Испытанные рецепты пасхального кулича в хлебопечке

Испытанные рецепты пасхального кулича в хлебопечке

Если охото уменьшить время изготовления пасхальной выпечки, то можно выпечь пасхальный кулич в хлебопечке. В этом случае процесс замеса теста ускорен. Необходимо только заложить базу в ведерко современного кухонного девайса, верно подобрать программку и благоуханная выпечка будет на столе уже через час!

Остается лишь покрыть кулич глазурью и дополнить кулинарной посыпкой! К огорчению, постная сладкая выпечка не постоянно удается в хлебопечке. Потому лучше заблаговременно выпечь пробную партию, чтоб не получить противный сюрприз на праздничек!

Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты по-быстрому

Теплая благоуханная воздушная выпечка станет достойным украшением торжественного стола. Приготовить куличи в хлебопечке довольно просто, если учесть некие советы:

Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты по-быстрому

  • Тесто лучше подойдет, если поначалу закладывать водянистые, а потом сухие ингредиенты. Сухие дрожжи следует добавлять в последнюю очередь!
  • Количество ингредиентов обязано строго соответствовать рецептуре. Принципиально выдержать ингредиенты при комнатной температуре, а лишь опосля этого добавлять в ведерко хлебопечки;
  • Муку лучше просеять на 1-2 раза. В этом случае выпечка получится воздушной и наиболее пористой;
  • Тесто обязано пружинить при надавливании. Чтоб смесь была эластичной, муку следует вводить равномерно на столовой ложке;
  • Доп ингредиенты, такие как сухофрукты, орешки, цукаты закладываются в диспенсер. Если его нет, то составляющие закладываются по сигналу;
  • Опосля окончания времени выпечки кулич следует выдержать в хлебопечке около 20-30 минут. Пасхальный хлеб должен настояться!

Пряный кулич в хлебопечке

Выпечка будет наиболее благоуханной, если в рецептуру добавить специи и пряности. Непревзойденно подходят для дрожжевого теста пряности с «теплым» запахом: куркума либо шафран, имбирь, молотый кардамон, корица.

Обычным дополнением считается изюм. При желании можно добавить курагу и ли цукаты. Так же можно экспериментировать с цветом кулича. Щепотка какао даст выпечке карий колер.

Ингредиенты:

· Молоко – 1 стакан (200 мл);
· Пшеничная мука – 400 гр;
· Куриный желток – 3 штуки;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Сахар – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – 2 столовые ложки;
· Изюм – 1 стакан;
· Сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
· Куркума – щепотка;
· Корица – щепотка;
· Молотый кардамон – щепотка;
· Молотый имбирь – щепотка;
· Коньяк – ½ стакана.

Пряный кулич в хлебопечке

Метод изготовления:

  1. Изюм заливаем прохладной водой и оставляем на 15 минут. Это нужно, чтоб растворить сернистый ангидрид, которым часто обрабатывают сухофрукты, чтоб они не портились. Через 15 минут воду сливаем и заливаем изюм кипяточком. Сухофрукты выдерживаем еще 3-5 минут;
  2. Изюм процеживаем, обсушиваем и заливаем коньяком на пару часиков;
  3. Изюм достаем, обсушиваем и обваливаем в муке. Процедура нужна, чтоб тесто не «раскисло» в процессе выпечки;
  4. Масло растапливается и отчаливает в чашу хлебопечки, туда же добавляем молоко с растворенными специями и куриные желтки;
  5. Добавляем все сухие ингредиенты. Муку следует кропотливо просеять. В конце всыпаем сухие дрожжи;
  6. Замешиваем тесто;
  7. Изюм добавляем в диспенсер либо в само тесто, через 15 минут опосля начала его замеса;
  8. Включаем режим «Сдобный хлеб» либо «Хлеб с отрубями»;
  9. Готовый кулич выдерживаем 20 минут;
  10. Опосля чего же чашу оборачиваем мокроватым полотенцем и извлекаем кулич.
  11. Остается лишь украсить его глазурью, посыпкой и подать к столу!

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке без сливочного масла

Невзирая на то, что пост завершился, почти все не торопятся добавлять в выпечку сливочное масло. Это соединено с тем, что сдоба получится очень питательной. Хорошей кандидатурой коровьему маслу будет растительный аналог.

Можно брать обыденное подсолнечное масла без аромата и сторонних привкусов. Выпечка будет наиболее благоуханной, если употреблять рафинированное оливковое масло.

Ингредиенты:

· Пшеничная мука — 450 гр;
· Сухие дрожжи – 2,5 чайные ложки;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Сладкий песок – 6 столовых ложек;
· Ванильный сахар – 1 пакетик;
· Растительное масло – 6 столовых ложек;
· Куриные яичка – 3 штуки;
· Вода – 100 мл;
· Изюм, орешки, куски яблока – полный диспенсер.

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке без сливочного масла

Метод изготовления:

  1. Изюм подготавливается как в прошлом рецепте;
  2. Вода греется до температуры 40 градусов;
  3. Ингредиенты закладываются согласно аннотации;
  4. Тесто выходит незначительно жидковатым. Это не обязано смущать;
  5. Выбирается режим «Сладкий хлеб»;
  6. Кулич выпекается до готовности. Подавать его можно, как в жарком, так и в прохладном виде.

Украшать кулич необходимо остывший. Самая обычная глазурь готовится из сладкой пудры и белка. Белок можно поменять на молоко, воду либо лимоновый сок. Глазурь необходимо наносить весьма стремительно, потому что она застывает фактически одномоментно. Можно растопить шоколад и добавить в него сливки. Такую глазурь следует наносить незначительно остывшей.

Кулич в хлебопечке

среда, 30 марта 2016 г.

Данный рецепт кулича в хлебопечке – это моя попытка уверить себя либо даже обосновать для себя, что изготовление схожей домашней выпечки полностью реально даже в данной для нас чудо-помощнице. При этом, обязана увидеть, что итог меня не только лишь повеселил, да и впечатлил. Пасхальный кулич в хлебопечке вышел весьма высочайший, лохматый, ласковый, смачный и благоуханный. Если вы все еще в раздумьях, готовить такую выпечку при помощи данного устройства либо нет, не сомневайтесь ни минутки – смело доверяйте собственной ассистентке.

Читайте также:  Бородинский хлеб

Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала достаточно обычный и на базе полностью доступных ингредиентов. Заместо молока вы сможете употреблять нежирные (10%) сливки либо сыворотку (опосля изготовления творожных пасок ее постоянно остается солидное количество). В качестве смачного дополнения выбирайте, что для вас больше по нраву – я взяла домашние цукаты либо вяленую клюкву. Вы сможете добавить изюм либо остальные сухофрукты, орешки. Ароматизировала тесто я апельсинной цедрой – это факультативный, но весьма успешный ингредиент.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт пасхального кулича в хлебопечке входят последующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко (хоть какой жирности), куриные яичка, сладкий песок и сладкая пудра, любые цукаты, вяленая клюква, сливочное масло, апельсинная цедра, сок лимона, быстродействующие дрожжи (чайные ложки под ножик либо 6 граммов), соль и незначительно ванилина (можно поменять чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Зависимо от модели хлебопечки последовательность закладки товаров может различаться. У меня сначала идут водянистые ингредиенты, потом – сухие. В контейнер хлебопечки наливаем молоко, добавляем растопленное и остуженное сливочное масло.

Куриные яичка моем и обсушиваем. Разбиваем их в отдельную посуду, опосля чего же берем из общего размера половину 1-го яичного белка – он нам пригодится для изготовления глазури для готового пасхального кулича. Все другое (3 желтка и 2,5 белка) наливаем к молоку с маслом.

Следом кладем размельченную на маленькой терке апельсинную цедру и щепотку ванилина. Незначительно все поболтаем.

В конце концов просеиваем в чашу пшеничную муку высшего сорта. Я надеюсь, вы осознаете, что такое количество муки – понятие относительное: для вас может пригодится чуток больше либо меньше. Это зависит не только лишь от влажности муки, да и от размера куриных яиц.

В различные края контейнера насыпаем сладкий песок, маленькую соль и быстродействующие дрожжи. Просто сухие дрожжи и свежайшие (упрессованные) я для этого рецепта не инспектировала, потому о вероятном итоге ничего сказать не могу.

Помещаем контейнер в хлебопечку, избираем программка Французский хлеб. Время 3 часа 50 минут. Корочка – средняя, буханка – 900 граммов. Если у вас такового режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Я советую употреблять ту, время изготовления выпечки в которой не наименее 3,5 часов, потому что дрожжевое тесто у нас сдобное и ему необходимо отлично выбродить. 1-ые 15 (а может 17-20, буквально не засекала) минут хлебопечке необходимы, чтоб замесить тесто и сформировать колобок. Здесь ей может пригодиться ваша помощь. Если пшеничная мука очень сухая, необходимо еще незначительно подлить молока. А когда вы видите, что колобок очень водянистый и не желает собираться в шар, подсыпьте незначительно муки. Тесто для пасхального кулича в хлебопечке выходит весьма мягеньким, ласковым и блестящим. Оно держит форму, при всем этом медлительно начинает расползаться в стороны. Не стоит забивать тесто излишней мукой, по другому готовая выпечка будет плотной, не высочайшей и не таковой воздушной, как хотелось бы. Спустя какое время наша ассистентка даст сигнал, что пора насыпать добавки. У меня это домашние цукаты из тыквы и киви, также вяленая клюква. Сухофрукты я обсыпала столовой ложкой пшеничной муки и просто добавила в тесто. Хлебопечка продолжает интенсивный замес.

Вот так смотрится колобок для грядущего пасхального кулича. Он приметно уплотнился, но при всем этом все равно остался довольно мягеньким. Далее тесто в хлебопечке будет бродить.

Последующий шаг совсем не обязателен, но время от времени я так делаю. Просто когда услышите, что хлебопечка начала крайний замес перед конечной расстойкой заготовки, дождитесь окончания вращения лопатки. Достаньте колобок и аккуратненько округлите его, уложив ровно по центру. Некие кулинары даже убирают лопатку, чтоб не осталось неприглядной вмятины на деньке готовой выпечки. Но у меня, к огорчению, от времени лопатка не стала сниматься, потому она постоянно не месте. Сейчас крышку не открывайте до окончания программки.

Когда время изготовления выйдет и хлебопечка запищит, смело открывайте крышку и смотрите, что вышло. Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он фактически упирался в крышку – издавна у меня такового не было.

Сходу достаем ведерко совместно с куличем.

Даем жаркой выпечке несколько минут постоять, опосля чего же извлекаем из контейнера. Высочайший и румяный красавчик, глаз радуется.

А здесь вид с иной стороны – видите, ему незначительно снесло крышу. Такое время от времени бывает, если тесто не довольно расстоялось. Тем не наименее, для кулича это не критично, потому что мы его все равно будем покрывать глазурью.

Читайте также:  Бисквит с малиной

Обычно куличи остужают на боку, в особенности если они получаются весьма высочайшими. Я так и сделала.

Пока остывает пасхальный кулич, приготовим сладкую глазурь. Для этого просто соединяем просеянную сладкую пудру с половиной белка и все кропотливо перетираем ложкой, вилкой либо лопаткой, пока пудра вполне не растворится. В конце добавляем незначительно лимонового сока и снова все отлично перемешиваем. Глазурь обязана получиться однородной, гладкой и блестящей. Сладкой пудры может пригодиться больше либо меньше в зависимости от размера белка. Если вы желаете густую глазурь, добавляйте больше пудры, но равномерно.

Покрываем остывший кулич сладкой глазурью и при желании украшаем кондитерской посыпкой либо иным декором на ваш выбор.

Обычно, пасхальные куличи готовят намедни праздничка, другими словами дают выпечке настояться и созреть. Тогда у нее наиболее интенсивный вкус и запах. Мы же снимали пробу, как выпечка остыла и глазурь незначительно подсохла.

Видите, какой воздушный, лохматый и волокнистый вышел мякиш? Поправде, пасхальный кулич в хлебопечке не только лишь повеселил нас своим вкусом и запахом, да и приятно изумил меня результатом. Реально готовила и не особо возлагала надежды на настолько замечательный результат.

Если у вас хлебопечка все еще пылится в далеком углу кухонного шкафа, а возиться с дрожжевым тестом нет времени, быстрее дайте ей очередной шанс и испеките на Пасху таковой расчудесный кулич!

Искусство быть счастливой в декрете!

Веб-журнал для мамочек в декрете, которые желают быть счастливыми, прекрасными и возлюбленными

Какого Лешего не хватает в лесу — притча на ночь (то есть темное время суток) для детей

Создатель: Юлия Лавренченко Собрались лесные животные на полянке и спорят: — Леший должен лучше смотреть за птицами, чтоб они

Денек воспитателя в 2020 году: какого числа и что подарить?

Приветствую вас, дорогие мои! Денек воспитателя раз в год отмечается 27 сентября. Конкретно в этот денек предки поздравляют дошкольных работников, к которым

Лазерная корректировка зрения: мой опыт, можно ли создать безвозмездно по полису ОМС

Хорошего всем денька, дорогие мои! Сейчас расскажу для вас о том, как я отважилась на лазерную корректировку зрения, и некие аспекты

Российская народная притча «Три медведя» — читаем и слушаем онлайн

Всем привет, мои дорогие! Предлагаю сейчас почитать своим деткам известную русскую народную сказку «Три медведя».

Приглашаю Вас на семидневный марафон «Счастлива в декрете». Старт — 24 сентября 2020 года!

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас я к для вас с прелестной новостью — в первый раз провожу суперполезный марафон для мамочек в декрете

Сертификат доп образования: что же все-таки это такое и как получить на деток 5-18 лет?

Хорошего всем денька, дорогие мои! С началом учебного года самое время побеседовать о том, что такое сертификат доп образования. Ведь

Теремок — российская народная притча. Читать текст и слушать сказку онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас предлагаю почитать вашим детям известную сказку про Теремок. Если самим некогда это создать, включите им

Как приучить малыша к горшку за одну недельку?

Приветствую вас, дорогие мои! В данной для нас статье будет описан лишь личный опыт одной моей читательницы, которая делится секретом, как приучить

Российская народная притча про Колобка. Читать и глядеть онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Помните мою сказку про хитрецкого Колобка? Если еще не читали, непременно сделайте это, весьма любопытно слушать

Небольшой царевич — Антуан де Сент-Экзюпери: короткое содержание сказки и видеоспектакль

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас побеседуем с вами о мудрейшем и глубочайшем произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Небольшой царевич».

Кулич в хлебопечке. Обыкновенные и смачные пошаговые рецепты к Пасхе 2020

Хлебопечка является полезным современным кухонным оборудованием. С ней для вас не надо растрачивать много времени на оборудование, марать руки. Довольно заложить нужные продукты, избрать режим и дождаться готового продукта.

Для изготовления кулича обычным методом тесто замешивается на базе опары. Потом необходимо дождаться его подъема. Весь процесс может занять наиболее 12 часов. Для упрощения процедуры изготовления мы воспользуемся современными печами для выпекания хлеба. Нам необходимо будет добавить все продукты и дождаться готового результата.

Но если не соблюдать соотношение ингредиентов, либо не следовать шагам изготовления, то кулич в хлебопечке может не получиться. Если вы в первый раз решили готовить праздничную выпечку с внедрением данной для нас чудо-техники, то для начала сделайте пробный продукт.

Давайте разглядим несколько обычных рецептов в различных печах.

  1. Готовим с кулинарным ассистентом Панасоник
  2. Рецепт пасхального кулича в хлебопечке Редмонд
  3. Торжественная выпечка с техникой Борк
  4. Пасхальный кекс в хлебопечке Филипс
  5. Как выпечь кулич с техникой LG

Готовим с кулинарным ассистентом Панасоник

Благодаря кухонной технике Panasonic вы сможете сберечь силы и время на изготовление пасхального кекса. Следуйте пошаговой аннотации, и у вас непременно все получится. Для изготовления покупайте лишь высококачественные продукты.

Читайте также:  Ризотто в мультиварке

Ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 4 куриных яичка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл цитрусового сока;
  • 2,5 ч.л сухих дрожжей;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 4 ст.л белоснежного сахара;
  • 50 г изюма.

Изготовление

Подготовим чашу хлебопечки. Чтоб сахар с солью не царапали ее поверхность, то мы растворим их во фруктовом соке. Отправляем в чашу все ингредиенты, не считая изюма и дрожжей.

Ничего не перемешиваем, прямо в таком состоянии, как все заложили, и закрываем технику.

На крышке открываем особый отсек – диспенсер, который предназначен для автоматической подачи сухих ингредиентов. Отправляем в него изюм. Он будет добавлен в тесто в необходимое время.

В примыкающий отсек добавляем сухие дрожжи в нужном количестве.

Сейчас накрываем крышку и избираем 8 программку, согласно которой, наш кулич будет готовиться в течение 5 часов. Остается лишь надавить на клавишу «Старт».

Опосля звукового сигнала открываем крышку и смотрим, что наша выпечка готова.

Остается лишь вершину покрыть глазурью и можно подавать к столу. Вышло весьма смачно.

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке Редмонд

Если у вас есть техника от компании redmond, то вы без особенных усилий можете приготовить благоуханную и наивкуснейшую выпечку к торжественному воскресенью. Все что нам будет нужно, это приобрести нужные продукты:

  • 450 г просеянной муки;
  • 1 яичко;
  • 250 мл свежайшего молока;
  • 50 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 10 г сладкого песка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ч.л (6 г) сухих дрожжей;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ½ ч.л соли

Изготовление

Для начала замочим сухофрукты кипяточком, потом измельчим курагу.

В чашу хлебопечки вливаем свежее молоко. Рекомендуется употреблять напиток с 2,5% жирностью.

На последующем шаге отправляем куриное яичко, ванильный сахар, соль, сухофрукты с орешками, также сладкий песок.

Муку просеиваем 2-3 раза, добавляем в чашу. Потом делаем маленькое углубление и высыпаем сухие дрожжи.

Редмонд накрываем крышкой. С помощью клавиши «Меню» включаем режим под номером «4» для изготовления сдобы. Потом жмем на клавишу «Вес», указываем 1 000 г. Сейчас можно запускать процесс клавишей «Старт».

Через 3,5 часов кулич будет готов. Остается лишь намазать его глазурью, при желании посыпать орешками, цукатами либо иными сухофруктами. Видите ли, от нас требуется минимум усилий.

Торжественная выпечка с техникой Борк

Таковой современный ассистент, как Bork дозволит без особенных усилий приготовить кулич к Пасхе. Благодаря хлебопечке, с сиим рецептом управится даже ленивая и неопытная хозяйка. Пошаговую аннотацию выпечки смотрите в видео ролике ниже:

Вы сможете пользоваться таковым методом, даже если у вас нет многофункциональной печи. Просто подготовьте нужные ингредиенты, и выпекайте десерт в обыкновенной духовке.

Пасхальный кекс в хлебопечке Филипс

Этот рецепт не для ленивых людей. Тут не получится заложить все ингредиенты и через несколько часов вытащить готовый кулич. Для начала нам необходимо будет приготовить опару, а потом создать доп замес.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 1 ст.л сахара;
  • 100 г муки;
  • 3 ч.л сухих дрожжей.

Доп продукты для теста:

  • 90 г сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 белок;
  • Цедра 1-го апельсина;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 100 г сладкого песка;
  • Цукаты.
  • 1ст.л сахара;
  • 1 белок;
  • Цукаты.

Изготовление

  1. В чашу хлебопечки Filips выливаем подогретое молоко, также добавляем сахар, муку и свежайшие дрожжи.

Некие хозяйки советуют на исходном шаге закладывать сухие ингредиенты, но тут мы вначале вливаем продукт из молока. Сможете испытать пользоваться 2-мя вариациями.

  1. Чашу устанавливаем в хлебопечку и активируем режим под номером «5», он именуется «Сдоба». Для замеса пригодится один час.
  2. Тем временем займемся подготовкой остальных товаров. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с маленьким количеством соли.
  3. На последующем шаге взбиваем белки до образования пенообразной массы.
  4. Очищаем апельсин. Цедру измельчаем на маленькой терке и перемешиваем ее со сливочным маслом.
  5. Когда опара подойдет, то отправляем в чашу масло с апельсинной цедрой, сладкий песок, взбитые белки и желтки, также просеянную муку.
  6. Опосля закрытия крышки начнется 2-ой замес. Когда техника даст сигнал, то в тесто отправляем цукаты.
  7. Сейчас крышку открывать не рекомендуется. Когда кулич будет готов, выложите его, чтоб он остыл.
  8. Сейчас остается лишь намазать поверхность выпечки белком и посыпать цукатами.

Смачный и прекрасный десерт готов! По мере необходимости сможете создать еще одну выпечку аналогичным методом.

Как выпечь кулич с техникой LG

Если у вас хлебопечка компании LG, то сможете пользоваться последующим рецептом. Все продукты необходимо приготовить заблаговременно, чтоб они были как минимум комнатной температуры. Пошаговое изготовление смотрите в видео ниже:

При желании сможете незначительно поменять состав ингредиентов. Поэкспериментируйте с добавлением пряностей.

Процесс изготовление пасхального кулича в хлебопечах кенвуд, мулинекс либо горение фактически схож. Единственное, что может различаться – это наличие программных режимов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]