7 рецептов чечевицы в мультиварке

7 рецептов чечевицы в мультиварке

Обычные гарниры из картофеля, риса и макаронных изделий рано либо поздно надоедают. Потому следует варьировать каждодневное меню совсем новенькими рецептами. К примеру, приготовить для собственных домашних чечевицу в мультиварке. Кроме гарнира, она может стать частью рагу либо настоящего супа.

Готовим в мультиварке гарнир

Угощение по такому рецепту совершенно дополнит птицу, рыбу, овощи либо мясо. Ингредиенты: 1 ст. зеленоватой крупы, 2 ст. негазированной воды, луковка, сладкий перчик, соль, гранулированный чеснок.

  1. Конкретно зеленоватый сорт чечевицы не надо замачивать. Потому можно сходу же применять ее для изготовления. Довольно только помыть продукт.
  2. Все овощи режутся средними кусками и обжариваются в режиме выпечки на любом жире.
  3. К перчику и луку выкладывается чечевица. Составляющие солятся, присыпаются чесноком, заливаются водой и оставляются в режиме «Гречка» под закрытой крышкой до окончания программки.

Это не только лишь смачный и нужный гарнир, но к тому же наименее калорийным, чем обычное картофельное пюре либо макароны.

Чечевица с овощами

Для такового блюда можно выбирать самые различные овощи, которые оказались в припасе у кулинара. Ингредиенты: небольшой кабачок, морковка, репчатая луковка, красноватый болгарский перец, 3-5 чесночных зубков, большой томат, 1 мультиварочный стакан зеленоватой чечевицы, в 4 раза больше воды, соль.

  1. В программке «Жарка» по очереди пассируются все овощи на постном масле. Поначалу до золотистости готовятся полукольца лука. Дальше к ним добавляются тонкие брусочки перца и морковки, кубики помидора и кабачка, также раздавленный чеснок.
  2. Чечевица перебирается от испорченных зерен и отлично промывается водой.
  3. Все продукты солятся по вкусу и заливаются водой.
  4. В программке «Рис» либо «Гречка» угощение будет томиться 40-45 минут.

Если крупа заблаговременно замачивалась в воде, то время изготовления блюда сокращается в 2 раза.

Рецепт изготовления с курицей

Для такового блюда опять употребляется зеленоватая чечевица. Она не преобразуется в кашу во время варки. Ингредиенты: 3 мультиварочных стакана бобовых, куриная грудка, по луковичке и морковке, соль, 3 огромные ложки кетчупа, 700 мл воды, щепотка паприки. Как приготовить чечевицу с куриным мясом, тщательно поведано дальше.

  1. Морковка и луковичка крупно режутся, опосля что жарятся в соответственной программке устройства до мягкости.
  2. Куриное филе промывается и измельчается маленькими кусками.
  3. Мясо добавляется к овощам, и вкупе составляющие готовятся 6-7 минут при помешивании.
  4. К зажарке высыпается заблаговременно промытая чечевица.
  5. Продукты солятся и приправляются паприкой.
  6. Заливаются составляющие водой с кетчупом.
  7. В программке «Плов» блюдо готовится до ее окончания.

Блюдо из чечевицы с куриным мясом может получиться достаточно темным с виду. Но это не усугубит его вкус.

Чечевица с мясом в мультиварке

Для этого рецепта необходимо избрать отлично разваривающуюся красноватую чечевицу. Ингредиенты: 2 мультиварочных стакана бобовых, 320 г свиной мякоти, морковка, соль, луковичка, 4 мультиварочных стакана воды.

  1. В программке выпечки поначалу готовится зажарка из лука и морковки. Дальше ингредиенты обжариваются уже вкупе с кусками свинины.
  2. Поверх зажарки выкладывается заблаговременно промытая чечевица.
  3. Масса солится и заливается водой. По желанию можно применять любые благоуханные травки.
  4. Готовится угощение в режиме «Плов».

Получившееся блюдо стоит бросить еще на 15-20 минут на обогреве.

Суп в мультиварке

Готовить суп из обсуждаемых видов бобовых в особенности просто. Для этого подойдет неважно какая модель мультиварки. Ингредиенты: 2 куриных окорочка, морковка, 180 г хоть какой чечевицы, 3-4 картофельных клубня, луковичка, 1,7 л жаркой чистой воды, томат, пучок зелени, соль, особая приправа для супа.

  1. В режиме жарки размельченные морковка и луковичка пассируются до мягкости. Дальше несколько минут вкупе с овощами готовятся и разрезанные на 2 части окорочка.
  2. Продукты заливаются водой. В программке «Мультиповар» база для супа варится 10-12 минут.
  3. Дальше в чашу закладываются кубики картофеля, соль и специи. Готовится блюдо 1,5 часа в программке «Суп». Приблизительно через полчаса добавляется промытая чечевица.
  4. За 5-6 минут до окончания программки в суп из чечевицы в мультиварке отчаливает тертый помидор.

Украшается блюдо порционно рубленой зеленью.

Суп-пюре из красноватой чечевицы

Таковой супчик выходит диетическим и вегетарианским. Ингредиенты: 120 г красноватой чечевицы, 1 л фильтрованной воды, 2 средних картофелины, репчатая луковица, поваренная соль, морковка, благоуханные травки.

  1. Из морковки и луковички делается зажарка на постном масле.
  2. Когда овощи приобретут легкий золотистый колер, к ним можно вываливать промытую чечевицу.
  3. Продукты заливаются водой и в программке изготовления на пару варятся 15-17 минут.
  4. Картошка мелко режется и также добавляется в суп вкупе со специями и солью. В том же режиме блюдо готовится еще 15-17 минут.

Непревзойденно смешивается угощение с сушеным базиликом и кориандром.

Каша из чечевицы

Весьма смачно для таковой каши соединить два вида чечевицы. Ингредиенты: 1 ст. зеленоватых и ½ ст. бардовых бобовых, 650 г куриного филе, сладкий болгарский перец, помидор, соль, особые приправы для курятины.

  1. Морковь чистится и натирается на терке со средними делениями, опосля что зарумянивается в программке жарки на любом масле.
  2. К овощу добавляется курятина, за ранее промытая, слегка обсушенная и нарезанная на маленькие куски.
  3. Совместно продукты готовятся, пока ломтики мяса не побелеют. Ожидать возникновения на курице корочки не надо.
  4. К остальным компонентам высыпаются брусочки сладкого перца и произвольные ломтики томата. Жарка длится, пока все овощи не станут мягенькими.
  5. Осталось посолить массу, всыпать промытую чечевицу обоих видов и приправы.
  6. Составляющие заливаются водой и томятся под крышкой в режиме плова.

Смачная благоуханная каша из чечевицы в мультиварке будет на сто процентов готова приблизительно через 85-90 минут.

Как сварить чечевицу в мультиварке

Длительное время чечевица была в нашей стране редкостью, и ее вкус не был знаком почти всем нашим соотечественникам. Но в крайние годы она интенсивно отвоевывает свои позиции. Больше людей, стремящихся создать собственный рацион очень полезным, дает предпочтение этому виду бобов. Приобретя пакетик этого продукта и намереваясь перевоплотить его в гарнир либо основное блюдо, хозяйки, пользующиеся современной техникой, желают выяснить, как сварить чечевицу в мультиварке. Решение доверить выполнение данной задачки кухонной ассистентке является мудрейшим, ведь в мультиварке, если все создать верно, бобы отлично разварятся и не пригорят. При всем этом кулинару не придется стоять у плиты, чтоб смотреть за состоянием готовящегося кушанья.

Читайте также:  Торт с бананом и шоколадом

Индивидуальности изготовления

Процесс изготовления чечевицы в мультиварке прост, но просит познания некие принципиальных моментов.

  • Чечевицу перед изготовлением требуется перебрать, чтоб освободить от маленького сора, который трудно отсеять при промывании. Потом ее промывают, 3-4 раза заливая водой и перетирая ядра друг о друга. Отлично перебранную чечевицу можно промывать, поместив в дуршлаге под струю воды, если этот метод кажется для вас наиболее комфортным.
  • Замачивать перед употреблением рекомендуется только те сорта чечевицы, которые плохо развариваются. Идет речь о темных либо зеленоватых ядрах. Зеленоватые довольно замочить на 30-60 минут, темные держат в воде в дважды подольше. Да и в этих вариантах замачивание не является нужной процедурой.
  • Выбор сорта чечевицы зависит от того, какой охото получить итог. Идеальнее всего разваривается оранжевая чечевица, ее выбирают, когда желают создать пюре либо суп. Темная и зеленоватая чечевица отлично сохраняют форму, их нередко добавляют в салаты. Для вторых блюд употребляют ядра зеленоватого либо бурого цвета.
  • Если охото, чтоб ядра опосля варки остались целыми, отлично сохранили форму, их заливают прохладной водой, потом ее доводят до кипения и варят бобы до готовности. Когда требуется, чтоб ядра отлично разварились, в том числе в супе либо для изготовления пюре, чечевицу заливают жаркой водой либо даже засыпают в уже кипящую воду.
  • Чечевицу можно варить не только лишь на воде, да и на бульоне.
  • Время варки чечевицы в мультиварке зависит от ее сорта и от того, была ли за ранее нагрета применяемая для изготовления каши жидкость. Оранжевую чечевицу варят 15-25 минут, красноватую – 20-30 минут, зеленоватую – 30-40 минут, черную – 40-50 минут.
  • Соотношение чечевицы и воды обычно берут 1 : 2, но для оранжевой воды можно взять чуток меньше. Но если перед вами стоит цель отлично разварить бобы, количество воды и время изготовления целенаправлено прирастить.
  • Чечевица выйдет наиболее смачной и рассыпчатой, если в воду добавить незначительно растительного масла. На стакан чечевицы и два стакана воды довольно добавить 10-20 мл масла.
  • Солить чечевицу рекомендуется незадолго до готовности, по другому процесс ее изготовления затянется.
  • Готовя в мультиварке кушанье, в котором чечевица выступает только одним из компонент, ее обычно добавляют крайней, за ранее пожарив либо потушив остальные продукты.
  • Для изготовления чечевицы в мультиварке употребляют программку, рассчитанную на изготовление блюд из круп, либо режим тушения.
  • Если опосля окончания главный программки в чаше мультиварки осталось незначительно воды, кашу необходимо на некое время бросить в режиме обогрева, чтоб ядра успели на сто процентов впитать воду.

Зная общие принципы изготовления чечевицы в мультиварке, вы можете созодать их нее самые различные кушанья по хоть какому из понравившихся рецептов.

Обычный рецепт чечевицы в мультиварке

  • зеленоватая чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Переберите чечевицу. Помойте ее до незапятанной воды.
  • Всыпьте чечевицу в емкость мультиварки, залейте водой. Влейте масло.
  • Включите устройство, активировав программку, созданную для изготовления блюд из круп. Она может называться «Каша», «Крупа», «Рис», «Гречка». Если спец программки у вашего устройства нет, изберите программку «Тушение». В режиме варки каш приборы обычно определяют время изготовления автоматом, при варке чечевицы в режиме тушения нужно установить таймер. На изготовление блюда следует отвести 40 минут.
  • Опосля окончания главный программки подсолите чечевицу, размешайте. Подержите ее 10 минут в режиме обогрева.

Приготовленную по данному рецепту чечевицу можно подавать на гарнир либо применять для салата. Она отлично смешивается с мясом, курицей, рыбой, другими словами может служить всепригодным гарниром.

Красноватая чечевица с луком и морковью на гарнир в мультиварке

  • красноватая чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • аджика (не непременно) – 5 мл;
  • чеснок (не непременно) – 2 зубчика;
  • соль, темный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  • Переберите, помойте главный ингредиент.
  • Лук высвободите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
  • Поскребите, промойте морковь, обсушите ее салфеткой и измельчите на терке со средними по размеру отверстиями.
  • Вскипятите рецептурное количество воды.
  • Влейте в чашу мультиварки масло. Включите ее, активировав программку «Жарка». Если функции арки в вашей модели мультиварки не имеется, обжаривать овощи можно в режиме выпечки.
  • Положите в масло лук и морковь. Обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Временно отключите устройство.
  • Всыпьте в чашу мультиварки чечевицу, поперчите ее. Размешайте продукты и залейте жаркой водой.
  • Запустите мультиварку, активировав программку «Тушение». Таймер установите на 30 минут.
  • За 5 минут до готовности каши добавьте аджику, пропущенный через пресс чеснок и соль. Размешайте чечевицу, опустите крышку и дождитесь окончания программки.

Приготовленную по данному рецепту чечевичную кашу можно подавать не только лишь в качестве гарнира, да и как основное блюдо. Рецепт понравится вегетарианцам и постящимся людям, также тем, кто не употребляет мясо по иным причинам.

Чечевичное пюре в мультиварке

  • оранжевая чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • соль, сливочное масло, индийские специи – по вкусу.
  • Чечевицу, перебрав и промыв, засыпьте в чашу мультиварки.
  • Залейте ее жаркой водой.
  • Готовьте в программке «Тушение» 25 минут. За 5 минут до готовности подсолите и приправьте.
  • Переложите разварившуюся чечевицу в емкость для измельчения товаров, разомните толкушкой либо превратите в пюре при помощи блендера.
  • Добавьте масло, отлично перемешайте.
Читайте также:  Творог в мультиварке

Чечевичное пюре способно составить суровую конкурентнсть овощному, в том числе и картофельному. Подавать его рекомендуется на гарнир.

Чечевичную кашу просто приготовить в мультиварке. Для получения ожидаемого результата необходимо только верно найти пропорции, запустить пригодную программку и установить нужное время варки бобов.

Чечевица в мультиварке

Выборка рецептов изготовления чечевицы в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить чечевицу в мультиварке смачно, просто и стремительно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты чечевицы в мультиварке

Ингредиенты

Чечевица красноватая – 1 стакан

Баклажаны – 1 шт.

Перец сладкий – 1/2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Специи для овощей – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Чёрная чечевица – 200 гр;

Масло оливковое – 50 гр;

Чеснок – 2-3 зубка;

Морковь большая – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Соль, перец, тимьян – по вкусу.

Ингредиенты

Чечевица красноватая – 1 стакан

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Майоран – по вкусу

Базилик – по вкусу

Приправа острая – по вкусу

Сливочное масло – 10 г

Ингредиенты

Чечевица – 1,5 стакана

Специи для птица – 2 ч.л.

Вода – 3 стакана

Ингредиенты

Красноватая чечевица – 250 г (1 стакан)

Морковь – 1 шт. (125 г)

Лук – 2 шт. (165 г)

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное для жарки – 1 ст.л.

Вода – 2 стакана (0,5 л)

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Чечевица в мультиварке – рецепты для здоровья! Варианты первых и вторых блюд, наилучшие рецепты из чечевицы для мультиварки

Чечевица различается от остальных бобовых не только лишь многообразием видов, да и вкусом, скоростью изготовления, набором нужных веществ.

Она намного быстрей варится, блюда из нее весьма смачные и пользуются популярностью.

Просто и просто их можно приготовить в мультиварке.

Чечевица в мультиварке – общие принципы изготовления

В мультиварке из чечевицы почаще всего готовят супы, каши, рагу. Но можно применять кухонную ассистентку для отваривания бобов, которые будут употребляться в остальных блюдах. Обычно чечевица не просит подготовительного замачивания в воде. Но если это обозначено в рецептуре, то бобы заливают на обозначенное время. Вода обязана быть прохладная.

Совершенно, время изготовления бобов до мягкости зависит от вида чечевицы. В среднем можно придерживаться последующих норм:

• красноватые сорта 16-18 минут;

• карие 22 минутки;

• желтоватые сорта 20 минут;

• темные 20 минут;

• зеленоватые 3от 30 до 40 минут.

Естественно, это средние данные. Время может незначительно различаться в зависимости от степени зрелости и влажности продукта. Также на время влияют доп ингредиенты, к примеру, в томате бобы варятся намного подольше.

С чем готовят чечевицу:

В блюда можно добавлять различные специи, приправы, соусы, благоуханные добавки. В главном для изготовления употребляют последующие программки: тушение, плов (гречка), суп. Если необходимо создать предварительное обжаривание ингредиентов, то с задачей отлично управится «Выпечка».

Чечевица в мультиварке: рецепт с овощами

Простой метод изготовления чечевицы в мультиварке, рецепт подойдет для поста и овощеедов. Цвет и сорт основного продукта значения не имеют.

Ингредиенты

Изготовление

Вливаем хоть какое масло в мультиварку, можно взять подсолнечник либо оливу. Ставим режим выпечки.

Добавляем порезанный лучок, следом кидаем и морковку. Жарим овощи минут 5.

Добавляем сладкий перец, стручок нарезаем произвольно. Обжариваем и кидаем чеснок.

Чечевицу промываем, перебираем. Бобы можно не замачивать. Если понимаете, что ваш продукт варится длительно, то можно незначительно подержать в прохладной воде.

Закидываем в мультиварку, заливаем 4-мя стаканами подсоленной воды.

Закрываем, включаем режим «Гречка» и ждем сигнала готовности.

Открываем и наслаждаемся благоуханным, полезным и постным блюдом. Такую чечевицу можно применять в качестве гарнира.

Суп из чечевицы в мультиварке: рецепт первого блюда

Рецептура благоуханного и полезного супа из чечевицы в мультиварке, который готовится с телятиной. Но постоянно можно уменьшить и упростить рецепт, приготовив вегетарианский вариант без мяса.

Ингредиенты

• стакан чечевицы желтоватой;

• несколько веточек петрушки.

Изготовление

1. Режем телятину брусочками, как для гуляша. Присыпаем сладостной паприкой, солим и даем часик полежать, пусть продукт пока промаринуется.

2. Очищаем и нарезаем все рецептурные овощи. Размер кусочков, как и форму, делаем на свое усмотрение.

3. Обжариваем мясо на режиме выпечки около четверти часа, масло добавляем сходу, крышку лучше прикрыть. Временами смотрим, чтоб продукт не подгорел.

4. Добавляем лук с морковкой, обжариваем еще минут 5.

5. Добавляем промытую чечевицу, стакан воды и готовим на программке тушения четверть часа.

Читайте также:  Джем из крыжовника

6. Переставляем программ на режим супа.

7. Добавляем клубни картошки, вливаем кипяточек до подходящего уровня, густоту супа регулируем без помощи других, солим.

8. Продолжаем готовить на программке тушения еще полчаса.

9. Готовое блюдо заправляем зеленью петрушки. Можно добавить чеснок, лавр и остальные приправы.

Чечевица в мультиварке: рецепт с куриным филе

Вариант блюда из чечевицы с курицей, которое просто и просто готовится в мультиварке. Оно кое-чем припоминает плов, но лишь рис заменяется бобами. Превосходный рецепт для ужина либо обеда. Употребляется куриное филе.

Ингредиенты

• 1,5 стакана чечевицы;

• 1 помидор либо незначительно пасты;

• 1 перец сладкий;

Изготовление

1. Морковку и лук режем большой соломкой. По желанию можно готовить без репчатого лука, но моркови кладем много.

2. Закладываем овощи вкупе с маслом и обжариваем на режиме выпечки до полуготовности.

3. Добавляем порезанной филе и продолжаем поджарить.

4. Как куски курицы станут светлыми со всех сторон, бросаем порезанный перчик с натертым помидором, а еще через несколько минут промытую чечевицу.

5. Рецептурную воду незначительно подсолим, можно прямо в нее добавит любые приправы.

6. Заливаем продукты, закрываем нашу ассистентку и готовим блюдо на режиме плова. Смачно и просто!

Чечевица в мультиварке: рецепт с фаршем

Еще одна рецептура чечевичной каши, сейчас она готовится с фаршем. Его состав быть может хоть каким, вид мяса значения не имеет.

Ингредиенты

• 2 стакана кипяточка;

• 180 гр фарша;

Изготовление

1. Наливаем в чашу несколько ложек масла, кидаем порезанный лук, жарим две минуты.

2. Добавляем морковку, а следом и фарш. Обжаривать длительно не надо, до легкого конфигурации цвета.

3. Запускаем промытую и перебранную чечевицу. Замачивать бобы за ранее не надо.

4. Вливаем рецептурный кипяточек, пока соль и специи не добавляем.

5. Устанавливаем программку плова, готовим 15 минут.

6. Открываем, добавляем соль и остальные приправы.

7. Закрываем и ждем сигнала окончания варки.

Чечевица в мультиварке: рецепт томатного супа

Замечательный вариант чечевичного супа в мультиварке, для которого продукт лучше незначительно размочить. Блюдо без мяса, но постоянно можно добавить мясной бульон.

Ингредиенты

• 0,8 литра бульона либо воды;

Изготовление

1. Замачиваем чечевицу минут на пятнадцать.

2. Включаем режим выпечки, добавляем масло.

3. Кидаем лук и морковку, режем овощи хоть какими кусками. Жарим 10 минут.

4. Пока готовятся овощи, натираем помидоры, от шкурки сходу избавляемся.

5. Добавляем чечевицу в мультиварку, вливаем стакан бульона и готовим на программке тушения 10 минут.

6. Выливаем томат, солим и перчим, добавляем оставшийся бульон и готовим еще полчаса.

7. В суп кладем зелень, чеснок, подаем с сухариками и сметаной.

Чечевица в мультиварке: рецепт блюда с грибами

Очередной постный, но весьма сытный рецепт блюда из чечевицы в мультиварке. Такую кашу можно готовить с полностью хоть какими грибочками. По данной рецептуре употребляются шампиньоны.

Ингредиенты

• 0,3 кг шампиньонов;

• 1 стакан чечевицы;

• 1 ложка томата по желанию;

Изготовление

1. Промываем свежайшие шампиньоны. Если грибочки заморожены, то заблаговременно оттаиваем и отжимаем всю воду. Режем продукт случайными кусочками.

2. Вливаем в мультиварку масло, можно добавить незначительно меньше. Запускаем грибы и жарим до полного выпаривания всей воды на программке выпечки.

3. Как продукт начнет жариться, и вся влага уйдет, запускаем порезанный кубиками лук.

4. Чечевице даем постоять в воде, пока готовятся грибочки.

5. Добавляем в мультиварку перец и томатную пасту.

6. Еще через несколько минут выкладываем чечевицу.

7. Заливаем кипяточком, солим и перчим.

8. Готовим на программке плова до сигнала. В конце можно добавить еще соль, любые приправы и довести блюдо до подходящего вкуса.

Чечевица в мультиварке: рецепт благоуханного блюда с баклажанами

Вариант весьма смачного и обычного в изготовлении блюда из чечевицы в мультиварке. Рецепт с баклажанами и черносливом. Блюдо просит подготовительного замачивания бобов, чтоб они приготовились быстрей.

Ингредиенты

• 0,5 стакана чечевицы;

• 15 штук чернослива;

• 50 граммов орехов;

• 3 зубка чеснока;

• 2 ч. л. сока лимона;

Изготовление

1. Заливаем прохладной водой чечевицу, оставляем набухать приблизительно на час, можно незначительно подольше.

2. Баклажаны нарезаем кубиками. Если овощ горчит, то можно за ранее вымочить. Но потом необходимо отлично отжать.

3. Наливаем незначительно масла, запускаем в мультиварку баклажаны и обжариваем, но недолго, совершенно немножко.

4. Добавляем набухшую чечевицу, вливаем кипяточка столько, чтоб он покрывал продукты.

5. Ставим программку тушения, готовим четверть часа.

6. Добавляем промытый чернослив.

7. Кидаем грецкие орехи. Можно перед сиим ядра незначительно обжарить, будет вкусней.

8. Добавляем соль, различные виды перца, кладем небольшую ложечку горчицы, сок лимона незначительно имбиря. Все необходимо отлично размешать и разровнять поверхность ложкой.

9. Зубчики чеснока просто втыкаем в блюдо.

10. Накрываем и готовим еще 10-15 минут на данной же программке.

11. Подавать это блюдо можно как в прохладном, так и в жарком виде.

Чечевица в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если при варке чечевицы добавить незначительно растительного масла, она лучше разварится и получится намного вкусней.

• Чтоб бобы сварились быстрей и сохранили в для себя все полезные вещества, заливать их следует лишь бурлящей водой.

• Если чечевицу посолить сходу, то она будет длительно вариться и остается жесткой. Любые специи лучше добавлять в конце изготовления или во 2-ой части.

• Для супа идеальнее всего подступает оранжевая чечевица. Зеленоватые и бурые бобы лучше применять для вторых блюд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]