Слоёное тесто для самсы

Слоёное тесто для самсы

Время подготовки: 30 мин.

Время изготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как создать слоёное тесто для самсы

Самсу обожают все! Кто хоть раз её попробовал, будет желать ещё и ещё. Готовят самсу на разном тесте, а самое обычное — это употреблять готовое слоёное тесто. Но мы не отыскиваем лёгких путей и приготовим тесто сами.

Тут я даю простой базисный рецепт, которым пользуются узбекские хозяйки. Обычно, в огромных узбекских семьях, употребляются самые обыкновенные и доступные продукты, чтоб приготовить побольше и подешевле. Но главный состав теста можно существенно обустроить, если дополнить базисный замес различными улучшителями: молоком, маслом, дрожжами.

Если нет бараньего жира, то допускается говяжий жир. Они сходны по собственной тугоплавкости. Да и заместо их нередко употребляют сливочное либо растительное масло. Разница выходит на выходе — тесто не такое нежное, у слоёв наиболее жёсткие края. А бараний жир застывает сходу и потому сворачивать рулет становится весьма просто, ничего не вытекает, не прыскает.

Вкус у готового теста весьма приятный, по структуре собственной весьма ласковый. В общем, рекомендую.

Как приготовить “Слоёное тесто для самсы” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления теста возьмём обыденную воду, муку, соль и бараний жир. Считается, что необходимо соблюдать пропорцию: на 1 кг муки, 2 стакана воды и чайная ложка соли. Отталкивайтесь от данной нам пропорции, но у меня выходит муки чуток меньше. Я делала половинную порцию.

В воде развести соль и подсыпать муку до того времени, пока замесится плотное, но нежёсткое тесто.

Вымесить тесто на столе, оно не обязано к нему прилипать. Накрыть полотенцем и отдать полежать минут 15, потом снова подмесить уже до полностью гладкого состояния.

Пока тесто «отдыхает», приготовить жир для смазки. Порезать его помельче и выжарить шкварки.

Перелить жир в комфортную ёмкость, отдать слегка остыть, но не ставить в холодное пространство, по другому он сходу же застынет. По сути, мне хватило половины этого жира для половинной порции теста.

Тесто поделить на 3 равные части. Подмесить мало и снова отдать полежать под полотенцем 10 минут, чтоб оно сделалось послушливым.

Любой шарик теста раскатать в весьма узкий пласт, не толще 1 мм. Это самое сложное. Тесто достаточно плотное и раскатывается с применением усилий.

Смазать 1-ый пласт теста бараньим жиром. У меня был несолёный жир. Бросить мало полежать для застывания жира. Обычно он сходу застывает.

На нижнюю лепёшку теста положить 2-ой, тонко раскатанный пласт, опять смазать жиром и повторить то же самое с третьим пластом раскатанного теста. Выходит 3 слоя смазанного теста, один на одном. Совершенно, можно сворачивать и любой слой раздельно, но так, мне кажется, еще богаче выходит итог.

Свернуть все 3 слоя в тугой рулет, мало натягивая его на себя. Если предполагается сформировывать и выпекать самсу сходу, то отдать рулету полежать в таком виде пару минут, а потом порезать на куски.

А если необходимо готовить самсу позднее, то свернуть рулет в улитку, плотно закрыть плёнкой и положить в холодильник. Можно приготовить несколько таковых улиток. Опосля холодильника тесто еще проще нарезается и раскатывается для самсы.

Читайте также:  Перец, консервированный на зиму, для фарширования рецепт

Слоеное тесто для самсы – как верно приготовить в домашних критериях по пошаговым рецептам с фото

Самса – это обычное блюдо для почти всех государств близкого востока. Она готовится из слоеного теста и мясной внутренности: говяжьей, свинной либо куриной. За счет мультислойной базы выходит пышноватая выпечка, которая может поменять настоящий обед. Почти все хозяйки не обожают возиться со слоеным тестом, заменяя покупным, но эти рецепты с фото посодействуют приготовить самсу стремительно, получая наслаждение от процесса.

Обычное слоеное тесто для самсы

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Назначение: для выпечки.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Один из самых простых методов приготовить смачную слоеную базу – это смешать муку с водой и добавить сливочное (либо топленое) масло. Направьте внимание, что для пышности нужно просеять муку пару раз, чтоб она насытилась кислородом. Воду не рекомендуется брать покупную очищенную.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • вода очищенная – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное (топленое) – 100 г.

Метод изготовления:

  1. Муку просейте 3-4 раза, сформируйте горку и сделайте в ней выемку.
  2. Воду слегка подогрейте, перемешайте в ней соль.
  3. Аккуратненько влейте воду в горку, размешайте, замесите. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут.
  4. Масло растопите.
  5. Дальше раскатайте массу в узкий пласт, смажьте всю поверхность растопленным продуктом.
  6. Скатайте в рулет, нарежьте на 15 кусочков. Это и будет база для самсы, которую вы потом раскатаете, начините и сделаете сытные конвертики.

С яичком

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал/100 г.
  • Назначение: для выпечки.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Очередной обычной рецепт слоеного теста для самсы – с добавлением яичка. Оно выходит наиболее плотным, но в процессе выпекания отлично слоится, и выпечка выходит пышноватой. Для рецепта можно употреблять растительное масло, но оно даст блюду калорийности. При желании можно поменять ингредиент сливочным либо топленым маслом.

Ингредиенты:

  • яичко куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • вода очищенная – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Метод изготовления:

  1. Яичко взбейте с помощью миксера либо венчика с солью.
  2. Воду слегка подогрейте, вмешайте в яичную смесь.
  3. Муку просейте и сформируйте горку. Равномерно вливайте воду и вымешайте в тугую массу. Перед раскатыванием ему необходимо отдохнуть полчаса.
  4. Дальше скалкой тонко раскатайте массу.
  5. Маргарин растопите на водяной бане и смажьте им поверхность.
  6. Скатайте слоеное тесто для самсы в духовке в тугой рулет и порубите на куски по 4-5 см.

На кипяточке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
  • Назначение: для выпечки.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Изготовление теста для самсы на кипяточке состоит в том, что жгучая вода помогает остальным ингредиентам резвее объединиться меж собой. Так заготовка для самсы выходит наиболее эластичной. Во время выпекания оно отлично поднимается и слоится. Воду лучше употреблять фильтрованную: хотя вы ее все равно будете кипятить, вкус у чистой воды еще лучше.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 ст.;
  • яичко – 1 шт.;
  • кипяточек – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 150 г.
Читайте также:  Открытый пирог с яблоками из песочного теста: рецепт с фото

Метод изготовления:

  1. Яичко взбить с солью вручную либо с помощью венчика. К нему влить кипяточек, все кропотливо перемешать.
  2. В миску просеять пшеничную базу, влить яичную массу, замесить однородную тугую массу.
  3. Как оно закончит липнуть к рукам, уберите базу в холодильник на полчаса.
  4. Масло растопите.
  5. Достаньте приготовленную массу, поделите ее на три части, каждую раскатайте в пласт.
  6. Смажьте поверхность 1-го пласта маслом, накройте остальным, тоже смажьте, опять накройте, смажьте. Дальше сверните тугой рулет и раскатайте. Пласт смажьте оставшимся растопленным продуктом, скатайте в рулет и уберите в холодильник на полчаса.

С бараньим жиром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 310 ккал/100 г.
  • Назначение: для выпечки.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Если желаете приготовить истинное восточное блюдо, попытайтесь заместо сливочного продукта для смазывания употреблять бараний жир. Таковая самса получится весьма сытной, благоуханной и смачной. Начинку необязательно созодать из баранины, можно также употреблять хоть какое другое мясо либо птицу. Жир рекомендуется растапливать на водяной бане, чтоб он не пригорел.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • вода очищенная – 250 мл;
  • бараний жир – 100 г;
  • соль – щепотка.

Методизготовления:

  1. Воду смешайте с солью, вылейте к просеянной муке, замесите тугую массу.
  2. Уберите массу в холодильник на 30 минут. В это время вытопите жир на неспешном огне.
  3. Достаньте будущую базу, скалкой раскатайте в узкий пласт.
  4. С помощью кисти распределите жир по всей поверхности. Сложите его напополам, опять смажьте. Продолжайте ложить, пока не получите небольшой квадрат. Уберите заготовку в холодильник еще на 30 минут.
  5. Как база остынет, опять раскатайте, снова смажьте и скатайте в рулет. Поделите на куски по 4-5 см. Это и будут заготовки для самсы.

Видео

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Слоеное тесто для самсы в духовке

Самса, либо пирожки с мясом, — хорошая закуска и дополнение к первым блюдам. Мягкое, нежное тесто, которое раскатывают тонко, чтоб получить хрустящую корочку, делает необыкновенную привлекательность блюда. Откроем секреты, как создать такое тесто для самсы в духовке.

Слоеное тесто для самсы: рецепт

Что такое самса, понимает большая часть хозяек. Это маленькие треугольные пирожки, обычно с мясной внутренностью, которые пекут в духовке. Детки с наслаждением берут их в школу для перекуса, они непревзойденно подходят для пикника.

Особенная красота данной нам выпечки в базе. Такие пирожки долгое время сохраняют мягкость, если употреблять для изготовления особое тесто для самсы. Почаще всего делают слоеное тесто для самсы, так как оно лучшим образом сохраняет сочность мясной внутренности и образует при выпекании хрустящую аппетитную корочку.

Естественно же, такое тесто на самсу можно приобрести в магазине. Но выпечка получится наиболее симпатичной и смачной, если приготовить его без помощи других.

Обычно, слоеное тесто сложное по технологии изготовления. Потому советуем создать тесто для самсы обычное. Оно станет началом кулинарных тестов с выпечкой такового рода.

На помощь придет рецепт слоеного теста для самсы, который относится к группы традиционных.

Читайте также:  Дрожжевые булочки с сахаром

Для производства 0,5 кг слоеного теста пригодится:

  • мука — 300 г;
  • вода — 1,5 стакана;
  • маргарин либо масло — 100 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель либо сода — ½ ч. л.

Этот рецепт популярен в азиатской кухне. Миниатюризм ингредиентов возмещается ароматностью и сочностью мясной внутренности. Тесто подчеркнет и дополнит ее вкус.

Как создать слоеное тесто для самсы в духовке

Важный вопросец, которым задается хозяйка, когда приступает к замешиванию слоеного теста, как приготовить его верно, чтоб получить рыхлую и пышную структуру.

Решая этот вопросец, придется набраться терпения и приложить некие усилия, благодаря которым достигнете подходящего результата.

Чтоб замесить слоеное тесто, сделайте такие деяния:

  1. Просейте муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем.
  2. Сделайте из муки горку, а по центру — маленькое углубление.
  3. Прокипяченую и охлажденную воду узкой струйкой вливайте в углубление. 2-ой рукою замешивайте тесто так, чтоб оно сделалось однородным и эластичным.
  4. Масло растопите на паровой бане либо в микроволновке.
  5. Раскатайте тесто узким пластом так, чтоб оно просвечивалось.
  6. Возьмите кондитерскую кисть и смажьте раскатанный коржик маслом. Сложите его напополам. Раскатайте скалкой и опять смажьте. Повторите деяния. Получится коржик, сложенный в четыре раза. Если пласт большенный, повторите деяния и сделайте тесто в пять-шесть слоев. Не будьте очень расточительны с маслом, поэтому что оно может прыскать и вытекать при раскатывании. Смазывайте тесто щедро, но не чрезвычайно обильно.
  7. Поставьте тесто на 2 часа в холодильник.

Для изготовления самсы раскатывайте слоеное домашнее тесто узким коржиком. Выкладывайте начинку и формируйте осторожные и маленькие треугольники.

Слоеное тесто для самсы просто готовить, если знать рецептуру и технологию изготовления. Масло создаст прослойку меж слоями теста, по этому покажется слоистая структура во время выпекания в духовке.

Слоеное тесто для самсы

  • Комменты
  • В избранное
  • Мука 1 кг.
  • Вода 500 мл.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яичко куриное 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Маргарин 180 гр.
  • Для вас пригодится: наиболее 1 часа
  • География блюда:Российская
  • Главный ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Соединяем яичко, воду, соль и масло. Взбиваем мало венчиком либо вилкой.

Начинаем частями подсыпать муку. Муки может уйти чуток больше либо меньше, вводим ее равномерно.

Замешиваем тесто и убираем его отдохнуть, накрыв чашечкой либо незапятнанным полотенцем, приблизительно на 30 минут.

Потом его вновь нужно мало подмесить и поделить на две части. Если для вас тяжело замешивать таковой большенный размер теста, то можно замесить вначале раздельно каждую часть. Я крайнее время так и делаю.

В микроволновой печи мало подогреть маргарин до кашеобразного состояния.

Раскатываем тонко одну часть теста и смазываем ее маргарином.

Сверху кладем вторую часть теста, которую нужно так же тонко раскатать.

Сворачиваем не очень плотно рулет, накрываем его полотенцем и убираем в холодильник приблизительно на 30 минут. Опосля чего же режем на части, кладем срезом ввысь и раскатываем от середины к краям, оставляя середину чуток толще.

На фото самса в разрезе приготовленная из этого теста. Охото отметить, что тесто можно поделить не на две части, а например на 3 либо 4 – чем больше делите, тем больше получится слоев в итоге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]