурки, порезать тоненькими кружочками, плотной «чешуей» распределить поверх мяса. Сдобрите все солью, перчиком, также смажьте майонезом. Чтоб понизить жирность блюда, майонез можно поменять сметаной.

Готовьте в духовке при температуре 190-200 градусов приблизительно 35-40 мин. По окончании обозначенного времени посыпьте блюдо сыром, натертым на большой терке, запекайте еще 10-15 минут, до образования аппетитной сырной корочки. Картошка по-французски со свининой готова, приятного Для вас аппетита!

Овощи и картошка со свининой в духовке.

Благодаря богатому набору овощей и специй, это блюдо выходит с замечательным, особенным вкусом, который не оставит флегмантичным никого, полюбится Для вас и Вашим близким. Нужный перечень ингредиентов:

  • Свиная нарезка – 800 гр;
  • Картофель – 8-9 шт.;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Горчица (водянистая) – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Свежайши шампиньоны – 300 гр;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Сыр жесткий – 200 гр;
  • 1 большая луковка;
  • Приправы: базилик, орегано, перец молотый темный;
  • Свежайшая зелень, соль.

Нарезку кропотливо помойте в воде разделайте на маленькие куски. На растительном масле обжарьте в сковороде до возникновения чуть приметной корочки (7-10 мин.).

В масле, на котором поджаривали свинину, припустите мелко-нашинкованный лук с грибами и болгарским перчиком, нарезанными ломтиками. Посолите овощи по вкусу.

Из крайних изготовлений: картошку очищаем и режем большими дольками, сыр необходимо натереть на большой терке. Также нам пригодится соус, который готовится методом смешивания майонеза, горчицы, сметаны, размельченного чеснока и приправ в пропорциях, обозначенных в рецептуре.

На дно выкладываем обжаренное мясо, солим, перчим.Дальше выкладываем картошку, заливаем все соусом. Крайними кладем обжаренные овощи.

Противень плотно накрываем листом фольги, ставим в духовую печь на 45 мин. Температурный режим – 180 градусов.

В окончание процесса снимите фольгу, присыпьте всё сыром и потомите в духовке еще 10-15 минут. При подаче украсьте свежайшей зеленью.

Торжественная «гармошка» – эффектное угощение.

Роскошное, наивкуснейшее кушанье, которое украсит хоть какое торжество и придется почти всем по вкусу. Благодаря сыру и томатам, оно владеет привлекательными, особенными нотами, картофель непревзойденно дополняет в качестве гарнира. Для изготовления свинины с картошкой и помидорами в духовке пригодится:

  • Корейка свиная – 1 кг;
  • Томаты – 3-4 штуки;
  • Картошка – 0,8 кг;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Сливочное масло;
  • Шампиньоны – 200 гр;
  • Майонез;
  • Соль, приправы.

Мясо помойте в воде, оставьте на пару минут, чтоб оно слегка обсохло.

Сделайте надрезы, разделяя на порционные кусочки корейку, но не разрезайте до конца приблизительно на 1-2 сантиметра.

Любой кусок натрите солью, специями.

Дальше нужно заполнить надрезы томатами, сыром и грибами, порезанными ломтиками.

Картофель кропотливо промойте, удалите шкурку и нарежьте тонкими кружочками.

На дно стеклянной формы выкладываем ½ часть картошки со сливочным маслом, солим.

На картофель аккуратненько перекладываем нашу гармошку, вкруг нее распределяем оставшуюся часть картошки. Чтоб картофель не вышел сухим, лучше смазать его маленьким количеством майонеза.

Форму накройте фольгой, запекайте гармошку при 200 градусах около 1 часа 15 минут. По истечении времени проверьте на готовность картофель, если он готов, то означает и мясо готово.

Мясо с овощами в рукаве.

В данном рецепте будет нужно минимум усилий, а конечный итог Вас лишь повеселит. Рукав для запекания один из кухонных аксессуаров, плотно вошедших в нашу жизнь, дозволяет нам творить роскошные блюда. Приготовьте с ProDuhovku.ru наивкуснейшую свинину с грибами и картошкой в духовке.

  • Свиная шейка – 0,6 кг;
  • Картошка – 6-8 клубней;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Соевый соус;
  • Смесь сушеных травок;
  • Соль.

Свиную шею помойте в прохладной воде, дайте мало времени обсохнуть, нарежьте на маленькие куски. Измельчите лук, чеснок, перец, соедините данные продукты с мясом и травками в глубочайшей миске, оставьте промариноваться на полчаса. Лучше не добавлять пока соль, чтоб она не забрала воду из мясного продукта, в неприятном случае свинина получится не весьма сочной.

Пока мясо с овощами маринуется, очистите картофель от кожицы, нарежьте кубиками либо большими дольками. Удалите шкурку со шляпок грибов, нарежьте их ломтиками.

В рукав для запекания выкладываем все приготовленные продукты, солим. Потом завяжите концы полиэтиленового мешка, пару раз встряхните, чтоб все хорошо перемешалось.

Рукав с содержимым кладем на противень, делаем 2-3 прокола зубочисткой на высшей части мешка.

Ставим нашу вкуснятину запекаться в духовой шкаф на 1 час 15 минут при t=180С.

Блюдо французской кухни – тартифлет.

Ценители высочайшей кухни весьма обожают блюда, пришедшие к нам из романтичной Франции. У обычного блюда существует большущее количество вариантов выполнения. Набор ингредиентов достаточно обычный, так же как и разработка изготовления.

Дальше Вы сможете ознакомиться с рецептом, более приближенным к традиционному варианту. Для запекания маленькой формы (на 4 личности) Для вас будет нужно:

  • Картофель – 6 клубней;
  • Бекон – 300 гр;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сыр полутвердый – 150 гр;
  • Вино белоснежное сухое – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки (15%) – 150 мл;
  • Сыр мягенький – 150 гр;
  • Соль, перец.

Бекон порежьте на мелкие куски, обжаривайте на сливочном масле, пока не выделится жир. Добавьте к мясу мелко нашинкованный лук, тушите пока он не станет полупрозрачным.

Потом добавьте в сковороду чеснок, влейте вино. Всё отлично размешайте, томите минут 10-15.

Последующий шаг: добавьте сливки, соль, перец в сковороду, кропотливо помешайте и снимайте сковороду с плиты.

Картофель промойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками.

Дно формы для запекания смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями. Первым слоем выкладываем половину картошки и мягенький сыр. Последующим слоем кладем содержимое сковороды. В конце выкладываем оставшуюся половину картофеля, посыпаем тертым полутвердым сыром.

Ставим форму с содержимым в духовой шкаф запекаться при t – 180 градусов на 40 мин.

Подавать тартифлет идеальнее всего сходу же опосля запекания, потому что опосля разогрева, к примеру, в микроволновой печи, потеряется уникальный сырный запах.

Читайте также:  Пасхальный ягненок

Нужная информация и советы.

При запекании мяса целым кусочком в духовке соблюдайте баланс вырезки других ингредиентов. Не нарезайте мелко картофель и остальные овощи, по другому они стремительно запекутся, а мясо еще не будет готово.

Почти все рецепты изготовления свинины в духовке дают применять вино как одну из составляющих маринада. Для свинины подступает лишь бело сухое либо полусухое вино. Красноватое лучше применить к блюдам из говядины, баранины.

Свинина с картошкой в духовке

Свинина — мясо, которое большая часть европейских хозяек употребляют при изготовлении еды. Свиное мясо различается от других видов высочайшим содержанием калорий. Но при всем этом оно имеет ласковый вкус опосля готовки. Для запекания более подступает за ранее маринованное либо обжаренное мясо.

Свинина с картошкой и грибами в духовке (рецепт с фото)

  1. Свинина — 400 гр.
  2. Грибы (шампиньоны) — 150 гр.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Картошка — 5 шт. (среднего размера).
  5. Майонез — 100 гр.
  6. Соль, приправы — по вкусу.
  7. Зелень (укроп, петрушка) — по пол пучка.
  8. Сливочное либо растительное масло — для смазывания формы.

Сначала порежьте мясо на пласты и хорошо отбейте его кухонным молотком.

Уложите кусочки свинины на смазанный маслом противень с высочайшими бортами либо в специальную форму для запекания. Заправьте мясо солью и специями. Либо же застелите противень либо форму фольгой.

Следом включите духовку, установив температуру на 200 градусов. Пока вы будете заполнять форму, духовка разогреется до подходящей температуры.

Сейчас подготовьте овощи и шампиньоны. Грибы, как и картофель, порежьте на тонкие пластинки. Лук шинкуйте полукольцами либо измельчите кубиками. Зелень мелко покрошите ножиком.

На кусочки мяса выложите нарезанный лук, за ранее разделив полукольца руками.

Последующим слоем уложите ровно грибы и посыпьте их солью и измельчённой зеленью.

Накройте содержимое формы слоем картошки, опять посолите и посыпьте специями. Обмажьте картофельный слой майонезом.

Запекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Чтоб картошка пропеклась наверное, советую накрыть противень фольгой либо крышкой, если готовите в форме для запекания.

При желании получить румяную корочку, через полчаса готовки снимите фольгу и посыпьте содержимое ёмкости тёртым сыром. Потом опять расположите форму в духовку ещё на 10 минут.

Спустя обсужденное время мясо с картошкой в духовке под майонезом будет готова. Проверить готовность блюда вы можете обыденным методом, проткнув картошку вилкой. Если картофель мягенький, доставайте запеканку и делите на порции.

Свинина с картошкой в духовке в фольге

  1. Кусочек свинины — 250-300 гр.
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Чеснок — 3 зубка.
  4. Помидор — 2-3 шт.
  5. Сыр — 100 гр.
  6. Специи и соль — по вкусу.

Готовится свинина, запечённая в духовке просто. Порежьте на поперечные кусочки картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Обмажьте промытый кусочек мяса солью и специями, потом сделайте на нём глубочайшие надрезы. Режьте не до конца, чтоб вышла гармошка. Вовнутрь надрезов также всыпьте понемногу специй. Позже нарежьте тонкими пластинами сыр, чеснок и помидоры. Вставьте вовнутрь надрезов по одной пластинке всякого ингредиента. Положите мясо на фольгу. Вокруг мяса разложите отваренную картошку. Заверните все ингредиенты в фольгу.

Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Ввиду того, что запекается мясо 40-45 минут, картошку можно и не варить, а порезать потоньше. Здесь уж кому как нравится. Чтоб на поверхности образовалась румяная корка, за 10 минут до готовности раскройте фольгу и отправляйте свинину назад в духовку ещё на 10 минут. Через обозначенное время извлеките фольгу с содержимым из духового шкафа, переложите в тарелку, и подавайте на стол.

Свинина с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

  1. Мясо — 300 гр.
  2. Картофель — полкило.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Майонез — 100 гр.
  5. Растительное масло — для формы.
  6. Сыр — 150 гр.
  7. Приправы и соль — по вкусу.

Отбейте кусочки мяса кухонным молотком и заправьте его солью и приправами. Дайте постоять под крышкой полчаса. Тем временем подготовьте овощи, порезав картофель и сыр тонкими ломтями, а лук — полукольцами.

На смазанный маслом противень либо форму для запекания положите мясо.

На свинине разложите резаный полукольцами лук.

Сверху положите пластинки картофеля, посолите слегка, посыпьте специями, и накройте картошку пластинами сыра.

На сыр выложите майонез и размажьте его с помощью кисти по всей поверхности.

Запекайте блюдо в за ранее нагретой до 200 градусов духовке 45 минут. 1-ые полчаса пеките под фольгой, потом фольгу снимите и остальное время запекайте уже без неё. В этом случае вы получите прекрасную корку на поверхности блюда. Также вы сможете готовить это кушанье с помидорами, которые порежьте и положите ровненьким слоем на картофель, под сыр.

Свинина с картошкой в рукаве в духовке

  1. Свиное филе — 300 гр.
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубца.
  5. Соевый соус — 1 столовая ложка.
  6. Лимон — половина.
  7. Соль, приправа — по вкусу.
  8. Зелень (петрушка, укроп) — по четверть пучка.

Поначалу замаринуйте мясо. Его необходимо вымыть и поделить на куски. Позже положите к мясу измельчённую зелень, влейте соевый соус и сок половины лимона. Нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок также кладите в чашечку с мясом. Если вы решили мариновать соевым соусом, то соли положите совершенно не много либо не кладите совершенно. Соевый соус сам по для себя довольно солёный. Заправьте специями и размешайте. Мариновать мясо необходимо минут 30-40.

Существует ещё один метод маринования мяса. Заместо соевого соуса употребляют майонез, в котором находится уксус. Потому и сок лимона можно не класть. Изберите удачный вам метод маринования мяса.

Включите духовой шкаф на 190-200 градусов. Нарежьте картошку поперёк на круглые либо полу круглые пластинки. Сложите куски в чашечку, посолите и заправьте специями.

Смешайте картофель с мясом, и уложите смесь в рукав для запекания. Рукав, уложенный на противне либо сковороде, поставьте в подогретую печь. Не забудьте проколоть его в нескольких местах зубочисткой, как описано в аннотации! Эта мера нужна для того, чтоб во время запекания рукав не разорвался от вздутия.

Запекайте в разогретом духовом шкафу в течение 1 часа. Чтоб ингредиенты подрумянились, аккуратненько разрежьте рукав сверху. Продолжите запекание еще 5-10 минут.

При желании разнообразьте блюдо добавлением остальных овощей. Таковых, как морковь, помидоры, баклажаны либо кабачки. Вкус вашего кушанья они буквально не попортят.

И в окончании нынешней темы предлагаю для вас просмотреть видео рецепт изготовления свинины с картошкой в банке:

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Как запечь свинину с картошкой в духовке: выборка наилучших рецептов

Запеченная картошка – смачное блюдо, но почему бы в процесс изготовления не добавить мяса? Оно ведь так непревзойденно впишется в блюдо. Свинина с картошкой лучше, чем просто картошка. Это блюдо непревзойденно скрасит не только лишь хоть какой будничный ужин, оно подойдет к тому же к торжественному столу.

Как избрать свинину?

Необязательно запекать картошку конкретно со свининой. Можно подобрать хоть какое другое мясо, но традиционный рецепт в таком случае придется скорректировать.

Высококачественная свинина обязана иметь розовый цвет, радужных переливов не обязано быть приметно. Поверхность примерного мяса сухая, не пахнущая. Считается что, чем темнее колер мяса, тем наиболее старенькое звериное было забито. Вообщем, это не постоянно соответствует реальности. На цвет мяса может воздействовать прижизненный рацион питания свиньи.

В свинине не обязано быть воды, в особенности, если она была запакована. Если мясо удивительно смотрится, от его покупки тоже лучше воздержаться.

К картошке идеальнее всего подойдет нежирное свиное мясо. Потому для блюда лучше брать заднюю часть либо лопатку. Когда мясо выбрано, остается убедиться, что имеется в наличии лук, картошка, специи и майонез (в неких вариантах рецептов отсутствует).

Рецепты запеченной свинины с картошкой

Рецепт традиционного блюда можно видоизменять как угодно. Основное не поменять два главных ингредиента блюда – свинину и картошку. По другому это будет уже не то блюдо. Последующие рецепты более популярны:

  • рецепт с добавлением сыра;
  • вариант изготовления блюда с помидорами;
  • грибной вариант;
  • картошка со свининой слоями;
  • картошка и свинина в рукаве.
Читайте также:  Березовый сок с апельсином

Нижеперечисленные рецепты непременно придутся по вкусу. Необходимо подогреть сильнее духовку и готовить блюда.

Рецепт свинины с картошкой и сыром

Свинина с картошкой и сыром

Сыр – хорошее дополнение. Куда не положить мясо, везде можно положить к тому же сыр. И это блюдо не исключение.

Ингредиенты для блюда:

  • 2 луковки;
  • 200 гр сыра;
  • килограмм свинины;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • килограмм картофеля;
  • 25 гр сливочного масла;
  • соль и перец (количество зависит от вкусовых предпочтений).

Из обозначенных выше ингредиентов можно приготовить 6 порций. Блюдо готовится последующим образом:

  1. Картошка и свинина кропотливо умываются, опосля чего же обсушиваются. Далее их необходимо порезать на мелкие куски. Формочка для выпекания смазывается сливочным маслом. В нее следует положить картошку. Солите и перчите ее по вкусу. Добавьте в нее майонез и сливочное масло. Все эти составляющие кропотливо размешайте.
  2. Пора положить свинину на картошку. Солите и перчите мясо по собственному усмотрению.
  3. Очистите луковки. Нарежьте их полукольцами, разместите их на мясе.
  4. Покройте лук слоем из майонеза.
  5. Для сыра возьмите крупную терку. Натирайте его. Посыпайте поверхность заготовки тертым сыром.
  6. Заготовка подготовлена к выпеканию. Положите ее в духовку. Держите ее в духовке около часа при температуре 200 градусов. Когда картошка отлично пропечется, сыр перевоплотится в корочку, а майонез сменит начальную форму, блюдо можно считать готовым.

Готовое блюдо так смачное, что его непременно захочется испытать еще. Но не следует искушаться: любая порция содержит в для себя довольно огромное число калорий.

Рецепт свинины с картошкой и помидорами

Свинина с картошкой и помидорами

Вариант блюда с помидорами готовится весьма просто. Ингредиенты для этого рецепта будет несложно отыскать. Их мало, потому не придется в особенности морочиться. Ингредиенты последующие:

  • 300 гр помидоров;
  • 20 мл растительного масла;
  • 800 гр картошки;
  • 150 гр репчатого лука;
  • 400 гр свежайшей свинины;
  • темный молотый перец (по вкусу);
  • приправы для мяса (по вкусу добавляются ароматный перец, орегано, паприка, розмарин, чабер, чеснок);
  • соль (зависит от личных предпочтений).

Обозначенных ингредиентов хватит приблизительно на 4-6 порций. Время изготовления блюда – полтора часа. Готовится оно последующим образом:

  1. Кропотливо промываем приготовленную свинину, опосля чего же сушим ее картонными полотенцами. Выкладываем нарезку на доску для разделывания. Берем ножик, удаляем с мяса все избыточное: пленку, жилки, жировые скопления, кости. Нарезаем свинину пластами по 2 сантиметра шириной. Любой приобретенный пласт отбиваем молоточком. Натираем свиные ломтики солью и пряностями. Опосля этого ожидаем приблизительно 20 минут, чтоб была пропитка. В это самое время смазываем формочку для выпекания растительным маслом. Ставим формочку в духовку, разогреваем ее до температуры 180 градусов.
  2. Увлечены овощами. Очищаем картошку и лук. Промываем все приготовленные овощи в воде, опосля чего же сушим их. Позже берем помидоры, разделываем их на ломтики либо огромное количество различных, равных по размеру частей. Когда с помидорами закончено, приступайте к луку. Нарежьте его полукольцами. Опосля подготовки луковиц, измельчите картошку.
  3. На формочку расставляем свинину. Должен получиться ровненький и плотный слой. Сверху посыпаем его половиной луковой вырезки. Ставим картошку. Приправляем ее луком, перцем, специями. Пора вываливать оставшийся лук на поверхность заготовки. Когда все готово, не забудьте затянуть формочку дюралевой фольгой.
  4. Сырую заготовку отправьте в печь на 40-45 минут. Чтоб блюдо лучше запеклось, можно бросить его еще на 10 минут, но уже без фольги. Когда покажутся признаки готовности блюда, снимите его с духовки.

Необходимо подчеркнуть, что набор специй в блюде не принципиален. Если нет какой-либо специи, не жутко, можно добавлять в мясо остальные пряности.

Рецепт с добавлением грибов

Свинина с грибами

Любителям вкусового контраста этот рецепт непременно понравится. Грибы, мясо, к тому же сыр – в этом рецепте собрано все наилучшее.

Время изготовления блюда (включено не только лишь время готовки в духовке, да и время подготовка ингредиентов) – 1 час 10 минут. Ингредиенты последующие:

  • полкило шампиньонов;
  • 300 гр твердого сыра;
  • 600-800 гр картошки;
  • 2-3 столовые ложки майонеза (можно добавлять по вкусу);
  • 600 гр свиного ошейка;
  • репчатый лук (4-5 штук, можно по вкусу);
  • 100 мл красноватого сухого вина;
  • темный молотый перец (добавляется по вкусу);
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • пряности для мяса (карри, орегано, красноватый перец добавляются по вкусу);
  • соль (количество соли зависит от личных предпочтений).

Обозначенных ингредиентов будет довольно для изготовления 6-8 порций блюда. Изготовление картошки со свининой и грибами пошагово:

  1. Берем свиной ошеек, промываем его, не забываем его просушить. Мясо разделываем ножиком. Вырезаем оттуда всякие прожилки, пленку, жиры и кости. Нарезаем свинину поперек волокон на ломтики шириной не больше 2-ух см. Опосля этого они накрываются пищевой пленкой и отбиваются молоточком. Не надо очень отбивать мясо, а то можно и переусердствовать. Обрызгиваем отбитую свинину вином, перчим, солим ее, приправляем специями. Отправляем мясо в холодильник.
  2. Займемся грибами и луком. Лук очищаем от шелухи, режем его кубиками либо соломкой. Грибы режем на маленькие куски.
  3. Подготовьте сковороду, разогрейте ее. Налейте в нее полторы-две столовые ложки растительного масла. Поставьте в сковороду грибы с луком, жарьте их не больше 10 минут на среднем огне.
  4. Очищаем картошку от кожицы, промываем ее, сушим, нарезаем кольцами. Насыпаем картофель в миску, солим и перчим картофель, добавляем специй. Откладываем миску в сторону.
  5. Измельчите сыр на тёрке. Поставьте его в отдельную посудину. Формочку для запекания смажьте растительным маслом. В это время подготавливаем духовой шкаф. Разогреваем его до температуры 200 градусов.
  6. Размещаем на форме для заготовок картошку, сверху размещаем свиное мясо. Далее идет слой с грибами и луком. Сверху над грибами будет находиться майонез. Крайний, верхний слой – тертый сыр. Запекаем блюдо в духовке. На это будет нужно 30-40 минут. По истечении сих пор проверим готовность блюда. Если свинина и картошка стали мягенькими, означает, блюду необходимо отдать возможность остыть. Оно готово.

Готовое блюдо имеет огромную калорийность, потому его следует подавать маленькими порциями. К нему стоит подать на стол хлебную вырезку либо пресную булку.

Изготовление свинины с картофелем в рукаве

Свинина с картофелем в рукаве

Принцип изготовления свинины с картофелем в рукаве практически не различается. Можно приобрести пакет для запекании, и выпекать в нем. Вообщем, это уже дело личных предпочтений. Принцип изготовления аналогичен: подготавливаем продукты, выстилаем их слоями в рукаве, ждем 40-45 минут. Блюдо готово.

Очередной рецепт свинины, запеченной с картошкой, от Юлии Высоцкой вы сможете выяснить, посмотрев видео:

Сервировка и подача блюда

Блюдо необходимо подавать на стол в остывшем состоянии. Его делят на маленькие порции. К каждой порции полагается пресная лепешка, лаваш либо хлебная вырезка.

Запеченная свинина с картошкой – весьма сытное блюдо, поэтому лучше строго нормировать порции. В особенности это касается праздничков, где впереди гостей ожидают еще остальные блюда.

Свинина с картошкой – замечательное блюдо, которое не вызовет сложностей в процессе его изготовления. Оно непревзойденно подойдет к хоть какому столу, торжественному и будничному.

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтоб сказать нам.

Свинина с картошкой в духовке – 6 хороших рецептов

Свинина с картошкой в духовке – блюдо далековато не новое, всем отлично известное. Славится оно собственной простотой, сытностью, маленьким бюджетом. Для Вас мы поведаем самые всераспространенные рецепты изготовления, также приведем несколько примеров уникальных блюд.

Почти все произнесут – для чего снова готовить то, что все и так знают? Отвечаем: как говорится, старенькый жеребец борозды не попортит, а если разбавить это блюдо другими ингредиентами и увлекательными соусами, то можно получить нетривиальный рецепт, повеселить собственных близких и гостей.

Читайте также:  Пангасиус в кляре

Как приготовить свинину с картошкой в духовке?

Для запекания подойдет фактически неважно какая часть свиной туши. Почаще всего употребляют ошеек, окорок, корейку, ребрышки. Размерность кусочков также различная – готовят свинину, как малеханькими кусками, так и целым огромным кусочком.

То же касается и картофеля: его нарезают ломтиками, кубиками, половинками либо оставляют цельным.

Жаркое из свиной нарезки с картофелем и луком.

Всепригодный рецепт запекания свинины с картошкой в духовке облегчит Для вас жизнь и сбережет время, так как от Вас будет нужно только приготовить продукты и заложить их в жаровню.

Можно применять всякую часть свиной тушки. К примеру, если готовить из шейки либо корейки, то блюдо получится сочным, жирным и питательным. Если применить филе, без прожилок и сала, то лакомство выйдет близким к диетическому. Нужные продукты:

  • Свиная нарезка – 0,6 кг;
  • Картофель – 8-10 шт.;
  • 1 большая луковка;
  • Сушеный базилик, петрушка;
  • Соль, перец.

Мясо кропотливо помойте в прохладной воде, нарежьте равными маленькими кусками.

В жаровне растопите маленькое количество сливочного масла (можно поменять растительным), обжарьте в нем кубики свинины, за ранее обваленные в муке. Так вы «запечатаете» сок в мясном продукте.

Картошку нужно кропотливо вымыть, порезать большими кубиками либо поделить на четвертинки, если клубни не весьма огромные.

Лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами.

Дальше необходимо очистить картофель от шкурки, порезать тоненькими кружочками, плотной «чешуей» распределить поверх мяса. Сдобрите все солью, перчиком, также смажьте майонезом. Чтоб понизить жирность блюда, майонез можно поменять сметаной.

Готовьте в духовке при температуре 190-200 градусов приблизительно 35-40 мин. По окончании обозначенного времени посыпьте блюдо сыром, натертым на большой терке, запекайте еще 10-15 минут, до образования аппетитной сырной корочки. Картошка по-французски со свининой готова, приятного Для вас аппетита!

Овощи и картошка со свининой в духовке.

Благодаря богатому набору овощей и специй, это блюдо выходит с замечательным, особенным вкусом, который не оставит флегмантичным никого, полюбится Для вас и Вашим близким. Нужный перечень ингредиентов:

  • Свиная нарезка – 800 гр;
  • Картофель – 8-9 шт.;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Горчица (водянистая) – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Свежайши шампиньоны – 300 гр;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Сыр жесткий – 200 гр;
  • 1 большая луковка;
  • Приправы: базилик, орегано, перец молотый темный;
  • Свежайшая зелень, соль.

Нарезку кропотливо помойте в воде разделайте на маленькие куски. На растительном масле обжарьте в сковороде до возникновения чуть приметной корочки (7-10 мин.).

В масле, на котором поджаривали свинину, припустите мелко-нашинкованный лук с грибами и болгарским перчиком, нарезанными ломтиками. Посолите овощи по вкусу.

Из крайних изготовлений: картошку очищаем и режем большими дольками, сыр необходимо натереть на большой терке. Также нам пригодится соус, который готовится методом смешивания майонеза, горчицы, сметаны, размельченного чеснока и приправ в пропорциях, обозначенных в рецептуре.

На дно выкладываем обжаренное мясо, солим, перчим.Дальше выкладываем картошку, заливаем все соусом. Крайними кладем обжаренные овощи.

Противень плотно накрываем листом фольги, ставим в духовую печь на 45 мин. Температурный режим – 180 градусов.

В окончание процесса снимите фольгу, присыпьте всё сыром и потомите в духовке еще 10-15 минут. При подаче украсьте свежайшей зеленью.

Торжественная «гармошка» – эффектное угощение.

Роскошное, наивкуснейшее кушанье, которое украсит хоть какое торжество и придется почти всем по вкусу. Благодаря сыру и томатам, оно владеет привлекательными, особенными нотами, картофель непревзойденно дополняет в качестве гарнира. Для изготовления свинины с картошкой и помидорами в духовке пригодится:

  • Корейка свиная – 1 кг;
  • Томаты – 3-4 штуки;
  • Картошка – 0,8 кг;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Сливочное масло;
  • Шампиньоны – 200 гр;
  • Майонез;
  • Соль, приправы.

Мясо помойте в воде, оставьте на пару минут, чтоб оно слегка обсохло.

Сделайте надрезы, разделяя на порционные кусочки корейку, но не разрезайте до конца приблизительно на 1-2 сантиметра.

Любой кусок натрите солью, специями.

Дальше нужно заполнить надрезы томатами, сыром и грибами, порезанными ломтиками.

Картофель кропотливо промойте, удалите шкурку и нарежьте тонкими кружочками.

На дно стеклянной формы выкладываем ½ часть картошки со сливочным маслом, солим.

На картофель аккуратненько перекладываем нашу гармошку, вкруг нее распределяем оставшуюся часть картошки. Чтоб картофель не вышел сухим, лучше смазать его маленьким количеством майонеза.

Форму накройте фольгой, запекайте гармошку при 200 градусах около 1 часа 15 минут. По истечении времени проверьте на готовность картофель, если он готов, то означает и мясо готово.

Мясо с овощами в рукаве.

В данном рецепте будет нужно минимум усилий, а конечный итог Вас лишь повеселит. Рукав для запекания один из кухонных аксессуаров, плотно вошедших в нашу жизнь, дозволяет нам творить роскошные блюда. Приготовьте с ProDuhovku.ru наивкуснейшую свинину с грибами и картошкой в духовке.

  • Свиная шейка – 0,6 кг;
  • Картошка – 6-8 клубней;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Соевый соус;
  • Смесь сушеных травок;
  • Соль.

Свиную шею помойте в прохладной воде, дайте мало времени обсохнуть, нарежьте на маленькие куски. Измельчите лук, чеснок, перец, соедините данные продукты с мясом и травками в глубочайшей миске, оставьте промариноваться на полчаса. Лучше не добавлять пока соль, чтоб она не забрала воду из мясного продукта, в неприятном случае свинина получится не весьма сочной.

Пока мясо с овощами маринуется, очистите картофель от кожицы, нарежьте кубиками либо большими дольками. Удалите шкурку со шляпок грибов, нарежьте их ломтиками.

В рукав для запекания выкладываем все приготовленные продукты, солим. Потом завяжите концы полиэтиленового мешка, пару раз встряхните, чтоб все хорошо перемешалось.

Рукав с содержимым кладем на противень, делаем 2-3 прокола зубочисткой на высшей части мешка.

Ставим нашу вкуснятину запекаться в духовой шкаф на 1 час 15 минут при t=180С.

Блюдо французской кухни – тартифлет.

Ценители высочайшей кухни весьма обожают блюда, пришедшие к нам из романтичной Франции. У обычного блюда существует большущее количество вариантов выполнения. Набор ингредиентов достаточно обычный, так же как и разработка изготовления.

Дальше Вы сможете ознакомиться с рецептом, более приближенным к традиционному варианту. Для запекания маленькой формы (на 4 личности) Для вас будет нужно:

  • Картофель – 6 клубней;
  • Бекон – 300 гр;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сыр полутвердый – 150 гр;
  • Вино белоснежное сухое – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки (15%) – 150 мл;
  • Сыр мягенький – 150 гр;
  • Соль, перец.

Бекон порежьте на мелкие куски, обжаривайте на сливочном масле, пока не выделится жир. Добавьте к мясу мелко нашинкованный лук, тушите пока он не станет полупрозрачным.

Потом добавьте в сковороду чеснок, влейте вино. Всё отлично размешайте, томите минут 10-15.

Последующий шаг: добавьте сливки, соль, перец в сковороду, кропотливо помешайте и снимайте сковороду с плиты.

Картофель промойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками.

Дно формы для запекания смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями. Первым слоем выкладываем половину картошки и мягенький сыр. Последующим слоем кладем содержимое сковороды. В конце выкладываем оставшуюся половину картофеля, посыпаем тертым полутвердым сыром.

Ставим форму с содержимым в духовой шкаф запекаться при t – 180 градусов на 40 мин.

Подавать тартифлет идеальнее всего сходу же опосля запекания, потому что опосля разогрева, к примеру, в микроволновой печи, потеряется уникальный сырный запах.

Нужная информация и советы.

При запекании мяса целым кусочком в духовке соблюдайте баланс вырезки других ингредиентов. Не нарезайте мелко картофель и остальные овощи, по другому они стремительно запекутся, а мясо еще не будет готово.

Почти все рецепты изготовления свинины в духовке дают применять вино как одну из составляющих маринада. Для свинины подступает лишь бело сухое либо полусухое вино. Красноватое лучше применить к блюдам из говядины, баранины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]