Постный салат с авокадо

Постный салат с авокадо

Ингредиенты

Салат “Айсберг” – 0,5 вилка

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок лимоновый (лаймовый) – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Семечки кунжута – по желанию

  • 116 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Обычный, постный и смачный салат из авокадо с огурцом. Готовится практически считанные минутки. В деньки поста – неподменный витаминный салат к хоть какому гарниру либо основному блюду.

Для изготовления постного салата с авокадо и огурцом возьмите продукты по списку. Овощи необходимо промыть, просушить картонным полотенцем.

Салат айсберг (либо хоть какой иной листовой салат) порезать большими кусками, выложить в блюдо для подачи.

Добавить чистую, сухую рукколу, слегка перемешать.

Порезать тонкими кружочками огурец, добавить в салат.

Порезать тонкими ломтиками авокадо, добавить в салат, сбрызнуть соком лимона либо лайма, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, аккуратненько перемешать салат.

Постный салат с авокадо и огурцом готов. При подаче для красы и большей насыщенности вкуса можно добавить кунжутные семена. Приятного!

Рецепты салатов с авокадо

  • Салат с авокадо и грушей
  • Салат витаминный из киви и авокадо
  • Салат с авокадо и помидорами
  • Салат из авокадо с грибами
  • Салат с авокадо и редисом
  • Салат из авокадо с огурцом
  • Сальса из авокадо с помидорами
  • Овощной салат с авокадо и брюссельской капустой

  • 1229

178

225

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с небольшим отзывом либо без него

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Постные салаты с авокадо: ТОП-4 рецепта

  • Кулинарные советы и секреты
  • Как избрать авокадо
  • Как чистить авокадо
  • Салат с авокадо и креветками
  • Салат с авокадо и помидорами
  • Салат с авокадо и тунцом
  • Салат с авокадо и огурцом
  • Видео-рецепты

Авокадо отлично подступает для салатов и это наилучший выбор для знакомства с таковым фруктом. Еще не так давно это был редчайший и экзотичный плод, но сейчас он является неподменным продуктом во время поста. Фрукт владеет нейтральным вкусом, потому совершенно смешивается с различными продуктами. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить салат с авокадо.

Кулинарные советы и секреты

  • Авокадо соединяют с различными продуктами. К примеру, готовят салат с авокадо и красноватой рыбой, салат с авокадо и крабовыми палочками, салат с манго и авокадо, салат с авокадо и семгой.
  • Салат с авокадо станет украшением стола, если в блюдо добавить освежающий продукт, как фенхель, огурцы, салатную зелень, апельсины, яблоки, манго, острый сыр, маслины. Вообщем, этот плод отлично гармонирует и с овощи, и с мясо, и с морепродукты, и с фруктами, и с курицей.
  • Если охото чтоб в блюде солировал авокадо, не берите продукты таковой же палитры. К примеру, листовые салаты такового же бледно-зелёного цвета, как авокадо, и владеют таковым же нейтральным вкусом. Потому такое блюдо будет кислым и невыразительным.
  • Куски зрелого авокадо при перемешивании могут перевоплотиться в пюре и потеряться в блюде.
  • Заправка для салатов с авокадо не обязана быть жирной, т.к. сам авокадо «сливочный» продукт. Неплохой добавкой для заправки станет лимоновый сок, который даст кислинку и сохранит насыщенный цвет плода.

Необходимо отметить, что авокадо весьма нужный продукт для организма. Он является источником огромного количества витаминов и минералов. Диетологи его советуют людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, также для улучшения общего состояния организма. При всем этом следует учесть, что авокадо довольно калорийный продукт.

Как избрать авокадо

  • При выбирании авокадо направьте внимание на наружный вид. Кожица высококачественного плода незапятнанная, без вмятин, царапин и трещинок.
  • Не покупайте ни очень мягенький, ни очень жесткий фрукт. В первом случае авокадо переспевший, во 2-м — недозрелый. Неплохой авокадо если он поддается при надавливании на его поверхность, при всем этом он не древесный.
  • Еще найти зрелость фрукта можно убрав плодоножку и осмотрев это пространство. Если оно зеленоватое либо желтоватое — плод равномерно созрел и его можно приобрести, если коричневое — очень перезревший и для салата не подойдет. Из крайнего отлично готовить пасту либо намазку.
  • Если приобрели недозревший плод, он дозреет за 3-7 дней при комнатной температуре. Убыстрит этот процесс, если авокадо положить в полиэтиленовый пакет и бросить в черном месте на 2-3 денька, временами проверяя, чтоб он не испортился. Еще реактивный метод созревания — обернуть плод в фольгу и выслать в разогретую духовку до 200°C на 10-15 минут.
Читайте также:  Морс из клюквы и брусники рецепт

Как чистить авокадо

Плод надрежьте вдоль по всему поперечнику, доводя ножик до косточки, и надрезанные части покрутите в различные стороны. Зрелый плод просто разделится напополам. Опосля этого уберите косточку и ложкой вытащите мякоть из кожицы. Если часть авокадо употреблять будете позднее, косточку из него не вынимайте. Тогда плод подольше будет свежайшим и сохранит полезные характеристики. Чтоб сохранить цвет и не допустить окисления фрукта, сбрызните мякоть лимоновым соком. Еще этот очищенный плод можно замораживать, удалив косточку и полив лимоновым соком.

Салат с авокадо и креветками

Приготовьте смачный салат из авокадо с креветками. Это просто, прекрасно и полезно. Это хороший вариант блюда для постного обеда, которое сделает рацион питания не только лишь смачным, да и различным.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время изготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Руколла — 70 г
  • Лайм — 1 долька
  • Чеснок — 0,5 зубчика
  • Креветки тигровые варено-мороженые — 20 шт.
  • Соус бальзамический — 30 мл.
  • Помидоры черри — 120 г
  • Соус соевый — 25 мл.
  • Масло растительное — 30 мл.

Изготовление салата с авокадо и креветками:

  1. Авокадо очистите от кожицы с косточкой и нарежьте большими кусками.
  2. Креветки очистите от панциря и поджарьте на сковороде в масле до золотистости.
  3. Помидоры чери промойте, высушите и разрежьте напополам.
  4. Руколлу промойте, высушите и нарежьте кусками.
  5. Для заправки салата сделайте соус. Размешайте бальзамический соус, соевый соус и сок лайма.
  6. На сервировочную тарелку выкладывайте продукты послойно друг на друга, поливая их заправкой.

Салат с авокадо и помидорами

Салат с авокадо и помидорами сразу сочный и ласковый. Он питательный и свежайший. Такое блюдо подойдет на ужин, т.к. жир, находящийся в этом фрукте, богат жирными кислотами и весьма стремительно усваивается организмом.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Маслины — 100 г
  • Чеснок — 0,5 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1,5 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Темный перец молотый — щепотка

Изготовление салата с авокадо и помидорами:

  1. Помидоры промойте, просушите полотенцем и нарежьте кубиками.
  2. Авокадо для салата с помидорами очистите, удалите косточку и мякоть нарежьте ломтиками.
  3. Маслины без косточек нарежьте кружочками.
  4. В миску расположите авокадо, маслины и помидоры.
  5. Для заправки для салата с авокадо смешайте лимоновый сок, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  6. Приобретенной консистенцией залейте помидоры и авокадо.

Салат с авокадо и тунцом

Салат с маслянистым авокадо непревзойденно смешивается с хрустящими листьями зелени и консервированным тунцом, который непревзойденно увенчает кулинарное произведение. Это смачное блюдо с необычным оформлением отлично подойдет для ежедневного стола.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец в своем соку — 1 банка
  • Авокадо — 1 шт.
  • Редис — 10 шт.
  • Фиолетовый лук — 1 шт.
  • Листья шпината — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лимоновый сок — 1 ст.л.
  • Темный молотый перец — щепотка

Изготовление салата с авокадо и тунцом:

  1. Шпинат вымойте, просушите и выложите на блюдо.
  2. Редис вымойте, просушите картонным полотенцем, тонко нарежьте и положите на салатные листья.
  3. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, нарежьте мякоть тонкими дольками и выложите на редис.
  4. С консервированного тунца слейте жидкость, рыбу разделите кусками, удалите косточки и добавьте в салат.
  5. Лук фиолетовый очистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами и положите сверху всех товаров.
  6. Для заправки соедините оливковое масло с лимоновым соком, размешайте и заправьте салат из авокадо с тунцом.

Салат с авокадо и огурцом

Постный овощной салат с авокадо и огурцом просто приготовить в домашних критериях. Для контраста вкуса в блюдо можно приготовить салат с авокадо, огурцами и кальмарами. Также необычным дополнением станут кедровые орешки.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 3-4 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Маслины — 100 г
  • Оливковое масло — для заправки
  • Укроп — большенный пучок
  • Соль — по вкусу

Изготовление салата с авокадо и огурцом:

  1. Листья салата промойте, просушите картонным полотенцем, произвольно порвите руками и уложите в миску.
  2. Огурец промойте, очистите от кожицы с помощью овощечистки и нарежьте тонкими полосами. Выложите корнишоны на листья салата.
  3. Авокадо очистите от кожицы, уберите косточку, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к салату.
  4. Выложите к продуктам маслины. При желании сможете их порезать на две части либо кольцами.
  5. Для заправки смешайте оливковое масло с солью и размельченным укропом.
  6. Получившейся консистенцией заправьте салат с авокадо и огурцом, и размешайте.

Видео-рецепты изготовления салата с авокадо.

Постный салат с авокадо

Авокадо — заокеанское волшебство, которое весьма по вкусу ценителям здорового питания! В пост этот плод является надёжным выбором для изготовления различных питательных, нужных и смачных салатов. Умопомрачительно то, что салат с авокадо различается не только лишь приятным вкусом, это блюдо даёт подлинную сытость. Потому перекусить таковым салатиком достаточно приятно и целенаправлено для обеспечения организма нужной энергией. Приготовить салат из авокадо просто! Постные рецепты этого блюда в главном доступные и резвые в изготовлении.

Салат из авокадо, брокколи и огурца

Рассматривая постные рецепты салатов из авокадо, мы избрали этот зелёный салатик непопросту. Он изобилует полезностью и весьма прост в изготовлении. Все продукты просто отыскать в ближнем гипермаркете, на рынке, в овощной лавке.

Читайте также:  Вишневое варенье с косточками рецепт

Перечень товаров

Для изготовления 3–4 порций этого постного салата из авокадо пригодится:

  • зрелый плод авокадо — 1 штука среднего размера;
  • огурец свежайший — 1 большенный либо 2 средних;
  • брокколи — 1 маленький вилок;
  • помидорчики черри — 8 штук;
  • красноватый лук — ½ большенный луковки;
  • оригано либо иная возлюбленная зелень — по вкусу;
  • свежайший лимоновый (либо лайма) сок — 3–4 капли.

Это неописуемо свежайший и благоуханный салат, который разжигает аппетит и дарует удовольствие вкусом!

Изготовление

Капустку брокколи разобрать на соцветия и освободить от толстого стебля. «Кудри» ошпарить кипяточком. Огурец вымыть, обсушить, порезать пятаками. Можно очистить кожицу, если она толстая, горьковатая либо вы её не едите. Помидорчики черри вымыть и порезать половинками. Авокадо поделить на половинки и извлечь косточку, очистить от кожицы. Каждую половинку порезать тонкими длинноватыми пластинками. Взять плоское блюдо с высочайшими бортиками. Посреди выложить авокадо в виде лепестков розы. Вокруг «серединки» салата слоями разложить огурец, черри, брокколи. Лук нашинковать тонко и покрошить поверх салата. Украсить композицию зеленью. Украшать салат рукколой либо листьями оригано можно по собственному вкусу. Заключительный штришок — сок лимона. Заправку в виде цитрусового сока необходимо умеренно разбрызгать по поверхности салатного микса. Блюду необходимо отдать настояться приблизительно 15 минут. Опосля этого постный салат из авокадо можно подавать на стол.

База фуррора в изготовлении хоть какого блюда из авокадо — это выбор самого плода. Авокадо обязано быть свежайшим. Избрать зрелый плод достаточно просто. Он не должен быть очень мягеньким, да и не твёрдым, как гранит. Цвет кожицы равномерный сочно-зелёный. Никаких вкраплений быть на поверхности не обязано. У авокадо нет ярко выраженного запаха, но если «прислушаться», можно почувствовать освежающие ноты. Противный запах гласит о том, что этот авокадо издавна хранится, и уже, скорей всего, подпорчен.

Зелёный салат из авокадо и шпината

Этот рецепт постного салата из авокадо повеселит ценителей уникальных блюд. Это нужный и весьма освежающий салатик. Он заряжает организм витаминами и даёт чувство насыщения. Реальная находка для полезного перекуса либо дополнения к обеду, ужину. Этот салат неплох не только лишь в будни, он просто станет украшением торжественного стола.

Из чего же приготовить?

Продукты для этого салата вы буквально найдёте в хоть какой торговой точке, где продают свежайшие овощи. Набор товаров прост, незамысловат. Тут не надо много компонент.

Список ингредиентов:

  • шпинат — 1 пучок;
  • авокадо — 1 средний плод;
  • китайская (либо иной сорт) груша — 1 большая;
  • руккола — по вкусу;
  • сок лимона — 2–3 капли;

Грушу для этого постного салата стоит выбирать не очень сладкую. Советуем выбирать сорта с твёрдой мякотью и кисло-сладким либо слабо выраженным вкусом. Совершенно подойдёт китайская груша. Но если такую отыскать не удалось, можно взять всякую другую.

Изготовление

Шпинат вымыть, ошпарить кипяточком и разорвать на комфортные куски. Выложить на блюдо. Авокадо очистить, освободить от косточки и порезать тонкими ломтиками. Грушу вымыть и порезать пластинками. Кожицу стоит убрать, если она толстая. Выложить прекрасную салатную композицию поверх шпината. Украсить всё соком лимона и листками рукколы.

Всё! Зелёный салат из шпината и авокадо готов. Можно подавать на стол сходу либо спустя 15–20 минут. Пусть он настоится.

Практически ко всем салатам из авокадо подступает цитрусовая заправка. Во-1-х, сок лайма либо лимона предупреждает окисление мякоти авокадо, не даёт потемнеть. Во-2-х, к маслянистой мякоти авокадо не стоит добавлять масло по понятным причинам. А лимоновая кислота сглаживает насыщенно маслянистый вкус плода, вроде бы разбавляя его. Это совершенно сказывается на вкусовых качествах блюда. Но, если вы не любите либо не переносите цитрусовые, для вас придётся сложней. В таком случае, лучше бросить салат совсем без заправки. Дело в том, что к авокадо не подступают традиционные виды заправок (майонезы, сметана, сливочные йогурты и т. д.). Они не гармонируют с сиим компонентом. Можно добавить к авокадо сочные овощи: огурец, томат. И эти составляющие сформируют натуральную заправку для блюда. Это получится весьма ярко и смачно! Что касается рассматриваемого салата, в нём свою роль сыграет мякоть груши. Она даст данной композиции сочную, освежающую нотку.

10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов

Наивкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов непременно выбирайте зрелое авокадо. Перед изготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красноватой луковки;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо большими кусками, а лук — тонкими полосами. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимоновый сок, соль и перец и размешайте.

Приготовьте 🥬

  • 15 необыкновенных овощных салатов

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные либо запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красноватой луковки;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового либо лимонового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читайте также:  Компот из сушеных яблок рецепт

Изготовление

Нарежьте остывшее мясо случайными кусками либо разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук маленькими кубиками.

Добавьте к приготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошо размешайте салат.

Попытайтесь 🐓

  • 5 смачных салатов с курицей

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г консистенции салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножика. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Потом переложите их на салфетку, чтоб стёк излишний жир.

Разрежьте помидоры напополам, нарежьте авокадо большими кусками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат консистенцией оставшегося масла, лимонового сока, соли и перца.

Запомните

  • 11 нужных лайфхаков с авокадо

4. Салат с авокадо и яичками

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красноватой луковки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонового сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яичка большими кусками, а авокадо и красноватый лук — маленькими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к приготовленным ингредиентам майонез, лимоновый сок, соль и перец и кропотливо размешайте.

Возьмите на заметку

  • 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо необходимо разрезать напополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травки» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • мало бальзамического соуса — по желанию.

Изготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите мало мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травки», соль и перец и размешайте.

Разложите салат по плетенкам из авокадо. Украсьте обрубленным базиликом. При желании полейте плетенки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте

  • 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красноватая луковка;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — маленькими полосами. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к приготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимоновый сок, масло, соль и перец и хорошо размешайте.

Разнообразьте меню

  • 15 увлекательных салатов со свежайшими огурцами

7. Салат с авокадо, курицей, яичками и беконом

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 вареная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Потом разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его маленькими кусками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна либо нарежьте случайными кусками. Добавьте к приготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимоновый сок, масло, соль и перец и заправьте консистенцией салат.

Попытайтесь

  • 7 смачных тостов с авокадо

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орешками и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красноватой луковки;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте авокадо кусками, а лук — тонкими полосами. Разрежьте виноград напополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орешки.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и размешайте.

Приготовьте

  • 4 салата с виноградом

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен лимонка;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо схожими кусками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше либо больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и размешайте салат.

Поэкспериментируйте

  • 5 фруктовых салатов, которые стоит испытать

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Освободите их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинноватыми полосами с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте большими дольками.

К приготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой консистенцией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]