Салат с капустой и сухариками – выборка наилучших рецептов

Салат с капустой и сухариками – выборка наилучших рецептов. Готовим смачные салаты из капусты с сухариками.

Салат с капустой и сухариками – общие принципы изготовления

Всем любителям различных салатов и закусок предлагается очередной вариант смачного и питательного блюда. Это – салат с капустой и сухариками. Судя по наименованию рецепта, можно прийти к выводу, что базисные ингредиентами являются капуста и сухари. Для салата можно брать самые различные сорта капусты: белокочанную, пекинскую, кольраби, брюссельскую, брокколи, цветную либо савойскую. Все эти виды соединяет воединыжды огромное содержание в овоще ценнейших веществ, витаминов и нужных микроэлементов.

Для изготовления салата с капустой и сухариками в главном употребляется сырой овощ, но некие предпочитают за ранее отварить капусту. Что касается второго основного ингредиента, то можно брать как покупные, так и домашние сухари. В супермаркетах предлагается большой ассортимент ржаных и белоснежных сухарей различных вкусов: с чесноком, томатами, сыром, беконом, кальмарами, со вкусом шашлыка либо копченой курицы. Выбор зависит от других компонент салата с капустой и сухариками. Так, если в блюде употребляются мясные ингредиенты, можно подобрать и «мясные» сухарики. Пищевые добавки снеков будут дополнять вкус и запах товаров. Если составляющие блюда незначительно пресноваты, можно добавить острые сухарики (к примеру, чесночные либо с хреном).

Принципиально учесть и густоту сухарей. Производители дают твердые либо наиболее мягенькие варианты сухарей. Твердые можно класть в салат с капустой и сухариками заблаговременно, чтоб они успели пропитаться. Мягенькие и рассыпчатые сухарики лучше добавлять в блюдо конкретно перед подачей. Хозяйки, которые располагают достаточным количеством времени, могут приготовить сухарики сами. Все, что для этого необходимо, это хлеб (ржаной, белоснежный либо батон), растительное масло и любые приправы (паприка, чеснок, темный либо белоснежный перец, соль, сухая зелень петрушки и укропа, также приправы для жарки мяса либо курицы).

Все ингредиенты салата с капустой и сухариками почаще всего соединяют и заправляют майонезом, сметаной либо разными соусами. Можно также выложить приготовленные продукты слоями либо горками и посыпать сверху блюдо сухарями. Салаты с капустой и сухариками бывают чисто вегетарианские либо мясные. В блюдо добавляются самые различные продукты: различные овощи, ветчина, колбасы, куриное мясо, яичка, грибы, зелень, консервированный зеленоватый горошек, кукуруза либо фасоль. Капуста – довольно всепригодный продукт, вкус которого смешиваются со почти всеми иными ингредиентами.

Салат с капустой и сухариками – подготовка товаров и посуды

Салат с капустой и сухариками готовится просто и не просит сложных предварительных мероприятий. Капуста обычно применяется в свежайшем виде, некие остальные ингредиенты придется отварить (к примеру, куриное филе либо яичка). Все овощи должны быть кропотливо вымыты и высушены. С консервированных товаров необходимо сцедить жидкость.

Подавать салат с капустой и сухариками можно как угодно: на плоских блюдах, в стаканах либо маленьких вазочках. Из посуды понадобится общая большая миска, где будут перемешиваться составляющие, кастрюля, сковорода и разделочная доска.

Рецепты салата с капустой и сухариками:

Рецепт 1: Салат с капустой и сухариками

Невзирая на то, что в этом салате нет мясных ингредиентов, блюдо идиентично обожают как дамы, так и мужчины. Закуска может подаваться раздельно либо быть хорошим дополнением к мясу либо рыбе.

Требуемые ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 г;
  • Большая морковь – 1 шт.;
  • 2 куриных яичка;
  • 1 луковка;
  • Майонез;
  • Пачка сухариков со вкусом сыра.

Метод изготовления:

Капусту вымыть, нашинковать соломкой. Морковь промыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Яичка отварить, залить прохладной водой, потом – мелко нарубить. Лук мелко порезать, обдать кипяточком. Все ингредиенты смешать в глубочайшей миске, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей добавить в каждую тарелку сухари. Блюдо лучше съедать сходу, потому что сухарики стремительно размокнут.

Рецепт 2: Салат с капустой и сухариками «Глория»

Все продукты этого блюда подобраны таковым образом, что в сочетании меж собой делают уникальный свежайший вкус и запах. Салат можно готовить любой денек к обеду либо ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 маленькой вилок пекинской капусты;
  • 1 большой болгарский перец;
  • Ветчина – 400 г;
  • 2-3 маленьких помидоры;
  • Сыр жестких видов – 220-240 г;
  • Оливковый майонез;
  • Пачка сухариков со вкусом бекона либо сметаны.

Метод изготовления:

Пекинскую капусту промыть, разобрать на листья и нашинковать соломкой. Ветчину порезать маленькими брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить семечки и порезать соломкой. Помидоры вымыть, порезать маленькими кубиками. Сыр натереть на большой терке либо порезать малеханькими кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Перед подачей добавить в блюдо сухари.

Рецепт 3: Салат с капустой и сухариками и белоснежным куриным мясом

Невзирая на содержание в салате сухарей, эту закуску можно отнести к группы диетических блюд. Салат просто усваивается организмом и непревзойденно снимает голод.

Требуемые ингредиенты:

  • Маленький вилок пекинской капусты;
  • 1 куриное филе;
  • Полбуханки белоснежного хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Сливочное и подсолнечное масло;
  • Зеленоватый лук – несколько перьев;
  • Майонез;
  • Соль.

Метод изготовления:

Куриное филе вымыть в холодной воде, отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо остудить, порезать в виде маленьких кубиков. На разогретой с маслом сковороде подрумянить куски куриного мяса. Пережаривать курицу не надо, потому что она и так готова. Довольно достигнуть румяного золотистого цвета. Белоснежный хлеб необходимо разрезать на маленькие кубики. На сковороде растопить маленькое количество сливочного масла, выложить туда пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать чеснок в течение нескольких минут, пока масло не поглотит вкус и запах чеснока. Опосля – выложить на сковороду кубики хлеба. Обжаривать хлеб до золотистого и хрустящего состояния. Пекинскую капусту промыть, порезать полосами, выложить в салатницу. Нарезанный колечками зеленоватый лук и жареное куриное мясо добавить к капусте. Всыпать готовые чесночные сухарики, добавить соль, майонез и хорошо перемешать. Такое блюдо необходимо съедать сходу либо добавлять сухарики конкретно перед подачей.

Рецепт 4: Салат с капустой и сухариками с фасолью

Безрассудно смачный, сытный и особенный салат. Хорошее угощение для в один момент нагрянувших гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 300 г;
  • Пекинская капуста – 300г;
  • 1 банка красноватой консервированной фасоли;
  • Сыр – 280 г;
  • 2 болгарских перца (желтоватый и красноватый);
  • 2 упаковки чесночных ржаных сухариков;
  • Чеснок сушеный – пара щепоток;
  • Майонез – по вкусу.

Метод изготовления:

С колбасы снять оболочку, порезать ее маленькими кубиками. Сыр натереть на большой терке (отлично подойдет Гауда либо «Сметанковый»). Болгарский перец вымыть, удалить семечки и порезать малеханькими кубиками. Капусту вымыть, порезать узкой соломкой. С консервированной фасоли сцедить лишнюю воду. Все составляющие салата перемешать в миске, добавить сушеного чеснока, сухарики и заправить майонезом.

Рецепт 5: Салат с капустой и сухариками с соленым огурцом

Если охото смачной и сытной закуски по-быстрому, таковой салат с капустой и сухариками – то, что нужно! Салат можно брать на пикники, на работу либо просто готовить любой денек на обед либо ужин.

Требуемые ингредиенты:

  • Пачка всех сухариков;
  • Белокочанная капуста – 330 г;
  • 2-3 соленых огурца;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Майонез – 3 ст. л.
Читайте также:  Куриный суп с лапшой

Метод изготовления:

Тонко нашинковать капусту. Мелко порезать соленые огурцы, отбросить на дуршлаг и отдать воде стечь. С кукурузы сцедить жидкость. Смешать все составляющие в салатнице, добавить сухарики и майонез. Все как надо перемешать. Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью укропа.

Салат с капустой и сухариками – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Если нужно, чтоб блюдо настоялось, не следует вываливать в миску с салатом сухари. Пусть все ингредиенты поначалу пропитаются заправкой и дадут подходящий вкус и запах. Добавлять сухари необходимо конкретно перед подачей, по другому они размокнут и попортят все блюдо. Также еще одна маленькая хитрость: если капустные листья слегка подвяли, можно положить их в прохладную воду и бросить на 15-20 минут. Опосля данной для нас процедуры листья станут хрустящими и свежайшими.

Уникальный салат с сухариками и капустой рецепт

Белокочанная капуста и сухари – залог наивкуснейшего, хрустящего блюда. Желаете испытать? Тогда давайте с нами! Мы предложим для вас 5 различных рецептов салата с капустой и сухариками, которые понравятся для вас и вашим домочадцам.

Салат с капустой и сухариками рецепт

Блюда с беконом сейчас нечасто можно повстречать на наших домашней кухне. Давайте поменять это прямо на данный момент. Пишите перечень и срочно в ближний магазин за продуктами. Приготовьте этот легкий капустный салат вкупе с нами.

Перечень товаров:

  • 100 гр батона;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • 15 гр сбора сушеных травок;
  • 200 гр бекона;
  • 4-5 листов салата;
  • 50 гр белокочанной капусты;
  • 100 гр пармезана;
  • 10-15 томатов черри.

Как собрать салат из капусты и сухариков:

  1. Выжать сок лимона и соединить его с маслом. Отлично перемешать.
  2. Чеснок освободить от кожицы и пропустить его через пресс. Добавить в полученную смесь.
  3. Туда же выслать сушеный и размельченный растительный сбор, незначительно темного молотого перца и соли. Отлично перемешать.
  4. Батон разорвать случайными, но маленькими кусками.
  5. Полить куски хлеба масляной заправкой.
  6. Все отлично перемешать руками и выслать сушиться в духовку.
  7. Запекать до румяного цвета. При 180 по Цельсию это приблизительно 25 минут.
  8. Бекон освободить от упаковки и порезать его соломкой (1-2 см).
  9. Разогреть сковороду и всыпать бекон. Обжарить до хрустящей корочки либо состояния чипсы.
  10. Капусту мелко нашинковать.
  11. Пармезан натереть лопаткой для сыра либо порезать кусками с помощью острого ножика.
  12. Черри вымыть и порезать.
  13. Листья салата помыть, выложить на дно блюда.
  14. К листьям добавить капусту, томаты, бекон, куски пармезана. По необходимости блюдо посолить.
  15. Сухари добавить и все отлично соединить конкретно, перед самой подачей салата.
  16. Сбрызнуть блюдо маслом, подавать к столу.

Салат из капусты с сухариками

Грибы состоят из воды на 90, а время от времени и на 95%. Но, невзирая на это, люди добавляют их и в салаты, и в главные блюда, в супы и даже в выпечку. И понимаете, у этих закусок вправду особенный вкус. Вы должны испытать салат с капустой, курицей и грибами!

Перечень товаров:

  • 350 гр грибов;
  • 300 гр куриного филе;
  • 5 помидоров черри;
  • 100 гр сухарей;
  • 1 вилок капусты;
  • 50 гр грецких орешков;
  • 10 мл сока лимона.

Салат с сухариками и капустой:

  1. Грибы мыть не надо, но нужно их очистить (ножки и шляпки). Дальше порезать убиками.
  2. Разогреть сковородку с маслом и убрать туда грибы для обжарки. Опосля того, как жидкость улетучится, приправить специями и обжарить около 5 минут.
  3. Помидоры промыть, разрезать напополам.
  4. Набрать в сотейник воды, приправить ее солью.
  5. Курицу вымыть, зачистить от пленок, жира. Опустить ее в сотейник с соленой водой и варить до готовности.
  6. С момента, когда вода закипает, необходимо около получаса. В воду можно добавить возлюбленных специй.
  7. Готовое мясо остужать прямо в бульоне, потом порезать кубиками.
  8. Соединить курицу, грибы, томаты и полить все соком лимона. Отлично перемешать.
  9. Вилок капусты взять несильно большенный, чтоб он пропорционально участвовал в салате. Избавиться от верхних листьев, остальной вилок разобрать на листы, вымыть их и мелко порезать.
  10. Орехи подсушить на сухой сковородке и измельчить ножиком.
  11. Маслины, капусту и орешки добавить к остальным продуктам, перемешать.
  12. Сухарями посыпать перед самой подачей. Приятного аппетита.

Салат с капустой и фасолью и сухариками

По-настоящему сытный капустный салат, который оценит любой, кто его пробовал. Много сытных компонент в салате, сытная заправка и свежайшие, домашние сухарики. Захотелось? Тогда давайте с нами!

Перечень товаров:

  • 4 помидора черри;
  • 300 гр бекона;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 5 листов салата;
  • 2 ломтика белоснежного хлеба;
  • 50 гр белокочанной капусты;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 40 мл подсолнечного масла.

Как приготовить салат из сухариков и капусты:

  1. Капусту вымыть и мелко нарубить.
  2. Бекон высвободить от упаковки, порезать полосами.
  3. Разогреть сковороду с капелькой масла и выложить кубики мяса. Обжарить несколько минут на слабеньком огне.
  4. Листья салата вымыть и разорвать на куски среднего размера.
  5. Томаты вымыть, порезать плоды.
  6. Сыр измельчить теркой либо специальной лопаткой.
  7. Ломтики хлеба освободить от корочек, порезать мякоть кубиками.
  8. Разогреть сковороду с маслом, всыпать кубики хлеба и поджарить до румяного цвета со всех сторон.
  9. В салатницу выложить капусту, курицу, обрывки листьев, сыр, томаты. Все отлично перемешать, добавить оливковое масло, соль, специи и вымешать опять.
  10. Сухарями посыпать перед подачей салата к столу.

Салат с капустой и кириешками

Обычной, смачный и сытный салатик, который приготовит даже новичок. Блюдо можно приготовить за 5 минут, но из-за яиц придется подождать чуток подольше, ведь им еще нужно свариться.

Перечень товаров:

  • 200 гр ветчины;
  • 150 гр капусты;
  • 3 куриных яичка;
  • 200 гр сыра;
  • 3 больших томата;
  • 1 упаковка сухарей по вкусу;
  • 200-300 гр майонеза.

Салат с кириешками и капустой:

  1. Ветчину освободить от упаковки и порезать ее кубиками.
  2. Капусту освободить от верхних листов, натереть специальной теркой либо нашинковать мелко ножиком.
  3. Яичка вымыть и опустить в сотейник. Убрать на плиту до отвердения желтков. Это коло пятнадцати минут.
  4. Готовые яичка остудить прохладной водой, очистить и порезать кубиками либо натереть соломкой.
  5. Сыр измельчить с помощью терки.
  6. Помидоры вымыть, вырезать сердцевинки, порезать мякоть кубиками.
  7. Все составляющие соединить, заправить майонезом.
  8. Опосля салат нужно посыпать сухарями и сходу же нести к столу.

Для сухарей необходимо:

  • 2-3 ломтика хлеба;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 10-15 гр пряных травок;
  • 30-50 мл масла подсолнечного.

Как создать сухари:

  1. Ломтики хлеба освободить от жесткой кожицы.
  2. Порезать мякоть хлеба произвольным размером и формой.
  3. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  4. Соединить чеснок, масло и травки.
  5. Отлично перемешать массу и соединить ее с кубиками хлеба в маленькой миске.
  6. Разогреть сковороду и подсушить сухари до готовности. Масло наливать не надо, потому что оно есть в сухарях.
  7. Готовые сухарики остудить и пользовать по предназначению.

С салями

Нежданный компонент для салата, правда, ведь? Но почему не испытать и его добавить в капустное блюдо, чтоб скрасить сероватые будни? Если вы любите опыты на кухне, то вы по адресу.

Читайте также:  Волованы рецепт

Перечень товаров:

  • 400 гр черри;
  • 4 шампиньона;
  • 100 гр салями;
  • 12 маслин без косточек;
  • 4 новых огурчика;
  • 50 гр капусты;
  • 3 листа салата;
  • 100 гр сухарей;
  • Майонез;
  • 200 гр сыра жестких видов.

Изготовление салата:

  1. Шампиньоны очистить ножиком и отварить до готовности.
  2. Отваренные грибы слить на дуршлаг, пускай остывают. Потом их нужно порезать маленькими кусочками.
  3. Томаты вымыть, незначительно обсушить и порезать их кубиками.
  4. Салями освободить от упаковки и порезать соломкой.
  5. Банку с маслинами открыть, слить на дуршлаг.
  6. Огурцы вымыть, порезать на кубики.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Капусту вымыть, мелко нарубить ножиком либо натереть специальной теркой.
  9. Салатные листья помыть, просушить салфеткой и выложить на дно блюда.
  10. Соединить черри, грибы, салями, маслины, огурцы, капусту.
  11. Заправить салат майонезом. Отлично перемешать все ингредиенты.
  12. Выложить массу на салатные листья.
  13. Сверху блюдо посыпать сыром, украсить маслинами.
  14. Перед подачей посыпать блюдо сухарями и нести к столу.

Любой салат вышел совсем остальным и фактически ничем не схожим на предшествующий. Это вправду стоит испытать, это смачно, питательно и любопытно. Приготовьте эти блюда в компании с родными, близкими людьми. Во-1-х, вы отлично и просто проведете время, а во-2-х, вы смачно покушаете!

Салат с капустой и сухариками: подбор ингредиентов и варианты изготовления

В рационе большинства людей находятся разные салаты. Хорошим вариантом для контраста ежедневного и торжественного стола станет салат с капустой и сухариками. Для изготовления таковых блюд можно применять различные виды капусты (белокочанную, китайскую, брокколи и т. д.). Разглядим подробнее пользующиеся популярностью рецепты, которые стоит взять на вооружение каждой хозяйке.

Общие правила

  1. Такие салаты бывают не только лишь вегетарианскими, но и мясными либо с морепродуктами.
  2. В главном для изготовления салата употребляется сырая капуста, но есть исключения, где ее незначительно проваривают в подсоленной воде.
  3. Сухарики идеальнее всего применять традиционные, без добавок. Но если для вас по вкусу чесночные либо томатные, то подбирать следует, ориентируясь на главные ингредиенты.
  4. Если покупные сухарики твердые, то их можно добавлять в салат заблаговременно. А вот с рассыпчатыми все напротив — добавляют лишь перед подачей блюда на стол.
  5. Немаловажную роль играют яичка. Недоваренные имеют полужидкий белок, а переваренные – сероватый налет и резиновые на вкус. Таковым продуктом можно попортить блюдо. Потому принципиально знать, сколько варить яичка для салата. Опосля того как вода закипела, они варятся не наиболее восьми минут.
  6. Заправляют салаты сметаной, майонезом либо соусами.

С консервированной фасолью

  • одна баночка фасоли;
  • ¼ кг копченой колбасы и столько же китайской капусты;
  • 100 гр сухариков;
  • два сладких перца;
  • 300 гр сыра;
  • майонез и сушеный чеснок по вкусу.

Пошаговый рецепт изготовления салата с капустой, сухариками и фасолью:

  1. Колбасу и перец нарезают малеханькими квадратными кусками, капусту – тонкими полосами, сыр размельчают на терке.
  2. С фасоли сливают рассол.
  3. Все составляющие смешиваются в глубочайшей тарелке.
  4. Опосля добавляют чеснок и сухарики.
  5. Салат заправляют майонезом.

Со свежайшим огурцом

Пригодятся последующие ингредиенты:

  • ½ кг капусты (пекинской);
  • 100 гр сухариков;
  • 10 штук маслин без косточек;
  • ¼ кг копченой колбасы;
  • один большой огурец;
  • зелень и для заправки майонез.

Как приготовить салат с капустой и сухариками? Управление к действию:

  1. Огурец, колбасу и капусту шинкуют тонкими полосами, маслины – кружочками, зелень – мелко.
  2. Все нарезанные продукты соединяют в миске, заправляют майонезом и добавляют соль по вкусу.

С морковью

  • 350 гр капусты (белокочанной);
  • морковь большого размера;
  • пару яиц;
  • луковка;
  • 60 гр сухариков;
  • майонез.

{Инструкция} по изготовлению:

  1. Капусту нарезают тонкими полосами. Морковь размельчают на специальной терке для моркови по-корейски, вареные яичка режут маленькими кубиками.
  2. Лук шинкуют мелко и обдают кипяточком, чтоб убрать горечь.
  3. Все продукты соединяют, солят и заправляют.
  4. Перед подачей посыпают сухариками.

С маринованными огурцами

Чтоб приготовить салат, нужно приготовить последующие ингредиенты:

  • 300 гр капусты (белокочанной);
  • пару маринованных огурцов;
  • 60 гр сухариков;
  • маленькая баночка консервированной кукурузы;
  • майонез.

Салат с капустой и сухариками: рецепт пошагово:

  1. За ранее режут огурцы (узкой соломкой либо маленькими кубиками) и дают постоять им, чтоб стек рассол.
  2. Капусту нарезают соломкой.
  3. С кукурузы сливают сок.
  4. Соединяют все продукты и заправляют.

С белокочанной капустой и курицей

На ½ кг куриного филе пригодится:

  • ¼ кг капусты;
  • 100 г сыра и столько же сухариков;
  • майонез.

Приготовить салат из капусты с курицей и сухариками весьма просто. Нужно:

  1. За ранее отварить мясо до полной готовности.
  2. Капусту порубить тонкими полосами, поместить в глубокую тарелку, посолить и через две минутки слегка помять руками.
  3. Грудку порезать маленькими кубиками и выслать к овощу.
  4. Сыр измельчить с помощью терки и вываливать в миску с капустой.
  5. Заправить салат майонезом либо соусом, сухариками посыпать конкретно перед подачей.

С ветчиной

  • вилок маленького размера китайской капусты;
  • 1 перец болгарский;
  • 300 г ветчины;
  • пару больших томатов;
  • ¼ кг сыра;
  • 60 гр сухариков;
  • майонез.

Изготовление салата с капустой и сухариками:

  1. Капусту, перец и ветчину нарезают тонкими полосами, томаты – маленькими квадратными ломтиками, сыр – на терке.
  2. Все нашинкованные продукты соединяют в миске, заправляют, перемешивают и перед подачей посыпают сухариками.

С тунцом

  • маленькой вилок китайской капусты;
  • одна баночка рыбы в масле;
  • 50 гр черных сухариков и столько же светлых;
  • майонез.
  1. Капусту нарезают соломкой и выкладывают в глубокою тарелку.
  2. С рыбы сливают масло, разминают ее вилкой и посылают к капусте.
  3. Посыпают сухариками, заправляют и хорошо перемешивают.

С крабовым мясом

  • 200 гр пекинской капусты;
  • 150 гр крабового мяса и столько же консервированной кукурузы;
  • 70 гр сухариков;
  • по 15 мл майонеза и сметаны;
  • 2 яичка.
  1. Яичка и крабовое мясо нарезают маленькими кубиками, капусту – тонкими полосами.
  2. Нашинкованные продукты соединяют в глубочайшей тарелке, к ним посылают сухарики и кукурузу.
  3. Раздельно соединяют сметану, майонез и соль. Получившейся консистенцией заправляют салат.

С креветками

Из что состоит салат:

  • ¼ кг китайской капусты;
  • 3 вареных яичка;
  • ¼ кг очищенных креветок;
  • 50 гр сухариков;
  • 60 гр зеленоватого консервированного горошка;
  • петрушка и майонез.
  1. Зелень мелко рубят, капусту режут тонкими полосами, яичка – квадратными кусками и выкладывают в глубокую тарелку.
  2. Туда же посылают вареные креветки, горошек, заправляют и солят салат.
  3. Сухариками посыпают перед подачей.

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей, и сухариками

Чтоб приготовить смачный салат, пригодится:

  • 100 гр капусты;
  • ¼ кг куриной грудки;
  • один большой томат;
  • 60 гр сыра пармезан;
  • 50 гр сухариков;
  • несколько листьев салата.

Продукты для соуса:

  • два вареных желтка;
  • 15 гр дижонской горчицы;
  • 5 мл уксуса;
  • 60 мл лимонового сока;
  • стакан масла оливы.
  • 3-я часть батона;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 мл масла оливы.
  1. Мясо нарезают кубиками и обжаривают до румяной корочки (можно чуток присолить в процессе готовки).
  2. Батон режут квадратными кусками и незначительно подсушивают в духовом шкафу. Размельчают чеснок и соединяют с маслом (по списку). Через два часа процеживают и на нем обжаривают сухарики.
  3. Для заправки желтки перетирают с горчицей, вливают уксус, сок лимона и масло, солят и перчат. Все составляющие взбивают с помощью блендера.
  4. На блюдо раскладывают листья салата, сверху укладывают пекинскую капусту, нашинкованную тонкими полосами.
  5. Поверх укладывают мясо, сухарики, томаты (порезанные кубиками), тертый сыр.
  6. Заправляют салат.
Читайте также:  Луковый суп

Как приготовить сухарики из хлеба в духовке

Приготовить без помощи других смачные сухарики в домашних критериях проще обычного.

  1. За ранее разогревают духовой шкаф до 100 градусов.
  2. Пока духовка нагревается, нарезают хлеб маленькими квадратиками схожего размера.
  3. Противень застилают пекарской бумагой, чтоб хлеб не подгорел.
  4. Распределяют хлебные куски по противню так, чтоб они не касались друг дружку.
  5. Помещают в духовку, через любые три минутки куски переворачивают.
  6. Когда сухарики подрумянились со всех сторон, можно их вытаскивать.

Любой представленный рецепт подойдет для обыденного и торжественного меню. На изготовление уходит совершенно незначительно времени.

Экспериментируйте и радуйте собственных родных новенькими кулинарными шедеврами.

Рецепты Салат с капустой и сухариками

Салат из пекинской капусты

Сыр жесткий – 200 г

Капуста пекинская – 1/2 вилок

Фасоль консервированная – 1 бан.

Кукуруза – 1 бан.

Сухарики – 2 пач.

Крабовые палочки – 200 г

Пекинскую капусту, крабовые палочки, сыр нарезаем кубиками, добавляем фасоль, кукурузу, сухарики, соль.

Все ингредиенты смешиваем.

Cалат с сухариками и капустой

Зелень – 1 По вкусу (для декорации)

Майонез – 100 Гр

Капуста – 300 Гр

Лук репчатый – 1 Штука

Порезать капусту, помять ее.

Отварить яичка, порезать кубиками.

Порезать лук, обдать кипяточком.

Салат с сухариками и солеными огурцами

Огурец солёный – 150 Гр

Майонез – 3 Ст. ложки

Кукуруза консервированная – 200 Гр

Укроп – По вкусу

Белокочанная капуста – 300-350 Гр

Сухарики – 150 Гр

Капусту нашинкуйте маленькой соломкой.

Нарежьте солёные огурцы.

Салат из китайской капусты с курицей и апельсинами

Копченая куриная грудка – 400 г

Апельсины – 2 штуки

Чеснок – 5 зубчиков

Китайская капуста – 500 г

Майонез – по вкусу

Куриные грудки и апельсины порезать большим кубиком.

Хрустящий салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Консервированная кукуруза – 1 банка

Консервированная фасоль – 1 банка

Сухарики со вкусом сыра – по вкусу

Пекинская капуста – 1 штука

Майонез – 1 банка

В миску вываливать консервированную кукурузу.

Потом добавить консервированную фасоль.

Порезать пекинскую капусту и выложить в миску.

Салат из пекинской капусты с курицей и сыром

Перец темный молотый – по вкусу

Жесткий сыр – 200 г

Куриное филе – 300 г

Пекинская капуста – 300 г

Сухарики – 200 г

Капусту мелко нашинковать.

Курицу (за ранее сваренную) мелко порезать кубиками.

Салат с креветками и сухариками

Лук красноватый – 0,5 шт

Капуста пекинская – 350-400 г

Яичко куриное – 2 шт

Креветки – 150 г

Кукуруза – 4 ст. л.

Масло растительное – 3-4 ст. л.

Сухарики – 0,5 пакет.

Порезать пекинскую капусту и лук.

Добавить кукурузу и креветки.

Добавить вареные яичка, нарезанные кружочками, зелень укропа.

Посолить, добавить перец, заправить маслом и уксусом (либо лимоновым соком).

салат с пекинской капустой( вариант)

2 огурца новых

нарезаем капусту соломкой

лук нарезаем полукольцами,обдаем и кипяточком и маринуем( на 200гр воды: 1 ст. ложка сахара и 1ч. ложка уксуса)минут 5-10

огурец режем соломкой.

Салат “Гурман” с сухариками

Нашинковать капустку, порезать кубиками колбасу, кубиками сыр либо плавленный сырок.

Кубиками яичка, натереть мелко сырую морковку.

Кубиками побольше лука, добавить кукурузку либо горошек.

С горошком припоминает оливье, лишь сочнее.

Салат из ветчины с китайской капустой

Белоснежный лук – 1 головка

Китайская капуста – 1 штука

Белоснежные сухари – по вкусу

Яичко куриное – 1 штука

Китайскую капусту, ветчину и лук порезать длинноватой соломкой.

Яичко и сыр натереть на терке (на маленькой либо большой решайте сами, как кто любит).

Салат с капустой и сухариками

Кукуруза – 2 ст. л.

Соевый соус – 0,5 ч. л.

Капуста белокочанная – 5 ст. л.

Перец болгарский – 0,5 шт

Капусту нашинковать и вываливать в миску, незначительно размять руками капусту.

Добавляем консервированную кукурузу.

Хлеб порезать кубиками и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Сухари высыпаем в салат.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

жесткий сыр – 200 г.

консервированная кукуруза – 1 банка

пекинская капуста – 300 г.

соль,перец по вкусу

крабовые палочки – 200 г.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек один из фаворитных салатов на нашем столе. Блюдо имеет приятный свежайший вкус. Таковой салат никого не оставит флегмантичным.

Салат с пекинской капустой и сухариками “Вариация на тему. ”

200гр. ветчины либо колбасы

1/2 вилка пекинской капусты

1банка красноватой фасоли

Огурцы порезать полукольцами

Морковь натереть на терке.

Фасоль помыть и обсушить.

Салат с кальмарами и цветной капусой

Цветная капуста – 500 г

Кальмары – 500 г

Помидоры – 300 г

Майонез – по вкусу

Разобрать вилок цветной капусты на соцветия и опустить в кипящую воду на 5 минут.

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Майонез – 250 Гр

Ветчина – 200 Гр

Сухари ржаные – 35 Гр

Шампиньоны – 200 Гр (маринованные)

Пекинская капуста – 200 Гр

Промытую капусту нашинкуйте узкой соломкой.

Яичка отварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте маленькими кубиками.

В миске смешайте яичка с капустой. Добавьте к ним ветчину, нарезанную кубиками.

Салат с корейской морковкой и сухариками

Майонез – 200 Гр

Курица копченая – 300 Гр

Сухарики – 30 Гр

Капуста пекинская – 300 Гр

Чеснок – 1 Зубчик

Морковь по-корейски – 300 Гр

Пекинскую капусту промываем и нарезаем ломтиками. Кладем ее в салатницу, добавляем морковь по-корейски.

Тонкими ломтиками нарезаем копченую курочку.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

салат из капусты ” На новейший лад”

1/4часть вилка капусты

Капусту нашинковать,посолить и незначительно помять(чтоб капуста стала наиболее сочная)

Огурцы порезать полукольцами

фасоль помыть и обсушить

Салат из пекинской капусты

Кукуруза – 200 г

Перец темный – по вкусу

Крабовые палочки – 1 пач.

Капуста пекинская – 200-300 г

Майонез – 2-3 ст. л.

Сыр жесткий – 200 г

Листья пекинской капусты разрезаем в длину и режем полосами. Выкладываем в нашу миску.

Добавляем нарезанные крабовые палочки.

Салат с пекинской капустой и сухариками

Сухарики – 1 большая пачка

Куриное филе – 2 пластика

Чеснок – 2 зубчика

Кукуруза(консервированная) 1 банка

Пекинская капуста 1шт

1. Куриное филе режем кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности, остужаем.

2. Режем мелко готовое филе курицы, добавляем нарезанную пекинку, кукурузу, выдавливаем чеснок, засыпаем сверху сухариками, заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Майонез – 2 Ст. ложки

Твёрдый сыр – 50 Гр

Кукуруза консервированная – 2 Ст. ложки

Крабовые палочки – 100 Гр

Сухарики – 50 Гр

Чеснок – 2 Зубчика

Пекинская капуста – 200 Гр

Капусту помойте, обсушите и нашинкуйте маленькой соломкой.

Крабовые палочки нарежьте средними кусками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]