Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами

воскресенье, 3 мая 2015 г.

Картофельные пирожки с грибами (их еще именуют зразами) — это весьма смачное и сытное блюдо. Красивая кандидатура всеми возлюбленной жареной картошечке с грибами — на самом деле, ингредиенты те же, но при всем этом вкус совсем иной.

Почти во всем текстура и вкусовые индивидуальности готовых пирожков зависят от сорта картошки. Жидкая белоснежная, например — не наилучший вариант. А вот желтенькая и рассыпчатая — в самый раз. Грибы вы сможете взять совсем любые, если у вас нет конкретно лесных — шампиньоны либо вешенки тоже замечательно подходят.

Картофельные пирожки с грибами будут смачными как в жарком виде, так и прохладными. Подавайте их со сметаной либо возлюбленным соусом, также при желании свежайшей зеленью либо овощами.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт картофельных пирожков с грибами входят последующие ингредиенты: картофель, вареные грибы (у меня смесь из боровиков, подосиновиков, маслят и подберезовиков), репчатый и зеленоватый лук, куриные яичка, панировочные сухари (у меня домашние), рафинированное растительное масло для жарки и соль по вкусу.

Сперва чистим и ставим вариться картофель до полной готовности. Не забудьте посолить.

Тем временем обжарим на маленьком количестве рафинированного растительного масла вареные грибы и луковку (очищенную и размельченную кубиком). Если у вас грибы порезаны крупно либо совсем целые, сможете их порезать мельче. Но я этого не делаю, потому что позже готовую начинку пробиваю в кухонном комбайне. Свежайшие шампиньоны варить не нужно – жарим их сходу.

Готовые грибочки аппетитно благоухают и отлично зарумянились. Да, в процессе жарки мы их посолили по вкусу. Пока оставим мало остыть.

Картошка сварилась, стопроцентно сливаем отвар.

Даем картофелю мало остыть и потом превращаем его в пюре. Удобнее и идеальнее всего созодать это с помощью мясорубки, но можно и толкушкой. Добавляем в теплое пюре одно куриное яичко. Никакой муки!

Сейчас просто все перемешиваем рукою до однородности – пюре не горячее, а теплое. Пробуем на соль, если нужно добавляем мало.

Жареные грибы с луком я измельчила мало в кухонном комбайне, но не в кашу, а так, чтоб оставались маленькие куски. Добавляем рубленный зеленоватый лучок и все кропотливо перемешиваем. Внутренность готова.

Берем часть картофельной массы (она отлично лепится) и формуем шарик. Для всякого пирожка советую мало смачивать руки в прохладной воде, тогда пюре буквально не будет прилипать.

Расплющиваем шарик в лепешку и кладем в центр около столовой ложки грибной внутренности.

Делаем пирожок, подкатывая его пальцами. Если порвется либо треснет, заклеиваем тестом.

Так лепим все пирожки – у меня вышло 13 штук, но у вас быть может больше либо меньше зависимо от размера. К этому времени все пирожки стопроцентно остыли.

Сейчас 2-ое куриные яичко разбиваем в мисочку, разводим 50 миллилитрами прохладной воды и мало поболтаем. Окунаем любой пирожок поначалу в яичную смесь, а потом в панировочные сухари. Я постоянно их делаю сама, потому что брезгую брать готовые.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем часть пирожков. Все составляющие у нас уже стопроцентно готовы, потому пирожкам необходимо только добавить румяности.

Обжариваем их с 2-ух сторон до возникновения аппетитной золотистой корочки. Так же готовим и другие. К слову, заготовки отлично переносят заморозку, потому такие пирожки (без обжаривания) можно приготовить впрок.

При желании готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб в него впитался излишний жир.

Подаем картофельные пирожки с грибной внутренностью со сметаной (я в нее еще укропчика свежайшего добавила) либо соусом.

Картофельные пирожки с грибами

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Яичко куриное – 1 шт.

Внутренность:

Лук репчатый – 1-2 шт.

Зеленоватый лук – 15 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец темный молотый – по вкусу

Читайте также:  Морс из красной смородины рецепт

Добавочно:

Яичко куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 8 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Петрушка – несколько веточек

  • 150 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Почти все обожают жареную картошку с грибами. Картофельные пирожки с грибами, на самом деле, готовятся фактически из тех же ингредиентов, лишь остальным методом. Картофельную массу для этих пирожков я готовлю без прибавления муки. Он смачны как в жарком, так и в прохладном виде. Непременно приготовьте для собственных близких румяные и аппетитные пирожки из картошки с грибами!

Поначалу готовлю продукты по списку.

Картофель чищу, мою, разрезаю на несколько частей, заливаю водой и готовлю на плите до мягкости.

Пока готовится картофель, занимаюсь внутренностью. Репчатый лук чищу, нарезаю кубиками.

Для изготовления внутренности я употребляла замороженные красноголовики и подберезовики. Поначалу их размораживаю. В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю грибы и лук.

Обжариваю грибы до готовности. Временами начинку помешиваю.

Потом солю и перчу грибы по вкусу, перемешиваю.

При помощи блендера измельчаю грибы с луком, но не до состояния пюре, а так, чтоб оставались куски грибов, добавляю нарезанный зеленоватый лук, перемешиваю. Грибная внутренность готова!

Как картофель приготовится, сливаю стопроцентно воду.

Разминаю картофель до состояния пюре.

Добавляю в него яичко и соль по вкусу.

Перемешиваю ингредиенты, даю картофельной массе чуток остыть.

Готовлю панировку. В одну миску насыпаю панировочные сухари, в иной взбиваю яичко с водой (50 мл).

При формировании всякого пирожка рекомендую смачивать руки водой, так картофельная масса не будет прилипать к рукам. Беру мало картофельной массы, формирую шар.

В руке расплющиваю его, кладу в середину начинку (около 1 ст.л.).

Потом формирую пирожок.

Каждую заготовку перед обжаркой помещаю в яичную смесь.

Опосля этого обваливаю со всех сторон в панировочных сухарях.

На сковороде на разогретом растительном масле обжариваю пирожки поначалу с одной стороны.

. потом – с иной.

Выкладываю готовые пирожки на бумажное полотенце либо салфетку для удаления излишнего масла.

Наивкуснейшие картофельные пирожки с грибами готовы!

Пирожки картофельные с грибами

Обычный и резвый рецепт изготовления пирожков из картошки с внутренностью из грибов и лука. В одной порции 2 пт для Весонаблюдателей.

Ингредиенты для «Пирожки картофельные с грибами»:

  • Картофель — 700
  • Грибы (свежайшие либо замороженные) — 200
  • Яичко куриное (1 шт для пирожков, 1 шт для смазки) — 2
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Перец темный
  • Маргарин (либо сливочное масло) — 50 г

Время изготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
371.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
30.2 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
61.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
5 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
247.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Пирожки картофельные с грибами»:

Картофель очистить, отварить.

Картофель отбросить на дуршлаг

Грибы и лук мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы, поджарить до готовности. Поперчить, посолить

Протереть жарким, добавить муку, яичко. Отлично перемешать

Из картофельной массы сформировать лепешки, положить на середину фарш и соединить края.

Сформировать пирожки, выложить на противень (смазанный маслом или на бумагу). Смазать яичком и выпекать в духовке при 180 до золотистой корочки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Котлеты из кабачков

  • 139
  • 1699
  • 323750

Картофельные котлеты с сыром и зеленью

  • 69
  • 795
  • 16194

Омлет с мексиканской консистенцией

  • 18
  • 66
  • 8825

Китайская капуста с медом и рисом

  • 34
  • 57
  • 1718

Голубцы овощные

  • 14
  • 7
  • 5822

Кабачки по-милански

  • 20
  • 107
  • 1990

Карри из бамии (Бхинди карри)

  • 58
  • 178
  • 33430

Гратен “Дофинуа”

  • 68
  • 308
  • 8940

Голубцы, фаршированные овощами и рисом

  • 4
  • 32
  • 4176

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Грузия”

  • 57
  • 551
  • 34880

Запечeнный картофель с сырной внутренностью “Девичьи посиделки”

  • 135
  • 455
  • 23917

“Колечки” с чайным кремом

  • 51
  • 295
  • 11599

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

17 сентября 2015 года Иринаникола #

25 февраля 2010 года tanu6kin21 #

17 ноября 2009 года Леночек #

17 ноября 2009 года Frau Dod # (создатель рецепта)

18 ноября 2009 года Леночек #

6 ноября 2009 года bgs-olga #

3 ноября 2009 года Дарьяшка #

4 ноября 2009 года Frau Dod # (создатель рецепта)

24 мая 2009 года Lill #

4 июня 2009 года Frau Dod # (создатель рецепта)

24 мая 2009 года tat70 #

26 мая 2009 года Frau Dod # (создатель рецепта)

22 мая 2009 года мисс #

22 мая 2009 года Пани_Иришка #

4 июня 2009 года Frau Dod # (создатель рецепта)

21 мая 2009 года Bjola Maya #

21 мая 2009 года EGIK #

21 мая 2009 года magicyul #

4 июня 2009 года Frau Dod # (создатель рецепта)

21 мая 2009 года Natalita #

4 июня 2009 года Frau Dod # (создатель рецепта)

21 мая 2009 года Катрин0203 #

4 июня 2009 года Frau Dod # (создатель рецепта)

4 июня 2009 года Frau Dod # (создатель рецепта)

21 мая 2009 года Натуля70 #

4 июня 2009 года Frau Dod # (создатель рецепта)

21 мая 2009 года lema #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Пирожки с грибами и картошкой

Грибы с картошкой — одна из самых возлюбленных «пирожковых» внутренностей. Не достаточно кто откажется от жаркого пирожка, смачно пахнущего жареными грибочками с луком и картошечкой.

Сейчас я поделюсь с вами рецептом пирожков в духовке из дрожжевого теста, которое готовится с добавлением сметаны. Кисломолочный продукт делает выпечку нежнее, пирожки выходят пышноватые и мягенькие. Тесто приятное в работе, просто раскатывается, отлично поднимается при выпечке. Из него можно лепить не только лишь пирожки с картошкой и грибами, да и с иными внутренностями, подойдет: тушеная капуста, вареные яичка с зеленоватым луком, ливер и пр.

Какие грибы употреблять?

В качестве внутренности для пирожков будем употреблять картофельное пюре с жареными грибами — подходят не только лишь шампиньоны, да и любые остальные грибы, которые найдутся в холодильнике. Можно выпечь пирожки с картошкой и боровиками, подосиновиками, опятами, подберезовиками либо вешенками. В каждом отдельно взятом случае вкус будет остальным, с лесными грибочками — получится ароматнее. Нет новых грибов? Берите мороженые, соленые либо маринованные.

Варианты изготовления внутренности

Метод 1-ый — из вареной картошки и жареных грибов. Для внутренности картофель необходимо отварить и размять в пюре, а потом смешать с грибами, пережаренными с луком (рецепт с фото смотрите ниже). К данной для нас внутренностях при желании можно добавить 2-3 ложки тертого твердого сыра, обрубленный укроп или вареные яичка, нарезанные кубиком. Их необходимо вмешивать в жаркую начинку, чтоб распределились умеренно.

2-ой вариант — создать начинку для пирожков из жареной картошки с грибами. Для этого клубни необходимо очистить и порезать маленьким кубиком с ребром 0,5 см, опосля чего же обжарить на сковороде в растительном масле до полной готовности, лучше под крышкой, тогда картошка получится сочнее, не таковой сухой. Раздельно необходимо обжарить грибы с луком, а потом смешать с жареной картошкой, посолить-поперчить по вкусу. При желании можно добавить в начинку пару ложек обрубленного зеленоватого лука.

Ингредиенты

  • дрожжи – 20 г упрессованные либо 6 г сухие
  • куриное яичко большое – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сметана – 200 г
  • пшеничная мука – 450 г (приблизительно 3 стакана)
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • молоко – 75 г
  • картофель – 400 г
  • грибы – 300 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • яичко – для смазывания пирожков

Примечание. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Изготовление

Дрожжи разводим молоке, нагретом до 30-35 градусов, и даем постоять 10-15 минут, чтоб они «пробудились». Если используете сухие дрожжи, то на поверхности может образоваться пенка, они разбухнут. Реакции упрессованных дрожжей зрительно вы не увидите (нет подпитки для роста), они просто должны постоять и прогреться до температуры молока.

Параллельно в глубочайшей миске с помощью миксера взбиваем: сахар, соль и яичко (большое, категория СО). Добавляем сметану и ложку растительного масла, все отлично перемешиваем.

Соединяем взбитую смесь с разведенными дрожжами. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может уйти различное количество, 400-450 гр, это приблизительно 3 стакана. Но не «забивайте» тесто очень очень мукой, оно обязано получиться мягеньким и незабитым, практически не липнуть к рукам.

Пирожковое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим миску в тепло (я помещаю ее в теплую духовку — так лучше подойдет, температура в границах 35 градусов). Приблизительно через час тесто поднимется и возрастет в размерах приблизительно в два раза. Обминаем его и оставляем на 2-й подход.

Тем временем увлечены изготовлением внутренности. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Сливаем всю воду (чем меньше остается воды, тем лучше, потому постарайтесь слить все до капли) и разминаем в пюре с добавлением сливочного масла.

Грибы и лук нарезаем кубиком. На растительном масле пассируем лук, другими словами обжариваем его до мягкости. Не надо зажаривать его слишмо очень, как станет прозрачным, сходу же добавляем грибы (я употребляла замороженные шампиньоны, размораживать за ранее не надо!). Естественно же, если есть возможность, то лучше употреблять дары леса — они в отличие от парниковых шампиньонов, владеют ярко-выраженным «грибным духом», пирожки получатся еще вкуснее! Если будете готовить с лесными грибами, то влейте в сковороду при обжаривании мало воды, тогда они не будут пылать, а лучше дойдут до готовности, пропарятся и полностью раскроют собственный расчудесный запах.

Продолжаем обжаривать грибы с луком без крышки до румяности, часто помешивая. В самом конце солим и перчим по вкусу.

Жареные грибы и картошку соединяем в кастрюле и перемешиваем. Внутренность готова! Ей необходимо остыть, но не стопроцентно, чуток теплый картофель наиболее пластичный, он не собирается в комки и лучше ведет себя в внутренностях. Потому я постоянно прикрываю кастрюлю крышкой, чтоб внутренность оставалась чуть теплой.

Тем временем наше тесто уже успело подойти 2-ой раз. Формируем из него колбаску и нарезаем кусочками-шайбочками, вес приблизительно по 40 гр. Раскатываем любой в лепешку. По центру кладем начинку, плотно защипываем края и переворачиваем.

Выкладываем изделия швом вниз на противень, выстеленный пергаментом (смазывать не нужно). Меж ними обязано быть некое расстояние, чтоб не слиплись. Непременно ставим на расстойку — на 15-20 минут в теплое пространство, чтоб пирожки поднялись, я ставлю на открытую дверку духовки, пока она нагревается.

Расстоявшиеся пирожки смазываем сверху разболтанным яичком, аккуратненько, мягенькой кисточкой, чтоб не осадить тесто. Сможете посыпать сверху черным кунжутом, если любите. И отправляем в духовой шкаф, за ранее разогретый до 180 градусов.

Выпекаются пирожки в духовке стремительно, приблизительно 20 минут. Как зарумянятся, можно снимать с противня.

Вот такие примечательные духовые пирожки с грибами и картошкой вышли, мягенькие и пышноватые. Они смачные и жаркие, и в прохладном виде. Выход – 20 штук. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]