Варенье из сливы с косточками

Варенье из сливы с косточками

Варенье из жёлтой сливы

Резвый рецепт для тех, кто не желает заморачиваться и отделять косточки. Варенье из слив с косточкой даже выходит с наиболее ярко выраженным вкусом и целыми плодами.

Варенье из слив с косточками пятиминутка

Такое варенье комфортно варить, если в наличии оказались сливы с трудноотделяемой косточкой. Варка происходит щадящим методом и не превосходит 5 минут за один прием, по этому ценные вещества плодов сохраняются. А долгое настаивание варенья перед варкой дозволяет сливам отлично пропитаться сладким сиропом и приобрести мягенькую, вязкую, «десертную» мякоть.

Варенье из одичавшей сливы

Варенье из одичавшей сливы – лакомство, которое не только лишь владеет приятным вкусом и запахом, да и является реальным кладезем витаминов. Не считая того, слива оказывает подходящее действие на органы желудочно-кишечного тракта. Мы представляем вашему вниманию пошаговую аннотацию изготовления варенья из одичавшей сливы.

Варенье из зеленоватой сливы

Весьма смачное и нежное варенье из зеленоватых слив вы сможете с легкостью заготовить своими руками к зимнему сезону. Если сливы весьма сочные и сладкие, то сохранить их целостность у вас не получится, потому берите прочные сливки – если буквально решили, что плоды должны ощущаться в смеси варенья.

Варенье из сливы с косточкой

Варенье из слив с косточками это не совершенно варенье, а необыкновенное лакомство. Если следовать этому рецепту, у вас получатся практически мармеладные тугие сливы в сладком сиропе. Это лакомство не только лишь весьма смачное, да и полезное, потому что в сливе содержится огромное количество нужных витаминов.

Варенье из желтоватой сливы с косточкой

Весьма желаю поделиться рецептом наивкуснейшего и благоуханного варенья из желтоватой сливы с косточкой. Люблю этот рецепт из-за его обычного изготовления. Нередко случается, что сливы стают мягенькими и необходимо срочно их переработать. Этот рецепт вас выручит.

Варенье из сливы Рендклод

Рендклод – подвид домашней сливы с плотной мясистой текстурой. Слива при тепловой обработке отлично сохраняет свою форму. Я предлагаю приготовить наивкуснейшее и благоуханное варенье из этого сорта. Процесс варки обычной и нетрудоемкий, но долгий.

Варенье из маленьких слив с косточками

Сливовое варенье владеет приятной кислинкой. Лакомство постоянно выходит густым и благоуханным. Попытайтесь легкий рецепт изготовления из маленьких плодов с косточками.

Повидло из слив с косточками

Благоуханное янтарное повидло можно приготовить из зрелых слив с косточками. Густое лакомство подступает для подачи к чаю.

Варенье из целых слив

Это рецепт изготовления сливового варенья для любителей обязательно целых плодов в десерте и которых совершенно не смущает наличие косточек. Поначалу сливы настаиваются в сиропе в течение ночи, а потом два раза варятся с перерывом в 12 часов.

ТОП 6 рецептов варенья из сливы с косточками в домашних критериях на зиму

Заготовка на зиму смачного варенья из сливы с косточками по традиционному рецепту, также с добавлением орехов, фруктов, пряностей, не займет много времени и сил, но итог повеселит. Такое варенье можно приготовить в мультиварке и резвым методом. Фруктовое лакомство подойдет для чаепития в прохладные, зимние вечера, декорации десерта, выпечки пирогов. Правильное хранение продлит срок годности сливового десерта.

Индивидуальности изготовления варенья из слив с косточкой на зиму

При заготовке варенья из слив с косточкой придерживаются неких правил:

  1. Для варки варенья из целых слив с косточкой, выбирают плоды средних размеров, к примеру, сорта Венгерка.
  2. Чтоб смыть с фруктов белесый налет, их опускают в кипяточек на восемь секунд, а позже моют в прохладной воде.
  3. Перед варкой плоды накалывают вилкой либо острием ножика для наилучшей пропитки сиропом.

Как верно подобрать продукты?

От выбора начального материала зависит свойство готового продукта. В этом случае, это фрукты. Из маленькой сливы с косточкой получится варенье с недостаточной мясистостью плодов, что отразится на качестве сладости. Лучше взять большие, а в эталоне – среднего размера фрукты.

Из домашней, выращенной в своем саду сливы варенье выходит ароматнее и вкуснее, чем сваренное из покупных фруктов.

Подготовка емкостей

Стеклянную тару объемом 0,5 либо 0,7 литра моют под проточной водой с содой и моющим средством. Стерилизуют в духовом шкафу, микроволновой печи либо над паром. Крышки кипятят. Перед фасовкой варенья тара обязана быть сухой.

Как сварить сливовое варенье с косточками?

Варенье из слив с косточкой варят из плодов с сахаром и водой, время от времени добавляя пряности, орешки и остальные фрукты. Готовят лакомство в несколько шагов либо закрывают, проварив один раз. Для сохранения слив целыми, употребляют поздние сорта с плотной мякотью.

Читайте также:  Фасолевый суп в мультиварке рецепт

Традиционный рецепт

Из данных товаров выходит литр варенья. Обычный рецепт десерта не просит огромных издержек.

  • 1,5 килограмма слив;
  • 400 мл воды;
  • 1,5 килограмма сахара.

В кипящую воду всыпают сахар, проваривают пару минут. В готовый сироп закладывают фрукты, остужают. Остывший десерт необходимо варить опосля закипания минутку, потом остудить. Процесс повторяют еще дважды. Готовое варенье раскладывают по банкам, закручивают.

Резвый метод изготовления

Таковой десерт под силу приготовить даже начинающей хозяйке.

Пригодятся последующие продукты:

  1. Килограмм слив.
  2. Стакан воды.
  3. Килограмм сахара.

Незапятнанные фрукты заливают водой, готовят при маленьком кипении 5 минут. Опосля всыпают сахар, варят 20 минут. Горячее лакомство расфасовывают по стерильным банкам. Закупоривают.

С миндальными орешками

Десерт с миндалем придется по вкусу всем лакомкам.

  1. 2 килограмма слив.
  2. 300 гр миндаля.
  3. 1,5 килограмма сахара.
  4. Стакан чистой воды.

Миндаль на 10 минут погружают в кипяточек, опосля снимают кожицу. Вымытые плоды заливают водой, добавляют сахар. Нагревают на неспешном огне, всыпают орешки, готовят 20 минут, убирая пену. Раскладывают по таре, укупоривают.

С персиками

Варенье выходит весьма смачным, если соединяет внутри себя сливы с персиками.

Для заготовки пригодятся последующие продукты:

  1. 500 гр слив.
  2. 0,5 килограмма персиков.
  3. 400 мл фильтрованной воды.
  4. 1,4 килограмма маленького сахара.

Фрукты моют, обсушивают на кухонной салфетке. Персики высвобождают от косточки, нарезают дольками. Сливы прокалывают шпажкой.

В жаркую воду всыпают сахар, кипятят 5 минут, приобретенным сиропом заливают фрукты. Десерт настаивают в протяжении 12-ти часов. Потом готовят на неспешном огне полчаса. Жаркую массу раскладывают по банкам, укупоривают.

С мятой и корицей

Благоуханное лакомство к чаю.

  1. Килограмм слив.
  2. 0,5 килограмма сахара.
  3. Две веточки мяты.
  4. Третья часть кофейной ложки корицы.

Отлично вымытые, без видимых повреждений фрукты заливают на семь минут кипяточком, опосля перекладывают в дуршлаг, чтоб убрать лишнюю воду.

Обсохшие плоды засыпают сахаром, накрывают крышкой. На последующее утро десерт проваривают 5 минут на неспешном огне.

Опосля остывания варенье варят еще 5 минут. На 3-ий раз, при маленьком кипении, в десерт закладывают мяту, корицу. Распределяют по стерильной таре, закупоривают.

В мультиварке

Легкий метод изготовления сливового варенья.

  1. Килограмм слив.
  2. Килограмм сахара.
  3. Половина лимона.

Плоды моют, прокалывают шпажкой в нескольких местах. Лимон нарезают тонкими полукольцами. Фрукты с лимоном выкладывают слоями в чашу мультиварки, пересыпая любой сахаром. Через три часа устанавливают программку «Тушение». Десерт готовится полтора часа, опосля распределяется по банкам, закручивается.

Хранение сладости

Варенье, приготовленное из не шелушеной сливы, может храниться в холодном месте не более одного года.

Варенье из сливы с косточкой

Я не люблю варенье, в каком много сиропа, но тут выходит весьма смачная слива – теплая и приятная.

Ингредиенты для «Варенье из сливы с косточкой»:

  • Слива (голубая, у меня венгерка) — 1 кг
  • Сахар — 1100 г
  • Вода — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4798 ккал
белки
8 г
жиры
3 г
углеводы
1192.7 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Варенье из сливы с косточкой»:

Сливу вымыть.
Для этого варенья идеальнее всего брать не очень мягенькую сливу.

В кастрюлю засыпать сахар и влить воду.

Довести сироп до кипения и поварить его минут 5-7.

Выложить в бурлящий сироп сливы и варить на слабеньком огне в течение 5 минут, опосля снять кастрюлю с огня и отдать сливам постоять 10-12 часов.

Потом опять поставить кастрюлю на огнь, довести до кипения, опять проварить на слабеньком огне 5 минут и отдать варенью стопроцентно остыть.

В 3-ий раз вновь довести варенье до кипения, варить 5 минут.

Разлить варенье в сухие незапятнанные банки и закатать.
Из обозначенного количества товаров у меня выходит 2 банки по 0,5 л и ещё 0,5 л сиропа. Сироп я не закатываю, мы его позже разводим водой и пьем как морс.

Уменьшать количество воды не советую, испытано на своем опыте.
Или кладите меньше слив в банку и закатывайте 4 банки, или утилизируйте сироп, как я, ну и 3-ий вариант – можно испытать добавить пектин, чтоб загустить сироп. Выбор за вами.
Для меня здесь основное – конкретно слива, нежная-нежная)

Источник: фудклаб. ру

Читайте также:  Торт «Ленинградский» рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Грушевая сгущенное молоко

  • 359
  • 2854
  • 204643

Клубничное варенье с мятой

  • 33
  • 119
  • 12397

Пряное варенье к шашлыку

  • 43
  • 298
  • 15180

Варенье из нектарина и слив

  • 1
  • 48
  • 1931

Варенье из персиков с мелиссой

  • 14
  • 60
  • 3777

Огуречный джем с ванилью

  • 14
  • 47
  • 2251

Варенье в мультиварке без сахара

  • 97
  • 408
  • 12849

Сироп из сирени с мятой и цукатами

  • 82
  • 170
  • 12200

Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке

  • 15
  • 102
  • 5230

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

20 октября 2018 года irren 05 #

20 октября 2018 года Silverina1 # (создатель рецепта)

3 сентября 2018 года danger 82 #

4 сентября 2018 года Silverina1 # (создатель рецепта)

4 сентября 2018 года danger 82 #

19 сентября 2017 года Домовёночка #

19 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

14 сентября 2017 года veronika1910 #

14 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

13 сентября 2017 года gelena #

13 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

12 сентября 2017 года Ирушенька #

13 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

12 сентября 2017 года Домовёночка #

13 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

12 сентября 2017 года larisazhuk71 #

13 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

12 сентября 2017 года anilah #

12 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

12 сентября 2017 года JeSeKi # (модер)

12 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

12 сентября 2017 года Лена Превкусная #

12 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

12 сентября 2017 года Лена Превкусная #

13 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

13 сентября 2017 года Готовлю #

13 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

12 сентября 2017 года тататима #

12 сентября 2017 года Silverina1 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

12 обычных рецептов изготовления варенья из сливы с косточками на зиму в домашних критериях

Варенье из зрелой сливы с косточками на зиму считается полезным и питательным блюдом, которое содержит в составе витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B, аскорбиновую кислоту и минеральные вещества. Эти составляющие помогают сливовому лакомству оказывать антивосполительное и бактерицидное действие на человеческий организм. Перед изготовлением стоит ознакомиться с тонкостями процесса.

  • 1 Можно ли варить сливовое варенье с косточками
  • 2 Тонкости изготовления варенья из целых слив с косточкой
    • 2.1 Выбор и подготовка фруктов
    • 2.2 Подготавливаем тару
  • 3 Рецепты смачного варенья на зиму
    • 3.1 Обычный метод заготовки плодов
    • 3.2 Благоуханное лакомство с мятой и корицей
    • 3.3 Варенье из желтоватой сливы с косточками
    • 3.4 Ассорти с абрикосами
    • 3.5 С яблоком
    • 3.6 С грушей
    • 3.7 Рецепт по-грузински
    • 3.8 Благоуханное варенье с грецким орешком
    • 3.9 Варенье в желатине
    • 3.10 В мультиварке
    • 3.11 С персиками
    • 3.12 С миндальными орешками
  • 4 Индивидуальности хранения зимних заготовок

Можно ли варить сливовое варенье с косточками

Бывалые кулинары говорят, что сливовое варенье варят как с косточками, так и без. Естественно, с ними лакомство есть не постоянно комфортно. Но в косточках также содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), аминокислоты и питательные вещества, которые необходимы организму. Потому по мере необходимости иметь под рукою смачное целебное лакомство можно смело варить сливовое лакомство с косточками.

Тонкости изготовления варенья из целых слив с косточкой

Перед действием изготовления необходимо ознакомиться с правилами и советами от опытнейших кулинаров. Они касаются подготовки плодов и емкостей для закруток.

Выбор и подготовка фруктов

Перед изготовлением домашней сливы стоит собрать все плоды в глубочайшей чаше и замочить их в холодной воде на некое время. Необходимо очистить сливы от частичек пыли и грязищи. За ранее отсоединяют все плодоножки и листики. В процессе лучше применять не переспелую сливу, по другому джем получится разваренным. Плоды должны быть жесткими и упругими.

Подготавливаем тару

Свойство и вкус варенья также зависит от подготовки банок. Если они не будут простерилизованы, закрутки могут подорваться в процессе хранения либо покрыться плесенью. Грамотная подготовка емкостей помогает продлить срок хранения сливового джема. Банки рекомендовано пропаривать в духовой печи либо с помощью мультиварки. Деяния также повторяют с крышками.

Рецепты смачного варенья на зиму

Ниже представлены одни из наилучших вариантов изготовления джема из цельных слив с косточками.

Обычный метод заготовки плодов

Обычный способ изготовления не затратит огромного количества времени:

  1. 2 кг плодов кропотливо помыть и вымочить в воде.
  2. В кастрюле соединить 1,5 кг сладкого песка с 500 мл воды.
  3. Помешивать смесь до растворения сладких частиц. На это уходит 20-30 минут.
  4. Опосля этого огнь необходимо создать тише и протомить сладкую массу 10 минут до загустевания.
  5. В кастрюлю выложить цельные сливы, проварить их в сладком сиропе 1 час.

Приобретенное сочное варенье разливают по банкам и посылают в погреб.

Благоуханное лакомство с мятой и корицей

Смачное и сочное варенье приготовить нетрудно:

  1. 2 кг новых плодов выложить в таз.
  2. Засыпать 1,5 кг сахара, перемешать ингредиенты.
  3. Бросить заготовку на ночь (то есть темное время суток), чтоб сливы пустили сок.
  4. Сливовую заготовку поставить на неспешный огнь, проварить до закипания.
  5. Джем снять с огня и бросить настаиваться.
  6. Опосля этого следует опять прокипятить заготовку, а потом добавить пару палочек корицы и веточку мяты, бросить варенье на 15 минут.

Когда масса незначительно настоялась, ее можно разливать по банкам. Закрутки накрывают полотенцами, а опосля полного остывания выносят в подвал либо на балкон.

Варенье из желтоватой сливы с косточками

Лакомство из маленькой сливы с косточками готовят по данной нам методике:

  1. 2 кг зрелых плодов помыть, очистить от плодоножек и листьев, косточки трогать не надо.
  2. В глубочайшей дюралевой кастрюле соединить 1,5 кг сладкого песка и 700 мл воды, проварить ингредиенты до получения однородной загустевшей массы.
  3. Когда сироп закипит, его будет нужно поставить на неспешный огнь и протомить еще порядка 10 минут.
  4. Высохшие сливы выложить в сироп и довести их до кипения.
  5. Опосля этого фрукты томят на маленьком огне 50-60 минут. Время изготовления зависит от спелости слив. Чем тверже плоды, тем больше придется их проваривать.
  6. Через время варенье снимают с плиты, остужают и опять выставляют на печь для кипячения. Процесс продолжается 20 минут.

Сейчас смачный сливовый джем можно разливать по емкостям и отправлять его в подвал.

Ассорти с абрикосами

Для изготовления смачного джема на зиму следует:

  1. 1 кг абрикосов и такое же количество слив помыть и выложить в глубокую чашу.
  2. В кастрюлю вываливать 1 кг сладкого песка, добавить 200 мл воды, с помощью ложки перемешать составляющие.
  3. Выставить кастрюлю с сахаром на средний огнь, довести массу до кипения, параллельно мешая ее древесной ложкой.
  4. Опосля кипения огнь создать тише и прокипятить сладкую смесь 20 минут. По итогу должен получиться густой сироп.
  5. Полученную смесь вылить к приготовленным фруктам, бросить их на ночь (то есть темное время суток) для пропитки.
  6. На последующий денек варенье проваривают около 10 минут и оставляют на 30 минут.

Опосля этого сливовый джем разливают по сосудам и посылают в помещение с неплохой вентиляцией.

С яблоком

Для изготовления питательного сладости необходимо:

  1. 600 г яблок помыть, удалить внутренности и порезать дольками.
  2. Засыпать фруктовую вырезку 900 г сладкого песка.
  3. Сверху выложить 600 г слив, засыпать их 800 г сахара.
  4. Бросить заготовку на 2 часа. За этот период времени фрукты должны пустить сок.
  5. Сочную массу выставить на средний огнь, довести до кипения.
  6. Опосля этого огнь делают тише и томят джем порядка 30 минут.

Сейчас массу распределяют по незапятнанным банкам и посылают в погреб либо кладовую комнату.

С грушей

Смачное лакомство из груш и слив готовят по обычной методике:

  1. 1,5 кг слив выложить в глубокую чашечку, засыпать 2 кг сахара, распределить его равномерным слоем по поверхности.
  2. 600 г груш очистить от косточек, порезать на маленькие куски.
  3. Грушевую вырезку выложить к сливам.
  4. Сверху поместить 500 г сладкого песка, также распределить его равномерным слоем.
  5. Бросить заготовку на ночь (то есть темное время суток), чтоб фрукты пустили сок и смягчили сахар.
  6. С утра поставить базу для джема на неспешный огнь.
  7. Когда масса закипит, ее будет нужно снять с плиты и остудить, а потом опять прокипятить уже на средней мощности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]