Курица в сливочном соусе на сковороде

Курица в сливочном соусе на сковороде

Одной из фаворитных тенденций современной кулинарии является изготовление блюд из обычных и доступных товаров. Известные шефы уделяют много времени разработке таковых рецептов. Ведь конкретно они пользуются широкой популярностью посреди аматоров и тех, кто готовит дома опосля работы. Одним из таких является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается ласковым и сочным. Такое непременно понравится не только лишь взрослым. Его будут с наслаждением уплетать мелкие гурманы. Играя специями, такому блюду просто добавить нужные вкусовые акценты. Создать мясо острым, особенным, кисло-сладким под возлюбленный гарнир. Предлагаем несколько мыслях для смачного ужина в качестве базы для тестов.

Традиционная курица под сливками

Традиционный вариант – хорошая база для тестов. Она отлично смешивается с хоть каким гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает наиболее выраженным вкус вареного риса либо гречки. Подчеркивает легкость жареного либо тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.

Используйте:

  • 500 гр. филе куриного;
  • 250 гр. сливок нежирных;
  • 1 луковка;
  • 1 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли и перца темного молотого;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.

Традиционная курица под сливками

Как готовить:

  1. Куриное филе промойте, порежьте маленькими кусками.
  2. Очистите луковку, промойте, порежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду поперечником не наименее 27 см, чтоб приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
  4. На жаркую поверхность выкладывайте куски близко друг к другу. Если размеры разрешают, пытайтесь, чтоб они не соприкасались. По другому заместо жарки курица будет тушиться.
  5. На большенном огне поджарьте с различных сторон до образования корочки. Таковой прием дозволит запечатать сок снутри.
  6. Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
  7. Налейте мало сливок в чашечку, добавьте муку. Размешайте, чтоб кашица вышла без комочков.
  8. Добавьте в чашечку остаток, размешайте.
  9. Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, размешайте.
  10. Для придания остроты добавьте куркуму либо красноватый перец. Чтоб получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку либо чеснок.
  11. Уже через 2-3 минутки опосля закипания сливок соус начнет обретать густую густоту. Еще наиболее он застынет опосля остывания, так что не стоит длительно держать его на огне.
  12. Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Размешайте, выключайте.

Курица в сливках с перцами

Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит благоуханная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям ласковый, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный запах непревзойденно оттеняет нейтральное мясо курицы. Если желаете добавить ярчайших красок, используйте перцы различных цветов.

Используйте:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 луковка;
  • ½ красноватого перца;
  • ½ желтоватого перца;
  • ½ зеленоватого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки молотой;
  • 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • Зелень по вкусу;
  • 250 мл. сливок либо сметаны.

Курица в сливках с перцами

Как готовить:

  1. Чтоб приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусками схожей формы и размера. Обычно используют вырезку кубиками либо полосами.
  2. Перцы промойте, нарежьте маленькими кубиками.
  3. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для наиболее насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
  5. Выложите куски курицы на жаркую поверхность. Подрумяньте с 2-ух сторон. Для переворачивания советуем употреблять кулинарные щипцы. Они заботливо захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается снутри.
  6. Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает наиболее насыщенный запах при обжаривании.
  7. Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, часто помешивая.
  8. Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
  9. Посолите, добавьте барбарис и паприку.
  10. Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
  11. В протяжении 5-7 минут пусть томится на слабеньком огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не показывает виды зелени, чтоб вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает уникальный запах, глубочайший, насыщенный вкус.
  12. Зелень добавьте за 2 минутки до выключения.
Читайте также:  Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото

Куриное филе в сливках с грибами

Сочетание ласковой курицы и благоуханных грибов по достоинству оценено кухнями различных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится полностью всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем идеален. Чтоб оценить его на своем опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белоснежное мясо фактически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.

Используйте:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 300 мл. сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. мускатного орешка;
  • Соль, перец, подсолнечное масло;
  • Зелень.

Куриное филе в сливках с грибами

Как готовить:

  1. Филе промойте, промокните салфеткой остатки воды.
  2. Нарежьте филе на порции в виде полосок маленькой толщины, чтоб курочка в сливочном соусе на сковороде стремительно прожарилась.
  3. Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орешек, перец и возлюбленную специю к курице (по желанию). Грибы промойте, просушите. Порежьте пластинами шириной в 2-3 мм.
  4. Легонько размешайте пальцами.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. На разгоряченную поверхность выложите полосы курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
  7. Снимите щипцами куски курицы. В сливочном соусе они потушатся опосля подготовки грибов.
  8. На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, потому не стоит добавлять масло.
  9. Когда сок улетучится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
  10. Очистите чеснок, порежьте мелко ножиком, добавьте к грибам.
  11. Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
  12. Добавьте куски курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
  13. Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая для вас больше нравится. Непревзойденно гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Размешайте, выключите нагрев.

Сочное филе в сливках

Приготовить шикарный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, как просто можно готовить смачные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе покажется реальный кулинарный шедевр!

Используйте:

  • 1 куриное филе;
  • 200 мл. сливок высочайшей жирности;
  • Соль, перец по вкусу.

Сочное филе в сливках

Как готовить:

  1. Чтоб приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте железную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
  2. Филе очистите от пленок, срежьте маленькое филе.
  3. На жаркую поверхность выложите мясо полностью. Оно прилипнет, но не торопитесь его отдирать. Когда покажется золотая корочка, оно отстанет само.
  4. Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
  5. Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
  6. В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, размешайте лопаткой.
  7. Положите пластинки курицы в сливки, посолите, поперчите.
  8. Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет хорошим дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.

Филе в сливочно-томатном соусе

Невзирая на заглавие, готовится блюдо очень просто. В особенности удачным выходит в сезон томатов с грядки. С таковыми помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.

Куриная грудка в сливочном соусе

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт. (700 г);

Сливки 20% – 150 мл;

Чеснок – 2 зубчика

Паприка сладкая – 1 ч.л.

Соль, темный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания

  • 275 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим нужные продукты.

Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и порезать маленькими кусками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, бросить на 30 минут.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с картошкой

Чеснок порезать тонкими пластинками.

Обжарить чеснок в маленьком количестве растительного масла до золотистого цвета. Потом чеснок удалить из сковороды.

Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.

Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на маленьком огне.

Потом добавить к курице мало воды, уменьшить огнь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.

Для соуса сыр натереть на большой терке.

Добавить к сыру сливки.

Потом добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку либо остальные благоуханные травки на собственный вкус.

Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на маленьком огне.

Подавать куриную грудку в сливочном соусе жаркой. Приятного аппетита!

Рекомендую также испытать остальные рецепт тушения курицы в сливочном соусе:

  • Тушеная курица в сливках с прованскими травками
  • Куриная грудка, тушеная с грибами в сливках
  • Подлива из куриной грудки, сливок и шампиньонов
  • Фрикасе из курицы со сливками и овощами
  • Тушеная курица с кабачками в сливках
  • Куриное филе с макаронами в сливочном соусе
  • Курица с ананасами и карри в сливках
  • Курица под соусом из сливок и грецких орехов
  • Курциа с макаронами в сливочном соусе
  • Куриная грудка в сметанном соусе
  • Куриная грудка в сырном соусе
  • Куриная грудка в кефирно-горчичном соусе

  • 154

11

42

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с небольшим отзывом либо без него

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Куриное филе в сливочно-луковом соусе

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам пригодится:
  • Куриные грудки (2 шт., общим весом в 1400 гр., незапятнанного мяса приблизительно 1100 гр.)
  • Лук (1 весьма большая луковка, весом приблизительно в 370-400 гр.)
  • Сливки (10%-ой жирности, 500 мл.)
  • Оливковое масло (либо другое растительное на Ваш вкус, 1-1,5 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Кориандр (лучше свежемолотый, 1/3 ст. л.)

Сейчас я перепробовала огромное количество вариантов изготовления запечённого, жареного либо тушёного куриного филе, и любой из этих вариантов неплох по-своему: в каком-то “фишкой” будут специи либо соус, в каком-то – скорость изготовления, в каком-то – сочность и нежность мяса et cetera. Этот вариант мне нравится за потрясающую сочность куриного филе и его уникальный сливочный вкус. При всем этом готовится всё ну весьма просто, даже новичок управится на “ура”.

Куриное филе в сливочно-луковом соусе выходит неописуемо мягеньким, ласковым, практически тающим во рту. Лук фактически не чувствуется, потому что практически вполне растворяется при продолжительном тушении. Невзирая на то, что готовится такое филе не стремительно, время активной готовки очень маленькое (минут 20-25, не больше), всё остальное происходит с Вашим наименьшим ролью: посмотреть-проверить-перемешать.

Куриное филе в сливочно-луковом соусе смотрится не очень фотогенично, но выходит несказанно смачным. Весьма рекомендую испытать!

Как приготовить куриное филе в сливочно-луковом соусе

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде огромных фото с описанием

1. Подготовим все ингредиенты. Куриные грудки вполне разморозим, удалим шкурки (я шкурки не использую, потому сходу выбрасываю), промоем и просушим. Если есть необходимость – срежем излишний жир. Луковку очистим.

Читайте также:  Салат Тиффани

Естественно, можно употреблять уже приготовленное куриное филе и не заморачиваться с разделкой грудок, но я в крайнее время почаще покупаю конкретно грудки, потому что они дешевле, плюс остаётся остов для варки бульона.

2. У куриных грудок отделим мясо от остова и нарежем его на маленькие брусочки. Лук нарежем на маленькие кубики.

Обычно опосля разделки грудки я или замораживаю остов, или сходу варю из него куриный бульон, который потом замораживаю в герметичных контейнерах. При необходимости я размораживаю готовый бульон и использую его для супов, вторых блюд, гарниров либо соусов.

3. В отлично разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на среднем огне (на моей электронной плите 5 из 9) под крышкой до полупрозрачности, временами помешивая.

4. Когда лук размягчится и станет полупрозрачным, добавляем в сковороду куриное филе и перемешиваем. Продолжаем готовить под крышкой на том же огне, временами помешивая, до того момента, пока все куски мяса не побелеют.

5. Когда все куски куриного филе сменят цвет на белоснежный, а жидкость, выделяемая ими, практически вполне улетучится,

6. добавляем в сковороду сливки комнатной температуры, соль по вкусу и все специи. Перемешиваем, убавляем огнь до практически минимума (на моей электронной плите 2 из 9) и продолжаем тушить под крышкой в течение 60-80 минут. Чем подольше тушить, тем нежнее и и вкуснее получится мясо. Временами перемешиваем.

По идее, такое куриное филе можно будет есть и через 20 минут тушения, но тогда оно не так напитается сливками и не приобретёт той мягкости и неподражаемого сливочного вкуса, как при продолжительном тушении. Весьма рекомендую не спешить и тушить дольше.

7. Минут за 10 до окончания тушения можно убрать крышку, чтоб сливочный соус ещё мало выпарился, а можно и не убирать – так весьма смачной подливы будет чуток больше. =)

8. Куриное филе в сливочно-луковом соусе вкуснее всего подавать с картофельным пюре, но можно, естественно, избрать и иной гарнир на Ваш вкус.

Куриное филе в сливочном соусе — просто и смачно

Куриное филе в сливочном соусе на сковороде можно приготовить на обед либо ужин, рецепт с фото даст осознать, что в кулинарном процессе никаких особенных аспектов нет. Используя обезжиренное куриное мясо, будьте готовы к тому, что оно может получиться наименее сочным, когда остынет. Потому подавать его лучше в жарком либо теплом виде. Совершенно подойдет такое мясо в качестве дополнения к картофелю в любом виде, гречневой либо рисовой каше.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковка;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 150 мл сливок;
  • 4 щепотки соли;
  • 3 щепотки темного молотого перца;
  • 1-2 веточки свежайшей зелени (для подачи).

Как приготовить куриное филе в сливочном соусе

Сперва подготовьте куриное филе. Охлажденное либо размороженное мясо промойте и обсушите, потом обрежьте все избыточное – куски жира, кожи, хрящики и косточки. Нарежьте филе полосами либо квадратиками.

Лук-репку средних размеров очистите от шелухи и промойте. Потом покрошите лук маленькими кубиками либо соломкой.

На сковороде разогрейте рафинированное масло для жарки. Отправьте обжариваться сперва куски курицы, сделав слабенький огнь. Помешивайте мясо.

Спустя 6-7 минут отправьте в сковороду и нарезанный лук. Подсолите, добавьте специи, размешайте и жарьте на слабеньком огне еще минут 5.

Сейчас курицу с луком можно переложить в сотейник либо продолжать готовить в сковороде, если она имеет высочайшие бортики. Влейте сливки и доведите на слабеньком огне до кипения. Жирность сливок быть может низкой либо средней.

Опосля закипания сливок тушите курицу еще минут 15-20. Крышкой можно накрыть не вполне либо совсем не накрывать, потому что сливки могут выкипеть. Подавайте курицу совместно с соусом и гарниром сходу опосля изготовления.

А на ужин приготовьте смачное жареное куриное филе в семенах кунжута — весьма смачно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]