7 рецептов смачных постных блинов

7 рецептов смачных постных блинов

Чечевичные либо с грибами, на газированной воде, дрожжах, рисовом отваре и кокосовом молоке — выбирайте любые. Для вас понравится.

1. Ажурные постные блины на газированной воде

Ингредиенты

  • 220 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 550 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Изготовление

Соедините муку, соль и сахар. Помешивая венчиком, равномерно влейте воду. Добавьте в тесто масло, сделайте массу однородной и оставьте на 15–20 минут.

Хорошо разогрейте смазанную сковороду. Распределите по дну узкий слой теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Временами сковороду необходимо смазывать маслом.

Испеките

  • 7 хороших рецептов блинов на воде

2. Дрожжевые постные блины

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 600 мл воды.

Изготовление

Соедините муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и, помешивая венчиком, понемногу вливайте нагретую воду.

Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут. Если тесто кажется для вас очень густым, добавьте ещё мало тёплой воды.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней слой теста и выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазать сковороду можно лишь перед первым блином.

Может понадобиться

  • 5 рецептов постного теста для пирожков, пиццы, вареников и не только лишь

3. Постные блины на рисовом отваре

Ингредиенты

  • 200 г риса;
  • 2 л воды;
  • 450–500 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Изготовление

Отварите рис в 2 л воды до готовности. Потом слейте жидкость через сито в другую ёмкость. Для вас пригодится 1 л отвара. Остудите его.

Всыпьте муку, сахар, соль и соду и размешайте до однородной смеси. Влейте в готовое тесто масло.

Раскалите смазанную сковороду. Влейте часть теста и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед изготовлением всякого блина.

Возьмите на заметку

  • 10 увлекательных салатов с рисом

4. Постные блины на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 220 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 400 мл кокосового молока;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Изготовление

Соедините просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте кокосовое молоко и корицу и кропотливо размешайте. Влейте в готовое тесто масло и оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте в сковороде масло, влейте часть теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду необходимо перед изготовлением всякого блина.

Попытайтесь другое растительное молоко

  • Как приготовить овсяное молоко из 2-ух ингредиентов

5. Ажурные постные блины на чае

Ингредиенты

  • 1 пакетик чёрного чая;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Изготовление

Заварите пакетик 200 мл кипяточка и дайте настояться 5 минут. Перелейте чай в миску, добавьте оставшуюся прохладную воду и растворите сахар. Всыпьте соль и муку и добейтесь однородной смеси.

Погасите соду лимоновым соком, влейте в тесто и размешайте. Потом добавьте масло и ещё раз хорошо размешайте.

Раскалите смазанную сковороду. Распределите по дну часть теста и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду в следующем не непременно.

Приготовьте

  • 7 хороших рецептов блинов без яиц

6. Чечевичные постные блины

Ингредиенты

  • 150 г красноватой чечевицы;
  • 300 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки — опционально;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травки» — опционально;
  • растительное масло — для смазывания.

Изготовление

Помойте чечевицу и залейте водой. Закройте крышкой и оставьте на 3 часа. Потом взбейте чечевицу блендером вкупе с водой до однородной смеси.

Приправьте массу солью и перцем. Если желаете создать блины наиболее благоуханными, всыпьте паприку, «Итальянские травки» либо остальные приправы на ваш выбор.

Разогрейте в сковороде масло. Распределите по ней часть теста и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед изготовлением всякого блина.

Поэкспериментируйте

  • 10 рецептов постных котлет, которые стоит испытать всем

7. Дрожжевые постные блины с грибами и зеленью

Ингредиенты

  • 400 мл воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
  • 200 г муки;
  • ½ пучка зелёного лука, укропа либо иной зелени;
  • 70–100 г консервированных шампиньонов.
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Изготовление

Соедините тёплую воду, сахар, соль и дрожжи. Сахар и соль можно регулировать по вкусу. Всыпьте муку и кропотливо размешайте до однородности. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на полчаса.

Порубите зелень и нарежьте шампиньоны тонкими кусками. Разогрейте в сковороде масло, влейте его в тесто и размешайте.

Выложите часть теста и обжарьте на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета. Во время изготовления посыпьте блин зеленью и грибами, потом переверните и обжарьте с иной стороны. Повторите всё то же самое с остальными порциями теста.

Сковороду необходимо временами смазывать маслом.

Постные блины — резвые рецепты смачной постной выпечки

Постные блины – неотъемлемая часть нашей жизни. В старину ими кормили рожениц, ставили на поминальный стол, ели во время Величавого поста. Почти все традиции соблюдаются и на данный момент. И когда домочадцы требуют повеселить вас выпечкой, нет нужды отказывать, так как напечь горочку блинов можно без молока и яиц. Без обычных компонент они получаются не наименее смачными, и если не сказать о изменении рецепта, то родные даже не догадаются о том, что блинчики не совершенно традиционные.

Читайте также:  Безе с кремом

Предлагаю выборку опробованных рецептов, по которым вы стремительно приготовите чрезвычайно смачные блины. У их, к слову, имеется очередное достоинство: они легче перевариваются, наделены наименьшей калорийностью. Потому даже тем, кто борется с излишним весом, не придется лишать себя сладости.

  • 1 Постные блины на поминки — смачный рецепт на дрожжах
  • 2 Тонкие постные блины — рецепт на минералке с дырочками
  • 3 Обыкновенные постные блины на овсяных хлопьях
  • 4 Смачные блины из пшена для Поста по бабушкиному рецепту
  • 5 Пышноватые постные гречневые блины – древний рецепт
  • 6 Блины для Величавого Поста на соевом молоке — смачный рецепт
  • 7 Резвые постные блины на воде – наилучший рецепт
  • 8 Видео-рецепт постных блинов с внутренностями из картошки

Постные блины на поминки — смачный рецепт на дрожжах

Не напрасно молвят, что блины сопровождают нас от рождения до крайнего денька. Поминальные блины, обычно, делают дрожжевыми. Благодаря этому они получаются пышноватыми, с дырочками, но готовятся из несладкого теста.

  • Свежайшие дрожжи – 15 гр. (допустима подмена сухими, тогда берите обычный пакетик).
  • Мука – 3 огромные ложки.
  • Вода – стакан.

На блинное тесто:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 1-1,5 стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Постное масло – 2 ложки + на жарку блинов.
  1. Возьмите продукты, обозначенные для опары. Согрейте мало воду (не выше 40 о С), раскрошите свежайшие дрожжи. Засыпьте муку, размешайте. Поставьте в тепло, прикрыв полотенцем. Скоро дрожжи начнут «играться», покажутся пузырьки. Это даст подсказку, что опара начала работу. Живы дрожжи «заводятся» подольше, если спешите, используйте сухие.
  2. Засыпьте в опару муку. подсыпайте понемногу, отлично вымешивая. Непременно просейте муку, чтоб блинчики вышли по-настоящему смачными.
  3. Когда в тесте не остается комочков, влейте постное масло и воду, созданную для основного замеса. Воду обязательно подогрейте.
  4. Тесто получится не очень густым. Отрегулируйте густоту теста, если пригодится, подлив воды. Накройте миску и вновь возвратите в тепло. Подержите массу примерно час.
  5. Прогрейте сковороду, сделайте средний нагрев. Выпекайте блинчики обыденным методом. Маслом поминальная выпечка не смазывается.

Тонкие постные блины — рецепт на минералке с дырочками

Приготовьте блинчики по данному рецепту, и вы получите самую смачную постную выпечку, замечательными дырочками. Газированная минеральная вода – хороший разрыхлитель, заменяющий дрожжи. Заметьте, вода обязана быть столовой, не целебной. Понимаю, что для теста годится даже очень газированный лимонад.

  • Минеральная вода – 0,5 литра.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Мука – 1,5-2 стакана.
  • Соль – пол чайной ложечки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  1. Просейте муку, добавьте в нее сыпучие продукты.
  2. Перемешайте и влейте минералку. Поработайте миксером, замесив тесто. Осталось плеснуть масло, вновь радиво размешать массу и выпечь смачные, тонкие блинчики.

Обыкновенные постные блины на овсяных хлопьях

Тяжело поверить, но если не дать подсказку, никто и не догадается, угощается блинами без молока. С виду обычные лепешки, тоненькие и чрезвычайно смачные. Эластичные, что дозволит без усилий завернуть всякую начинку.

  • Вода – 3 стакана.
  • Овсяные хлопья – стакан.
  • Сладкий песок – 3 столовые ложки.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Пищевая соль – 0,5 малеханькой ложечки.
  • Сода – столько же.
  • Подсолнечное масло – 4 огромные ложки.
  1. Воду нужно согреть приблизительно до 30-40 о С. Замочите в ней хлопья не меньше, чем на час.
  2. Потом слейте избытки, сложите в чашу блендера. Измельчите в пюре, либо протрите через сито.
  3. Добавьте негашеную соду, посолите, подсластите. Потихоньку введите муку, безпрерывно размешивая тесто ложкой.
  4. Перемешайте смесь. Тесто станет тягучим, будет соединяться с ложки непрерывной нитью. Дайте массе настояться с полчаса, потом испеките постные блины.

Смачные блины из пшена для Поста по бабушкиному рецепту

Блины получаются авторитетными, дырчатыми, благоуханными. Делаются на сухих дрожжах.

  • Мука – 3 стакана.
  • Пшенные хлопья – стакан (либо пшено, но оно подольше разваривается).
  • Вода – 5 стаканов.
  • Сухие дрожжи – пакетик.
  • Сладкий песок – 2 огромные ложки.
  • Соль – малая ложка.
  • Постное масло – 0,5 стакана.
  1. Вскипятите 3 стакана воды, засыпьте хлопья, поварите 3 минутки. Если поменяйте обыденным пшеном, варите до готовности крупы. Охладите кашу.
  2. Добавьте дрожжи в 1/3 стакана теплой воды, подсыпьте небольшую ложечку сахара. Перемешайте, оставьте в тепле, чтоб разрыхлитель начал работу.
  3. В остывшую кашу засыпьте муку, перемешайте содержимое.
  4. Влейте стакан воды, добавьте остаток сладкого песка, посолите. Влейте опару.
  5. Все отлично перемешайте, накройте. На час оставьте в покое, поставив в тепло.
  6. Влейте в поднявшееся тесто стакан теплой воды, масло, вновь радиво размешайте и приступайте к жарке блинов.

Пышноватые постные гречневые блины – древний рецепт

  • Гречневая мука – третья часть стакана.
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана.
  • Живы дрожжи – 25 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – большая ложка.
  • Масло на жарку.
  1. Соедините в миске половину пшеничной муки и всю гречневую. Добавьте дрожжи, плесните мало воды. Поставьте опару в холод. Это не ошибка, ставьте лишь в прохладное пространство. Советую создать это с вечера, намедни денька выпечки.
  2. Утром засыпьте остатки муки, соль, сахар. Накройте, поставьте в тепло. Дождитесь, когда тесто поднимется.
  3. Когда поймете, что тесто отлично перебродило и взошло, влейте теплую воду. Количество воды обусловьте без помощи других. Лейте столько, чтоб вышла смесь густой сметаны.
  4. Оставьте тесто еще на полчаса, потом испеките блинчики.
Читайте также:  Дрожжевое тесто на кефире

Блины для Величавого Поста на соевом молоке — смачный рецепт

Не непременно отрешаться от молока при выпечке постных лепешек. Правда, придется поменять его соевым.

  • Мука – стакан.
  • Соевое молоко – 0,5 стакана.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Маргарин для постной выпечки – 50 гр. (не отыщите, поменяйте подсолнечным маслом).
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – четверть малеханькой ложечки.
  • Вода – 0,5 стакана.
  1. Растопите маргарин, влейте его в соевое молоко. Посолите массу, засыпьте сахар-песок, муку, влейте воду (чуток согрейте её). Добавьте мед и замесите тесто.
  2. Оберните миску пленкой, поставьте на полку холодильника. Спустя 2 часа разогрейте сковородку, смажьте подсолнечным маслом, испеките смачные блинчики.

Резвые постные блины на воде – наилучший рецепт

Рецепт проверен годами, никогда не пожалела, что пекла, применив конкретно его. В оригинале нет ванилина, но я постоянно кладу. Лепешки получатся тонкими, эластичными, в их можно завернуть всякую начинку.

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сахар-песок – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Пищевая сода – четверть малеханькой ложки.
  • Уксус либо лимоновая кислота для погашения соды.

Как замесить тесто:

  1. Соедините в миске все сухие составляющие, не считая соды, перемешайте массу.
  2. Залейте воду, замесите тесто. Вымешивайте, пока в массе не остается комочков.
  3. Погасите соду, введите в тесто, влейте масло. Стремительно перемешайте, напеките блины на отлично прогретой сковороде. Обычно я смазываю сковородку лишь впервой, дальше этого не требуется.

Видео-рецепт постных блинов с внутренностями из картошки

Постный – не означает, что невкусный. В ролике вы познакомитесь с пошаговым рецептом выпечки блинов, которые создатель начинил картошкой. Приятного аппетита!

Постные блины на воде без яиц и молока: стремительно и смачно на любой денек

Друзья, с Масленицей вас! В конце концов-то я её дождалась. Во-1-х, она знаменует нам о конце зимы, а означает тепло уже не за горами. А, во-2-х, я очень-очень люблю блины. И готовлю их не только лишь в этот период года. И потому что все в моей семье оказались таковыми же обожателями этого кушанья, то я перепробовала большущее огромное количество рецептов: и на молоке, и на кефире, и просто на воде, да даже сырные и те пробовала готовить. В общем, я по праву считаю себя мастером по выпеканию домашних блинчиков, потому могу для вас рекомендовать и говорить о их изготовлении.

Почему конкретно постные? Почти все люди соблюдают посты, а скоро начнётся и самый основной сорокодневный Величавый пост. И это как раз повод для того, чтоб внести обилие в своё и так достаточно скудное меню. Но также бывают случаи, когда дома “шаром покати” — нет ничего. А вкусненького к чаю охото. Тогда этот рецепт придёт для вас на помощь.

И, честно признаться, я не ждала, что такие блины окажутся смачными. Они правда не достаточно различаются от обычных. Единственное, они мало бледноваты, но конкретно на вкусе это никак не сказывается. А если подавать их ещё и с вареньем либо джемом, то получится настоящий, сладкий десерт к чаю.

Еще такие блинчики неплохи для фаршировки, они эластичные и не рвутся. Потому их можно начинить разными заполнениями на собственный вкус, не боясь, что они развалятся. Этого буквально не произойдёт!

Ингредиенты для тонких, постных блинов с дырочками на воде

Вот как стремительно и смачно можно приготовить эти блины, так же мал перечень нужных товаров:

  • 250-300 г муки;
  • 0,5 л кипячёной воды;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножика;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Если вы любите сладкие блины, то кладите 4-5 столовых ложек сахара. Тогда они будут прям сладенькими на вкус. Для несладких довольно будет 1 столовой ложки.

Рецепт обычных и смачных блинов без яиц и молока, которые тают во рту

1. Питьевую воду мало подогреваем в чайнике либо микроволновый печи.

2. Растворяем в ней соль и сахар.

3. Равномерно частями высыпаем муку и замешиваем тесто с помощью венчика так, чтоб не было комочков.

Оно обязано быть не очень водянистым, да и не густым. Регулируйте количество муки.

Если вы любите, чтоб изделия были потолще, то кладите побольше муки.

4. Сейчас добавляем соду и растительное масло, ещё раз всё смешиваем.

Как приготовить нежные блинчики на воде без яиц и молока?

5. Можно приступать к выпеканию. Для этого берём сковороду, лучше специальную блинную либо чугунную. На их блины получаются просто непревзойденно, никаких “комов” не будет. И прогреваем её хорошо на плите.

Читайте также:  Безе с кремом

Для первого изделия её можно смазать капелькой растительного масла с помощью кулинарной кисти. Для всех следующих уже этого не будет нужно, ведь масло есть у нас в самом тесте.

Но если вдруг всё-таки они начнут прилипать, то смажьте сковороду маленьким количеством масла ещё раз.

6. Половником наливаем тесто и крутим рукою так, чтоб оно умеренно покрыло всю поверхность сковородки.

Чем больше у вас сковорода, тем больше половник будет нужно, по другому блинчик получится неровным.

7. Когда края начнут схватываться и подсыхать, уже можно крутить. Потому что я люблю тоненькие блины, я переворачиваю их руками. Лопаткой это создать не получится, по другому ваше угощение порвётся.

Пекутся они чрезвычайно стремительно, практически по 30 секунд на каждую сторону. Если желаете убыстрить процесс, то жарьте на 2-ух сковородах сразу. Основное — успевать крутить, чтоб выпечка не подгорела.

Поглядите, какие прекрасные они у меня вышли. Съели мы их в один присест. А если у вас придут гости, то не гласите им, что блинчики приготовлены фактически “из ничего”, ведь они даже не догадаются о этом.

Правда ведь хороший рецепт? Неплох он ещё и для тех, кто совершенно опасается, что ничего не получится. Вы, как минимум, не потратите много товаров для их изготовления, а как следует не будете страшиться их попортить. Но самое основное, что по этому рецепту они у вас непременно приготовятся с первого раза!

А для тех, кто повсевременно спрашивает, как создать блины без яиц и молока, надеюсь, эта статья станет ответом на ваш вопросец 🙂 и вы будете интенсивно ею воспользоваться.

Постные блины и оладьи

В деньки Величавого поста рекомендуется питаться робко, без излишеств, но это не значит, что ваше меню обязательно обязано быть одинаковым! В постной кухне есть пространство и кашам, и котлетам, и запеканкам, и пирогам, и смачным блинчикам и оладьям, которые подают с джемом, медом, сладкой пудрой, а в тесто добавляют тертое яблоко, банан. Эти рецепты смачных постных блинов и оладий, обыкновенные в выполнении посодействуют для вас варьировать постную кухню и поддерживать обычное меню.

Рецептов в коллекции: 16

о,5 кг.картофеля(для отвара)
0,5 л. минеральной воды газированной
1 большая луковка
250 г. растительного масла (приблизительно,может меньше уйдёт)
муки приблизительно 2 ст.
соль

    35277
  • 30
  • 65

принцесса специй

  • 21 февраля 2010, 16:36

2 ст муки
320 мл. теплой воды (зависит от муки от 300 – 320 мл. )
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
2 ст л сахара
для припека

    44736
  • 39
  • 28

allenka(alarm clock)

  • 05 апреля 2014, 12:31

2 средних зеленоватых яблока
сок 1/2 лимона
1 дес. л. разрыхлителя
1/2 стак. жаркой воды
6-7 ст.л. муки
соль (щепотка)

    28443
  • 25
  • 41

glaros

  • 02 марта 2012, 14:19

2 ст. муки
1,5 ст. теплой воды
1 ч.л стремительных дрожжей
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л соли
растительное масло

    47881
  • 29
  • 48

lola45

  • 18 августа 2011, 16:09

ст. 250 мл.
1 яблоко
1 лимон (цедра и сок)
2 стак. просеянной муки (самовосходяшей)
1 ст.л. разрыхлителя
3-4 ст.л. сахара

    22199
  • 41
  • 44

glaros

  • 03 апреля 2011, 15:11

1 ст. пшенных хлопьев
3 ст. муки
5 ст. воды
1 пачка (11 гр) сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

    16687
  • 18
  • 43

mellorn

  • 31 марта 2009, 01:11

яблоковое пюре – 300 мл.
мука – 6 ст.л
сода – 1/3 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
масло раст. – 1 ст.л. (для теста)
ванильный сахар – 2 ч.л.

    13443
  • 16
  • 32

леший

  • 17 апреля 2011, 02:20

0,5 боржоми,
3 чайн лож сахара,
1 чайн лож соли,
2 ст.лож. раст. масла,
мука до густоты сметаны.

    19510
  • 37
  • 70

lana66

  • 12 марта 2008, 01:41

мука 2 ст.
пепси-кола около 600-700 мл.
щепотка разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла

    8648
  • 14
  • 26

zeffirka

  • 30 марта 2011, 23:36

будет нужно:
4 апельсина либо сежевыжатый апельсинный сок-400 мл.
мука пшеничная-200 гр.
цедра с 1 апельсина.
сахар-4 столовых ложки.
имбирь (сухой)-14 ч.л.

    13604
  • 35
  • 34

Linda82 (Marioka82)

  • 21 февраля 2015, 12:32

2 банана
500-600 гр. муки
7 гр. сухих дрожжей
300 мл. теплой воды
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли (без горки)

    8961
  • 12
  • 31

fcb111

  • 16 марта 2009, 18:57

хлопья овсяные – 50 г
мука ржаная – 20 г
мука пшеничная – 3 ст.л.
отруби пшеничные – 1 ст.л.
отруби овсяные – 2 ст.л.
масло растительное ideal – 1,5 ст.л.

    7141
  • 23
  • 20

Жанна

  • 01 марта 2015, 00:06

вода — 400 мл.
мед — 1 ст.ложка
дрожжи сухие — 8 гр.
мука пшеничная (приблизительно) — 400 гр.
масло растительное — 25 мл.
соль — щепотка

    11184
  • 3
  • 11

mellorn

  • 24 марта 2016, 18:56

вода – 0,5 литра
масло растительное – 50 гр.
мука – 200 гр.
сода – на кончике ножика
уксус столовый – 0,5 ч.ложки
соль, сахар

    7064
  • 1
  • 4

majik

  • 09 марта 2012, 21:52

вода теплая -400 мл.
сладкий песок -1 ст.л.
соль -1/3 ч.л.
масло растительное б/з -2 ст.л. + для смазывания сковороды
уксус яблоковый -1 ст.л. (если нет, то пропустите)
мука – 8 ст.л.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]