Салаты из кальмаров с кукурузой

Салаты из кальмаров с кукурузой

Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом

моллюск копченый – 200г; огурец свежайший – 2 шт.; капуста белокочанная (свежайшая) – около 100г; яичко – 2 шт.; кукуруза консервированная – 1/2 банки; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; майонез – по вкусу.

Салат из кальмаров с солеными огурцами

кальмары (свежайшие либо замороженные) – 500г; яичко – 3 шт.; огурцы консервированные – 3 шт.; лук – 1 шт.; кукуруза консервированная – 1 банка; болгарский перец – 50г; для заправки салата: оливковое масло- 2 ст.л. (можно хоть какое растительное); чеснок – 1 з

Рисовый салат с кальмарами

кальмары – около 300г; рис – 1 стакан; кукуруза (консервированная) – 1 банка; яичко (вареное) – 2 шт.; зеленоватый лук – 1 пучок; майонез – по вкусу; соль – по вкусу.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

пекинская капуста, яичко, кальмары (консервированные), креветки (вареные), кукуруза (консервированная), оливки (консервированные), помидоры черри, майонез, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из креветок, Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой

Салат “Нептун”

крабовые палочки, кальмары, рис, кукуруза консервированная, капуста морская, майонез оливковый, соль, перец.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из кальмаров

Салат с кальмарами и ананасами

кальмары, яичко, консервированные ананасы, лимон, консервированная кукуруза, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с яичком и кукурузой

кальмары, яичко (варенное), лук репчатый, кукуруза (консервированная), грецкие орешки (очищенные), растительное масло, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой

Салат с брокколи и кальмарами

яичко, брокколи (можно заморозку), лук репчатый, зеленоватый горошек либо кукуруза, майонез.

раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты из кальмаров

Салат из дайкона с кальмарами

кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой

Салат из кальмаров с креветками

кальмары, креветки (очищенные), яичко, майонез, сладкая кукуруза, свежайший огурчик.

раздел: Салаты из креветок

Салат с кальмарами и вермишелью

кальмары, вермишель (маленькая суповая), яичко (варёное), свежайший огурец, кукуруза (консервированная), зелёный лук, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из дайкона с кукурузой и кальмарами

дайкон, кукуруза (консервированная), морковь, кальмары, уксус (3%), соевый соус, сакэ либо сухой херес, сахар .

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой

Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой

кальмары, консервированная кукуруза, яичко, огурцы (свежайшие), зеленоватый лук, укроп, соль, темный перец (молотый).

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой

Салат с кальмарами, яблоками и апельсином

кальмары, кукуруза (консервированная), яблоки, апельсин, сметана.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с кукурузой

кальмары, рис, кукуруза (консервированная), майонез, зеленоватый лук, петрушка (зелень), кетчуп, соль, перец.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой

Салат из кальмаров с мандаринами

кальмары, кукуруза (консервированная), мандарины, болгарский перец (большой), яблоковый уксус, растительное масло, зеленоватый салат (листья), темный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из лосося и жареных кальмаров с ананасом

лосось (филе), моллюск (тушка), салат, кукуруза, перец болгарский (красноватый), ананас (консервированный шайбы), соевый соус, масло оливковое, кетчуп.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из кальмаров

Салат из зеленоватой редьки с кальмаром и кукурузой

моллюск (вареной), редька зеленоватая, кукуруза (консервированная), саке, соевый соус, сладкий песок, уксус рисовый.

раздел: Салаты из редьки, Салаты из кальмаров

Салат с кальмарами и кукурузой

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и кукурузой»:

  • Моллюск — 5 шт
  • Яичко куриное — 4 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 250 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Время изготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4642.9 ккал
белки
683.7 г
жиры
113.3 г
углеводы
217.8 г
Порции
ккал
1547.6 ккал
белки
227.9 г
жиры
37.8 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.5 г
Читайте также:  Смородиновый зефир рецепт

Рецепт «Салат с кальмарами и кукурузой»:

Отвариваем тушки кальмаров и нарезаем их соломкой. По совету тети, я его вынимаю через минуту/две опосля того, как закипит – весьма ласковый выходит.

Яичка тоже отвариваем и режем соломкой.

Добавляем к яичкам и кальмару нарезанную зелень.

Ко всему добавляем еще смачную кукурузку.

Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим и заправляем майонезом.

Вот таковой вот выходит салатик :).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Салат из гребешков с помидорами

  • 26
  • 57
  • 27825

Салат с фунчозой, вешенками и кальмарами

  • 5
  • 110
  • 1795

Салат с дайконом и морской капустой

  • 77
  • 174
  • 4320

Салат “Морской”

  • 2
  • 103
  • 1610

Салат “Дальневосточный”

  • 57
  • 59
  • 4497

Салат “Лапка ”

  • 11
  • 16
  • 3798

Салат с креветками под соусом ремулад

  • 7
  • 45
  • 803

Салат с крабовыми палочками

  • 13
  • 231
  • 9459

Салат с кальмарами, сёмгой и рисом

  • 41
  • 73
  • 719

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Помидор-гора”

  • 80
  • 489
  • 28508

Свиная шея в панировке из картофеля

  • 148
  • 721
  • 7711

Тарталетки «Утренние»

  • 133
  • 451
  • 46052

Фото «Салат с кальмарами и кукурузой» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

19 июля 2017 года Хлоркина #

20 сентября 2014 года Мимо проходил #

6 января 2014 года Руала #

21 июля 2011 года natalia19671 #

19 июня 2010 года Лимончик #

15 ноября 2009 года лапулясветик #

29 января 2009 года IR4IK #

28 декабря 2008 года Жека deleted #

7 сентября 2008 года maklin deleted #

7 сентября 2008 года ksena # (создатель рецепта)

18 января 2008 года Jane # (админ)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Рецепты салатов с кальмарами, кукурузой и яичком

Кальмары – головоногие моллюски. Посреди их много промысловых видов. В торговую сеть поступают кальмары:

  • мороженые, не потрошенные;
  • мороженые без голов и внутренностей;
  • филе мороженое;
  • консервированные.

Все эти виды имеют свои плюсы и минусы. У не потрошеного моллюска не весьма высочайшая стоимость, но много его мяса пропадает при разделке. Филе можно готовить сходу опосля размораживания, но оно может содержать фосфаты, которые присваивают ему товарный вид. Удобнее всего для домашних блюд брать потрошеного кальмара российского вылова. Также можно добавлять в салаты и консервированного моллюска.

  1. Самый смачный салат с кальмарами, кукурузой, яичком и сыром
  2. Салат с кальмарами, рисом, яичком, кукурузой
  3. Салат с консервированными кальмарами, кукурузой, яичками и луком
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Самый смачный салат с кальмарами, кукурузой, яичком и сыром

Для смачного салата необходимо:

  • моллюск замороженный – 1кг;
  • сыр голландский либо русский – 200 г;
  • банка кукурузы;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • яичко – 3 шт.;
  • майонез.
  • Кальмары размораживают, обливают их кипяточком, смывают свернувшуюся кожицу, убирают остатки внутренностей из мантии, отлично промывают под краном.
  • В кипящую подсоленную воду опускают тушки кальмара. Доводят до кипения, варят 1-2 минутки и вынимают из кипяточка. Остужают.
  • Отваренные кальмары режут узкой соломкой. Перекладывают в салатник.
  • Яичка варят «вкрутую», остужают и очищают. Режут их на узенькие дольки. Добавляют к кальмару.
  • Сыр трут на большой терке. Вываливают его в салатник.
  • Из открытой банки с кукурузой выливают воду. Добавляют кукурузу к остальным продуктам.
  • Выдавливают в салат дольку чеснока и перчат его по вкусу.
  • Добавляют майонез, все перемешивают. Салат с кальмарами готов.

Салат с кальмарами, рисом, яичком, кукурузой

Для салата из риса с кальмарами необходимо:

  • рис – 70 г (рис можно брать хоть какой. Подходят сорта с длинноватым зерном и с круглым. Если от предшествующего обеда остался вареной рис, он тоже подойдет для салата);
  • уксус (9 %) – 10 мл;
  • вода – 200 мл;
  • кальмары мороженые – 1 кг;
  • яичко – 3-4 шт.;
  • зелень;
  • перец молотый;
  • майонез;
  • 1 банка кукурузы.
  • Кальмарам дают оттаять, заливают кипяточком, смывают остатки кожицы. Инспектируют мантию и убирают из нее остатки внутренних органов и пленок.
  • Тушки варят в подсоленном кипяточке не подольше 1-2 минут. Их сходу вынимают и остужают.
  • Если мантии остались целыми, то кальмары режут тонкими кольцами, если нет, то соломкой.
  • Рис моют, вываливают в кастрюлю и заливают водой. Воды будет нужно приблизительно 150 мл. Доводят рис до кипения, варят под крышкой 7-8 минут. Огнь выключают. Держат крупу под крышкой еще 7-8 минут.
  • Приблизительно чайную ложку уксуса разводят в 20-30 мл воды и вливают в рис, перемешивают и остужают.
  • Вареные яичка режут напополам вдоль, позже нарезают на тонкие ломтики.
  • Банку с кукурузой открывают, сливают жидкость.
  • В салатник перекладывают рис, кальмаров, яичка и кукурузу. Перец добавляют по вкусу.
  • Заправляют майонезом, перемешивают и ставят салат из риса с кальмарами на стол.

Салат с консервированными кальмарами, кукурузой, яичками и луком

Для салата из консервированного кальмара необходимо:

  • моллюск в своем соку – 2 банки;
  • банка кукурузы;
  • яичка – 3 шт.;
  • репчатый лук – 90 г;
  • лук зеленоватый – 20 г;
  • майонез.

  • Откупоривают банки с консервированным моллюском. Аккуратненько перемещают куски кальмара на разделочную доску. Жидкость обязана остаться в банке.
  • Режут кальмары на куски.
  • Вареные яичка рубят ножиком.
  • Лук нарезают на тонкие полукольца. Очень острые сорта можно ошпарить кипяточком.
  • Из банки с кукурузой выливают воду.
  • В миску складывают лук, кальмары, яичка, кукурузу.
  • Добавляют майонез, перемешивают.

Посыпав салат зеленоватым луком, его подают на стол.

Мир зелени

  • Из записной книги
  • Карта веб-сайта
  • Мелкие хитрости
  • Обо мне

Салаты с кальмарами

Кальмары для салатов отвариваются полностью либо за ранее нарезаются. Основное-не переварить! Кальмары тогда стают твердыми, резиновыми и невкусными. Можно просто заливать кипяточком на 1-2 минутки.

Салат с кальмарами, огурцом, зеленоватым луком и яичком

Кальмары – 300 г

Огурец свежайший – 1 шт.

Лук зеленоватый – 2 веточки

Майонез – 3-4 ст. ложки

Кальмары очистить от пленок и опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минутки не больше, по другому кальмары будут твердые. Остудить и порезать тонкими полосами.

Яичка отварить, очистить, измельчить.

Огурец вымыть, порезать дольками.

Все сложить в миску, заправить майонезом, специями, перемешать.

Салат с кальмарами, крабами, кукурузой, огурцом и морковкой

Кальмары – 300 г

Крабы ( крабовые палочки) – 200 г

Огурец свежайший – 2 шт.

Кукуруза консервированная – 1 банка малая

Кальмары очистить от пленок и опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минутки, когда остынут, порезать как узкую лапшу.

Яичка сварить вкрутую, очистить и порезать маленькими кубиками.

Морковь вымыть и отварить, когда остынет, порезать мелко либо натереть на большой терке.

Огурцы вымыть и порезать малеханькими кубиками.

Мясо крабов (крабовые палочки) разобрать на куски и разрезать.

Соединить в одной емкости кальмары, крабы, яичка, огурцы, морковь, кукурузу. Потом заправить салат майонезом и перемешать.

Салат с кальмарами, зеленоватым яблоком и консервированным горошком

Кальмары – 3-4 шт.

Горошек консервированный – 1 банка

Соль, перец по вкусу

Кальмары очистить от пленок и опустить в подсоленную кипящую воду на 1-2 минутки, можно просто ошпарить кипяточком и слить воду. Когда кальмары остынут, порезать соломкой .

Яичка отварить вкрутую и порезать маленькими кубиками.

Яблоки вымыть, разрезать на 2 части, вычистить сердцевину, потом очистить шкурку и порезать маленькими кусками.

Смешать в большенный миске кальмары, размельченные яблоки, яичка, добавить консервированный горошек, заправить сметаной и соком лимона. Испытать, потом посолить, поперчить. Если нужно.

Салат из кальмаров с сельдереем и оливками

Кальмары – 300-400 г

Оливки темные – 10 штук

Сельдерей зеленоватый – 2 стебля

Лук-шалот – 2 стебля

Масло растительное (оливковое) – 3-4 ст. ложки

Кальмары очистить от пленок, порезать тонкими полосами, залить кипяточком на 1 минутку, потом воду слить.

Оливки, лук-шалот, стволы сельдерея порезать, как нравится. Добавить цедру 1 лимона, сок 1 лимона, масло растительное, перемешать. Потом добавить кальмары, перемешать, посолить.

Салат с кальмарами, грецкими орешками и сыром

Кальмары – 300 г

Грецкие орешки – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 4 ст. ложки

Горчица – 1 ст. ложка

Кальмары очистить от пленок, порезать узкой соломкой как лапшу, залить кипяточком на 1 минутку, отбросить на дуршлаг и отдать воде стечь.

Сыр натереть на маленькой терке.

Яичка сварить вкрутую, измельчить.

Яблоко разрезать на 2 части, вытащить сердцевину, очистить от кожицы, порезать на квадратики.

Грецкие орешки очистить, можно обжарить на сковородке без масла, нарубить ножиком.

Соединить в большенный миске кальмары, сыр, яблоки, яичка, грецкие орешки. Заправить консистенцией майонеза и горчицы. Кому не хватает соли, можно посолить.

Салат из кальмаров, ветчины, грибов . морковки и фасоли

Фасоль консервированная – 1 банка

Грибы консервированные – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 3 ст. ложки

Кальмары очистить, опустить в кипящую воду на 1-2 минутки не больше, по другому будут невкусными. Охладить и порезать соломкой.

Лук очистить, измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Морковь вымыть, почистить, натереть на большой терке и добавить в сковородку к луку. Обжарить еще 3-5 минут на небольшом огне.

Ветчину порезать соломкой.

Вылить жидкость из консервированной фасоли и консервированных грибов. Грибы, если не резанные, порезать.

Соединить все продукты – кальмары, лук с морковкой, грибы, фасоль в большенный миске, заправить майонезом и перемешать.

Салат из кальмаров с помидорами, кукурузой и яичками

Кальмары – 4 тушки

Кукуруза консервированная – 1 банка

Майонез – 4-5 ст. ложек

Кальмары очистить от пленок, порезать соломкой, залить кипяточком на 1-2 минутки, потом отбросят на дуршлаг, и отдать воде стечь.

Яичка отварить вкрутую, измельчить.

Помидоры вымыть и порезать на куски, чтоб не вытек сок.

Соединить все ингредиенты: кальмары, яичка, помидоры, кукурузу консервированную, заправить майонезом. Испытать, посолить, поперчить, если необходимо.

Салат из кальмаров с редиской, яичками и зеленью

Лук-порей – 1 ствол

Майонез либо сметана – 100 г

Кальмары очистить, сварить в подсоленной воде 1-2 минутку, потом охладить и порезать соломкой.

Редис вымыть, порезать прекрасно.

Яичка отварить вкрутую, измельчить.

Лук – порей порезать тонкими кружочками, зелень измельчить.

Смешать все составляющие салата: кальмары, редис, яичка, лук-порей, зелень в одной емкости. Заправить салат майонезом либо сметаной, испытать, потом посолить, поперчить.


Если у Вас есть вопросцы по работе веб-сайта, какие-либо предложения по улучшению веб-сайта либо предложения о сотрудничестве, напишите пожалуйста о этом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]