Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото
Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото
Скумбрия – весьма сытная и смачная рыба. Почаще всего употребляется в копченном виде. Ее употребляют не только лишь в качестве закуски, да и как ингредиент пирога. Рецепт пирога с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом – безупречный вариант блюда на ужин. С фото изготовление не представляет трудности.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Готового блюда | |||
ккал 2526.5 ккал |
белки 116.5 г |
жиры 169.3 г |
углеводы 154.6 г |
Порции | |||
ккал 315.8 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.7 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Рыбник под яично-сметанной заливкой»:
Приготовим тесто:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желток взбить в мисочке, в какой будем замешивать тесто. Добавить соль, сахар и перемешать. К желтку добавляем размягченное масло, размешиваем до однородной смеси. Добавляем сметану и опять отлично перемешиваем. Равномерно вводим муку, замешиваем тесто и ставим в холодильник на 20 минут.
Приготовим начинку:
У меня была целая рыба, потому мне пришлось чистить её, разделять на филе. Но проще сходу приобрести филе. Филе рыбы отвариваем до готовности, вкупе с яичком.
Тесто достаем из холодильника. Выкладываем в форму для выпечки, в какой будет выпекаться пирог, и формируем из него тарелочку с высочайшими бортами.
Вареную рыбу и яичко мелко покрошить в тарелочку из теста.
Приготовим заливку:
яичка взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и отлично размешать.
Заливаем яично-сметанной заливкой “тарелочку” и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов
Подаем и кушаем эту вкуснятину с чаем. Приятного аппетита =)
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Рыбные биточки с овощами
- 25
- 256
- 14900
Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе
- 70
- 278
- 20254
Рыба под соусом
- 31
- 129
- 19928
Камбала “Неповторимая”
- 40
- 89
- 25624
Треска под картофельно-сырной шубкой
- 4
- 46
- 1334
Севиче экваториано
- 64
- 109
- 3073
Котлеты из рыбной икры
- 14
- 41
- 16935
Рубленые рыбные котлеты с йогуртовым соусом
- 40
- 232
- 2347
Суфле из семги
- 48
- 70
- 10849
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат «Корель»
- 34
- 865
- 11451
Хлебные рулетики “Стремительная закуска”
- 52
- 1834
- 29249
Постный тортик “Наполеон”
- 121
- 1780
- 47944
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
1 августа 2011 года logika #
27 января 2010 года ИВВИ #
25 января 2010 года maya66 deleted #
6 ноября 2009 года Cherry #
4 ноября 2009 года Улитыч #
27 сентября 2009 года ШЕЛЛ #
25 сентября 2009 года wowan5 #
27 июля 2009 года Plushka #
9 апреля 2009 года ешка #
23 марта 2009 года кролик deleted #
22 марта 2009 года tatka77 #
22 марта 2009 года мисс #
22 марта 2009 года wowan5 #
21 марта 2009 года tat70 #
21 марта 2009 года Ирочка Ок #
21 марта 2009 года reed #
21 марта 2009 года melinda #
21 марта 2009 года Виталия #
21 марта 2009 года Нина пингвина #
21 марта 2009 года Meotida #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Блинный пирог с копченой скумбрией
Блинные пироги обычно готовят с мясом либо сладостной внутренностями, но в одной кулинарной передаче я увидела рецепт, где для такового пирога использовалась копченая скумбрия.
В той же передаче говорилось о полезности данной для нас рыбки. Как бы копченые продукты к таким не относят, но, с иной стороны, в жирной скумбрии много полиненасыщенных жирных кислот.
О Омега-3 на данный момент молвят много, совсем умопомрачительная кислота, способная помогать нам и с сердечком, и с сосудами, и с иммунитетом, и с мыслительной деятельностью. В скумбрии ее много.
Для изготовления пирога нам необходимы последующие ингредиенты.
Для блинов: 150 мл молока, неполный стакан муки, 1 яичко, 50 мл подсолнечного масла, 2 ч.л. сахара, 1/3 ч. л. соли.
Для соуса: 300 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки.
Для внутренности: 1 копченая скумбрия, 3 яичка, 1 пучок зел. лука, 3-4 веточки укропа, 100 г сыра.
Время изготовления: около 1 часа.
Степень трудности: маленькая.
Скумбрию очищаем, убираем внутренности, голову и хвост, распластываем на филе и потом нарезаем малеханькими кусками.
Подогреваем молоко, созданное для соуса (300 мл), кладем в него скумбрию и оставляем на время изготовления блинов.
Делаем тесто для блинов. Поначалу разбалтываем яичка, сахар и соль в молоке.
Добавляем муку и замешиваем жидкое блинное тесто. Вводим в него подсолнечное масло, чтоб можно было поджарить блинчики, не смазывая сковороду.
Ну, с блинами все обычно: наливаем тесто в раскаленную сковороду, покачивая, распределяем по всему дну.
Поджариваем с 2-ух сторон до румяности.
Складываем блинчики на тарелку друг на друга, чтоб они пластичность сохранили.
Вылавливаем скумбрию из молока шумовкой, молоко нам еще пригодится. Добавляем к скумбрии мелко рубленные вареные яичка и зеленоватый лук с укропом, перемешиваем.
Готовим соус: распускаем на сковороде сливочное масло, кладем муку и смешиваем с маслом радиальными движениями, слегка поджаривая. Когда мука чуток зарумянится, понемногу вливаем молоко, в каком замачивали скумбрию. Размешиваем до однородной смеси. Если попадаются маленькие куски скумбрии – не жутко.
Начинку из скумбрии с яичками и зеленью заправляем соусом, чтоб вышла густая масса.
В форму для пирога (разъемную либо силиконовую) кладем по одному блины и покрываем любой внутренностями, включая и верхний.
Посыпаем начинку сверху мелко натертым сыром и отправляем пирог в духовку при 200 градусах на 5 минут.
Нам необходимо, чтоб сыр расплавился, а блинчики объединились и пропитались внутренностями.
Выкладываем пирог на тарелку, разрезаем секторами и подаем как горячее блюдо. Весьма насыщенный вкус и умопомрачительный запах у этого блюда.
Весьма сытно! Если остался кусок, можно съесть и прохладным как закуску.
Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
detector